Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
vienta_hoy, ага, вредненькая) В универ не поедет - автора он утомляет. Оформление сама делала, но что-то оно меня начало разочаровывать - слишком корявым выглядит. Наверное, скоро обращусь к профессионалам. Технический ответ)
Оо! Глюки с хостингом начали меня убивать! ipicture стал сходить с ума и картинки не показывает время от времени. Сегодня возможно все перезалью
Ах да, новому читателю я очень рада Посещайте нас почаще)
Ann91, а мне так наоборот нравится - что-то такое весенне-летнее, веселенькое, вот под спойлерами текст можно было бы немного "прибрать", чтобы не очень в стороны выпирал.
да, я много где бываю, мало отмечаюсь, может.
а насчет хостинга я спрашивала из-за своего, подумала, вдруг срок годности закончится, и он, вместо скринов, выдаст мне пустоту.
Привет всем! Алекс Джесен опять на связи. Не писала я давненько, но на то были очень уважительные причины – множество событий, о которых я сейчас и расскажу. Начну, пожалуй, с Троя, ведь говорить о нем можно бесконечно.
Трой, определившись наконец с дамой сердца, сделал Нани предложение – прямо перед дверью нашего дома. Романтизма в нем, конечно, маловато, но девушка была рада.
Свадьбы ждать пришлось не так уж и долго: буквально через пару дней Трой торжественно пригласил нас на свое бракосочетание: каких-то сюрпризов от братца ждать не приходится, поэтому все прошло традиционно: цветы, торт и поцелуи под аркой. Вот только внешним видом они мало напоминали молодоженов. Но чего еще ждать от свадьбы двух заучек (умников, я хотела сказать)?
Ариадна вообще была в шоке от вида невесты, а после свадьбы еще пару дней восклицала: «Да если бы я знала, я бы ее как картинку нарядила! А не в эту шкуру сумасшедшего ягуара!». Но, как я уже говорила, Трою и Нани было глубоко безразлично общественное мнение – они счастливы, что нашли друг друга.
И, конечно, только эта пара знаек могла после обмена кольцами обсуждать последние экономико-математические исследования.
Я бы на их месте уже бы бежала в спа… Ой, мам, нет, я совсем не то хотела сказать, что ты подумала! Бежала в спа-салон, а то Нани слишком уж бледненькая…
Фу, наконец-то ушли – больше никто не подглядывает. А наши счастливые молодожены таки уединились в спальне. Бедную Алекс выгнали спустя полминуты, но сфоткать я их все же успела.
Судя по долетающим из окна звукам, первая брачная ночь прошла успешно.
Спустя пару дней, Нани обрезала свои шикарные черные волосы – теперь она еще больше похожа на члена семьи Джесен: мне иногда кажется, что она моя сестра, а не невестка. С ней можно поговорить на темы, о которых с мамой говорить уже неудобно, а с Аридкой – не всегда хочется.
Да и сестра к Нани привязалась, о чем-то шепчется с ней постоянно. Хотя о чем сестра еще может говорить – конечно, о Гарифе. Я Аридку не узнаю совсем – околдовал ее Гариф, что ли. Сестра с детства твердила о том, на какую работу она устроится, как будет зарабатывать деньги и какой огромный дом купит. Мы даже малышками играли не в куклы, а в суд: Арида всегда мечтала занять должность судьи. А теперь сестренка заговорила о том, что хочет выйти замуж, родить ребеночка – и это все едва ли не сразу после окончания школы. Не знаю, что этот Гариф с ней сделал, но если он мою сестру обидит – мало ему не покажется.
Я, как могу, пытаюсь Ариадну образумить, но разве же на нее повлияешь. Упертая, как баран… Они с Гарифом валяются на траве за домом и грезят о том, как назовут своих детишек и какого цвета в их доме будет ванная. Ненормальные…
Не прошло и месяца, как выяснилось, что Нани беременна. Мы все были в шоке, но больше всего, по-моему, была удивлена сама Нани. А ведь вроде бы взрослые люди… Ну не мне же их учить, честное слово.
Ариадна на днях повторила свой не слишком удачный опыт и вновь слиняла ночью из дома.
Собственно, все, за исключением родителей, были об этом осведомлены, но сестра все равно была неимоверно горда тем, что смогла встретиться с Гарифом в тайне от всех (по крайней мере, она считала, что это было секретом). На этот раз ее похождения были успешней, я только одного понять не могу – куда Гариф прячет свой лимузин под утро. Сестра домой вернулась пешком и в полном одиночестве. Да, я бы с таким общаться не стала: мало того, что он такой ненадежный (в который раз бросает сестру в трудных ситуациях), так еще и жадиной оказался.
Дома у нас теперь царит матриархат: пока мужчины трудятся, зарабатывая на жизнь (хотя чего там зарабатывать – еще мои внуки могут позволить себе лежать на диване и есть конфеты), мы обсуждаем последние новости, попутно поедая горелые тосты. Ну а чего вы хотели? Мама так и не научилась готовить…
Ну а теперь о самых важных событиях в нашем доме: мы с сестрой праздновали День Рождения. Ариадна дождаться не могла, когда станет старше и сможет сама принимать решения.
Мне, конечно, тоже хочется быть независимой и самостоятельной, но даже немного страшновато вступать во взрослую жизнь. Ни школы, ни старых друзей, ни каникул. Работу еще искать придется. Брр…
Едва торт был съеден, посуда помыта, а гости распущены по домам, как раздался приглушенный стон. У Нани начались роды...
Как всегда у Алекс замечательный отчёт! Правда есть один минус - нашла две опечатки, сильно бросающиеся в глаза.
Поздравляю Троя со свадьбой! Чудная (можно и там, и там ударение ставить) пара получилась. Нани идёт, ксати, новая причёска! Вопрос: Гариф поумнел? Не динамит и т.д., а о детках разговаривает - надолго ли? Хотя, на лимузине своём до дома не подвёз, гад. Но всё равно рада за Ариду - хоть минута затишья (без волнений и т.п.). Интересно будет посмотреть на взрослых сестёр (с подобранной одеждой) и на малыша Троя и Нани. Скрины очень классно обработаны! Прямо глаз радует!
Жду ещё отчётов!
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Katty_Milk, ой, приятно мне) Заходите к нам почаще - рады новым читателям)
Мисс Додо, спасиибо Гариф может и поумнел, но только я этому не слишком рада. В следующем отчете разъясню. Как раз две ошибки поправила, но не знаю - те или нет. Ткни носом, пожалуйста. Торопилась я просто перед выкладыванием отчета.
Малыш Троя и Нани меня немного огорчил - я думала, что дитенок мог бы выйти и посимпатичнее
vienta_hoy, держу интригу пока) Но думаю, не долго придется - если у меня отчет наигран, то текст пишется быстро. Завтра-послезавтра может и отчетик новый появится