Когда-то давно у меня были мама и папа. Но они покинули этот мир после ужасной автокатастрофы. С тех пор меня воспитывала бабушка, отличавшаяся своей строгостью и педантичностью. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня - если бы не все ее старания, не знаю, что бы из меня выросло. Но и она не вечна. В прошлом месяце она скончалась. Похоронив ее, я твердо решила уехать из старого города - я не могла больше жить там, все мне напоминало о ней. И вот я здесь, в этом новом для меня городе под названием Сим-Сити.
Безработица (1 балл)
Шеф-повар (1 балл)
Турист (2 балла)
Чудо-ребёнок (1 балл) провалено
+ ограничение от себя Скоростной путь
Длительность этапа "взрослый"=60 дней, ребенок=15 дней. Династия длится до рождения 5 поколения
Баллы
0.5 балла за Сандрин
1 балл за второе поколение (Александр)
1 балл за третье поколение (Виолетта, Теодор)
1 балл за четвертое поколение (Виктор)
2 Балла за полностью развитые навыки (Сандрин, Александр) Друзья: 7.75 баллов
Понедельник – день, когда у всех людей, вкалывающие как папа Карло на корпорацию «Мамин добрый робот», начинается рабочая неделя. Должна она была начаться и у Риз. Но на семейном совете мы решили, что я смогу прокормить семью за счет мастерской, а она станет стопроцентной домохозяйкой. Так что сколько сегодня не сигналила служебная машина, из дома никто не вышел.
С сегодняшнего дня моя благоверная вместо сбора грязных сплетен для одной из сотен желтых газетенок собирает грязную посуду и огрызки яблок. А под раковиной она нашла окаменевший вафельный торт, принесенный пару лет назад Лидией. Эта штуковина с радостью была спущена в унитаз.
А по вечерам Риз исправно выполняла главную обязанность моей жены, угадайте какую. Нет, она не ела со мной жареную курицу под одеялом. Ну ладно, это было всего пару раз…
А через 9 месяцев, как и положено, родился наш первенец – дочь Виолетта.
Риз оказалась одной из тех гиперопекающих мамаш, которые ни на шаг не отходят от ребенка. Как я не убеждал ее, что в отдельной комнате, коих в нашем доме целых две, ребенку будет лучше, она требовала, чтобы кроватка была в нашей спальне. Ну что поделать, пришлось уступить.
Я же был возведен в ранг почетной вышивальщицы пинеток, пеленок, чепчиков и ползунков. В течение долгого времени после рождения Виолы модный дом Бали занимался выпуском исключительно детских модных нарядов. Не пропадать же собственноручно сделанным выкройкам даром.
В те редкие моменты, когда Риз ложилась спать и оставляла меня последить за ребенком, я отрывался на полную катушку. Ни в какой другой момент я не смог бы так повеселиться сам и повеселить ребенка, ведь моя дорогая супруга запрещает поднимать дочку выше, чем на 2 миллиметра над кроваткой. Она аргументирует это тем, что боится, вдруг Виола выкрутится и упадет. Странная женщина. Но я ее люблю.
А в те уникальные моменты, когда дочь спит, а сама Риз нет, она готовит потрясающие ужины. Я удивляюсь, как она успевает все и сразу?
Она тоже иногда удивляется. Например тогда, когда я приглашаю ее потанцевать аргентинское танго. Правда, бывает это нечасто, ведь ребенок требует очень много внимания.
За то время, пока Виолетта была маленькой и Риз приходилось петь колыбельные по сто раз в день, моя жена натренировала связки до такой степени, что теперь может перепеть даже саму АБ!
Но все же главным праздником было не обретение матерью семейства голоса, а выход нашей дочери из возраста ползунков, сосок и заткнутых розеток в возраст разбитых коленей и стекол в школе.
Но все это ей можно простить за ее красивые глаза, кажется, унаследованные от бабушки. Кажется, Виола очень похожа на свою бабушку.
Получив наконец собственную комнату, моя дочь с деловитым видом поспешила навести там порядок, сказав, что не может терпеть незаправленную кровать. Ну подумаешь, прилег разок, книжечку почитать в тишине.
Увлечения моей дочери очень похожи на те, что и у меня. Конечно, в детстве я не был так помешан на уборке, но вот интерес к пришельцам был ничуть не меньше. Жалко, что обсуждает она зеленых человечков не со мной.
Вообще, у Риз сложились очень хорошие отношения с дочерью. Я даже завидую.
Хотя есть у нас точка пересечения. Находится она прямо посередине шахматной доски. Эта игра объединила нас. Правда, с тех пор мы редко спим по ночам, уничтожаю друг у друга офицеров, коней и королев.
Больше шахмат и пришельцев Виолетта любит книги о пришельцах, играющих в шахматы, и не только.
Увлечение всем на свете неплохо сказываются на учебе моей дочери. Она – лучшая ученица класса.
Жалко, что проблемы с счетами не решаются так легко и просто, как с учебой ребенка. Симэнерго невесть откуда придумывает неоплаченные счета, а если не оплатим, обещают семь шкур спустить и голым в Африку пустить.
Выход из этой ситуации я пытался найти в химических соединениях. Синтезировать нефть или растворитель для счетов не удалось, зато мое логическое мышление улучшилось.
Воспользовавшись им, я решил отправиться с семьей в магазин, чтобы закупить все необходимое для домашнего хозяйства.
Внимание Риз привлек стеллаж с товарами для домашних животных. Интересно, а зачем ей миска и резиновая игрушка, ведь у нас нет домашних животных. Или я о чем-то не знаю?
Я же был занят покупкой товаров, гораздо более нужных в хозяйстве. Например, сахара и муки.
Виола тоже интересовалась мукой и сахаром, но в немного другом виде – в виде пирожных, продающихся на первом этаже торгового центра.
В это самое время моя благоверная играла с попугаем, и, вполне возможно, уже была готова купить его, если бы не пернатый не клюнул ее палец. Обиженная на пташку, Риз стала угрожать, что отправит бедного попугайчика в бульон. Чтобы не допустить птицеубийства, я повез семью куда-нибудь подальше.
Автобус высадил нас около фермы, где мы вконец навьючились, закупив всех возможных овощей. Следующего автобуса мы так и не дождались, и со всеми покупками потащились домой.
Придя домой, Виолетта схватилась за свои любимые книги. И почему же она не устает так, как мы.
Лишенные почти всех сил, мы завалились на кровать, чтобы погреться и отдохнуть.
А через 9 месяцев родился наш сын – Теодор.
Больше всех рождению ребенка обрадовалась Виолетта. Конечно, теперь у нее есть живая игрушка. А мне Риз не разрешала так играть с первым ребенком. Сейчас обижусь!
Ура! Ура! Вот и третье поколение !
Обожаю имя Теодор. И не люблю, когда мужа или жену называют благоверными. Вроде и слово хорошее, а произносится обычно с издёвкой.
Поход семейства Бали по магазинам, по моему, это выполнение и перевыполнение плана продаж в симс-городе !
Риз нужно ещё пару детишек, чтобы так не тряслась над ними, причём пару детишек одновременно, а то беднягу Алекса жаль было - не мог доченьку понянчить в удовольствие . Но главное, что у Риз и Алекса полное взаимопонимание, одно только аргентинское танго чего стоит !
Жизнь продолжалась. Все шло своим чередом; время тянулось словно ириска, прилипшая к зубам. Дабы такое явление было лишь языковым оборотом, а не следствием дегустации пребывания моей жены на кухне, Риз было велено свободное время декретного отпуска длинною в жизнь проводить за изучением разного рода кулинарных пособий.
В итоге, Риз стала почти что кулинарным маньяком – закармливала нас с Виолеттой всем, что можно было приготовить по книге Джулии Чайльд «Осваивая искусство французской кухни». Кожа на моих руках потрескалась от слишком частых контактов с средствами для мытья посуды, Виола кричала, что скоро не влезет ни в один наряд.
Единственный, кто не был против такого расклада – малолетний Теодор. Иногда мне кажется, что его желудок бездонный.
Спасаться от обязанностей по уходу за вечно орущим и хотящим есть, пить, спать и какать я предпочитал в импровизированной лаборатории, занимаясь изготовлением разных зелий на лабораторным столом, утащенным из НИИ еще моим отцом. Иногда там получается кое-что вполне приятное на вкус и бодрящее. Но все же мне не сравниться с мамой – она была настоящим гением.
Кстати о маме. Виолетта рассказывала, что видела ее на кухне. После этих слов я задумался: действительно ли мое видение было результатом стресса, или призраки существуют на самом деле?
Лучшее лекарство от стресса, как известно, - сладкое в очень больших количествах. Если покупать торты в магазине, то можно весело и непринужденно остаться без порток. Так что кондитерские изделия я делаю сам.
Жалко, что самого мелкого члена семьи невозможно накормить тортом, может быть тогда он орал бы поменьше. Ночью в доме спать невозможно – крик слышен в каждой комнате. Так что отсыпаемся мы днем, и то недолго – сынок требует еды чуть ли не каждый час.
Пока Риз кормит Теодора, я готовлю ужин для нее. Надеюсь, что когда дети подрастут, а она дочитает наконец книгу Джулии Чайльд, функции домашнего кулинара перелягут на плечи жены.
В перерывах между приготовлением первых, вторых, третьих, четвертых завтраков, ланчей, обедов и ужинов я занимаюсь своими прямыми обязанностями – шью коллекцию одежды. Мне кажется, что с ее выпуском я промедлил, и теперь в семейном бюджете нечто вроде дыры.
Зато дыры нет в унитазе((( Это самое важное место дома засоряется с необычайной скоростью. Наверное, пора либо менять сантехнику, либо меньше есть.
Всякий раз, когда унитаз забивается после использования мною, Риз назначает каторжные работы – сидеть с вечно голодным и орущим Теодором. Ну почему он не может быть таким же, как была в младенчестве Виолетта. Скажу по секрету, иногда мне хочется выкинуть кроватку с ребенком из окна второго этажа. Надеюсь, Риз не прочитает эту запись, иначе я получу еще пару каторжных работ.
Чтобы избежать домашних работ, я сбегаю в колдовской город, и вымещаю злость на Вики Вампирес.
Но все же, главной целью посещения города магов остается дешевый рынок.
Возвращаясь вечером, я сажусь с Виолеттой за шахматный стол. Все же проводить время с взрослыми детьми гораздо интересней, чем с маленькими.
Наверное, это из-за того, что в подросших детях видишь себя. Недавно я заметил, что Виола потянулась к швейной машинке, и теперь она – ее любимая игрушка. Теперь я спокоен за будущее модного дома.
Шло время, и ночной ор с каждым днем становился все тише. А потом он и вовсе прекратился. В этот счастливейший день мы праздновали день рождения сына. Наверное, Теодор понял, что уже слишком большой, чтобы не давать спать всей семье по ночам.
На радостях, я поскакал делать вино. Много вина. Хочу ежевичного, обменяю его на резиновых кур и стану богат. Очень богат. А деньги мне не помешают, нужно делать дома ремонт, строить бассейн, сажать сад, разбивать огород... Ужас! Как мы справимся с таким хозяйством?
Кроме цыплят из латекса необходима бриллиантовая пыль. Как жалко, что я подарил то бриллиантовое кольцо Лидии, а не оставил у себя, а то сейчас бы покрошил камушек в котел. А так приходится бегать на рынок и торговаться с Маррой.
Интересно, а кобры могут испытывать моральные страдания? Если да – то я изверг. Я играл для нее на дудке, а у меня абсолютно нет слуха. Ее хозяин, чтобы облегчить свою участь, участь змеи, а заодно и всех тех, кто был на рынке, предложил мне денег. А что, я не против!
Тодд долго ломался, не хотел отдавать куриц, но я напомнил, кем была моя мама, а заодно примел в пример вампирессу с кладбища. Она от меня каждый день получает волшебных пилюлей.
Не буду долго рассказывать о том, как делал кристалл, как собирал сокровища и продавал их, скажу лишь, что денег хватило на ремонт и обустройство комнаты Теодора. Вот так она выглядит.
Виолетта тоже захотела ремонт и новую мебель, потому начала активно заниматься домашним хозяйством. Теперь мытье полов – ее обязанность. И зачем так трудиться? Неужели она думает, что папа не сделает для любимой дочки все, что она пожелает? Нужно было просто попросить!
Мы решили выбраться в город погулять. Дети подумали, что выбирать место будут они, и потому долго играли в камень-ножницы-бумагу, чтобы определить, куда мы пойдем. Но все было решено заранее.
Мы с Риз назначили на этот день венчание в церкви. Так что этот день мы запомнили надолго. В церкви было много народу, особенно активной была Белла Гот, бывшая жена моего отца. По моим расчетам, ей уже около ста лет, но она прекрасно выглядит, и всю церемонию пыталась взять интервью для местной газеты у моей жены.
Для детей же самым радостным моментом было окончание Мессы, ведь стоило только нам приехать, как они заприметили детскую площадку и рвались на нее. Со следующей проданной партии сокровищ построю для Виолетты и Теодора игровой комплекс.
Риз же поддалась своей страсти к домашним животным, и не отпускала от себя бедного белого попугайчика. Она долго пыталась научить птичку говорить «Лидия Странник стерва». Неужели Она еще не остыла?
Если нет, то ей нужно поучиться у детей – они нашли прекрасный, хоть и не совсем приличный, способ охладиться. Маленькие сорванцы скакали в фонтане; надеюсь, они не заболеют.
А в конце нашего пребывания в парке, Теодор спросил про секс. Не представляю, откуда он узнал, но нам с Риз пришлось подключать всю свою фантазию, чтобы объяснить ребенку понятно и без пошлости.
Домой мы пришли почти ночью, и быстро улеглись в теплые постели. Думаю, что сегодня все население дома, включая насекомых, видело прекрасные сны. Во всяком случае, никто из детей не ворвался в нашу спальню, крича и плача из-за кошмаров.
Утром, отправив потомство в школу, мы с Риз сели за шахматный стол в надежде, что маленькие деревянные фигурки помогут придумать, где справить именины Виолетты.
Ответ буквально приземлился нам на голову – мимо дома пролетал дирижабль из города магов. Его водитель и подал нам идею отвезти детей на карнавал.
Дети сразу же побежали к игровым автоматам, Риз накинулась на поп-корн, который, к ее огорчению, оказался далеко не бесплатным, а я, как взрослый, рассудительный мужчина, отправился играть в гольф.
Главной достопримечательностью ярмарки был аттракцион с ужасными зубастыми клоунами. Дети не слезали с этой железной дороги веселья, побывали даже внутри мозга клоуна (как оказалось, вместо мозгов у клоунов овсяные хлопья), вымокли в трубе с водой, побывали в роли снаряда пушки, в общем, получили море удовольствия.
Мы же предпочитали поле взрослые способы получения удовольствия, и добывали эндорфины при помощи страстных поцелуев.
А потом эндорфины получал аптекарь Тодд. Старина решил проверить, кто сильнее в магических дуэлях. В результате, бедный торговец парил в окружении белых молний. Зато зрителям весело было!
Жалко, что очень быстро стемнело, и нам пришлось уезжать домой. Может быть, мы еще разок сможем сюда вренуться?
Ульяша, династия продолжилась за две минуты до твоего комментария
А удалось все легко и непринужденно - я ведь с симс1 никогда не расставался и давно думал над возможностью династий там.
В церкви было много народу, особенно активной была Белла Гот, бывшая жена моего отца. По моим расчетам, ей уже около ста лет, но она прекрасно выглядит, и всю церемонию пыталась взять интервью для местной газеты у моей жены.
Дорогая Шурочка! Ты не поверишь! Александр сделал нам с детьми такой подарок, ты даже не представляешь! Мы едем в кругосветное путешествие. Я уже пишу тебе из потрясающего, роскошного отеля.
Ты не поверишь, я сама регистрировалась в гостинице! Это что-то потрясающее! Даже не могу описать словами, что я чувствовала в тот момент! Я ощущала себя звездой, раздающей автографы!
Весь первый день мы с Алексом просидели в джакузи. Это такое наслаждение, пузырьки так приятно щекочут интересные места… Вернусь домой, потребую у мужа такую же, и будешь у меня в гостях наслаждаться спа-процедурами. Жалко, что джакузи всего одна, а желающих много, а то я была бы не прочь сделать в ней что-нибудь неприличное, но не думаю, что это понравилось бы тетечке в шляпе с розами.
Виола не вылезала из воды, наверное, она прочитала слишком много книг про русалочку. Как только приеду домой, проинспектирую книжные шкафы, положу туда побольше экземпляров Золушки. Хотя она и без того выполняет всю работу по дому… В общем, что-нибудь подберу, например, книгу Джулии Чайльд «Осваивая искусство французской кухни». Я тебя еще не угощала луковым супом по ее рецепту?
Теодор, кажется, пошел в моего дедушку. Мало того, что он не отрывается от игровых автоматов, так еще и влюбляет в себя темнокожих блондинок. Я в шоке, ему же всего восемь лет! Что же будет дальше? Хотя, я не против поскорее справить помолвку и свадьбу: будет повод приготовить петуха в вине! Нужно будет с тобой поделиться рецептом.
Шурочка, какой же здесь бар! Какие тут вкусные и красивые коктейльчики! Хоть прям алкоголичкой становись, чтобы каждый их день пить. И Александр со мной согласен. Я так думаю, его-то я не спрашиваю, просто заказываю выпивку на двоих.
Ну а пока мы наслаждались разными напитками, дети заводили знакомства. Тео с какой-то девочкой говорил о собаках, утверждал, что у нас доберман. Не хочу, чтобы мой ребенок говорил неправду. Дома первым делом пойдем и купим ему такую собаку. Только гулять с ней он сам будет. Во всяком случае, я на это надеюсь. Виола же показывала какому-то юнцу умение обращаться с Йо-йо. Нет чтобы про литературу, или про кино беседовать. Но ничего, я ее научу, как парней кадрить.
Посмотри на это безобразие! Полезла я в своем потрясающем купальнике в горох на горку, решила скатиться, а мой обожаемый муж заснял меня визжащую от радости. Хотя, должна признать, на этой фотографии я вышла неплохо: и лицо приличное, и фигура…
Ладно, моя дорогая, под окнами отеля уже гудит машина, мы сегодня переезжаем выше в горы – детям захотелось отдохнуть в лесу, да и там, говорят, джакузи удобнее, да и по количеству их больше.
Podchacha, у-ля-ля! Я дождалась этого! Неужели я дождалась этого?! Династия от самого Podchacha!
Такая ностальгия охватила, все-таки первые симы весьма и весьма яркая и фееричная игра. Я вот читаю твои отчеты и понимаю, что она гораздо интереснее третьих в плане игрового процесса.
А теперь по порядку. Сандрин оказалась барышней очень активной и деятельной, она случаем не далекая родственница Карлсона? Такое чувство, что у нее моторчик в одном месте.
Что касается Морти, то вот же нерешительные мужчины то пошли. Только приворотами и приходится их добивать. Мало того, что жениться не хотел, так еще и под домохозяйску закосил, перевалив всю финансовую ношу на плечи своей супруги.
Александр ну очень симпотичен! И эта Лидия совсем его недостойна, пусть она и дальше скитается в своем странном платье в поисках богатенького дурачка.
Меня очень порадовало, что семейство Бали не остановилось на одном ребенке. Всегда интересно наблюдать за жизнью большого семейства.
Я почему-то была уверена, что ведение династии в первой части симов технически невозможно, но ты развеял все мои такие представления. Желаю тебе сил и терпения, ну и конечно я подписываюсь
Solitary, рад видеть в гостях!
Да, ты дождалась, я созрел для династии! Симс1 действительно интересней последующих частей. Может, ты своих Терракотов тоже туда переведешь?
Сандрин не только была, но и остается активной. Она даже призраком по ночам ежедневно шатается, и детей пугает
Морти мне тоже не нравился, я просто надеялся, что он мне часть бюджета привезет. Ан-нет, 0$. Потому я его голодом и заморил.
Лидия действительно недостойна нашего семейства, много же нервов она мне вымотала.
На одном ребенке я не остановился, может быть, но у Виолетты, скорее всего, будет только один ребенок - с двумя сложновато управляться. А вот в пятом поколении я разойдусь - мне за него все равно не играть.
Кстати, когда там будет отчет от Терракотов ?
Дорогая Зиночка! Пишу тебе из неизвестно каких лесов. Сама не особо представляю, где мы сейчас находимся. Я не хотела сюда ехать, но Алекс сказал, что лесной воздух будет полезен детям. А о том, что комариные укусы не будут полезны для моей красоты, он не подумал.
Сама понимаешь, что аниматорами в этой деревеньке и не пахнет. Так что детей приходится развлекать нам. Ну, как нам - Александру. За ним бегает толпа и из местных ребятишек, и из тех, кого родители вывезли на съедение комарам свежий воздух. Я бы с такой толпой не справилась. К тому же, у меня отпуск, а раз моя работа - домохозяйка и мать, то я не должна исполнять никаких надлежащих обязанностей, особенно по развлечению детей без помощи телевизора, компьютера, шахмат и виртуальных очков.
Хотя, должна признаться, в этом месте есть один большой плюс - джакузи. И, самое главное, на эту потрясающую ванну нет претендентов. Так что мы с Александром смогли в ней поразвлечься. Ну, ты понимаешь, о чем я. Программа минимум отпуска выполнена.
Виола все те дни, которые мы провели в этой деревне, прыгала около волейбольной сетки. Жалко, что ей придется в будущем тащить на себе семейный бизнес, из нее могла бы выйти неплохая спортсменка.
Теодора же пытались приобщить к рыбалке, столь любимой нашим папой. Сам Алекс был счастлив, на его удочку рыбки попадались с завидным постоянством, а вот Теодор вытащил лишь кусок тины, и то через три часа после начала рыбалки. Ну ладно, не везет в рыбалке, повезет в любви.
Я же начала готовить Виолетту к будущей охоте за богатыми женихами. Пусть хотя бы стрелять научится, если Купидон будет мазать мимо цели, она заместо него стрелять будет!
Пытались мы сыграть в игру с водными шариками. Представь себе зрелище: три представителя лучшего семейства этой планеты (от скромности я не помру, надеюсь, ты не обидишься, да и на что тебе обижаться - ты же все равно не замужем! Кстати, как поживает тот китаец, который пытался за тобой ухаживать? Ты ему не отказала?) готовятся кинуть в тебя шар, полный воды? Ты бы хотела оказаться нашей соперницей? Вот и там никто не захотел.
Зиночка, только не смейся. Ты помнишь, я рассказывала про те сокровища, что выкопала где-то в лесу моя покойная свекровь? Так вот, оказывается, нашла она их именно в этой деревне! Так вот почему глава семейства потащил нас именно сюда!
Правда, сам он вырыл лишь кем-то оброненные 12 долларов. Ну ничего, он и без сокровищ много зарабатывает. Слушай, я же еще не рассказывала тебе про новую коллекцию, которую он готовит к выпуску! Ты даже не представляешь, что какую прелесть он делает. Все в коллекции такое этническое! Это последний писк моды. Если смогу, ухвачу тебе какую-нибудь блузочку!
А вот на этой фотографии наш неприличный пикник. Представляешь, мы сидели прямо за арендной кассой, а ведь это самое посещаемое место! Нас чуть не спалили! Это такой экстрим!
Дорогая моя, я обязательно тебе позвоню, как только мы вернемся домой! Не буду заранее поздравлять тебя с рождеством, так что жди в скором времени еще одну открытку. Интересно, что мне подарят?