У кого из нас няня не бросала красного ребенка, чтобы понежиться в джакузи или поиграть на пианино? Или чья няня не кормила ребенка, вместо того, чтобы выкупать его, и наоборот? Если вам это все опротивело, милости просим
Начните с созданными в КАСе родителями, подростком, ребенком школьного возраста и малышом (тоддлером). От Лалэль: В моём случае я играю персонажами, которые уже пожили до начала челленджа, так что вы тоже можете использовать своих любимых симов или любую из игровых семей. Поселите их в любой дом, но помните, вам необходимо много комнат на первом этаже (без фундамента).
Оба родителя должны работать и выходит, что надо нанять няню. Цель челленджа состоит в том, чтобы убить как можно больше нянь, насколько это возможно.
Вы получаете 20 баллов за каждую новую форму смерти вашей няни (смерть от мух, смерть от утопления, смерть от огня) и 10 баллов за повторы (второй случай смерти от огня будет стоить только 10 баллов).
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков для убийства няни. Использование эликсира жизни или любого другого способа продлить жизнь в этом челлендже запрещено.
Вы должны держать все надгробия/урны на лоте челленджа.
В доме всегда должен быть ребенок школьного возраста (внуки и усыновленные дети тоже считаются).
Невероятные силы играют нашими судьбами, как разбушевавшаяся стихия играет маленьким корабликом. Мне ничего не удастся изменить, я ни на что не смогу повлиять. Моей воли недостаточно, чтобы остановить волну.
Мне кажется, что мы сидим в зрительном зале и смотрим балетное представление про нас двоих.
Вот мы встретились. Как сладко, как больно это видеть! Он протянул мне руку – и я его заметила. Он был уникальным, единственным в своём роде.
скриншот в повседневной одежде
Мы были разными как огонь и лёд, как разум и чувства.
Он всегда был мечтательным, нежным и будил во мне чувства, которых я никогда бы не узнала без него.
Чистая, обнаженная душа... Как он мог нести зло? Как зло могло владеть им? Зло должно было бы стекать с него, как вода, не задевая.
скриншот в купальном костюме
Неужели вся его искренняя любовь, вся непритворная нежность были лишь пищей для той тёмной силы, что контролировала нас? Неужели наша любовь обречена была нести смерть? Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Впрочем, отринь он семью и снова прими другое имя – ничего бы не изменилось...
Мы были непохожи во всем, как будто принадлежали к разным семействам, как будто представляли два абсолютно разных мира, которые не должны были пересечься, никогда, ни в какой из точек. Но они объединились, когда мы встретились и связали свои судьбы.
Потом я вижу себя на сцене – беспомощную, погруженную в сон, глубокий, беспробудный, похожий на смерть, но все чувствующую, все понимающую. Я знаю, что он считает меня потерянной навсегда; слышу ужасный короткий крик – это его душа разорвалась, осознав, что случилось невозможное, что меня больше нет, и из жизни ушло всё то, что составляло ее смысл. Затем отчаяние сменяется гневом, тихие слезы – припадком ярости. Я слышу звон мечей, но не могу проснуться, не могу даже сказать, чтобы они прекратили поединок – потому что я мертва не по-настоящему, а он, если его убьют, уже не оживёт. Я хочу встать, но моё тело сковано будто бы трупным окоченением, и только душа, живая, разрывается от горя. И вот, когда я с криком, похожим на слабый стон, вырываюсь из плена оцепенения – он лежит у моих ног умирающий, и я не могу сказать, видит он меня.
скриншот в выходном костюме
Опустите занавес! Если бы я знала раньше! Стив, очнись! Он не умер, слышите вы, нет! Мы выйдем на последний поклон, а потом я уведу тебя отсюда, на руках унесу, но мы больше не вернёмся в этот ужасный спектакль! Стив, Стив, ты слышишь меня...
Очнись же! Я здесь, я рядом!
...Ты уже не слышишь меня?
- Девочка… Девочка! Как ты привыкла, чтобы тебя звали? Джульстива? Или Джульсти? Как мама тебя зовет? Хотя ты так давно спишь, что, наверное, уже не помнишь.
Джульстива Мэллой – так тебя зовут, ты помнишь? Наверняка помнишь, хотя кто знает, что ты успела забыть за это время. Твоего папу зовут Себастьян Мэллой, а маму – Оливия Нигмополус. Это ты точно должна помнить, нельзя такое забывать. Ты ведь помнишь их? Не забыла, как сильно они тебя любят?
Вспоминай: ты ведь жила обычной жизнью, как любая девочка! Неужели ты не хочешь проснуться и снова увидеть маму, играть, ходить в школу?
- Обычная жизнь? Серость, скука, постылое будничное существование. Для тебя ли это! Не слушай ее, дитя! Ты – наследница двух великих родов, в твоих венах кровь двух величайших женщин, хозяек этого дома и всего города.
Твое рождение – огромная радость для нас всех. Подожди еще немного, и я пробужу тебя, ты очнешься ото сна и предстанешь пред миром прекрасной королевой, которой подвластно все.
- Не кричите, не будите меня! Мне снится волшебный сон про несчастного Карлика и его дочек, которые были принцессами, и жили у коло… колодца с киселем. Я не хочу просыпаться! Когда я посмотрю этот сон, я расскажу его маме.
- Нельзя тебе спать! Знаешь, почему тебя зовут Джульстива? Твоего дядю звали Стив, а тетю – Джульетта. Она тоже пыталась заманить их в ловушку, обещала золотые горы, а когда они не захотели, уснули навсегда. Твоя мама так сильно плакала, потому что очень их любила. Потому и тебя назвали в их честь. Что с ней будет, если и с тобой такое случится?
- Это тетя и дядя? Это же Безумный Шляпник из моего сна, а это - Чащирская кошка. А что ними, они уснули? Как жалко! Мне нравилось с ними играть. Их уже никак не разбудить?
- Не слушай противную девчонку, дитя! Твои тетя и дядя наказаны потому, что не следовали своему пути, и если ты не будешь слушаться, с тобой будет то же. Верь мне, я вырастила твоих папу и дядю. Я сделала их принцами и королями – и ты станешь королевой.
- Значит, я буду принцессой?
- Самой прекрасной, самой могущественной из принцесс!
- Нет, ты будешь вечно страдать, как страдала твоя внучатая тетя. Скоро ты, как она, погрузишься в безумие и будешь просиживать дни на кладбище, где лежат твои жертвы.
- Слушай меня!
- Слушай меня!
- Ой, замолчите! Я вовсе не хочу просыпаться!
Посвящается форумчанкам Фимке, у которой сегодня день рождения, и TeaWitch, у которой он был недавно.
Девочки, никогда не купайтесь в грозу.
Все это было настолько непонятно и страшно, что я долгое время не могла толком ни спать, ни есть. Последние слова Ядвиги звенели у меня в ушах, как мотив страшной песенки. Что с ней произошло? Кто это сделал? Я не верила в существование всякой нежити, однако другого разумного объяснения произошедшего просто не было. Кто-то околдовал мою подругу, полностью подчинил её своей воле – но кто мог сделать такое? Что за существо могло сотворить это, и какие невероятные силы ему помогали? Я много думала о том случае, и мне начало казаться, что я видела смерть Ядвиги, что она скончалась на моих глазах, но могло ли это быть правдой? Мне вспомнились другие случаи загадочных исчезновений нянек из нашего дома – и их было не так уж мало. Была ли здесь какая-то связь, и если была, то какая? Были ли здесь замешаны темные силы, или причина была вполне естественной – криминал, несчастливое стечение обстоятельств? Конечно, мне вспомнилась и Галина, про которую мы так ничего и не смогли узнать. Все эти мрачные мысли теснились в моей голове, не находя выхода, я прокручивала их раз за разом и становилась все мрачнее.
Мне было тяжело еще и потому, что новая няня Неля Дав… Да-ви-д- о-ви… (ой, пусть будет Давыди, никогда не умела произносить её фамилию, всегда звала просто Неля) – тоже, кстати, студентка, и тоже иностранка – была чем-то очень похожа на Ядвигу. Так же родом из Восточной Европы (по-моему, наш местный колледж набрал очень много студентов по обмену), такая же молодая (старше меня года на два или три) и дерзкая – яркие рыжие волосы, пирсинг в пупке, зеленые линзы.
Правда, в отличие от бесшабашной Ядвиги, Неля мне казалась девушкой холодной и расчётливой, четко знающей, чего она хочет. Она делала все, чтобы удачно выйти замуж или хотя бы стать любовницей богатого мужчины и тем самым устроить свое финансовое положение. Однако надо отдать ей должное: она в первый же день поняла, что на Стива покушаться бесполезно, и принялась присматриваться к гостям мужского пола, посещающим наш дом.
Видя, как по дому шастает полный аналог предыдущей няни, я паниковала и с трепетом ждала, что с ней вот-вот случится что-то ужасное. Таким образом, я понемногу превращалась в тихую сумасшедшую. Домашние замечали это – Стив и Джульетта все чаще смотрели на меня с таким страхом и плохо скрытой жалостью, как будто я была тяжело и неизлечимо больна, и жить мне оставалось считанные дни. Мне ничего не говорилось, но я думала, что оставаясь наедине, они сразу начинали обсуждать мое состояние – хотя, возможно, у меня просто начала развиваться паранойя.
Джульетта изо всех сил старалась развлечь меня веселой болтовней и походами по магазинам; Стив же усердствовал на кухне, готовил – как будто бы и не для меня – всякие вкусности. Я и не знала, что он умеет печь блинчики с черникой, которые просто тают во рту. Кроме шуток, я могла за один присест съесть их целую гору.
- Во время медового месяца он мне их каждый день готовил, - смеялась Джульетта, - это его коронное и единственное блюдо.
Мне было неловко, что все вокруг меня крутятся, я считала, что это лишнее. Но, с другой стороны, я была до слез тронута такой заботливостью. Не знаю уж, что мои жильцы подумали – вероятно, испугались, что депрессия подтолкнет меня к суициду, – они начали следить за тем, чтобы я не оставалась в одиночестве. Теперь рядом всегда находился кто-нибудь из взрослых – Стив или Джульетта, или, на худой конец, кто-то из приходящей прислуги – и мне было спокойно.
Стыдно признаться, я начала бояться своего дома. Нет, я всегда знала, что он страшный, но ужас почувствовала только после смерти Ядвиги. После этого мне стало неуютно находиться в доме, особенно одной.
Дошло до того, что даже в своей изученной до последнего гвоздика комнате засыпала с трудом, настолько силен был мой страх перед неведомыми силами. Частенько я просыпалась от приступов необъяснимого ужаса, хотя никаких причин для этого не было.
Мне сложно было рассказать об этом навязчивом страхе жильцам , как и о причинах, которые его вызвали. Они же не могли понять , что в доме происходит что-то ужасное. Они считали, что все это – плод моего воспаленного воображения.
- Когда с детства живешь в пустом доме один, поневоле начнешь видеть всякое, - сказал Стив в разговоре с женой, не зная, что я его слышу.
Они думали, это болезнь. Они не верили, что это на самом деле происходит. Рассудив здраво, я поняла, что так они и должны были подумать.
Пока только два случая произошли на их глазах - два не связанных между собой несчастья, каждое из которых легко было объяснить стечением обстоятельств. Все прочие таинственные исчезновения нянь Мэллои легкомысленно объясняли текучкой кадров. Но я-то чувствовала, что все события взаимосвязаны, разве что объяснить не могла.
Меня преследовала навязчивая идея, будто наш дом возненавидел нянь и уничтожает их.
Идеи такого рода опасны тем, что постепенно занимают твое сознание, вытесняя из него все разумные мысли, и ты больше ни о чем не можешь думать, и чувствуешь, как постепенно сходишь с ума. Я ощущала, что близка к помешательству, и всеми силами пыталась выбраться из этого состояния. Окружающие не знали, что со мной, но пытались помочь.
- Может, ты устала от своей работы? Если она тебя достала, бросай ее. Мы будем платить за дом, сколько потребуется, и тебе не нужно будет работать, чтобы сводить концы с концами.
Я вздыхала. Моя работа и впрямь меня не радовала: стоять за прилавком по три часа в день – скучнее и не придумаешь. И мне и вправду не надо было больше работать – я делала это скорее по привычке и из стремления к самостоятельности.
- Может, мне поменять работу?
- А какую работу ты хочешь? Кем ты хочешь стать в будущем?
Я не могла ответить на этот вопрос и сердито пожимала плечами.
...
Пока я воевала со своими драконами, в семействе Мэллоев шли свои локальные бои. Стив и Джульетта менялись на глазах, и отношения их претерпевали серьезные изменения.
После того, как у нас погостили музыканты, Стив стал рассеянным и нервозным, часто отвечал невпопад и даже грубил – раньше он так себя не вел. Джульетта тоже менялась, но в другую сторону. Она стала очень деловитой, серьезной, собранной – такой, какой была до беременности. Она как будто увидела цель и полетела к ней – и эта цель была очень далеко от нас, от Стива и детей. Я поняла, что она хочет как можно скорее вернуться в науку.
Что ж, это было закономерно – каждый из супругов стремился развиваться, и у каждого из них были свои приоритеты. Рано или поздно их союз – союз непохожих – должен был подвергнуться испытаниям.
Я могла только робко надеяться, что они преодолеют этот кризис и смогут сохранить свой брак. Страшно было даже подумать, что случится, если они разведутся.
Джульетта стала меньше времени проводить с детьми, чаще убегала из дома по своим делам. Мне кажется, она даже спешила поскорее перестать кормить сына грудью, чтобы не быть привязанной к дому.
Она все так же оставалась центром семьи, все так же решала все наши проблемы – но делала это как будто без желания, словно мы заставляли её заниматься чем-то, что отнимало у неё силы, которые она могла отдать для воплощения более важных задач.
Так между делом она пригласила на обед директора престижной платной школы, чтобы уговорить его принять Себастьяна и Виолу на обучение. Задача не из легких, учитывая, что школа эта славилась своей безупречной репутацией и попасть туда было задачкой не из простых даже для детей знаменитости.
Джульетта осознавала всю необходимость этого шага: Себастьяну и Виоле была необходима эта школа – пусть и по разным причинам. Себастьян давно обогнал по развитию своих сверстников, и ему было просто неинтересно то, что проходили в нашей школе. Ему нужны были занятия по углубленной программе, и частная школа с индивидуальным подходом к каждому ученику была бы для него лучшим решением. Что же касается Виолы, тут все было гораздо сложнее.
Она в своем первом классе не блистала знаниями, да и честно сказать, даже программа нашей городской школы давалась ей нелегко. Ничего плохого сказать не хочу, Виола хорошая девчонка, добрая, веселая, компанейская – но она с раннего детства привыкла к тому, что мама у неё профессор, а папа рок-звезда, и вела себя соответственно. Она хвасталась родителями – я думаю, безо всяких дурных побуждений, просто потому, что очень ими гордилась. Но одноклассники-то воспринимали её рассказы как хвастовство. Лучшим выходом было поместить её в среду, где у всех детей родители были знаменитостями или богачами, и где это воспринималось нормально. Может быть, там она наконец-то почувствует себя обычной девочкой и отбросит все эти царские замашки.
...
Таким образом, Джульетта пригласила гостя – а обязанность позаботиться о нем переложила на меня. Мол, если ты сможешь произвести на него впечатление, он и тебя сможет зачислить. Джули, видимо, решила, что если уж пристраивать детей в хорошую школу, то всех сразу. Она не подумала, что я не хочу идти в школу вообще. После нескольких лет вольной жизни сама мысль о том, чтобы сесть за парту, вызывала у меня глубокое отвращение.
Однако делать нечего, не могла же я отказаться и поставить всю семью в неловкое положение. Мне надо было принять гостя как можно лучше, и именно поэтому я вызвала служанку, чтобы она до блеска вычистила весь дом, затем выставила на видное место все дорогие безделушки, надеясь тем самым произвести на директора впечатление, и собственноручно приготовила праздничный ужин. Ужин, правда, состоял из единственного блюда, но зато какого! Я решила шикануть и купила на рынке настоящих морских лососей, свежих, еще вчера плававших в море. Мне показалось, что если я приготовлю их по фирменному рецепту моей тётушки, то даже самый избалованный директор не сможет отказаться от такого угощения – а потом еще и тарелку оближет.
Я любила колдовать у плиты, это занятие всегда меня умиротворяло, но в этот раз, занимаясь готовкой, ощущала неприятное чувство, как будто за мной кто-то пристально наблюдает. В целом я не придала этому значения, в последнее время такое чувство появлялось у меня нередко, но в этот раз...
В моем рецепте использовалось молоко: я достала бутылку из холодильника, отлила из неё в мерный стаканчик и забыла про неё. Затем, когда я уже жарила лосось на плите, мне показалось, что я краем глаза увидела, как надо мной маячит что-то темное – но когда я повернула голову, ничего не увидела.
Мне снова стало не по себе; когда же я случайно повернулась и увидела наполовину опустевшую бутылку молока, а рядом с ней ржавую металлическую кружку, которой там раньше не было.
Я уже устала вздрагивать от ужаса, поэтому не испугалась, а скорее рассердилась. Кто бы это ни сделал, он выцедил у меня полбутылки молока – а в этом сезоне оно стоило очень недешево.
- Не смей пить мое молоко! – крикнула я, от злости стукнув кулаком по кухонной тумбе. – Оно не твое! Будешь брать чужое – я позову священника, чтобы он тебя отсюда выкурил!
Я вздохнула и внимательно разглядела кружку. Она была очень старая, со всех сторон поцарапанная и даже дно в ней проржавело. Интересно, это что-то значило, или просто у призрака не нашлось нормальной чашки под молоко?
Словно в ответ, в гостиной что-то зашуршало, затем раздался оглушительный грохот – как оказалось, рухнула гардина. Видимо, существо, вылакавшее молоко, было полностью не согласно с моей концепцией частной собственности.
Когда я вернулась обратно на кухню, кружка пропала. На этот раз я даже не удивилась.
...
Как ни странно, мне оставалось только подать к столу лосося, и на этом все мои хлопоты по приему гостей были практически окончены. Весь остальной труд взяла на себя наша няня.
Директор прибыл не один, а в сопровождении ассистентки.
Неля встретила гостя у ворот и выпроводила его рыжую помощницу, и сопровождала его в экскурсии по дому, и щебетала ему в уши так кокетливо, что мне на какой-то момент показалось, будто я нахожусь в вольере с попугайчиками, у которых настал сезон ухаживания. Словом, у неё появились свои виды на директора.
Я пожала плечами и решила им не мешать. В результате директор остался доволен и нашим домом, и моим ужином, и ухаживаниями няни, и благодушно вынес вердикт
: Виола, Себастьян и эта девочка, как её… ах, да, Офелия – могут с понедельника приступать к занятиям в его школе. Не скажу, что это заявление меня сильно порадовало, ну да и шут с ним, я все равно в эту школу не собиралась. Оставалось только решить, как аккуратней прогуливать уроки, чтобы хотя бы первое время никто ничего не заметил.
...
Директор, размякший после сытного обеда, отправился во двор – релаксировать в джакузи, которое мы поставили там специально для него. Естественно, Неля, не вспоминая про свои обязанности няни, переоделась в соблазнительное бикини и составила ему компанию. Я задалась было вопросом, как они будут щебетать и обниматься, глядя из джакузи на кладбище, но потом поняла, что слишком устала за день, чтобы об этом думать.
Я ушла в гостиную , налила себе стакан апельсинового сока и завалилась на диван, включив телик, чтобы насладиться очередным смешным и бессмысленным талк-шоу. Ведущий говорил настолько монотонно, а картинка мелькала так часто, что я, даже не допив сок, задремала. Сквозь сон я слышала, как по оконному стеклу забарабанили капли дождя, и, улыбаясь, подумала, как это хорошо – дождь в наших пустынных краях выпадал не так уж часто.
...
Проснулась я, как часто бывало, от чувства внезапного всепоглощающего ужаса – но на этот раз оно было таким сильным, будто происходило что-то невообразимо страшное, например, мир вокруг рушился. Я еще несколько минут прерывисто дышала, стараясь справиться с приступом паники, и бессмысленно смотрела на мерцающий экран телевизора.
Ничего страшного. Ничего не происходит. Нет ничего, чего нужно бояться. Страх – лишь самовнушение.
Чего же я так испугалась?
Отдышавшись, я выглянула в окно и увидела, что капли дождя, убаюкавшие меня, давно превратились в мощные дождевые струи. Тот, кто никогда не видел зимнего дождя над пустыней, не знает, насколько это жуткое и разрушительное зрелище. Потоки воды смывают буквально все на своем пути – не зря же есть поговорка «…Нет ничего хуже, чем попасть под дождь в пустыне».
Я вспомнила про директора и няню. Как же наши гости? Успели ли они укрыться от стихии?
Когда я, собрав волю в кулак, выбежала под зонтиком во двор, в джакузи всё ещё кто-то находился – судя по стройному силуэту, это была Неля. Я громко крикнула, но она не отозвалась. Пришлось подбежать поближе и потрепать её по плечу – но так и не откликнулась.
- Неля, - громко прокричала я, - выходите из джакузи сейчас же! Нельзя купаться в грозу!
Она даже не повернулась в мою сторону.
Я наклонилась над ней – и была ошарашена тем, насколько пуст был её взгляд. Мне показалось, что она без сознания, и я уже придумывала, как вытаскивать её из бассейна – но тут яркая вспышка белого света ослепила меня, и у меня чуть сердце из пяток не выскочило. Свет затмил мне глаза, но мне показалось, что я видела, как стройное тело Нели выгибается в судорогах под ударом молнии. Затем раздался оглушительный, разрывающий барабанные перепонки, грохот.
Потом все стихло. Свет погас.
Когда мои глаза успокоились, в бассейне лицом вверх плавало обгорелое нечто, напоминающее труп. Кажется, я закричала. Кажется, даже слезы непроизвольно полились у меня из глаз, и не осознавая себя, я чуть не бросилась в бассейн это обгорелое вытаскивать. Но оно, как ни странно, вышло из джакузи своими ногами.
Я ждала, оцепенев. Если честно, я не понимала, что мне делать.
- Неля, вам плохо?
Она повернулась ко мне и показала страшное, с остекленевшими глазами застывшее лицо.
- Ничтожная девчонка, - низким, мужским голосом сказала она, - как ты посмела отказывать мне? В этом доме нет ничего твоего! Вещи и души – все принадлежит мне! Даже не пытайся присвоить себе что-нибудь, иначе я возьму другую девчонку и её сделаю хозяйкой Дома!
Я, не знавшая до этого ни единой молитвы, крепко зажмурилась и истово молилась – возможно, кто-то внутри меня подсказал это делать. Помогло это или нет – не знаю, но Неля вдруг замолчала. Я осторожно разлепила веки и увидела рыдающую Нелю, рядом с которой парила в воздухе прозрачная женщина с холодными голубыми глазами и недоброй улыбкой.
- Не плачь, дитя мое, - вкрадчивым голосом шептала она, - пойдем со мной…
Снова ударила молния, но на этот раз я увидела, как будто в замедленной съемке, что небеса окрасились в цвет электрик, а белые мраморные колонны – в пронзительный холодный голубой. Я увидела бедняжку Нелю, согнувшуюся в три погибели, её умоляющие глаза, и даже в раскатах грома слышала агонизирующий стон.
- Неля!
Но она не откликнулась.
Когда гром затих, а молния отблистала, и снова стало темно, бедная нянька лежала на земле бездыханная, обгоревшая и почерневшая, как уголь.
Дождь, надо сказать, сразу прекратился.
Потом все было как всегда в таких случаях: Стив и Джульетта с круглыми от ужаса глазами, множество незнакомых людей в форме парамедиков и полицейских. Они задавали мне каике-то вопросы, я отвечала невпопад и больше всего желала, чтобы меня оставили в покое. Одна, только одна мысль занимала мой ум в то время.
Я с детства жила в окружении приведений, смирилась с их обществом и даже почти привыкла к нему. Тетушка тоже не обнаруживала признаков страха, когда видела кого-то из них. Наверное, из-за детской доверчивости я воспринимала их как необходимую часть мира, как нечто само собой разумеющееся, не требующее объяснений.
И только сейчас я поняла, что никогда не спрашивала тётю – откуда они взялись?
Чёрт, няньки - одна другой симпатичнее. Прямо жалко их...
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Частенько я просыпалась от приступов необъяснимого ужаса, хотя никаких причин для этого не было.
Ага, а жуткая кукла, постеры на стенах и привидения - это само собой разумеющееся
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Меня преследовала навязчивая идея, будто наш дом возненавидел нянь и уничтожает их.
Кажется мне, Офелия зрит в корень. Но почему духи ополчились именно на нянь? Я бы поняла, кабы они допекали и Стива с Джульеттой (всё же чужие, как-никак), но нет же, их только няньки интересуют.
Кризис отношений Стива и Джульетты был вполне предсказуем. Я думала, что он уже закончился, а он, оказалось, ещё и не начинался. Но это замечательно, что они перестали изображать птичек-неразлучников и каждый наконец начинает жить своей жизнью. Вижу, Стив по группе тоскует. Того и гляди, вернётся)
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Я решила шикануть и купила на рынке настоящих морских лобстеров, свежих, еще вчера плававших в море. [...]Затем, когда я уже жарила лосось на плите, мне показалось, что я краем глаза увидела, как надо мной маячит что-то темное
...и оно стырило не только молоко, но и лобстеров, поэтому гостю пришлось довольствоваться лососем. Отличный ход! У призрака отменный вкус, я посмотрю
Цитата:
Сообщение от Лалэль
В результате директор остался доволен и нашим домом, и моим ужином, и ухаживаниями няни, и благодушно вынес вердикт
Вижу, лосось не пригодился. Зря дефицитное молоко расходовали, хватило и показа дома с привидениями
Как ты умудряешься столько баллов получать за болтовню? Кто с директором вухухался? Джульетта? Офелия?
Цитата:
Сообщение от Лалэль
- Ничтожная девчонка, - низким, мужским голосом сказала она, - как ты посмела отказывать мне? В этом доме нет ничего твоего! Вещи и души – все принадлежит мне! Даже не пытайся присвоить себе что-нибудь, иначе я возьму другую девчонку и её сделаю хозяйкой Дома!
Фигассе, кто это? Я было подумала на Оливию, но мужской голос... Кто-то из её мужей?
Ну вот ещё одна жертва. Как-то и не жалко её... Скрин с молниями понравился (и тот, где Офелии снятся кошмары).
Цитата:
Сообщение от Лалэль
И только сейчас я поняла, что никогда не спрашивала тётю – откуда они взялись?
А вот это, кстати, хороший вопрос. Думаю, потому тётушка и свихнулась. Жить в доме с привидениями - это вам не сахар. Или она сама приложила руку к этой коллекции?
Кризис отношений Стива и Джульетты был вполне предсказуем. Я думала, что он уже закончился, а он, оказалось, ещё и не начинался. Но это замечательно, что они перестали изображать птичек-неразлучников и каждый наконец начинает жить своей жизнью. Вижу, Стив по группе тоскует. Того и гляди, вернётся)
А мне они куда милее попугайчиками. Ну что ж, вполне закономерный конфликт интересов, переживут, как и раньше переживали. Уже двух детей родили, друг к другу притерлись, как-никак - побесятся и успокоятся.
Цитата:
...и оно стырило не только молоко, но и лобстеров, поэтому гостю пришлось довольствоваться лососем. Отличный ход! У призрака отменный вкус, я посмотрю
Чукча старый, чукча с головой не дружит, чукча путает слова) Прошу считать лосося и лобстеров одной и той же жрачкой. Эх, сто раз же перечитывала... Сейчас поправим.
Цитата:
Как ты умудряешься столько баллов получать за болтовню? Кто с директором вухухался? Джульетта? Офелия?
Фу, какие подозрения! Мы с такими старыми и лысыми - ни-ни.
А вообще как-то быстро квест прошел, директор походил по дому, повосхищался и вынес вердикт. Чо-т мне кажется, он даже ло... лосося толком не поел.
Цитата:
Кажется мне, Офелия зрит в корень. Но почему духи ополчились именно на нянь? Я бы поняла, кабы они допекали и Стива с Джульеттой (всё же чужие, как-никак), но нет же, их только няньки интересуют.
Цитата:
Фигассе, кто это? Я было подумала на Оливию, но мужской голос... Кто-то из её мужей?
Цитата:
вот это, кстати, хороший вопрос. Думаю, потому тётушка и свихнулась. Жить в доме с привидениями - это вам не сахар. Или она сама приложила руку к этой коллекции?
Думайте, дуууумайте Мы подходим к экватору, рано или поздно все станет на свои места.
В следующий раз... А съездим-ка мы на курорт! Даешь тропический остров и смену обстановки!
Натурально так всё расписано. И нянька не безликая, и переживания Офелии. Печалька из-за разлада отношений Стива и Джульетты. Но тоже очень правдоподобно выглядит ситуация. Интересно, что должно приключиться чтобы они снова обратили свои взоры на семью и друг друга, а не как в басне про лебедя, щуку и рака.
О, острова
Муха Цеце?
клик
Последний раз редактировалось Yunna, 17.08.2014 в 20:10.
Yunna, благодарю, мне очень приятно, что ты оценила) И за Мэллоев я переживаю, уж больно они все самостоятельные и со своими интересами. Надеюсь, смогут ужиться и сохранить семью.
Впереди, люди, крутой поворот ( и не говорите потом, что я не предупреждала).
Вот это да! Вот это смерть!. Как обставлено, как подано, как описано!
Няньку жалко, конечно, но, как там про грузди и кузов?
"Тот, который живет в пруду ... э-ээ-э-э доме" начал(а) проявляться в прямом смысле слова. И голос подавать. Не случайно же, тревожность Офелии зашкаливает, словно, дом специально снял кое-какие защитные экраны, и она стала больше чувствовать. Или это не дом сделал, а кто-то другой, именно потому, чтобы почувствовала, испугалась и начала что-то предпринимать. Просто кажется странным, что до этого смерти няненк в таком количестве девушку не смущали. Ну, по крайней мере, до ночных кошмаров и проявления у себя чуть ли не экстрасенсорных способностей. Словно, и у нее на глазах пелена была.
Становится совсем интересно, кто же это ответственен за все это беобразие? И как связаны дом, ненавидящий нянек и
Цитата:
прозрачная женщина с холодными голубыми глазами и недоброй улыбкой.
Вообще, неплохо бы было узнать историю этого домишки. Кто был хозяином до того, как его приобрела тетушка Офелии.
Хотя, может, быть ответы не за горами. Автор обещает крутой поворот- мы пристегиваем ремни. :-)
Хотя, может, быть ответы не за горами. Автор обещает крутой поворот- мы пристегиваем ремни. :-)
Да-да, пристегивайте-пристегивайте. Однако, ребятки, предупреждаю, как в любом детективе, ответ будет дан только в самом конце.
Не могу не поздравить Яну с Днем Рождения, поэтому кровь-из-носу выложу проду завтра. Завтра днем уезжаю, но до этого обязательно подам вам новую жертву.
Semitone, спасибо за внимание к нашей скромной персоне.
1). Домой ушел. Встал, попрощался и ушел. Мы не стали удерживать.
2) Оно-призрак, половой принадлежности не имеет по определению. Не все же так однозначно.
Думаю, после новой жертвы вопросов еще прибавится.
Посвящается нашей дорогой Яне, у которой сегодня день рождения.
Всё прошло на удивление гладко: и Мэллои, и следователи решили, что у нас произошел еще один несчастный случай – ведь не было никаких улик, которые указывали бы на обратное. Нас всех крепко отчитали за то, что мы не соблюдали технику безопасности, но в общем, нас даже за это не стали штрафовать, ведь мы не заставляли няньку купаться в грозу. Вся вина была возложена на саму покойницу – ведь кто, как ни она, должен был заботиться о своей безопасности.
Никто – ни судебные медики, ни следователи, ни копы, ни мои сожители – никто из них ни на йоту не приблизился к истине. Я поняла, что оказалась в положении человека, который один знает правду, но не может никому рассказать, и поэтому затаилась.
Мне как пострадавшей предложили пройти курс психологической реабилитации, но я отказалась, опасаясь, что психолог может узнать что-то из того, что знаю я, и счесть меня душевнобольной.
Я же была здорова, я знала это.
После того, что случилось, мне показалось, что нельзя никому доверять. Я не могла знать, от кого исходит зло, поэтому на всякий случай не верила никому. Раньше я тепло относилась к квартирантам, но теперь даже они вызывали у меня подозрения. Я не знала, не является ли кто-нибудь из них марионеткой злого духа, и на всякий случай старалась держаться от них подальше. Меня пугали даже Себастьян и Виола, даже малыш Гамлет вызывал у меня подозрения.
У них, между тем, все шло хорошо: дети подрастали, ходили в школу, получали двойки и пятерки. Джульетта упорно занималась наукой, а Стив проводил все дни с сыном, дочерью и братом – ему все-таки удалось убедить жену в том, что он лучше наемной няньки. Или же ей просто надоело их нанимать, учитывая, как недолго им удавалось побыть у нас на работе.
На самом деле, тихая семейная жизнь казалась мужику скучной, и даже любимая жена и любимые дети не помогали ему развеять тоску. Стив хотел чего-то другого, хотя сам, должно быть, не знал, чего.
Джульетта все замечала, и, как женщина разумная, принимала все меры, чтобы вытащить мужа из ямы повседневности.
Одним прекрасным майским утром, когда все мы высыпали во двор, чтобы окатить друг друга из шланга, прогуляться и приготовиться к новому изнуряюще-жаркому дню, она как бы невзначай предложила:
- Дорогой, почему бы нам не поехать в путешествие?
Стив, который катал сына на детском мотоцикле, ухмыльнулся:
- Из пекла в жару? Думаешь, мы почувствуем разницу?
Дизайнерская одежда для Стива и Гамлета предоставлена Ryuusei
- Милый, все-таки между пустыней и песочным пляжем у лазурного моря есть большая разница.
- Хорошо, - оживился Стив, - куда ты хочешь? Бора-бора, Гавайи, Ницца, Сен-Тропез?
- Выбирай сам, милый. Я все равно вряд ли смогу вырваться с работы, но вы сможете отдохнуть и без меня.
Стив на глазах сник.
- Помнишь то местечко на островах, куда мы ездили на второй год после свадьбы? - несмело, с просящими нотками в голосе сказал он. - Я часто думаю, как хорошо было бы туда вернуться...
Джульетта вздохнула.
- Как ни помнить? Там был рай... Я тогда все фрукты с веток объела, несмотря на токсикоз. Жаль, что не получится съездить туда снова.
- Так поехали! - горячо вскрикнул Стив.
- Нет, дорогой, - нежно, но твердо ответила Джульетта, - у меня все лето распланировано. Отвези туда детей, покажи им наш остров.
Стив расстроился. Кажется, он не просто так предлагал Джульетте вернуться в Эдем – возможно, он надеялся, что когда они вернутся в место, где были так счастливы, их отношения снова станут простыми и легкими, как в первый год брака, а все проблемы исчезнут.
…
- Тогда я поеду с Джетро, - заявил Стив. Я вспомнила смешного дядечку из группы Стива и захихикала.
- С кем?!
- Да, он мне звонил. У ребят как раз каникулы, и он свободен. Спрашивал, не хочу ли я вместе с ним потусить.
У Джульетты даже губы побелели от гнева.
- То есть ты хочешь оставить меня с детьми и поехать отрываться напару с этим кобелем?
Услышав про кобеля, я еле сдержала смешок.
- Почему?! Мы вместе присмотрим за детьми.
- Вы с ним? Джетро - нянька?!! - Джульетта саркастически рассмеялась.
- Зря шутишь. Именно за этим
я его и позвал.
- Издеваешься?!!
- Дорогая, но ведь дети его так любят, он чудесно с ними ладит. Будь уверена, все пройдет замечательно.
Джульетта сердито фыркнула, но не стала больше спорить.
- Ну хоть Офелия с вами поедет? А то я тут с ума сойду.
…
Я не ожидала услышать свое имя и даже вздрогнула, когда она его произнесла.
- Почему нет? У нее ведь тоже каникулы... Офелия, хочешь съездить на острова?
Теперь все смотрели на меня, и это было неприятно.
- Видишь ли... - мне сложно было признаться, что предыдущие семнадцать лет я почти не выходила за ворота дома и уж тем более не выезжала из города.
- Ну так надо же когда-нибудь и начинать! Ты, поди, и на вертолете ни разу не летала?
- Нет, конечно!
- Видишь, сколько всего нового сразу. Поезжай, отдохнешь, проветришься. Устроишь пляжную вечеринку в честь дня рождения... Ну? Здорово же.
Я замялась.
- Соглашайся, будет весело. - Джульетта внимательно меня осмотрела и спросила:
- У тебя купальник-то есть?
Пришлось надеть свой старый купальник, который я купила в седьмом классе для уроков плавания в школе, надела пару раз и больше не носила. Конечно, с тех пор я сильно выросла, и еле-еле в него влезла.
Джульетта критически меня оглядела - и изрекла фразу, которой я и ждала, и боялась:
- Надо сводить тебя по магазинам...
…
В результате мне купили целый гардероб модной островитянки. Мне стало так неловко, особенно когда я поняла, что надену из всего этого наряда два-три, не больше – даже плакать захотелось.
- Зачем ты со мной возишься?
Джульетта поглядела на меня по-матерински тепло.
- Как иначе? Ты же наша. Можно сказать, вторая дочка.
Я чуть не упала, услышав такое. Но было очень приятно.
Джульетта помогла мне упаковать вещи и оставила целую кучу наставлений:
- Виоле недавно поставили прививки, поэтому ей еще пару дней нельзя загорать и плавать в море. Пусть лежит в тенечке и входит в воду только по пояс. Через два-три дня разреши заходить на глубину, но смотри, чтобы она не заплывала слишком далеко. Я еще скажу Стиву, чтобы внимательно за ней смотрел и всегда был рядом. Потом, она у нас очень своевольная – если её обидеть, может назло всем уйти в джунгли и потеряться. Ты уж пригляди там за ней. Она тебя скорее послушается, чем папу. Она им вертит, как хочет.
Потом Себастьян… Ну, ты его знаешь, он может начать исследовать рыбок или насекомых и сам не заметит, как зайдет в море по грудь или потеряется в джунглях. В таких случаях его достаточно просто окликнуть, он мигом придет в себя. Не позволяй ему валяться в доме с книгой или с микроскопом, пускай отдыхает, загорает и купается в море. Я еще спрячу все его энциклопедии. А так, с ним проблем не будет, он осторожный, в ловушку сам не полезет. Стив…
Тут Джульетта тяжко вздохнула.
- Просто не дай ему слишком разгуляться, ладно? Я знаю, что они с парнями вытворяют, когда соберутся вместе. Пусть отрывается, как хочет, но пусть вернется живой и здоровый, хорошо? Он мне уже пообещал, но кто его знает, что там случится? Ты уж приглядывай за ним там, дорогая. Останови, если он полезет в какую-нибудь передрягу. Я очень на тебя надеюсь.
Мне стало немного грустно оттого, что Джульетта надавала мне столько поручений – но тут она обняла меня и по-матерински прижала к себе.
- Ты меня не слушай… Я слишком за них волнуюсь, а они все самостоятельные и сами разберутся, что им делать. Отдыхай, загорай, развлекайся! Может быть, встретишь какого-нибудь мальчика, который тебе понравится. На то они и каникулы.
Я покраснела и отвернулась. Джульетта по-доброму усмехнулась.
- Эх, где мои семнадцать лет?
…
Вот так неожиданно для меня самой меня снарядили, напутствовали и отправили в дорогу. Стив очень быстро обо всем договорился – не прошло и трех дней, как к нашему дому подъехал серый туристический автобус, а мы схватили чемоданы и побежали к нему наперегонки.
- Кто-то вроде обещал вертолет, - проворчала я.
- Будет вертолет, - на бегу ответил Стив, - только до него придется ехать на автобусе. Отсюда нам не взлететь, поедем в аэропорт.
Я уже издалека увидела Джетро, который приветливо махал нам рукой – и в этот раз он показался мне еще более забавным, чем тогда, на дне рождения Виолы. Толкнув тяжелые ворота, я в последний раз оглянулась.
Я впервые покидала дом, где выросла, и где, как я подозреваю, была рождена. Дом, который никогда раньше не покидала больше, чем на полдня. Дом, который всегда был для меня приютом, местом успокоения, но в последние полгода стал еще и местом страха и боли. Он больше не защищал, но по-прежнему притягивал и вызывал теплые чувства.
Я ничего не чувствовала и даже удивилась – неужели мне так просто отсюда уйти?
Что-то в моем привычном мире явно сдвинулось, если дом перестал быть для меня тем местом, где мне хочется быть, где меня ждут. Подсознание уже отвергало эту мысль, понимая, кто именно меня здесь ждет.
Интересно, квартирантам еще не хочется отсюда сбежать?
Стив тоже оборачивался, и по его лицу видно было, как он встревожен и растерян. Он уезжал, оставляя жену и маленького сына – кажется, парень совсем не был к этому готов. Мне кажется, в тот момент он был готов бросить все и остаться, и только осознание того, что повернуть назад уже нельзя, останавливало его.
Дизайнерская одежда для Стива предоставлена Ryuusei
Джульетта на прощание грустно улыбалась нам, держа на руках маленького Гамлета, который к папиному отъезду отнесся очень спокойно и даже не плакал.
- Позвоните, как доберетесь...
…
Остров оказался воистину раем земным. Во-первых, на нем почти не было людей - меня, как социопата, это обстоятельство не могло не радовать. Большую часть острова занимали джунгли, где никто не жил, и только вдоль побережья, на большом расстоянии друг от друга, стояли домики для богатых туристов.
Я решила, что здесь отдыхают в основном пресыщенные богатеи, уставшие от шума и суеты большого города, или их склонные к дауншифтингу дети – потому что, судя по ценам на аренду, месяц в скромном бунгало в джунглях обошелся бы им в такую же сумму, как полгода проживания в дорогом отеле.
- Стив, а на сколько дней ты снял домик? - спросила я безо всякой задней мысли. Вдруг нам не хватит денег на аренду на весь срок и придется искать другое место.
Он в ответ захлопал ресницами:
- Какая аренда? Это наш домик, я давно его купил
. Жаль, только, все время пустует...
"Мультимиллионер он, что ли?" - удивилась я.
Мне все понравилось – и бунгало, и наши личные джунгли, ограниченные забором, и бананы на пальмах, которые так и хотелось сбить палкой, и орхидеи.
Когда же мы бросили вещи и отправились к морю – мне показалось, у меня сердце просто выпрыгнет из груди от восторга. Виола, державшаяся за мою руку, тоже обмирала от волнения.
- Смотри, смотри - море! - совсем по-детски закричала она и громко рассмеялась.
Нельзя представить ничего более величественного, чем море. Мы замерли, любуясь этим невероятным зрелищем и подставляя лицо влажному ветру.
…
Но тут я поймала на себе чей-то пристальный взгляд – и смутилась, обнаружив, что это Себастьян меня разглядывает.
Он здорово изменился за последнее время: после того, как ему стукнуло тринадцать, он стал сторониться и избегать меня, стесняясь неизвестно чего. А вот теперь он разглядывал меня в купальнике. Должно быть, я впервые показалась ему полуодетой.
Мне стало не по себе.
- Не смотри на меня так, пожалуйста...
Джетро пробежал мимо нас и на ходу послал мне воздушный поцелуй:
- Море ждет, красавицы! - а бежавший рядом с ним Стив без лишних слов подхватил дочку и потащил её, заливающуюся смехом, за собой в море.
Пока я смотрела на них, Себастьян как будто испарился. Почему-то я рассердилась на него за это, хотя в чем он был виноват?
Стив снова отвлек меня: он вытащил дочку из воды и начал распекать за то, что она наклеила на живот детскую переводную татушку – огромного морского конька.
- Ты представляешь, что скажет мама? Мы же договаривались: никаких татуировок!
- Ну, пап, - щебетала Виола, обнимая его за шею, - я хочу быть, как ты. А можно мне будет сделать наколку, когда я вырасту?
- Нет!
- А сережку в нос, как у тебя?
Стив в отчаяньи всплеснул руками:
- Ты что, смерти моей хочешь?
Я захихикала. Виола, смеясь, побежала лепить домик из песка, а мокрый Стив подошел ко мне.
- Девчонки, почему вы так быстро растете? - обиженно спросил он.
- Не так уж и быстро, - возразила я.
- Ты же слышала? Татуировку ей подавай, туннели в уши... Она же еще во втором классе! А ты видела, какой она купальник надела?
Я присмотрелась. Действительно, на Виоле был первый "взрослый" купальник – с поролоновыми чашечками. Небольшими, конечно, но чашечками.
-Грудь растет, - сокрушался Стив, - татуировка на пузе... А ты и вовсе заневестилась, фигура выметалась, как у девушки из журнала.
Девочки мои, куда вы так спешите, зачем так быстро взрослеете?
Я невольно поглядела в вырез своего бикини – и окончательно смутилась.