Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
У меня стоит Adobe Photoshop CS 2 - если у вас младше, то вам этот урок не поможет А точнее, вам тогда нужно делать все в Adobe ImageReady.
Думаю, из названия урока ясно, что я расскажу лишь основы, а все остальное зависит лишь от ваших умений и, главное, фантазии!
В первую очередь нужно в фотошопе открыть меню Окно - Анимация
Затем открываем картинки из которых мы будем делать анимацию:
Вот, мы их открыли и выбрали, какая будет первым кадром:
и нажимаем на стрелочку окна Анимация, чтобы появилось меню, в котором нужно выбрать "Создавать новый слой для каждого нового кадра"
Дальше нажимаем, как показано на картинке (1), создастся имеющийся кадр и автоматически новый слой (1.2)
Итак, мы добавили все картинки, которые у нас были, в нашу будущую анимацию
Теперь поставим, настроим время, через которое будут сменяться кадры:
Вы можете выбрать такое, какое вам нужно - чтобы посмотреть, что получается, просто нажмите в окне анимации "Запуск воспроизведения анимации".
Теперь идем в меню Файл и выбираем Редактировать ImageReady
Запустится ImageReady и наш проект теперь здесь
Мы можем также тут изменить размер нашего изображения, если мы не сделали это в фотошопе - если нам нужна маленькая анимационная картинка, то задаем необходимый размер для изображения.
Теперь выбираем Файл - Сохраниться оптимизированный как..
Называем файл, как нам угодно, и сохраняем
Результат можно проверить в папке, в которой мы сохранили наш файл
Мы посмотрели и захотели отредактировать наш файл. Тогда, так же как и в фотошопе, мы из ImageReady переходим в Photoshop
Например, мы хотим, чтобы кадры плавно перетекали один в другой.
Тогда нужно в меню анимации выбрать "Создать промежуточные кадры"
Появиться диалоговое окно, в котором нам предлагают настроить, как будут создаваться промежуточные кадры
Вот что получилось:
Теперь настроим, как быстро один кадр будет перетекать в другой
Возвращаемся в ImageReady, как я уже писала. И вновь сохраняем наш проект
Можно сохранить под новым именем или же заменить тот, который у нас есть. Если мы решили заменить, то сохраняем в него же и соглашаемся на замену:
Вот то, что получилось у меня, когда я делала этот урок:
Надеюсь, урок пригодиться не только тому человек, который хотел этот урок, но и многим другим начинающим в Photoshop.
Последний раз редактировалось Tremere, 23.08.2008 в 21:24.