Суинни Тодд: Маньяк-парикмахер/Sweeny Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Never forget. Never forgive...
Экранизация бродвейской постановки с Джонни Деппом в роли демонического парикмахера Суини Тодда с Флит-Стрит, который перерезал клиентам горло и отдавал самые вкусные кусочки жертв своей любовнице, делавшей из них начинку для пирогов ()
год - 2007 страна - США режиссер - Тим Бартон В главных ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джэйн Вайзенер, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Лаура Мишель Келли, Эд Сандерс, Энтони Хэ сценарий - Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Вилер, ... продюсер - Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, Джон Логан, ... оператор - Дариуш Волски композитор - Стивен Сондхайм жанр - триллер, мюзикл, криминал премьера (мир) 21 декабря 2007 премьера (РФ) - 6 марта 2008, «Каро-Премьер»
Последний раз редактировалось Kirpi, 18.11.2007 в 22:02.
Просто мага мега........Офигенный..я его на английском в кинотеатре смотрела)))))
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Этот фильм соединил моего любимого режиссера - Тима Бартона и любимейшего актера - Джонни Деппа! Посмотрев этот фильм, я находилась в состоянии эйфории... Обожаю такие жанры! Я в восторге!
Серый, даже не черно-белый, а именно раскрашенный различными оттенками этого унылого цвета, город. Хотел бы кто-нибудь оказаться в таком? Пожалуй, только человек, которого ведет сильное чувство, в данном случае — жажда мести.
Давным-давно, когда этот мир в глазах героя еще был ярким и многокрасочным, когда у него была любовь, дом, призвание в жизни и собственное имя, было и предательство. Мы почти не знаем, каким был Бенджамин Баркер, мы видим как человек, назвавшийся Суини Тоддом, вступает в этот мрачный город, который нам преподнесен как отражение его внутреннего мира. Единственный цвет, кроме серого, который будет пролит на «палитру киносюжета» — алый — кровь бессмысленно убитых жертв. Сможет ли брадобрей, в чье кресло садятся доверчивые люди, одним взмахом бритвы решающий их дальнейшую судьбу и сливающий в канализационную трубу потоки крови, когда-нибудь вернуть свое собственное «я»?
Такую историю, пожалуй, не так сложно рассказать. Однако режиссер выбирает музыкальную форму повествования, чтобы придать такому, казалось бы, не поэтичному сюжету еще большую необычность. Главными «запевалами» в картине выступают Джонни Депп и Хелена Бонем Картер, чей дуэт мы уже слышали в мультфильме «Труп невесты», столь похожим цветовым решением на данную работу. И надо сказать, им отлично удается предать своими голосами с одной стороны — желание отомстить и ненависть к этому миру, а с другой — чувство неразделенной любви и стремление превратить свое «разбитое корыто» в полную чашу.
Судья Терпин в исполнении Алана Рикмана, загубивший тихое семейное счастье Бенджамина Баркера, казалось бы, должен выглядеть как очень яркий отрицательный персонаж. Однако он не так часто появляется перед зрителем, и не успевает вызвать заслуженное негодование своей персоной. А персонаж Тимоти Сполла — помощник судьи, уже знакомый нам своей «улыбкой» по роли «крыса» в киноэпопее о Гарри Потере, как раз соответствует образу истинного зла. Очень колоритен Саша Барон Коэн в роли конкурента цирюльника, завершивший свое пребывание в кадре раньше, чем хотелось бы. Остальные исполнители ролей и песен на фоне данной актерской элиты выглядят довольно блекло. За исключением Эда Сандерса, этот молодой актер эффектно сыграет решающую роль в финале картины.
Отдельно следует отметить колоссальную работу, проделанную по созданию декораций, костюмов и грима, преобразившую знакомые лица в готичные маски, а привычный Лондон — в гротескную трущобу.
Хочется выразить искреннее уважение Тиму Бертону, неизменно радующему своими качественными и удивительно образными кинорешениями. Терпкий коктейль из жанров лирического мюзикла и кровавого триллера, мастерски приправленный и перемешанный, преподнесен зрителю в виде фантасмагории под названием «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».
Ну что поделать...люблю длинные комментарии=)))
Rizza, зачем писать мысли других людей? Ваше сообщение вы скопировали у ole-hau
Цитата:
Сообщение от Rizza
Ну что поделать...люблю длинные комментарии)))
вот только забыли уточнить, что вы любите их не писать, а копировать у других...
Неужели этот шедевр не вдохновил вас на большее нежели скопировать чужую мысль? Вот у меня нет слов по поводу этого фильма, вот мой скудный словарный запас не может передать всю палитру моих чувств...Я не могу подобрать слов, как я восхищаюсь виртуозной игрой Джонни, Хелены и Алана....ну, так я и схожу сума тихо, раз не хватает слов....а вы....
Глупо....
Я этот фильм посмотрела еще до его выъода на экраны. В кинотеатрах он шел с субтитрами, а в моей версии он был с переводом (кроме песен, конечно). Очень понравился. Сама не знаю, чем. Вроде, бред автора... Но какой обалденный бред))))