Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
*Мужчины охают, женщины падают в обморок, дети пищат*
МАРИША ПИШЕТ КОМЕНТ!
С опозданием на два месяца я вернулась к тебе, котик, и знаешь, перечитав отчет сейчас, пришла к выводу, что он даже лучше, чем показался изначально.
Во-первых, мне дико, прям, нереально нравится формат ежедневника. Выглядит изящно, но, при этом, почему-то кажется, что не всё так просто. Следовать плану всегда тяжело(мне, например ), поэтому представляю, что некоторые моменты могли меняться по ходу дела :33
Мэл и Тео – это просто мой ОТП навсегда. Они такие няшные котики и так няшно себя друг с другом ведут. Вот это у них тот тип спокойных отношений, которые не скучные, а спокойные потому что прочные. Вот им реально веришь, что это долгие отношения, которые длятся уже много лет и ведут к свадьбе.
Очень понравилась ремарка про судебное дело, в котором ассистирует Мэл. Ты знаешь, как я люблю достоверность в наших династиях, и вот слушание дела – это офигенно достоверно и круто *___*
Плюс, помню про отсылки)) День рождения подруги Уоллес порадовало ещё когда только в первый раз читала :33
Отдельно впечатлил момент про Рэтта и его детей. Хотя ты про него и рассказывала ещё до того, как выложила отчет, именно он произвел нереальное впечатление. Шестеро, блин, детей! Это ведь не два и даже не три, это что-то совершенно за гранью привычного для нас восприятия. Неудивительно, что Тео задумался о детях, кто угодно бы задумался в такой ситуации :33 Но вот реально, как ни круто, но совсем не представляю его многодетным отцом.
Соскучилась по рабочим будням группы, кстати, но меня неизменно радует то, как натурально у них происходит раскрутка. Все эти хождения по клубам, выступления на «разогреве», знакомства с нужными людьми – это ооочень круто и мне дико нравится, как ты это описываешь *__* Видно, что потратила время, чтобы понимать механизм, а это ценно *_*
Ещё порадовала Ви – загадочная и блондинистая. Как чувствую, что-то с ней не чисто :33 Будем надеяться, что ничего плохого с ней нет (ведь банан иногда – это просто банан), а загадочность – это просто загадочность, потому что на данный момент впечатление Ви оставляет исключительно приятное :3 Сразу хорошо вписалась и разбавила бой-бэнд, это особенно хорошо видно по их крутой обложке. Смотрела я на неё, смотрела, и пришла к выводу, что вот Ви там очень не хватало :3
Блейз НЕРЕАЛЬНО порадовал своим коротеньким присутствием. Я говорила, наверное, но меня дико прикалывает их с Тео отношение к сложностям. Вот эта реплика:
Цитата:
Я старался писать доступным языком»
- офигенна, в ней весь Блейз))
Ну и меня неизменно радует Тео, который не комплектует из-за своего незнания чего-то :33
И блин, финал, котик! Это просто идеальный финал, без шуток. Я просто обожаю, когда повествование так спокойно и непринужденно завершается какой-то афигенной фразой или мыслью *____* Вот песня, играющая в боулинге – это очень воодушевляющий символ того, что вся проделываемая и уже проделанная котанами работа была проделана не зря *___*
Я надеюсь, это было самое длинное мое отсутствие здесь, больше постараюсь так не исчезать <3 Я тебя люблю <333
А вообще, куда это запропастились отчёты? Как они там поживают? :33
Яна пришла!
Да, я не умерла, можете стряхнуть с меня пыль и стряхнуть мох с моего аккаунта на форуме. Надеюсь, таких мерзких пауз в комментировании я делать больше не буду, это как-то не по-советски (паузы в отчетах, ясен пень, все равно будут, потому что потому).
Вообще, ты знаешь, почему я вдруг решила выползти на свет божий. Я перечитывала отчеты Урсулы) это единственное поколение единственной династии, которое может подарить мне определенные ощущения - спокойствие, веру в лучшее, веру в мужчин и возможность классных отношений с ними) у Артемиса-Аниты было похожее в плане моих ощущений, но там все же не абсолютная безоблачность.
Урсула и ее семья вызывают ощущение гавани, где безопасно. У нее непростая жизнь, и, спасибо спойлерам, я знаю, что и дальше ей не всегда будет легко - но у нее есть гавань, а значит, все будет хорошо. Я бы хотела, чтобы у меня такое было в будущем. Да что там только у меня, чтобы у каждого человека такое было.
Но это лирические отступления) я вообще о Тео.
Я категорически поддерживаю Маришу насчет формата ежедневника. Я могу сказать, что он тебе удался - но это не совсем то, что я хочу сказать. Этот формат встречался мне и раньше в отчетах других династий, он не нов для меня - но у тебя он вышел совершенно иначе, не так, как у других. Обычно формат "ограничивает", диктует структуру, в которую встраивается повествование.
У тебя наоборот. Есть повествование, которое само по себе сильное, живое, самостоятельное - и в него вплетается формат. Не текст нанизанный на формат, а формат, вплетенный в текст)
И благодаря такому положению вещей, есть ощущение живого текста, а не "заметок в блокноте". В общем, порадовал очень момент)
Еще что порадовало просто адски - описание музыкальной карьеры ребят. Я тебе говорила уже, что неплохо знаю эту индустрию, и как там все работает, потому что сама интересовалась и изучала - и меня дико радует, насколько естественно и натурально это происходит у "Травы". Плюсик в карму тебе за изучение матчасти)
Это и как записывается альбом, как он раскручивается, какой режим у музыкантов, какие кто усилия для этого прикладывает, что нужно для этого делать - потрясающе: 3
Милый момент у Стейси. "Танцуйте", бгг. Девочка шарит. "Мне, конечно платят за мою работу, но я хочу получить бонус в виде созерцания этих крутых парней корячащимися на танцполе"
Цитата:
«Сэм и Пит похожи на истуканов с острова Твикки, а Тео и Лэйд… Ну, вы хотя бы вообще двигаетесь».
Орала с этого
Это типа как бабульки власть ругают, но выбирают депутата, который недавно спонсировал покраску детской площадки, и решают за него голосовать, мол, он "хоть что-то делает"
Такая безнадега в этом его "вы хотя бы вообще двигаетесь".))))
Работы много еще им предстоит, мда.
Мэл такая красииивая в синем платье!
Да, я знаю, что неоригинальна - тут нет ни одного отчета, чтобы я не поумилялась с того, какая она красивая. Но правда, красивая же! Они действительно клевая пара - то как сидят и ужинают, вот, или как лезли обниматься на глазах у консервативно настроенных прохожих, или как Мэл ему желала хорошего дня, не успев проснуться - хороший "задаток" для гавани, которую я описывала выше - Тео определенно стремиться к тому, что было у его родителей. Потому что он видел из с детства, и знает, как правильно.
Фотки Рэтта - мимими! Я помню, как ты с ними мучилась, и думаю, каждый без исключения читатель завис над тем скрином и принялся разглядывать.
Я почему-то люблю многодетные семьи, они по-моему совсем другие. Ну, не те где папа алкоголик, а мама истеричка - а нормальные, где мама с папой заботятся как о детях, так и друг о друге. Это тяжело, чорд, это в тысячу раз тяжелее - но и любви это приносит тоже в тысячу раз больше.
Может, поэтому я в детстве мечтала, что у меня будет четверо?))
Блейз прекрасен в своей занудности. Посмеялась с ремарки Тео, где про "пять знакомых слов и те предлоги". Люблю в этом парне именно умение посмеяться над собой) очень многим людям не хватает этого качества.
А еще я постою тут и загадочно поулыбаюсь после словосочитания "ассистентка Блейза" *загадочное-загадочное лицо*
Ну и представление Ви ребятам вышло феерическим))
"Господа унылые сексисты - это Ви, Ви - это унылые сексисты. Постарайтесь не делать кислые рожи на сцене, глядя друг на друга".
Почему мы ее еще не послуууушали...она же деееевушка...
Ребят, вы из какого аула?))
Вообще я могла бы еще повозмущаться, но вижу, что девушку приняли: 3 ну было бы странно, если бы не - любой дурак откинул бы свои предубеждения, учитывая, что играет она классно, и как человек вроде хорошая)
И внешне она классно с ними смотрится. Люблю фотку с фотосессии: 3 ей очень идет образ рок-дивы. Мне всегда нравилось, когда нежные блондиночки так одеваются))
Ну и вот это:
Цитата:
И все это смывалось одним единственным моментом, когда казалось, что сейчас воспаришь на крыльях над мегаполисом. Просто потому, что мы были в обычном боулинг-клубе и по радио играла наша песня.
Если до этого момента я еще подавала признаки жизни, то здесь ты меня просто добила лопатой.
Шикарный финал! Вроде никто не умер, не родился, с неба не упал метеорит, мертвая тетушка Терри не спустилась с лестницы в обьяться Джона Андерса - а ощущение что что-то_офигенно_важное_произошло.
Потому что произошло) здесь уместно вспомнить рассуждения Тео в начале, мол, мы конечно еще не проснулись знаменитыми, но когда это однажды случится...
Вот и оно, как бы) не резко, не вдруг, вполне закономерное последствие грамотной раскрутки помноженной на талант и яркость ребят из группы - но всегда есть моменты, которые дают понять, что вот, мы сделали это.
В общем, я с нетерпением жду следующего отчета.
А пока его еще нет - я пойду и перечитаю старые: 33
Надеюсь, впрочем, ты долго не будешь нас всех мучить!
Бгг, Мариша, я щас на дату посмотрела - уже прошло больше года, а Софи собралась ответить на коммент...
Нно. Вот, знаешь, коммент, он все равно коммент Даже через год, через два, через пять. Да еще и такой офигенский
Цитата:
Во-первых, мне дико, прям, нереально нравится формат ежедневника.
Однажды я вела поколение в таком формате - чуть не умерла Много времени прошло, но я помню как начинала несколько раз писать и все было не то, а потом Гиацинт как-то предложила мне вот это... И волшебным образом все изменилось. Здесь и сейчас это уместно, это задает определенный ритм, ощущение нехватки времени, сжатых сроков и моря дел - вот это все я и пыталась показать.
Цитата:
Мэл и Тео – это просто мой ОТП навсегда. Вот им реально веришь, что это долгие отношения, которые длятся уже много лет и ведут к свадьбе.
Еей! Это то, чего я добивалась. У них есть эта стабильность и уверенность в своих чувствах, не просто порывы под влиянием момента: все взвешенно и обдуманно. Тоже люблю их пару))
Цитата:
Очень понравилась ремарка про судебное дело, в котором ассистирует Мэл. Ты знаешь, как я люблю достоверность в наших династиях, и вот слушание дела – это офигенно достоверно и круто *___*
Мне нра эти юридические вставки) И потом, чуть позднее, будут еще.
Цитата:
Плюс, помню про отсылки)) День рождения подруги Уоллес порадовало ещё когда только в первый раз читала :33
Ну, оно сама знаешь для кого и написано было Рада, что понравилось!
Цитата:
Шестеро, блин, детей! Это ведь не два и даже не три, это что-то совершенно за гранью привычного для нас восприятия. Неудивительно, что Тео задумался о детях, кто угодно бы задумался в такой ситуации :
Я не знаю почему у меня так вышло с Рэттом. Но зато получился отличный момент, чтобы обозначить планы Тео на жизнь и семью в будущем.
Цитата:
но меня неизменно радует то, как натурально у них происходит раскрутка.
Цитата:
Все эти хождения по клубам, выступления на «разогреве», знакомства с нужными людьми
Честно говоря, в большинстве своем это мои логические предположения, поскольку я абсолютно не музыкальный человек и мне не просто писать это поколение. Но, в целом, схема карьерного роста везде примерно одинакова. Или почти везде. Но мне приятно, что выглядит правдоподобно!
Цитата:
Ещё порадовала Ви – загадочная и блондинистая. Будем надеяться, что ничего плохого с ней нет (ведь банан иногда – это просто банан), а загадочность – это просто загадочность
Ну, как мы знаем, здесь - Ви это просто Ви Про нее тоже будет еще, вот буквально в следующих отчетах (сказала Софи в 2017 году).
Цитата:
Блейз НЕРЕАЛЬНО порадовал своим коротеньким присутствием. Я говорила, наверное, но меня дико прикалывает их с Тео отношение к сложностям.
Цитата:
Ну и меня неизменно радует Тео, который не комплектует из-за своего незнания чего-то :33
Меня тоже дико это радует в Тео) И да, они чертовски разные, но именно этим и хороши. Я люблю их заботу друг о друге, причем Тео о Блейзе в целом печется не меньше, чем Блейз о Тео. Только каждый своими методами)
Цитата:
Вот песня, играющая в боулинге – это очень воодушевляющий символ того, что вся проделываемая и уже проделанная котанами работа была проделана не зря *___*
Я знала, что ты оценишь) Вот пока писала - знала, я это помню. Мы говорили о цикличных повествованиях недавно, здесь не совсем так, тут я хотела показать прогресс, явный, яркий, стремительный, но полученные не мановением руки, а упорной работой. Круто, что у меня вышло)
Да, я не умерла, можете стряхнуть с меня пыль и стряхнуть мох с моего аккаунта на форуме.
ННу, в таком случае, пожалуйста, разройте землю на моей могиле и вскройте гроб, Софи восстала из мертвых!
Цитата:
Я перечитывала отчеты Урсулы) это единственное поколение единственной династии, которое может подарить мне определенные ощущения - спокойствие, веру в лучшее, веру в мужчин и возможность классных отношений с ними)
Цитата:
Урсула и ее семья вызывают ощущение гавани, где безопасно. Я бы хотела, чтобы у меня такое было в будущем. Да что там только у меня, чтобы у каждого человека такое было.
Знаешь, Яна, а ты даришь мне невероятное ощущение того, что я могу делать что-то классно. У меня не редко случаются провалы по самооценке, я страдаю, что ничего не умею и мысленно рыдаю в подушку, забившись в угол (мысленно, потому что 4э и эмоциональный уровень как у табуретки). Но ты превращаешь меня в птицу-феникса, восхитительную, пылающую и прекрасную. Как хорошо, что ты есть И я просто счастлива, что могу сделать для тебя что-то светлое.
Цитата:
Я категорически поддерживаю Маришу насчет формата ежедневника.
Цитата:
Обычно формат "ограничивает", диктует структуру, в которую встраивается повествование.
У тебя наоборот. Есть повествование, которое само по себе сильное, живое, самостоятельное - и в него вплетается формат. Не текст нанизанный на формат, а формат, вплетенный в текст)
Ну, все, что я хочу сказать о выборе этого формата - уже сказала Марише, можешь там почитать. Обожаю когда ты пишешь мне что-то про текст, это интересно и я узнаю что-то новое, учусь чему-то интересному. И, кстати, мне понравилось экспериментировать, я нереально рада, что сумела передать свои ощущения и нужное настроение с помощью этого небольшого эксперимента с текстом.
Цитата:
Еще что порадовало просто адски - описание музыкальной карьеры ребят. "..." и меня дико радует, насколько естественно и натурально это происходит у "Травы".
*купаеццо в кармических плюсиках" Поскольку я совершенно нифига в этом не смыслю, мне ну очень приятно. Здесь тоже открываю себе что-то новое)
Цитата:
Милый момент у Стейси. "Танцуйте", бгг. Девочка шарит. "Мне, конечно платят за мою работу, но я хочу получить бонус в виде созерцания этих крутых парней корячащимися на танцполе"
Стейси выполняет поставленную на нее задачу)))) Ей не нужно ставить им хореографию, они же не балетная труппа, ей нужно сделать их раскованнее, естественнее) Почему бы не повеселиться в процессе? Кто сказал, что работа это скучно?)
Цитата:
Мэл такая красииивая в синем платье!
Да, я знаю, что неоригинальна - тут нет ни одного отчета, чтобы я не поумилялась с того, какая она красивая. Но правда, красивая же!
Ахах, каждый раз сама захожу такая в игру и так: Мэээээээл *_____* Ты ж моя преееелеееесть! *_______* Так что ты не одинока)
*фан-клуб Мэл сдувает пыль с помпонов и флажков*
Цитата:
Тео определенно стремиться к тому, что было у его родителей. Потому что он видел из с детства, и знает, как правильно.
Именно) У него есть модель правильной семьи, он знает, что ему нужно в этой сфере жизни и стремиться к этому. Нну... Может быть не совсем по прямой дороге))
Цитата:
Фотки Рэтта - мимими! Я помню, как ты с ними мучилась, и думаю, каждый без исключения читатель завис над тем скрином и принялся разглядывать.
Я НАДЕЮСЬ Ибо сил было вложено немеряно. И да, многодетные семьи и дети из них часто отличаются от тех, где один или два ребенка.
Цитата:
Блейз прекрасен в своей занудности. Посмеялась с ремарки Тео, где про "пять знакомых слов и те предлоги". Люблю в этом парне именно умение посмеяться над собой) очень многим людям не хватает этого качества.
Обожаю то, как ты обожаешь Блейза А Тео, он да, в этом плане очень непринужденный, это привлекает.
Цитата:
А еще я постою тут и загадочно поулыбаюсь после словосочитания "ассистентка Блейза" *загадочное-загадочное лицо*
Цитата:
"Господа унылые сексисты - это Ви, Ви - это унылые сексисты. Постарайтесь не делать кислые рожи на сцене, глядя друг на друга".
Почему мы ее еще не послуууушали...она же деееевушка...
Ребят, вы из какого аула?))
Вот тут два фактора) Во-первых,, все-таки они были такие типа бой-бэнд, а тут - женщина! Во-вторых, они реально ее не слышали. Ну и возникали скорее от офигения, чем от чего-то еще))
Цитата:
И внешне она классно с ними смотрится. Люблю фотку с фотосессии: 3 ей очень идет образ рок-дивы. Мне всегда нравилось, когда нежные блондиночки так одеваются))
Ахах) Клевый контраст, я тоже такое люблю!
Цитата:
Если до этого момента я еще подавала признаки жизни, то здесь ты меня просто добила лопатой.
Яна, за что?! Сразу вспоминаю эпический "Багровый пик". Да-да, он как раз закончился убийством лопатой.
Цитата:
Шикарный финал! Вроде никто не умер, не родился, с неба не упал метеорит, мертвая тетушка Терри не спустилась с лестницы в обьяться Джона Андерса - а ощущение что что-то_офигенно_важное_произошло.
Потому что произошло) здесь уместно вспомнить рассуждения Тео в начале, мол, мы конечно еще не проснулись знаменитыми, но когда это однажды случится...
Да, именно так) Случилась популярность, не упала внезапно, а стала логичным продолжением упорного труда.
Спасибо тебе котичек, за то, что ты есть. Даже не знаю, смогла бы я вернуться, если бы не было тебя
А пока - выполнение условий "Кнута и пряника". Предоставляю скриншот, подтверждающий получение еще одного балла за коллекцию из 25 эликсиров бессмертия.
Innominato, котик мой!
В честь Нового года (и Новогоднего "Кнута и пряника") прими мой скромный подарок.
У любого музыкального коллектива должен быть логотип. И вот моя фантазия на тему логотипа Orange Poison.))
Innominato, приветствую.))
Мне очень нравится формат ежедневника. Прикольно (и лично на меня повеяло ностальгией, эх...). Короче, прикольно.))
Отчет - вкусняшка. И, хотя ты мне многое рассказывала, видеть воочию ту же Вайолет гораздо приятнее, чем слышать о ней. Она милашка. И платья у нее классные.
Блейз! Котенька, какой же он все-таки милый! Эх... какая боль, какая боль...
Рэтт зажигает. Шестеро детей - это, конечно, квест, но мужик нереально крут. Ему такой квест как раз по плечу.))
Урок танцев очень понравился. Питаю страсть к симскому брейк-дансу, и Тео сразу получил +10000 к харизме (на этом месте пришлось перезагружать мозг, ибо его харизма и без того зашкаливала.)))
И, конечно, Тео и Мэлон. Котики мои. Трусы в сердечко - зачет, ребята, жгите исчо!
Их невероятно гармоничные отношения, как всегда, умиляют.))
В общем, спасибо за отчет! Ты красотка и котя, вдохновения тебе.))
Cromachy, привет, дорогая) Спасибо тебе за коммент огромное И еще большее спасибо за подарок! Он шикарен))) Тео все еще прыгает в восторге! ответ
Цитата:
Сообщение от Cromachy
видеть воочию ту же Вайолет гораздо приятнее, чем слышать о ней. Она милашка. И платья у нее классные.
Она прелесть, ага )
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Блейз! Котенька, какой же он все-таки милый! Эх... какая боль, какая боль...
Но-но! Без спойлеров нам тут!
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Рэтт зажигает. Шестеро детей - это, конечно, квест, но мужик нереально крут. Ему такой квест как раз по плечу.))
Ну, детьми-то больше жена его занята, все-таки у Рэтта загруженный и нестандартный график работы. Но он, в свою очередь, зарабатывает достаточно, чтобы при желании она могла позволить себе отдохнуть и никогда голова у нее не болела о всякой там стирке-уборке-готовке) И, само собой, сам он время с детьми тоже проводит и не без удовольствия.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
И, конечно, Тео и Мэлон. Котики мои. Трусы в сердечко - зачет, ребята, жгите исчо!
Их невероятно гармоничные отношения, как всегда, умиляют.))
Прикольные трусы - это стиль Тео на 100% Люблю их пару, ничего не могу поделать.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
В общем, спасибо за отчет! Ты красотка и котя, вдохновения тебе.))
Мур-мур-мур.
Не смотря на наше, надеюсь, временное переселение в архив, де Лораны на этом не заканчиваются!
Невероятно, но вот он - отчет! Точнее на самом деле это бонус, в котором вы сможете посмотреть на мир глазами Блейза. Дался он мне не просто, отчасти из-за многадел и многаработы, отчасти - из-за творческого застоя, а отчасти - из-за самого Блейза, который, как ни крути, фигура не простая. Но, тем не менее, задуманное в этом отчете я воплотила, он получился... А, впрочем, это уже не мне решать.
Приятного прочтения всем тем, кто еще остается с нами!
Курсив - выдержки из статей, отчетов и научных работ Блейза.
Век мгновения, если сумеешь, останови.
И есть время, есть для всего, только не для любви.
Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови.
И всё успеешь, кроме любви…
<…> И, таким образом, проведенные командой исследования бытовой жизни космического корабля пришельцев убедительно свидетельствуют о том, что данная раса не могла иметь военного интереса в отношении нашей планеты. В текущий момент, продолжается дешифровка информации, найденной на главном сервере транспортного судна (примечание: прошу отметить полное сотрудничество выживших членов экипажа), но из добытых данных уже можно сделать вывод о глобальной катастрофе, вынудившей население целой планеты искать новое место обитания.
Поставив точку в предложении, я откинулся на спинку кресла и снял очки, потирая переносицу, занывшую от долгого ношения тяжелых стекол. Глаза тоже болели, но сейчас было не время заниматься своими потребностями — сроки сдачи нового отчета подступали, начиная хватать за пятки. Ученый совет требовал все больше и больше данных от нашей команды, словно не мог насытиться тем, что мы предоставляли, в результате все уже провели без сна сорок часов, подготавливая доклад, а доктор Хорхе, продержавшись трое суток, рухнул на кушетку в лаборантской.
Впрочем, с какой-то стороны можно было понять и совет, на который со всех сторон оказывали давление общественность и правительство, требуя мгновенных ответов на вопросы, давно мучающие людей: кто такие инопланетяне? Несут ли они угрозу? Как обезопасить себя? Тарелка, что рухнула над Стренджем пятьдесят два года назад не дала никаких новых данных, все фактически было уничтожено взрывом, превратившись в черную обугленную кашу. И хотя там все разобрали буквально по молекулам, ничего реально ценного и важного так и не обнаружили, в отличие от Каньонской тарелки, разбором на молекулы которой теперь я и занимался. Впрочем, этот корабль только получил пробоину внешней обшивки, да немного повредил электронику, сделав управление невозможным, однако сохранив в целости не только практически все оборудование, но так же и экипаж, и груз, и внушительный банк данных целой цивилизации. Коммуникация с левкианами, была сильно затруднена из-за языкового барьера, который преодолевался весьма медленным темпом. На секунду прикрыв глаза, я понял, что начинаю мгновенно засыпать, мотнул головой, отгоняя сон и, со вздохом, вернулся к работе, оставалось набрать буквально последний фрагмент.
На текущем этапе исследований, мы пришли к выводу, что «похищения» людей, регистрируемые повсеместно уже около четырехсот лет, являются всего лишь попытками завязать контакт. Однако, разница в развитии как технологическом, так и биологическом, затрудняет коммуникацию, вследствие чего мы не можем пока судить об обычаях и нравах левкиан, очевидно сильно различных с нашими.
В данный момент большое внимание уделяется изучению механизма размножения инопланетян, что позволит через некоторое время уже с уверенностью сказать: «осеменение» мужских особей человеческой расы является вероятнее актом отчаяния, чем агрессии.
По залу прокатились возрастающие ропот и шелест, едва только доктор Хорхе дочитал последние строки доклада, вместе с выводом относительно миролюбия инопланетных гостей — подобное предположение звучало впервые, а так же означало массу проблем. И в меньшей степени они касались научной сферы, в основном относились скорее к политике и экономике, во что я предпочитал не вникать, но все-таки не мог совсем игнорировать грядущие крупные перемены.
- Серьезно? Хорхе вообще понимает, что последует, как только мы обнародуем эти исследования? - сидевший в соседнем кресле доктор Франклин обращался к своей соседке.
- Не думаю, что его это волнует, - ответила Элисон Нотинджем.
- Но ведь речь по сути идет о том, чтобы мы приняли беженцев-инопланетян...
- Смею вас заверить, доктор Франклин, - неожиданно услышал я себя со стороны, - доктор Хорхе и вся наша команда прекрасно все это понимаем. Тем не менее наша работа — проводить исследования, а не рассуждать о политических вопросах. И мы ее выполняем, остальное уже забота Комиссии. Кстати, а как продвигается ваше изучение срезов океанских водорослей?
Доктор Франклин бросил на меня гневный взгляд, но в дальнейшем воздержался от комментариев. Один из ученых, участвующих в нашей программе, который пока только готовился защитить докторскую, хлопнул меня по плечу:
- Молодец, Блейз. Он ведь просто злится, что руководителем поставили Хорхе, а не его.
- Спасибо, Лоуренс. Но, пожалуйста, - доктор Хорхе, - я чуть поморщился от проявленной фамильярности, впрочем судя по улыбке и согласному кивку, вряд ли мое замечание задело коллегу. Просто всегда считал, что уважение должно быть даже в голове, не то что при разговорах и упоминаниях человека.
После установления контакта с экипажем космического корабля, исследование стало продвигаться намного успешнее. Путем наблюдений, а так же анализа данных, полученных напрямую от пришельцев, было четко установлено сходство категорий детей-синдромников с определенными «талантами» (наиболее подходящий перевод термина с левкианского) инопланетян. Однако, в отличие от гибридов, левкиане могут обладать как одним, так и несколькими талантами, от чего напрямую зависит их статус в социальной структуре общества и карьерные возможности.
Окружающие почему-то всегда стремились меня пожалеть, зачем-то сравнивая с Тео. Нет, меня это совершенно не злило, просто было совершенно не понятно это стремление, шепотом произнесенное «бедный мальчик, как ему трудно рядом с таким братом» всегда меня удивляло – почему они думают, что я должен ему завидовать? Дома никогда никого из нас не выделяли, невозможно было чувствовать себя обделенным в родительской ласке, в остальном же наши жизни всегда были слишком разными. Мои физические возможности далеки от возможностей Тео, я не смог бы заниматься спортом на уровне, близком к профессиональному, даже если бы захотел. Но почему никто не учитывает иной вариант? Что я бы не захотел, даже если бы мог.
Тео приходил в восторг, наматывая круги по стадиону, для меня это не очень понятное чувство, но не потому, что я вряд ли осилю даже полкруга из-за слабого сердца, а просто потому, что не ясно, зачем тратить время на это, когда гораздо интереснее и полезнее вычислить двадцать девятый знак после запятой в числе «Пи». И как раз здесь Тео стоило бы позавидовать, потому что я без особенного труда могу сделать это в уме, вот только, опять-таки, зачем ему это? Он мог закинуть трехочковый десять из десяти раз, а я – ни одного, я могу среди ночи наизусть рассказать периодическую таблицу. В любой из трех форм, вместе с атомными массами элементов, а Тео, скорее всего, с трудом вспомнит, что под номером один идет водород. Зато он легко различит фальшивую ноту в любой известной ему мелодии, я же лишь через полминуты вспомню, что вообще где-то уже это слышал – например, три раза в день из заставки новостей. Мы восхищались и уважали таланты друг друга, но никогда в жизни не испытывали даже тени зависти, даже не думали, что вообще, оказывается, можем быть не равны и кто-то из нас в чем-то не полноценен. Каждый из нас был хорош в своем деле.
А потом появилась она.
Мэлон не была первой девушкой Тео, у него – высокого, привлекательного, общительного капитана команды баскетболистов, - никогда не было проблем с личной жизнью, а я никогда не испытывал желания более близких отношений, чем приятельские. Не могу сказать, что в школьный период мы с братом были как-то близки, скорее нет, чем да, но все-таки не могли не пересекаться вовсе. Само собой, несимпатичный брат-ботаник мало кого мог украсить… Но только не Тео. Его в принципе мало волновало чье-либо мнение на счет него самого, однако любая девушка, посмевшая не так посмотреть в мою сторону, немедленно объявлялась бывшей. И, хотя те об этом не догадывались, порой испытывали искреннее изумление, когда оказывались в длинном списке экс-подружек, ведь честно старались плохого слова не сказать, но эмпатия брата отлично работала всегда – достаточно было только подумать. А потом появилась Мэл. Первая, которая заговорила со мной, но не потому, что надо как-то вытерпеть занудного братца блистательного Теодора де Лоран, а просто захотела. Она никогда не считала меня скучным приложением к старшему брату, для нее я всегда был полноценным человеком. Вот тогда я первый и единственный раз в своей жизни позавидовал Тео.
Социальное устройство левкиан сложно, многогранно и обладает огромным списком нюансов, в которые тяжело вникнуть чужаку. Чем-то напоминает кастовое строение общества в некоторых областях Острова Твикки и прилежащих мелких территорий. Зависимость положения от категории «таланта» подтвердилась, но кроме того есть еще разница в степени владения своими способностями, что так же влияет не только на карьерный рост, но так же и определяет возможность продолжения рода. Левкиане руководствуются принципами «естественного отбора» и на протяжении веков (а может быть и тысячелетий) тщательно отбирали тех, на кого будет возложена почетная в их культуре миссия продолжения рода.
Касаемо физиологических аспектов – левкиане во многом подобны нашему виду, у нас сходная анатомия и так же имеются как мужские, так и женские особи. Одним из различий, является способность вынашивать детей, как женщинам, так и мужчинам…
Мне нравилось в ней все – ее улыбка, ее голос, ее ум и такт, ее смех, даже то, как она прямо сейчас на моих глазах примеряла одно свадебное платье за другим, начиная первые приготовления к свадьбе с моим братом. Я попал на примерку случайно, мама попросила встретиться с ней в городе, чтобы заказать смокинг для торжества, но оказалось, что Мэлон, миссис Хавест, Лим и Марси приехали немного раньше, и теперь мне предстояло ожидать тот миг, когда свершится самый важный выбор. Мэл иногда бросала на меня полные сочувствия взгляды, так сильно контрастирующие с оживленными обсуждениями каждой модели, встретившись, наконец, с ней глазами я улыбнулся и кивнул, показывая, что ей не стоит беспокоиться на мой счет.
Я соврал бы, сказав, что ничего не чувствовал, смотря на нее, полную радостного предвкушения, это была боль, но не ревность. В конце концов, я всегда знал, что она выберет Тео, только в самой глубине души позволяя себе немного надеяться на иной исход. И все же, давно уже успел понять, - Мэлон видит во мне только друга, не более того, а я, в свою очередь, видел только ее и не мог даже допустить мысль о том, что могу любить кого-то еще. Тео слишком долго не понимал, какое сокровище в его руках, позволив мне испытывать надежду, но все вернулось на круги своя: у него была Мэл, а у меня – наука. И так должно быть.
Мой брат, возможно, не всегда отвечал моим представлениям о морали и правильном поведении, но Тео был и есть один из лучших людей, с которыми я знаком. И я люблю его, он – важная часть моей жизни и семьи, именно поэтому мне отвратительно было хоть на секунду задуматься о том, чтобы «увести» его девушку. И Мэл не трофей, чтобы его красть, не скот, чтобы его уводить, она сама знает, с кем ей будет лучше, а я не имею никакого права осуждать ее выбор. Если моя роль – быть другом и братом, значит такова судьба.
Они начали готовиться к свадьбе зимой, через полтора года после нашего выпуска, хотя оба бывали в Блуотер наездами, - Мэлон уже начала писать магистерский диплом, а Тео и его «Пурпурная трава» хотя и не смотрели с каждого постера в городе, но уже набирали популярность. Основными приготовлениями в итоге с энтузиазмом занимались мама и миссис Хавест, а Тео и Мэл руководили ими через скайп. И я, на самом-то деле, абсолютно искренне желал каждому из них обрести свое счастье в этом браке.
Еще осенью, Мэл, понемногу начала перевозить свои вещи в наш дом, поскольку места тут хватало с лихвой даже на еще пару-тройку молодоженов. Хотя, впервые увидев ее с коробкой на пороге, я несколько удивился.
- Хм, думал, что вы собираетесь оставаться в Бухте, - прокомментировал я немного позднее, пока мы налили себе по стакану освежающего морса со льдом.
- Тео предлагал, - она сделала глоток и передернула плечами, - но я всегда хотела вернуться домой. А еще мне уже предложили работу в Блуотерском суде и я согласилась.
- Но как же вы тогда?..
- Ну, - Мэл на секунду погрустнела, но потом встряхнула головой, - сейчас у нас неплохо получается. Мы не строили больших планов, пока для этого немного рано.
- Возможно, ты права, - я допил морс, вытряхнул остатки льда в раковину и ополоснул стакан под струей воды. Мэлон налила себе из кувшина еще одну порцию и отправилась на террасу позади дома, прихватив из гостиной какой-то толстый журнал. Я покачал головой, глядя ей в след, потому что никак не мог понять, как можно так беспечно относиться к собственному будущему, даже не пытаться приступить к разумному планированию.
Воспеваемый мортемианской церковью Букет Левкоев, по сути своей даже не является конкретной личностью, скорее должностью или титулом, однако данные пока не подтверждены. Впрочем, судя по всему, мортемиане не во всем ошибаются – для левкиан этот титул имеет крайне высокое значение, возможно, здесь есть некоторые религиозные мотивы. Есть пока еще так же не подкрепленная фактами теория, что титул «Букет Левкоев» могут одновременно носить несколько личностей, обладающих наибольшим количеством талантов. В данный момент, так же, считается, что только они сумели сохранить способности к размножению, чем и объясняются разные категории детей-синдромников – при смешении с человеческой ДНК передается только один из «талантов».
Было ли мне больно от собственных нереализованных чувств? Нет, больше нет. Возможно, в университете, я ощущал ревность и боль от этой ситуации, когда любимая мной девушка любила моего собственного брата. Но теперь это прошло, не потому, что я больше не чувствовал любви к Мэл, просто и Тео я любил тоже, а потому хотел, чтобы два самых важных человека в моей жизни были счастливы.
Легко ли было находиться практически в центре подготовки к их свадьбе? Нет, это было не просто даже для меня, поэтому по большей части я старался отсутствовать дома, углубляясь в работу. Благо, все давно привыкли к моей постоянной загруженности и совсем не удивлялись поздним возвращениям, как и ранним уходам. Работы, впрочем, действительно было невпроворот, не смотря на то, что первая суматоха после первого контакта с выжившими левкианами уже улеглась. Я сам контактировал больше с биологическим и химическим материалом, который мне предоставляли, чем непосредственно с пришельцами, этим занимался отдел связей с общественностью, они же вели все разговоры с прессой, тогда как остальные члены команды были строго проинструктированы на любые вопросы отвечать «Простите, эта информация не подлежит разглашению». Твердолобые дегенераты из минобороны, наконец-то, вняли словам Ученого Совета, который после горы исследований признал «расу левкиан настроенной миролюбиво и не агрессивно по отношению к нашему миру», уже начавшая было подниматься волна паники была подавлена в зародыше и срочную военную тревогу пока отложили. Некоторые, правда, были склонны думать, что дело вовсе не в исследованиях, а в Мортемианской Церкви, внезапно укрепившей свои позиции — я не в курсе тонкостей этой молодой для нас религии, но слышал, что левкиане по ее учениям близки к Богам или, по меньшей мере, святые. Теперь, когда по планете ходили не только их потомки-синдромники, но и сами инопланетяне мортемианские церкви заполнялись на мессах до отказа даже в будни, не говоря уже про выходные дни.
Я всегда считал религию весьма ограничивающим фактором для развития общества в целом и конкретного человека в частности, обилие не подкрепленных фактами табу всегда претили мне, поэтому надеялся, что со временем эта новая мода на религиозность немного спадет, хотя и сомневался что в Блуотер, регионе консервативном и сохранявшем остатки верований в единого бога по сей день, это произойдет скоро и безболезненно. Впрочем, это не слишком-то касалось меня или нашей семьи, а потому...
- Рита, подайте, пожалуйста, еще кассету пробирок номер двенадцать.
Согласно полученным расшифровкам, жизнь на корабле левкиан (а, возможно, и в целом) подчинена строгой субординации, четкому графику и равноценному распределению всех работ и обязанностей. Все трое выживших членов экипажа, продолжают следовать привычному им режиму сна и бодрствования: подъем около 5.00 утра*, пятнадцать минут гимнастики и не более пятнадцати минут на совершение ежедневных гигиенических процедур. Далее следует период бодрствования около восемнадцати часов [очевидно, в космосе это рабочее время] с двумя перерывами на приемы пищи и двумя часами личного времени, далее пятнадцать минут на вечернюю гигиену и отбой в 23.00.
Таким образом, становится ясно, что левкиане менее требовательны к часам сна и отдыха, чем наш биологический вид. А так же, четкость и отлаженность их действий достойна настоящего восхищения.
*время приведено в переводе на стандартные сутки планеты.
- Рита? – переспросил я, так и не получив свои пробирки, подождал еще чуть-чуть и снова позвал, - Мисс Солах!
В очередной раз не услышав ответа, я снял очки специального спектра, устало обернулся, готовый уже отчитать ее, видимо снова увлеченную чтением… Но лаборатория была пустой и тихой, особенно в приглушенном теплом свете, которого требовали левкианские споры. Ах, да, точно, мысленно я себя отругал, потому что в очередной раз совершенно забыл - ассистентка на прошлой неделе уехала в Тех, сдавать весеннюю сессию. Девочка подавала большие надежды: закончила школу в неполные шестнадцать, проучилась семестр в Техуниверситете, а потом перевелась на дистанционное обучение. Такое, как правило, не практиковалось, но Рите пока не было даже семнадцати, она не закончила и первый курс, а ее уже ждала ставка в нашем институте. Конечно, тут сильно повлияли личные рекомендации доктора Хорхе, поэтому Маргарита Солах получила особое разрешение ректора на заочное обучение и должна была только раз в семестр приезжать на двухнедельную сессию. Эти успехи впечатляли даже меня, хотя гораздо более важным было то, что мы хорошо сработались, честно говоря, без ее присутствия справляться со всеми делами в лаборатории было гораздо напряженнее. К сожалению, временные ассистенты, которых могли поставить на замену, совсем ни на что не годились (да еще бы, иначе почему они до сих пор временные), один такой как-то полностью уничтожил многомесячную работу – пролил чай на посев левкианских бактерий. Как этот недоумок в принципе догадался принести пищу прямо в лабораторию?! Для этого существует столовая или, на крайний случай, кулер с водой в кабинете, где максимум пострадает клавиатура. Рита никогда не позволяет себе ничего подобного, она всегда ответственно и серьезно относится к работе – в этом мы очень похожи, во многом, возможно, так же это причина по которой мне с ней достаточно комфортно.
- Айзек Саммервэй, мэр Блуотер, принял новый закон о новом порядке оплаты переработок… - бодрым голосом рапортовала диктор городской радиостанции, пока служебная машина везла меня, мисс Солах и пухлую папку документов по направлению к Форест Сайленс. Этот новый закон, повысивший оплату переработок в два с половиной раза, устроил кучу проблем нашему исследовательскому институту, откуда теперь выгоняли всех, за исключением ведущих непрерывные длительные эксперименты, едва только часы покажут шесть вечера. Раньше девяти в здание пробраться так же стало проблематично, мрачная охрана дотошно спрашивала кто, куда и зачем, в большинстве случаев предлагая посидеть тут, на лавочке, в ожидании начала рабочего дня. В результате, без возможности задержаться на работе, я был вынужден брать часть работы и ассистентку на дом, чтобы в спокойной обстановке разобраться хотя бы с документацией и не тратить на это драгоценные лабораторные часы.
Когда мы вошли в прихожую, с лестницы как раз спустился Тео, вернувшийся из Бухты пару дней назад, он улыбнулся:
- Привет, Блейз и…?
- Рита Солах, - представил я ассистентку, девушка кивнула, - это мой брат Теодор де Лоран.
- Просто Тео, очень приятно познакомиться.
- Мне тоже, - вежливо ответила ему Рита, прежде чем я увел ее наверх, в свою комнату, достаточно неплохо оборудованную для работы. Нам понадобилось несколько часов, чтобы выверить баланс по затратам расходного материала (и это не смотря на то, что мы всегда тщательно вписывали все позиции в бланки!), а так же дополнить отчеты для Ученого Совета, который заседал пятого числа каждого месяца и назначал финансирование на следующий для всех исследований по отдельности. Не так, чтобы я беспокоился о выделении средств, однако теперь, из-за этой истории с переработками, могли урезать все до минимума, чтобы компенсировать затраты. Ассистентка уже давно уехала на вызванном мной такси, пока я собирал все бумаги обратно в папку, ожидая обещанную Ритой смс-ку о благополучном возвращении домой, сзади раздался голос Тео:
- Не думал, что доживу до дня, когда Блейз приведет в дом девушку.
- Неплохо бы стучаться, прежде чем заходить ко мне, Тео, - ответил я ему, оборачиваясь, брат стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и сложив на груди руки.
- А я и не заходил.
- А она моя ассистентка.
- Одно другому не мешает, - возразил мне Тео, - твоя ассистентка все равно девушка. Которая, кстати, глаз с тебя не сводит.
- Не говори глупостей, - я даже фыркнул, застегивая клапан на папке, - пойдем лучше ужинать, мама любит, чтобы все собирались вовремя.
В данный момент, пока еще невозможно определить, по какой причине женщины человеческой расы не подходят для развития гибридов левкиан и людей. Насколько мы поняли переданные экипажем корабля данные, подобные эксперименты так же проводились, однако не имели успеха, что подтверждается нашими данными – все дети с синдромом Левкоева в первом поколении были выношены мужчинами. Более того, это так же не стало панацеей – к продолжению рода способны только синдромники-Альфа, остальные бесплодны.
Левкиане не проявили признаков сожаления, после сообщения о том, что далеко не все отцы (а скорее очень маленький процент) сумел пережить процесс «родов», так как мужчины нашего вида не приспособлены для вынашивания и рождения детей. Доктор Игнасио Хорхе, однако, считает, что невозможно судить о чувствах пришельцев, основываясь лишь только на привычных нам реакциях, гибель же мужчин-носителей во многом результат недостаточного развития технологий. Большая часть Ученого Совета, категорически возражает против подобного утверждения, оставшиеся предпочитают сохранять нейтралитет.
Мама, папа и Терри были в первой гостиной, разговаривая приглушенными голосами, хотя кроме них и меня в доме никого больше не было – Мэл снова уехала в Кембридж, сдавать последние экзамены перед защитой, Тео улетел в Бухту, ему предстояли несколько недель репетиций перед первым большим концертом, горничная и управляющий, в столь ранний час, еще не пришли.
- Охотники совсем распоясались, - Тереза Антония всегда прекрасно владела собой, но даже мне были видны явные признаки ярости. Она ходила по ковру перед диваном, изредка останавливаясь и постукивая носком туфли по полу, - Мириам и Томас рассказали мне про ту семью, из Плезантвью, которую вырезали на прошлых выходных.
- Семью? – мама побледнела, отец тут же успокаивающе коснулся ее руки.
- Да. Родители светлые четвертого и пятого рангов, двое детей, - Терри потерла переносицу, - в живых осталась только бабушка, очевидно потому, что она не маг.
Ступенька скрипнула под ногой, и все взоры моментально обратились ко мне.
- Блейз, дорогой… - мамин голос подрагивал.
- Все в порядке? – осторожно осведомился я, не совсем еще вникнув в суть беседы.
- Да ни черта не в порядке! – фыркнула Терри, перебив мамину попытку ответить, - гребаные идиоты-охотники упустили одного из своих. Парень не выдержал тренировок и рехнулся, теперь мотается по всему миру и режет всех подряд магов, вампиров и оборотней, недавно его видели даже в Холмах – вломился в ростоманскую теплицу, повезло, что все «деревья» как раз проводили какой-то ритуал в священной роще, никого не было.
- Интересно то, что охотники не сообщили не только магам, но и даже руководству в Орден Стражей, - хмыкнул отец, - а ведь у тех прямая обязанность ловить свихнувшихся уродов, кем бы они ни были.
- Да куда там! Я сама узнала только от Мириам, а она от графини Алисы Кентлберри, которая первой прибыла на место, где обычно собирался ковен Долины. «Я не думала, что у вампиров вообще есть рвотный рефлекс», - примерно так она отозвалась об увиденном, сказала, что ее до сих пор тошнит при воспоминаниях…
Я сам пусть и не был магом, но когда в доме обитают четверо волшебников и одна из них еще и вампир, то волей-неволей будешь в курсе и этой части нашего мира. Никогда не углублялся в тонкости, но представлял себе структуру – темные, светлые, нейтральные маги, три правителя в каждом мире, восемь рангов, отдельно стояли ячейки вампиров и оборотней, а так же Орден Стражей, как нейтральная группа, строго следящая за выполнением законов. Охотники (чаще «охотники на ведьм») были, по сути, подразделением ордена, хотя никогда и не имели статуса стражей, скорее их можно было бы назвать наемниками. Сначала, после своего появления, они занимались отловом и уничтожением всех сверхъестественных существ, позднее – отправляли их в резервацию-Стрендж, а когда гонения закончились, то к ним стали обращаться с временными поручениями за солидный гонорар. Среди магов, оборотней и вампиров тоже есть преступники, порой собственными силами те справиться не могут, тогда и нанимают охотников.
Сама организация строгая, с тщательным отбором, после которого следуют несколько лет тяжелого обучения, которое переживают далеко не все. Многое там основано на ментальном контроле, порой ученики не выдерживают и сходят с ума, каждый по своему, что происходит с такими – тайна братства охотников. Похоже, что один из таких сумел скрываться достаточно долго, и теперь все братство моталось за убийцей по миру, пытаясь предотвратить новые трагедии – сошедший с ума охотник стремился убивать всех встречных существ, вне зависимости от возраста, пола или еще каких-либо параметров. И у него осталось достаточно сознательности, чтобы умело скрываться от правосудия.
- Надеюсь, его скоро поймают, - мама выглядела все еще испуганной, - Гед, нужно позвонить Тео!
- Я уже позвонил ему, любимая, - папа привлек ее к себе и поцеловал в макушку, - он обещал быть осторожен.
Недоверчиво хмыкнув, под осуждающим взглядом отца, я направился на кухню, наступало время завтрака.
Утро июльского дня порадовало безоблачно-голубым небом и ярким солнцем, я проснулся в свое обычное время, около семи утра, а дома уже царили волнение и суета, только благодаря погоде проходившие в приподнятом настроении. Мэл еще с прошлой недели с беспокойством просматривала метеосводки, скрестив пальцы в надежде на хорошую погоду в этот такой важный для нее день, впрочем, это и понятно – кто бы захотел мокнуть под дождем на собственной свадьбе. Сегодня она осталась у родителей, соблюдая традицию, но на беготню и поминутные звонки телефона это никак не повлияло: мама и миссис Хавест постоянно переговаривались, Тереза Антония (хотя и не могла присутствовать на церемонии, запланированной на полдень) отчитывала поставщиков еды и цветов, запоздавших с приготовлениями на двенадцать минут.
- Тео! – я постучался к нему, обнаружив, что брата нигде не видно, - Тео! Ты сейчас поразительно близок к тому, чтобы проспать собственную свадьбу.
- Ох, пожалуйста, не так громко, - дверь приоткрылась, и в проеме возник взлохмаченный Тео, прикрывающий ладонью глаза от света.
- А я предупреждал, чтобы ты не пил много! – вчерашний мальчишник, кажется, затянулся. Я сам ушел домой около двух, но брат и ребята из его группы и близко не были намерены заканчивать. Наблюдая, как Тео, осторожно ступая и двигаясь по стеночке, направился к ванной, я осуждающе покачал головой.
- Блейз, вот только не начинай, - поморщился он, видимо уловив мое настроение, - сейчас приму душ и буду в полном порядке. Хотя немного поддержки от собственного шафера и брата мне бы не помешало…
С этими словами, он скрылся в уборной, а я остался снаружи, моментально устыдившись собственных мыслей. В конце концов, кто дал мне право осуждать его? Тео взрослый человек, умеющий рассчитывать собственные силы, мы давно уже не школьники и не студенты, ему больше не нужен стопор и «голос разума».
И вчера он это отлично доказал, попросив оказать ему честь и быть шафером на их с Мелон свадьбе. Я как раз примерял смокинг в последний раз, по маминой просьбе, когда брат просочился в мою спальню, нехарактерно для себя замявшись в паре шагов от меня.
- Ммм… Блейз. Тут такое дело…
- Да?
- У меня есть одна просьба, но прежде я бы хотел сказать тебе, что не хочу тебя ей оскорбить или ранить. К сожалению, это возможно… - он на секунду задумался, подбирая слова и глубоко вздыхая, - Мы хотим, чтобы ты стал моим шафером завтра на церемонии.
- Что? – тупо переспросил я, пытаясь переварить сказанное и не зная что чувствовать по этому поводу, - а почему не кто-то из группы, например?
- Ты же мой брат, - немного растерянно отозвался Тео, - никто не может быть лучше для этой роли, чем ты. Знаю, мы не всегда… Почти никогда не были «на одной волне», но в мире очень мало людей, настолько же важных для меня, как ты. А еще важных для Мэл. Ей тоже было бы приятно.
- Мм.. – неопределенно промычал я, медленно разбирая собственные эмоции. Нет, меня не задевало это предложение. Оно было… Приятным?..
- Ох, слава богам! – облегченно вздохнул брат, за долю секунды до меня понимая, что решение уже принято. Его эмпатия никогда не спала и не подводила, - боялся, что тебе будет трудно согласиться или, еще хуже, тебя это заденет. Прости, Блейз, я всегда знал, что ты к ней чувствуешь, но не мог от нее отказаться. От любой другой смог бы без раздумий, но не от Мэл.
Я задумчиво вертел в руках запонки, смотря в сторону от брата. А я знал, что он знает, но не мог ее не любить. Но мог ли я желать для Мелон лучшей судьбы, чем мой собственный брат? В конце концов, он, не смотря на все свои недостатки, хороший человек. Боль уже давно покинула меня, поэтому Теодор зря так волновался.
- Тео, это будет честью для меня, стать твоим шафером, - улыбнулся я ему, - потому что, ты всегда забываешь, но я люблю и тебя тоже. И если вы сможете сделать друг друга счастливыми, то все было не зря.
- В таком случае, - брат расплылся в улыбке и хлопнул меня по плечу, - побыстрее заканчивай с этим костюмом, и мы отправимся как следует зажечь на моем мальчишнике!
О нет, я совсем забыл!
- И что только не вытерпишь ради любимого брата, - проворчал я себе под нос, когда Тео уже был где-то возле двери.
- Ты что-то сказал?
- Береги ее, Тео, - мы посмотрели друг другу в глаза. Тео медленно кивнул.
- Буду.
И, немного посвящений.
Во-первых, - моей дорогой Jana Weber, которую считаю самой главной поклонницей Блейза) Если бы не ты, то я бы вообще даже не задумалась о написании этого бонуса. И дело не только в том, что ты любишь Блейза, но и в развитии инопланетянской темы, а так же мортемианстве, в создании которых твоя роль - далекоооо не последняя!
И то, что ты сейчас не рядом, не отменяет моей любви к тебе.
Во-вторых - дорогой Mrs Wallace, которая неизменно вдохновляет меня своим ярким прогрессом в династийных делах. Каждый твой новый отчет - новый восторг, они становятся все восхитительнее и восхитительнее, заставляя меня только удивляться - как такое вообще возможно?!
В-третьих - моей прелести Cromachy, обсуждения и часы болтологии с которой, оказывают неоценимую помощь в поисках вдохновения
И, в-четвертых, всем-всем, кого я за эти полгода успела достать и выбесить нытьем про этот бонус. Простите, мои любимые! Но я, увы, не могу обещать, что это было в последний раз...
P.S. А так же бонус - выполнение мартовского "кнута" в лотерее, который по условиям я могла выбрать себе самостоятельно. Таким образом, был выполнен #2. Выпустить бонус от лица второстепенного персонажа (неважно какого объема, неважно в какой форме).
Жалко, что де Лораны в архиве(( Скажу честно, дня два не могла поверить своим глазам. Верю, что вы скоро вернетесь в активные. Блейз прямо сумасшедший ученый, который живет только наукой. Мне даже жалко его стало, когда он рассказывал о Мэл. Нет, в отчетах Тео упоминалось, что Блейз неровно к ней дышит, но когда он писал об этом лично... Даже подумала, не однолюб ли Блейз? Если это так, то, похоже, он всю жизнь проведет только с наукой, а дети у него будут от инопланетян (Мне кажется, Блейз может на это решиться). Рита очень красивая девушка, они бы с Блейзом отлично подошли друг другу - ученый и ассистентка, оба любят науку, оба некогда вундеркинды. Надеюсь, после такого признания, Блейз точно посмотрит на Риту немного другими глазами:
Цитата:
Сообщение от Innominato
- Одно другому не мешает, - возразил мне Тео, - твоя ассистентка все равно девушка. Которая, кстати, глаз с тебя не сводит.
А вот охотник на магов и других сверхъестественных существ... Хочется верить, что его скоро поймают и ни Тео, ни его родители, ни Тереза-Антония с ним не столкнутся.
А вот статьи про инопланетян заинтриговали)) А не будет ли у де Лоранов еще одного потомка с зеленой кожей и черными глазами?)
ElinaGenie, всякое случается, к сожалению реальная жизнь никогда не отпускает и мы, бывает, пропадаем. Я тоже надеюсь, что мы благополучно выберемся из архива и более таких длительных перерывов не будет.
Я долгое время "не видела" Блейза, но когда это изменилось, то стало очевидно и ясно, что невозможно упустить это из внимания непосредственно в самой династии. И тогда придумался этот бонус, именно в таком исполнении - с выдержками из статей. И да, в целом многое из написанного в твоем комментарии - верно) Для Блейза, увы, существует наука и только наука, существование реальности он в чем-то практически отрицает.
Рита еще неоднократно появится в отчетах, пусть и уже со слов Тео.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот охотник на магов и других сверхъестественных существ... Хочется верить, что его скоро поймают и ни Тео, ни его родители, ни Тереза-Антония с ним не столкнутся.
Что касается охотника... Могу сказать, что никто из перечисленных персонажей не столкнется не только с этим, но и вообще с охотниками напрямую. Однако, разумеется, этот фрагмент был включен в отчет далеко не просто так
Спасибо огромное за комментарий! Они всегда важны и нужны для вдохновения, а после такого перерыва - и подавно.
Привет, Софи: 3 тот факт, что де Лораны сейчас в архиве, ввергает меня в пучину уныния, и я надеюсь, ты скоро вернешься в родной раздел. Нам с Хагенштремами там грустно без тебя: (
Я вообще очень скучала по обновлениям у тебя, может, отчасти потому, что именно от тебя их немного было в последнее время (чертов реал бывает жесток и немилосерден).
И в какой-то степени этот факт повлиял на тот восторг, который я испытала, читая бонус))
Но, естественно, это не единственная и даже не главная причина. Ты хотела знать, что я такого в этом тексте нашла - собственно, излагаю.
Я совершенно не так представляла Блейза. Нет, ну внешнее его поведение - понятно какое, и оно-то как раз и в отчетах и в бонусе совпадает.
Но есть вещи, которые в отчетах (читай - глазами Тео) увидеть просто нельзя. Например, что Блейз - взрослый. Я никогда его таким не воспринимала. Что-то вроде "тебе уже жениться пора, а ты все еще наукой занимаешься". Наверное, потому что как-то так его, возможно, Тео воспринимал - через призму своих ценностей.
Тут же он совершенно другой. Без "искажения" точкой зрения Тео он получился не забавным младшим братом, за которым нужен глаз да глаз, а взрослым и совершенно отдельным от брата, если можно так сказать.
Но, в общем, даже не это тут главное) кто-то однажды очень удачно сказал "читатель хочет развлекаться, но будет разочарован, если развлекаясь, он ничему не научится".
Вот я, безусловно, для удовольствия твою династию читаю) но это не значит, что твои тексты не могут заставить меня над чем-то думать.
Здесь, например, я думала над пониманием любви) знаешь, если бы между братьями возник конфликт из-за Мэл, это было бы, наверное, интересно читать, но по прочтении я бы решила, что мне чего-то не хватило. Потому что вздумай Блейз обижаться, или бороться за Мэл, или пытаться как-то отстраниться чтобы не общаться с ними обоими, я бы решила, что ни черта он никого не любит, кроме себя. Потому что любовь - это и есть вот это "кроме себя". Когда другого ощущаешь как себя, и добра желаешь, как себе. Все остальное - эмоции, чувство собственности и эгоизм.
Ну это если серьезно говорить. А если вспомнить, что я самая главная фанатка Блейза - я все равно шипперю его с Мэл
Плюс - очень удачно в композиционном плане вышло) все эти выдержки из статей с одной стороны показывают характер Блейза (что уже очень контрастно воспринимается с отчетами Тео), а с другой выдают читателю необходимую информацию, так, что эту информацию читать интересно.
Еще порадовало описание рабочих будней Блейза (атмосфера-то какая! такие увлеченные все и, конечно же, инфа про стражей и охотников. Ну на эту тему я тебя еще лично подопрашиваю: )
В общем, бонус нереально крут. Забавно, как ты, я и Мариша синхронизируемся) почти в одно время заканчиваем поколение, одна за другой пишем бонусы, даже отчеты обычно стайкой пишем)
Жду еще двух отчетов и твоего возвращения из архива: 3 ты нереально прекрасная!
Jana Weber, твое отсутствие тоже вгоняет меня в пучину уныния, но реал злой, не то что наши уютненькие интернетики( Но я рада, что здесь ты хотя бы появляешься
Я уже писала, если бы не ты - бонуса этого вообще в принципе бы не было. Потому как в основном из-за тебя я стала больше думать о Блейзе, настолько больше, что просто невозможно было оставить его "безгласым", не показать уже изнутри. А потому, безусловно, твой восторг греет мое сердце
Ох, как вот это порадовало меня:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я совершенно не так представляла Блейза. Нет, ну внешнее его поведение - понятно какое, и оно-то как раз и в отчетах и в бонусе совпадает.
Очень не хотелось, чтобы "снаружи" и "внутри" получились абсолютно разные персонажи. Понятно, что должны быть отличия, но мне нужно было, чтобы в итоге картинка сложилась цельная.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Например, что Блейз - взрослый.
Более того, Блейз - САМЫЙ взрослый из всего седьмого поколения. Даже взрослее Мэл, которая тоже отнюдь не ребенок. Тео, кстати, не считает науку чем-то не важным, напротив, он гордится братом и крайне уважает его ум и стремления, отчасти и потому, что для самого Тео этот путь вообще просто недоступен) Единственное, что Тео не понимает, так это в сущности добровольный отказ Блейза от каких-либо отношений. Вернее он не совсем понимает, поскольку относительно Мэл между ними секретов нет, то Тео оооочень хорошо понимает, что в нее можно влюбиться с концами))) Просто для него, в силу как характера, так и эмпатии, совершенно невозможно одиночество, ну, разве что чуть передохнуть, ему нужны свои эмоции, чужие эмоции - и отношения один из самых ярких спектров этого. У Блейза, как понятно, другое мнение) Он не может отступить и переключиться, как сделал бы Тео, не понимает как, если он уже любит Мелон, как можно любить кого-то еще, даже если она не его.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут же он совершенно другой. Без "искажения" точкой зрения Тео он получился не забавным младшим братом, за которым нужен глаз да глаз, а взрослым и совершенно отдельным от брата, если можно так сказать.
Мне нравится, что ты отметила вот это "глаз да глаз", потому что Тео в какой-то степени всегда старался его оберегать. Но да, мне нужно было показать вот эту отдельность, которая была на самом деле всегда, просто теперь, когда мальчики выросли, гораздо более важный элемент.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Здесь, например, я думала над пониманием любви)
А я хотела, чтобы такие мысли посещали по мере прочтения
Блейз был бы не Блейзом, если бы конфликт (который-таки был в универе, если помнишь) не стих со временем, когда все котики прояснили отношения. Тут главный мотив в том, что для него важна не только его собственная любовь к Мэл, но и его любовь к Тео, а еще любовь Тео и Мэл к друг другу. Ну и еще ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА - можно типа побороться за нее, но смысл? Так у него есть брат и Мэл (не важно, что она не его женщина, она его друг, это уже много), а в итоге может не остаться никого. Оно ему надо?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Плюс - очень удачно в композиционном плане вышло) все эти выдержки из статей с одной стороны показывают характер Блейза (что уже очень контрастно воспринимается с отчетами Тео), а с другой выдают читателю необходимую информацию, так, что эту информацию читать интересно.
Бальзам на авторскую душу, которую чот потянуло на эксперименты с текстом в последнее время На самом деле я отлично повеселилась, пока писала эти вставки, но и подумать тоже пришлось. Рада, что вышло интересно Опасалась, что все будут пропускать мимо, бгг. Надеюсь, ты не против, что я слегка посвоевольничала там - мы не все смогли обсудить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще порадовало описание рабочих будней Блейза (атмосфера-то какая! такие увлеченные все и, конечно же, инфа про стражей и охотников. Ну на эту тему я тебя еще лично подопрашиваю: )
Какой же Блейз без его работы?)) Здорово, что вышло атмосферно.
Давай, допрашивай уже!
Работаем, работаем над отчетами...
Ты вообще прелесть