Ну вот и все... Закончилась история одной убийцы... Таким я видела конец этого сериала. Согласны ли вы?
Глава восьмая.
Александр.
Мужа Николь убили. Кажется, те, на кого она работала. Вот уж кошмар… Это ж надо, куда она себя загнала. Молодая девушка, а такая жизнь… И ещё один «висяк» для полиции.
Я был на похоронах. Николь с сыном держались молодцом. Она – сдержанно. Он – угрюмо и молчаливо. А вот вдали от посторонних глаз они давали волю слезам. Были дико больно на это смотреть.
Я стал бывать у них каждый день. Помогал по дому, ходил в магазин, как мог, развлекал Уила, делал с ним уроки.
Так мы договорились с её сыном: он – Уил, а я – Алекс. Просто мамин и папин друг. Хотя, есть, конечно, в этом доля лжи… Хороший мальчуган. Жалко его.
Естественно, я не мог пойти и донести на неё в полицию. Что окончательно её раздавить? Чтобы оставить Уила сиротой? Естественно, я не мог. Я не забыл, но даже злиться или ненавидеть её, как, наверное, должен был бы, не получалось. Я все больше и больше привязывался к ним, и не знал, что с этим делать.
Она часто плакала. Иногда рыдала навзрыд и кричала, что она убьет себя, а потом понимала, что травмирует Уильяма и тихонько плакала в подушку.
В тот вечер я засиделся у неё допоздна. Смотрел, как она уложила спать сына. Потом предложила мне остаться на диване в гостиной. И я, конечно, не отказался. Но спать не хотел. Вместо этого я поднялся на второй этаж и постучал к ней в комнату.
- Можно? – спросил я, отворяя дверь.
- Входи, - сказала она без улыбки. Я давно не видел улыбки на её лице. Вошел и затворил за собой дверь.
- Как ты? – глупый вопрос, наверно.
- По-прежнему. Это моя расплата за все, что я совершила. Но я сильная, я справлюсь.
Тоже мне, женщина - скала.
- Николь, знай, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и помощь.
- Спасибо тебе, спасибо за все. Я ума не приложу, почему ты это делаешь и как… после всего, что я натворила…
- Ну, брось, не надо об этом. Ты не сама, тобой управляли, а ты подчинялась. И никогда больше не говори об этом, хорошо? – сказал я, осторожно касаясь её лица.
- Ладно, - безвольно согласилась она.
- Подышим воздухом?
Я потянул её за собой на небольшой балкончик. На улице и впрямь было хорошо. А мне было хорошо от того, что она рядом – и большего было не нужно.
- Спасибо тебе, - еще раз прошептала Николь, и слезинка покатилась по её нежной щеке. Я осмелился легонько смахнуть её.
Милая моя, маленькая, малышка… Ты не заслужила этого…
- Я хочу быть рядом с тобой. Всегда. И я буду.
Да, так и будет. Я знал.
Николь.
- Ты не бросишь все так легко, как тебе бы хотелось. Ты по уши в этом, как и я. Все повязаны.
Все тот же голос из телефонной трубки. Холодный и расчетливый, приводящий меня теперь в ужас и оцепенение.
- Я убью тебя. И сына твоего убью, если откажешься на меня работать.
Я просила его, я говорила, что больше не могу. Но кто послушал?
И тогда мы убежали. Мы бросили все. Дома, родные места, знакомых и все, к чему привыкли. Но было на удивление легко. Как будто отпустили что-то очень болезненное… Мы обналичили все деньги, что были на наших счетах, взяли его машину, залили полный бак и поехали… Куда? Не знаю… Лишь бы подальше от этого ада…
На одной из остановок, прямо на дороге, мы стояли и смотрели, как Уил бродит по траве, рассматривая бабочек или что-то в этом роде.
- Знаешь, - сказал Алекс, легонько обнимая меня за талию, - вы – ты и Уил – это все, что у меня теперь есть.
- А ты – все, что есть у нас.
Чистая правда.
- И как бы вы не захотели, вы от меня не отделаетесь! – подмигнул он шутливо.
- А мы и не захотим.
- Уил примет меня? – Александр говорил, волнуясь, и я понимала, что это сильно тревожит его.
- Со временем. Непременно, - поспешила заверить я.
- А ты?
- А я принадлежу теперь тебе. Если нужна.
Он так и просиял.
- О большем и мечтать не смею. Буду с тобой всегда и везде. Отныне и навсегда.
Да, пусть жизнь моя не сахар, пусть я наломала много дров, пусть на мне куча грехов, за которые, мне, вероятно, гореть в аду… Пусть… Это немыслимо, это невозможно, это невероятно, но Он рядом со мной. И я, даже, возможно полюблю его когда-нибудь. Чего ещё пожелать? Пусть только простят меня те, кому причинила боль.
Таков мой путь. Моя история. Мне с этим жить. Но я не жалуюсь. Я просто попробую быть счастливой.