Пятый отчет
Ну вот я и дома… Господи, как приятно ощущать тепло родных стен, чувствовать себя на своем месте. Еще подъезжая на такси к дому, я чувствовала, как трепещет что-то внутри от радостного возбуждения и слезы накапливаются в уголках глаз.
Всего три дня, а кажется, что Тейлор так вырос!
- Как ты тут без меня, малыш?
- Халасо, - спокойно ответил сын, вызвав у меня настоящий шок. – С папой весело.
- А вы молодцы… - протянула я, слегка ошарашенная. Крис стоял и тихонько посмеивался. – Времени даром не теряли, да?
- Конечно, нет. Читали книги почти целыми днями.
- А еще Тейлор с удовольствием наблюдал, как папа возится в саду. Наверное, у него тоже есть к тому задатки. Ну по крайней мере клубнику с грядки отлично дергал.
Крис рассказал мне, как Тей научился пользоваться горшком.
Ну вот, так и знала, что расстроюсь. Я столько всего пропустила, пока носилась по гробницам и пескам.
А мой муж оказался образцовым отцом. Даже не морщился, выкидывая детские… кхм… опорожняя детский горшок. Ну почти не морщился.
И в тот вечер мы, конечно, едва дождались, когда Тей уснул…
Время шло. Становилось даже немного страшно. Однажды я взглянула с утра в зеркало и нашла первый седой волос. И в тот же день впервые в жизни купила себе краску для волос. У глаз пролегла паутинка тонких морщин, хотя Крис уверял, что мне только кажется.
Но возраст – штука неумолимая. Его, увы, не уговоришь подождать еще чуть-чуть, еще пару годков, подождать, пока вырастут детки, пока сделаешь то, что задумал. День моего дня рождения наступил, как бы сильно я тому не противилась.
Задула свечи под громкие крики радостных гостей. И чему все радуются? Что я стала старше? Что больше морщин будет день ото дня на моем лице? Что скоро тоже буду стоять в очереди за антивозрастной косметикой в магазине?
Мне было совсем невесело.
Перед глазами проносились по-настоящему счастливые моменты. Я еще совсем маленькая, мама и папа танцуют вальс, а я наблюдаю за ними исподтишка… Встреча с Крисом… Первое признание в любви… Свадьба… Рождение Тейлора… А сейчас? Чему радоваться-то?
Заметив, наверное, тоску в моих глазах, Крис подошел ко мне в разгар праздника.
- Ну что ты грустишь? Разве есть повод?
- А что, есть повод для радости?
- Какие же глупые вы, женщины! Не понимаете, что для любимых мужей вы навсегда останетесь самыми красивыми, самыми желанными и любимыми.
- Моя мама самая лусая! – сказал Тей, вызвав мою искреннюю улыбку, хотя и подернутую легким налетом грусти.
Как-то раз Крис пришел с работы на редкость счастливый. Обычно он приползал уставший, еле волоча ноги, а тут рот можно было подвязывать к ушам.
- Меня повысили! – радостно сообщил он.
- Правда? Как здорово! И знаешь, весьма кстати.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну… Для воспитания двоих детей требуется немало средств…
Крис, как настоящий мужчина, долго не мог понять смысл моих слов. В разговоре с мужчиной лучше говорить предельно простыми предложениями, лучше прямыми и односложными.
- Я беременна, Крис. Сегодня пришла с работы и все поняла… Я и тест делала, сомнений нет, у нас будет ребенок!
Тейлор уже подрос, но я не знала что вырос он настолько - воспринял известие о том, что к нам летит аист, как многие современные дети:
- Как же, аист. Еще про капусту мне расскажите.
Хотя было видно, как радуется наш сын. Он проводил целее дни, мастеря игрушки и открытки для будущей сестренки (а в том, что будет именно сестренка, он ни капли не сомневался), рисовал картины, «чтобы в ее комнате было красиво».
В общем, всеми силами провоцировал меня нет-нет, да и всплакнуть от радости и умиления.
Вообще Тейлор рос удивительно смышленым и сообразительным. Я и не знала раньше, что детские книги публикуют – но наш сын уже попал в списки авторов местного издательства, принеся в семью первые деньги. Купил кукольный домик для сестренки.
Пополнение в семье подтолкнуло нас к большому ремонту. Наконец-то у нас появился просторный двухэтажный дом, где уже готовилась комната для малышки. Ну или малыша.
А еще отпраздновал день рождения Крис. Не захотел никого звать, заявив, что в кругу семьи лучше всего. Но что-то подсказывает мне, что наш папа тоже стесняется своих морщин.
Улыбка уже не голливудская, скулы сильнее выделились на лице, вот и отпустил наш папа бородку – став от этого будто еще старше.
Спустя еще несколько месяцев у нас родилась девочка. Моя девочка… Натали…
офф Специально для Masque, я же обещала))
После детального изучения черт лица малышки, мы решили, что она ни капельки не похожа на папу – и глаза мои, и губки, и нос. Хотя… Кто его знает, может, пройдет время и все изменится.
Между тем совсем взрослым стал наш сын. Наша гордость и гордость школы. А однажды он заявил, что хочет стать выдающимся автором: мол, его призвание – писать и рисовать. Ну что ж, пусть рисует, я не буду вмешиваться. Это его выбор, какое родители имеют право диктовать свои условия?
Криса снова повысили. Ему выдали какую-то совершенно жуткую форму, он, честно говоря, больше был похож на террориста, чем на полицейского. Я все опасалась, как бы он своим нарядом не травмировал нежную психику нашей малышки. Уж больно подозрительно она косилась на папу.
Тейлор все продолжал писать, принося все больше и больше средств в семейный бюджет. Правда, я заставляла его тратить их только на себя самого. Первым крупным его приобретением была гитара. Теперь он у нас еще и музыкант.
Но самое удивительное, сколько времени он проводит с сестрой.
Мне даже немножко стыдно – мы с Крисом вечно чем-то заняты. А он говорит, что ему только в радость.
Именно благодаря брату Натали научилась наконец самостоятельно ходить на горшок. Все-таки хорошо, когда дети живут дружно. Хотя… Кто его знает, что будет потом. Поживем-увидим.