1965 год. Планета Долоривонна, давно обогнавшая Землю по своим технологиям. Один Безумный Ученый создает некий летающий объект, который собирается испытать. В экспедиции учавствуют несколько юных долоривоннцев, которые должны отправиться на Землю, изучить технологии жителей и возвратиться на свою родную планету. Полет прошел успешно, однако Безумный Ученый что-то напутал в своих расчетах, и приземление оказалось с плачевными результатами. Многие из учавствовавших пострадали, многие потерялись, однако некоторые все же подали сигнал «SOS» и успешно вернулись на свою планету вместе с межгалактической полицией. Странно то, что при обследовании местности, где упал летающий объект, его самого не обнаружили…
Наши дни. Планета Долоривонна. Милая, но с «изюминкой» долоривоннская девушка по имени Миноэрда решает отправляться в экспедицию на Землю вместе со своим лучшим другом Риколосторисом…
«Ну надо же их потерять! Я же недавно их искала, даже нашла, но вот опять… они потерялись! Ну где же, где же они, куда же я их положила! О! Вот они! Так, посмотрим… саморазвертывающийся кубик с кроватью, ванной, мини-кухней… м-да, конечно, они допотопные, но других у меня нет, к тому же это подарок моего прапрапра…дедушки. Когда он в последний раз был в экспедиции, они считались самыми новомоднокрутыми! Да, много времени прошло… надо будет купить новые кубики. Стоп, а где же мой КПК? Ах, вот он, слава Демиургам… Предкам записку оставила, в конце концов мне уже достаточно лет, чтобы самой летать на другие планеты… Так, все заканчиваем сборы, Риколоторис меня уже заждался, хорошо будет, если он один еще не улетел!»
Девушка и её друг, понадеявшись на новый летающий корабль отца Миноэрды и умение ориентироваться в открытом космическом пространстве, отправились в самостоятельное, но первое (!) свое путешествие на Землю. Но, к сожалению, они не справились с земным притяжением и совершили аварийную посадку в каком-то земном городишке. Попросту сказать, их просто занесло в самую… кхе, крайнюю точку Земли. Кораблю повезло меньше всего – он утонул в болоте, девушка тоже чуть не попрощалась с жизнью, однако, она отличалась (как и многие её сопланетники) быстрой реакцией и успела открыть люк перед тем, как корабль утонул. Другу её повезло больше, он успел выйти из корабля как только замигал сигнальный огонек. Он улетел в открытый космос… однако, там у каждого созвездия отшивается местная межгалактическая полиция, а долоривоннцы, как впрочем и другие инопланетяне умеют задерживать дыхание на определенное время, так что Роколосторис успеет долететь до ближайшего поста полиции, а вот Миноэрда…
Что же будет с долоривоннской девушкой на совершенно незнакомой планете? Как отнесутся к появлению инопланетянки земляне? Хватятся ли её друзья и родные и прилетят ли они за ней? Или же ей заново придется устраивать свою жизнь на Земле? И какой эта жизнь окажется?
***
Миноэрда Джумбумрэ
Ограничения:
"Семейная черта"
- Долоривоннцы серьёзно подходят к характеру своих детей. А их дети, в свою очередь, очень пытаются быть похожими на своих родителей, хотя бы одной чертой характера.
"Бесстрашный"
- Настоящий долоривоннец никогда не трусит, а значит, может принять любые задания, о которых его попросят, даже если знает, что не в состоянии его выполнить. Он никогда не купит сигнализацию и не вызовет мастера, так как привык полагаться только на свои силы.
"Свободные призраки"
- Долоривоннцы очень трепетно относятся к загробной жизни, поэтому души умерших могут свободно ходить по их дому. Также долоривоннцы дружат с некоторыми призраками.
"Черный рынок"
- Если долоривоннец не слишком честное существо, и иногда ворует, то украденные вещи никак нельзя продавать или возвращать хозяевам.
"Случайные черты характера"
- Долоривоннец рождается таким, каким он должен быть. С любым характером, родители его все равно полюбят.
"Великий изобретатель"
- Инопланетяне, в частности, долоривоннцы, очень развитые существа, поэтому они (наследник и основатель) должны до смерти прокачать до максимума навык Изобретательство, создать всевозможные изобретения и иметь свою мастерскую. Один из членов семьи обязан работать в карьере Изобретатель. Также наследники и основатель обязаны путешествовать во времени и отправляться на поиски подземных приключений.
Для начала, разумеется, здравствуйте! Привет всем старым, новым читателям, а также мимопробегавшим товарищам!
Да вы угадали, я снова принялась за старое. Ну не могу я сидеть весь день сложа руки, и, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, мне вздумалось (снова) создать свою династию. Честно говоря, вздумалось еще в мае, и я, конечно же, не отвергая голоса судьбы, поспешила забежать в CAS за Минечкой. Я и до этого ей играла, но во-первых, с кодами, и во-вторых не по-династийски. И наконец-то, после N-ного отсутствия меня в этом разделе, я возвращаюсь!
Конечно, старые ошибки многому меня научили, поэтому я предприняла меры, по долгосрочному продолжению этой династии. Ну, как сказать приняла... Я поиграла в неё, доведя уже аж до пятого поколения, но не отписывалась, ибо береженого берегут Демиурги. И, в общем так и случилось, примерно на втором-третьем поколении моя игра стала страшно глючить, поэтому именно в этом периоде вы увидите кочующих по разным городам Джумбумрэ. Но после того, как я справилась с этой напастью под названием "Неожиданная ошибка код 12", я уже спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) играла в семейство. Так что династия уже смонтированна, и почти закончена (опять тьфу-тьфу-тьфу), так что я могу со спокойной душой начать свое повествование.
Сразу скажу, что основательница-инопланетянка "не совсем обычна" для моего профиля. Да, что и говорить, "захотелось автору экзотики"! К тому же, недавно посмотрела фильм "Автостопом по галактике", и страшненькие Воганы натолкнули меня на создание инопланетянки. (К слову, отличный фильмец, всем посмотреть советую).
Династию никто не проверял. Я все-таки имею некоторый опыт ведения династий, поэтому знаю как оформлять первый пост и отчеты, надеюсь, табуретками и кирпичами тут за это не кидаются?
Еще одна деталь. Те, кто уже читал мои прошлые произведения, тот наверное, будет удивлен, когда не найдет здесь длиннющих тирад о жизни и приключениях Мини и её потомков. Я и сама заметила, что во время моего отсутствия на форуме многое произошло с моей манерой писать. Теперь я пишу кратенько, обыденно (наверное), и без слезных драм, которые были когда-то. Но, как мне кажется, это очень подходит неунывающему характеру Мини, да и её последователей тоже. В общем, кому нравились мои прошлые оды и поэмы симской жизни, тому, наверное, будет скучно здесь, хотя я и не оставляю скромной надежды на коротенький комментарий. Критикуйте, критики, пожалуйста, иначе я совсем зазнаюсь! Хоть иногда ставьте меня на место, хорошо?
Итак, спасибо, что прочитали эти долгие, мучительные слова, и поэтому, прошу пожалуйста, проходите гости дорогие, у нас тут самообслуживание, наливайте себе чайку, и понеслись по просторам Мининой Вселенной!
- Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибище многоуважаемой и несравненной Allellui'е, которая, собственно, сотворила столь прекрасное оформление взамен моему дилетанскому. Ты настоящий мастер своего дела!
- У меня установлены все аддоны и каталоги, хотя в повествовании некоторые будут появляться по мере выхода (в соответствии с датой играния в комп).
- Такая вот фигня в виде династии у меня, вообще-то не в первый раз, но я всегда рада критике, киданием вкусных яблок непосредственно в меня (в замену традиционным тапкам), и постукиванием по дырявой башке
- Большое спасибо за собрание симоводов на ЖЖ, т.к. там появляются очень интересные и увлекательные династии, которые служат мне вдохновением, примером и благолепием.
- В основном, я не пользуюсь различными пользовательскими скинтонами, прическами, объектами и прочим, ибо нахожу это ненужным (Store поставляет мне достаточно всякого-разного для творения), так что можете не удивляться всяким странным горожанам, simействам и пр. и пр.
- Поэтому вряд ли вы чему-то удивитесь, но если что-то захотите поставить себе, стучите, всегда рада помочь)
- Ещё спасибо большущее BadTouch и zeherit'е за то, что читают, находят ляпы, исправляют непутевого автора и всячески поддерживают. Вы - лучшие!
- Некоторые из Джумбумрового клана будут появляться здесь, как бонусы или подарочки (плюшки-ватрушки) для форумчан, которые можно даже скачать. Выкладывать буду по мере поступления в клан симпатичных особей. Файлы у меня в основном в формате ".sim". Помещать такой файл надо в папку "SavedSims", что в "Моих документах/The Sims 3". А появятся они у вас в "Готовых моделях" в CAS'е. Мне лестно будет узнать, что мои Джумбики нашли местечко у вас в игре)
em_susanin, меня очень прикололо название династии.
Поздравляю с началом. Желаю успехов.
ПС.
Ну надо же... до чего дошли симы-инопланетяшки... хотя... экзотика не помешает!
__________________
Красавица все может себе позволить, красавице все можно простить. (Мольер)
em_susanin, с началом династии!=) Основательница очень милая и... инопланетная Характер у неё... интересный Буду следить за приключениями Миноэдры Джумбумрэ Учусь правильно выговаривать имя с фамилией
Первая глава: Выживание, или К чему приводит безответственность.
Спасибо, люди добрые, за прекрасные комментарии!
Первая глава: Выживание, или К чему приводит безответственность.
«ААААААА!» - вот что можно было бы услышать, если бы вы жили в Твинбруке. Точнее, проходили бы по его крайне болотистой местности. Еще точнее, мимо дома ныне покойного Хуана Храброса. Твинбрук только просыпался, и на него свалилось такое недоразумение… А вы сами представьте, что бы вы почувствовали, когда вы, сладко потягиваясь после утреннего сна, выходите во двор своего дома, чтобы сделать зарядку/выбросить мусор/сбежать в школу от крайне надоедливых родителей (нужное подчеркнуть), и буквально на ваших глазах разворачивается такая Санта-Барбара: неопознанный летающий объект со страшным грохотом и аварийным сигналом (который распространяется, если не находиться в самом НЛО, на ближайшие пару земных городов) летит в болото, на котором припеваючи и ничего не подозревая (возможно) живут ваши друзья или соседи, а в паре километров от него с диким ором летит еще один неопознанный объект, который издалека похож на человека (но только издалека). Я открою вам тайну: этот второй неопознанный объект и будет нашим объектом исследования.
Миноэрда Джумбумрэ, во время своего полета уже успела попрощаться с жизнью, но её скорейшим планам и предрассудкам не суждено было сбыться, - этому помешал батут, стоявший во дворе Хуана Храброса. Милая инопланетянка по воле судьбы приземлилась именно на него. Опомнившись, она вскочила на ноги и приготовилась атаковать любых существ (напомню, Миноэрда ни разу не бывала на Земле и не знала, что в Твинбруке не живут злобные роботы-мутанты), посмевших приблизится к ней. Но не обнаружив около себя ни единого бота, опешившая Миня решила разобраться что здесь к чему.
Местных жителей поблизости не оказалось, и Миня принялась упорно искать свой летающий кораблик. Долго искать не пришлось, ибо все еще работала аварийная сигнализация, так что милая зеленочка нашла свой корабль в одном из ближайших болот. Постояв четверть часа с открытым ртом, девушка достала было свой КПК, чтобы залезть в сетку и посмотреть, как чинить летающие корабли,но мгновенно заорала диким голосом, поняв, что КПК остался в теперь уже утонувшем аэроплане.
Но Миня была не из тех, кто расстраивается по любому поводу. Она решила восстановить, или даже создать новый кораблик, более усовершенствованный и продвинутый, ибо корабль родителей ей никогда не нравился. «Всегда мечтала о своем собственном!» - так думала девушка, отыскивая детали на местной свалке.
Увидев собственными глазами скупость земных жителей («Ну надо же, какие скряги: ничего не выбрасывают, кроме каких-то черных обгоревших коробок и ржавых труб!»), и не найдя ни одного турбогенератора и кофеварки (точнее, кофеварок было навалом, но напомню, что девушка не знала, насколько отстала Земля в технологиях по сравнению с её родной планетой), она горько зарыдала, поняв, что в ближайшие пару часов ей придется провести на этой планете, до того, как её найдет межгалактическая полиция (ну, или еще по случаю скорби от увиденной могилы неизвестной ей сопланетянки).
«Ведь они дежурят почти у каждого созвездия! Они должны, нет, обязаны быть около спутников Земли! К тому же, предки давно уже нашли мою записку, уж я-то знаю их родительскую заботу: скоро за мной точно прилетят!» От этой мысли она немного приободрилась («Ничего, проведу здесь пару дней, выживу!»), и стала думать о вечном, например, как унять наступивший вдруг голод и где переночевать. С такими мыслями она вновь погрузилась в копание мусора, но уже с совсем иными намерениями. На сей раз она искала детали, чтобы смастерить хоть простого робота-дворецкого (ну, или электронного друга), чтобы не сдохнуть на этой планете от скуки. Занимаясь сим великим делом, она и не заметила, как на свалку пришел еще один кадр – никто иной как… «Земной житель!» - завопила Миня и практически бросилась за ним. На ходу подумала о том, что в сетке не так совсем описывали землян, - говорили, будто у них по десять конечностей и четыре головы, а еще они угловаты и передвигаются боком. «Все вранье, - они совсем похожи на нас! Только цвет кожи у них странный какой-то…»
Паренек оказался миловидно накрашенным Синбадом-Подлецом. Да-да, его так и звали! «Каннибал какой-то! У нас право краситься инородными смесями имеют только женщины. А он – сущий каннибал!» - подумала про себя девушка, не отличавшая на тот момент каннибала от винчестера. Если уж на то пошло, то она вообще не знала таких слов, ибо на её планете её воспитывали неженкой, практически не выпускали её на улицу, а её родители были под статусом «всегда в достатке».
Но оставим необразованность девушки и достаток её родителей. Синбад-Подлец явно был парень не промах, так как начал вовсю флиртовать с Минечкой, говоря ей о том, как похожа её походка на полет бабочки (да? Это то постоянное переваливание тела на бедные две конечности еле удеживающие всю её массу?). Миня не поняла ни слова из того, с кем он её сравнивал, но ей очень понравилось, когда её назвали «феей зелени». Девушка стояла, туповато смотрев на своего поклонника, который чуть не задохнулся от своего восхищения.
Но не задохнулся, а просто повалился в глубокий обморок. Но и это хорошо, потому что если б задохнулся, на Минины плечики легла бы огромная тяжба преступления. Посмотрев с подозрением на упавшего своего воздыхателя, девушка решила выспаться в домике на свалке (автор заблаговременно поставил туда кровать).
А утром, поняв, что она еще не в родном домике с прекрасным видом на созвездие кассиопеи, Миноэрда сладко потянулася и решила не унывать. Как говорит молодежь на её планете: «Если жизнь повернулась к тебе спиной, не расстраивайся, а…» (опустим подробность). В общем, она направилась прямиком на поиски работы. Люди смотрели на нее как на нового жителя, но не как на инопланетной создание, когда Миня с удивленными глазами, выскакивающими из орбит, оглядывалась по сторонам, изучая людей, их мимику, походку, речь… Кстати говорили все на понятном ей симском языке (в… школе, будем выражаться по-земному, где училась девушка, симский язык изучался как инопланетный).
В любых заведениях города, куда приходила наша героиня, интересованно таращась по углам, пинком под… кхе, нижнюю точку туловища, выставляли из здания, потому что неунывающая зеленка глупо хихикая, называла одного из начальников либо хомячком армаринским, либо, дергая за щечки, говорила: «Ах, какая милая розовая свинка!», после чего, раскрасневшийся начальник, действительно похожий на розовую свинку, вызывал охранников, которые беззапеляционно выставляли за дверь все еще глупо хихикащую Миню.
Но пожарное депо понравилось ей с первого взгляда. Во-первых, там не было глупых охранников, и хомяко-свинных начальников. Пожарники устраивали тут настоящие вечеринки: кто танцевал под стереосистему в подвале, кто накачивал мускулы там же, кто спал, кто ел, кто читал книги, играл в компьютер (точнее, тот «древнейший компьютерозавр, вышедший из моды еще в 1790-х» - так прокомментировала увиденную ей земную технику Миня)… Её заинтересовал книголюб в смешном колпаке, внешностью типа «чуть симпатичней крокодила», который упоенно читал детскую книжку. Поинтересовавшись, который час, и получив взмах рукой, указывающий на часы, которые висели прямо над Минечкой, книголюб не оторвал взгляда от книги. Поняв, что придется «вызывать тяжелую артиллерию» (так выражался её прапрапра… дедушка, который много времени провел на Земле, изучая повадки людей), зеленка состроила такие глазки, что на нее уставились сразу все мужики, находящиеся в пожарке, а женщины презренно фыркнули, выдавив что-то вроде: «Все вы, мужики, одинаковые!». И книголюб не остался равнодушным. Удрученно оторвавшись от книги, он уныло представился, и выслушав восхваление своей профессии и горячее желание записаться в клуб пожарников, он безразлично указал на дверь начальника.
Миню приняли с первого раза. Она придала себе строжайший вид, на который только была способна, и человек с гордым названием носитель шланга города Твинбрук (сокращенно «Батя» для всех рядовых «пожарников») с сомнением оглядев зеленую особу, заявившуюся к нему в кабинет, сказал: «Отладишь машину с сигнализацией – будет тебе работа». Миню два раза упрашивать не пришлось. Отладив вышеуказанные предметы, она гордо сказала «Всё!» и, убедившись, что её имя записали в Ряды Пожарных, побежала флиртовать с необщительным книголюбом.
Переночевала Миня здесь же за неимением своего дома (благо, пожарная станция в Твинбруке – истинная коммунальная квартира!). А когда наутро сонная зеленка успела поесть овсянку, тут же затрындела отлаженная ею вчера сигнализация. Все сонные пожарные встрепенулись и заорали, указывая на сигнализацию. «Ну и че? Кто здесь самый храбрый?» - Миня роскошно зевнула. Никто из пожарных не отозвался. Тут выбежал из своего «кибинета» Батя и просветил её [Миню], пытаясь перекричать сигнализацию: «Вот, Джумбумрэ, твое первое задание».
Как уже говорилось выше, Миноэрду Джумбумрэ никогда не приходиться упрашивать дважды. Её врожденное любопытство и неисправимое стремление к неприятностям всегда хорошо играют свою роль. Вскочив из-за стола, где проходил её скромный завтрак, она с криком: «Миноэрда спешит на помощь!» напялила спортивный костюм и влезла в профессиональную «тачку пожарников». Ничто не доставляло ей такое удовольствием, как катить по городу в фирменной машине, с зажженными мигалками и жать клаксон противного гудка, трезвонившего на всю округу.
Но самое замечательное было тогда, когда, вбежав по ступенькам горящего дома, она неизвестно откуда вынула огнетушитель и, войдя в самый эпицентр пожара в своем любимом спортивном костюме с майкой в оранжевый камуфляж (!), она с отважным видом принялась тушить пожаришко, строя из себя супергероя на пенсии.
Когда пожаришко был потушен, зеленка гордо прошествовала мимо хозяев, делая вид, что они обязанны ей жизнью (пфи! При возгорании помойки-то?), она с пафосом бросила стандартную фразу: «В следующий раз будьте осторожны», и укатила на уже полюбившейся ей «тачке пожарников».
Следующие дни потекли размеренно: Миня жила в пожарном депо, общалась с людьми, постоянно узнавая что-нибудь новое об их планете, и даже села писать книгу, которая называлась «Как по собственной глупости попасть на выкидыш Вселенной». Замкнутый Книголюб (будем называть его так, ибо у Мини слишком плохая память на имена) помогал ей, вычитывая фразы из книги «Тысяча и один факт скудной жизни на Земле» (автор неизвестен).
А после Мине снова и снова приходилось тащится на дурацкие пожары, ибо остальные спасатели ни хрена никого не спасали, а только точили лясы и прыгали на батуте во дворе. В конце концов, за свои упорные старания и заслуги перед Твинбруком (в котором, к слову, каждый божий день совершаются какие-то пожары), она получила гордое звание Уборщица, а затем и Носитель Шланга, став самой себе начальницей (что позволило ей препираться с Батей по каждому поводу) и награду, которую ей торжественно вручили в Ратуше (наградой оказался топор, но Миня была так рада, что поклялась повесить его в спальне над кроватью, когда вернется домой).
А потом Миня решила позволить себе наконец-то расслабиться. Придя на станцию, она как обычно застала Замкнутого Книголюба за книжкой, который сразу вскочил (ааа, помнит еще тот фокус с кнопочкой, который ему устроила Миня на днях!) и принялся сердечно поздравлять Миню с повышением, похватал за ручки, а дальше зеленка взяла дело в свои руки. Состроив такой взгляд, что теперь все мужики беззастенчиво пускали слюни в сторону Мини, та начала выделывать такие фокусы обольщения, какие никто и никогда даже не представлял. А сказав бедному Книголюбу, что она работает «пожарником» (ну да, а у него-то склероз!), он восхищенно завизжал, рассматривая её тощие ручонки.
Но это все, что себе позволила Миня. Ведь она воспитывалась в благородной семье Джумбумрэ, и не позволяла себе никаких пошлостей, какими занимались их долоривоннские соседи, что воспитывались в армаринском доме Можробилло. На следующий день, плотно позавтракав и отладив постоянно разлаживающуюся сигнализацию, Миня снова общалась с Книголюбом (который успел стать её хорошим другом). Тот недвусмысленно намекнул на то, что ей уже пора сваливать из «коммуналки» и завести собственный дом, на что Миня многозначительно послала его далеко и надолго, сославшись на то, что её не сегодня-завтра заберут домой, на Долоривонну.
Но межгалактическая полиция не наведывалась к ним, поэтому Миня решила, что её родители, воспитывающие в ней с самого рождения личность, решили не лезть в личные дела дочери, и поспешно ретировались. Поскулив немного «Никому я, бедная, не нужна», Миня вспомнила Книголюба, отчаянно впихивающего идеи о собственном доме. В конце концов, она все же решилась на такой отчаянный шаг как собственный дом и наведалась в местное агентство недвижимости, где присмотрела себе ветхую лачугу размером меньше её профессиональной «тачки». Все еще теша надежду на спасение с этой отсталой планеты, она отдала все свои деньги за лачужку, которые у неё были и придя в новый дом, ужаснулась. Все же в ней еще жила неженка Миноэрда, поэтому взяв краску в руки она перекрасила в свои любимые яркие цвета серые кирпичные стены, и кровать и кухню и уборную. Постелив новое покрывало, она, довольная, улеглась на него в грязном рабочем костюме и с книжкой по кулинарии, стыриной на днях из библиотеки пожарной станции.
Последний раз редактировалось em_susanin, 20.06.2011 в 09:50.