ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Vaynona, если играть долго в одном городе глюки и висы обязательно придут рано или поздно. Поэтому необходимо переезжать в другой город либо в этот же город (если переселяете через хранилище), главное, чтобы сохранение стало новым на новом месте. Кэш чистите после каждого выключения игры, тем самым вы оградите себя от многих глюков и отдалите время висов. Еще советую перегружать комп, если начинаются висы.
Smilik, я лично чистил кэш. Весь кэш игры. Модов никаких нет (за исключением Nraas NoDVD последней версии). Игра полностью лицензионная. Персонажа отправляли в другой город - проблема не решилась. Скорее, наоборот. Еще больше лагов. Создавая семью в другом городе, в другом сохранении, игра так же продолжала тормозить. Я уже перепробовал все возможные методы лечения - нет результата..
Vaynona, вы превратили симку фею в вампира с помощью эликсира, не превратив в обычного сима? Скорей всего дело в этом, потому что по идеи нельзя превратить другое существо, только обычного сима. Если вам непосредственно нужна только симка, то подведите ее к зеркалу и сохраните копию в библиотеке. Зайдите в кас, выберете симку и поселите, куда вам надо.
Если бы были сохранения до превращения, можно было бы попробовать с той стадии исправить данную ситуацию.
Smilik, она уже удалена) Да, я хотела прокачать ею все карьеры. и оставалось совсем чуть-чуть. Теперь уже все, буду играть новой. Просто боюсь повторения ситуации)
Таким образом, сможете оградить себя от мелких глюков, если что-то случается глобальное, то сразу решайте вопрос, чтобы не запустить окончательно. И советую сохраняться через функцию "Сохранить как" каждый раз на новое имя, я предпочитаю нумерацию, и хранить хотя бы 10 последних сохранений, чтобы проще было восстановить игру в нормальный режим, если что-то пойдет не так.
Ребятки, помогите! Игра шла прекрасно, без глюков, без тормозов. Но в один прекрасный день включаю, а она тормозит. Ноут использовала только для игры...
Гено4ка, напишите характеристики ноута. Устанавливали ли что-то совсем недавно? Дополнения или контент?
Toshiba SATELLITE L675D-10M (Phenom II P820 1800 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Без ОС)
Устанавливала доп. материал. Всего порядка 10-15 доп. материалов. Из них 1 - это лот, все остальное одежда, обувь