Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka
Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.
Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik
Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли
Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Айжель, трогательно и ни капли не банально. было действительно очень интересно наблюдать за Лансом и Джен со скринов, которые мне однозначно понравились^^
серия очень впечатлила, автору большое спасибо за нее
Айжель, о, мадемуазель... Обалденная последняя серия. Я *сама в шоке* прочла ее два раза х)) Здорово пишешь, это факт! Блин, так клево в конце, просто слов нет. Не знаю почему но у меня в данный момент слезы на глазах и тупая улыбка ну что-то подобное в общем. У меня возник только один маленький вопрос: кто там у Джен и Ланса родился? х)))
Эх! Ладно -долго терпела, крепилась, но все-таки не выдержу и скажу: это - еще не конец. У меня даже рука не поднялась написать это слово, как видите... Автор хотел поставить решительную точку, но рассиропел, рассопливелся и написал красивое длинное послесловие, которое все-таки решил выложить. Дайте только пару деньков, чтобы скриншотов понаделать))
Айжель, как же я рада, что читала твое произведение не по сериям, а все полностью (ну почти...)!
И как я писала после первой серии, история "плакательная", поэтому вооружилась платками!
Не знаю, как кого, а меня третья серия привела в восторг - от хорошо написанного текста,
от эмоций, от ситуации и от стиля повествования автора!
Каюсь, скрины потом смотрела, отдельно от текста. Последняя серия, была такой романтично-грустной,
сентиментально-светлой, что снова пришлось бежать за платком!
Ну что скажешь - обалденно! Не совсем обычная рождественская история, но все же сказка!
Замечателен сюжет с волшебниками.
Без них, без их понимания событий, сюжет бы сложился совсем не так!
Запас платков иссяк, пошла готовить новый,
на случай обещанного продолжения!
Пролетело девять Рождеств, пришло десятое. Вечером Сочельника молодая семья – мама, папа и дочка-школьница, - прогуливались по улочкам маленького коттеджного поселка, чтобы хорошенько поморозить щеки перед тем, как сесть за праздничный стол.
- Ух ты, моя вишенка, - с любовью сказал папа, пощипывая дочку за разрумянившуюся щечку, - так бы и съел тебя сейчас!
Девчушка ответила ему звонким смехом.
- Мам, пап, а мы будем колядовать? – нетерпеливо спросила она.
- Даже не знаю, дочка, - нерешительно ответила Джиневра, - видишь, мы здесь недавно поселились и пока не знаем, какие люди здесь живут. Может быть, они не любят, когда соседи распевают песни у них под окнами.
- Но мы ведь не узнаем этого наверняка, пока не попробуем, так ведь? – с хулиганским задором предположил Ланселот.
Девочка посмотрела на одного родителя, потом на второго, и снова с мольбой уставилась на мать.
- Мамочкаа, ну пожалуйста-а… - самым нежным голоском затянула она.
- Ладно, - сдалась мама, - попробуй, но только один разок.
- Спасибо! – радостно крикнула девочка, бросаясь на маму, чтобы обнять её коленки через меховую шубу, и, распеваясь на ходу, резво побежала к ближайшему же домику.
- Звезда! – с усмешкой сказала Джен, глядя ей вслед.
- Она чудесная, - нежно сказал Ланс, - и мне становится страшно, когда я думаю, что мог бы не стать её отцом.
Джиневра вздрогнула, остановилась и повернулась к нему.
- Не говори так, - резко сказала она, - кто еще бы мог быть её отцом, кроме тебя?
- Ты сама знаешь.
- Я сама знаю, что она – твоя копия. Никто, кроме тебя, не смог бы стать её отцом, понимаешь? В неё половинка от тебя и половинка от меня. Если бы я родила дочь от кого-то другого, это была бы другая девочка, но не наша Лена.
- А если бы мы не встретились?
- Встретились бы, - уже не так уверенно, но с той же твердостью в голосе ответила Джен, - от судьбы все равно не уйдешь, я знаю. Все равно мы были бы вместе.
- Ты просто золото, - улыбаясь, ответил Ланс, - видимо, все, что в ней есть хорошего, она взяла от тебя. И знаешь еще что? Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, - ответила она, улыбаясь, - и почему-то чем дальше, тем больше… А теперь побежали за ней, пока наша мамзель весь квартал на уши не поставила.
И они, ускорив шаг, ходко пошли вперед, догоняя маленькую девочку, которая уже стучалась в какую-то дверь.
- Стой, стой, - Ланс остановил наивного ребенка, удержав маленький кулачок, - никто так не делает. Нужно, как воспитанный ребенок, позвонить, - и он приложил маленький пальчик к кнопке дверного звонка.
Раздалась птичья трель; в глубине дома послышались чьи-то шажки, занавеска в окне приподнялась, и наружу показались два серых глаза и нос-кнопочка.
- Что вы хотите? – с любопытством спросил детский голосок.
-Малыш, зови взрослых, - весело крикнул Ланс, - мы колядовать пришли.
Паренек опустил занавеску, спрыгнул с подоконника, громко стукнувшись пятками об пол, и исчез. Буквально через минуту дверь распахнулась, и мальчишка дет девяти высунул любопытный нос на улицу.
- А где же взрослые? – спросила Джиневра.
Мальчик помолчал, раздумывая, как ответить.
- Они позже подойдут, - нашелся он, - но вы можете прямо сейчас начинать петь.
- Что ж, хозяин-барин, - пожал плечами Ланселот, - дочка, давай споем!
Небо и земля, небо и земля
Ныне торжествуют
Ангелы людям, Ангелы людям
Весело сказуют:
Христос родился - Бог воплотился.
Ангелы спевают – царие встают.
Поклон отдают – пастыри играют,
Чудо, чудо поведают.
Мальчишка выслушал песенку, навострив уши.
- Все! – хором сказали отец и дочь, допев.
- А я что должен сделать? – поинтересовался мальчик.
- Позови взрослых, мы и для них споем, - великодушно предложил Ланс.
Ребенок с минуту смотрел на него, вылупив огромные серые глазищи, не зная, признаваться или нет.
- Извините, - замявшись, сказал он наконец, - но сейчас, кроме меня, никого нет дома.
- Сколько же тебе лет, сынок?
- В сентябре будет десять, - не без гордости ответил мальчик.
- Так тебе столько же лет, сколько и нашей Лене, только она тебя на пару месяцев старше… И что, родители не боятся оставлять тебя одного дома?
- Иногда оставляют, - важно сказал мальчик, - они считают, что я уже взрослый и на меня можно положиться.
- Но ведь это же опасно! Люди разные бывают – вдруг кто-то захочет тебя обидеть, а их не будет рядом, чтобы тебя защитить.
- Они всегда рядом и защищают меня, - с убежденностью заявил ребенок, - если кто захочет меня обидеть, папа сделает так, что ему небо с овчинку покажется, а мама еще и добавит.
- Суровые родители, - присвистнул Ланс, - шутить не любят…
- Вы ведь Пендрагоны? – неожиданно спросил мальчик.
- Э-э… ну да, - оторопело ответил Ланс, - это наша фамилия. Меня зовут Ланселот, а это – Джиневра, моя жена и Лена, моя дочка.
- Все точно, - кивнул мальчик, - мама сказала, чтобы я пригласил вас в дом и угостил чаем, если вы придете, пока их не будет дома.
Джен и Ланс переглянулись.
- Наверное, они где-то услышали о том, что мы недавно переехали, и подумали, что мы можем зайти к ним с визитом, - нашла объяснение Джен.
- Так вы будете раздеваться, или как? – переминаясь с ноги на ногу, спросил мальчик, - у нас очень вкусный яблочный пирог, мама еще с утра готовила… Хотите пирога?
- Лично я очень хочу яблочного пирога, - громко сказал Ланселот, - а вы, девочки?
- Хотим-хотим-хотим! – восторженно запищала Лена, - правда ведь, мамочка? Хотим, да?
- Только не испорти аппетит, - строго сказала мама, - съешь кусочек, и хватит. Хорошо, малыш, мы выпьем с тобой чаю…
… - У вас очень красивый дом, - сказала она, когда все уже съели по второму куску удивительно вкусного пирога, - нигде не видела столько необычных вещей.
- Мама и папа всегда привозят разные штуки, когда возвращаются из путешествий, - пояснил мальчик, звонко цокая ложечкой о края фарфоровой чашки.
- Так значит, они у тебя любители поездить по миру? – поинтересовался Ланс, - а чем они вообще занимаются?
- Не знаю, сэр, - ответил мальчик.
- Как так? – удивился Ланс, - ты даже не знаешь, кем работают твои родители? Может, они прохожих грабят на большой дороге?
- Может быть, сэр. Они никогда не говорили, кем работают. Обычно они просто говорят: «появилась работа», или «есть дело», или «мне нужно срочно уехать туда-то». Они никогда не объясняют, что они будут там делать.
- Наверное, какие-нибудь фрилансеры, - решил Ланс, - малыш, не надо звать меня «сэр», зови меня просто Ланселот, или мистер Пендрагон, хорошо?
- Хорошо, мистер Ланселот.
- А где твои мама и папа сейчас? – вмешалась в разговор Джен.
- Мама с утра уехала смотреть на какой-то ночной клуб, сказала, что там может рухнуть крыша. Она скоро вернется. А папа в Гамбурге, ждет, пока погода наладится, но и он тоже должен сегодня вернуться.
- Нелетная погода?
- Ага. Да это всегда так бывает - папа ездит только туда, где плохая погода, и возвращается только после того, как она исправляется.
- Так он у тебя, должно быть, синоптик? Метеоролог? – допытывался Ланс.
- Не знаю, сэр. Может быть, это так и называется, но я не знаю.
- Я же говорил, не называй меня «сэр». И как же он собирается успеть домой к Рождеству? Даже если папа успеет разогнать все тучи в небе, все равно он вряд ли успеет на самолет.
- Папа сказал мне по телефону, что ему не нужен самолет. Сказал, что, как только погода наладится, полетит домой на метле.
- На метле, говоришь? – Джен цокнула языком, - твой папа, однозначно, крут. Мало кто в наше время умеет правильно обращаться с метлами, - она изо всех сил сдерживалась, чтобы не расхохотаться и не обидеть тем ребенка.
- Кстати, мистер Ланселот, поможете мне сделать одно дело, пока я о нем не забыл?
- Конечно, сынок, - Ланс резво вскочил на ноги, - что мне нужно делать?
- Выдвиньте, пожалуйста, заслонку у печки, а то я не достаю, - мальчик резво подбежал к камину и показал пальчиком вверх, - вот она.
Мужчина с натугой вытянул наружу тяжелую чугунную пластину.
- Так пойдет?
- Вытащите её полностью, пожалуйста, - попросил мальчик.
- Ждешь визита Санта-Клауса, сынок?
- Нет, просто папа может вернуться через дымоход, и я не хочу, чтобы он застрял там и подвернул себе ногу, - деловито ответил ребенок.
Ланс повернулся к мальчику, изумленно хлопая ресницами.
- Ты, должно быть, шутишь?
- Почему? В прошлый раз он так и сделал.
- Твой папа чистил дымоход и спустился через трубу в камин? – предположила Джен.
- Нет, он вот так же под Рождество возвращался домой, а Санта подвез его на своих санях и сбросил в наш дымоход. Они с Сантой старые приятели и почти что коллеги.
- А, - успокоившись, ответил Ланс, - вот оно как. Что ж, это многое объясняет.
- Конечно, мистер. Значит, выбирается папа из камина, ставит на пол чемоданы, отряхивает плащ и говорит…
- Постой-постой, - перебил Ланс, - у него и чемоданы были?
- Два, мистер. По чемодану в каждой руке.
- А как же он протиснулся с чемоданами в печную трубу?
- Не знаю, как, - пожал плечами мальчик, - обыкновенно.
- Ну и фокусник же твой папаша, - фыркнул Ланс.
Мальчик надул губки, глазки подозрительно заблестели.
- Вы мне не верите, да, мистер Пендрагон? Вы думаете, я вас обманываю?
- Ничего подобного, - быстро проговорила Джен, - мы знаем, что ты говоришь правду. Да ведь, Ланселот?
- Конечно, - с готовностью откликнулся Ланс, - никто не сомневается в тебе, сынок! Кстати, как ты думаешь, если мы тоже пригласим твоих родителей на чай, они придут?
- Надо у них спросить, - разумно ответил мальчик, - но я думаю, что они согласятся. Они, наверное, хотят с вами подружиться.
- А хотим ли с ними подружиться мы? – шепотом спросил Ланс у Джен, снова присаживаясь на свой стул рядом с её стулом.
- Шутишь! – шепотом же ответила она, - я просто мечтаю познакомиться с этим замечательным папой, который сотрудничает с Сантой Клаусом, летает на метле и организует по всему миру хорошую погоду. Интересно, Лена тоже считает нас с тобой всемогущими волшебниками?
- Не знаю, - задумчиво пробормотал Ланселот, - но я бы очень этого хотел… Ладно, - громко сказал он, отставляя от себя опустевшую чашку,- в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Спасибо тебе, сынок, и родителям твоим спасибо. Так и передай, что Пендрагоны очень им благодарны и тоже ждут их в гости. Пойдемте, дамы, нам пора собираться, а то опоздаем домой к ужину.
-Паа-ап, я хочу остаться, - капризно наморщила носик Лена, - мне тут нравится.
-Дорогая, ты можешь пригласить мальчика к нам, если хочешь, - предложила Джен, - малыш, ты хочешь пойти с нами? Поиграешь с Леной, посмотришь телевизор, а твои родители потом тебя заберут.
Мальчик задумался; видно было, что пойти ему хочется так же сильно, как и остаться.
- Спасибо, миссис Джиневра, - вежливо ответил он, - но лучше я останусь. Папа и мама могут вернуться с минуты на минуту, и они очень расстроятся, если не найдут меня дома.
- Может быть, ты хочешь, чтобы кто-то из нас побыл с тобой, пока они не приедут? – предложил Ланс.
- Но к вам же едут гости, - резонно возразил мальчик, - нехорошо заставлять родственников ждать. Вы идите, не бойтесь за меня – папа и мама скоро будут дома.
- Ну, как знаешь, - недоверчиво сказал Ланс, помогая Джиневре надеть пальто. Только стоя на пороге, он вспомнил, что забыл спросить самое важное, и обернулся:
- А звать-то тебя как, сынок?
- Пэрис.
- Париж? – звонко расхохоталась Лена, - ах-ха-ха! Париж! Париж-Париж!
- Дочь, прекрати, - одернула её Джен, - извинись немедленно!
- Да ничего, я привык, - хмуро ответил Пэрис, - папа тоже иногда называет меня Парижем и каждый раз вот так же, как она, хихикает. Я даже не знаю, почему … Это что, так смешно звучит?
Джен и Ланс переглянулись.
- Слышишь, - Джен толкнула мужа локтем в бок и прошептала, хихикнув, - у него день рождения в сентябре. Понимаешь, что это значит?
- Да, - так же шепотом ответил Ланс, - десять лет назад кое-кто здорово отпраздновал Рождество в Париже.
Взрослые попрощались с мальчиком, с трудом вытащили за калитку свою маленькую дочь и, держа её за руки, повели домой. Они шли, оставляя глубокие синие следы на узкой заснеженной дорожке, и не замечали, как за ними пристально наблюдают две пары внимательных глаз.
- Слышал, - сказала женщина в белом, обращаясь к своему спутнику, который сжимал в левой руке большую метлу с густыми прутьями, - мы – фрилансеры! Надо запомнить.
-Ай-яй-яй, - пробормотал волшебник, пощелкивая пальцами, - они узнали нашу маленькую тайну! Что мне с ними за это сделать?
- Да ничего, - улыбаясь, ответила волшебница, - сейчас даже модно называть ребенка в честь места, где он был зачат. Все знаменитости только так и делают, слышал?
- Повторюшники, - презрительно махнул рукой волшебник, - мы первые это придумали. И ведь они правы: всякий раз, когда я произношу его имя, я мысленно вижу ту рождественскую ночь в Париже и хихикаю. Чего мы только с тобой не вытворяли, а!
- Бесстыдник! – волшебница засмеялась - ты что, постоянно об этом думаешь?
- Я ведь обещал, что это воспоминание будет греть мою душу, как минимум, лет десять, - вполне серьезно ответил он ей, - так и вышло. О чем еще мне думать, когда я оказываюсь на другом конце света? Только вспоминать все самое хорошее, что у нас было и есть.
Волшебница задумалась, опустив долу миловидные глаза.
- Ты ведь не жалеешь о том, что принял такое решение? – прямо спросила она.
- Ни на секунду не пожалел, - ответил волшебник, - мы были сильны поодиночке, а вдвоем стали еще сильнее. А уж теперь, когда нас трое, нас и вовсе не победить… И знаешь, что – я снова начал любить Рождество, - неожиданно добавил он.
- Отчего? Из-за того, что Пэрис его любит?
- Да, и еще из-за людей. Люди в эти дни светлые, чистые, какими редко бывают, и мне нравится слушать, как они славят Христа, хотя мы-то с тобой и знаем, что все было не совсем так, как они говорят.
Волшебница кивнула.
- Я никогда тебя не спрашивала, но – мы здесь надолго?
- Лет на десять – пятнадцать. Потом людям начнет казаться странным, что у тебя по-прежнему мордашка двадцатилетней девочки, а я так и остался сорокапятилетним.
- И мы снимемся с места и осядем где-нибудь еще, чтобы потом уехать и оттуда, - закончила фразу волшебница, - схема отработана веками.
- Да, так. Мне бы хотелось, чтобы наш сын вырос здесь, чтобы он успел войти в первую пору человеческой зрелости прежде, чем нам придется уезжать. Только тогда я смогу объяснить ему, кто такие на самом деле его родители, и предложить ему выбор.
- А если он не захочет пойти с нами, если выберет жизнь обычного человека? Тогда ведь...
- Да, - спокойно ответил волшебник, - однажды мы увидим, как он умрет.
Волшебница вздрогнула: она видела столько смертей, и все равно не смогла к этому привыкнуть, смерть же родного ребенка казалась ей чем-то настолько страшным, что в реальности случиться просто не может, и даже думать об этом она отказывалась.
- Что ты! Что с тобой, родная?
- Ничего, - ответила она, стараясь скрыть навернувшиеся слезы, - ничего, все хорошо. Я знала, на что иду, когда его рожала, знала, что так может быть… Все хорошо, я привыкну.
- Тише! Не думай сейчас об этом, - сказал волшебник, чтобы успокоить её. А что еще он мог сказать? Он ведь тоже с самого начала знал, что так будет.
Молодая женщина ста тридцати лет от роду затихла в объятиях мужа.
- Знаешь, о чем я сейчас думаю? Вспоминаю, как увидел тебя в первый раз.
- Ты еще помнишь? Сто с лишним лет прошло!
- Сто семнадцать лет и пять месяцев – а мне все кажется, что это было вчера… Ты тогда была чуть постарше, чем Пэрис сейчас, у тебя были ясные глазенки и смешные косички, которые ты как-то интересно укладывала.
- Крендельками? - волшебница улыбнулась сквозь слезы, - у меня были кривые зубы и ножки тонкие, как макароны, это ты был настоящим красавцем.
- Ну да, - хихикнув, согласился волшебник, - я неплохо выглядел для трехсотлетнего.
- Разве нет? У меня от восторга ноги подкашивались, когда мой отец, земля ему пухом, нас знакомил. Помнишь, что он при этом сказал? "Виола, это господин…" Ой, как тебя тогда звали?
- Ты думаешь, я помню? Столько имен с тех пор сменил!
- Ну, да неважно. «Виола, этот господин - мой компаньон и друг. Мне бы хотелось, чтобы ты с ним подружилась, потому что он может стать тебе наставником и надежным другом на всю жизнь». Да, батюшка, светлая ему память, умел предвидеть будущее.
- Наверное, и вправду умел. Я вот и подумать тогда не мог, что вижу свою будущую жену.
Волшебник помолчал, подбирая в уме слова.
- Знаешь, - заговорил он наконец, - с тех пор между нами много всякого происходило – мы ссорились и мирились, расходились и сходились, бывали на ножах и снова прощали друг друга – но никогда я не был так счастлив, как сейчас, когда мы вместе, когда у нас подрастает сын. Что бы ни ждало нас впереди – это того стоило.
Волшебница улыбнулась сквозь слезы, её лицо посветлело.
- Мой папа не был волшебником, как мы с тобой, но кое в чем он разбирался хорошо. Он потому и сказал так, представляя нас друг другу, что сразу увидел – я полюбила тебя с первого взгляда. И, представляешь, до сих пор люблю! Забавно – любовь со столетним стажем…
- Скажи, я не зря позвала Пендрагонов в гости? Мы ведь будем дружить? – немного помолчав, спросила она, - правда, у нас Парис, а у них Елена… Не случилось бы Троянской войны.
- Я им устрою Трою ремнем по попе, - хмыкнул волшебник, - а на родителей я обижен. Они смеялись над моей старушкой Нэн!
- Над кем? – не поняла она. Мужчина молча показал на свою метлу.
- Так у тебя, кроме меня, есть еще подружка! – возмутилась его супруга.
- Да-а, - гордо сказал волшебник, любовно поглаживая прутья, - и она никогда не подводила меня, в отличие от других женщин. Правильно все-таки говорят, что старые методы – самые лучшие! Я на ней со времен Мартина Лютера летаю, и никаких проблем.
- Мартина Лютера Кинга?
- Нет, того, настоящего Мартина Лютера. Между нами говоря, тот еще был зануда, а уж как пожрать любил – за уши не оттащишь…
- Почему мы до сих пор стоим на улице? – перебила его жена.
- Пэрис убирает игрушки в своей комнате. Не хочу сейчас вламываться к нему, делать мину сурового отца и ругать за бардак - лучше зайти попозже счастливым, веселым папой, который соскучился по сыну и принес ему подарки.
- Кстати, о подарках: что ты ему привез?
- У-у, я такую вещь нашел, - волшебник причмокнул, - настоящий вертолет на батарейках! И почему у меня в детстве были только деревянные лошадки и сабельки?
- Потому что ты слегка поспешил родиться, - разумно ответила волшебница, - дождался бы, пока изобретут батарейки, тогда бы все бы у тебя было… Кстати, ты их купил?
Волшебник посмотрел на неё с ужасом и стукнул себя по лбу.
- А я-то думаю, что я забыл!
Жена беззвучно расхохоталась, показывая на него пальцем.
- Но он у меня и без батареек полетит! – по-детски выпятив губу, оправдывался волшебник.
-Все равно, все равно! – ухохатывалась волшебница, - лопухнулся, лопухнулся, лопухнулся! Пой давай!
- Гуд, - недовольно сказал волшебник, - только я под свой пол переделаю, ладно? кхе-кхе… - и он громко затянул: - Я бывал навеселе, и летал я на метле, хоть и сам не верю я в эти суе-ве-рия!
Пока он пел, волшебница весело смеялась и хлопала в ладоши.
- Ещё! – потребовала она, когда муж умолк.
- Не-а, - не согласился тот, - теперь сама пой.
- Ну, ладно, ладно, - и женщина, откашлявшись, озорным голоском завела песню: - Шла лясною стороной – увязался чорт за мной. Думала – мужчина… что за чертовщина!
-Мам, - Лена подергала Джен за рукав, - какая-то тетя поет. А до этого пел дядя.
-Тебе показалось, дочка, - не оглядываясь, ответила Джен, - никаких тёть рядом нет.
- Подожди, - Ланс обернулся, вглядываясь в темноту, - я тоже слышал, как кто-то пел.
- Кто?- Джен все-таки обернулась, - пусто же вокруг, некому петь. Пойдемте, пойдемте.
И они пошли дальше, торопясь успеть домой к тому часу, когда должны приехать гости. Джен широко улыбалась и старалась не прислушиваться к тому, как распеваются где-то неподалеку два развеселившихся невидимых мага:
- Знаешь, дорогой, - шепнула она на ухо мужу, - у нас будут замечательные соседи.
А соседи у них за спиной уже, угомонившись, пели тихую рождественскую песню – такую, какую только они и могли петь:
Волхвы о нем услыхали первые,
Вышли в путь, доверяясь звезде.
Радовались ангелы на небе,
Радовались люди на земле,
И волшебники ему поклонились, радуясь,
И волшебники ему поклонились, радуясь...
Конец (?)
Последний раз редактировалось Лалэль, 12.01.2017 в 22:51.