Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Привет, Софи <3 Как удачно сложилось, что только я откомментила старый отчет, как тут же вышел новый :33 Хорошая примета :33
Понравилось, как Тео описывал последние дни перед свадьбой. Я вот не эмпат, но тоже хорошо представляю, каково было находиться в полном доме взволнованных людей. Ах, кольца для салфеток не те, страх-то какой В то же время, хорошо, что он ни от кого не отгораживается - это было бы намного легче, но я согласна, что не очень круто с его стороны <3 Котик, в общем.
Про деда Александра уже было сказано много, но я тоже хочу сказать Дико классный образ, очень натуральный и очень колоритный. не кажется, я даже его тон слышу))
Цитата:
- Куда?
- Ну, к Мэл.
- В спальню к незамужней девушке?
- Ээээ…
- Неужели Эппл совсем не следит за детьми… - он поднимался по лестнице и его слова стали едва слышны, однако последнее я все равно услышал, - что за нравы, что за время! В моей молодости… Мэлон! Дорогая, к тебе пришел этот, цветастый.
Вот это "в спальню к незамужней девушке?" - дико шикарная реплика, которая говорит о ним всё, что нужно Было интересно прочитать про родственников Мэл, даже про нелегкую долю бедной Танджерин. Больше родственников Мэл *__* Очень надеюсь когда-нибудь подбить тебя на полноценный коллаж со всеми-всеми фруктовыми товарищами :333
Позабавила навязчивая идея Тео во что бы то ни стало увидеть платье Мэл)) Вот далось оно ему, честное слово, лучше бы о кольцах для салфеток так беспокоился
Как и Яну, меня тоже удивило, что семья Тео незнакома с "Травой". А потом я тоже подумала, что "а, ну да, когда им было знакомиться")). Впрочем, в том, что всё пройдет гладко, я и не сомневалась) Урсула и Гед - это ж не Джолион и не дед Мэл
Порадовала сцена из бонуса с Блейзом, когда Тео попросил его стать шафером) Она и в бонусе мне понравилась, и тут особенно.
Цитата:
- Береги ее, Тео, - Блейз посмотрел мне прямо в глаза, он всегда был серьезен, но сейчас как-то особенно, сильнее, тяжелее, чем обычно. Внутри словно что-то щелкнуло, я не знал что это, но оно мне не понравилось.
- Буду.
Здесь просто не было иного варианта.
*___*
Мальчишник!
Цитата:
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке, - Тео, ты уверен, что нам не стоит уже выдвигаться домой?
Как говорится, хотите посмеяться, посмотрите на Блейза де Лорана на вечеринке))
Очень понравилась история двух сестёр Ландграаб *_* Я, как и Мэл, обожаю всякие такие истории. Парк нереально красивый *____*
Отдельно хочу отметить описание самой церемонии. Вот, ей-богу, умеешь ты описывать происходящее так, что оно ФИЗИЧЕСКИ ощущается. Пока читала, казалось, будто сама нахожусь в этом парке среди гостей. Никогда так не умела и вряд и уже научусь, поэтому просто постою пешком и порадуюсь, насколько же круто и атмосферно у тебя это вышло, няш <333
Одинокое облачко медленно двигалось по куполу небосвода, июльское солнце по-прежнему заливало все вокруг приятным теплом, легкий бриз, доносящийся с набережной, приятно освежал, заставляя ласково шелестеть листву. Я стоял под аркой, замирая от волнующего ожидания, слева от меня был Блейз, бесконечно-невозмутимый, как обычно, справа, золотистым сверкающим силуэтом, стояла Марси, строго наблюдая за рассаживающимися гостями. И вот, стулья были заняты, в воздухе разлилось предвкушение, от мамы шли тонкие волны беспокойства, отец успокаивающе сжимал ее пальцы в своей ладони. Все вдруг стало каким-то острым, я словно чувствовал как шевелится каждая травинка, качается каждая веточка, глухая пелена, что укрывала меня с самого утра, наконец-то спала. Вокруг было так много всего! Полтора десятка людей, большинство из которых — близкие, создавали такую яростную какофонию чувств и эмоций, с которой не мог сравниться ни один, даже заполненный до отказа, зрительский зал на концерте. Я тонул, увязал в этом волнении и предвкушении, ощущая как мне постепенно перестает хватать воздуха...
Вот можно я это распечатаю и себе на стенку повешу? *___*
Цитата:
Ну разумеется, мистер Хавест. Александр Хавест, не отец Мэл, а ее дед, почему-то смотрел на внучку с выражением крайнего неодобрения и легкого ужаса на лице, хотя я никак не мог понять что именно его не устроило. Почему-то пришла мысль об одежде, больше просто не было вариантов, платье Мэл, возможно, не идеально укладывалось в строгие мортемианские традиции, но я бы назвал его даже строгим, у нее были наряды и куда как более шокирующие.
Ну разумеется, мистер Хавест Медленно подхожу к моему любимому моменту в отчёте,можешь даже попытаться угадать,к какому))
Блин, ещё раз насчет церемонии. Вот она просто идеально написана. Прооосто идеально, ничего ни добавить, ни убавить. А ещё у тебя есть какая-то удивительная способность писать не слащаво. Казалось бы, да? Свадьба, два любящих сердца, красавица-невеста, куча гостей - я даже думать боюсь, как бы оно всё смотрелось и читалось, если бы не ты со своим чувством момента и уместностью *_* Очень круто,в общем, тоже хочу так уметь <3
Цитата:
- Простите, мистер Хавест, но моя жена уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно выбирать наряды без вашего чуткого руководства, - он раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но я жестом заставил его замолчать, - а если и с руководством, то уж точно не вашим.
Я увел ее прочь, направляясь к столикам, но через пару шагов вдруг вспомнил кое-что, вернулся к все еще стоявшему на том же месте Александру, и тихо добавил:
- И еще. Если моя Мелон не получит корзину вишни в свой следующий День Рождения и расстроится…
А вот этого момента я очень ждала. Тео получает стопицот очков стиля и обожание от меня лично :33
Не могу представить, чтобы вменяемый человек на его месте поступил как-то иначе, поэтому полностью поддерживаю :3 Пусть дед лучше поучает своих поучат,а Мэл оставит в покое :33
Цитата:
- Знала, что ты оценишь, - она прикрыла глаза, на ощупь расстегивая пуговицы моего костюма, - спасибо за деда. Это было не обязательно.
- Нет. Обязательно. Никто не может говорить тебе гадости безнаказанно, даже твой дед.
*энергично кивает* Вот будь я мужиком, попробовал бы кто-нибудь моей жене делать замечания о внешнем виде, ага. Так что очень даже обязательно, Мэл :33
Медовый месяц в Озерном Краю(крае???) - крутая идея. Не так растиражировано как Твикки и не так экзотично, как Такемицу, и мне кажется, этим двоим, желавшим быть предоставленными самим себе, будет как раз в тему <3 Не сомневаюсь, что Мэл всё переделает, и хочу посмотреть, как оно будет выглядеть :3
Софи, отчёт чудесный *______* Ты не представляешь, как долго я ждала свадьбу котиков, и наконец, оно свершилось :33 Очень хочу тебя снова видеть в активных, и очень рада, что процесс пошел :33
Привет-привет Да, мы всплыли из глубин.
Для возвращение в активный раздел, нам нужно еще два отчета, но благодаря кое-кому это теперь легче, чем раньше!
Тео и Мэл принимают поздравления! Платье мне тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот дедушка меня почему-то улыбнул, хотя вряд ли его семье было весело.
Он там для того и был
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- то подумала, что Джолион вряд ли снизошел бы до Александра
Ну почему же У них схожие взгляды на многие веща, так что, полагаю, они бы с успехом обменялись опытом!
А Блейз... Эх, Блейз! Все с ним не просто.
Спасибо за комментарий, рада, что нас помнят!
Люблю тебя и твои комменты
Я прям не знаю, что процитировать, все такое прекрасное!*поправляет корону, откидывается на спинку трона*
Цитата:
когдабудетдальшепроджо.
Тебе лишь бы про Джо!
Цитата:
Люблю названия, ты знаешь. Тут я тебя еще перед выкладкой терзала, ну скажи, ну скажиии, и вот когда ты не сказала, сидела и представляла, на что оно должно быть похоже - так вот, оно идеально вписалось в ощущения, которые я себе нарисовала)
И эпиграф тоже идеально вписался. Вот именно название+эпиграф тут дают толчок для настроения, которое потом сохраняется весь отчет.
И я люблю. И для меня ооооочень ценно, когда это замечают, потому что я их подбираю как раз для этого, чтобы создать то самое настроение. При этом еще и попасть в характер персонажа бывает не так-то просто, поэтому круто, что здесь, в таком важном отчете, удалось!
Цитата:
Вообще если бонус про Блейза, с которым этот отчет перекликается, заставил меня много думать - то этот отчет заставил чувствовать) много и разного. В этом, наверное, и разница между братьями - как они оба мир понимают, так о нём и рассказывают, Блейз через рациональное начало, Тео через эмоциональное) и передают поэтому каждый свое.
Тем удивительнее, что пишет их как бы один и тот же человек)))
Каждый раз читаю - каждый раз горжусь! И да, как раз в этом их разница, я потому и стала писать бонус, поскольку хотела подчеркнуть ее, но это невозможно сделать только через Тео. Она заметна, эта разница, но вся суть ее не понятна, раскрывается только когда на сцене сам Блейз.
Цитата:
Собственно, что я имею в виду по поводу разнообразия эмоций - начало такое напряженно-нервное. Эх, Тео, тяжело быть эмпатом с 1э - это ж, блин, приходится обращать внимание и на эмоции ДРУГИХ людей тоже...)
Это очень чувствуется)
Цитата:
Это сложно, и заметно тут, как это на него давит - пусть это и дает ему полезный и нужный для него инструмент, он довольно дорого за него платит.
Это именно то, чего я добивалась. Мне, естессно, как 4э, такое писать довольно трудно, но тем ценнее то, что получается. И да, эмпатия - это не всегда весело и удобно, как Тео зачастую это преподносит, поскольку предпочитает видеть всегда лучшее. Ты знаешь спойлеры, а потому понимаешь, зачем и почему все это так важно показать.
Цитата:
и этим этот отчет сильно отличается от других свадебных - настроением.
Это важно. Я боялась, что свадьбы вечно будут одинаковые... А они вон какие, оказывается!
Цитата:
Они стали настолько большой частью династии, что воспринимаются теперь как родственники де Лоранов, не меньше)Ну и +1 в карму Тео за отсутствие снобизма.
Это круто! Потому что они для Тео - как вторая семья, с которой, надо отменить, он времени проводит намного больше даже, чем с настоящей. А снобизм... Не могу его представить у Тео. Вот у Блейза - да, но такой, своеобразный, относящийся к интеллектуальным способностям))
Цитата:
Свадьба очень красиво описана: 3 вот именно - красиво, именно слова красивые, и передают красивые мысли.
Мур-мур-мур. Я очень старалась!
Цитата:
Вот эмоции Тео - такие, сенсорно-графичные) не воздушно-эфемерные "а что это вообще было и было ли" как у меня, а осязаемые. Как будто их можно нарисовать)
Это потому что я (и Тео) - мы так видим все вокруг
Цитата:
легенда! Вот это просто потрясающе было! Пока читала, все думала, где бы мне у себя эту красоту упомянуть))))
Особенно нравится, что легенда всплыла именно из-за Мэл - я помню эту фишку, ее любовь к подобным историям, и это здорово здесь сыграло. +1 к прорисованности персонажа)
ЕЕе! Я знала, что ты оценишь) А еще круто, что ты оценила фишку с Мэл, поскольку я совершенно осознанно это добавила, именно чтобы подчеркнуть некое предпочтение персонажем чего-либо.
Хотеть упоминание у Хагенштремов! *_____*
Цитата:
Мэл безумно красивая на том скрине, где Тео впервые увидел платье: 3 я знаю, я в каждом комменте про это пишу - но вот тут она самая красивая, вот еще больше чем обычно. Тео засранец, вообще, конечно, хотя я тоже в такое не верю))))
Да! Я тоже люблю этот скрин. Открываю и смотрю на него))) Хотя меня еще напрягает высота двери... Надо было выбрать другую. Тео - любопытная морда! Но ты знаешь зачем тут этот момент
Цитата:
И Марси тоже красивая. Она не то чтобы у меня восторг раньше вызывала - раньше перед глазами стоял кадр, где она, вульгарно одетая, на кровати в борделе. Тут она, оказывается, может совершенно иначе выглядеть)
И меня очень трогает их дружба с Мэл.
Тут я поняла, что бонусу быть. Я не планировала его, но теперь вижу, что рассказать о Марси через Тео не выйдет никак совсем. Еще может быть через Мэл, но ее бонус не скоро, а Марси, как выяснилось, в династии задержится надолго. Ей нужна была поддержка просто) Мне тоже нравится их дружба, тем забавнее, что изначально они друг друга не очень-то жаловали.
Цитата:
Дед Александр. Вот он - звезда отчета) после Блейза, разумеется, но о нем позднее.
Я уже успела тебе о нем все уши прожужжать, но добавлю еще - он нереально крут: 3 о, моя консервативная радость в царстве разврата и вседозволенности...=))))
Бгг) Честно говоря, вот даже не помню как он так нарисовался, но когда появился, то стало ясно - невозможно его не вписать в отчет. Элемент юмора, внезапности, консервативности и мортемианства Я просто настолько в восторге от того, как у тебя прописаны политика и религия, что не могу молчать и не тащить у тебя эти клевые фишки. Благо, что тебе это нравится
И Тео, и Мэл в целом воспитаны в уважении к старшим, поэтому не видят ничего ТАКОГОУЖ в том, чтобы не вызывать на себя лишнее недовольство от пожилого человека, которого уже явно не перевоспитаешь в либеральную пусечку. Ну ок, ну подержимся за ручки, проблем-то.
Цитата:
Ну и Тео красиво отшил его на свадьбе - как бы я не любила Александра, но, просто Тео повел себя как мужчина, и меня это зацепило) в хорошем смысле. Как будто перелом случился - вот, это уже не школьная подружка со "свободными" отношениями, это жена, поэтому, старый, заткнись и тащи сюда вишню, сказал
Даа) Я хотела показать то, что для Тео, на самом деле, реально вот этот вот брак, свадьба - все это важно. И Мэл - она теперь по-настоящему ЕГО МЭЛ. Потому что не представляю, как Урсула и Гед могли бы воспитать ребенка без вот этой вот ценности и важности семьи. Даже Блейз вот, у него все тоже самое, даже больше, чем у Тео. Просто так уж случилось, блин, что он любит жену своего брата и не видит других женщин, но "если бы" - можно не сомневаться в свадьбе и т.д.
Цитата:
И еще мне очень понравилось, как он иронизирует по-поводу важности всех этих свадебных дел:
Бгг) Рада, что ты отметила. У него да, много такой иронии на тему происходящей суматохи, хотя в целом, хоть и трудно, но он кайфует от происходящего. Его же свадьба)
Цитата:
Блейз! Вот я поняла, что ты имела в виду, что в этом отчете он мне особенно понравится.
Параллельные сцены - да! На самом деле их не просто писать, ведь надо умудриться не повториться уж совсем, но когда получается... И здесь, вроде бы, получилось! И круто, что удалось вот эту их привязанность к друг другу передать - не смотря ни на что они братья, это важно, каждому из них важно.
Деду Александру никто бы не понравился, потому что он дед Александ. "Пф, мрачный какой-то этот твой Блейз, дорогая. Мне он не нравится. Молчит все время и от него странно пахнет лекарствами."
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Блейз де Лоран™
Ахахахаха! А ведь этот момент был просто спешиал фо ю придуман, ога
Цитата:
И, мне кажется, именно Домик Уайтов идеальное место и для их медового месяца, и для окончания отчета) я еще когда сама-знаешь-какой-скрин увидела, поняла, что вот это именно то место, которое сюда напрашивалось
Ессс! Да, мне хотелось ощущения тепла, уюта и забытого цивилизацией местечка. Ну не видела я их на Твикки или в Такемицу. Они оба устали, у них насыщенная жизнь и им нужно немного покоя. Озерный край - самое место! Все будет хорошо... По крайней мере какое-то время
Цитата:
Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор думала что в династии главное текст и техничка, а скрины ну так, если делать нечего это важно, черт возьми)
Скрины создают атмосферу через визуальное восприятие. Текст - это рациональное, он нужен и важен и я обожаю хороший текст, но чтобы оценить текст нужно ооочень много прочитать и очень много написать, это сложнее. Оценить скрины проще, мне нравится, когда любой мой читатель может легко воспринять династию.
Зеркала - да Очень классно можно с ними работать.
Привет ;3 Твои комменты сыграли не последнюю роль во вдохновении для этого отчета!
Ну, к делу!
Да, я вот тоже отлично понимаю как порой настроение окружающих может давить, а для Тео, гиперчувствительного из-за эмпатии - и подавно.
Цитата:
В то же время, хорошо, что он ни от кого не отгораживается - это было бы намного легче, но я согласна, что не очень круто с его стороны
Он будет себя просто слепым котенком ощущать. Потому что для него эмпатия - так же важна, как слух, зрение, осязание для обычных людей, поэтому может себя отрезать от всего, но не хочет.
Цитата:
Про деда Александра уже было сказано много, но я тоже хочу сказать Дико классный образ, очень натуральный и очень колоритный. не кажется, я даже его тон слышу))
Мур-мур-мур! Он классный, как персонаж и здорово оживил мне все)) Здорово, что вышло так заметно, но еще и натурально. Я счастлива!
Цитата:
Больше родственников Мэл *__* Очень надеюсь когда-нибудь подбить тебя на полноценный коллаж со всеми-всеми фруктовыми товарищами :333
А что? Отличная мысль! Танджерин, кстати, абсолютно норм. От отсутствия Александра в ее жизни ни она, ни ее ребенок не страдают вот вообще.
Цитата:
Позабавила навязчивая идея Тео во что бы то ни стало увидеть платье Мэл)) Вот далось оно ему, честное слово, лучше бы о кольцах для салфеток так беспокоился
Вот дались ему эти кольца для салфеток! Он вообще не знает нафиг они нужны))) А платье... НУ ЭТО ЖЕ ПЛАТЬЕ МЭЛ. Это так скучно, увидеть его только на свадьбе. Впрочем, эпизод этот тут совсем не зря. Да и вообще, в отчете этом ружей целая коллекция развешана.
Цитата:
Порадовала сцена из бонуса с Блейзом, когда Тео попросил его стать шафером) Она и в бонусе мне понравилась, и тут особенно.
Ей! Я беспокоилась, чтобы не вышло слишком одинакова, поэтому рада очень!)
Цитата:
Как говорится, хотите посмеяться, посмотрите на Блейза де Лорана на вечеринке))
Бгг. Ну нельзя было не добавить этот элемент трезвости и рациональности во все это развратное веселье
Цитата:
Очень понравилась история двух сестёр Ландграаб *_* Я, как и Мэл, обожаю всякие такие истории. Парк нереально красивый *____*
*_* Историю выдумывала долго) Парк строила долго, так что не могу быть не в восторге от того, что все это было не зря!
Цитата:
Вот, ей-богу, умеешь ты описывать происходящее так, что оно ФИЗИЧЕСКИ ощущается. Пока читала, казалось, будто сама нахожусь в этом парке среди гостей.
Марииииша *_* Это идеально) То, что я хочу от своих текстов, чтобы их ФИЗИЧЕСКИ чувствовали Не лучшего комплимента, чем сказать мне, что чувствуешь на лице тот ветерок, который я описала.
Цитата:
Вот можно я это распечатаю и себе на стенку повешу? *___*
А. Нэт. Все-таки есть!
Цитата:
Ну разумеется, мистер Хавест Медленно подхожу к моему любимому моменту в отчёте,можешь даже попытаться угадать,к какому))
Я еще когда писала, знала, какой момент именно ты оценишь больше всего Можно сказать, он там для тебя и есть!
Цитата:
Блин, ещё раз насчет церемонии. Вот она просто идеально написана. Прооосто идеально, ничего ни добавить, ни убавить. А ещё у тебя есть какая-то удивительная способность писать не слащаво. Казалось бы, да? Свадьба, два любящих сердца, красавица-невеста, куча гостей - я даже думать боюсь, как бы оно всё смотрелось и читалось, если бы не ты со своим чувством момента и уместностью *_*
*растеклась*
Мне так хотелось, чтобы не вышло ванильно-клубничного торта из всей этой темы! Это, блин, совсем не просто сделать, особенно в такой ситуации - вот как ты говоришь, про сердца и красавицу-невесту. Офигенно, раз удалось! Спасибо, что написала и отметила это, очень боялась.
Цитата:
Очень круто,в общем, тоже хочу так уметь <3
Ты умеешь
Цитата:
А вот этого момента я очень ждала. Тео получает стопицот очков стиля и обожание от меня лично :33
Цитата:
*энергично кивает* Вот будь я мужиком, попробовал бы кто-нибудь моей жене делать замечания о внешнем виде, ага. Так что очень даже обязательно, Мэл :33
Ну, Мэл просто не воспринимала это серьзно. Ну старый дед, ага. Ну пусть потрепется, мне не жалко, все равно через пару дней он уедет и мы будем видеть его раз в год на праздники. А для Тео это серьезно, плевать ему кто там, никто (причем по факту включая самого Тео) не может критиковать его жену, если она сама того не попросила. ТАк что, пшел нафиг, старый пень.
Цитата:
Медовый месяц в Озерном Краю(крае???) - крутая идея. Не так растиражировано как Твикки и не так экзотично, как Такемицу
В целом, я все про это Яне написала - можешь там повыше прочитать. Но да, я рассуждала примерно так же) И им там будет очень хорошо!
Цитата:
Очень хочу тебя снова видеть в активных, и очень рада, что процесс пошел
А я-то как хочу!
Спасибо тебе за коммент! Я счастлива, что мы все снова вместе (а еще и Алина теперь *___*). И... это вдохновляет!
Итак. Помимо ответов, я принесла еще немного бонусной инфы Итак, 13 фактов (на самом деле даже немного больше) о звезде 112 отчета - Александре Хавесте. Этот бонус не войдет в список основных отчетов.
2. Он родился на юге Симленда* в городке Шейнс, у некой молодой особы по имени Хайди Ллейк. Она не была замужем, а потому поспешила отдать сына в один из приютов имени Святого Мортимера, распространенных повсеместно. В тот год все мальчики, которые попадали туда получали второе имя «Мортимер».
3. Первое имя, не трудно угадать, он получил в честь младшего ребенка Святых Мортимера и Беллы** – Александра.
4. Он никогда не знал своих родителей, с детства был обижен на свою мать за то, что она его бросила. Это послужило основой для его консервативных взглядов.
5. Александр окончил школу с отличием, вышел из приюта в 18 лет со стандартным набором сменных вещей и 500 симолеонами в кармане. Ему удалось поступить на бюджетное место на историческом факультете ГСУ.
6. Будучи с детсва воспитан в глубоком уважении к религии, изначально на третьем курсе Александр планировал взять курс религиоведения, а после окончания университета стать священником.
7. Все планы обрушились, когда вместо ГСУ 4-й параллели*** он оказался в ГСУ 7-й параллели, с совсем иными порядками, предметами и кафедрами. В то время феномен Параллелей еще не был изучен, во всяком случае в Симленде.
8. В 7-й параллели уже существовали программы адаптации, в такую он и попал, через год полностью освоился в новом мире (в то время «точки схода» бывали реже, чем сейчас), однако не отказался от своей веры и никогда не снимал мортимеров камень с шеи.
9. Каррент Хавест, очаровательную голубоглазую шатенку, он встретил через два года после окончания университета. В то время он работал архивариусом в библиотеке Кейлхилл – городка, расположенного на востоке Сахо, неподалеку от Эмбер Бэй****. Она была младше на два года и только что вернулась из Академии Ля Тур, где изучала литературу.
10. Они поженились через полгода – Александр строго чтил впитанные с детства правила, никогда не позволяя себе лишнего, Каррент нравилась его старомодность. Ее отец не был в восторге от жениха дочери, но благословение свое дал, поскольку Александр с легкостью согласился расстаться с собственной фамилией и продолжить род Хавестов. Все равно эта фамилия никогда ничего для него не значила, а кроме красоты и ума у Каррент было весомое приданое.
11. Через год родилась их старшая дочь – Ханнисакл, еще через два года – Пеа, а после, спустя целых семь лет – Эппл. Младшая дочь всегда была любимицей отца.
12. Александр воспитывал детей в строгости и религии, но мир вокруг был слишком другим, чтобы они смогли принять его заповеди полностью. Со временем и он смягчился.
13. Эппл шел двадцатый год, когда Каррент не стало. И это вернуло все на круги своя – к Александру вернулась жесткость, консервативность и нетерпимость, помноженные на три.
13.1. Когда забеременнела его самая старшая внучка – Танджерин, дочь Пеа, подумать только, в шестнадцать лет! Александр перевел трастовый фонд Грейпу, а с Танджерин и Пеа никогда больше в жизни ни разу не заговорил.
*Симленд - страна, в которой происходит основное действие династии Хагенштрем
**Святые Мортимер и Белла - святые из религии, именуемой "мортемианством", подробнее о ней можно узнать во все той же династии Хагенштрем
***Параллели - условные обозначения разных миров. Мир де Лоранов, соответственно, 7-я параллель, а мир Хагенштремов (чей автор и придумал параллели) - 4-я.
****Эмбер Бэй - город, в котором происходит часть действия в династии Вальтерс
P.S. Принимаются заявки на факты о других персонажах В комментах, ЛС, звездочках или же любых иных методах связи, которые у вас со мной есть.
Софи *____* я, конечно, читала 13 фактов еще до выкладки, но не могу не повизжать ещё раз здесь, потому что я ,если помнишь, ооочень хотела именно про него: 3
Я вообще испытываю определённую слабость по отношению к консервативным и "правильным" таким чувакам. В Джо когда-то элементы этого привлекали - ну, стремление дочерей воспитать в таком консервативном духе (опустим, насколько правильным был он сам).
Но вот для меня важно наличие принципов и правил в общественной жизни вообще, и в отношениях с партнером в частности. Отчасти поэтому мне был сильно не близок стиль отношений Мэл и Тео в начале повествования последнего, и я так возрадовалась когда их отношения изменились)
Ну и меня не может не радовать, что он - наш <3333 это нереально круто видеть в де Лоранах упоминание своего мира. Скажи мне года 4 назад что так будет я бы спросила, чувак, ты принимал чонить, нет?
Особенно про религию <3 вот ничто не придало бы Александру такого шарма как мортемианство) начиная от имен (*____*) и заканчивая взглядами на семью и брак)
Обосновение религиозности тоже шикарное:
Цитата:
4. Он никогда не знал своих родителей, с детства был обижен на свою мать за то, что она его бросила. Это послужило основой для его консервативных взглядов.
Логично) вообще в Симленде в принципе логично мортемианство, но как ты успела убедиться, не все имеют эти убеждения глубоко внутри, пусть большинство и делает вид)
Тем более, учитывая что даже в другом мире - с СОВЕРШЕННО другими порядками - он все равно сохранил веру <3
И да , я точно так же как ты, не люблю религию в реале но вот люблю в текстах например.
Каррент я прекрасно понимаю, тоже таких люблю и внезапно понравилось что Александр легко согласился сменить фамилию - с семьей матери не задалось, и он решил создать новую, свою)
Цитата:
12. Александр воспитывал детей в строгости и религии, но мир вокруг был слишком другим, чтобы они смогли принять его заповеди полностью. Со временем и он смягчился.
13. Эппл шел двадцатый год, когда Каррент не стало. И это вернуло все на круги своя – к Александру вернулась жесткость, консервативность и нетерпимость, помноженные на три.
Вот это тронуло. Вроде как не было у меня поколения от Александра, даже полноценного бонуса не было, но вот через две строчки я поняла, что он ее любил. Очень емко, Софи, и очень круто.
И жаль его, конечно((
Последний пункт это подтверждает. Не уверена, что будь Каррент жива, он был бы так категоричен, она смягчала его, но всё же шаг очень в его духе.
Насчет p.s. я предупреждала, я хочу факты чуть ли не про каждого в династии. Но самые приоритетные для меня, пожалуй:
- Блейз
- все из "Травы"
- Джо
- Рената
- Гед (может, это к Эне, но все же он теперь и твой персонаж тоже)
- Амаранта и Ремедиос
Еще парочка из тех кого пока нет в отчетах, но спойлерить не буду, тем более про них ты и так знаешь что я хочу))))
Ты, на самом-то деле, можешь в принципе считать себя идейным вдохновителем Всея Александра Мортимера Хавеста Потому что если бы не ты - никакого бы мортемианства, а следовательно и строгого дедули с консервативными замашками.
Цитата:
В Джо когда-то элементы этого привлекали - ну, стремление дочерей воспитать в таком консервативном духе (опустим, насколько правильным был он сам).
Бгг) Так нра ремарка про его правильность
Цитата:
это нереально круто видеть в де Лоранах упоминание своего мира. Скажи мне года 4 назад что так будет я бы спросила, чувак, ты принимал чонить, нет?
Принимал))))0000))))00))) И оно было точно не очень свежим....
Цитата:
вот ничто не придало бы Александру такого шарма как мортемианство) начиная от имен (*____*)
Адски рада, что тебе про имена понравилось! Потому что я немного опасалась, что оно как-то не сойдется с твоим миром. Но оказались правильные кусочки паззла
Цитата:
Логично) вообще в Симленде в принципе логично мортемианство, но как ты успела убедиться, не все имеют эти убеждения глубоко внутри, пусть большинство и делает вид)
Мне нра как ты выделила-таки пункт №4 И да, Александр он именно вот искренне верит.
Цитата:
Тем более, учитывая что даже в другом мире - с СОВЕРШЕННО другими порядками - он все равно сохранил веру <3
Мне кажется, у него она настолько в подкорке, что не имеет значения где он оказался. Плюс он все-таки был хоть и молодой, но уже имел свои четкие убеждения - во всяком случае религиозные. Тут, по-моему, примешано очень хорошо то, что рос он именно в приюте, надо было во что-то верить. Кто-то верил в то, что родители их однажды заберут, Александр же - в святость заповедей Беллы и Мортимера (и создателя их Левкоева) И что в соблюдении их есть свет и счастье истинного праведного мортемианина.
Цитата:
Каррент я прекрасно понимаю, тоже таких люблю
Он еще и симпатичный был
Цитата:
и внезапно понравилось что Александр легко согласился сменить фамилию - с семьей матери не задалось, и он решил создать новую, свою)
Правильно понимаешь посыл, ага. Его фамилия не была для него чем-то важным, поэтому пожертвовать ей ради Каррент... Для него это и жертвой-то назвать трудно.
Цитата:
Вот это тронуло. Вроде как не было у меня поколения от Александра, даже полноценного бонуса не было, но вот через две строчки я поняла, что он ее любил. Очень емко, Софи, и очень круто.
Мимими На самом деле - вот как увидела это, так и написала. На полноценный бонус меня при все желании бы не хватило, потому что все-таки он даже не второплановый персонаж, но прорисовать почетче вот захотелось. Тем более, что Хавесты вообще как-то прочно засели в династии и вылезать не собираются И да, любил он ее, причем один раз и навсегда - она для него была первой и единственной, как и положено настоящему мортемианину!
Цитата:
Не уверена, что будь Каррент жива, он был бы так категоричен, она смягчала его, но всё же шаг очень в его духе.
Да, смягчала. Причем не только тем, что у них до последнего дня были чувства к друг другу. Кроме этого Каррент - она была таким связующим звеном с внешним миром, а без нее он как в вакууме снова, не смотря на то, что в моей параллели прожил намного дольше, чем в своей родной.
Ну, и факты, конечно будут. Но я тебе лично уже говорила, что чуть позже сама-знаешь-почему.
Люблю тебя и комменты
Отчет очень планировался раньше, чем получился, но причиной тому моя длительная поездка в Москву, которая принесла мне много приятных моментов, вдохновение, а так же встречи с чудесными людьми (в том числе и с форума!). К сожалению, у меня был слишком ограниченный доступ к игре, а скриншотов для отчета было явно не достаточно. Зато я вернулась полной сил и идей! Вас ждут не только отчеты, но и интересные бонусы! Будем стараться сокращать перерывы.
Приятного прочтения!
О-о, хлопок и лен. Сколько лет прошло – тот же свет из волшебного глаза.
О-о, имя имен. Мы смотрим друг на друга, а над нами все небо в алмазах.
Озерный край не уступал своим традициям – был холодным, снежным и хвойным, собственно, именно таким, каким и хотели видеть его многочисленные туристы, забирающиеся высоко в горы ради этого небольшого уютного кусочка дикой природы. Я помнил, как родители привозили нас сюда в детстве, это было еще даже до переезда в Блуотер, именно тут мы с Блейзом впервые увидели снег. Он тогда все время экспериментировал со снежками, раскладывая их в ванной и замеряя время таяния, а я мешался, регулярно вываливая его в снегу с ног до головы, за что получал его суровые взгляды, горестные вздохи от мамы и, разумеется, отцовские подзатыльники. Чаще мы бывали все-таки на Твикки, мама обожает Каменский замок и по сей день, в отличие от «Чащобы» в Такемицу, которую мы даже подумывали продать, пока Терри не решила сдавать ее туристам. Мне было одинаково хорошо везде, но именно Домик Уайтов показался мне тем самым местом, где можно будет провести идеальный «медовый месяц», тем более, что он вовсе даже не месяц. Мэл немного сомневалась, пока мы не приехали, а потом согласилась со мной. Здесь было тихо. Я говорю не о той тишине, которую можно услышать (хотя и она тоже), здесь не было людей почти на милю вокруг, а значит мой дар находился в состоянии покоя, позволяя мне сосредоточиться на себе самом и, конечно же, на Мэл. Последние месяцы, если не годы, прошли в такой напряженной суете, что теперь для нас обоих самым лучшим оказалось просто сидеть с вином у камина, тихо болтать о каких-то пустяках, а потом заниматься любовью прямо здесь же, не утруждая себя походом вверх по лестнице в спальню.
Пламя в камине горело жарко, но грело нас не оно. Находиться в статусе женатой пары было одновременно странно и нет, вроде бы мы были вместе уже так долго, а золотые ободки на пальцах все равно что-то поменяли. Нам, пожалуй, нравилось, это было каким-то правильным, придавало завершенности тому, что началось случайно на школьной вечеринке почти десять лет назад.
- Мог ли ты представить тогда, - тихо спрашивала у меня Мэл, пока я вел ее в медленном танце по залу дорогого местного ресторана, - что это будет так?
- Наверное, мог бы, - моя рука лежала на ее талии, чувствуя тепло сквозь платье, - но никогда этого не делал.
- А я – нет, - Мэл следует моим шагам, музыканты играют на удивление чисто. Она вдруг признается, - почти до самого конца универа, когда уже хотела, но не думала, что ты сделаешь мне предложение.
- Но почему?
- В отличие от тебя, мне не дано знать что чувствуют люди, пока мне об этом не скажут.
- Я знал, что ты сомневаешься… Тогда у нас были своеобразные отношения, - я прижал ее к себе ближе, - и уже не хотел тебя отпускать.
Мы остановились каким-то чудом ровно возле своего столика, она посмотрела на меня очень внимательно:
- Ты вовремя сказал мне об этом, Тео. Очень.
Прошло столько лет, она была моей безраздельно и навсегда, но внутри все равно все болезненно сжалось от осознания того, что я мог ее потерять:
- Ты хотела уйти? – этого я и правда не знал.
- На самом деле нет, - Мэл покачала головой, - я просто больше не хотела тебя ни с кем делить. И боялась потерять, если скажу об этом.
Мне смутно припоминалось ее беспокойство в те годы, я помнил повисшую недосказанность, но мы никогда раньше об этом не разговаривали. Не уверен, что правильное время было именно здесь и сейчас.
- Я купил кольцо еще до того, как мы уехали в ГСУ, - неожиданно сказал я ей, - не знал, что оно для тебя. А потом почувствовал, как ты сомневаешься, стал думать об этом постоянно и тогда понял.
- Прятал в раздевалке, да? – она вдруг рассмеялась, - я нашла его на втором курсе, когда собирала в прачечную наши вещи… Ну и оно было в кармане сумки. Жутко испугалась, тогда это казалось чем-то слишком серьезным.
- Не хотела за меня замуж?
- Тогда ни за кого не хотела. Но я рада, что оно все-таки мое.
Я мягко поцеловал ее, выражая свое согласие. Ее любовь ко мне грела эмпатию как маленький, но очень горячий очаг. Мы потанцевали еще немного, а затем продолжили ужин, который плавно перетек сначала в Домик Уайтов, а после и в спальню, которую Мэл уже успела немного декорировать на свой вкус.
Разумеется, провести все свое свободное время в кровати было крайне соблазнительно, но иногда требовался и отдых. Выбирались наружу мы чаще всего к вечеру, когда уже густые сумерки сгущались над горами, но это нисколько не мешало нам посвятить немного времени традиционным забавам Озерного Края. Мне, любителю тепла, больше всего нравились сауна, уличные джакузи и массаж, Мэл в шутку ревновала меня к массажистке, та бледнела и краснела, заслышав притворное возмущение, впрочем щедрые чаевые легко вернули ее в норму. Было слишком холодно, чтобы катать бревно или же идти в поход в горы, но вот метание топоров я оценил по достоинству.
- Тео, топор – не баскетбольный мяч, с ним попасть в цель будет немного сложнее… - прокомментировала Мэл мои попытки не промазать мимо мишени.
- И намного, намного веселее! – отозвался я, приложив порядком усилий, чтобы швырнуть топор в большой спил дерева, укрепленный на подставках врытых в землю.
- Оставлю вас наедине, в таком случае, - сказала она мне, отправившись по магазинам покупать сувениры родителям (своим и моим), сестре, брату и даже, кажется, каким-то коллегам по работе.
Я остался на тренировочной площадке и стучал топорами до тех пор, пока не заболела сломанная на той памятной игре нога, требуя сделать паузу и передохнуть. Мэл уже спала, когда я вернулся, ночник горел, позволив мне полюбоваться ей немного, прежде чем нырнуть под одеяло и обнять ее, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете.
Мы с сожалением вернулись домой через две недели, желая продлить сладкое время и побыть вдвоем подольше, забыв о реальности под темно-синим звездным небом, но увы, такой возможности у нас не было.
- Не против, если я кое-что тут переделаю? – спросила Мэл, пока мы распаковывали вещи в нашей спальне, ремонт в которой не делали с тех пор как я учился в школе.
- Нет, - я пожал плечами, - здесь уже давно пора что-то поменять.
- Тогда займусь этим в ближайшее время.
Мне ужасно не хотелось ехать в Бухту, оставляя Мэл одну, но у меня была группа, а у группы был контракт. Поэтому часть вещей из одного чемодана мгновенно отправлялась в другой, заботливо сложенная руками Мэл. Уезжать на самом деле мне нужно было еще только через неделю, просто не было смысла особо раскладывать вещи, которые все равно скоро придется снова собирать.
Папа разбудил нас утром в субботу, деликатно постучал в дверь:
- Тео? Мэлон?
- Мгммм… - пробурчал я что-то отдаленно согласное, Мэл уже встала и, накинув на себя халат, листала какие-то бумаги за столом.
- Вы оба мне сегодня будете нужны, - сказал папа, входя в комнату, - сразу после завтрака.
- А попозже нельзя? – с надеждой уточнил я.
- Нет.
- Лааадно…
- Мы спустимся минут через пятнадцать, - сказала Мэл, кинув на меня суровый взгляд. Она всегда свято относилась к просьбам родителей, так что мне пришлось откинуть одеяло и все-таки встать с постели, которая была утром еще более привлекательной, чем в любое другое время суток. Холодный душ был омерзительно бодрящим, но хорошего настроения так и не прибавил.
- Ну? – мрачно спросил я, когда мы пошли к такси, за что получил чувствительный тычок под ребра от Мэл, - и куда мы едем?
- Тео, потерпи, - мама тоже собралась с нами, я чувствовал исходящее от нее предвкушение, у отца тоже было что-то похожее, но разобрать что именно это значит мой дар не мог – это все-таки не чтение мыслей. Отец тихо назвал таксисту адрес, когда мы погрузились в машину, он плавно тронулся с места, но ехали мы не долго, минут пятнадцать максимум, даже не выехали из того района Блуотер, который принято называть элитным. Остановились у какого-то дома, и папа подал сигнал выходить.
Дом был меньше, чем наш, но тоже большой, с высокой крышей, каменной облицовкой и белыми переплетами окон. Мама тут же побежала к крыльцу, а мы вопросительно воззрились на загадочно улыбающегося отца, который сначала выдержал паузу, потом заговорил:
- Мы с мамой немного подумали, и решили сделать вам свадебный подарок, - он эффектно указал на дом.
- Ээээ… - я так обалдел, что даже дар речи потерял. Впервые, между прочим, в жизни.
- Ну, - мама подошла ближе, - мы не понаслышке знаем, как трудно создавать свою семью вместе с родителями, а тут заказчики Геда так удачно решили срочно продать этот чудесный дом и…
Я слушал щебетание мамы вполуха, смотрел на Мэл. Она молчала, явно тоже не зная что сказать, но мне было не нужны ее слова, потому что ее эмоции говорили намного лучше – это был такой восторг, которого я, пожалуй, не чувствовал от нее никогда И если сначала еще мелькнула мысль отказаться от столь щедрого подарка, то теперь уже я просто не смог бы этого сделать.
- Это… Очень неожиданно! – наконец-то, смог выдавить я из себя, потом посмотрел на Мэл, восторг сменился любопытством, и добавил, - мы же можем посмотреть его, да?
- Конечно! – мама улыбнулась, - Мэлон, пойдем, я тебе все покажу!
Мэл подчинилась маме, взявшей ее за руку, только на пороге обернулась, улыбнувшись мне, я кивнул, и они исчезли внутри. Обернувшись к отцу, я закусил губу:
- Папа, я не уверен, что нам это нужно.
- А я думаю да, - он вздохнул, - конечно, жить с Джолионом совсем не то же самое, что со мной и твоей мамой… Но ты не думал, что я делаю это не только для вас?
Я ощутил укол совести, потому что действительно не думал. Папа продолжил:
- Урсула, конечно, сначала не хотела, ты ведь знаешь – она всех хочет держать под своим крылом. Я убедил ее, что так будет лучше, и действительно так думаю.
- Ну… Мэл, кажется, в восторге, - я взъерошил волосы ладонью, - она всегда мечтала о своем доме, так что я подумывал купить что-то. Спасибо, папа.
Он кивнул, и мы тоже поспешили внутрь, где мама и Мэл уже увлеченно обсуждали будущий цвет стен в гостиной и расстановку мебели на кухне.
Родители показали нам все комнаты – внутри дом оказался больше, чем выглядел снаружи, там уместились несколько комнат на первом этаже, а так же целых три спальни на втором. Мэл все еще пребывала состоянии восторга, бесконечно благодарила их, мама заливалась краской, но явно была довольна, что подарок удался. Наконец, папа аккуратно вывел ее, под предлогом пешей прогулки до дома, и мы остались вдвоем.
- Думаешь, нам нужно так много места? – я подошел к ней, обнимая за талию. Любой звук гулко отражался от пустых стен.
- Как знать, - улыбнулась она, - может быть, потом и понадобится.
- Хочешь много детей? – мы говорили об этом раньше, но давно, всего раз или два.
- Не знаю, - Мэл тоже обняла меня, - может быть двух. Но не сейчас.
Она потянулась ко мне за поцелуем, я с радостью ответил на этот ее порыв. Она была счастлива и довольна, ее настроение передавалось и мне, поэтому одними поцелуями дело не обошлось, благо еще по старой студенческой привычке у меня в кармане всегда была защита, потому что детей сейчас я тоже однозначно не хотел.
- Я повешу здесь зеркало, - сказала Мэл, пытаясь пригладить волосы по отражению в оконном стекле, - вот прямо у входа!
- Конечно, дорогая, - согласился я, имитируя голос покладистого мужа из какого-то мыльного сериала, - все как ты захочешь, дорогая.
Хм. Возможно они там, в сериале, были не так уж и далеки от реальности. В конце концов, меня все равно не волновало где именно будет висеть зеркало или стоять столик, так что Мэл могла размещать все как ее душе угодно.
Бухта Беладонны встретила меня приветливым солнцем и легким бризом с моря. Мы с Мэл успели перевезти только совсем немного вещей, но она уверяла меня, что справится с этим сама и даже получит удовольствие в процессе. Где там могло быть удовольствие, если меня там не было, я так и не понял, за что был обозван болваном и отправлен паковать коробки, маркируя их ярлычками с подписями. Я улыбнулся, вспоминая наш последний вечер, который мы провели устроив ужин в нашей новой столовой, просто расстелив на полу скатерть, потому что стола пока не было, а потом со вздохом вынырнул обратно, на шумные улицы Бухты.
Едва успел закинуть вещи в квартиру, как телефон требовательно зазвонил и Рэтт поинтересовался где меня носит «потому что отпуск кончился еще утром», я заверил его, что скоро буду и, действительно, отправился в «Ракушку». Все были в сборе.
- Смотрите-ка, кто вернулся! – Франсконни мгновенно сыграл несколько нот на синтезаторе, за которым стоял.
- Как семейная жизнь, - Пит широко ухмыльнулся, держа обе барабанные палочки в одной руке, - еще не подали на развод?
- Да ладно вам, - фыркнула Ви, перелистывая на планшете лист бумаги с нотами и текстом, карандашом она делала там какие-то пометки, - они же не первый месяц вместе…
- Спасибо, Ви, - наконец-то, я смог вставить хоть слово.
- Да ладно, - Сэм хлопнул меня по плечу, - они просто два идиота, которые не понимают нашего счастья.
Все рассмеялись, а я понял вдруг, что соскучился по группе, по работе и, конечно, по музыке. Хотя и был в отпуске, но, естественно, знал о текущих планах коллектива, совсем скоро мы должны были выступить на трех концертах, подготовка к ним шла полным ходом и, конечно, я немедленно к ней присоединился.
Жизнь, будто бы замершая на те недели, которые я провел в Блуотер, снова сорвалась с места в карьер, закрутившись в безумном ритме. Я выныривал из него иногда, вырываясь домой на редких выходных, но даже не всегда удавалось остаться там на ночь, не то что провести несколько дней. Концертов стало больше, нас начали приглашать во все более престижные заведения, Рэтт без устали трудился над пресс-релизами, люди теперь встречали нас восторженным ревом, а не молчанием и замешательством, как это бывало на самых первых выступлениях, когда мы еще выходили на разогрев перед другими исполнителями. Да, теперь кто-то выходил разогревать публику перед нами, когда я понял это впервые, то удивлению не было предела! С другой стороны, мы трудились упорно, зачастую после репетиций у меня болели пальцы, а на одном из концертов Ви стерла свои в кровь. Но все было не зря. Наш новый альбом стал третьим в рейтинге этого года, в честь чего мы устроили вечеринку в одном из лучших клубов города, билеты на которую разлетелись в первые два дня после старта продаж. Вечеринка, разумеется, была для фанатов, для нас это была очередная работа, после которой я, с гудящими руками и полностью пустой от урагана эмоций, который принесли с собой зрители, вышел из задней двери клуба и закурил первую за восемь лет сигарету.
Клуб, возможно, был и крутой, но этот выход был у него самым типичным, какой только можно представить - прямо в грязный узкий переулок.
- Это он! – голоса слышались словно издалека, я стоял закрыв глаза и прислонившись затылком к холодным кирпичам.
- Точно? Ты уверена?
- Да, да!
Я разлепил глаза, увидев уже почти в двух шагах от себя двух совсем молодых девчонок, не старше шестнадцати-семнадцати лет. Одна, блондинка, смотрела на меня с горящими глазами, от нее исходили такие жаркие волны восторга, что я инстинктивно заблокировал дар – сейчас мне было неприятно чувствовать кого-то еще. Вторая стояла чуть сзади за подругой, выглядела немного испуганной, прижимала к себе маленький кожаный рюкзачок.
- Вы – Тео, да? Из «Травы»? – спросила первая.
- Да, - я затушил сигарету о стену и кинул в урну рядом, улыбнулся – автограф?
Девчонки с готовностью протянули блокнотики, я расписался сначала для той, что стояла подальше, а потом и для ее более бойкой подруги. Протянул ей блокнот с розовым пони на обложке:
- Держите.
- Спасибо! – глаза у обеих засияли, блондинка взяла блокнот, а потом вдруг перехватила мою руку за рукав и прижалась ко мне всем телом. Я вздрогнул, тут же оттолкнув ее:
- Вы, конечно, очень милые, - она обиженно надула губы, я приподнял ее за подбородок, - но найдите себе кого-нибудь по возрасту. И свободного.
Я демонстративно достал из кармана обручальное кольцо и надел на палец, девчонки пристыженно закивали, а через минуту их и след простыл. Я пожалел, что не стрельнул пару сигарет, потому что мне срочно требовалась еще одна, для осознания того, когда это я стал таким взрослым и сознательным. Блейз, вроде бы, не кусал. Наверное, если бы не заблокированная эмпатия, то я бы почуял намерение девчонки раньше, теперь же мне было почти физически противно, хотелось пойти в душ и смыть с себя все. Несколько лет назад, пожалуй, я бы не упустил шанса, вряд ли бы меня даже смутил возраст, потому что внешне фанатки выглядели совсем не как дети, но у меня была Мэл. И это по самой меньшей мере просто не стоило того, чтобы ее потерять, не считая того, что я уже давно был равнодушен ко всем, кроме собственной невесты, то есть теперь уже жены.
Впервые надолго вырваться в Блуотер я смог едва ли не через год после свадьбы. Конечно, я приезжал постоянно, а зимние праздники мы с Мэл провели вместе в Бухте. Но это было все-таки не то, совершенно не то, что провести дома больше двух недель, подальше от суеты мегаполиса. После университета это казалось заманчивым – огромный город, множество людей, быстрый ритм жизни, теперь же, выматываясь на работе, я все чаще чувствовал желание вернуться домой. А еще здесь была Мэл, все больше меня тяготила наша жизнь вдали друг от друга, но у меня были обязательства, у нее тоже, выхода из ситуации пока никто из нас не видел. Как раз зимой мы говорили об этом, решили что уже выдержали столько лет, а значит можем подождать еще немного, пока не найдем подходящее для всех решение. Большую часть времени и она, и я сейчас посвящали работе, потому что это была уже не учеба, где можно пропустить пару лекций, а потом отработать их дополнительно. Все было серьезно.
- Лим поживет у нас какое-то время, - сказала Мэл, встречая меня в аэропорту, - она поругалась с родителями.
- Почему?
- Спроси у нее сам. Ты же не против?
- Конечно, нет. В доме полно места… И тебе будет не так одиноко, - я давно чувствовал от нее это, ей было не просто.
- Спасибо, - она благодарно улыбнулась, - мне непривычно жить совсем одной. Будто чего-то не хватает.
- Прости, Мэл, - выдохнул я.
- Все в порядке, Тео. Это был и мой выбор тоже, но я все равно скучаю по тебе.
До дома мы доехали на час позднее, чем должны были, потому что я тоже скучал по ней. Не смотря ни на что, нам все равно нравилась наша жизнь, у нас были цели и амбиции, ни один из нас не чувствовал бы себя хорошо, если заставил бы другого отказаться от своих желаний. А еще мы оставались по-прежнему вмести, значит обязательно справимся.
Лим была дома, когда мы приехали, сидела на кухне, шуршала упаковкой мармеладных мишек и периодически набирала что-то на смартфоне. Мэл тут же взялась за готовку, а я сел рядом с Лим:
- И что же могло выгнать тебя из родительского гнезда?
- Я лесбиянка, - коротко ответила она, закидывая в рот мишку, - наши родители не так либеральны, как могло бы показаться.
- Ммм… Ну, пожалуй, не мне судить. В любом случае, можешь оставаться тут столько, сколько тебе нужно.
- Все равно уезжаю в колледж осенью, - пожала она плечами, - поступила в Ля Тур, но у нас не хватало денег для оплаты обучения, так что я отложила все на год, чтобы подкопить денег и получить грант на обучение.
У сестер Хавест определенно больше общего, чем могло бы показаться в первый момент – в голосе Лим я слышал знакомые нотки, Мэл говорила точно таким же тоном, когда у нее были какие-то серьезные планы.
- Не думаю, что она в самом деле лесбиянка, - сказала мне Мэл позже, когда мы лежали в кровати, - но скорее всего так думает.
- Родители и правда так злятся?
- Нет. Но не хотят поругаться с дедом, у него был сердечный приступ и они теперь берегут его от потрясений.
Дом все еще был полупустым и почти необжитым. Более-менее обставлены были только кухня, столовая и две спальни наверху, но пока еще и здесь была лишь часть мебели. Мэл сказала, что ей некогда заниматься этим вплотную, потому что на работе они уже восемь месяцев ведут сложный процесс и свободного времени просто нет. Я честно хотел бы ей помочь, вот только абсолютно ничего не понимал в оформлении интерьеров, а чью-либо еще помощь она принимать отказывалась – ей явно хотелось сделать все самой.
- Снова он! – Мэл редко была раздражена, зла или недовольно, но стоило ей войти в столовую, как я ощутил все это разом. Эмпатом, впрочем, тут было быть совершенно не обязательно, ее тон говорил более чем достаточно.
- Кто? – я от удивления уронил кекс, который взял с тарелки, поставленной Лим на стол.
- Квентин Т. Шеррс, - откликнулась Мэл уже из кухни, мгновение пошумела вода, и она вернулась к нам, все такая же раздраженная, со стаканом в руке - самодовольный гад!
- Что за Квентин? – поинтересовался я.
- Заноза в заднице всей прокураторы, - фыркнула Лим, распечатывая новый пакет с мармеладными мишками, - вечно вставляет им палки в колеса.
- Ты никогда о нем не говорила, - обратился я к Мэл.
- Говорила, - она сделала глоток и ее эмоции чуть поугасли, - помнишь того адвоката, который отмазывает хитрозадых мошенников? Вот, это он.
- Аа, да, - мне пришлось чуть покопаться в памяти, прежде чем я вспомнил, Мэл не так уж часто говорила о работе.
- Мерзавец хорош, надо отдать ему должное. Мы столько месяцев убили на этот процесс, против крупного уклонения от налогов, и, вот, на последнем слушании подонок сменил адвоката на Шеррса, а тот разнес нас в пух и прах! – она перевела дух, я почувствовал как ее раздражение снова разгорается, - и как! Он заставил присяжных передумать одной только заключительной речью, когда мы думали, что победа уже в кармане!
Она еще долго кипела негодованием, успокоившись только к позднему вечеру. Я пытался ее успокоить, но только все приходило в норму, как Мэл вдруг вспоминала что-то из заседания и вновь начинала пылать раздражением. Она никогда не была отходчивой… Но энергию ее ярости не обязательно было успокаивать, если знать как направить в нужное место. А я знал. И умел, так что очень скоро Мэл уже не злилась, подаваясь навстречу моим рукам.
Как бы ни было прекрасно дома, но мне нужно было возвращаться в Бухту. Я отдохнул, сменил обстановку, и перестал хандрить, большой город больше не напрягал, напротив, даже ощутил как скучаю по плотному графику репетиций и концертов. Мне не хватало Мэл, когда я был здесь, но точно так же не хватало музыки, когда я был дома, с ней. Играть для себя, дома – это совсем не то, что собирать стадионы, теряясь в их эмоциях, отдавая всего себя без остатка любимому делу. Понимание этого пришло ко мне сразу, едва только мы с «Травой» впервые вышли на сцену, по сей день я обожал его, не мог отказаться раз и навсегда, не смотря на всю любовь к Мэл.
Мой рейс, тот, которым я собирался лететь изначально, отменили, благо сообщив заранее, так что мне пришлось взять менее удобные билеты, с пересадкой, но самолет прибывал в Бухту на несколько часов быстрее чем первый. Я не думал, что это может быть важно… Но, как оказалось, мне стоило сообщить об изменениях в своем расписании еще кое-кому.
- Ви? – пораженно выдохнул я, поднимаясь на второй уровень квартиры, и застав там Ви, в одной тонкой ночной рубашке, выходящую из спальни Пита.
- Тео? – вот и сам Пит, в одних трусах, замаячил за ее спиной, - я думал, ты прилетаешь днем…
- Эээ… Планы изменились, - повисла досадная неловкость. Не успев подумать, я спросил, - а давно вы?
- Пару месяцев, - потупив взгляд, тихо ответила Ви, - ты, пожалуйста, не говори остальным. Мы сами.
- Ммм… Ладно, - протянул я, боком продвигаясь к своей спальне.
Позже, когда Ви ушла, мы с Питом встретились в гостиной. И я просто не мог не поинтересоваться:
- Ты уверен, что это никак не повлияет на группу?
- Не должно, - пожал он плечами, - мы договорились отделять работу и наши отношения.
- Будь с ней осторожен, - я потер лоб, со вздохом припоминая любовь Пита к смене пассий. Очень надеюсь, что Ви не постигнет та же судьба.
- Ну… Мы встречаемся уже два месяца, для меня это почти рекорд, - он улыбнулся.
Что мне оставалось? Только пожелать ему продолжать в том же духе, тем более, что его слова подтверждали легкие волны теплых эмоций, вряд ли направленных на меня. Пообещав сохранить их секрет, но порекомендовав не тянуть с его раскрытием, я вернулся к себе. Поездка домой, как и всегда, вдохновила меня, в голове бились строчки аккордов и нот, просившиеся на струны и бумагу. Кто я такой, чтобы им мешать!
я по привычке как дурочка на картинку тыкала, тыкала, не могла понять, чего не открывается
Сооофи почти вышла из архива! <3 еще чуть-чуть!
Я вообще по уши в работе, и должна сидеть и переводить сейчас, так что я постараюсь писать быстро и не отвлекаться <3
Теомэл! Я увидела тот-самый-скрин в отчете
Мне же не надо говорить, что он тут - любимый?) вот я не знаю что ты такого со скринами делаешь, что я так залипаю.
Вот это освещение каминное <3
Ну и Тео-и-кольцо. Забавно, но ему идёт быть женатым. Этот факт очень гармонично вплетается в его образ)
Вообще атмосфера расслабленная такая, по-моему в такой расслабон только ты умеешь меня вводить.
Я, если честно, озерный край раньше не очень любила. Всегда своих скорее либо на острова, либо в такемицу отправляла. Но твой домик Уайтов я любила всегда) он - особенный. Смотрю на метателя топоров Тео, камин этот, читаю про Мэл-и-массажистку, и думаю, что вот пора своим купить в озерном нормальную дачу уже и отправить туда четвертое поколение, наконец))
Про разговор в ресторане. Ну во-первых Тео и костюм эти его волосы, пирсинг, и...костюм, да)) шикарен, по-моему, нет?
Разговор заставил задуматься. Их отношения не были такими, что вот видишь человека в толпе случайно, взглядом с ним встречаешься, и понимаешь, что - твоё. Неа, у них было постепенно. Как, наверное, у многих бывает. Случайно развлеклись вместе на вечеринке, узнали как кого зовут потом этот этап "свободных отношений", от которого у нас с дедом Александром сводило зубы) кольцо это, неуверенность Тео, неуверенность Мэл, взаимные неразговоры о будущем, и, в конце концов, определённость.
Я сейчас вот не говорю, что такими отношения должны быть. Но вот они определённо должны быть так описаны) ну, реалистично. Какими бы ни были.
В конце концов, они детьми были совсем, когда встречаться начали. А они - не воспитанники правильных мортемианских семей, чтобы предложение на выпускном в школе делать)
Скажу ещё про тот скрин где Тео стоит рядом с Гедом. Помнится, давным-давно кто-то в комментах написал, мол, они не очень с Гедом похожи. Хаха. По-моему, близнецы братья) весь в папу просто вот вееесь.
Даже прическа одинаковая: 3 цвет волос разный только, слава левкоеву
И дооом <3 все правильно, умница, Урсула, что согласилась, хватит нахлебников содержать, вам с Гедом давно пора отправить их вить своё гнездо разврата где-то в другом месте
Дом, надо сказать, очень нравится, хотя пока я не видела его целиком изнутри. Даже больше любимого мной Форест Сайленс, все же, я предпочитаю что-то хоть немнооого поменьше <3
И это, плюсик тебе в карму за характеры. Я про это сейчас:
Цитата:
- Урсула, конечно, сначала не хотела, ты ведь знаешь – она всех хочет держать под своим крылом. Я убедил ее, что так будет лучше, и действительно так думаю.
Вот ооочень Урсула просто!
Сейчас думаю, что вот именно у неё одно из самых удачно данных имен. Ну, в плане, я вижу параллели с Маркесом в плане ее образа, думаю, те кто читал, тоже видит.
Урсула - такая Мать Семейства
Цитата:
Где там могло быть удовольствие, если меня там не было, я так и не понял, за что был обозван болваном и отправлен паковать коробки, маркируя их ярлычками с подписями.
Тео, я люблю тебя
У тебя жена белый сенсор с 1ф, реально думаешь, она без тебя не надет себе удовольствий, болван?
Травааааа! Ребята, привеееет! Привет Питер, привет Лэйдер, привет Ви, привет Сэм, Тео тоже еще раз привет <3
Нереально рада видеть всю тусовку в сборе. Вот реально, они воспринимаются как какая-то реальная группа, серьезно. Знаешь, что я к ним ощущаю?
Вот пример приведу. Есть у меня любимая панк-группа, песнями которой я люблю вас забрасывать в чате, и плевать-что-вы-не-слушаете-может-однажды-прозреете. Я раз в пару дней обязательно захожу на их сайт и смотрю раздел "новости". Причем, я знаю, что там будет. Обновляется раздел редко и каждую новость я уже знаю наизусть. Знаю, когда у них тур, где тур, знаю, что пока не предвидится нового материала, но всё равно захожу, смотрю на их родные уже литса, просматриваю ништяки в онлайн-магазине, и закрываю сайт. Через пару дней процедура повторяется.
Тут вот то же самое. Как будто я - фанатка Травы, зашла на сайт посмотреть как там у них дела: 3 зайки мои
Цитата:
- Как семейная жизнь, - Пит широко ухмыльнулся, держа обе барабанные палочки в одной руке, - еще не подали на развод?
Рот закрой, неудачник у тебя просто не было Мэл и ты не знаешь, какое это счастье <3
Про их отношения с Ви знала, конечно, спасибо спойлерам, и это, Ви, я тебя люблю, конечно, но ты не очень в мужчинах разбираешься
В любом случае, удачи ребятам и не развалить группу своими атнашэниями. Или я им это не прощу.
Вот это порадовало:
Цитата:
Концертов стало больше, нас начали приглашать во все более престижные заведения, Рэтт без устали трудился над пресс-релизами, люди теперь встречали нас восторженным ревом, а не молчанием и замешательством, как это бывало на самых первых выступлениях, когда мы еще выходили на разогрев перед другими исполнителями
Представила бедняжку Тео на сцене, где он выходит такой, а внизу в зале такие суровые судейские рожи зрителей, мол, ну давай, цветастый, че ты там умеешь.
Как здорово, что эти мутные времена позади остались, да, ребята?=)
И фанаааатки! Дурищи, кому вы нужны, когда есть Мэл? Все к Питеру, к Питеру, только паспорт предъявите охране на входе.
Я уже говорила, что Тео идет быть женатым? Так вот, тут это особенно ярко проявилось. Как он кольцо красиво и демонстративно надел съели, малышня?
Персонаж, которого я хочу отдельно отметить:
Цитата:
- Лим поживет у нас какое-то время, - сказала Мэл, встречая меня в аэропорту, - она поругалась с родителями.
- Почему?
- Спроси у нее сам. Ты же не против?
Лим я всегда выделяла в ягодной корзинке, и, пожалуй, она для меня там всё еще любимая, место первенства уступает только деду Александру. Наверное с тех самых пор ее люблю, как Тео ее в начале поколения златовласым чудовищем назвал)
Мне кажется, ты достоверно показала подростковый бунт. Дурость это ее лесбиянство, Мэл права: 3 дело даже не в моей консервативности, а в том, что нефиг дедушку травмировать. Семья, наверное, правильно сделала - а с Лим, в общем, взятки гладки пока, не понимает, что творит. Потом, уверена, со всеми помирится.
Квентина Т. Шеррса я отмечу особо. Вот знаешь, за что я люблю твои отчеты? Ну, много за что - но вот в данном конкретном случае за достоверное и яркое описание работы персонажей. Юрист - прекрасная профессия, ее можно круто обыграть, но как правило, этого никто не делает. Неискушенные авторы пишут "я юрист, получила повышение", чуть более опытные "я юрист, сегодня выиграла дело". У тебя все как-то объемнее, шире, чем я привыкла.
Ну и сам персонаж интересен, во-первых, потому что не так-то просто Мэл выбесить)
А во-вторых, меня всегда притягивали те, кто способен пламенной речью заставить толпу народа передумать. И в жизни и в текстах)
В общем, отчет пусть и маленький, но клевый я жду бонусов, отчетов и вообще частых обновлений от тебя! Мы любим де Лоранов <3
И еще один отчет))) Я просто рада за Тео. У него сейчас время безграничного счастья - и с работой все отлично, и с семьей. Я понимаю его тоску по работе, когда он отдыхает, сама такая же, жаль, что нельзя Мэл перевезти в Бухту(
Мне их медовый месяц очень понравился, что может быть лучше - только двое на несколько миль)) И Тео с топором смотрелся великолепно)
А вот переезд меня удивил. Я наивно полагала, что Тео и Мэл после свадьбы останутся в доме де Лоранов, но Гед рассудил иначе. Нет, я не спорю, решение правильное, но неожиданное. И почему-то мне кажется, что на решение Геда повлияла влюбленность Блейза в Мэл.
Надеюсь, Ви и Пит будут счастливы) Главное, чтобы Пит вовремя узнал о "секрете" Ви и не испугался.
Привееет! Люблю, когда ты приходишь
Причем есть еще такая фигня - не знаю что лучше, когда вот сразу твой коммент или нет. Потому что тогда я могу его предвкушать еще какое-то время!
Цитата:
Теомэл! Я увидела тот-самый-скрин в отчете
Мне же не надо говорить, что он тут - любимый?) вот я не знаю что ты такого со скринами делаешь, что я так залипаю.
Вот это освещение каминное <3
Ну, в отчете он однозначно лучше, чем без отчета - это правда. Я его люблю на самом деле, хороший скрин Освещение тут делает дополнительный слой в фотошопе, без него все совсем не так.
И да, ты со скринами в последнее время жжешь так, что мне и не снилось!
Цитата:
Ну и Тео-и-кольцо. Забавно, но ему идёт быть женатым. Этот факт очень гармонично вплетается в его образ)
Забавно, но да Как-то логично и завершенно воспринимается.
Атмосферу и хотелось расслабленную, потому что до этого было много напряжения, но нельзя всегда только по нервам скакать, иногда надо и немного отдохнуть. Рада, что вышло. Озерный край имеет свое очарование, я считаю. Ну, а так же когда я покупала "Домик Уайтов", то считала это наиболее подходящим вариантом, ведь у них еще не было денег на фешенебельный Твикки или экзотическую Такемицу.
Цитата:
Про разговор в ресторане. Ну во-первых Тео и костюм эти его волосы, пирсинг, и...костюм, да)) шикарен, по-моему, нет?
Бгг) Да, шикарен
Цитата:
Я сейчас вот не говорю, что такими отношения должны быть. Но вот они определённо должны быть так описаны) ну, реалистично. Какими бы ни были.
В свою очередь, я не говорю, что их отношения идеальны, но они были такие какие есть и пришли к тому, что мы имеем в итоге. И они тоже не считают свои отношения идеальными. А потому я дико счастлива, что у меня получилось сделать все достаточно правдоподобно, чтобы в это верилось.
Цитата:
этап "свободных отношений", от которого у нас с дедом Александром сводило зубы
Обожаю когда ты его упоминаешь)) Вот уж яркий эпизодник!
Цитата:
Скажу ещё про тот скрин где Тео стоит рядом с Гедом. Помнится, давным-давно кто-то в комментах написал, мол, они не очень с Гедом похожи. Хаха. По-моему, близнецы братья) весь в папу просто вот вееесь.
Даже прическа одинаковая: 3
Ахахах. На самом деле Тео похож на Урсулу тоже, но уловить это ооочень трудно, там такие тонкие сходства-различия. С другой стороны мне дико нравится то, что Тео и Блейз похожи на Геда и Урсулу соответственно, придает определенной натуральности.
Цитата:
И дооом <3 все правильно, умница, Урсула, что согласилась, хватит нахлебников содержать, вам с Гедом давно пора отправить их вить своё гнездо разврата где-то в другом месте
Гнездо разврата
Цитата:
Дом, надо сказать, очень нравится, хотя пока я не видела его целиком изнутри. Даже больше любимого мной Форест Сайленс, все же, я предпочитаю что-то хоть немнооого поменьше <3
Дом внутри не обустроен, собственно как в тексте, так и в игре. А Форест Сайленс на удивление удачный дом, играть там вполне удобно, если бы вот не глюки...
Цитата:
И это, плюсик тебе в карму за характеры.
Спасибо! Ты знаешь, я всегда стараюсь с характерами!
Цитата:
Тео, я люблю тебя
У тебя жена белый сенсор с 1ф, реально думаешь, она без тебя не надет себе удовольствий, болван?
Уверена, она бы нашла! Сказала сама такая Но, Тео и его СС - Самоуверенность и Сарказм
Цитата:
Нереально рада видеть всю тусовку в сборе. Вот реально, они воспринимаются как какая-то реальная группа, серьезно. Знаешь, что я к ним ощущаю?
Цитата:
Тут вот то же самое. Как будто я - фанатка Травы, зашла на сайт посмотреть как там у них дела: 3 зайки мои
Ты такая милая! Параллель порадовала и меня, и Траву
Цитата:
Рот закрой, неудачник у тебя просто не было Мэл и ты не знаешь, какое это счастье <3
Цитата:
Про их отношения с Ви знала, конечно, спасибо спойлерам, и это, Ви, я тебя люблю, конечно, но ты не очень в мужчинах разбираешься
Цитата:
Представила бедняжку Тео на сцене, где он выходит такой, а внизу в зале такие суровые судейские рожи зрителей, мол, ну давай, цветастый, че ты там умеешь.
Ахахах) Наверное. примерно так они себя и ощущали поначалу - никому неизвестные ребята, заставляющие зрителей еще дольше ждать своих кумиров... Так что да, они рады, что все позади.
Цитата:
И фанаааатки! Дурищи, кому вы нужны, когда есть Мэл? Все к Питеру, к Питеру, только паспорт предъявите охране на входе.
Я уже говорила, что Тео идет быть женатым? Так вот, тут это особенно ярко проявилось. Как он кольцо красиво и демонстративно надел съели, малышня?
Ну, глупенькая мелкота же А паспорт да, это Питер одобряет - ему проблемы не нужны (да и Рэтт, как отец нескольких дочерей, отмазывать от ТАКИХ эпизодов не будет).
И да, мне нра, что ты отмечаешь вот это в Тео - ему и самому нравится. Для имиджа группы быть неженатым все-таки полезнее, поскольку целевая аудитория - в том числе эти вот девчонки. Но да, Тео уже им давно не по зубам
Цитата:
Лим я всегда выделяла в ягодной корзинке, и, пожалуй, она для меня там всё еще любимая, место первенства уступает только деду Александру. Наверное с тех самых пор ее люблю, как Тео ее в начале поколения златовласым чудовищем назвал)
Ыыы) Я вообще не планировала для Мэл такое семейство, но оно само вдруг разрослось и вплелось в текст, так что теперь трудно представить все без Хавестов. Лим, на самом деле, не совсем уже подросток - у них с Мэл всего шесть лет разницы, так что ей в данный момент 18 лет (скоро будет 19). И, снова, дед Александр Без него теперь никуда, да? Но, да, на самом деле это, конечно, она не серьезно - даже не буду скрывать ничего.
Цитата:
Квентина Т. Шеррса я отмечу особо. Вот знаешь, за что я люблю твои отчеты? Ну, много за что - но вот в данном конкретном случае за достоверное и яркое описание работы персонажей. Юрист - прекрасная профессия, ее можно круто обыграть, но как правило, этого никто не делает. Неискушенные авторы пишут "я юрист, получила повышение", чуть более опытные "я юрист, сегодня выиграла дело". У тебя все как-то объемнее, шире, чем я привыкла.
Ыыыы *_* Яна хвалид!
Ну, на самом деле, о работе Мэл, конечно, будет намного меньше, чем о Тео - банально потому, что он просто не может видеть все, что у нее происходит. Но упоминания будут постоянно, а так же я твердо уверена, что практикующие адвокаты не могут выигрывать ВСЕ свои дела, так что Мэл еще не один раз проиграет.
Цитата:
Ну и сам персонаж интересен, во-первых, потому что не так-то просто Мэл выбесить)
А во-вторых, меня всегда притягивали те, кто способен пламенной речью заставить толпу народа передумать. И в жизни и в текстах)
Ну, да)) Он такой. Прирожденный юрист Ну, о нем еще будет достаточно - ты и так знаешь. А Мэл выбесить, конечно, не просто, тем он и ценен для сюжета.
Люблю тебя! Ты знаешь, что я стараюсь
ElinaGenie, привет Спасибо за комментарий!
Тео и Мэл тоже понравился их медовый месяц, они бы с радостью повторили Переезд, честно говоря, имеет под собой исключительно техническую сторону - у меня совершенно нереально играть на основном лоте, все использованные методы не дали результата, поэтому пришлось решать проблему радикально.
Честно говоря, не думаю, что Гед имеет хоть малейшее понятие об отношении Блейза к Мэл. Он все-таки не эмпат, а Блейз прекрасно умеет скрывать свои эмоции, да и братья давно между собой все выяснили. Гед не стал бы вмешиваться в отношения трех взрослых людей, даже если они братья.
Ви и Пит... Ну, посмотрим. Что же касается ее "секрета" - о нем давно уже знает не только Тео, он просто узнал первым, что послужило толчком к тому, чтобы узнали и остальные.
Ну, и чуть с опозданием - кнут февраля 2017 [лотерея, впрочем, порой тоже запаздывает]
В этот раз мне выпал сет сезонных скриншотов, февраль - месяц зимний. Я долго думала кто будет героем этого сета, в итоге решила посвятить его группе Тео и их жизни, которая немного не в фокусе
Всем привет!
Вообще-то, этот бонус не был запланирован изначально, хотя история как-то сама собой развилась в нечто гораздо более масштабное, чем я представляла, когда вводила персонажа в сюжет. Данный бонус не имеет номера и не войдет в список основных отчетов, но все же он может сыграть свою роль в понимании событий основного сюжета, правда чуть позднее.
Warning! Напоминаю, что рейтинг династии - 16+
А так же, что мнение автора может (и очень даже) не совпадать с мнением персонажа относительно происходящих событий.
Она закрывает глаза, она шевелит губами
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
Каждый готов согреть ее своим теплом
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом
Она помнит тот день с первой до последней минуты.
Проигрывала его в голове тысячи раз, ей хотелось, чтобы это было словно заевшая кинопленка, но на самом деле нет. Она помнит ощущение грубого плетеного коврика у своей кровати, как вставала на него ногами утром, помнит флисовый плед в руках, которым застилала постель. За окном была осень, их первая осень без школы, уроков, домашних заданий, без всего столь привычного и обыденного. Она думала, что будет проще, легче, свободнее… а на самом деле было пусто.
Колин уходил на работу еще затемно, жутко гордился своей должностью подавальщика кофе и убиральщика мусора в редакции «Блуотер-таймс», а Марси оставалась одна. В то лето ее дважды уволили из пары закусочных, где она посоветовала всем подавиться их должностью «посудомойки за три цента» и ушла громко хлопнув дверью. Колин считал, что ей надо было быть более терпеливой и менее склочной, не перечить начальству, тихо и прилежно работать, ожидая повышения и выстраивая карьеру по кирпичикам. Он, наверное, был прав, но так бесил этой своей правильностью, что она только фыркнула и обозвала его скучным придурком, которому нравится лизать зад начальству. Раньше они почти никогда не ссорились, а тогда дошло до того, что он сорвал голос, пока орал на нее. Марси думала это не важно, они ведь помирятся и забудут. Она не знала, что у них уже не будет шанса.
В тот день мать собрала их за ужином и, светясь от радости, объявила:
- Мы с Тайлером решили, что нам пора сойтись.
- Ты рехнулась что ли? – Марси сказала прежде, чем подумала. С ней это часто случалось, особенно с тех пор как мать нашла где-то этого мужика и закрутила с ним. Их отношения были сильно испорчены с тех пор, как она рассказала, что у нее кто-то появился.
- Закрой рот, - Колин поморщился, отношения с ним тоже из-за этого стали не очень – не начинай снова эту бредятину про предательство отца.
- А разве нет? – она встала из-за стола, Колин тоже.
- Он умер два года назад, мама имеет полное право найти кого-то другого.
- Всего два года назад! Она вообще его хоть когда-то любила, раз забыла так быстро? – как они не понимают? Ведь он был здесь, с ними, еще совсем недавно. Сидел за этим столом и смеялся… А она хочет, чтобы это делал теперь кто-то другой.
- Займись своей жизнью, Марси, а? – он сложил руки на груди, - оставь маму в покое, пусть будет с кем хочет.
- Подальше от меня, в таком случае!
- А это не тебе решать. Это ее дом, может жить тут с кем хочет.
Она-то считала, что это их общий дом, помнила, как переехали сюда, когда им с Колином было по шесть лет, как отец чинил сломанное окно во двор и сажал яблоню, как они вместе собирали стеллажи для гостиной, а потом он катал ее на плечах. Он так и не попробовал яблок с той яблони.
Марси тогда залепила пощечину Колину, и они снова разорались друг на друга. Мать лишь стояла за его спиной и беспомощно смотрела то на него, то на Марси, несколько раз пыталась вмешаться, но, как и всегда, в итоге лишь молча бледнела. Она словно боялась громких звуков, моментально теряясь, а потому Марси хотелось кричать еще громче, еще дольше, пока, наконец, она не выбежала из дома громко хлопнув дверью. Она помнила металл дверной ручки, а еще как сломала ноготь, и он болел потом почти две недели.
Это была первая ночь, которую она провела на улице, но далеко не последняя.
Конечно, тогда она об этом не знала. Марси пыталась свернуться на жесткой лавке так, чтобы хоть немного согреться, но осенняя ночь была холодной, и она чувствовала как промерзает до костей, потому что выбежала лишь в легкой майке и шортах. Внутри кипел гнев, придавая сил и решимости остаться тут до утра.
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Мать так убивалась, плакала неделями, ходила на его могилу… А полгода назад перестала. Марси думала, что это хорошо, ведь нельзя горевать вечно, но оказалось, что она просто нашла себе другого мужика. И теперь хотела привести его в дом. В их дом, в дом отца, забыть, стереть его из памяти. Что это, если не предательство?
Марси поежилась, обнимая себя руками, небо чуть посветлело, предвещая рассвет.
Она выдержала еще год. Так и не смогла смириться с этим Тайлером, слишком громким, слишком наигранно-веселым, слишком... слишком фальшивым, Марси не верила в его чувства к матери. Во всяком случае той осенью. Они не поладили сразу, особенно когда он стал устраивать в доме свои порядки, придумал дебильное расписание для пользования ванной и решил сделать ремонт «потому что эти полки совершенно никуда не годятся, Мадези». Мать только кивнула, она никогда ему не возражала. Ни когда он переделывал все, с такой любовью сделанное отцом, ни когда указывал Марси, что ей пора бы найти работу, а ее одежда «слишком вульгарная».
- Ты может и спишь с моей матерью, но это не дает тебе права указывать как мне жить! – собственные слова глубоко врезались в память.
- Вали на все четыре стороны и живи как хочешь, - засмеялся он, обнажив белые зубы, - а пока делаешь это под нашей крышей и за наш счет – сиди молча.
- Что же ты раньше не сказал? – Марси вскочила из-за стола, - пойду соберу вещи. Мне тут все равно никогда не были рады… Да, мама?
- Марсия… - она сделала попытку остановить ее, схватила за рукав, но Марси вывернулась и ушла наверх, нарочито громко топая по лестнице.
- Оставь ее, Мадези, - Тайлер уже гладил ее мать по руке, - перебесится.
Он был не прав. Она действительно собрала вещи и ушла, не планируя возвращаться. Какое-то время жила у подруг, сначала у тех, что приехали на каникулы из колледжей, потом у тех редких, которые не учились. Но однажды не осталось никого, кто мог бы ее приютить.
Вторую ночь на улице она провела тоже осенью, уже гораздо более поздней и холодной, чем первую – благо, в этот раз теплые вещи были у нее с собой. Марси смутно помнила ту зиму, затерявшись между холодом, голодом и грязью, что покрывала тело и волосы. Самым ярким воспоминанием из того времени остался Реджи – милый смешной парень, с веснушками и вздернутым носом, он был даже младше нее, зато знал о жизни на улицах намного больше. Это он подсказал где можно найти пару монет – в основном они собирали бутылки, пластик закидывали в автоматы у супермаркетов, а стекло сдавали в пункты приема, познакомил с продавцами на рынке, которые вечером отдавали за бесценок (а иногда и вовсе бесплатно) подпорченные продукты. Реджи знал, наверное, всех бездомных в городе, рассказал ей о безопасных местах и тех, куда лучше не соваться. Именно его находкой стало местечко, на самой границе с промышленными складами, где были теплые отопительные трубы. Там они и жили, откопав на свалке ворох дряхлых подушек и одеял, чтобы обустроить нехитрое жилище между давным-давно забытой кем-то груды старых ящиков. Но Реджи не пережил ту зиму, провалился под лед в бухте, когда пытался поймать рыбу на раздобытую где-то удочку, Марси помнила его посиневшее и раздувшееся лицо так, словно видела его минуту назад.
Она сидела, прислонившись спиной к трубе и пытаясь согреться, но была весна и отопление уже почти отключили, металл был недостаточно теплым, чтобы согреть ее холодными ночами. Раньше они с Реджи прижимались к друг другу под ветхими одеялами, вдвоем было тепло.
- И в самом деле, хорошенькая, - услышала она вдруг, резко вскинула голову. Прищурив искусно подведенные глаза, на нее смотрела женщина, позади нее застыл одетый в безликий костюм громила с незамысловатым лицом.
- Кто вы?
- Твое спасение, - женщина перенесла вес с одной ноги на другую, Марси посмотрела на ее туфли, мельком отмечая, что стоили те дороже, чем первая машина Колина, которую он купил через полгода работы в редакции. Женщина предложила ей жилье, еду, работу, Марси слушала, любуясь ее туфлями – она давно не видела красивых вещей. И очень любила туфли.
- Хотите, чтобы я была шлюхой? – переспросила она, - спасибо, нет.
- Как скажешь, дорогая, - женщина рассмеялась, - но рекомендовала бы немного подумать. Я приду еще один раз. Последний.
Она и вправду пришла снова. Не сразу, после лета, когда земля вновь стала покрываться колючей ледяной коркой.
- Я согласна, - прошептала тогда Марси, она не ела уже четыре дня и совсем задрогла.
На ногах у той женщины были уже другие туфли. Намного краше прежних.
- Можешь звать меня мисс Талли, - сказала женщина, приводя ее в трехэтажный дом на Беверли-авеню. Марси поселили в комнате с пятью другими девушками, такими же бездомными, как она, на первом и втором этаже были лучшие комнаты и гостиные – туда им было пока нельзя, третий этаж и мансарду занимали «работницы». Сначала их приводили в порядок, кормили, учили, рассказывали о местных порядках, даже провели медосмотр… Его, к слову, прошли не все, Марси больше никогда не видела тех двоих, через месяц пришла пора заплатить за милость мисс Талли.
Марси никогда не плакала, никогда не жаловалась и никогда не выделялась. Она умела подстраиваться под новые обстоятельства, жизнь на улице дала ей намного больше, чем двенадцать лет школы. Самых лучших девочек переводили куда-то в другое место, приходил мужчина в костюме, с которым мисс Талли разговаривала глубоким почтительным тоном, и забирал их с собой, Марси не знала что там и не очень хотела туда попадать. Даже если там лучше, чем здесь. Самых худших девочек выкидывали обратно, она предпочитала держаться середины. Вначале работая только за еду и кров, немного позже – за гроши, которые позволили, впрочем, снять сырую, но отдельную конуру неподалеку. Это было заведение, схожее с домом мисс Талли, только подряхлее и похуже, Марси подружилась с местной управляющей и та, за небольшую сумму и кое-какую помощь, позволила ей занять маленькую комнату с протекающей крышей, после одеял за ящиками Марси это казалось почти дворцом. Плесень и потеки на стенах не смущали ни ее саму, ни ее редкие «сверхурочные».
Пока ее только учили - она думала, это будет хуже. Клиенты. Но на самом деле нет, не так мерзко, как ей казалось. Достаточно было просто не сосредотачиваться на процессе, думать о вкусной еде, о тепле, о чистой одежде. Как немного на самом деле нужно! Удовольствия в этом, конечно же, никакого не было, отвращения тоже, может быть совсем немного поначалу, но оно быстро прошло. Это была работа, просто работа. Сдать свое тело в аренду, пожалуй, было не такой уж плохой идеей, если это позволит ей выжить. Марси выполняла работу и могла спать спокойно, не гадая, проснется она на следующее утро или найдут ее обледенелый труп. Или не найдут.
Впервые Марси их даже не увидела, а услышала. Она выбирала какое-нибудь новое платье в универмаге, когда сквозь открытое окно до нее донесся женский голос:
- Колин! Мы здесь!
Она посмотрела в окно и увидела там брата. Он повзрослел, изменил прическу, был одет в модный костюм, а еще улыбался маленькой золотоволосой девочке, не старше лет двух, которую держала за руку красивая молодая женщина. Марси смотрела на них как зачарованная, их разговор было отлично слышно:
- Прости, Линда, - сказал Колин, подняв на руки девочку и целуя ее в щеку, - немного задержался в редакции.
- Машина далеко? – Линда протянула руку и стряхнула что-то с его плеча, - Глория вчера забыла там медвежонка и плакала все утро, едва удалось ее успокоить.
- На парковке, - он кивнул в сторону стоянки, - можем пойти забрать.
- Да, давай, иначе она не просидит спокойно весь сеанс…
Марси смогла отвести взгляд только когда они скрылись за углом, тут же наткнулась на свое отражение в зеркале – неприлично короткое платье, чрезмерный макияж, безвкусные дешевые аксессуары. Все, как и прежде: «плохая Марси» и «хороший Колин». Теперь у него был комплект из таких же хороших жены и дочери. Правильность Колина все еще раздражала, но она больше не злилась на него. Она тоже хотела быть правильной, только больше не знала как.
Не плакала, вовсе нет, она смотрела какой-то тупой сериал по барахлившему телику и смеялась, не замечая слез, которые разъедали косметику. Горячий душ не сделает ее чистой, может быть тогда, после года на улице, но не теперь. Впрочем, какая разница, она все равно никогда больше не будет хорошей. И правильной тоже не будет. Она не была правильной и хорошей еще до того, как стала шлюхой, так зачем мечтать об этом теперь?
Она лежала на кровати в своей комнате, листая журналы, когда послышались шаги на скрипучей лестнице, а затем дверь без стука отворилась.
- Сегодня не принимаю, - протянула Марси, не поднимая глаз, она решила устроить выходной, в том числе и от «сверхурочных». Непрошеный посетитель, как ни странно, не вымелся тут же вон, вообще не сдвинулся с места, она подняла недовольный взгляд, собираясь послать его подальше уже не так вежливо, да так и застыла.
- Марси? - осторожно спросил он, ясно с трудом ее узнавая.
- Тео? - она села, подогнув под себя ноги, вот уж точно кого она тут не ожидала увидеть, так это школьного друга. Внутри все смешалось, голова пошла кругом и она смогла только выдавить самое банальное, - что ты здесь делаешь?
- Ну уж точно не собираюсь стать твоим клиентом, - хмыкнул он, оглядывая грязную и дряхлую обстановку. Марси никогда не было за нее стыдно, в конце концов перед кем тут хвастать? Друзей у нее все равно не было, а ей и «сверхурочным» вообще на это все наплевать. Зачем он только явился? Бередить ей старые раны, напоминать о прошлой жизни, в которой ему было место?
- Вот и катись тогда отсюда к черту, - быстро взяв себя в руки, Марси потянулась к пачке сигарет на тумбочке, сжала одну накрашенными губами и чиркнула колесиком зажигалки, - мне не нужны твои нравоучения. Видел Колина, да? Не знала бы, каким высокомерным уродом он стал - решила бы, что его рук дело. А так, это, наверное, просто принц Тео спешит спасти несчастную шлюху, надеясь, что она превратится в благочестивую принцессу, так?
Тео молчал, явно не зная, что сказать ей в ответ. Марси старалась не смотреть на него, чтобы не думать, не вспоминать, как была влюблена в него в школе. Ах ты, черт возьми! Зачем, зачем ты только явился! Ни тебе, ни твоему свету здесь больше не рады, Тео. Она продолжила, выпустив изо рта дым:
- Меня не надо спасать и жалеть, я всем довольна.
- Неужели?
- Не всем же быть такими идеальными, как твоя Мэл, - Марси стряхнула пепел прямо на пол, ну же, уходи, обижайся, беги отсюда и не возвращайся, что же ты застыл - или она уже не твоя? А, впрочем, мне глубоко без разницы. Катись туда, откуда пришел, прекрасный принц.
Она повернулась спиной к двери, всем своим видом показывая, что разговор окончен, ему не оставалось ничего, кроме как убраться подальше. И правильно. Марси перевернулась на спину, тупо глядя в покрытый желтыми разводами и облупившейся краской потолок, нечего тебе тут делать, Тео. Если бы она еще могла кого-то любить, то, наверное, любила его так же, как и тогда, Тео был вообще, наверное, первым и последним, к кому она испытывала такие чувства. Кроме, конечно, отца, хотя это немного разные вещи, разумеется. Марси давно уже не любила (не хотела любить?) даже саму себя, потому что это извращало бы само понятие любви. Таким, как она, вообще не положено любить, чтобы они не порочили это светлое чистое чувство своей грязью.
Марси думала, что он отстанет, оставит ее в покое, позволит забыть все окончательно. А Тео не только вернулся сам, но и привел с собой Мелон. Она изменилась намного сильнее, чем он, Марси хорошо помнила Мелон-подростка, сосредоточенную, серьезную, с легкой улыбкой на идеально очерченных губах и в форме школьной группы поддержки. Мелон-женщина стала элегантнее, сменила прическу, чуть округлилась в бедрах, но ее это нисколько не испортило, даже напротив, это делало ее немного взрослее, увереннее и еще прекраснее, чем помнилось Марси. Увидев их в дверях ей, в своей вычурной пошлой одежде, захотелось забиться в дальний угол и завыть, Тео словно бы прочитал это, хотел что-то сказать, но Мелон опередила:
- Марси. Мы не очень ладили, да? – она помедлила, - но я хорошо тебя знаю.
«Ничего ты не знаешь, - думала Марси, - что ты, королева, можешь вообще знать о жизни простых людей?».
- Не надо говорить со мной как с ребенком! – сказала она вслух.
- Тогда и не веди себя так, - мгновенно отозвалась Мелон, заставив Марси даже опешить. Она ожидала, мягких уговоров, взывания к разуму и бла-бла, - ты не хочешь жить так, я знаю. И ты знаешь.
«Ничего ты не знаешь, - снова подумала Марси, - в универах учат не такому, да, ваше величество?».
- Одного желания мало, - фыркнула она.
- Конечно, - согласилась с ней Мелон, кивнув, - но у тебя есть еще и пара друзей, готовых помочь. Подумай об этом. Мы придем завтра.
И они пришли. Завтра, послезавтра, после-послезавтра, каждый день, пока Марси, сама того не замечая, не стала просматривать газеты в поисках вакансий. Она не говорила об этом Тео и Мелон, будут еще перекидываться этими влюбленными понимающими взглядами, но почему-то ей казалось, что они знают. Марси постоянно одергивала себя мысленно, не разрешала расти робкой надежде, но ростки ее оказались сильными и крепкими. Постепенно, не сразу, но Марси в самом деле начала думать, что еще может что-то изменить.
- Мисс Талли, - она пришла к ней через месяц после первого визита Тео, Марси стоило большого труда унять бешено бьющееся сердце, - мисс Талли, я хочу уйти.
Ну вот. Она это сказала. Сказала и замерла под пристальным взглядом той, что одновременно спасла ее и погубила. Женщина сидела за столом в своем кабинете, курила сигарету с мундштуком, от которой шел сизый дымок.
- Ну, ты знаешь цену, - пожала плечами мисс Талли, - десять тысяч и катись куда хочешь. У меня полно свеженьких девочек, а ты все равно скоро выйдешь из моды.
Это были почти все ее сбережения, она откладывала понемногу почти с самого начала, собрала нужную сумму еще несколько месяцев назад, но воспоминания о голодной зиме на улице так въелись в мозг и тело, что Марси было до дрожи страшно вновь оказаться там, одной, уж лучше пусть все остается как есть. В голове всплыли лица вновь обретенных друзей – Тео и Мелон, Марси сглотнула и выложила на стол несколько толстых пачек купюр, свернутых в рулоны и перетянутых резинками.
- Ну, нравится? – Мелон, стояла рядом с ней, Тео нетерпеливо переминался где-то позади них, - не шикарно, но на первое время пойдет.
- Сколько это будет мне стоить? – у Марси даже голос охрип. Они стояли в небольшой квартирке-студии, старенькой и бедненькой, но показавшейся ей в тот момент просто совершенной.
- Первые полгода мы уже оплатили, - подключился Тео, протягивая ей ключи, увидел, как она пытается возразить и решительно замотал головой, - не спорь. Для нас это не имеет значения.
- Я все верну, - прошептала она пересохшими губами, - до последнего цента. Обещаю.
Марси до сих пор считала, что это была ее лучшая квартира. Ну, ладно, может быть не лучшая, но самая любимая. Она помнила, что первые несколько дней была словно в эйфории, трогала руками обои, постель, кухонную столешницу – все сухое и чистое, никакой плесени в ванной, да и вообще, теперь у нее была своя ванная! Целиком только ее. У нее не было такого даже когда Марси жила дома. Ей казалось, будто сбылись мечты, даже не заветные, а те, над которые она запрятала так глубоко и закрыла внутри себя настолько крепко, что даже не смела думать о них, настолько не верила, что когда-нибудь ее жизнь станет такой.
Осенью Мелон уехала в Кембридж, заканчивать магистратуру, но постоянно писала ей на электронку что-то ободряющее, иногда звонила и спрашивала как продвигаются поиски работы. Тео тоже порой подавал признаки жизни из Бухты, намного реже чем Мелон. Марси казалось, что это довольно иронично – вытащила ее из трясины именно тот человек, которого она так старательно не хотела принимать раньше. Теперь ей казалось, что без Мелон небо рухнет на землю.
Марси нашла работу, не сразу, только когда догадалась, наконец-то, выбросить весь свой гардероб и купить несколько новых вещей. Вот прямо взяла почти все вещи, что у нее были, и отнесла на помойку, с наслаждением затолкав в мусорный бак. У нее было немного денег из своих накоплений, Мелон и Тео так же оставили что-то на первое время, часть из этого ушла на новую одежду – простую, опрятную, немного скучную. Это было странно, испытывать удовольствие, натягивая на себя мешковатое коричневое платье, Марси всегда любила яркие цвета и броские вещи, но больше не хотела носить их на себе. Именно то тоскливое платье и помогло ей получить работу, незамысловатая должность продавца в обувном отделе теперь была для нее настоящей карьерной вершиной. Она вспоминала себя, маленькую и глупую, которая не хотела быть посудомойкой, теперь Марси была согласна мыть тарелки хоть всю оставшуюся жизнь.
Она приходила в себя медленно, постепенно привыкая к новой реальности, из которой явно выпала, погрязнув в красных отсветах фонарей на углу Резерфорд и Беверли. Иногда ей становилось страшно, ведь сколько всего она упустила, в общем-то, по собственной глупости… Марси не плакала, она вспоминала как они говорили с Мелон:
- Тебе не мерзко? – спросила она ее.
- Что именно? – Мелон посмотрела на нее удивленно.
- Быть со мной рядом. Ведь ты знаешь, что я делала, Мэл.
- Все совершают ошибки, - она пожала плечами, - не все пытаются их исправить, Марси. И это намного хуже.
И ей становилось лучше. Потому что теперь она пыталась.
Пыталась каждый день: ходила на работу, выполняла все поручения шефа, содержала в порядке дом, не спала с мужчинами за деньги, чистила зубы перед сном, вовремя оплачивала счета, здоровалась с пожилыми соседками (ей нравилось, что они считают ее милой). Марси чувствовала удовлетворение, когда входила домой чуть живая от усталости, находила силы только пойти в душ, а потом падала в кровать. Коварный сон, как назло, не спешил приходить, она лежала смотря в потолок – теперь он был чистый, не белоснежный, а сероватый, но чистый – и ей было хорошо, как никогда, не смотря на ноющие от долгой работы на ногах лодыжки. Работа помогала забыться, а потому, когда появилась вакансия администратора, то Марси подала заявку не колеблясь ни секунды. Надеялась ее там загрузят еще сильнее, чтобы времени на мысли о грязном прошлом было еще меньше.
Должность она получила, вот только это не помогло. Тогда Марси поняла, что нельзя жить только работой, ей нужно было что-то еще, может быть хобби? У нее теперь было немного свободных денег, она задумала для начала немного обновить свою квартиру, но тут накрылся ноутбук – древность, которую ей подарила Мелон, кажется та пользовалась им еще в школе. Ремонт пришлось отложить, теперь ей приходилось ходить в интернет-кафе ради того, чтобы проверить аккаунты соцсетей, написать несколько писем, немного побродить по сайтам или найти какую-то информацию. Она набирала письмо последние полчаса, это был деловой ответ по работе, который немного не вписался в загруженный график, пожилой компьютер клуба печально моргнул экраном и принялся перезагружаться, мерно жужжа вентилятором.
- Ах ты! – Марси всплеснула руками, - глупый железный ящик!
- Извините, - услышала она голос позади, а обернувшись увидела мужчину, одетого в костюм. Он улыбнулся ей и продолжил, - позвольте я?
Марси согласно кивнула раньше, чем подумала, мужчина наклонился, его пальцы порхнули по клавиатуре, на мгновение задержавшись на каких-то кнопках, еще три щелчка мышкой – и текст письма вновь высветился на мониторе.
- О, спасибо! Но как вы это сделали?
- Я учитель информатики, - смущенно признался он, - знаю парочку неплохих фокусов. Могу поделиться, если согласитесь выпить со мной кофе.
В этот раз она сначала подумала, а потом согласилась.
Его звали Кевин Фарлоу, он оказался спокойным, приятным и очень милым. Они выпили вместе кофе, потом встретились через неделю, потом снова, а затем он пригласил ее на свидание, со словами «вообще-то я не люблю кофе». Тогда Марси, наверное, впервые за долгое время действительно искренне и по-настоящему рассмеялась. С появлением Кевина она вообще стала смеяться намного чаще, Марси не знала, как у него это получалось, но он умел ее развеселить. Она только сейчас поняла, что не веселилась уже так давно, что и вовсе забыла как это делается, а ведь раньше она и сама легко становилась звездой почти любой компании, заражая своим настроением всех вокруг. Марси тянулась к нему, ласковому, доброму, умному и веселому, даже не заметила, как влюбилась по самые уши. Теперь ей не нужно было никакое хобби, у нее был Кевин.
Перед их первой ночью она очень волновалась, не потому, что не знала, как происходит секс – было бы действительно смешно, - а потому, что впервые собиралась это сделать с тем, кого любила. Все следующее утро она провела в слезах, отчаянно жалея, что ничего подобного не случалось с ней раньше. Кевин совершенно не понимал что происходит, но не испугался, не выспрашивал, прижимал к себе и шептал что-то нежное на ухо, пока Марси не успокоилась. Первое, что она сказала ему вечером – «я тебя люблю», Кевин не задумался ни на секунду, ответив «я тебя тоже». В конце недели они вместе переносили вещи в их первую общую квартиру, а на двадцать шестой день рождения Марси получила колечко с аккуратным бриллиантом и предложение руки и сердца в комплекте.
И она снова сначала сказала «да», не успев подумать.
- Есть только одна проблема, - Марси помешивала шпажкой с оливкой свой напиток.
- Ммм… Какая? – Мелон пригубила вино, а потом кивнула бармену, и тот наполнил бокал. Они с Тео недавно вернулись из своего свадебного путешествия.
- Как мне ему рассказать? – было бы не честно, обмануть его так грубо. Но Марси была практически уверена, что он сразу уйдет, кто на его месте не ушел бы? Она отчаянно не хотела его терять, - и рассказывать ли вообще?
- Ну, Марси, я не могу решить это за тебя. Но, если ты решишь оставить все при себе, то тебе будет действительно трудно сделать так, чтобы он никогда этого не узнал.
- Я знаю.
- И правда однажды все равно всплывет.
- Я знаю, - повторила она.
Марси знала, как будет правильно, как будет честно, но все равно протянула едва ли не до самого конца. Их свадьба должна была состояться завтра, она уже давно вся извелась, но Кевин легко списывал всю нервозность на близость важного события, правду знала только Мелон, исправно хранившая ее в тайне. Они уже собирались спать, конечно же, вместе, следовать древним традициям они не собирались, Кевин уже лег, а она сидела на краю постели, сжимая руками простыни. Марси еще никогда не было так страшно.
- Кевин.
- Да?
- Ты должен кое-что знать, прежде чем мы… кое-что обо мне, - ноги заледенели, но Марси не могла заставить себя пошевелиться, - и я должна была рассказать тебе раньше.
- Рассказать о чем?
- О той, кем я была до тебя. Не совсем именно до тебя, - паника поднималась, она заговорила сбивчиво, - то есть да, то есть нет…
- Я знаю, Марси.
Она резко развернулась, отсветы ночника придавали его лицу странный цвет, она не понимала, почему думает об этом, а не о том, что…
- Что? – из ее горла вырывался лишь еле слышный шепот, - что именно ты знаешь?
- Все, - он смотрел очень внимательно, - о тебе, о Талли Зейн, о том, кем ты была. Но мне приятно, что ты решилась раскрыть все сама.
- Откуда? – дурацкий голос, почему ты не возвращаешься!
- Допустим, я не всегда был учителем информатики в старшей школе. Когда-то мне неплохо удавалось взламывать базы данных, - Кевин потянул ее за руку, заставив лечь рядом, - по крайней мере, пока меня не арестовали. К счастью, в базах можно было прочитать очень много всего интересного, так что мы со спецслужбами заключили сделку, в которой все получили желаемое.
- Ты проверял меня? – Марси успокаивалась, слушая его размеренный голос.
- Да. Сразу после того, как мы второй раз пили кофе, - он погладил ее по щеке, а потом вернул руку на талию, - так что я знал все с самого начала.
- Неужели там есть такие данные?
- Если уметь их правильно читать, - хмыкнул он.
- И ты… ты все еще хочешь быть со мной?
- Сначала не хотел, - признался он, - дико даже вообразить такое. Но меня все равно тянуло к тебе, и я решил посмотреть, что из этого получится. А потом влюбился, и стало уже не важно.
Марси не понимала. В самом деле не понимала, как он мог знать все и остаться, она бы не осталась. Ушла, убежала бы как можно дальше от этой грязи, побоявшись замараться, а Кевин остался. Он остался и вывел ее из тьмы, в которой Марси так долго плутала.
- Эй-эй, не плачь, - он стер ее слезы, - завтра наша свадьба, ты же хотела выглядеть идеально?
- Таких как ты не бывает, - прошептала она, прижимаясь к нему ближе.
- Но я здесь.
Свадьба была простой – тусклый казенный интерьер мэрии, из гостей только Тео, Мелон… И Колин с женой. Марси не ожидала их увидеть, она так и не помирилась с братом, только поддалась порыву и отправила ему конверт с приглашением, даже не надеясь, что его не выкинут сразу при получении.
- Привет, - сказал он, подходя к Марси.
- Привет, Колин, - она посмотрела на него, он отвел взгляд.
- Извини, - прозвучало одновременно, словно в детстве, и они улыбнулись друг другу, первый раз за почти восемь лет.
- Это моя жена Линда, - представил он подошедшую женщину.
- Мы где-то встречались? - ее лицо показалось Марси знакомым. Через окно магазина было не видно, слишком далеко, а теперь ей казалось, что она уже видела ее когда-то, до того случая.
- Я тоже закончила Чот Розмари Холл, - у Линды оказался мелодичный приятный голос, - годом позднее. Мне очень приятно, наконец-то, познакомиться.
- Представляю, что Колин наговорил про меня.
- Вообще-то, он остановился на том, как после школы ты уехала из Блуотер, - Линда улыбнулась, а потом протянула ей маленький букет с пышными хризантемами, - это тебе. Поздравляем!
Марси кивнула ей, поблагодарив, а потом обернулась к Мелон. Та, как и всегда, являла собой островок спокойствия и уверенности – то, что нужно для нервной невесты, которой вот-вот нужно будет пойти к жениху.
- Все будет отлично, - Мелон поцеловала ее в щеку, прежде чем скрыться в зале бракосочетаний - мы ждем тебя внутри.
Марси осталась в холле одна. Она глубоко вздохнула, сжимая в руках хризантемы, - забавно, она сама даже не подумала про букет, - ей было страшно. Вдруг это всего лишь сон, а за дверями ее ждет пробуждение и старая сырая комната с затхлыми покрывалами? Или, того хуже, тонкие одеяла за ящиками у склада. Она не переживет все это вновь.
Заиграла музыка. Пора.
Шаг. Еще шаг. И еще один, маленький. Двери раскрываются, в глаза бьет свет, и сердце на секунду замирает… Но, нет, это всего лишь солнце, что светит в окно. Там все в порядке – Колин, Линда, Тео, Мелон, строгая чиновница с пучком на затылке. А еще ее Кевин.
Марси совсем не помнит церемонию, вроде бы она была совершенно обычной, даже наверняка точно такой же, как и сотни других, заключенных в этом зале.
Кольца обхватывают пальцы. «Хорошая Марси» для «хорошего Кевина». Отличное начало, правда?
Софи, я поздравляю тебя с возвращением к нам в активные <3 госпожа, трон готов и негры уже ждут с опахалами
Очень здорово видеть твою тему рядом, вот именно тут де Лораны и должны быть :3 надеюсь, мы с тобой больше отсюда никуда не денемся.
Прежде чем я перейду к Марси, хочу пару слов сказать про кнут, который чудесный <3 вообще не помню у тебя плохих скринов, но тут наверное очень в настроение попало просто.
Все парочки и...Лэйдер: 33 я уже говорила, он постепенно начинает перехватывать мои симпатии и отвоевывать пальму первенства у Сэма. Но мы еще посмотрим...)
Почему-то еще порадовали тарелки с роллами у Теомэл:33 не знаю, почему - но почему-то никогда не думала, что они могут любить...)
Сэм - такой женатик стал. Поздравляю их с будущим пополнением) надеюсь киндер хоть раз мелькнет в отчетах, хочу посмотреть.
Ну и Марси. Я сразу скажу, что пусть бонусов не очень много было пока, этот - мой любимый, потому что он лучший в плане текста. Ты какой-то фантастический рывок сделала в последнее время. Того, что ты делала здесь, ты определенно не делала раньше.
Вот этот кинематографический эффект в самом начале - ты не зря про кинопленку упомянула) воспринималось именно так.
Тут есть то, что делает просто текст хорошим текстом - его ощущаешь на себе. Вот например:
Цитата:
За окном была осень, их первая осень без школы, уроков, домашних заданий, без всего столь привычного и обыденного. Она думала, что будет проще, легче, свободнее… А на самом деле было пусто.
Вот я определенно чувствовала такое раньше. И мне почему-то кажется, не одна я. Когда читатель находит в тексте что-то про себя, у него в голове щелкает, и персонаж становится ему родным, настолько, что в него, пожалуй, можно погрузиться до конца текста. И переживать всё, что переживал он. Именно это как правило нужно авторам, чтобы донести то, что они хотят донести.
Поэтому вот такие моменты - нужны) чтобы дать читателю сходу понять "Марси - живая, Марси - такая как вы, Марси - человек".
Характеры хороши! При том что персонажи - даже не второстепенные здесь и на раскрытие их у тебя всего лишь этот текст и был, короткие вставки в отчетах Тео толком не давали возможности это сделать.
Резкость выражений Марси, точно такая же резкость, но не развязная, а с налетом "поучительности" у Колина. Пассивная мать, активный, но равнодушный отчим.
Вот так иногда, к сожалению, и бывает в семьях. Мне не хочется нападать на мать, ей тоже тяжело - но вот допустить чтобы с твоим ребенком такое случилось, это я не знаю кем надо быть.
Отец умер, отчим - для нее новый бог, новый авторитет, какая к черту дочь?)
Пожалуй, будь это не так - они вообще не поженились бы, но неизвестно, к худшему это или нет.
Вот один из моих любимых отрывков в тексте:
Цитата:
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Вот это очень образно во-первых, и очень похоже на девочку подростка во-вторых. Т.к. мы все-таки общаемся вне форума, я уже более-менее смогла тебя изучить, и знаю, что ты не такая. Ты не думаешь так, у тебя другой образ мышления, образы другие, отношение к людям другое. И тем более ценно, что ты написала очень реальную и живую Марси. Пусть она - это и не ты. Особенно, что она - не ты.
Реджи - еще один пример классно прописанного эпизодника. Вот он на секунду буквально мелькнул, но все что надо было сказать - сказал. Жалко его( но вот даже его смерть - еще один маркер того, как все катится по накатанной вниз.
Марси ссорится с семьей => Марси ночует у подруг => Марси на улице
Сначала кажется - а ничего, ну подружки есть, ну ничего, Реджи есть и теплые трубы, чем человек младше, тем он проще все воспринимает, пока - вот верится, что она могла воспринимать это просто.
И даже согласие на предложение мисс Талли - она тогда не понимала, что это. Т.е. понимала, но как-то на поверхности. Как рядовой человек понимает, что такое война - ну читал, ну по телеку видел...)
Шикарный образ с туфлями. И опять же верится, что Марси именно за эту деталь могла зацепиться. Увидеть контраст между своей нынешней жизнью и жизнью мисс Талли. Увидеть кусочек своего относительного благополучия в прошлом.
Вот это еще отмечу:
Цитата:
Пока ее только учили - она думала, это будет хуже. Клиенты. Но на самом деле нет, не так мерзко, как ей казалось.
Я думаю, так поначалу думают если не все, то очень многие, кто попал в эту индустрию. Поначалу все воспринимается поверхностно. Нас всех с детства пугают ужасами проституции, все привыкли (и справедливо) воспринимать её адовым пепелищем. Но вначале многие могут не понимать, почему.
На таком вот поверхностном уровне все кажется просто. Ну, секс. "Думала, будет хуже". Адового пепелища нет сразу - сразу кажется, что всё это легко, и не так уж ужасно, как рассказывают, и зачем из мухи слона делать.
Прозрение наступает позже, когда в адово пепелище превращается всё, что внутри.
Сломанную психику просто так обратно не починишь.
Ещё один офигенный момент:
Цитата:
Все, как и прежде: «плохая Марси» и «хороший Колин». Теперь у него был комплект из таких же хороших жены и дочери. Правильность Колина все еще раздражала, но она больше не злилась на него. Она тоже хотела быть правильной, только больше не знала как.
Вот да. Марси понимает всё через контраст. Когда её выдёргивают из того, что ей привычно, тогда она начинает сравнивать. Марси увидела туфли мисс Талли и поняла, что можно жить иначе.
Марси увидела Колина, и поняла, что увязла.
Вообще, вот несмотря на то что она реально сама виновата в том, что произошло - я не могу снимать вину с ее окружения. С матери в первую очередь. Колин тоже хорош, но он тоже тогда пацаном был и за сестру ответственности не несет.
Просто Марси могла бы и не скатиться. Она сделала неправильный выбор, но его могло и не быть. Вот это тут убивает просто) что девочка нормальная на самом деле.
Скрин любимый - вот тот где первый раз появляется Тео. Я просто слишком хорошо помню аналогичный из его собственных отчетов.
Вот меня настолько ударило этим контрастом - "взгляд Тео" и "взгляд Марси".
Помнишь, как я визжала, читая у вас с Эной про свадьбу Реми? Событие одно, взгляды - разные. Тут - то же самое.
Ну и Мэлон. Вот я сейчас читала про Марси, а в голове крутился Тео, и я думала, что ему удивительно повезло с ней. Без Мэл в его жизни у него была бы другая жизнь. И ещё понимаю, почему в неё влюбился Блейз, потому что Мэл - свет, и к ней хочется тянуться. Не так уж много настолько хороших людей. Не конфетно-сладких девочек, которыми любят изображать протагонистов йуные неопытные авторы, она реально_хорошая, блин.
Кто такая Марси? Бывшая подруга её парня. Вот чем она ей обязана? Ничем.
И тем не менее. Вот я читала, и думала, что из всего поколения именно на Мэлон я хотела бы быть похожей. Она - мудрость всего 7го поколения, остальным (извини, Тео, извини, Блейз) до этой мудрости ещё пилить и пилить, причём очень долго.
Вот это:
Цитата:
- Тебе не мерзко? – спросила она ее.
- Что именно? – Мелон посмотрела на нее удивленно.
- Быть со мной рядом… Ведь ты знаешь, что я делала, Мэл.
- Все совершают ошибки, - она пожала плечами, - не все пытаются их исправить, Марси. И это намного хуже.
И ей становилось лучше. Потому что теперь она пыталась.
Вот аж мне легче стало, когда я это прочитала
Мэл, ты чертов ангел.
Про Кевина вот еще скажу. Сейчас мыслями обратно возвращаюсь, и понимаю, что какой-то другой истории для Марси не ждала. Т.е. вот если и суждено ей было обрести счастье в личной жизни, то оно должно быть похоже на Кевина. И даже его реакция - его готовность отказаться от нее поначалу - она естественна, на самом деле. И всё равно ценно, что она сама призналась. Я не очень-то спец в отношениях)))) но я знаю, что таких тайн там быть не должно.
Цитата:
Все следующее утро она провела в слезах, отчаянно жалея, что ничего подобного не случалось с ней раньше. Кевин совершенно не понимал что происходит, но не испугался, не выспрашивал, прижимал к себе и шептал что-то нежное на ухо, пока Марси не успокоилась. Первое, что она сказала ему вечером – «я тебя люблю», Кевин не задумался ни на секунду, ответив «я тебя тоже».
Вот это очень нравится) Марси прозрела.
Если подумать - её вообще не очень-то любили раньше. Она не знала, что это такое. От отца только, который - умер.
Ну и ремарка про то, что Кевин учитель информатики - хорошо сыграла)
Ну и вот это:
Цитата:
Кольца обхватывают пальцы. «Хорошая Марси» для «хорошего Кевина». Отличное начало, правда?
Прекрасный образ, появившийся в начале, получил отличную развязку в конце. Ты не могла закончить лучше) я верю теперь, что у неё все будет хорошо. Ну, не всё, но многое - ведь может быть хорошо, правда?
И я даже рада, что Колин пришел) и что гадостей про сестру жене не рассказывал.
Пусть я не очень-то к нему расположена, но его тоже можно понять, на самом деле. Надеюсь, у них всё же сложатся нормальные семейные отношения.
В общем, Софи, ты классную вещь написала. Надеюсь, теперь, когда ты вернулась в основной раздел, таких вещей будет от тебя всё больше и больше <3 ждём новостей от Тео.
Jana Weber, аааа, коммент! *_* У меня есть коммент! *_*
Я счастлива вернуться! *любовно поглаживает подлокотники на троне* отвееееетище
Цитата:
надеюсь, мы с тобой больше отсюда никуда не денемся
Ну, все-таки надеюсь однажды оказаться в завершенных
Цитата:
пусть бонусов не очень много было пока, этот - мой любимый, потому что он лучший в плане текста. Ты какой-то фантастический рывок сделала в последнее время. Того, что ты делала здесь, ты определенно не делала раньше.
Яна гладит
Но это не только моя заслуга. Просто слушаю то, что ты мне говоришь и применяю это хотя 3л иногда заполошно орет, что дануегонафигбудемделатькаграньше, но 2в ее больно бьет по голове молчидурная И это я сейчас не погладить тебя хочу, а на полном серьезе - мне очень помогает наше совместное общение, за что его и люблю - это не только приятно, но еще и офигенно полезно.
Цитата:
Поэтому вот такие моменты - нужны) чтобы дать читателю сходу понять "Марси - живая, Марси - такая как вы, Марси - человек".
Правильно Зачем бы иначе я их писала? Здесь, именно в этом тексте вот это вот "такая как вы", сопереживание читателя ей и погружение - необходимый ингредиент. Это во всех текстах, безусловно, нужно, но именно тут мне было важно добиться этого как никогда.
Цитата:
Характеры хороши! При том что персонажи - даже не второстепенные здесь и на раскрытие их у тебя всего лишь этот текст и был, короткие вставки в отчетах Тео толком не давали возможности это сделать.
Вот забавно то, что с этим я как-то даже не задумалась особо. Оно само так сложилось, хотя некоторые из персонажей представлялись мне чуть иначе... Но так лучше.
Цитата:
Мне не хочется нападать на мать, ей тоже тяжело - но вот допустить чтобы с твоим ребенком такое случилось, это я не знаю кем надо быть.
Я ее не оправдываю вообще нифига, но Мадези такое очень сильно зависимое существо, как огня боится любых конфликтов, а потому с легкостью отдает все на откуп кому-то еще, лишь бы не оказаться в конце виноватой.
Цитата:
Вот это очень образно во-первых, и очень похоже на девочку подростка во-вторых. Т.к. мы все-таки общаемся вне форума, я уже более-менее смогла тебя изучить, и знаю, что ты не такая. Ты не думаешь так, у тебя другой образ мышления, образы другие, отношение к людям другое. И тем более ценно, что ты написала очень реальную и живую Марси. Пусть она - это и не ты. Особенно, что она - не ты.
И это, наверное, лучший комплимент, который мне писали как автору. Это чертовски, блин, трудно, не превращать персонажей в кальку с самой себя, наделяя их лишь небольшими отличиями. Потому я так ценю вот такое, когда они - не я. Это еще и к тому, что мы в чате обсуждали, про разные ПЙ-типы у моих персонажей, бетанца Джо и т.д. Но с Марси особенно ценно, ведь у меня не целое поколение для нее, а всего-то один бонус и меньше десятка лет ее жизни.
Цитата:
Реджи - еще один пример классно прописанного эпизодника. Вот он на секунду буквально мелькнул, но все что надо было сказать - сказал.
Его не было в плане. То есть вообще не было, даже близко. Но подойдя вплотную к этому фрагменту я ощутила необходимость кого-то рядом с Марси, потому что иначе она бы не выжила.
Цитата:
Жалко его( но вот даже его смерть - еще один маркер того, как все катится по накатанной вниз.
Марси ссорится с семьей => Марси ночует у подруг => Марси на улице
Цитата:
чем человек младше, тем он проще все воспринимает, пока - вот верится, что она могла воспринимать это просто.
И даже согласие на предложение мисс Талли - она тогда не понимала, что это. Т.е. понимала, но как-то на поверхности.
Вот ты поняла :333
Это не было "я ушла из дома и решила стать проституткой", не-а. Это именно вот вниз-вниз-вниз, а она еще пока такая незрелая, что едва ли понимает насколько уже близка к дну.
Цитата:
Шикарный образ с туфлями. И опять же верится, что Марси именно за эту деталь могла зацепиться.
Дико рада, что ты отметила Люблю этот момент, вот его задумала когда снимала скрины, именно вот туфли эти почему-то. Думала о нем довольно много и долго, поэтому нравится, что получился вот как нужно.
Цитата:
Поначалу все воспринимается поверхностно. Нас всех с детства пугают ужасами проституции, все привыкли (и справедливо) воспринимать её адовым пепелищем. Но вначале многие могут не понимать, почему.
Цитата:
Прозрение наступает позже, когда в адово пепелище превращается всё, что внутри.
Сломанную психику просто так обратно не починишь.
Люблю я тебя, Яна) Вот я рассказываю-рассказываю, показываю-показываю... А ты такая пришла и все нужное за два слова объяснила
Цитата:
Вот да. Марси понимает всё через контраст. Когда её выдёргивают из того, что ей привычно, тогда она начинает сравнивать. Марси увидела туфли мисс Талли и поняла, что можно жить иначе.
Марси увидела Колина, и поняла, что увязла.
Именно. Вот ей нужно сравнение, пока она не видит чего-то иного - вроде ок, а когда видит - иногда уже слишком поздно, чтобы исправить все самой.
Цитата:
Вообще, вот несмотря на то что она реально сама виновата в том, что произошло - я не могу снимать вину с ее окружения. С матери в первую очередь
Ну, это мы и в лс чуть обсудили, да и выше я тоже об этом писала. Марси виновата сама, но не только лишь она виновата.
Цитата:
Просто Марси могла бы и не скатиться. Она сделала неправильный выбор, но его могло и не быть. Вот это тут убивает просто) что девочка нормальная на самом деле.
Все делают неправильный выбор рано или поздно, все ошибаются - это нормально. Просто ей, видимо, не повезло больше, чем кому-то еще.
Цитата:
Скрин любимый - вот тот где первый раз появляется Тео. Я просто слишком хорошо помню аналогичный из его собственных отчетов.
Вот меня настолько ударило этим контрастом - "взгляд Тео" и "взгляд Марси".
Когда я вчера кидала тебе скрины, думала про него, да, но показалось как-то слишком просто. Любишь же ты все усложнять, Софи Скрин этот, на свое счастье, сделала еще как раз когда снимала отчет Тео, потому что если бы пришлось еще и эту спальню Марси воспроизводить - я бы точно этого не пережила.
Бгг, я смотрю эта фишка с повтором эпизодов - активно прижилась в династиях, по крайней мере в наших. Но что сделаешь, если она такая офигенная? Люблю не только читать, но и писать вот эти вот разные взгляды. Это типа как в кино, знаешь, вот когда несколько участников событий описывают что-то другому персонажу по очереди (например показания дают)) и все делают это немного по-разному, отмечают разные детали, добавляют что-то свое и убирают не важное на их взгляд. Вот здесь так же.
Цитата:
Ну и Мэлон. Вот я сейчас читала про Марси, а в голове крутился Тео, и я думала, что ему удивительно повезло с ней. Без Мэл в его жизни у него была бы другая жизнь. И ещё понимаю, почему в неё влюбился Блейз, потому что Мэл - свет, и к ней хочется тянуться.
Цитата:
она реально_хорошая, блин.
Кто такая Марси? Бывшая подруга её парня. Вот чем она ей обязана? Ничем.
И тем не менее.
А вот, да У Мэл есть то редкое свойство - она не просто сама светлая, она делает светлыми других, поэтому все к ней и тянутся. Мне иногда кажется, что она делает лучше даже меня И еще она не равнодушная, в ней нет безразличности к происходящему вокруг, к людям, которые рядом сейчас или были когда-то. Она помнит Марси, конечно же, они ведь вместе учились, хотя и не ладили - мы же тоже помним Марси-подростка, правда? Поладить с ней было не просто, особенно если она того не желала. Мэл считает, что никто не должен жить так, как Марси и делать то, что делала Марси... Но она не может спасти всех. А Марси - может. И делает это.
Цитата:
Мэл, ты чертов ангел.
Угу
Цитата:
Т.е. вот если и суждено ей было обрести счастье в личной жизни, то оно должно быть похоже на Кевина. И даже его реакция - его готовность отказаться от нее поначалу - она естественна, на самом деле. И всё равно ценно, что она сама призналась. Я не очень-то спец в отношениях)))) но я знаю, что таких тайн там быть не должно.
Бгг, тут и не надо быть спецом, вполне ясно, что таких тайн быть не должно. И это еще немного о принятии тех, кого мы любим - нельзя любить в человеке какую-то часть, можно или любить его целиком, со всем его прошлым и настоящим, или не любить вовсе. Иначе вы делаете что-то не правильно.
Мне кажется это нормальная реакция - это то, о чем ты писала, про заложенное с детства в головы адское пепелище. Но тут сыграло то, что он уже чуть-чуть узнал ее, уже мог думать не только сухими фактами - сюрприз, оказывается он вполне может смириться с ее прошлым. Я считаю, что не расскажи она ему - рано или поздно это встало бы между ними, с легкостью могло все разрушить. Теперь уже нет
Цитата:
Если подумать - её вообще не очень-то любили раньше. Она не знала, что это такое. От отца только, который - умер.
Есс Да, я хотела чтобы это не было написано открыто, но ее и правда не очень-то любили раньше. И это, на самом деле, важная часть текста.
Цитата:
Ну и ремарка про то, что Кевин учитель информатики - хорошо сыграла)
Бгг. Такие ремарки не просто так пишутся!
Цитата:
Прекрасный образ, появившийся в начале, получил отличную развязку в конце. Ты не могла закончить лучше)
Обожаю когда какая-то мысль идет сквозь текст, причем не просто упоминается, а трансформируется и меняется вместе с персонажем. Это не совсем то же самое, что и "кольцевое повествование" (например, как в с 111 отчете, с вдохновением Тео), немного иное. Я счастлива, что образ сыграл ровно так, как я его задумала - финал тоже переписывала не один раз, подбирая идеальную формулировку.
Цитата:
я верю теперь, что у неё все будет хорошо. Ну, не всё, но многое - ведь может быть хорошо, правда?
Уж точно будет лучше, чем раньше. В случае Марси - это уже очень хорошо, верно?
Цитата:
И я даже рада, что Колин пришел) и что гадостей про сестру жене не рассказывал.
Я думаю, это хорошо - то, что он пришел. Они все-таки семья. Может быть не самая крепкая, не самая правильная, но семья. И, уверена, глубоко внутри они любят друг друга как брат и сестра. Колин - не самый лучший и приятный человек, но такие бывают, он тоже имеет право на ошибки... И право на то, чтобы их исправить. По крайней мере теперь у них есть шанс что-то наладить, пусть близки они и не будут уже никогда - пропасть слишком велика.
Цитата:
В общем, Софи, ты классную вещь написала. Надеюсь, теперь, когда ты вернулась в основной раздел, таких вещей будет от тебя всё больше и больше <3 ждём новостей от Тео.
Яна хвалид *_* *растеклась нафиг по трону* Я неимоверно счастлива вернуться, а так же неимоверно счастлива, что бонус такой крутой Он писался относительно легко, а потому я не ожидала, что будет настолько хорош. Постараюсь больше не тянуть так с новыми записями
Люблю тебя очень-очень