1965 год. Планета Долоривонна, давно обогнавшая Землю по своим технологиям. Один Безумный Ученый создает некий летающий объект, который собирается испытать. В экспедиции учавствуют несколько юных долоривоннцев, которые должны отправиться на Землю, изучить технологии жителей и возвратиться на свою родную планету. Полет прошел успешно, однако Безумный Ученый что-то напутал в своих расчетах, и приземление оказалось с плачевными результатами. Многие из учавствовавших пострадали, многие потерялись, однако некоторые все же подали сигнал «SOS» и успешно вернулись на свою планету вместе с межгалактической полицией. Странно то, что при обследовании местности, где упал летающий объект, его самого не обнаружили…
Наши дни. Планета Долоривонна. Милая, но с «изюминкой» долоривоннская девушка по имени Миноэрда решает отправляться в экспедицию на Землю вместе со своим лучшим другом Риколосторисом…
«Ну надо же их потерять! Я же недавно их искала, даже нашла, но вот опять… они потерялись! Ну где же, где же они, куда же я их положила! О! Вот они! Так, посмотрим… саморазвертывающийся кубик с кроватью, ванной, мини-кухней… м-да, конечно, они допотопные, но других у меня нет, к тому же это подарок моего прапрапра…дедушки. Когда он в последний раз был в экспедиции, они считались самыми новомоднокрутыми! Да, много времени прошло… надо будет купить новые кубики. Стоп, а где же мой КПК? Ах, вот он, слава Демиургам… Предкам записку оставила, в конце концов мне уже достаточно лет, чтобы самой летать на другие планеты… Так, все заканчиваем сборы, Риколоторис меня уже заждался, хорошо будет, если он один еще не улетел!»
Девушка и её друг, понадеявшись на новый летающий корабль отца Миноэрды и умение ориентироваться в открытом космическом пространстве, отправились в самостоятельное, но первое (!) свое путешествие на Землю. Но, к сожалению, они не справились с земным притяжением и совершили аварийную посадку в каком-то земном городишке. Попросту сказать, их просто занесло в самую… кхе, крайнюю точку Земли. Кораблю повезло меньше всего – он утонул в болоте, девушка тоже чуть не попрощалась с жизнью, однако, она отличалась (как и многие её сопланетники) быстрой реакцией и успела открыть люк перед тем, как корабль утонул. Другу её повезло больше, он успел выйти из корабля как только замигал сигнальный огонек. Он улетел в открытый космос… однако, там у каждого созвездия отшивается местная межгалактическая полиция, а долоривоннцы, как впрочем и другие инопланетяне умеют задерживать дыхание на определенное время, так что Роколосторис успеет долететь до ближайшего поста полиции, а вот Миноэрда…
Что же будет с долоривоннской девушкой на совершенно незнакомой планете? Как отнесутся к появлению инопланетянки земляне? Хватятся ли её друзья и родные и прилетят ли они за ней? Или же ей заново придется устраивать свою жизнь на Земле? И какой эта жизнь окажется?
Миноэрда Джумбумрэ
Ограничения:
"Семейная черта"
- Долоривоннцы серьёзно подходят к характеру своих детей. А их дети, в свою очередь, очень пытаются быть похожими на своих родителей, хотя бы одной чертой характера.
"Бесстрашный"
- Настоящий долоривоннец никогда не трусит, а значит, может принять любые задания, о которых его попросят, даже если знает, что не в состоянии его выполнить. Он никогда не купит сигнализацию и не вызовет мастера, так как привык полагаться только на свои силы.
"Свободные призраки"
- Долоривоннцы очень трепетно относятся к загробной жизни, поэтому души умерших могут свободно ходить по их дому. Также долоривоннцы дружат с некоторыми призраками.
"Черный рынок"
- Если долоривоннец не слишком честное существо, и иногда ворует, то украденные вещи никак нельзя продавать или возвращать хозяевам.
"Случайные черты характера"
- Долоривоннец рождается таким, каким он должен быть. С любым характером, родители его все равно полюбят.
"Великий изобретатель"
- Инопланетяне, в частности, долоривоннцы, очень развитые существа, поэтому они (наследник и основатель) должны до смерти прокачать до максимума навык Изобретательство, создать всевозможные изобретения и иметь свою мастерскую. Один из членов семьи обязан работать в карьере Изобретатель. Также наследники и основатель обязаны путешествовать во времени и отправляться на поиски подземных приключений.
Для начала, разумеется, здравствуйте! Привет всем старым, новым читателям, а также мимопробегавшим товарищам!
Да вы угадали, я снова принялась за старое. Ну не могу я сидеть весь день сложа руки, и, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, мне вздумалось (снова) создать свою династию. Честно говоря, вздумалось еще в мае, и я, конечно же, не отвергая голоса судьбы, поспешила забежать в CAS за Минечкой. Я и до этого ей играла, но во-первых, с кодами, и во-вторых не по-династийски. И наконец-то, после N-ного отсутствия меня в этом разделе, я возвращаюсь!
Конечно, старые ошибки многому меня научили, поэтому я предприняла меры, по долгосрочному продолжению этой династии. Ну, как сказать приняла... Я поиграла в неё, доведя уже аж до пятого поколения, но не отписывалась, ибо береженого берегут Демиурги. И, в общем так и случилось, примерно на втором-третьем поколении моя игра стала страшно глючить, поэтому именно в этом периоде вы увидите кочующих по разным городам Джумбумрэ. Но после того, как я справилась с этой напастью под названием "Неожиданная ошибка код 12", я уже спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) играла в семейство. Так что династия уже смонтированна, и почти закончена (опять тьфу-тьфу-тьфу), так что я могу со спокойной душой начать свое повествование.
Сразу скажу, что основательница-инопланетянка "не совсем обычна" для моего профиля. Да, что и говорить, "захотелось автору экзотики"! К тому же, недавно посмотрела фильм "Автостопом по галактике", и страшненькие Воганы натолкнули меня на создание инопланетянки. (К слову, отличный фильмец, всем посмотреть советую).
Династию никто не проверял. Я все-таки имею некоторый опыт ведения династий, поэтому знаю как оформлять первый пост и отчеты, надеюсь, табуретками и кирпичами тут за это не кидаются?
Еще одна деталь. Те, кто уже читал мои прошлые произведения, тот наверное, будет удивлен, когда не найдет здесь длиннющих тирад о жизни и приключениях Мини и её потомков. Я и сама заметила, что во время моего отсутствия на форуме многое произошло с моей манерой писать. Теперь я пишу кратенько, обыденно (наверное), и без слезных драм, которые были когда-то. Но, как мне кажется, это очень подходит неунывающему характеру Мини, да и её последователей тоже. В общем, кому нравились мои прошлые оды и поэмы симской жизни, тому, наверное, будет скучно здесь, хотя я и не оставляю скромной надежды на коротенький комментарий. Критикуйте, критики, пожалуйста, иначе я совсем зазнаюсь! Хоть иногда ставьте меня на место, хорошо?
Итак, спасибо, что прочитали эти долгие, мучительные слова, и поэтому, прошу пожалуйста, проходите гости дорогие, у нас тут самообслуживание, наливайте себе чайку, и понеслись по просторам Мининой Вселенной!
- Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибище многоуважаемой и несравненной Allellui'е, которая, собственно, сотворила столь прекрасное оформление взамен моему дилетанскому. Ты настоящий мастер своего дела!
- У меня установлены все аддоны и каталоги, хотя в повествовании некоторые будут появляться по мере выхода (в соответствии с датой играния в комп).
- Такая вот фигня в виде династии у меня, вообще-то не в первый раз, но я всегда рада критике, киданием вкусных яблок непосредственно в меня (в замену традиционным тапкам), и постукиванием по дырявой башке
- Большое спасибо за собрание симоводов на ЖЖ, т.к. там появляются очень интересные и увлекательные династии, которые служат мне вдохновением, примером и благолепием.
- В основном, я не пользуюсь различными пользовательскими скинтонами, прическами, объектами и прочим, ибо нахожу это ненужным (Store поставляет мне достаточно всякого-разного для творения), так что можете не удивляться всяким странным горожанам, simействам и пр. и пр.
- Поэтому вряд ли вы чему-то удивитесь, но если что-то захотите поставить себе, стучите, всегда рада помочь)
- Ещё спасибо большущее BadTouch и zeherit'е за то, что читают, находят ляпы, исправляют непутевого автора и всячески поддерживают. Вы - лучшие!
- Некоторые из Джумбумрового клана будут появляться здесь, как бонусы или подарочки (плюшки-ватрушки) для форумчан, которые можно даже скачать. Выкладывать буду по мере поступления в клан симпатичных особей. Файлы у меня в основном в формате ".sim". Помещать такой файл надо в папку "SavedSims", что в "Моих документах/The Sims 3". А появятся они у вас в "Готовых моделях" в CAS'е. Мне лестно будет узнать, что мои Джумбики нашли местечко у вас в игре)
em_susanin, Осилила за два дня всю твою династию. Ну и посмеялась я вволю , ты очень забавно пишешь.
Моя любимая фразочка из твоей династии:
Цитата:
«Я ужас, летящий на крыльях ночи!», пока другие орали ей вслед: «Ты дура, скачущая по станции в одеяле!»
я просто ухахатывалась.
Радует, что Минька постарев осталась такой же задорной и веселой девушкой , бабулькой ее язык не поворачивается назвать.
А ты что играешь с полной свободой воли, и твои симы сами все это вытворяют?
А мне вот Муфик больше всех нравится из отпрысков Миньки. И почему все дети получились такими зелеными , маманя вроде слегка зеленоватая, а дети??....
ого))) у зеленых тут сплошной праздник
все при параде, все взрослые, а некоторые даже образованные))) круто...
Минька с тростью и в вечернем наряде, прямо вышагивает генеральской походкой, по крыльцу мэрии))) будто примеряется к теплому местечку))) а что ? миня на кресле мэра шикарно бы смотрелась, с такими-то данными... как бы она устранила коррупцию и бюрократию в купальнике и с пылесосом))) она бы быстро подчистила ряды недобросовестных политиканов
влюбленные все тоже хороши.. педо-произвол процветает что ж такое? слушайте))) и что я заметила, ведь это только в Твинбруке такое творится
Спасибо большое вам за отзывы!
Этот отчет, наверное, побил все рекорды по маленькости. Зато очень веселый, ведь я наконец-то решилась на мальчишник, хотя в основном, не люблю вечеринки в симсах, - ну просто не нравится мне, когда все приглашенные симы шляются по дому, без спроса садятся за комп, тырят книжки... Бррр!
Восемнадцатая глава: Учитесь развлекаться, или Как устроить грандиозный мальчишник
Итак, наша новая зелёная дама (свежачок! хD) по наставлению маман села за книжки, она ведь мечтает стать создателем киборгов, да, а без логики и тем более, садоводства, это, увы, совершенно невозможно.
В общем, пока она штудирует книжки про то, как отличать саженцы от сорняков, её маман, всеми любимейшая Миноэрда, занимает свой наблюдательный пост, и ищет компромат на Шерр Хэйли, будущую её невестку.
А когда Фруша ненароком засыпает (знаете, это ведь очень скучно - целыми днями сидеть и читать про великие острые умы истории!), то даже не замечает, что к злополучному хим-столу у нас в доме целая очередь, и никто никогда не обделен. Правда, бывает так, что Сушка просыпается от нервных истеричных выкриков мамочки: "Эй ты, перестань! Не сыпь туда цинковый порошок! И вообще уйди отсюда, сейчас моя очередь!". Приоткрывая глаз, Сушка видит практически дерущихся Муфа и Миню за хим-стол, и с возмущением идет спать в комнату родителей (это мстя такая - Миня с Гудом приходят исполнить почти-супружеский долг, а там Фруша лежит с вредной ухмылкой).
А вообще, у нас народ мирный. Все весь день занимаются своими делами - Муф, когда не дерется с Миней за хим-стол, строчит романы, ибо мечта его стать профессиональным писателем (но по-моему, я это уже писала), Миня же шатается по подземельям (вот интересно, правда? Когда Муф занят романами, она не может пойти похимичить, ей обязательно надо подраться с Муфом, когда ему приспичит!), а Холюша, даже став в меру взрослым продолжает шалить, ведь с ним неизменяемая подушка-пердушка! (может, это снова глюк? Никакие мои симы после перехода на стадию молодости не шалят больше!)
Однажды Муф вдруг вспомнил, что у него скоро свадьба, а мальчишника, как у порядочного человека, еще не было. Поэтому быстро собрав домашних, он провел народное голосование. Все ответили единогласно - "за". Поэтому пригласили мы нарасплодившихся стиляг, пару братьёв из семьи Хэйли, и еще каких-то чуваков, которых я не знаю. Что поделать, моё всевидящее око не за всеми способно уследить.
Мальчишник начался с того, что всякие кокистые стиляги зажигали на балконе под стереосистему, стоящую на другом балконе (О_о), вместе с Хэйлистыми пацанами. Потом Хэйлистые пацаны заметили с балкона водяную фиговину, к которой тут же были отправлены. Один из Хэйли тут же повалился в обморок, увидя дырки в резиновой дорожке, может, он просто оказался трусишкой, или сильно устал. Зато Муфу, устраивателю вечеринки все понравилось - он ведь весь мальчишник не сходил со своей водяной фигни.
Сушу второй из Хэйли облил шампанским (конечно, там было написано "Нектар", но мы же поняли все тайные намерения разработчиков! хD). Сушка в долгу не осталась, и догнав его около водной типа-горки, обрызгала так, что его рот, уши, руки-ноги, и вообще все остальные конечности и отверстия слиплись от обилия сладкого.
А потом приперлась какая-то баба, заявив, что она будет танцавать, телепортировала откуда-то магнитофон, и под невидимый прожектор начала танцевать, совсем не зажигательно. Муф посмотрел на ней, посмотрел, да и ушел кататься на горке. Зато все остальные мужики были от этой мадамы в восторге. Даже чувиха в фате, которая непонятно как сюда проникла, и которая встретилась пареньку в парке, когда тот спешил по нужде, заглядывалась на неё, да сжимала кулачки от негодования ("Ну чем я хуже?" - говорила она, подражая Фрекен Бок).
А вот Гуду все это время было не до вечеринки, Гуд все это время рисовал новый шедевр, в отличие от его недо-жены, которая позировала каждому встречному. А Фруше отомстил обратно этот чувак из Хэйли, побрызгав её новым нектаром (где они его берут? в кармане у них что ли запасы?).
Миня же шатается по подземельям (вот интересно, правда? Когда Муф занят романами, она не может пойти похимичить
так неинтересно))) слишком просто лезть за хим-стол, когда за ним никого нет... думаю, для Мини это не вариат...
кстати, белые колготки шикарно смотрятся на ее стройных ножках а уже вечернее платье вообще!!!
а что это за мадама-то пришла? она обязательно включена в мальчишник? или по желанию ее можно пригласить?
а Хэйли вели себя неприлично! бедная Фруша
так неинтересно))) слишком просто лезть за хим-стол, когда за ним никого нет... думаю, для Мини это не вариат...
да, круче подраться с Муфом, и испортить и без того испорченные отношения (все же помнят, как она не очень любила его в младенчестве и оставляла с неуклюжим нянем, да).
Цитата:
а что это за мадама-то пришла? она обязательно включена в мальчишник? или по желанию ее можно пригласить?
как я поняла, это вроде стриптизерши как на обычном мальчишнике в реале (конечно, в симах он не раздевалась, так, потанцевала и на горку залезла), а в "Уроках" было сказано типа "ваши друзья могут пригласить того, кого вы совсем не ждете". Наверное, это и есть эта, кхм, танцовщица.
Цитата:
а Хэйли вели себя неприлично! бедная Фруша
это же Хэйли. BadTouch правильно говорит:
Цитата:
Семейство Хейли... - из каких все-таки неприличных букв их фамилия состоит
Муф на фоне песочницы, из которой торчат осьминоги и леечки, просто класснючий! Сразу видно: у человека праздник И чего это Фруша полезла на горку в одежде, она у тебя не чеканутая, случаем? : ))) А то знаем мы этих, экстравагантных личностей... приперся ко мне как-то на день рождения один в... ластах... и стал корячиться у разбрызгивателя
Цитата:
Сообщение от em_susanin
Сушу второй из Хэйли облил шампанским (конечно, там было написано "Нектар", но мы же поняли все тайные намерения разработчиков! хD)
А его можно нормально пить? А то как в сказке: "по усам текло, а в рот не попало"... вроде, есть поднос с бокалами, но это ж издевательство - декор и ничего кроме. Вот во вторых симах можно было и тост толкнуть и все как полагается. А тут еще и обливалочки бесценным французским нектаром 1800-затертого года)
em_susanin, Ну у вас как обычно бедлам и кавардак. Уже и до мальчишника добрались !
Цитата:
Сообщение от em_susanin
А Фруше отомстил обратно этот чувак из Хэйли, побрызгав её новым нектаром
Скорее всего он неровно к ней дышит, а то столько некара на ее зеленую кожу перевел
Миня как обычно неподрожаема и в белых колготках и в вечернем платье и вылезающая из какого-то подземелья!
em_susanin, У зеленёненьких как всегда весело,за иключением "танцовщицы" мальчишник удался.Все детки такие симпотные вырослиВообщем отчет как всегда порадовал
Дорогие друзья! Спасибо вам за то, что вы заходите, читаете, и комментируете мои скромные труды! Мне безумно приятно читать ваши отзывы, предложения и советы!
Но я должна ненадолго отойти от игры, от форума, потому что началась учеба, и я усиленно занимаюсь подготовкой к экзаменам, так что пока следующий отчет откладывается до неопределенного срока. Династию ни за что не заброшу, тем более, что она уже почти завершена (осталось только написать отчеты и обработать снимки). Обещаю, что вернусь, хоть и не знаю, когда именно.
Спасибо вам еще раз, мои дорогие!
Итак, друзья! Как говорится, я требую продолжения банкета! Я возвращаюсь к наилюбимейшим Джумбумрам, спешу к вам с отчетом, но не гарантирую, что буду часто выкладывать новости, ибо я все еще с головой в своих уроках, факультативах и прочих драмкружках (правда, сейчас я дома с профессиональной травмой, и у меня прибавилось свободного времени), но... постараюсь все же почаще радовать (надеюсь) вас приключениями Джумбумров.
Сейчас будет небольшое отклонение от радостных событий, т.к. у нас далеко не все радостно в семействе. Плюс я не нашла и половины снимков, которые фоткала, хотя точно помню, что делала их... как это странно! Так что этот небольшой отчет будет без снимков, а вот следующий...
Девятнадцатая глава: Несчастливая свадьба Муфа, или Покой нам только снится?!
В общем, дело было так. Муф, счастливый и торжественно нарядный в день собственной свадьбы гулял по направлению к набережной, где, собственно, и собирался сыграть в ящ... свадьбу сыграть. Прогуливаясь по цветущему, никогда не зимующему Твинбруку, он наслаждался пением птичек. Подходя ближе и ближе к месту расстрела... эээ... торжества, он ощущал все большее и большее волнение. И тут он увидел её. Свою почти женушку. Она была одета в свою обычную одежду с неприличными словами, и, никогда не поверите (без скринов, увы)... ЦЕЛОВАЛА КАКУЮ-ТО БАБУ!!! Тут не только Муф замер в оцепенении, тут даже я не знала что сказать...
Хорошо, будем рассуждать здраво. Допустим, она нашла пассию лучше моего дорогого Муфика (что крайне сомнительно), но БАБА!!! Я же ведь говорила тебе, Муф, сношения с этой особой к добру не приведут!
Смущенный Муф в расстроенных чувствах бросился домой. А когда к нему вечером пришла мамзель, чтобы расторгнуть отношения, он вдруг вспомнил, что импульсивность досталась ему в наследство от Мини (вспомнить хотя бы как она орала на отцов своих дитей), и САМОВОЛЬНО (как впрочем все, что делают Джумбы) прокричал, что между ним и этой постаревшей (кстати) особой все кончено. Она была в сильном шоке, должна вам признаться.
А Муф, мой милый безмышечный Муфик расстроившись в женщинах углубился в смешение всяких хим.препаратов, ибо только это могло спасти его от вечного одиночества.
Но недолго продолжалось это разочарование. Миню, дай Великая Кочерга ей долгих лет жизни, однажды задело, какого черта Муф оккупировал ЕЁ СОБСТВЕННЫЙ хим.стол?! Подойдя и узнав что "ВСЕ БАБЫ - КАЗЛЫЫЫЫ!", Миня дала оплеуху своему сынку, за то что он расстраивается. "Ты, Ктулху тебя бери, потомок Джумбумрэ, как ты смеешь пускать сопли и загонять себя в положение старой девы из-за баб?!" - сказала она и вышвырнула его на улицу искать себе новую пассию.
Вообще-то Муф не планировал себе никого искать. Он просто скромно прошелся по набережной Твинбрука и свернул в пристанище контрабандистов, которое недавно закрыли за неуплату налогов. Короче, тут самая соль-то и зарыта.
В беседке мило сидела прекрасная рыжая дама, которую благоразумно обработала демиуржина (вообще-то это была непись, но непись красивая, поэтому я не могла пройти мимо. Внешность изменена кардинально, даже от имени ничего не осталось, но зато... результат меня очень порадовал!). Так вот сидела. Дама. Рыжая. И мирно читала книжку. Честно говоря, Муф в расстроенных чувствах и не заметил её поначалу, однако сама дама оказалась непромах и подбежала к зелёну с окриком: "Сэр! Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?". Муф все еще огорченно смотря на свои ботинки указал направление, где находится библиотека, но дама не собиралась уходить. Она завела разговор о том, что только недавно приехала в город, что еще не сняла нормальную квартиру, что у неё нет даже вещей, что её выгнали из детдома, в котором она провела всю свою жизнь... Муф был растроган этим рассказом, поэтому поднял глаза, чтобы предложить парочку знакомых ребят, у которых можно затусить недельки на две, и тут... о Боже, тут он увидел ЕЁ ГЛАЗА...
В общем, не буду описывать все состояние Муфа, которое он испытал всего-то за пару секунд, но факт в том, что тепереча эта милая рыжая девушка живет у них в доме. Кстати звать её феерично - Миринда.