Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Кому как. Кому стакан наполовину пуст, кому стакан наполовину полон.
Начну с минусов.
1. Стоячки симов по полчаса перед действиями. Прежде, чем уйти на работу, мои идиоты стоят около стола до тех пор, пока машина не уедет. А потом в панике, когда уже считанные минуты до рабочего дня остаются, садятся на велик и как угорелые несутся до офиса...
2. Ещё я сначала расстроилась, когда ожидая увидеть эти лучики солнца, с играющими в них пылинками, увидала просто пятно на полу бесформенное от света...Ну это тоже мелочи. Нафиг мне не нужны эти лучики)
Вообще, минусы ничтожны. Смотреть на то, как мой сим работает, мне не хочется. И Про настроение, быстро падающее на общественных участках в симс 2 до меня уже писали. В третьих симах нет этих лишних моментов. Если так хочется посмотреть, как ваш сим кушает с кем-то в кафе, позовите его и покушайте на улице. Какая разница?
А вот плюсов! Плюсов просто море!
Начну с кассы. Все пять последующих пунстков именно про кас.
1. Я могу создавать разных симов. Абсолютно разных. Не верите? предоставлю скриншоты.
2. я могу создавать абсолютно разную одежду. Это заменяет сотни накачанных в симс 2 кофточек-брючек. Теперь из одной я могу сделать десятки. Разве это не прекрасно?
3. Я могу создавать такие волосы, какие захочу, такие глаза, Какие мне хочется. И по форме, и по цвету.
4. Мне очень нравится настройка тела. Есть и пышечки, есть и худышки, есть и обыкновенные стройняшки, и качки. Замечательно!
5. Хорошо, что нет гороскопа. Нафиг он не нужен был. Мне очень нравится то, как теперь выбирается характер. Симы стали индивидуальнее. А то выбор был небольшой раньше - чистюля с шестью палочками мало отличался от чистюли с тремя, например.
6. Мне понравилось строительство. я теперь могу создавать такие комнаты! Всё могу подобрать и по размеру, и по расположению, и по цвету, и по стилю.
7. Играть показалось намного сложнее, чем в симс 2 без кодов. Там у меня уже второе поколение было богачами. Здесь не так. Может, не приноровилась ещё? Но счета здесь явно больше намного. Это радует, игра стала сложнее, следовательно, интереснее.
8. Нравится общение с симами. Нравится то, что для работы не требуются друзья. Помню. Как в симс 2 постоянно эти друзья звонили и просили, чтоб я их не забывала. Доставали жутко. А нужны были ТОЛЬКО для работы. Здесь же я общаюсь с кем хочу и когда захочу.
-пункт восьмой под вопросом. Оказалось, что всё-таки требуются, но для повышения навыков
9. Продвижение по работе стало реалистичнее. Навыки интересней.
10. Ничего у меня не расплывается, не исчезает, со скоростями проблем нет, хоть у меня и пиратка. Вопросы с графикой решились покупкой новой видеокарты.
11. Понравилось, что старики теперь не обязательно седые. В симс 2 их тоже можно было перекрашивать. Но там были дикие цвета - малиновые, зелёные. А теперь можно оставить естественные.
12. Графика!!! Мммм красотища! Это солнце, играющее в волнах, прибой у камней...Деревья, колыхающаяся листва, тени - загляденье! А призраки какие красивые)) Лучиков нет, я уже писала в минусах, но это фигня. Это рекламный ход, денежек всем хочется)
13. Живой город. Тут даже говорит нечего, и так всё понятно)
14. Симы очень симпатичные. В отличие от нпс и горожан в симс 2. Там такие страшилки были! Жуть. А если симпотные, то рожа первая стандартная, приевшаяся - фи. А здесь более-менее симпатичные, но разные.
Столько раз редактировала сообщение, т.к. вспоминала всё больше и больше плюсов)
Последний раз редактировалось Bella_Goth, 17.07.2009 в 23:45.
Jay_BooEr, права и спору нет, лучше бы сделали новый аддон для вторых, с бесшевным районом и т.д. и пусть некоторые не горорят, типо, это не невозможно сделать, бла, бла, бла.... все возможо, если захотели бы сделали!
согласна с Ice_Man15ts, "если бы совместили" - была бы сказка-конфетка-мечта!
Тогда у нас была бы одна и до-о-олгая мечта - вообще поиграть.
Потому что сначала была бы мечта накопить деньги на новый комп, на котором сможет такая игра пойти.
Потом была бы мечта проапгрейдить новый комп.
Потом купить игру на те боевые нули. что остались от покупки компа.
И к пенсии все радостно сели бы наслаждаться давно устаревшей игрой.
Конечно, к детям Рокфеллеров это не относится.
Ах да, еще пришлось бы подождать выхода из из небытия Максис, разорившейся на малых продажах неподходящей ни под один комп игры...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LLIAMAH
ЭЭ всем привет. Помогите пожалуйста. Вопрос про Sims 3.
Я играю симом. Достиг 10 уровня во всех навыках. Закрыл все коллекционирование(т.е. все собрал: метеориты, жуков, бабочек, металлы, драгоценные камни и т.д.) поймал всех рыб, построил трех этажный дом, три раза женился, два раза развелся=)), ращу шесть дочерей(мечта жизни вырастить пять детей от младенца до подростка),занимаюсь садоводством, написал 74 бесцелера, 21 шедевр (картины)
достиг 10 уровня в карьере политика, вора, бизнесмена.
Что делать дальше не знаю, у сима апатия ко всему, этот гад ничего не хочет делать, т.е. ВООБЩЕ ничего просто ходит смотрит телик и играет на компе, каждую неделю ест Амброзию, получает баллы счатья и досихпор на стадии "молодой". На этом игра закончина или как???
Перестань есть амброзию. Она отбрасывает сима в начало того возрастного периода, в котором он находится.
Поставь в настройках режим жизни в 90 дней, а не эпический.
И просмотри форум на предмет изучения игры - на всякий случай.
Цитата:
Я уже попробовала все карьеры,насобирала всё что могла,вырастила сад,построила дом,родила не только сынов,но и дочек и всё...По двадцать пятому кругу всё это делать неинтересно.
Кроме того, если ты играла только одним симом, то да, надоедает. Создай другой характер. Например, очень трудный. Дай симу максимальную свободу действий. И насладись кучей непредсказуемых ситуаций и юмора.
Последний раз редактировалось Semitone, 17.07.2009 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
В TS2 друзья детства не старели вместе с симом. Разговор о них. Т.е. подруга детства сима становилась подругой сына этого сима, потом внука, правнука, праправнука и т.д., при этом сама оставалась ребёнком. Раздражало дико. Частично было исправлено во FreeTime.
Ага, я поняла уже о чем речь. Меня тоже раздражало, когда у подростков сначала любовь-морковь, а потом бац! – один из них вырос, а второй так и остался вечно юным, и они теперь просто друзья. Потом ещё дети, внуки и пра…внуки могли влюбиться в подростковую пассию своего папы/дедушки, и история повторялась вновь.
Цитата:
Сообщение от Bella_Goth
А потом в панике, когда уже считанные минуты до рабочего дня остаются, садятся на велик и как угорелые несутся до офиса...
Кстати, а вот эта возможность сесть на велик и помчаться на работу – большой плюс. Теперь можно отправиться на работу даже, если проспал свой карпул.
Цитата:
Сообщение от Bella_Goth
Нравится общение с симами. Нравится то, что для работы не требуются друзья.
Про друзей точно! А ещё, как я заметила, даже с недостающими навыками сима могут повысить, если он усердно трудится и ходит на работу в ударе. Зато друзья теперь нужны для того, чтобы обаяние развивать.
Короче говоря, есть плюсы и есть минусы. В чем-то игра лучше TS2, а чем-то ей уступает. Подождем аддонов, есть вероятность того, что они положение дел исправят.
Безусловно, хорош бесшовный городок и развитие сюжета.
Интереснее вести династию - новые лица каждое поколение, причём довольно милые и симпатичные.
Но значительно не доработано управление. Скорость - ладно, в патче исправили. А вот управление камерой просто отвратительное, слишком резкое и быстрое.
Хорошие фотографии, интересный инстурмент создания стиля.
Коллекционирование безусловно хорошо, камушки всякие, жучки, всё очень наглядно.
Радуют призраки - очень удобные в использовании.
Навыки - просто супер. я тащусь от кулинарии и садоводства))
И, заключительное слово - в пользу черт характера, каждый сим настолько индивидуален! Здорово! Я подсчитала - можно сделать абсолютно индивидуальными 375 симов, это очень много.
alla23, ммм... не точно я выразилась...
не всю игру симс 3 наложить на симс 2. а сделать бы симс 3 как патч что ли и какие-то отдельные черты... характер, предпочтения (теоретически, отдаленно напоминает "химию"); возможность окрашивать волосы, ставить несколько вещей на столик (мелочь, а меня эти вещицы очень зацепили)...
Безусловно, бесшовность района - это невозможно совместить с симс 2. НО эта бесшовность не так уж и проработана в симс 3 (я про заведения-норы). И я все же думаю, что если будут аддоны типа "путешествия" - то эти окна загрузки... может, в другом варианте, но вернуться. Ну это просто я так считаю.
Извини, но скажи честно - тебе нравятся их лица? Отсутствие у симок груди, но присутствие не-миниатюрной попы? Это же явная недаработка!
Заведения-норы такие как рестораны-кафе, концертный зал, спа-салон - меня огорчили.
Маленький набор причесок... даже в "голой" версии симс 2 их было больше! Одежды и предметов тоже по-моему не особо много...
Прочто меня слишком долго "кормили" симс 2 и увидеть таких симс 3 для меня было разочарованием... Ожидалось увидеть немного побольше -__-
alla23, ммм... не точно я выразилась...
не всю игру симс 3 наложить на симс 2. а сделать бы симс 3 как патч что ли и какие-то отдельные черты... характер, предпочтения (теоретически, отдаленно напоминает "химию"); возможность окрашивать волосы, ставить несколько вещей на столик (мелочь, а меня эти вещицы очень зацепили)...
Заведения-норы такие как рестораны-кафе, концертный зал, спа-салон - меня огорчили.
Маленький набор причесок... даже в "голой" версии симс 2 их было больше! Одежды и предметов тоже по-моему не особо много...
Прочто меня слишком долго "кормили" симс 2 и увидеть таких симс 3 для меня было разочарованием... Ожидалось увидеть немного побольше -__-
Я поняла мысль. И именно на нее ответила. Мне сложно объяснить это технически, но если по-русски, то все те возможности, которые ты упомянула - это невероятный вес и фантастический движок. Ты посмотри, сколько сейчас весит игра - почти 6 ГИГАБАЙТ! И то без кучи желаемого. А с вышеперечисленным будет вдвое больше. И весь этот вес твоя бетономешалка виртуальная должна перелопачивать за секунды. Какой, по-твоему, тебе понадобится комп?
Цитата:
Извини, но скажи честно - тебе нравятся их лица? Отсутствие у симок груди, но присутствие не-миниатюрной попы? Это же явная недаработка!
Лица - да, теперь нравятся, когда я научилась их делать. Ну скажи честно, что, плохая симка?
Насчет фигуры - да, не нравится, я об этом писала. Но также писала и то, что в мире начинается кампания по отходу от нереальных и искусственных фигур, от их рекламы. Потому что было уже много прецедентов. когда девушки в стремлении быть похожими на Барби уродовали себя и даже умирали. Многие страны сейчас озабочены этой проблемой. Максис могли вежливо попросить поддержать эту тенденцию.
Кроме того, мог сказаться скандал с секс-сайтами по симам. И это могло подтолкнуть к отходу от супер-фигуры, дабы не быть снова обвиненными в поддержании материалом таких сайтов.
Когла я увидела фигуры, чуть не задохнулась от возмущения. Но потом подумала, что вряд ли в максис работают идиоты, и начала копать в поисках причин.
Так что считай. что смирившись с реальной среднестатистической фигурой ты кому-то очень помогаешь спасти ребенка от порнухи и одновременно повысить ему самооценку.
(я с этим уже столкнулась),но не так как в Симс 2 подружитесь с несколькими персонажами или вам не дадут повышения,а немного по-другому,если у сима недостаточно друзей,то он не может прокачать нужный для карьеры навык,мне прислали сообщение приблизительно такого содержания: ...вы не можете повысить навык механика,пока не заведете больше друзей... (дословно не помню,но как то так)