Ооооооо.... Какой конец. Мне нравится, очень, в принципе, как и всегда.
Только пару вопросов: каким образом душа неродившегося ребенка смога стать такой злой и черной? Так себя обычно ведут неупокоющиеся духи самоубийц или убитых плохих людей, ИМХО. А ребенок еще ничего и сделать то не успел, да и не сам себя убил, не успел согрешить и очернить себя. Не знаю. Просто у меня более светлые представления о детской души, лично мне в такое не верится.
Мне также не понятна фраза:
Просто так нужно для общего блага... и твоего, Майко.
Нужно было убить Майко, что бы душа Кимберли успокоилась? Или под общим благом вообще другое имелось в виду?
И почему девочка в платье и по виду девочка, раз Майко принял ее за девочку, если она говорит что:
Я даже не уверена, кто я, мальчик или девочка...
И я так и не поняла... Получается Ганс с самого начала знал и о Шакале, и о Кимберли, и о ребенке? Или только после встречи с Майко и шакалом? И когда Кимберли успела все ему объяснить, что там для чьего благо нужно сделать?
Любасик, спасибо, но если приглядеться концовка не такая счастливая ^__-
Chinatsu, ага, значит по порядку.
Майко упоминал, что души умерших почти всезнающие. А в период, когда личность, еще не сформировалась, - разум выходит за рамки всезнания. Так произошло в случае дочери\сына Кимберли.
Кимберли спрыгнула с моста, с ней погиб и плод, а поскольку личность дитя еще не сформировалась то, получился совершенный разум. ^^
И по поводу добра, зла.
Девочка (так я ее буду звать) имела право ненавидеть своего отца, поскольку тот стал причиной самоубийства матери. Отсюда жестокость и желание отомстить.
Главный "злюка" рассказа - ребенок Кимберли и Майко, который в силу своих возможностей, старался убить отца. Вот.
А Ганс знал только, что есть Кимберли, устами которой говорил злой дух ребенка. Поэтому в шестой части Шакал "аккуратно" кусает Ганса, чтобы не попортить шкурку. Для себя же, родного, старается. +))
Про благо я сама не очень поняла Оо, но предполагалось, что убив Майко, все останутся довольны.
Вот так вот сумберненько.
Хотелось бы сказать в качестве своего ИМХО, что разум, вышедший за рамки всезнания не стал бы занимтаься такими мелкими пакостями как месть, это радости человеческого мышления и бытия, для такого разума это не имело бы смысла. Такое просвещение должно освобождать от всяких иллюзий, чувств и тому подобных человеческих заблуждений. Остается лишь знание. А знание беспристрастно.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Mинни, какая глава запутанная получилась. Хотя, может, это мой невысыпающийся мозг плохо соображает. Вообще не ожидала такого конца. Думала все погибнут А тут еще все относительно хорошо.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Я восхищалась твоими снимками в фан-арте, а здесь очень грамотный текст и оригинальная идея, ну и конечно симпатичные скрины. Хотя и мрачный стиль, но он хорошо подходит.
Ганс вообще меня поразил.
Последний раз редактировалось Rиджи, 21.03.2009 в 15:31.