Б. Акунин - "Сокол и Ласточка". В главе "Ласточка" очень интересное повествование от лица единственного своего вида попугая по кличке Андоку (или Минхена-Каброна-Трюка х3).
Роджер Желязны - Хроники амбера. Осталась последняя глава =)))
Для любителей фентази очень советую. Идея в основе книги просто замечательная. До него читала пару книг Ника Перумова, лично мое мнение, как земля и небо. Хроники амбера куда больше понравились.
Именно сейчас - Драйзера, "Титан". Интересно. Нравится очень. И читается как-то быстро.
На очереди Рэй Брэдбери "Отныне и вовек" и Толкин "Сильмариллион"
По школьной программе читаю "Отцы и дети" Тургенева, для себя - "Над пропастью во ржи" от Селиджера и только что прочла первую книгу из цикла "Дневники вампира" Лизы Смит.
Что касается Дневников, то ничего хорошего сказать об этой книге не могу. Чего только стоит ворона, раздевающая школьницу глазами Лучше смотреть сериал, он действительно сделан качественно (слава богу сериальная Елена меня совершенно не бесит, в отличии от книжной.)
selline, ой, читала я эту муть! Книжная Елена невероятно раздражает. Я когда была на отдыхе при себе только книги этой серии были. Скажу по секрету: чем дальше - тем хуже.