Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Оцените, пожалуйста, мой туториал
Просто идеально!
261
66.75%
В целом, все хорошо
111
28.39%
Все хорошо, но кое-чего не хватает (перечислить,чего)
2
0.51%
Хотелось бы видеть более подробные уроки! Поработай над этим.
7
1.79%
Что-то я совсем ничего не понял... Слабовато.
2
0.51%
Зря тратишь время!
8
2.05%
Голосовавшие: 391. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Если плохое качество в известном месте собирать в большом количестве,то у кого-нибудь да сработает инстинкт превращения хлама в шедевры.Так, к примеру, тайно неравнодушны маститые писатели к сайтам графоманов.
Елена Ермолова
Эта тема - небольшой сборник советов для начинающих о том, как писать сериалы. Не рискну назвать себя профессионалом, но, как человек, который давно пишет сериалы и прочитал много чужих, я уже выучила основные ошибки, которые делают начинающие, и попробую дать ряд советов, как их избежать.
Долго думала, размещать тему здесь, или в разделе Уроков и Инструкций, решила здесь, модераторы вроде бы тоже не против. Прошу больше меня об этом не спрашивать.
Mellisa,Мэриан, скромное вам авторское "спасибо".
Да, я планирую рассмотреть все жанры, правда, в алфавитном порядке, так что фентези будет в конце. Надеюсь, дождетесь?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Конечно Только, вот насчет традиционных главных героев боевиков... не совсем согласна, так как немало есть сюжетов, где та самая упомянутая "прыщавая студентка" (а бывает, что и домохозяйка с 10 кг лишнего веса, но это уж в самых оригинальных произведениях ) по ходу действия превращается в крутую расхитительницу гробниц/бойца с преступностью или какими-нибудь Чужими/истребительницу вампиров/нужное подчеркнуть
Мэриан, ну значит, не такая уж она была и прыщавая
Значит, "обыкновенность" была придуманная. Потому что - рассуждая логически - возьми любую нормальную женщину, которая живет по графику - работа-дом-работа, и поставь её в такую ситуацию... Что, она прям начнет бегать/прыгать/драться/закладывать бомбы? Тут года тренировок нужны.
А что касается сюжетов: Обыкновенная японская школьница вдруг обнаружила, что она - Сейлормун... Ну да, таких сюжетов много)
Я прочла и, честно говоря, нисколько об этом не пожалела, хотя начинающей меня назвать трудно. Советы очень дельные, всё изложено доходчиво, так, что даже новичок поймёт. Указаны самые частые ошибки, а также способы, как их избежать. Спасибо большое за проделанную работу!
Скромница, это уже цитируя момент про "Неудачи с сюжетом" - когда "Персонажи ведут себя, как минимум, ненатурально и нелогично, не так, как положено себя вести живым людям." То есть, не персонажИ, а главная героиня. Меня вот всегда интересовало, а сюжет про упомянутую "обыкновенную японскую школьницу..." (ну, это я к примеру) по идее неправдоподобен (не в смысле фантастики, а в смысле поступков героини)? Или все-таки можно правдоподобно прописать в этом случае глав-героинины чувства и поступки (ну там, растерянность, страх, боязнь перед неизведанным, неудачи etc.)? Просто, есть у меня в планах как раз один такой сюжет "про прыщавую студентку", правда не совсем боевик, но без адвенчуров никак
Мэриан, с одной стороны, конечно, сюжет неправдоподобен крайне, с другой - рассказа без придумки вообще не бывает.
Если хочешь правдоподобности, то учти некоторые моменты:
во-первых, если человека - ап! - и ставят в экстремальную ситуацию, он, конечно, может сотворить чудеса, но выше головы все равно не прыгнет. Если девочка всю жизнь не могла и пяти раз отжаться, а тут взяла и начала драться, как лев - это нереально.
Как была неумехой, так, в принципе, и останется.
Во-вторых, ей дадут не все сразу, потому что с неба ничего не падает. Не бывает так, чтобы ты уснул вечером одним человеком, а проснулся другим. Придется долго привыкать к новой жизни, учиться, подтягиваться. Будут и переживания, и страх, и волнение, и все такое.Она и ошибаться будет, и где-то может не справиться... Вот так, в общем.
Мэриан, ну, писание дело серьёзное, нужно собраться с мыслями, прошдтудировать кое-какую литературку... Продолжение будет, не сомневайтесь. Рзадел "Стилизация" пойдет после раздела с ошибками, если я ничего не путаю. Ну то есть еще нескоро. Дайте с сюжетами-то доделать)