Ответка: Jacqueline, ну человек 25 или 30 точно. Я сама со счета сбилась. Арлетта все же мамина дочка, так что не волнуйся)
Аредэль, объясняла. Летти долго сопротивлялась, но, вроде, поддалась на уговоры.
DanNazar, спасибо, постараюсь оправдать доверие.
Zireael, это она от врожденной глупости.
Elerina, спасибо. Обязательно будет продолжение.
Джефф, ничего, читай, не торопись. Я не так быстро пишу)
Amitisa, рада видеть. Лопатой буду тебя бить исключительно за твою династию. Мне тоже нравятся портреты
Запись двадцать пятая. Ох уж эта мне любовь!
Мой скольки-то-там-юродный братец (или все же не братец? А, пофигу!) Шон настоящий зануда! Вот недавно, залезла я на дерево, а он встал под ним и зудит: «Арлетта, слезай. Упадешь, свернешь шею, плакать будешь!»
Ха! Ха! И еще раз ха! Да чтоб я упала? И уж тем более заплакала? Последний раз, если верить маме, рыдала года в 3. Так что не дождется.
А еще ходит всегда весь такой чинный, в костюме, галстуке. Причесан идеально. Просто бестит! Подстерегла я его как-то в коридоре, и устроила хорошую взбучку.
Тут мимо мама шла. Я от шока хватку ослабила, а он вырвался и заявляет: «Нет, Лидия, какой твоей дочке универ? Ей скорее в армию надо!» Придурок! И что я только в нем нашла? Упс… Вот и спалилась…
Нет, с точки зрения родственных связей все ок, я в интернете смотрела. А вот характер у Шона… Мы же друг друга на второй день поубиваем. Наверное. Сказать точно не могу, потому что он не обращает на меня никакого внимания. Таскает домой каких-то девиц. У них что, волосы лишние? И зубы?
С Шоном у нас отношения портятся с каждым днем. Чуть что, начинаем срываться друг на друга, орать. Потом, конечно, миримся, но неприятный осадок остается.
От скуки я даже устроилась на работу. Хотя может, Шон прав, и стоило в армию пойти? Сразу всем легче стало бы…
А еще у меня проснулся магический дар. Мама взяла с меня главное обещание: не превращать Шона в жабу и не насылать на его девушек понос. Мам, ты что, мои мысли читаешь???
А еще обидно, что в нашей школьной форме не предусмотрены брюки. Эти идиоты сами-то пробовали на мотоцикле в юбке гонять?
Не удалось мне добиться послабления для себя даже после того, как тетя Оливия устроилась на работу в нашу школу. Видимо, не судьба. Скорей бы в универ!
Дядя Феликс после полученной год назад травмы вернулся в большой спорт. Правда теперь он не играет, а тренирует. Тоже неплохо.
И наконец-то я получила аттестат. Я смогу уехать из дома, поживу одна, разложу все по полочкам, разберусь в своих чувствах!
Не тут-то было. Шон разочаровался в праве и решил попробовать себя в медицине. А поскольку на врача заочно не выучишься, этот нехороший человек решил поступать в универ. А мама обрадовалась: «Ой, как хорошо! За Арлеттой присмотришь!» Это скорее ему присмотр понадобится, с его вечными девушками.
Поселились мы в отдельном доме (вот уж радость). На первом этаже у нас кухня, полупустая гостиная-столовая и комната для отдыха.
На втором две спальни (моя слева).
Третий этаж пока пустой. Только в небольшой коморке стоит моя магическая книга и котел.
В общем, теперь будем учиться. Шон, как и собирался, отправился изучать биологию.
А я неожиданно поняла, что меня привлекает политика. Вот стану мэром – Шон еще пожалеет, что внимания на меня не обращал!
С дороги я проголодалась ужасно, потому я встала к плите. И услышала за спиной голос Шона: «Ну ничего себе! Арлетка, ты готовить умеешь?»
Сдержавшись, чтобы не запустить в этого умника ножом или миской, я отозвалась:
- Вообще умею. Но если боишься – можешь питаться бутербродами!
- Нет уж, это чревато гастритом! – возмутился будущий врач.
Потекли серые будни. Мы ходили на лекции, сдавали экзамены. Не ругались мы, наверное, только в момент, когда делали домашние задания.
Ну и когда он притаскивает домой девиц. В этот момент я просто ухожу на третий этаж, читать магическую книгу. Иначе точно не сдержусь!
Самое отвратительное, что этот гаденыш купил себе в комнату ДВУСПАЛЬНУЮ КРОВАТЬ! И я догадываюсь, что он на ней не операции делать тренируется!
Не, ну нормально? Главное, ему 2 тысячи на новую кровать выложить – нормально, а я дала сотню милому мальчику-газетчику, сразу «транжира».
Хоть бы свалил к одной из своих девушек! Все легче стало бы. Тем более эта Барби, в отличие от остальных, задержалась на долго. Часто ночует в комнате Шона.
«Алло, мам, скажи, а есть какое-нибудь отворотное зелье?»
Что мне сказала мама, я лучше передавать не буду. Суть ее выступления: «Борись за свою любовь, ты же моя дочь!»
Пожаловаться на свои проблемы от и до я могла только Фриде. Она училась на курс старше, и все вечера я просиживала в чате, изливая ей душу.
Наконец, где-то в конце второго курса она не выдержала:
«Хватит ныть! Добивайся его!»
«Как? Он меня не замечает!»
«Слушай, я иногда сомневаюсь, что ты – дочь Лидии Дарлинг! Не стыдно? В общем на завтра ничего не планируй!»
На следующее утро она и правда приехала в гости. Осмотрев меня с ног до головы, она буркнула: «Да, красота – страшная сила!» И поволокла меня в свою машину.
- Слушай, ты хоть раз юбку одевала? – спросила Фрида, легко поворачивая руль.
- Ну… В школе, форму носить заставляли.
- Ты вообще того? И еще удивляешься, почему на тебя парень внимания не обращает. Ты выглядишь, как его младший брат!
- А как же душа?
- Забудь об этом. С хорошим макияжем любая душа лучше смотрится, - усмехнулась Фрида и притормозила у салона красоты.
- Э… Что это?
- Человека из тебя буду делать! – отозвалась Фрида.
Мы вошли в салон и подруга подвела меня к креслу, у которого стоял парень с фиолетовыми волосами. Стало страшновато…
- Будет вырываться, стреляй, - посоветовала Фрида стилисту.
- Ну… Не знаю, сделал все что мог, - заключил стилист через часа два. – По-моему, хорошо.
Я смотрела в зеркало и не могла поверить. И это я? КАК?
- А по-моему, очень даже здорово, - вынесла вердикт Фрида. – Хороша.
Дальше подруга потащила меня в магазин одежды. Я, правда, пыталась сопротивляться, объясняя, что не ношу юбок, а с каблуков падаю, но кто же меня слушал?
В общем, домой я вернулась только в 10 вечера. Шон сидел на диване и что-то читал. Я кашлянула. По своей дурной привычкой, он сначала посмотрел на ноги, а потом медленно пошел взглядом вверх. Задержав взгляд на груди, он поинтересовался:
- Кого ищешь, милашка?
- Жертву для ночного ритуала! – обозлилась я.
Он наконец-то посмотрел на лицо.
- АРЛЕТТА?
Я довольно улыбнулась.
- Круто! – наконец сказал он. – Слушай, а чего ты раньше так не одевалась?
- Не было причины, - отозвалась я.
- А… - протянул Шон. И ушел. Звонить! Своей Барбаре!
Ну что за гадство???
Не работает твоя теория, Фрида…
Летние каникулы мы провели порознь. Я отмечала экватор у моря, Шон уехал с Барбарой на восток.
Потом все вернулось на круги своя: занятия, зачеты, заколка Барбары, забытая в ванной. Вот только я теперь одевала кроссовки только на физ-ру. Честно, приятно, когда парни делают комплименты и пытаются познакомиться.
В середине третьего курса Шон неожиданно подошел ко мне и спросил:
- Летти, скажи, как думаешь, Барбаре понравится? – и показал мне ОБРУЧАЛЬНО КОЛЬЦО.
У меня упало сердце. Как так? Почему? По щекам потекли слезы.
- Арлетта, ты чего?
- Чего? – прошептала я. – Чего? Чего??? – я была на грани истерики. – А ничего, что я люблю тебя, сколько себя помню? Что я пытаюсь привлечь твое внимание, а ты меня отталкиваешь? ДА Я РАДИ ТЕБЯ КАБЛУКИ НОСИТЬ НАЧАЛА!!!
- Я думал, ты меня терпеть не можешь, - ошарашено пробормотал Шон.
- Ты все же идиот! – всхлипнула я.
Он крепко меня обнял:
- Глупенькая… Да мне кроме тебя никто не нужен. Но ты все время меня отталкивала. А когда сменила имидж, окончательно решил – влюбилась в кого-то… Ну где были мои глаза?
- Там же, где и мой мозг, - шмыгнула я носом.
А дальше все было как в романах (и не спрашивайте, откуда я знаю, как там бывает!).
Оставшиеся семестры пролетели как один миг… Мы словно старались наверстать упущенное за все эти годы.
По дому я передвигалась исключительно на руках у моего милого.
Каждый вечер он придумывал что-то красивое и романтичное.
Да и цветы я регулярно получала по поводу и без.
А я даже освоила искусство чайной церемонии. Это так интересно!
В общем, девушки, завидуйте мне! Лучший парень уже занят!
Именно на этой радостной ноте мы и закончили университет, став лучшими в своих группах. Мы молодцы!
Жди нас, семья! Больше мы драться не будем!