…И почему все, что нам так нравится, всегда - либо вредно, либо глупо, либо напрасная трата времени?! Исключений из этого правила не бывает, смотрите сами.
Вот я, например: люблю чипсы, не спать ночами и читать с фонариком под одеялом – и это, как все мы знаем, крайне вредно. Обожаю тяжелую музыку, рок-фестивали и неформальные прикиды – и это, по мнению моей благопристойной мамы, в 21 уже глупо. А иногда я с удовольствием весь день сижу перед компьютером и ковыряюсь в фоторедакторе. Или просто играю в компьютерные игры. Или пытаюсь найти кого-то на сайте знакомств. И это – как вы уже догадались – непростительная трата времени.
Ну что, убедились? А я – нет. Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой. И плевать, что скажут окружающие.
Закончив факультет журналистики с красным дипломом – вот уж где пригодилась моя маниакальная страсть к чтению! – я поняла, что хочу в жизни совсем другого.
Не подобострастно кивать очередному бриджпортскому бизнесмену, повествующему о своем «честном пути к успеху», а мчаться куда-нибудь на ночной электричке с гитарой за спиной. Не гнаться за гламурными шаблонами красоты и не комплексовать из-за своих 107 килограмм, а любить себя такой, какая есть. Не писать стихи «в стол», а сочинять и играть песни, которые взорвут зал невероятным драйвом. Не гулять за ручку с благовоспитанным скучным мальчиком, а мчать на байке, обняв ироничного длинноволосого мачо, который никогда в своей жизни не надевал (и даже не мерил!) галстука.
Получив диплом, я честно рассказала о своих мечтах маме. И вот уж что оказалось одновременно и глупым, и вредным, и напрасной тратой времени! Моя маман, давшая мне после развода с папой свою фамилию – Атрокс, что в переводе с латинского означает «упрямый», «грозный» и даже «неумолимый», полностью оправдала все ее значения. Выслушав меня, она нахмурилась, но промолчала. А на следующий день растолкала меня в одиннадцать – и это в выходной, когда я сплю по полдня!
- Собирай вещи.
Вместо ответа на немой вопрос «Зачем?», возникший на моем лице, мама сунула мне под нос аляповатый буклет. Под идиллической картинкой какого-то озера меж горных пиков был не менее идиллический текст. «Лечение водами в Хидден Спрингс! Верните себе здоровье и душевное спокойствие! Избавьтесь от ожирения, депрессий, переутомления, снижения умственных способностей, ревматизма…». Далее следовал длинный список заболеваний, в котором не было только чумы. Наверное, забыли вписать.
- Шарлатаны, - пробурчала я, снова зарываясь под одеяло, - Никуда я не поеду.
- Поедешь, - торжествующе улыбнулась мама. - Билеты на поезд уже куплены, лечение и проживание на все лето оплачено.
- Мама, - взвыла я, сразу проснувшись, - Ты что, стала жертвой гипноза?! Поверила какой-то рекламе? И, кстати, от какой болезни меня там собираются лечить? От «снижения умственных способностей»?! Или от воспаления копчика?!
- Во-первых, оторвешься от компьютера, - все с тем же бесящим меня спокойствием продолжила мама, - во-вторых, найдешь новых… нормальных друзей (ну да, конечно, неформалы вряд ли поедут лечиться «на воды» аки хрупкие тургеневские девушки!), а в-третьих – мама посмотрела на меня почти умоляюще – похудеешь…
Боже, как же меня бесит мамина одержимость этой идеей!
- Я себе нравлюсь!!! – возопила я, срывая с себя одеяло. - И я никуда не поеду. Я на рок-фестиваль иду в пятницу. А через месяц любимая группа приезжает, еле билеты достала.
- Знаю. Они были на полке. И я их уже сдала, - не дернув бровью, проговорила мама. – Деньги можешь забрать на карманные расходы.
Мне очень захотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась.
- Значит, так?! – прошипела я сквозь зубы.
- Значит, так, - усмехнулась мама и победно направилась на кухню. – У тебя час.
Конечно, я могла сдать путевку обратно. Или сбежать из дома куда глаза глядят, благо, друзья приютят. Но я решила выбрать третий – и худший вариант. Я поеду на эти дурацкие «воды». Но сделаю все, чтобы через неделю меня отправили обратно. Да еще и приплатили, чтобы никогда не возвращалась.
А что для этого нужно? Просто гитара, хороший усилитель, пофигизм и немножко безбашенной наглости.
К счастью, все это у меня имеется.
Баллов: 1
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Профессиональный фотограф» -
Каждое прекрасное мгновение, не влезающее в мемуары, нужно запечатлеть! Условия
• Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
• Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
• Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
• Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
• Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
• Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
«Семейная черта»: Восторженный –
А всем, что не успеешь сфотографировать и описать, нужно просто восторгаться! Условия
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Как только будут детки – так сразу! Баллы, скорее всего, подсчитывать не буду, но техничка будет.
Дорогие друзья!
Эта династия могла никогда здесь не появиться. Но забавная толстая девочка Маргарита, поселившаяся в моей голове с начала лета, слишком хотела жить, играть на гитаре и влюбляться. Кстати, сразу хотела извиниться. Маргарита очень любит выражения «черт возьми» и вариации вокруг слова «фиг». Я за нее в этом вопросе не отвечаю. Так же, как и за аморальное поведение, глупые мысли и оды вредной пище. Но… вдруг вы полюбите ее так же, как люблю ее я?
Это – моя первая династия. Первая – и очень желанная. Отчеты будут не самыми частыми – по мере написания, но я буду стараться. Также заранее извиняюсь – не всегда своевременно смогу отвечать на комментарии, не каждый день добираюсь до интернета. Но постараюсь быть внимательной ко всем.
Но я бы никогда не решилась, если бы не два замечательных человека, которым я хочу сказать огромное спасибо – не только за помощь и советы, но и за тот «волшебный пинок», которого мне так не хватало, а также – за династии, которыми я наслаждаюсь и которые оставили отпечаток в моей душе, как настоящие хорошие книжки!
Immortelle, огромное спасибо тебе за проверку династии. Но еще большее – за веру в меня, за помощь и советы, а главное – за то, что ты подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки решиться. Мягко, но решительно Я просто не могла не начать после такого Твои теплые слова вдохновили меня – так же, как и вдохновляет твоя удивительная династия, читая которую, потом не знаешь, куда деться от нахлынувших эмоций. Ты умеешь оживлять пиксельные фигурки, ранить их и делать счастливыми. Так же и с читателями. Читаешь тебя – и хочется жить настоящей жизнью, не менее яркой и прекрасной, чем то, что пишешь ты! Спасибо тебе за все. Ты - удивительный человек и автор.
katsol, большое-большое спасибо тебе за помощь и за бесценные уроки по разрезке картинок для оформления. Благодаря им я смогла сделать все своими руками от начала и до конца – как и мечтала! И – еще более важное спасибо - за слова поддержки и за тот заряд оптимизма, который ты в меня вложила, и который теперь уже не «выложится» обратно! Спасибо тебе за твою доброту, приветливость и радость жизни, которой невозможно не заразиться! Я очень люблю твою династию, и каждый твой пост для меня – настоящий праздник и море удовольствия! Даже когда он грустный. И – отдельное спасибо за твои стихи, они мне очень нравятся!
И – напоследок - вообще спасибо форуму prosims за то, что тут такая приветливая и хорошая человеческая атмосфера. Я вообще по своему складу не форумчанка – но тут действительно тянет и читать, и общаться, и – создавать свое!
Буду рада обсуждению, комментариям, критике, видимым и невидимым читателям – я надеюсь, вам будет интересно, и Маргарита и ее потомки не дадут всем вам заскучать!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.04.2014 в 23:53.
Причина: Новый отчет
Дорогие мои читатели! Вот и новая серия Марго подоспела! Так, как в мире Марго пока что вечное лето, то у них Новым годом и не пахнет! А я хочу вас поздравить с прошедшими праздниками и пожелать – тем, кто пишет – вдохновения; тем, кто читает – жизненных радостей, вкусностей и интересностей; тем, кто влюблен – гармонии и взаимности; тем, кто путешествует – свободных дорог и всем-всем остальным – простого ежедневного счастья!!! Приятного чтения!
N_Fluen$e, большое спасибо тебе за комментарий – я на ты, ладно? Прости, что не сразу ответила –обстоятельства. Я очень рада, что ты не закрыла мою династию – у меня так со вторыми симсами – наверняка в них тоже очень много хороших династий, но я пока что их не читаю – почему-то графически мне третьи как раз больше нравятся.
Огромное тебе спасибо за оценку моей работы. Я очень стараюсь, и это моя первая крупная – скажем так – проза. Поэтому такие слова вселяют силы и уверенность в том, что я не зря взялась в принципе за этот вид творчества. Спасибо еще раз!
Цитата:
Полюбовалась на рассвет и думаю, не купить ли и мне третью часть?
А почему, если не секрет, тебе она не близка? Не нравится стилистика или просто больше привязана ко Второй части? Но вообще, мне кажется, Все возрасты и Сезоны в третьей части действительно шикарны графически. А во Второй рассветов не было таких? Я в нее не играла просто, точнее, играла очень мало и у меня не получалось…
Цитата:
Насчёт дружбы вместо любви и препода истории - да-с, было и у меня такое
Почему-то всегда дико радуюсь, когда что-то из придуманного совпадает с жизнью)))
Спасибо тебе еще раз за комментарий, надеюсь, еще встретимся в этой теме!
Отчет 1.7. Испарившийся дождь.
Не прошло и двадцати минут, как на моем пороге нарисовались две нетерпеливо переминающиеся с ноги на ногу фигуры. «Ну ты дала им всем жару, женщина!» - восторженно взвизгнул Курт. – «Лови награду!».
Он победно потряс пакетом из супермаркета, из которого раздалось соблазнительное похрустывание. О, этот звук я не спутаю ни с чем! Пакет был доверху наполнен пачками чипсов, крекеров, мармеладок… в общем, всем тем, что я безмерно и бессовестно обожаю!
- «Курт, ты гений!» - кинулась я ему на шею. Бедняга не ожидал такой бурной благодарности, поэтому пакет с грохотом выпал у него из рук.
- Там нечему разбиваться, - торопливо пробормотал Курт.
- Через тридцать секунд будет нечему, - согласилась я, подхватила пакет с пола и уселась с ним на диван, извлекая из целлофановых недр первую жертву – чипсы с привкусом индийских специй…
- А может, сначала поешь человеческую еду? - раздалось откуда-то из кухни, и я поняла, что, полностью поглощенная гостинцами Курта, совершенно забыла об окружающем мире… и об Адаме в том числе. А он тем временем уже выставил на обеденный стол две аккуратные коробочки.
- Котлеты и печеная картошка – приглашающим жестом обвел получившийся натюрморт Адам. – Не высокая кухня, конечно, но тоже сойдет. Все-таки чипсы на голодный желудок – адски вредно.
- Я же говорил тебе, что он – зануда?! – ликующе взвыл Курт. – Сплошные нотации! А что он мне по поводу носков на подоконнике выговаривал, так вообще вспомнить страшно.
И он попытался скорчить мученическую рожу, но у него не получилось.
Бедный правильный Адам… Мне было перед ним слегка неудобно – последнее, о чем я сейчас мечтала – это а котлетах. Парень старался, может, даже сам это готовил, но… я еще с 12 лет дала себе страшную клятву – никогда из вежливости не есть того, чего мне не хочется. (Огромная тарелка «феерического» салата из помидоров и размокшего омлета научила меня этому раз и навсегда!).
- Адам, спасибо, и… сорри, я это не буду, - пожала плечами я. – Совсем домашнюю еду не люблю. Надеюсь, ты не сам это готовил?
- Не дождешься. – подмигнул Адам. – В магазине рядом с домом купил. Но у них повар – просто волшебник какой-то. Так что если не съешь, я претендую.
- Претендуй.
Я предвкушающе встряхнула блестящим пакетиком, готовясь его разорвать, а Адам тем временем аккуратным движением выкатил обе котлеты из коробочки на тарелку, и… комнату заполнил дивный аромат жареного мяса. Мой желудок сделал тридцать три фуэте и настойчиво заявил о том, что моя щедрость была преждевременной.
Боже, этот пряный, сочный запах хорошего мяса, словно только-только снятого с живого огня, положительно сводил с ума… Адам занес над вожделенным деликатесом вилку, но, поймав мой взгляд, остановился, и, слегка усмехнувшись, протянул мне тарелку.
Следующие десять минут были наполнены для меня блаженством. Котлеты, которые притащил Адам, были вкуснейшими в моей жизни. В меру острые, с ароматом каких-то трав, они исчезли мгновенно, как и печеная картошка, таившая под хрустящей корочкой рассыпчатую мякоть. Ну, а потом я принялась за принесенное Куртом, и это я даже живописать не буду – кажется, в процессе уничтожения припасов я почти мурлыкала.
- Ну, ребята, вы меня спасли, - умиротворенно вздохнула я, откинувшись на спинку. – И тебе, Адам, отдельное спасибо – не ожидала, что человеческая еда бывает настолько вкусной.
- Она и полезной бывает, - подмигнул «великий зануда». – Если что, обращайся…
- Нет, это уже выше моих сил! А теперь я, пожалуй, займусь продлением ваших жизней…
И следующие полчаса парни слушали мой рассказ, а я наслаждалась собственным красноречием. Да-да, вот так нескромно – но в этот вечер я явно была в ударе! Курт дважды скатился с дивана, а Адам широким жестом смахнул со стола бутылку кетчупа.
Но, наконец, когда я договорила, они уставились на меня выжидательно и почти хором спросили:
- Но мы же по-прежнему – «Против всех»?
Вместо ответа я потрясла в воздухе «козой».
Хоть в чем-то они были солидарны. И для меня это было лучшей на свете солидарностью.
Разошлись мы только под утро, когда уже пошатывались от усталости и веселья. Я легла в постель, и сон опустился на меня быстрее, чем одеяло.
Будильник зазвонил в двенадцать. Будильник и только он. От Астрид – ни ответа, ни привета. Ну и ладно! Я не из тех, кто тихо поскуливает перед запертой дверью. Я из тех, кто их выбивает.
- Подъем! – позвонила я Курту, и с того конца несуществующего провода мне ответил сонный недовольный голос. – Давай, завтракай – и подтягивайся на площадь. И – да – обойдись, плиз, без долгих сборов.
Тот же самый текст я адресовала и Адаму, дополнив его своим августейшим разрешением дать Курту пинка в случае, если тот будет собираться больше пятнадцати минут. Это так удобно, когда твои друзья живут вместе!
Хидденское «нежаркое» солнце пекло мои щеки. Июнь плавно подходил к своей середине, и здешняя хваленая прохлада куда-то испарилась. Дышать в этом жарком мареве было почти невозможно, но я нарочно вдохнула и выдохнула полной грудью этот теплый, плотный, неподвижный воздух. Люблю жару, на самом-то деле – такое чувство, что весь мир – теплая ласковая ванна! Жалко только, что в местном озере множество и холодных, и горячих течений – поэтому нырнуть туда осмелится далеко не каждый.
Впрочем… я помнила, что где-то в городе, помимо целебных источников, есть самый что ни на есть развлекательный аквапарк. Если погода будет такой же жаркой – обязательно схожу туда – не зря же мама запихнула мне в дополнительное отделение чемодана купальник?! Но… сначала нужно было решить кое-какие дела – раз и навсегда.
Я стояла перед сценой на Главной площади города, лицом – к фасаду Театра и спиной – к прекрасной гитаре, которая так и ждала того, чтобы снова зазвучать в моих руках – как это было совсем недавно… Из проезжающего такси выгрузились Адам и Курт, причем последний с недовольным лицом потирал пятую точку. Видимо, мой завет насчет пинка Адам решил выполнить буквально.
- Так, друзья, распорядок такой – сначала немножко ледяного кофе, после – немного разомнемся – а затем зажжем так, чтобы в окрестных домах стекла повылетали! – подмигнула я ребятам.
- А стекла двойные или одинарные? – осведомился Адам, галантно придерживая передо мной дверь кафешки.
- Бронированные!
- Будет сделано. – иронично козырнул юноша.
Странно, я не слышала торжествующих возгласов Курта. Обычно любое предложение зажечь, да еще и что-нибудь попутно разрушить находило самого нетерпеливого энтузиаста именно в лице моего неугомонного друга. Но сейчас он стоял, опустив глаза, и застенчиво ковырял кроссовкой пол.
- Блин, подруга… Я вчера по дороге домой навернулся, руку вывихнул. Вряд ли зажгу, как следует.
- Будешь на клавишах, - безапелляционно заявила я. – Тогда будем не «рубить», а брать мастерством. Адам, ты давно играл акустику?
- Как раз по дороге сюда… в голове. – подмигнул он.
- Тогда… давайте начнем! – и в доказательство своей решительности я опрокинула ледяной кофе залпом.
Мы вышли из кафе и вернулись к сцене. Я посмотрела на экран мобильника. Да, время правильное. Без двадцати час дня.
В час Астрид приходит на работу. Тогда же подтягивается и Гектор. Я хочу, чтобы они застали самый разгар нашего концерта.
Я прошусь обратно? Нет, нисколечко! Я играю для себя. Точнее – для нас и для тех, кто захочет это услышать. И я хочу, чтобы мои бывшие начальники это увидели и поняли: мне не важно, выгнали меня с концами или пытаются «научить» покорности, забили на меня или чего-то от меня ждут.
Моя группа будет существовать всегда – безотносительно прибылей, продюсеров, дисков, эфиров и прочих атрибутов шоу-бизнеса. Потому, что мы – не шоу и не бизнес. Мы – не шоу, потому, что мы – настоящие. И мы – не бизнес, потому, что играем не для денег, а для незримого божества музыки, так любящего звон струн, нежное бормотание баса и переливы клавиш. И мы будем играть всегда – пока сами этого хотим.
Я дотронулась до струн и мы начали играть первую из песен, которую отработали на нашей первой репетиции втроем. Долгое гитарное вступление, которое, постепенно ускоряясь, становится все тревожнее, и, наконец, клавиши, которые легкими всплесками – как падающие капли – добавляются в конце…
Песня обрывается резко, как вдох без выдоха – и мы сразу переходим к следующей, ритмичной и неторопливой… первая половина – грустная, но, чем ближе к концу, тем более веселой и боевой становится музыка. И сейчас это абсолютно совпадает с моим настроением – больше нет ни волнения, ни желания что-то кому-то доказать, существует только музыка, я и мои друзья, которые творят ее вместе со мной. Я оглядываюсь на Адама и Курта – и вижу в их глазах ту же гармонию, что сейчас искрится и во мне.
Адам слегка улыбается мне – подбадривающе, но очень коротко, не позволяя себе отвлечься даже на такое крохотное проявление дружеских эмоций – и опускает глаза на гриф контрабаса. Его пальцы дергают струны – со стороны кажется, что порывистыми, но на самом деле – осторожными и нежными движениями. Курт играет трудную партию, и я вижу, что левую руку он держит слегка неловко, но… он делает все, чтобы это не мешало его игре.
«Грустно-боевая» песня заканчивается, и мы начинаем следующую – она называется «Зов в небо», я написала ее в 15, она дико сложная, и у меня такое ощущение, что, если зарисовать движения моих пальцев по грифу гитары, то получится какое-то дико сложное кружево… И я плету его, плету без конца, и мелодия звучит дерзко, как вызов, как выкрик в открытое окно, как шорох разбитого стекла, скользящего вниз по стене… Кто сказал, что акустику нельзя «рубить»?
Перед нами постепенно собирается толпа, щелкают вспышки фотоаппаратов. Но… это не важно. Музыка, как облако, окутывает меня, и сейчас существует только она – сложная, прихотливая, текущая по извилистому руслу – из ноты в ноту, из аккорда в аккорд… Мои пальцы горят на струнах или струны горят под моими пальцами – не знаю, но почему-то чувствую спокойствие и уверенность – я не собьюсь и никто из ребят не собьется. Мы едины в этой музыке, в этом порыве, в этой бесконечности, которая открывается навстречу звону струны…
Я закрываю глаза.
И открываю их от того, что мне на нос падает холодная капля. Еще и еще одна.
Дождь… Нееет, только не это! А электроника?! А роскошная Musicabianca, гитара, которая стоит как хороший мотоцикл?! Я не имею права терзать ее в такую погоду, сейчас ее заберут у меня, я ведь помню, что специальные служащие обязаны убирать инструменты при любом признаке надвигающей непогоды. Но мои руки, как зачарованные, продолжают двигаться по грифу, и… никто из ребят не прекращает играть.
Дождь врезается в толпу, как град стрел со стен средневекового города врезается в штурмующее войско – вертикально, всей толпой капель-стрел. По рядам проносится вздох, они слегка откатываются от сцены, и… снова занимают «насиженные-настоянные» места. Кто-то начинает танцевать еще активнее, кто-то кричит, кто-то хлопает.
И, словно повинуясь этому невероятному веселью, я начинаю играть что-то совершенно другое – не то, что мы репетировали. Не то, что я придумывала когда-либо раньше. Эта музыка рождается прямо сейчас – из дождя, из пара, идущего от танцующей толпы, из этого чувства невероятного веселья и нереальности того, что происходит. Холодные струи дождя стекают по моим горячим щекам, волосы намокают и стремительно превращаются в паклю… Но я не останавливаюсь.
Где-то сбоку я слышу осторожное: «Леди, нам бы инструменты забрать».
Я не останавливаюсь.
Дождь становится еще сильнее.
На асфальте растекаются первые лужи, но никто не раскрывает зонта. Несколько крупных капель сливаются на моих очках в одну, и теперь я почти ничего не вижу. И толпа, и улица, и театр сливаются для меня в одно цветное пятно. Но… за миг до того, как все расплылось, я увидела в прогале между расступившимися знакомую фигуру…
А затем – она резко побежала на нас. Я инстинктивно отодвинулась в сторону – фигура пролетела мимо. Ребята ахнули, но… не остановились.
А еще мгновение спустя за моей спиной вступили ударные.
Вступили именно тогда, когда были нужны и именно такие, какие я тайно надеялась услышать в этой песне. Частые, как стук безумного дождя по крыше, жесткие – как настойчивые пинки в дверь, трепетные – как стук моего сердца, которое от счастья застряло где-то в горле – как лифт, вставший на последнем этаже – и не спешило возвращаться назад.
Толпа, видя такое неожиданное прибавление и в составе группы, и в децибелах, ответила нам восторженным «Ах!». Наверняка они думали, что это неожиданное «воссоединение» было задумано заранее. И только я, только мы знали, что все это свершалось сейчас по-настоящему – добавление последнего и незаменимого, невытравливаемого элемента в группу «Против всех».
Я ведь знала, что мое чутье меня никогда не обманывало. И, даже распрощавшись со Стивеном, каким-то отдаленным уголком души я предчувствовала, что на самом деле это – не конец. Я знала, что он придет. Придет для того, чтобы стать такой же частью моей группы, как Адам и Курт.
Теперь мы все были вместе, и… я чувствовала, что правильнее этого – не бывает и не может быть на свете. Как паззл, собравший наконец все свои частички воедино.
Теперь мы звучали именно так, как я и мечтала – в меру жестко, в меру изысканно, в меру мелодично и в меру мощно. И та музыка, которая всегда звучала в моей голове, вдруг стала реальностью – все мои прыжки перед зеркалом с веником вместо гитары, все мои подростковые мечты о собственной группе, все мои попытки объединить единомышленников – все это промчалось перед моим внутренним взором – все эти ниточки сплелись воедино – и привели меня сюда. В этот город. Под этот дождь. Плечом к плечу с теми, кто мне – пусть и так недолго – но уже так сильно – дорог.
И, словно для довершения этого ощущения переполняющего меня счастья, над дальней горой вдруг плавно, как изображение на проявляемой фотографии, возникла ослепительная радуга. Радуга, размытая дождем. Радуга солнца, спешащего навстречу нам.
Мокрые и счастливые, в брызгах дождя, мы доиграли песню. Подойдя к микрофону, я хриплым от волнения голосом поблагодарила зрителей за внимание и самоотверженность, и… попрощалась.
Нельзя было гробить инструменты дальше – приходилось заканчивать. Но прежде, чем я успела отодвинуть от себя микрофон, на сцене появилась еще одна фигура.
Астрид, насквозь промокшая Астрид с расплывшимся макияжем прошествовала мимо меня ко второму микрофону, включила его и торжественно проговорила:
- Это была группа «Против всех» - да-да, та самая, которая чуть не развалила на кирпичики наш театр, пытаясь попасть ко мне в кабинет! Та, которая играла для вас, несмотря на угрозу короткого замыкания и взрыва сцены! Та, которая разнесла вчера обезьянник нашего отделения полиции! Я, как официальный представитель Театра, спрашиваю вас – вы что, правда хотите, чтобы мы взяли их на работу?!
- Тогда… я объявляю, что они – приняты в Театр Хиддена на работу в качестве рок-звезд!
- Ееееее!
Толпа подпрыгивала и ликовала. Астрид подняла в воздух «козу» и ее жест повторил, кажется, каждый, кто был на этой площади.
- Концерт объявляю оконченным, - деловито заявила моя вновь обретенная начальница в микрофон с довольной улыбкой. – Нам надо спасать инструменты и музыкантов, а вам – ваше здоровье. До новых встреч с замечательной группой «Против всех»!
Я поймала себя на том, что моя челюсть уже давно отвисла от ощущения нереальности всего происходящего. Я смотрела на Астрид, не веря своим глазам, а она, попрощавшись с публикой, обернулась ко мне, товарищески подмигнула и прошептала:
- Подъезжай ко мне через час. Выдам тебе новый пропуск и… обсудим ваши перспективы.
И назвала адрес, показавшийся мне смутно знакомым.
Я смогла только кивнуть.
Я отдала гитару нетерпеливо перетаптывающимся с ноги на ногу «служителям сцены», то же самое сделали Курт и Адам, на ударную установку спешно накинули брезент. И очень вовремя – капли дождя сменились ледяными вишенками града, толпа охнула и мгновенно рассосалась. Мы, не будучи исключением, побежали куда глаза глядят, и очнулись только в маленьком баре – в том самом, где я отмечала свой приезд в этот город и основание «Против всех».
Мокрые, растерянные, но счастливые, мы молчали, улыбались и сияли глазами. И… не нужно было слов. Я переводила взгляд с несколько ошеломленного Курта на радостно-расслабленного Адама, а с него – на чуточку смущенного, но явно тоже довольного Стивена – и обратно.
Чудо обретения. Чудо всех элементов, наконец-то собравшихся вместе. Потом я подберу им имена и определения, а сейчас просто остается наслаждаться этой внезапно возникшей гармонией Разных, собравшихся в одном месте и для одного, такого замечательного, дела.
- Спасибо, ребята, - тихо сказала я, обращаясь к ним. – Это было офигенно. Не подвели. И тебе, Стивен – спасибо, что пришел.
- Само получилось, - развел он руками. – Я… не собирался.
- Эй-эй, - Курт с размаху хлопнул его по плечу. – Не вздумай сваливать. Пока моя рука заживает… нам пригодился бы ударник. И ты вполне подойдешь – играешь лишь немногим хуже меня…
И он зажмурился, полный искреннего осознания собственного превосходства.
Адам, покосившись на Курта, едва заметно рассмеялся в кулак, а затем тоже похлопал Стивена по плечу:
- Вообще-то, нам такой ударник и на постоянке бы не помешал – Курт, при всем моем уважении к тебе, признай – этот парень дубасит по тарелкам лучше. Да и мне лично играть с тобой очень понравилось – отлично держишь быстрый ритм. Но окончательное решение может принять только наша идейная вдохновительница...
И он с игривой почтительностью указал на меня. Однако, кажется, Стивен воспринял слова Адама всерьез.
Взволнованно заглянув мне в глаза, он спросил:
- Ну что, возьмете меня?
Я улыбнулась до ушей:
- Тебя уже взяли.
Попрощавшись с ребятами, я забежала в библиотеку и загнала в поисковик адрес Астрид. К моему величайшему удивлению, это… оказался дом ровно напротив меня. Офигеть, а я тогда не обратила внимания, что она так быстро пришла ко мне на вечеринку!
Астрид открыла мне почти сразу. К моему удивлению, она была при полном параде.
- Это в честь торжественного принятия меня обратно на работу? – скромно предположила я.
- Это в честь дня рождения моей сестры, - рассмеялась начальница. – Но твой вариант мне тоже нравится. У нас есть полчаса до начала «торжеств». Потом можешь потусить с гостями, но сейчас надо поговорить. Не хочу откладывать нашу встречу на понедельник, а то мало ли что ты до него еще выкинешь. Внесем ясность сразу. Пройдем в малую гостиную, в большой слишком шумно.
(Боже, она у них тут есть и большая, и малая, а средней случайно не завалялось?).
Однако предаться веселым размышлениям мне не дал серьезный и нетерпеливый тон, которым были сказаны эти слова.
Мы перешли в «малую гостиную», я приземлилась на радостно полупоглотивший меня мягчайший диван, и я приготовилась к тому, что Астрид сейчас будет меня ругать. И я не ошиблась.
- Конечно, это безобразие. – сдвинула брови Астрид. – Так не делают. Глупо, неразумно, самонадеянно - как так можно?!
- Но, я… - я была настроена решительно. В конце концов, можно было хотя бы пару слов написать мне вместо сбрасывания звонков!
- Но… - вдруг звонко и радостно расхохоталась Астрид. – Это совершенно гениально! Ты что, начиталась учебников по «партизанскому» пиару? Вторжение в театр, милиция на ушах, атака на папарацци, «адски неожиданное» вступление ударника во время концерта... пожалуй, даже я такого бы не придумала! Милицию подкупила? Дорого взяли? Театр тебе компенсирует, не беспокойся. С папарацци – отлично, так их, главное – шуму навела и ничего не разбила, молодчина! И с ударником круто придумала – вышел вовремя, и вступил идеально… Долго репетировали? Умничка, в общем, хоть и действовала самовольно, я тобой горжусь. Суперский пиар получился!
Она с восторгом смотрела на меня, а я… почувствовала, что краснею. С одной стороны, приятно, когда тебя так бурно и подробно хвалят, но… не тогда, когда твоей заслуги во всем этом нет ни на йоту.
- Астрид, - вздохнула я, и она с жадным любопытством подалась вперед. – Все было по-настоящему.
- Как… по-настоящему? – отпрянула она, недоверчиво глядя на меня. – Ну уж меня-то не обманывай.
- Именно что и не обманываю. – пожала я плечами. – Ничего из этого не было запланировано. Я проспала, капитально опоздала, звоню Вам – Вы сбрасываете, охранник в театр не пускает и вообще знать меня не хочет… что я должна была думать? Решила идти напролом, а… остальное вы сами знаете.
Начальница не сводила с меня пораженного взгляда, и на дне ее глаз вдруг вспыхнул живой и яркий огонек, которому я не могла найти названия – и тут же исчез, спрятавшись за густо накрашенными ресницами. Что же это было? Удивление? Жалость? Чувство снисходительного превосходства опытного человека над неопытным? Или… человеческое желание поддержать?
- Ну и ну…
Астрид на несколько секунд уставилась в одну точку, и ее руки нервно заползали по ткани роскошного платья. Наконец, ее пальцы дрогнули, замерли, и она повернулась ко мне.
- Так. – сказала она очень спокойным и мягким голосом, стараясь медленно и веско проговаривать каждое слово. – Марго, я не буду читать тебе долгих и нудных нотаций – ты их не любишь. Я прошу тебя только об одном – не делай глупых скоропалительных выводов. Если я захочу расторгнуть с тобой договор – ты узнаешь об этом первой. Если я не беру трубку – это не означает расторжения контракта и публичного сожжения всех твоих записей.
Она немного помолчала, а затем добавила:
- Не обижайся, но… позволь дать тебе один совет. Тебе надо быть уверенней в себе. Ты – талант, и если ты не будешь верить в себя, то никуда не пробьешься – только сотрешь свою душу в кровь на этом сложном пути.
- Я в себя верю! Даже очень! – уверенно возразила я. – Более того - я полностью собой довольна!
- Поэтому первым делом подумала, что от тебя решили избавиться – хорошенькая уверенность! - покачала головой Астрид. – Пожалуйста, не корми свои сомнения – они беспочвенны. Ты должна быть сильной – и даже очень сильной. Поэтому не слушай никого – ни критиков, ни журналистов, ни недоброжелателей, которые найдутся. Слушай только себя, то, что поет в тебе, и – тех немногих людей, которых ты посчитаешь достойными доверия. И, надеюсь, я однажды войду в их число…
Она посмотрела на меня почти умоляюще:
- Пожалуйста, верь мне, Маргарита, я правда хочу тебе помочь. Волею судеб я – твой продюсер, но я была бы рада стать тебе подругой. Настоящей подругой – и немножечко советчицей, если ты не против. Ну что, по рукам?
Мне нравилась ее спокойная мудрость и рассудительность. И я подумала, что я и правда не отказалась бы от такой подруги.
- По рукам! – хлопнула я своей ладонью о ее.
Вопреки собственной привычке тусить везде и всегда, сегодня мне захотелось остаться одной. Когда я вышла от Астрид, дождь снова начал накрапывать – на сей раз он не был таким сильным – и я вдруг вспомнила о своем утреннем желании пойти испупаться. Что ж, раз сегодня день исполнения желаний – почему бы и нет?
Схватив майку, служившую мне купальником – и удобно, и не слишком обнажаешься – я помчалась в «Термы открытого посещения», расположенные рядом с моим домом. Как и следовало ожидать, вечером и в дождь там никого не было. А зря… Торопливо переодевшись, я медленно шагнула в светящуюся призывным светом джакузи. Боже… какая вода… она пузырилась, нежно, едва заметно, слабо пахла какими-то травами, а температура… то, что надо – очень тепло, но не обжигающе . Прохладные дождинки падали мне на голову и плечи, и их сочетание с горячей водой джакузи было невероятно приятным.
Я закрыла глаза и еще раз вспомнила все события сегодняшнего дня – а затем, тихонько взвизгнув, заколотила пятками по воде и рассмеялась, закрыв лицо руками.
Кто-то сказал, что те минуты, в которые ты смеешься от счастья, идут не в счет жизни, а в счет вечности. В таком случае – моя Вечность начиналась именно сегодня.
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
А почему, если не секрет, тебе она не близка? Не нравится стилистика или просто больше привязана ко Второй части?
Дело скорее в моём компе - я не уверена, что он всю эту радость потянет. Он и вторых-то со скрипом...
Да и свои сохранки в третью часть не перенесёшь, вот в чём загвоздка. Поэтому я даже не пыталась в третьих симов играть.
Но судя по отзывам, графика и сам геймплей в Третьих намного лучше.
По тексту.
Теперь моё сходство с Марго становится несомненным. По комплекции, конечно, она меня далеко переплюнула, но по любви к еде... Не знаю, как насчёт мужиков, а путь к сердцу таких дам явно лежит через желудок, и Адам идёт правильной дорогой. Откармливать её надо, хорошей рокерши должно быть много!
Картошка, котлеты, чипсы... аж есть захотелось, даром что час ночи
Описание концерта под дождём - просто прелесть, выше всяких похвал! Обычно дождь впихивают туда, куда больше ничего не догадались впихнуть, но здесь всё более чем к месту. Стук дождя по инструментам, явление ударника народу, радуга...
как они там местные клавиши не навернули? Электроника, как-никак, и небось дорогущая. Я бы свою Ямаху под дождь вытащить не рискнула бы. Хотя я, наверно, избалованный домашний клавишник, не познавший прелести уличной игры)
О, толстомордая вовремя прибежала, и даже попиариться успела. Я думала, она только о себе думает, а она, оказывается, и впрямь на стороне Марго.
Ну и ну, кто бы мог подумать, оказывается, наша бунтарка в глубине души носит зенитно-ракетные комплексы. Я думала, ей правда на всех плевать.
Ещё понравилась фраза про гостиные:
Цитата:
Сообщение от Begvnikuda
(Боже, она у них тут есть и большая, и малая, а средней случайно не завалялось?).
Наташ, твои отчёты совершенно невозможно читать, потому что тут же приходит мама и интересуется над чем это я так дико ржу))) И моя любимая отмазка, что без прочтения предыдущих трёхсотвосьмидесятитрёх серий это понять решительно невозможно не прокатывает, потому что спустя тридцать секунд я ржу опять, мама приходит снова и диалог повторяется)))
Но отойдём от лирических отступлений, перейдём непосредственно к отчёту. А нет, не прейдём, я забыла провизжаться, того в спасибке было совершенно мало))) Поэтому: Иииииии, аааааа!!!! Йууууууухуууууу!!!! И, напоследок, ееееееееее!!!!!! Натусь, безумно рада Маргошке, новому долгожданному отчёту и тебе на страницах просимса!!!
Итак, собственно, отчёт))) Я так поняла по раскладу Курт парняга исполнительный, сказали чипсы, притащил чипсы. А вот Адам склонен к творчеству (плюс заботливый) – несколько расширил привычное меню))
И хоп какой коварный товарищ Адам, я так с кошкой поступаю, когда она отказывается есть))) Делаю вид, что сейчас всё сожру сама и … иногда она мне верит)))
Цитата:
Боже, этот пряный, сочный запах хорошего мяса, словно только-только снятого с живого огня, положительно сводил с ума… Адам занес над вожделенным деликатесом вилку, но, поймав мой взгляд, остановился, и, слегка усмехнувшись…
нагло подсунул мне тарелку с оладьями)))
Боооооже какие у неё глазки на следующем скрине)))) Клянусь, за один этот взгляд в неё реально можно влюбиться!))
Цитата:
А что он мне по поводу носков на подоконнике выговаривал, так вообще вспомнить страшно.
Реально обожаю Курта!!!)))
И сорри, мне надо прояснить один момент. «Коза» это V? Я правильно себе представила?))
И Натик, очень-очень-очень понравились слова Марго про шоу-бизнес о том, что она не шоу и она не бизнес, что их музыка только от сердца, а не для публики, это просто неимоверно правильно. На самом деле так и должно быть, это творчество, оно идёт потому что внутри так много всего, что оно уже там не умещается и поэтому просится наружу, оттого, что есть что сказать миру, внести туда что-то новое, что-то своё, а когда всё это становится частью конвейера по зарабатыванию денег теряется нечто, что делает сотворяемое настоящим.
И ещё спасибо тебе за песню!! Ты как всегда вводишь меня в мир рок-музыки, я уже заслушала эту композицию)))) жду следующих)))
И замечательный эпитет перевода нот в сложное кружево!! Вообще обожаю это слово!!)) А игра под дождём это было просто бесподобно, равно как и музыка рождающаяся из пара… Нать, аплодирую стоя!!!
И Стииииив!!!! Ааааа!!! Ой, это было круто, это было классно!! Он почувствовал общее дыхание, общий ритм, он понял, что нужно и он это сделал, он сонастроился с первого аккорда!! Знаешь, так наверное и нужно проверять подходит ли человек, вольётся ли он в существующее или останется осторонь. Но он стал настоящей частью «Против всех»!! Йиии!!!
Ииии… кто про что, а Катя про любофффь
Цитата:
трепетные – как стук моего сердца, которое от счастья застряло где-то в горле
что там по поводу его кандидатуры на пробежку к алтарю?)))
Не, ну правда, глянь как он смотрится за барабанами)))
Цитата:
все мои прыжки перед зеркалом с веником вместо гитары
А я до сих пор во время уборки иногда использую швабру вместо микрофона))) Слушаю плеер, пою, ещё и глаза закрываю, а наглый Андрей-папарацци в это время снимает на меня компромат))) Где-то даже валялась фотка под названием «Катя пытается убедить себя, что занимается уборкой»))))
Ой и мне безумно понравилась Астрид на скрине, которая типа появилась))) Такой вид у неё шкодный это что-то!))) Такая ля-ля-ля, а я мимо пробегала)))
И ой даже Курт принял нового члена команды «играешь только немногим хуже меня»))) Капец!! Это высший комплимент в его устах, я так понимаю)))
И ох, Стив такой какой-то растерянный, куда подевался гордый товарищ из тюряги, понял, небось, что фирма веников не вяжет, ага))) Я безумно рада, что он так органично влился, хотя как мне кажется это он пока что такой смирный, кто его знает, вдруг он ещё с Куртом будет соревноваться, а хотя может и нет))) Всё равно надо Стива обкатать на вечеринках и посмотреть как он себя ведёт в неформальной обстановке))))
Бедная Астриииид!))) Она ещё и живёт напротив Маргошки. Ну всё, прощай спокойная жизнь)) А с другой стороны главная рок-звезда всегда под присмотром, удобно. Главное держать в доме побольше чипсов. На всякий случай)))
Ниччё себе у Маргошки грудь! Мотька выдирает из кадки пальму первенства и смиренно передаёт победительнице)))
И ух как мне понравилось то, что Астрид посчитала всё хитропродуманным пиаром))) На самом деле ничто по гладкости не сравнится с чистой воды импровизацией, которая ещё и не ставит перед собой никаких целей. Как говорится, то что настоящее не нуждается в сценариях. Очень здорово получилось!)))
И как я и говорила невзятие трубки Астрид ещё ни о чём не говорит!))) Я рада, что так всё удачно разрешилось, что получилось всё ещё лучше, чем задумывалось и что Астрид на самом деле такая проницательная и так чётко схватила состояние Маргошки. А я ведь даже об этом не подумала, просто решила, что Марго наделала скоропалительных выводов, а вот почему она именно такие выводы сделала… Ну да на самом деле её часто до этого отвергали и не верили в неё, вот прошлый опыт и засел, а сама Марго привыкла с этим бороться так «Не хотите, ну и не надо», поэтому наверное поспешила отвергнуть сама, чтобы не было потом больно. Но всё же думаю, что с Астрид у них получится дружба, для начала как с более мудрой наставницей, а там того и гляди будут вместе строить глазки Курту))) (ну Курту веселее всех строить глазки, как мне кажется)))
Натик, ещё миллион раз готова тебя расцеловать и повторить как мне нравится твой отчёт!!! И твоё возвращение и всё-всё-всё!!! Балуй нас почаще своими бесподобными отчётами, а мы всегда будем благодарно тебе рукоплекскать и показывать «козу» (если я правильно поняла, как она выглядит)))) В общем, до новых (скорых!) отчётов!!! Ура!!!)))
Урааааааааа!!! Ещё одна весточка от Марго!!! Давно дело было, даже подзабыла некоторые моменты, но по ходу отчёта всё вспомнила и теперь готова приступить!!
Начну как обычно писать "в общем" (это когда я хвалю отчёт, скрины и бла бла бла). Да, у меня вот такой план коммента продуман, но не всегда я ему следую. Бывает, напишу что-то, а потом подробно, а там на другую тему переведу... Вот как сейчас например, хотела похвалить отчёт, а сама про план написала.. Так вот, отчёт как всегда на высоте, столько много смешных моментов. Скрины были тоже очень интересные, я так по этой шайке соскучилась, то очень долго на них смотрела.
Второй часть коммента заключается в подробном описании событий, сюда же свои предположения по поводу развития сюжета, комментарии с цитатами. Да, всё-таки решила рассказать про план своих комментов. Мне, надо заметить, повезло, я недавно поела, поэтому особой зависти к их трапезе я не испытывала. Хотя от котлеты с картошкой я бы не отказалась. Смысл такого "выделения" еды в отчёте не случайно. Я не имею ввиду в игре, а в целом. Полезная еда бывает не всегда вкусной, но есть её приходится, дабы не получить гастрит(или язву, понятно, что какую-нибудь болячку да и подхватишь). Если прямо сказать, начало отчёта как-бы советует есть правильно. Но по правде сказать, Маргарита не особо слушает советы по правильному питанию, но что интересно, она всё равно поела ПЕ( да, решила так сократить полезную еду, чтобы не повторяться.), хотя согласилась только после как почувствовала ароматы еды. Дааа, что-то я про еду разговорилась,а в отчёте много других интересных моментов. Самая главная мысль, которая у меня возникла при прочтении, это то, что они (имею ввиду группу "Против всех") живут в мире музыки по-настоящему. Ты сейчас поймёшь, о чём я говорю, прочитав цитату:
Цитата:
Сообщение от Begvnikuda
Потому, что мы – не шоу и не бизнес. Мы – не шоу, потому, что мы – настоящие. И мы – не бизнес, потому, что играем не для денег,
Имела я ввиду первую часть цитаты, но решила "бизнес" оставить, о нём я тоже напишу, но позже. Так, о чём я остановилась,а, так вот получается, что все завораживающие моменты (барабанщик; Ой!
блин, хотела его на потом оставить, но в качестве примера пришлось написать раньше
; обезьянник ну и другие) были по настоящему, не придуманные для пиара, как подумала Астрид. Она погрязла в шоу-бизнесе и все действия она делает только для своего пиара и прибыли. А Маргарита делает от души, нарочно не привлекает внимания к себе. Вот в чём противоречия Маргариты и Астрид. Они разные по отношению к работе, к музыки.
Наверно самое интересное в отчёте - это выступление группы "Против всех" на центральной площади, под дождём Это конечно круто Не каждая группа (и в Симсе, и в реале) может так выступить. Конечно эйфорию, которую испытывала Марго, не возможно не почувствовать на себе. А потом появился Стивен. О да, я догадывалась, что он не случайно появился в предыдущем отчёте, если честно, то я не помню, упоминала об этом факте или нет, просто я так увлеклась комментарием, что лезть не охота, боюсь забыть самые главные моменты. Вот, опять я отвлеклась! Эхх Ну да ладно.
Но а потом разговор с Астрид. Я очень сильно разочаровалась в ней. Она по уши в шоу-бизнесе, все её поступки - это ради пиара, денег, все её действия - не настоящие. Не то что Маргарита. Желаю ей не погрязть в мире шоу-бизнеса, это самое главное. Но если Астрид будет продюсером группы Марго, то боюсь будут конфликты, ведь представления о музыкальной карьере у них разные.
А дальше третий, и по совместительству, последний пункт. Это вывод.
В целом,отчёт мне очень понравился! Молодчина!!! Продолжай в том же духе! И далеко не уходи, а то я начинаю скучать по Марго! С нетерпением жду продолжения!
Дорогие мои и любимые читатели, огромное вам спасибо за ваши мнения и отзывы! Они для меня безумно важны - я, даже когда вне интернета, иногда захожу с телефона и, волнуясь, обновляю страничку - а вдруг еще что-то написали! На самом деле, именно благодаря вам я понимаю, насколько важная вещь в жизни каждого из нас - собственное творчество. Даже если оно по Симсам - это не так уж важно, потому, что у каждого - свои сюжеты и персонажи внутри, и очень интересно с ними знакомиться))) И, конечно, безумно важно видеть, что это читают, и это задевает какие-то струнки у людей, что-то напоминает - это самое, самое главное и приятное. Поэтому огромное спасибо вам за поддержку и ваше неравнодушие. Очень греет в эти морозы, и вам тоже - того же тепла и интереса к вам самим со стороны тех, кто вам наиболее дорог)))
Спасибо тебе большое за комментарий и за такие интересные и очень меткие замечания по отчету, от души смеялась - эпитеты ты подбираешь классные! Круто, что ты сама - клавишница! Очень уважаю музыкантов! И Ямаха... ах, мечта-мечта клавишника из моей бывшей группы... Такую точно под дождь не надо))) Но, обо всем по порядку.
Жаль, что твой компьютер может не потянуть 3их Симсов - конечно, игра хороша. Но, конечно, главное - сюжет и увлеченность игрой, а этого ни у одних Симсов не отнять!
Цитата:
Не знаю, как насчёт мужиков, а путь к сердцу таких дам явно лежит через желудок, и Адам идёт правильной дорогой. Откармливать её надо, хорошей рокерши должно быть много!
Хорошей рокерши должно быть много - ахаха, невозможно смешно))) Про Марго только так и можно сказать))) Ну да, к сердцу такой дамы путь и должен быть через желудок - пищевое соблазнение, парни на будущее это учтут)))
Цитата:
Картошка, котлеты, чипсы... аж есть захотелось, даром что час ночи
Добро пожаловать в клуб "Вечерний Жор!". Лучшее спасение -читать отчет во время еды)))
Цитата:
явление ударника народу
Шикарно сказала!!))) Да, так оно и было! Мой папа эту фразу любит переделывать как "явление кота народу", при этом еще потрясая моей кошкой в воздухе!
Цитата:
как они там местные клавиши не навернули? Электроника, как-никак, и небось дорогущая. Я бы свою Ямаху под дождь вытащить не рискнула бы. Хотя я, наверно, избалованный домашний клавишник, не познавший прелести уличной игры)
Ну, конечно, тут пошла в дело фантастика. У меня другу навернул клавиши кот, который принял их за свой туалетный лоток, так что в такой ливень, конечно же, все бы кончилось быстро. Но это такой же вымысел, как и вечное лето, как и общедоступные сцены в городе - авторская и игровая условность. Ну, раз они в симсах не убежали - так тому и быть. На самом деле, хочу такие "не-реальности" минимизировать, но когда у меня в этой сцене РЕАЛЬНО в игре пошел дождь - ничего не оставалось, как взять это за новый сюжетный ход)))
Цитата:
О, толстомордая вовремя прибежала, и даже попиариться успела
Эк ты бедняжку Астрид! Ха-ха-ха)))
Цитата:
наша бунтарка в глубине души носит зенитно-ракетные комплексы
О, да, у нее только такие и могут быть!
Цитата:
и зачётные сиськи Маргариты
Ммм, это вы ее еще в бельишке не видели)))
Спасибо тебе большое за отзыв, оставайся с нами)))
Дорогая Катя!!! Спасибо тебе огромное за твой эмоциональный отзыв - я твои отзывы люблю читать не меньше, чем все, что ты пишешь, ибо все, что выходит из-под твоего пера, наполняет радостью и светом)))) Я безумно рада, что тебе понравилось - я очень старалась, сильно вложилась в этот отчет, и он для меня и правда важен. Правда, чем дальше, тем еще больше буду вкладываться, ибо будет еще больше дружбы, и.. прочих эмоций!!!
Цитата:
А вот Адам склонен к творчеству (плюс заботливый) – несколько расширил привычное меню))
Да, именно такой! Заботливость - это про него, точно. Он в принципе привык везде быть "самым старшим" - про это будет больше в следующем отчете.
Цитата:
нагло подсунул мне тарелку с оладьями))
Ага-ага!!! Замеееетиииилаааа)))) На самом деле, хотела в комментах от автора дописать: "в роли котлет - оладьи" и "при съемках ни одной котлеты не пострадало" - т.к. у меня Маргошка, естессно, почти ничего не готовит, поэтому кулинарию почти не качает и выбор блюд для съемки у нас никакой! Ты бы знала, я пыталась половину спагетти или Гуфи Гискарбинка (как же мерзко выглядит, бррр!!!) отснять, выдавая за котлету)))) Но оладьи были более всего котлетоподобны! Так что Адам коварен, да))))
Цитата:
И сорри, мне надо прояснить один момент. «Коза» это V? Я правильно себе представила?))
Нет, Катик, не совсем. Это вот так, ну, без молнии, естессно)))): Коза-дереза
Жаль, у Симсов такого нет!
Цитата:
И ещё спасибо тебе за песню!! Ты как всегда вводишь меня в мир рок-музыки, я уже заслушала эту композицию)))) жду следующих)))
Вот почему я и прятала от тебя свои музыкальные предпочтения)))) Как раз - одна из тех групп, которые я люблю и которые я хотела тебе показать именно здесь - в династии!!! Оооо, а впереди еще много чего! Я уже песню на конец поколения нашла, слушаю ее каждый день, и она меня побуждает писать быстрее))))) Но конец еще очень нескоро.
Цитата:
И замечательный эпитет перевода нот в сложное кружево!! Вообще обожаю это слово!!)) А игра под дождём это было просто бесподобно, равно как и музыка рождающаяся из пара… Нать, аплодирую стоя!!!
Уииии!!! Спасибо, я безумно рада, что тебе понравилось!!! Я очень старалась, плюс... вложила туда кое-какие свои ощущения, я некогда сама так танцевала под дождем, и от толпы и правда шел пар - так что все это правда... И это было так прекрасно - я не могла этим не поделиться... А насчет кружева - Катик, теперь я знаю, что это такое отчасти - я научилась тут вязать, так что теперь все кружевно-магические ощущения со мной))) Правда, пока я вяжу не кружево - и еще к нему не приблизилась - но зато у меня уже есть треть шарфа))))
Цитата:
И Стииииив!!!! Ааааа!!!
что там по поводу его кандидатуры на пробежку к алтарю?)))
Ураааа)))Я сама рада Стиву, а насчет пробежки к алтарю... очень понравилось это выражение, очень!)))) ну, что я могу сказать - пока что - ничего. А то представляешь - сразу бы взяла все и выложила?! Но, повторюсь, Марго уже свой выбор сделала))) Но алтарь в моей династии обязательно будет. Это точно. Но с кем - не скажууу))))
Цитата:
Где-то даже валялась фотка под названием «Катя пытается убедить себя, что занимается уборкой»))))
Так, нам с тобой тоже пора группу сколачивать! Я буду музицировать на венике, ты - распевать в швабру! Ищем того, кто будет барабанить на мусорном ведре - и новый коллектив готов! Вполне себе панковский выбор)))
Цитата:
И ой даже Курт принял нового члена команды «играешь только немногим хуже меня»))) Капец!! Это высший комплимент в его устах, я так понимаю)))
Именно так! Если он готов признать, кто кто-то играет немногим хуже - значит, человек играл в 5 раз лучше, но об этом Курт промолчит))))
Цитата:
Всё равно надо Стива обкатать на вечеринках и посмотреть как он себя ведёт в неформальной обстановке))))
Обкатать неформала в неформальной обстановке - это святое! Будет сделано, вот увидишь))))
Цитата:
Ниччё себе у Маргошки грудь! Мотька выдирает из кадки пальму первенства и смиренно передаёт победительнице)))
Ахаха!!! Нет, как-то не хочется отбирать у Мотьки пальму первенства, пусть она у нее и остается)) А Марго для себя вырастит маленький баобабик первенства, и ему радуется))) Ну надо же, как же ты ее раньше не заметила (или я Маргошку в профиль не ставила) - может, под майками не видно просто?))) Помнишь, как ты снимала Мирослава и Польку, и он пялился на ее грудь, а тебе нужно было показать, что у него к ней нет интереса поначалу? А теперь представь на минутку, каково снимать мне?!=))))))
Цитата:
Ну да на самом деле её часто до этого отвергали и не верили в неё, вот прошлый опыт и засел, а сама Марго привыкла с этим бороться так «Не хотите, ну и не надо», поэтому наверное поспешила отвергнуть сама, чтобы не было потом больно.
На самом деле... не сказать, что ее так-то отвергали, просто... скорее, не везде принимали, хотя Марго всегда инстинктивно искала тех, кто именно примет, а на все остальное закрывала глаза))) Но... да, то, что она подумала в "отрицательную" сторону - конечно же, не случайно. Дальше по истории станет понятнее, почему))))
Цитата:
Но всё же думаю, что с Астрид у них получится дружба, для начала как с более мудрой наставницей, а там того и гляди будут вместе строить глазки Курту))) (ну Курту веселее всех строить глазки, как мне кажется)))
Мммм, Курт и Астрид - пара века?)) Смешно бы смотрелись))) Да, Курту глазки строить очень весело, я бы и сама не отказалась - но на безопасном расстоянии!))))
Цитата:
Балуй нас почаще своими бесподобными отчётами, а мы всегда будем благодарно тебе рукоплекскать и показывать «козу» (если я правильно поняла, как она выглядит))))
Ой, Катенька, буду очень-очень стараться! Мне и самой хочется выпускаться почаще. Тем более, что я такое второе поколение придумала, которое само просится уже в повествование, я некоторые отчеты и фразочки уже проговариваю в уме, поэтому очень хочу скорее написать эту историю (но не торопясь, и, конечно же, "проживая" ее с Марго полностью - и идти на второе поколение, мне до безумия хочется его писать))))
А тебе спасибо за поддержку, за твои неизменно такие веселые и радостные комментарии, за дружеские пинки и вообще за взаимное вдохновение))))
Огромное спасибо тебе за комментарий, и я очень рада видеть тебя в своей темке)))
Цитата:
Да, всё-таки решила рассказать про план своих комментов.
О, забавно, я тоже так делаю! Я тоже сначала люблю какие-то общие впечатления рассказать, а потом уже конкретно про цитаты, и вывод тоже стараюсь всегда делать))) Так что знакомо-знакомо!
Цитата:
Мне, надо заметить, повезло, я недавно поела, поэтому особой зависти к их трапезе я не испытывала. Хотя от котлеты с картошкой я бы не отказалась .
Это хорошо, что не испытывала, а то я боюсь, что кто-нибудь из читателей начитается, а потом обкушается чего-нибудь))) Я сама пишу династию ТОЛЬКО сытой, слишком рискованно))) О, я и сама от котлет с картошкой не откажусь никогда, это моя любимая еда! Готова их есть хоть каждый день, правда картошку в виде пюре)))
Цитата:
Если прямо сказать, начало отчёта как-бы советует есть правильно.
Ага-ага, совершенно правильно подметила))) На самом деле, я не ставлю явных воспитательных целей в этой династии - она не для этого пишется. Но - сама я действительно считаю, как и Адам, что все равно нужно пытаться есть здоровую еду - но Марго считает иначе, и я ей в этом не мешаю))))
Цитата:
Но а потом разговор с Астрид. Я очень сильно разочаровалась в ней. Она по уши в шоу-бизнесе, все её поступки - это ради пиара, денег, все её действия - не настоящие. Не то что Маргарита. Желаю ей не погрязть в мире шоу-бизнеса, это самое главное. Но если Астрид будет продюсером группы Марго, то боюсь будут конфликты, ведь представления о музыкальной карьере у них разные.
Ух тыыы!!! Вот это мнение!!!))) Спасибо! На самом деле, очень интересно, почему ты такое подумала - по ее поступкам? По каким-то интонациям? Но... я ничего не отрицаю - на Астрид вполне можно посмотреть и под таким углом. Кто-то видит в ней возможную подругу Марго, ведь они так хорошо разговаривают, и советы Астрид дает дельные, а кто-то - меркантильного продюсера, который все делает для пиара и денег... И... со временем станет понятно, кто из читателей прав))) Спасибо!
Цитата:
Конечно эйфорию, которую испытывала Марго, не возможно не почувствовать на себе. А потом появился Стивен. О да, я догадывалась, что он не случайно появился в предыдущем отчёте,
О, спасибо! В этой сцене я очень старалась, чтобы передать ее чувства как можно лучше! И - да, ну конечно же, тут невозможно не спалиться - конечно же, Стивен появился не зря, он и должен был стать частью группы))) Посмотрим, что дальше))))
Цитата:
Маргарита все делает от души, нарочно не привлекает внимания к себе
Да, это абсолютно так. Маргарита живет искренне, без планов и попыток привлечь к себе внимание. Она живет сегодняшним днем, и отдается жизни без остатка, и у нее нет желания ничего рассчитывать и планировать.
Цитата:
И далеко не уходи, а то я начинаю скучать по Марго!
Ой, очень постараюсь! Правда, я скоро уеду в отпуск, но вернусь и все продолжу))))
Спасибо тебе за твои отзывы, ты подмечаешь разные вещи, кое на что смотришь совершенно в разрез с другими моими читателями - и очень интересно сравнивать ваши мнения. Ведь я-то знаю, кто угадал)))) Буду рада видеть тебя снова!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
Begvnikuda, Привет-привет! Я пришла страшно поздно, но всё же надеюсь, что ты меня не выгонишь))))
Зато вот перечитала обновления, будто в первый раз, еле сдерживаясь от смеха (я же на работе, вся такая серьёзная), и завидуя Марго по части котлеток с картошкой (время обеда подступает, а на работе есть совершенно нечего!)))) В общем мучительно было читать временами, но юмор меня спасал! А уж твои меткие фразочки - это нечто!
Цитата:
Мой желудок сделал тридцать три фуэте и настойчиво заявил о том, что моя щедрость была преждевременной.
Ну круто ведь!
Марго удивительно живая! Вот прямо читаешь, и будто её голос слышишь, и будто сам переносишься в Хиден с его свежим воздухом и зелёными горами) Мне очень нравится её напор, фонтанирующая энергия, бьющая ключом молодость.
Цитата:
Но… сначала нужно было решить кое-какие дела – раз и навсегда
Вот такая она вся - если решать, то раз и навсегда. Если есть углеводы, то все сразу. Если решить, что тебя уволили, то даже на миг не усомниться в том, что ты всё правильно поняла, и лететь вперёд, не оглядываясь и оставаясь на все сто уверенной в своей правоте)))
Вообще, я сразу подумала о том, что никто и не думал увольнять Марго. Ну игнорируют её по телефону, ну тупит охранник, мало ли какие недоразумения могут случиться. Но Марго никто не остановит, если она что-то вбила в голову))) Ей-то может это и помешать, но нам зато читать интереснее)) (уклоняюсь на всякий пожарный, вдруг Маргоша в меня сейчас запустит коробкой из под печенья)))
И ах, какое у тебя получилось описание концерта! Это просто апофеоз невероятного спринта Марго, достойное завершение эпопеи с театром и обезьянником))) Вот уж действительно энергия бьёт фонтаном, и в этот раз Маргоша её-таки направила в относительно мирное русло)))
И здорово, здорово, что Стивен присоединился к ребятам. У меня тоже как и у Марго осталось такое чувство, что он сделал поспешные выводы и они ещё будут выступать вместе. Действительно удивительное чувство - найти "своих" людей, с которыми бы связывало общее дело, общая страсть. Так что очень рада за Маргариту)) Да и за ребят тоже, они с такой вдохновительницей не пропадут))
Астрит ещё раз показала себя с лучшей стороны) Где надо - похвалила, где надо поругала) И, мне кажется, что после такой встряски им с Марго только проще будет вместе работать. Зато с самого начала обе знают, что друг от друга можно ожидать))
Цитата:
Кто-то сказал, что те минуты, в которые ты смеешься от счастья, идут не в счет жизни, а в счет вечности. В таком случае – моя Вечность начиналась именно сегодня.
К этой финальной фразе я прилипла минут на десять, и уже не раз так к ней прилипала) Замечательно сказано, очень подходит Марго, которая за всем этим своим бунтарским характером всё же остаётся где-то между строк склонной к романтизму, находящей в будничных и простых вещах нечто более глубокое и далёкое)) (не знаю, понятно ли говорю, но вот так мне кажется))
Спасибо за чудесный отчёт, за искромётный юмор))) Буду ждать продолжения
Begvnikuda, привет) безумно понравилась твоя династия! Этот драйв, позитив, высказывания Марго, довольно грамотные и интересные описания оставили у меня в душе только положительные отзывы.
Фортануло Марго, конкретно, а она еще хотела отказаться от своего счастья У меня сложилось впечатление, что мама Марго специально отправила ее на этот "курорт", она же видела брошюры, значит, знала, что есть халявные сцены по всему городу, поэтому девочке должно понравиться. Правда, такая интересная политика не рассказать об этом самой дочке)))
Рада, что у Марго все так хорошо сложилось, полный состав группы, продюсер, которая вообще какая-то темная личность. Оно понятно, что она могла быть занята, когда Марго ей звонила, но перезвонить-то можно было бы, а вот когда речь о деньгах пойдет, так просто завалит Маргариту звонками, в общем, она мне не понравилась. Посмотрим, что будет дальше.
Я не мастер писать большие комментарии, но мне реально все безумно понравилось, и я жду продолжения! Надеюсь, что оно будет скоро.
Дорогие мои друзья и читатели!!! Форс-мажоры – это моя стихия, и, кажется, всё на свете мешает мне писать и выпускать отчеты. Но все-таки я пытаюсь. Правда. Пытаюсь)))
И, на самом деле, даже если кто-то забудет о Маргошке за сроком давности (ведь я пишу так редко), или обидится на меня за отсутствие моих комментариев, или перестанет ждать, или-или-или, то я все равно счастлива наконец-то выложить этот отчет. Мне не важно, сколько человек его прокомментирует, а важно, сколько прочтет и улыбнется и увидит что-то знакомое в своей жизни. Это и правда – главное для меня. Потому, что мне очень хочется донести это огромное счастье до вас. Остальное – не важно.
А теперь – немножко лично-авторского. Для меня это – один из самых желанных и ожидаемых отчетов. Да что уж там – ради того, чтобы написать этот отчет (нет, конечно, не только этот, но он – один из самых важных и открывает череду отчетов, которые для меня очень желанны))) – я и начала эту династию. Потому, что в нем есть то, чем я безмерно хочу поделиться с вами.
Это чувство безграничного счастья и дружбы, переполняющее этот отчет – это отчасти история и моей юности, мои сокровенные чувства и воспоминания далеких времен. Все это – искреннее, настоящее, и все это – на самом деле было.
Я посвящаю этот отчет друзьям своей юности, которые сделали ее такой счастливой. Все это никогда больше не повторится, но это не важно. Есть слова, есть картинки, есть Маргошка, и теперь все это останется не только в моей памяти.
Надеюсь, кусочек этого счастья получится передать и вам.
Спасибо всем, кто читает, кто здесь, и кому близка эта история.
Большое спасибо за такое мнение! На самом деле, это именно то, чего я и хочу добиться и к чему стремлюсь всей душой. Если еще осталось желание и настроение – буду рада видеть тебя в моих читателях!Спасибо!
Алисса, прежде всего, спасибо тебе огромное за твой комментарий! Мне очень приятно и радостно было его читать. Прости, пожалуйста, что сразу не ответила, вот исправляюсь, и надеюсь, что ты меня тоже не выгонишь. И сама не извиняйся, что поздно пришла, я тоже дохожу очень поздно до всего (если вообще дохожу), поэтому тебе уж точно извиняться не надо)))))
Цитата:
Вот такая она вся - если решать, то раз и навсегда. Если есть углеводы, то все сразу. Если решить, что тебя уволили, то даже на миг не усомниться в том, что ты всё правильно поняла, и лететь вперёд, не оглядываясь и оставаясь на все сто уверенной в своей правоте)))
Отличная характеристика!!! Спасибо)))) Действительно Маргошка, и абсолютно точно считанная))) А раз и навсегда – это наше все!!
Цитата:
Вообще, я сразу подумала о том, что никто и не думал увольнять Марго. Ну игнорируют её по телефону, ну тупит охранник, мало ли какие недоразумения могут случиться. Но Марго никто не остановит, если она что-то вбила в голову))) Ей-то может это и помешать, но нам зато читать интереснее)) (уклоняюсь на всякий пожарный, вдруг Маргоша в меня сейчас запустит коробкой из под печенья)))
Ну, мы же с тобой вообще любим «подслеповатых» персонажей, которые не сразу понимают, что с ними происходит и кто на самом деле рядом. Вообще, в твоей династии (и уже в 1й записи 3 поколения тоже, да-да, я ее читала и все жду момента, когда доберусь и уже все откомменчу))) – тема обмана и открытия правды проходит через жизнь каждого персонажа, и мне она тоже очень-очень близка. Коробкой от печенья Марго не запустит – как же, там же кроооошки, их надо скушать сначала))))
Цитата:
Действительно удивительное чувство - найти "своих" людей, с которыми бы связывало общее дело, общая страсть.
Сама каждому желаю испытать))) И как раз этот новый отчет – об этом чувстве… ну, и не только, естессно))))
Цитата:
очень подходит Марго, которая за всем этим своим бунтарским характером всё же остаётся где-то между строк склонной к романтизму, находящей в будничных и простых вещах нечто более глубокое и далёкое)) (не знаю, понятно ли говорю, но вот так мне кажется))
И снова в десяточку!))) Спасибо огромное, дико приятно, что ты все так понимаешь! Именно так, именно далекое, прекрасное и поэтичное – в каждом дне и моменте. Это и мой принцип тоже, если честно, а уж в Маргошке он доведен до своего логического максимума))))
Спасибо тебе огромное за твои добрые слова, за точные и мудрые мысли, за твою династию, которая меня вдохновляет и которую я очень люблю – пусть и не успеваю заходить и комментировать каждый отчет (да и вообще мало появляюсь)… Но очень здорово, что такое чудо есть, и что мы друг друга читаем и наслаждаемся))))
Огромное спасибо тебе за комментарий, я рада, что тебе понравилось! Я действительно очень стараюсь, поэтому пишу очень медленно, много продумываю, переписываю, переснимаю, а уж особенно – меняю в последний момент)))) Спасибо за добрые слова и надеюсь, что тебе еще захочется почитать эту историю, несмотря на прошедшее время.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что мама Марго специально отправила ее на этот "курорт", она же видела брошюры, значит, знала, что есть халявные сцены по всему городу, поэтому девочке должно понравиться. Правда, такая интересная политика не рассказать об этом самой дочке)))
Ооооууу, какая отличная догадка)))) Только тссс! (надеюсь, сюда никто не заглядывает, кроме того, кому это предназначено?))) Ибо… ну, в общем, ты совершенно правильно поняла, что с мамой у Маргариты все не так уж просто)))
Цитата:
продюсер, которая вообще какая-то темная личность. Оно понятно, что она могла быть занята, когда Марго ей звонила, но перезвонить-то можно было бы, а вот когда речь о деньгах пойдет, так просто завалит Маргариту звонками, в общем, она мне не понравилась.
По поводу денег – опять же интересная догадка))) Астрид еще проявит себя, и по действую обязательно станет ясно, темная она личность или все-таки светлая))) Очень забавно, что кто-то ее подозревает, а кому-то она нравится))) Я правду знаю, и когда-нибудь она обязательно станет очевидной
Спасибо за отзыв!!!
Отчет 1.8. Мы вместе.
Мы вместе. Мы вместе! Мы – вместе?! Да, тысячу раз да – мы – вместе!!!!
От этого слова становится тепло внутри, я закидываю голову вверх, зажмуриваюсь от счастья – и визжу.
Никогда бы не подумала, что так привяжусь к этой компашке за такой короткий срок. Никогда бы не подумала, что кто-нибудь может стать мне нужен настолько, насколько сделались эти ребята. Никогда бы не подумала, что дружба – это такое счастье, легкость и бесконечное чувство правильности в душе. И никогда бы не подумала, что к хорошему так быстро привыкаешь…
Мы – вместе, и мне кажется, что так было всегда. Просто мы, дурачки, не встретились на дорогах жизни раньше – и не подозревали, сколько счастья упускали!
Мы репетируем почти каждый день. А когда не репетируем – просто собираемся и идем куда-нибудь или сидим у кого-нибудь дома, или отправляемся в кино, по дороге посыпая всех поп-корном, или вместе накушиваемся в «Бешеной сосиске» продуктами фаст-фуда (даже здравомыслящий Адам в последнее время стал подворовывать из моей пачки картошку фри с виновато-умильным выражением лица)…
Мы – вместе! Это так прекрасно и так просто. Я дышу этим счастьем, просыпаюсь с ним, оно льется на меня прохладной водой из душа, солнечными лучами, оно танцует в каждой травинке, качающейся на ветру – и подмигивает мне в каждом блике на стекле.
Нет, раньше у меня тоже были друзья. Мы общались, болтали, даже делились секретами. Но… уходя с дружеской встречи домой, я никогда не чувствовала, что от меня к ним протягиваются невидимые нити. Я не ощущала такого накрывающего с головой счастья просто от того, что три человека смеются вместе со мной. И… я еще никогда не знала такого единства – порывов, мыслей и душ.
Жизнь изменилась. С неба словно содрали защитную пленку – и мир стал таким ласковым и светлым, каким он никогда еще не был. И под этим безбашенным солнцем, по обалдевшим от его ликующего сияния улицам шли мы – рука об руку, плечом к плечу. Четверо таких разных – и таких похожих в нашем тяготении друг к другу и в любви к музыке!
В атмосфере всеобщего счастья музыка рождается сама собой. Всего за две недели мы записали половину дебютного альбома, отыграли четыре концерта, в бурных спорах и примирениях набросали несколько вариантов сюжета нашего первого клипа… Да-да, мы много спорим по этому поводу, ведь минуты всего 4, а упихнуть в них хочется так много. И пусть порой от воплей Курта закладывает уши, ехидство Стивена вызывает непреодолимое желание его пнуть, а разложенные по полочкам многочисленные аргументы Адама воскрешают в уме забытую было кличку «зануда»… но при всем этом мы никогда не ссоримся по-настоящему. Потому, что знаем, что дружба – дороже победы даже в самом азартном споре. Однако, в главном мы были единогласны: мы снимем клип на «Зов в небо» - трепет, волнение и задор этой песни лучше всего расскажет о нас тем, кто нас еще не видел!
Впрочем, не увидеть нас все сложнее! Газеты и телеканалы периодически упоминают наши имена – правда… никогда не угадаешь, по какому поводу! Забавно, например, узнавать, вылезая из студии, где мы просидели сутки напролет, что за это время мы успели профланировать по центру города с веслами наперевес и попутно огреть ими всех, кто, по нашему мнению, «загребает» деньги! Или перевернуть машину, цвет которой нам не понравился… Впрочем, нас нисколько не расстраивает, что большая часть новостей – полный бред, ведь мы смеемся над ними вместе, и ничто не может нас разлучить.
Слишком едины. Слишком неразлучны. Слишком счастливы.
…Мы затягивали соло, как могли, придумывая все новые и новые повороты мелодии – нам было интересно, сколько мы еще выдюжим?
Я стояла к ребятам спиной, но в точности знала, что происходит за ней. Я ощущала, как осторожно и точно бегают по струнам пальцы Адама, слышала, как внутреннее веселье Курта прорывается во всплесках клавиш, чувствовала, что Стивен отдается ритму – от него исходила такая энергетика, что это невозможно было не заметить (в музыке этот угрюмый парень совершенно терял голову).
Солнце согревало мое лицо, и прохладный ветер дарил еще немножечко сил… Мои пальцы безустанно путешествовали по струнам, взлетая по грифу все выше, выше и выше… Наконец, я поняла, что сейчас – самый красивый момент, чтобы остановиться. Взяв трепетно высокую ноту, я начала тянуть ее – Адам мгновенно понял мой маневр, и через долю секунды ответил парой густо звучащих басовых нот.
Курт начал слегка притормаживать пробежку пальцев по клавишам, а Стивен, наоборот, перешел в нарастание, чтобы оборвать грохочущий ритм именно тогда, когда я отпущу струну. Иии… обрыв! Отпущенная струна звенит, ей вторит гудение баса, последняя тоненькая нотка Курта и оглушительный удар Стивена по тарелкам. Звон стихает, словно нам на плечи скатилась парочка звездопадов – и, пораженные, мы смотрим друг на друга.
- Как мы все друг друга понимаем. – вдруг тихим голосом говорит Адам, и, не в силах сопротивляться восторгу, мы выскакиваем из-за своих инструментов, и несемся в центр сцены – визжать и обниматься!
Я закрываю глаза и с разбегу ныряю в это всеобщее объятие. Мы сплетаемся тесно – как деревья, которые, спасаясь от холодных северных ветров, греют друг друга, срастаясь раз – и навсегда...
Крепкие руки. Длинные пряди волос. Солнце и улыбки. Шепот и победные кличи… Мои ноздри щекочет тонкий, горько-сладкий аромат, и умом я понимаю, что это – духи кого-то из мальчиков, но моя зажмурившаяся от счастья душа признает только один ответ – даже воздух в такой прекрасный день благоуханен! Наконец, объятия размыкаются, и мы смотрим друг на друга и смеемся – от избытка радости, от того, что все у нас получается. От того, что впереди еще целый день, и мы намерены провести его вместе.
- А пойдемте купаться?! – вдруг предлагает Курт, и общий вопль согласия не заставляет себя ждать.
Холодные брызги прямо в нос – это очень, очень неприятно, но Курту этого не объяснишь! Он подплывает бесшумно, как качественная подводная лодка, а затем поднимает настоящий фонтан брызг.
Особенно тщательно он поливает Адама – нет-нет, их взаимные терки остались уже в прошлом, во многом благодаря спокойному нраву моего психологически подкованного друга, но буйный ирокезоносец по-прежнему обожает при каждом подходящем случае подчеркнуть свою «ненависть к занудам». И только Стив стоит на берегу – брезгливо, как кот, потрогав воду ногой, он отказался в нее залезать.
Ну и ладно – будет кому посторожить вещи! Вода, что бы там ни говорил мой мрачный друг, идеальная! Мы хохочем, резвимся и оглашаем округу блаженным визгом.
…И вдруг дно уходит из-под моих ног. Изумленно воплю – и натыкаюсь взглядом на каверзное лицо Адама.
Сделав подсечку, он подхватывает меня на руки и пытается поднять над водной гладью.
- Лучше не надо, - тихо говорю я. – Не надрывайся, не поднимешь.
- Дудки. Я спортивный, - и он, еще крепче прижав меня к себе, все-таки отрывает меня от воды.
- Ну вот видишь!
Почему-то мне очень не по себе. Словно впервые в жизни мне неудобно, что я… тяжелая.
И… еще почему-то. Рассеянно созерцаю колеблющуюся гладь, и чувствую его прикосновение его мокрой кожи к своей, силу рук, бережно поддерживающих меня, вижу его довольное лицо совсем близко от моего. Чувствую каждый его вдох… И почему-то к горлу подкатывает что-то сладкое, мучительное и… дико-дико пугающее.
- Поставь!
Адам смеется мне в лицо, но, видя мой строгий взгляд, безропотно опускает меня.
- Извини. Кажется, я наглею.
Наши взгляды встречаются – и я явственно вижу в глубине его темных глаз удивленно-виноватую искорку, и пожимаю плечами:
- Так и быть, оставлю тебя в живых.
Он кивает и ложится «звездочкой» на спину. А я с головой ныряю в холодную воду и открываю глаза. Мои волосы, как водоросли, плавно покачиваются в воде, в них запутались пузырьки воздуха – как маленькие звездочки, осколочки того самого звездопада, который сыпался нам на плечи во время соло. Это так красиво, что я бы могла вечно наблюдать за этим. Но природа сильнее меня – грудь спирает, и я выныриваю.
Аккурат под новый водопад брызг.
- Муа-ха-ха! – торжествующе ревет Курт и протягивает ко мне растопыренные руки:
- А ко мне на ручки пойдешь?
Чувствительно пинаю его в лодыжку.
- Иди нафиг!
- Могу его туда доставить! – стремительно выйдя из позы «звезды», услужливо предлагает Адам и мчится вперед – размачивать Курту ирокез. Я смотрю им вслед и почему-то мне хочется заплакать и засмеяться одновременно – и я сама не могу понять, почему.
…Может, это потому, что меня еще никогда в жизни не носили на руках? Впрочем, что за глупости, скажешь тоже – событие! Это же по-дружески, а не... а не… Боже, что за глупости лезут тебе в голову, Марго! Жара точно странно на тебя действует. Отставить такие мысли, ты ведь помнишь, чем все кончается, когда ты влюбляешься!
Со всей силы бью ладонями по воде, издаю ужасающий боевой клич и бросаюсь в самый центр заварушки.
Усталые и блаженные, мы сидим вокруг костра, и огонь отбрасывает на наши лица танцующие блики. После купания и подводных битв с элементами пинания болит все тело, но это даже приятно. И для меня, с детства освобожденной от физкультуры по зрению, очень непривычно – порой я почти засыпаю от усталости, но усилием воли продолжаю держаться в сознании, чтобы не упустить ни мига, ни блика, ни единого сказанного слова…
Идут минуты… или часы? Мы не знаем! Нам просто хорошо – хорошо вместе, и мы, сидя в тесном кругу и глядя на лица друг друга, разрумянившиеся от огня, чувствуем, как счастье циркулирует между нами потоком, который, кажется, вот-вот станет зримым – и вдруг мелькнет в очередном огненном проблеске полупрозрачная кровеносная система, связавшая наши души воедино. Я чувствую ее пульс, и все мы чувствуем. Это – больше, чем слова.
Курт задумчиво наигрывает что-то сложное на гитаре, и периодически хитро скашивается на окружающих – «слыхали, мол, как круто?». И тот, на кого он смотрит, одними глазами отвечает – «слышу».
Адам возится с костром – подкладывает в огонь дрова, подправляет их палкой, жарит на открытом огне картошку, а еще периодически потряхивает тазик с шашлыком, замаринованным им собственноручно – «чтобы лучше пропиталось», как он говорит.
Впрочем, по запаху специй, который заполняет поляну каждый раз, когда он приподнимает на тазике крышку, там уже все и так отлично пропиталось, и теперь мы просто ждем, когда «дозреют» угли. (Особенно жду я, ибо запах хорош невозможно!). И только Стивен умиротворенно дремлет в складном кресле по соседству со мной. Впрочем, парень заслужил отдых – ведь именно он привел нас на эту лесную поляну одному ему известными тропами.
- Так странно быть здесь не одному, - Стивен начинает говорить так внезапно, что я вздрагиваю от неожиданности.
- Я думала, ты спишь.
- Нет, просто думал, - продолжает он тихим голосом, не поворачиваясь ко мне. – Я еще никогда не пускал людей в «свои» места. А в этот раз – понял, что хочу привести вас сюда.
- Почему?
- Наверное… - он заминается, - потому, что вы сможете почувствовать здесь то же, что и я.
Ах, как же я люблю такие разговоры! Неторопливые, по душам, среди всеобщей отрешенности и тишины… когда можешь выразить все самое сокровенное и неуловимое, что в обычной жизни не всегда способно найти для себя слова. Как их мало, и как же я ценю – каждый! Перегнувшись через ручку кресла и заглядывая ему в лицо, спрашиваю:
- Что же ты здесь чувствуешь, Стивен?
Он по прежнему не поворачивается ко мне, но я вижу, как его губы трогает легкая улыбка:
- Здесь я чувствую себя свободным. Как будто… есть только я. Я – и этот мир. И тут… (его голос становится еле-еле слышным) – тут словно можно поговорить с ним. Почувствовать, что он хочет тебе сказать.
Спрашиваю так же тихо, ценя его тайну:
- И что же он говорит?
Стивен отводит от губ непокорную прядь, которую ветер снес ему на лицо, и криво улыбается:
- Сам не знаю. Может, о том, что все будет хорошо. А может, о том, что все на свете едино – и это озеро с высокими берегами и шумящими деревьями на нем – будто вынесенная наружу часть моей души. Да, если бы я был миром, – продолжает он с увлечением, - я бы таким и стал. Чтобы горы, озера, леса – и никого. Ну… или максимум, – он обводит пространство рукой, – такие, как вы. Такие, как ты. Те, кто понимают.
- Спасибо, что доверяешь, – легко касаюсь его руки, и встречаю ответное пожатие – крепкое и теплое.
- Думал, что уже разучился, - горько усмехается он. – Как-то я приводил сюда друзей… как я тогда думал – друзей. Они ржали в голос и забросали все банками от пива. Я выпер их с поляны и заставил самих искать дорогу обратно. Радовался, когда узнал, что по пути они заблудились и здорово струхнули. Наверное, я злой.
Качаю головой.
- Я бы, конечно, не мстила, но тоже бы очень обиделась.
- Я не могу представить тебя обиженной, - выпрямляется в своем кресле Стивен, - Мне кажется, ты вообще не умеешь – ни обижаться, ни грустить, ни унывать. Мне бы так.
- Почему… я умею, - на сей раз уже мой голос тих, - Просто… никому не показываю. И это – совсем ненадолго.
- День-два? – уточняет Стивен.
- Минут пять-десять,- поправляю я.
- Ну, - смеется он. – Это на моем языке означает «не умею».
- Марго! – раздается от костра веселый голос Адама. – Рекомендую тебе отойти за километр, зажать нос или попросить Стивена примотать себя к креслу! Я кидаю мясо на решетку и за тебя не ручаюсь!
- Я пока погрызу кресло! – отзываюсь я, и мы хором смеемся. С лица Стивена сбегает задумчивое и возвышенное выражение, теперь он тоже хохочет вместе со всеми, и я понимаю – минута откровения закончилась, естественным образом растворившись во всеобщем веселье – так постепенно исчезают круги, разбегаясь по прозрачной озерной воде. Мы не жалеем, что она закончилась – в дружбе, как и в музыке, всего должно быть в меру.
«Такой и должна быть дружба», – шепчет мой внутренний голос, - «От веселья к задумчивости, от откровения к шалости – и обратно, и все переходы – вместе. Заодно». Ведь дружба, как и музыка, рождается из мажорных и минорных нот – и в ней тоже нужно уметь импровизировать вместе.
- Вы делаете огромные успехи! – Астрид трясет мою руку и сама не замечает этого. Кажется, даже она заразилась моим счастьем последнего времени – если раньше я чувствовала, что она все-таки на добрый десяток лет старше меня, то сейчас передо мной стояла радостная девчонка и буйно трясла хвостиками.
- Вас любят – смотри, что я надыбала! – сев за компьютер, она быстро открывает тему хидденского молодежного форума, посвященную… нам! – а затем уступает место мне.
Пробегаю глазами по тексту:
«да они просто офигенские»;
«когда уже выйдет альбом?»;
«больше концертов богу концертов»;
«меня вштырило до мурашек, как еще никогда не вштыривало»;
«музыка у них – выше всяких похвал»;
«кто не был на «дождливом концерте» - где еще чувак на сцену выскакивал – прожил жизнь зря»
«по-моему, они гениальны!».
С каждым сообщением моя улыбка становится все шире, и, пробежав глазами пару страниц, я зажмуриваясь и хихикаю от счастья. Боже… как же это приятно! Нет, не потому, что меня похвалили – в университете я была второй на курсе по успеваемости, поэтому у меня уже есть «иммунитет» к похвалам и крыша от них в стратосферу не улетает. Но… это так удивительно, странно и прекрасно, что мы дарим кому-то радость… делаем чью-то жизнь хоть на несколько минут, но лучше… да и просто – что то, что мы делаем, кому-то нравится и нужно!!!
Мне так тепло в груди, что прямо сейчас хочется кого-то обнять, чтобы поделиться этим чувством. Осторожно кошусь на Астрид – можно ли? – и все-таки кидаюсь ей на шею!
Она смеется:
- Мне-то что на шею кидаться?! Это все ты сама сделала. Мы только немного помогли с площадками и репбазами… Только смотри, не опьяней от этого всего. Начнешь считать себя гением – пиши пропало.
Ее голос становится строгим и капельку грустным.
- Не опьянею. – уверенно возражаю я. – Для меня в жизни важны совсем другие вещи.
- Какие же? – встречаюсь с ее внимательным и вдумчивым взглядом.
- Дружба. Творчество. Радость жизни. Свобода. И… вкусняшки! – торжественно провозглашаю я.
Астрид смеется и хлопает меня по плечу:
- Разместим этот девиз в аннотации к вашему первому альбому. Жду вас завтра на репетиции, привет мальчикам! И, кстати, чуть не забыла - у меня для вас приятный сюрприз. Набежало за последние концерты.
Она достает из ящика стола четыре конверта и протягивает мне. На каждом из них – имя. Я замечаю, что «мой» конверт – почти в два раза толще остальных и поднимаю на продюсершу вопросительный взгляд.
- Ты – лидер и автор музыки - будто оправдываясь, произносит начальница. - К тому же, контракт мы заключали именно с тобой, это – твоя законная доля.
Молча пересчитываю деньги в каждом из конвертов и делю «свой» излишек между ними – так, чтобы у всех получилось поровну.
- Ты заслужила свои деньги, – с легким укором произносит Астрид. – Не нужно отказываться от того, что по праву принадлежит тебе.
- Не «ты», а «мы» - поправляю я ее. Мы – вместе, а значит, все будем делить поровну. И зарплату, и беды, и радости.
- Ну, надеюсь, первого и третьего будет больше! – подмигивает она и, на миг снова посерьезнев, добавляет:
- Хорошо. Может, ты и правильно поступаешь. Тогда я всегда буду считать вашу «зарплату» поровну. Но, если ты попросишь…
Я качаю головой и мою грудь снова переполняет ощущение единства, доверия и гармонии, греющие меня и заставляющие на мгновение взлетать при каждом шаге:
- Не попрошу.
…Ночь переползает уже за половину, и мы снова сидим у меня – кажется, еще чуть-чуть – и мы уже не будем расставаться вовсе. Все заставлено коробками от пиццы – ну, это надо сказать «спасибо» мне, не сумевшей выбрать из трех сортов и заказавшей в итоге все!
Музыка, принесенная кем-то из ребят, раздается из колонок старенького магнитофона – это песня о радости, жизни и умении решаться. Тусовка перешла в ту стадию, когда всем хорошо без слов – а кто-то на них уже и не способен.
Стивен с вдохновенным лицом убежал в мою комнату и заперся там – ему на ум пришла какая-то мелодия, и он обещал показать ее, когда закончит. Курт, обняв оттопырившийся живот, сладко посапывает на полу. А Адам, кивая в такт музыке, аккомпанирует ей на невидимой басухе. Песня заканчивается, и начинается следующая – медленная, вкрадчивая и радостно-нежная.
Адам поворачивается ко мне, пытается прочесть что-то в моих глазах, а потом вдруг спрашивает. Тихо-тихо.
- Потанцуешь со мной?
Я с удивлением смотрю на него, а затем – на комнату, заваленную коробками от пиццы и молодежными журналами, пустыми бутылками от колы и пачками от чипсов. Что… прямо здесь?!
Он перехватывает мой взгляд:
- Тогда там. Под звездами. Вытащим магнитофон на улицу, он же на батарейках.
Сердце ракетой устремляется куда-то в район ямочки под шеей и с шипением рассыпается звездочками салюта.
- Хорошо.
Он ловко подхватывает магнитофон под мышку, берет меня за руку, так бережно, как будто она хрустальная, и ведет за собой. Дверь тихо хлопает за нашими спинами.
Он ставит проигрыватель прямо на траву. Мы встаем друг напротив друга, и мой взгляд метается – то под ноги, то куда-то ему за плечо. Я совершенно не представляю, как себя вести – и что вообще происходит. Жест ли это друга, который просто любит потанцевать, или… или?!
Адам крепко сжимает мою ладонь, а другую руку – о боже, я этого не учла!! – кладет мне на талию. Зажмуриваюсь от страха и непроизвольно делаю шаг назад. Мне еще никогда не клали руку на что-то ниже плеча!
- Прости. – Ладонь с моей талии исчезает. – Теперь лучше?
Киваю, снова открываю глаза – и встречаюсь с ним взглядом. Боже, я даже не знаю, что смущает меня больше! Потенциальная рука на талии или его глаза– так близко от моих.
- Наверное, я странный, но почему-то когда я очень счастлив – я всегда танцую. – не отрывая взгляда от моего лица, шепчет Адам. – Прыгаю по своей комнате под музыку, как дурак. И жалею, что не с кем это разделить. Если честно, я очень мало с кем танцевал. Потому, что всегда танцевал только с теми, с кем хотелось и тогда, когда не мог иначе.
Мне захотелось спросить его, с кем же он еще танцевал в своей жизни, но… памятуя о его руке, сперва так уверенно легшей мне на талию, я не стала этого делать. Наверное, со многими девушками. Наверное, с теми, в кого он был влюблен. И… может, даже взаимно?
И мне опять стало не по себе. Танцевать медляк со своей девушкой – это вполне логично. Но вот мы же с ним друзья, разве нет?! И… что же тогда он делает здесь со мной? Почему так смотрит на меня? Почему его ладонь так сильно обжигает мою, что мне хочется убрать ее и спрятать в карман. Почему его дыхание так близко от моего? И… почему я веду себя так, как будто все это ему можно?!
Ведь я же – неприступная Марго, и несчастный, подступившийся ко мне, падет смертью храбрых – в этом я поклялась себе после того кошмарного «недосвидания» в музее. Но… я не могу понять, что у него на уме, подступился он или это мои фантазии, пора ли мне влепить ему смачную пощечину… или это я совсем испорченная и ничего не понимаю в непорочной дружбе?!
Словно прочтя мои мысли, он продолжил:
- Марго, ну не сжимайся ты так. Я не пытаюсь тебя смутить, очаровать… или еще что-нибудь. Просто безумно захотелось потанцевать с тобой. Обнять тебя. Сказать тебе спасибо за все то чудо, которое с нами всеми и со мной в частности происходит. За всю ту радость, которую ты даришь – безвозмездно, так легко и походя. Знаешь, мне кажется, я не встречал в своей жизни никого замечательней тебя. И мне очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо… Всегда.
Я заглянула в его глаза – и увидела в них свое отражение, а за ним – бесконечно теплую карюю глубь. Такую чистую, добрую и открытую навстречу, что все сомнения и страхи улетучились куда подальше.
Мы танцевали, покачиваясь на невидимых волнах, и мои ноги невесомо ступали по земле. Адам вел меня очень бережно и почти незаметно – и я забыла, что не умею танцевать в паре… и даже никогда не пробовала. Мы смотрели друг другу в глаза – без улыбки, но мы оба знали, что наши души улыбались там, внутри – и этого было достаточно.
Летняя ночь стремительно превращалась в сумерки, от земли уже поднимался предрассветный влажный холодок, и трава сонно шелестела под нашими ногами.
А песня все длилась и длилась, и, наконец, плавно подтекла к последнему припеву – и своей кульминации. Адам усмехнулся и на последних нотах слегка завертел меня вокруг своей оси.
От неожиданности я пошатнулась – и его рука непроизвольно обвила мою талию. В этот момент – музыка кончилась.
А затем – мою талию обняла вторая рука. Крепко-крепко. Растерянная и снова смущенная, я стояла, притиснутая к нему, и через ткань чувствовала жар его ладоней, слышала его чуть сбившееся от танца дыхание – и ощущала, как совсем близко от моего бьется его сердце. Часто-часто.
Зарывшись лицом в мои волосы, Адам прошептал:
- Если бы я тебя сейчас не обнял– я бы себе этого никогда не простил.
Вместо ответа я высвободила свои руки, беспомощно висевшие вдоль тела – и обняла его сама. Сначала – легко и невесомо, а потом – все крепче.
Я прижимала его к себе, и чувствовала, что даже этого недостаточно, чтобы выразить всю силу моего стремления к этим ребятам. Не влечения – нет. Не этого. А именно стремления слиться и быть едиными. Стремления всегда чувствовать эту единую кровеносную систему душ, связывавшую нас. Обнять – и никогда не отпускать. Обнять – и передать свои силы и радость. Обнять – чтобы приблизить свое безумно бьющееся сердце к такому же, тянущемуся навстречу. Я обнимала больше, чем друга. Больше, чем брата. Больше, чем чудесного парня. Я обнимала душу, которая летела параллельно с моей – и мы отражались друг в друге, как зеркала, образуя бесконечный лабиринт.
Я не знаю, сколько длилось наше объятие, но, когда оно разомкнулось, мы поняли, что оба клацаем зубами от холода.
- Черт. – смущенно произнес Адам. – Я тебя совсем заморозил. С меня – горячий чай.
- У меня нет чая. – пожала я затекшими плечами. – Только кола.
- Тогда – горячая кола! – подмигнул мой друг, и открыл передо мной дверь.
- От осознания, какая это будет дрянь, я уже согрелась! – рассмеялась я и вбежала в дом.
И мы расхохотались в унисон, разбудив жалобно заскулившего Курта. Впрочем… ему в любом случае не суждено было спать долго. Из моей комнаты, потрясая листочком, вылетел всклокоченный Стивен и громогласно объявил:
- Готово!
Мы с Куртом взяли гитары и помчались глазами по нотам, а пальцами – по струнам. И – чем дальше мы бежали, тем больше понимали, что это – нечто гораздо более тяжелое, чем мы играем обычно. Нечто совершенно новое, но… от этого еще более крутое.
Мелодия птицей летела над высокими холмами и лавировала между кронами деревьев на крутом берегу безымянного озера. Она вспыхивала огнем на лесной поляне, кружилась звездами над нашими головами, звучала словами, полными доверия и понимания, соприкасалась горячими ладонями – и разлеталась врозь, ликующая и обновленная. Замедлялась на миг, осматривалась вокруг – и мчалась дальше, как человек, не разбирающий дороги от счастья. Веселая и романтичная, «тяжелая» - и полная легкости на душе, задорная и задумчивая, озорная и умиротворенная.
Доиграв и переведя дыхание, мы обессиленно показали взволнованно ждущему вердикта автору по два больших пальца на брата.
- Офигеннейше. Как назовем?
- Может, название слишком простое. – смутился Стивен, - но мне чем-то нравится.
- Ну? – рыкнул нетерпеливый Курт.
Вместо ответа Стивен крупно написал на верху листочка своим неаккуратным, но все же разборчивым почерком:
«Мы вместе».
Я счастливо выдохнула и отложила гитару.
- Спасибо, Стивен. Лучше названия ты и придумать не мог.
Поощренный моей похвалой, он смущенно и довольно улыбнулся.
В моем горле застыл растроганный комок, а пальцы заныли от того, что все, что я чувствовала, было слишком сильным. Перед моими глазами мелькали картинки последнего времени. Наши репетиции. Наши тусовки. Наши шалости. Наши разговоры. Наше понимание друг друга – без слов. Все, что так быстро и безраздельно стало «нашим» - и до отказа заполнило наши души этим всепобеждающим теплом и чувством принятия.
Это слишком трогательно. Слишком сильно. Слишком невероятно и полно…
Комок в моем горле задрожал, становясь все больше, и вдруг – разлетелся, горячей волной обжигая щеки и леденя пальцы. Все мои чувства – трепетные, тронутые, ликующие, стиснутые внутри меня под страшным давлением – вдруг устремились наружу. И я почувствовала, что… плачу.
- Маргарита, ты что? – встревоженно тронул меня за плечо Адам. - Что такое?
- Подруга, чё не так? – оттесняя его, подскочил ко мне Курт и, рывком отведя мои руки от лица, настойчиво заглянул мне в глаза.
- Это из-за музыки? – испуганно спросил Стивен. – Марго… прости, я все исправлю. Только не плачь…
Решительным шагом он направился к лежащему на столе листку, и я взяла себя в руки.
- Господи… - прошептала я сквозь всхлипы. – Какие же вы придурки… Я просто-напросто плачу от счастья.
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 19.04.2014 в 02:17.
Причина: порядок картинок
Когда дочитала отчёт, самой захотелось расплакаться вместе с Марго. Как же это здорово, когда есть и дружба и любимое дело!
Как всегда, язык повествования замечателен (особенно фраза про небо и защитную плёнку). Ну а скрины - выше всяких похвал. Без позбоксов и тонны хаков сделать такую прелесть! Снимаю шляпу. Особенно понравился скрин, где Марго читает форум. Такое выражение лица "I'm sexy and I know it")
Адам... чёрт, это "ж-ж-ж" неспроста! Могу поспорить, что обнимашки в воде из категории романтических действий. Ну и пусть.
Этот скрин, где они танцуют под звёздами, он... вместо тысячи слов, он просто шикарен во всех отношениях! Короче, я за них рада. Если мужчина готов играть песни женщины и кормить её вкусняшками, он определённо стоит её внимания. Даже если принципы, даже если в биографии есть недосвидания и влюблённость в препода. (и снова вспоминаю себя)
Короче, повторю слова Адама: пусть у Марго будет всё замечательно. Всегда. И пусть она будет счастлива не только в любви к пицце)