Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
Nova, если у тебя стоит только основная игра, то в бодишопе не будут отображаться перекраски максисовских вещей из аддонов.
И не только перекрасок. А так же и того, что сделано на основе предметов из дополнений. Очень мало объектов, которые сделаны непосредственно для базовой игры. Так что тут, к сожалению, придется устанавливать все дополнения или довольствоваться тем, что видит игра.
Кроме того, оригинальная игра не видит объекты в подпапках, которые лежат в доунах. Эта возможность появилась только с каким-то аддоном.
1. Как ты определяешь, сколько мб у тебя отобразилось в бодишопе?
После включения бодишопа я посмотрела папку Downloads. Вернее, ее свойства. Ибо игра имеет свойство уногда удалять вообще все закачки. Их, почему-то, отобразилось 700 с чем-то мегабайт. После выключения бодишопа все остальное появилось вновь.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И не только перекрасок. А так же и того, что сделано на основе предметов из дополнений. Очень мало объектов, которые сделаны непосредственно для базовой игры. Так что тут, к сожалению, придется устанавливать все дополнения или довольствоваться тем, что видит игра.
Кроме того, оригинальная игра не видит объекты в подпапках, которые лежат в доунах. Эта возможность появилась только с каким-то аддоном.
Проблема в том, что даже кожа не отображается. Вообще никакая. Не думаю, что там все сделано на основе аддонов, такого просто быть не может.
Попробую установить апартаменты, может, что появится. Но почему игра стала на английском я так и не поняла.
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
Всем привет)
Читаю этот форум уже давно и обычно все советы помогали и у меня получалось решать возникающие проблемы самостоятельно, но настало, видимо, время, когда придется таки обратиться к знатокам за помощью)
Итак, предыстория:
у меня лицензионные игра, дополнения и каталоги: The Sims(TM) 2 Double Deluxe, Все для праздника, Путешествия, Бизнес, Времена года, Гламурная жизнь, Для дома и семьи, Увлечения. Играла раньше на старом своем компе, качала много предметов с разных сайтов (в частности www.aroundthesims2.com), НЕ ставила никаких CEP'ов и все было отлично.
Собственно проблема:
Купили новый компьютер, поставили на него ОС Windows 7, поставила я все эти игрушки на компьютер (как и прежде на диск D) и начала качать разные доп.материалы (по началу ванные комнаты) с вышеупомянутого сайта. Хочу отметить, что те же предметы качала ранее, на старом компе, именно поэтому сразу полезла на этот сайт, очень уж они мне полюбились. При заходе в игру появляется таблица о доп материалах, ставлю галочку "отображать", захожу в режим строительства и... не вижу 99% из скачанного... Появились какие то перекрасски среди ванных, какие то доп. обои и полы в строительстве и все! Меши качала, CEP устанавливала, игру и комп перезагружала уже по нескольку раз, по SimPE искала "битые" предметы - все в пустую!
Помогите, пожалуйста, очень уж хочется поиграть с дополнительными предметами!
__________________ Чукача не писателя, чукача читателя...)))
Последний раз редактировалось knopaL6, 03.03.2010 в 19:37.
Фимка, тогда все понятно, я так и подозревала, что проблема в ОС, но не смогла нигде найти подтверждения своим мыслям... Спасибо за ответ! будем ждать решения проблемы)
__________________ Чукача не писателя, чукача читателя...)))
от у меня проблема я скачала дома для симс 2 и правельно pаспакавала (через сим пак клин инсталер) при покупке на картине виден сам дом а когда покупаешь и ставишь в соседство он выдает стандартный дом что делать ((?
knopaL6, щелчок правой кнопкой мыши на файле запускающем игру -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости (поставить галочку и выбрать ХР SP3).
Если не поможет просто запустить игру, то можно попробовать удалить игру и запустить установку в режиме совместимости.
При установке желательно отключить контроль учётных записей и/или Запустить от имени администратора (так же через правую кнопкой мыши).
Update: выходят обновления для Вин 7, "устраняющие проблему совместимости приложений". Вот свеженькое. Рекомендуется к установке.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.03.2010 в 15:25.