• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Shiori, если присмотреться, то можно догадаться, что Рика я убила намеренно. Не потому что так было бы лучше для отчетов и сюжета, а потому что я просто от него устала. Прожил из 90 - 140 с чем-то дней, сил моих не было уже
Я и вправду делала упор на чувства Лис, потому что она была привязана к нему больше всех, а остальные все-таки почти с ним не общались, только музыку слушали.
И не собираются прощать друг друга, это просто Эмбер наивная девочка, думает, что все так просто.(
Мята, Жаль что время Рика не стало, но что-то кажется мне, что Лисбет как только узнает о существовании призрака своего возлюбленного, то они снова будут вместе, ну или по крайней мере хочется на это надеяться.
Эмбер молодчинка, нечего на одном парне зацикливаться, так она второго нашла. Теперь нужно отправлять в сад обоих и искать третьего .
За Чарли и Карли я очень рада, надеюсь что у них все получится и жизнь вместе и дети ...
Только Нины что-то в этом отчете совсем не было .
Замечательный отчёт! И радостный, несмотря на то, что почти все события грустные. После депрессивных записей Лисбет и Паркера (за исключением некоторых событий) отрадно видеть такую счастливую наивность. Одни объятия матери с сыном - и мир! Ставшая настоящей Карли - и счастье! А коты! Он ласкается - и мир замер от нежности момента. Два парня - тоже не беда. Школьная любовь. Сами отвалятся, когда придёт время.
Жаль, конечно, что умер Рик. С другой стороны, сколько жить то можно?! И так от Жнеца долго скрывался. Лисбет придётся смириться с этим... или подружиться с Чарли, чтобы он воскресил её любимого из мёртвых. А вот и семейная идилия... Или я слишком размечталась?
Простииите меня за долгое отсутствие, я даже не удивлюсь, если растеряла читателей Но были дела, были проблемы, теперь наконец-то можно между экзаменами поиграть и наверстать упущенные навыки написания. Если хоть кто-то еще меня помнит, ау, отзовитесь
Да уж. Вклеивая в свою тетрадь записи Эмбер, я совсем не могу добавить что-то. Мне просто нечего. Я старалась поменять свое отношение к каждому, кто остался в нашей семье, пересматривала все свои старые записульки тысячи раз. Но все время приходила к одному. Я не могу быть такой, какой была в свои восемнадцать. Мне некому довериться, умер Рик, сын буквально отказался от меня, его невестка не блещет любовью ко мне, Ян вот-вот съедет со своей девушкой, а Эмбер просто питала ко мне какое-то любопытство, но боялась коснуться моего мира и разрушить его. Я не давала ей поводов это сделать. В итоге, у меня были только мои обожаемы коты и кошка Маруська. Мы с ними могли часами играть и я купила им много новых вещей для игр и развлечений. Они вытаскивали меня из пучины, в которую я нырнула с головой и теперь захлебывалась, разучившись плавать. Я не могла смотреть в зеркало, так как видела волосы, которые так любил трогать мой возлюбленный, я не могла видеть одежду, которую носила все это время и которую он с меня снимал, я не могла красить губы красной помадой, потому что делала так для него. Все перестало иметь значение и я читала такую же отрешенность в глазах внучки. Сложно назвать ее таковой, она скорее была мне дочерью.
В конце концов, я избавилась от ярких красок. Моя обитель стала моей клеткой и меня это устраивало. Мои длинные локоны были безжалостно затянуты в хвост, макияж грубо стерт, я так торопилась избавиться от всего, что поцарапала себе щеку, правда крови не было. Все красные вещи, все цветные вещи я хотела поджечь, но остатки разума заставили меня только съездить на свалку и кинуть их в ближайшую кучу. Так у меня появились серые брюки и черная кофта, которая мне шла. Наверное. От каблуков я тоже не смогла отказаться, просто купила туфли пониже. Красными остались только ногти, потому что въедливый лак не хотел стираться. Теперь я могла каждый день видеть в зеркале свою вампирскую метку и думать о том, что она заставляет меня жить, а Рик покоится в могиле, отказавшись от такой жизни. Я тоже должна была отказаться. Тогда, когда протянула Бриджит свою руку.
Я позвала ее в гости недавно и она в ужасе ахнула, увидев меня, а я только грустно улыбнулась.
- Что произошло, что с тобой, красавица?
- Рик умер. - Бесцветно и тихо ответила я, заметив, что по лестнице спускается Паркер, очевидно, на работу в свою чертову больницу.
- Шабаш тут собрали, вампирши проклятые. - Пробурчал он и хотел чуть ли не плюнуть в нашу сторону, но сдержался. Бриджит оскалилась, а я не отреагировала. Что можно было ему ответить? Разве только то, что шабаш собирают ведьмы. Подруга поддержала меня и даже почти выплюнула, что мой новый образ мне идет, заслужив мою усмешку. Никогда она не умела красиво врать.
Вдобавок на днях компьютер поджарил Нину. Она рылась в интернете на предмет того, как заставить глупого сына вернуться в отчий дом, а злобный голубой экран стрельнул в нее молнией и задымился, не желая делать столь глупых запросов. Перепуганная старушка кинулась к своему любимому Паркеру и он быстро вызвал мастера, а ее отправил в ванную. Был бы здесь Рик — починил бы эту глупую штуковину. А его не было и теперь над сломавшимися предметами возились лучшие мастера Бриджпорта.
По-моему нашим домом овладела плохая энергетика, потому что вся техника словно взбесилась, то ломается посудомоечная машина, то просто машина глохнет, то компьютер швыряется молниями в беззащитную мамочку. Она так испугалась, еще час твердила, что вот-вот умрет, но мы ее отговорили так рано нас покидать. Я думаю, все дело в упавшем метеорите.
Увидев новый образ бабушки, я тоже наконец решилась измениться. Мне так надоел этот образ гламурной девочки, которая тащится от розового. Я же совсем не такая, все это было только для привлечения внимания и пойти на идиотский бал. Но все было позади, совершенно все. Я так думала, по-крайней мере. Мало того, что я смыла вызывающую косметику и заменила короткое платье с рюшками на джинсы с майкой, я везде положила учебники, чтобы каждую минуту думать об учебе. Лучше закончить школу на отлично, чем не помнить ничего, кроме разочарований в личной жизни. Плюс ко всему, я подстриглась и теперь волосы были немного ниже плеч, от чего сразу чувствовалась легкость, а зеленый ободок только добавлял мне плюсик в пользу хиппи. Я бы хотела им быть и спокойно колесить по миру, не обременяя себя ненужными знаниями и связями.
В школе ко мне относились теперь не так радостно, пожалуй осталась только верная Синди, но я порядком устала от ее щенячьих глазок и преданных возгласов: «Эмбер пришла!». Все остальные одноклассники едва ли проявляли внимание к моей персоне. Теперь. Раньше они могли часами обсуждать мои новые туфли или новую тушь, но с новым образом я принесла только пять минут шепотков: «что она с собой сделала?». Грустно я провела первые дни, полностью погрузившись в свои мысли. Учителя зато были рады видеть мое рвение в учебе и с удовольствием раскидывали пятерки по дневнику, улыбаясь и начиная трепаться о том, как идет мне эта зеленая куртка. Я коротко кивала, стараясь сбежать. Никто из братьев пока не знал об этом и я не хотела попадаться им на глаза. Разорутся еще. Учительница по астрономии всучила мне книгу про небо и настояла на том, чтобы я прочитала ее для того, чтобы улучшить свои оценки. Как скажете-с, мэм, пробубнила я и перед сном раскрыла это подобие на фантастику. Пожалуй, меня могло заинтересовать что-то про метеориты, но ничего дельного не попалось. Видимо, никогда нам не узнать, почему эта штуковина грохнулась именно на ратушу Бриджпорта.
Наконец-то я решилась пригласить Марка к себе, чтобы выяснить наши отношения. От скрипящих от злости зубов девочек за моей спиной я порядком устала. Если им так нужны старшеклассники — пусть забирают, мне не жалко. Но почему-то и Яну захотелось пригласить Синди. Она притащилась в своем любимом официальном платье, строила братцу глазки и ворковала о чем-то, чего он особо не слушал. Зачем вообще позвал тогда? Стоило Марку прилететь на крыльях любви, как я встретила его холодным рукопожатием, а вот Синди с любопытством позарилась на его смазливую мордашку. Ох, подруга, может хоть ты его подберешь, если он сейчас меня бросит?
- Господи, Эмбер, золотце, что ты на себя напялила? Где твое чудесное платье и локоны? - Визжал он мне в уши и я едва ли успевала что-то объяснить. Кажется, ему не было интересно почему, главное — поорать в свое удовольствие.
- Остынь, Марк, от твоих глупых вопросов у меня разболелась голова. Может ты дашь высказаться мне? - Он надулся, словно индюк, и с вызовом посмотрел мне в глаза. Я выдержала столь презрительный взгляд, ответив равнодушным кивком головы.
- А почему я должен что-то выслушивать от девушки? Ты моя или что? Может быть хочешь избавиться от меня, обрядившись в эти тряпки, а потом вся сияющая, как всегда, выскочишь на свидание с моим братом? Не зря тебя в школе зовут... - Я влепила ему пощечину. Какое право этот мерзавец имеет поливать меня последними словами. Отойдя от такой дерзкой наглости с моей стороны, Марк вспыхнул еще сильнее и принялся обвинять меня в своих проблемах. Может быть и Кеннеди я застрелила?
- Да ты пользовалась нами обоими! - Наконец выдавил он, когда остальные аргументы закончились. Я закатила глаза. - Ну конечно, ходила на наши денежки в кино и в театры и мурчала обоим о своих чувствах.
- Я никогда не говорила, что люблю тебя. - Устало ответила я, но Марк не услышал, махая руками и его голос уже заполнил всю пустоту в моей голове. Как же тяжело с этими парнями, ты им слово, они тебе двести в ответ, как будто мне это надо.
- Да ты, да я... Да я бросаю тебя! И брат тебя бросит! Станешь изгоем в школе, никому не нужная девка! - Заорал этот истерик в брюках и, потыкав в меня пальцем, удалился, задрав нос выше своего достоинства. Я облегченно вздохнула. Минус один, остался Жора.
Решив особо не тянуть и по-скорее избавиться от кучи бесполезных проблем со звонками, я мигом пригласила первого возлюбленного к себе. С неизменным ошейником и получелкой он втащился в парадную, но тут же был за шкирку вытащен на улицу. Давай, Эмбер, еще небольшая доля истерики от него и наконец-то свобода. Он брезгливо провел ладонью по плечу, когда мы вышли на улицу.
- Где Эмбер? - Заинтересовано спросил он и я в очередной раз устало вздохнула. Неужели без косметики я настолько не узнаваема?
- Это я, придурок. - Злобно прошипела я. - Нам нужно поговорить, думаю, Марк не успел до тебя дозвониться.
- Ты скрываешься от полиции? - Удивленно произнес Жора и мне пришлось сжать кулаки от нарастающего напряжения. - Может ты переоденешься и мы спокойной поговорим? - Его брови исполнили какой-то танец и я мысленно прокляла сегодняшний день.
- Вообще-то, я собираюсь тебя бросить.
- Чегоо? Из-за Марка?! Да этот крысеныш не достоин тебя! Ты только моя девчонка!
- Притормози, у меня есть и другие планы, кроме отношений с тобой. Я не вижу в них смысла. Тем более теперь я совершенно другой человек, такая я тебе не понравится и ты бросишь меня сам, давай не будем тянуть кота за хвост. - Он замахал руками в точности как брат и стал говорить еще более мерзкие вещи в адрес меня и моей семьи. - Это всего лишь школьный роман, не устраивай сцен, как будто все это что-то значило.
- Да я может люблю тебя! Ну уж теперь-то точно все кончено, можешь хоть отправиться за своим дедом, всем будет плевать на такую замухрышку-ботаничку! Даже Синди будет получше тебя, да, и чтоб ты знала, мы встречались у тебя за спиной, пока ты верила в то, что я самый верный! Ха-ха, как тебе такое? Впрочем, не отвечай, я сваливаю. - Ошеломленная от слов о дедушке, я не смогла ему ответить или хотя бы ударить. Мне было все равно, чем он занимался с Синди, но упомянуть в такой гневной речи о моем любимом человеке было слишком. К сожалению, он немедленно сбежал и я только открыла рот от удивления.
Все эти парни и прочая чушь оставили в моей душе угрюмый осадок. Спасти меня могло две вещи — самоубийство, как трещат по новостям, или кошка. Я выбрала второе, так как умирать было совершенно не классно, не айс, как говорят в моей школе. И спасением моим стала конечно же Маруська. Кто, как не она, могли кого угодно вытащить из самой глубокой депрессии и заставить улыбнуться. Кошка отплясывала нечто возле своей игрушки на стене и я присела в позу лотоса, решив понаблюдать. Как же хороша эта чертовка, слов нет! Я то удивленно задерживала дыхание, то хлопала в ладоши, а в конце и вовсе сжала милашку в объятиях, благодаря за поднятое настроение. Маруся удивленно навострила уши, а потом попыталась цапнуть меня, но я ловко увернулась. Ишь ты какая, я же к тебе с любовью!
Больше недели мне снились кошмары. Может потому, что моя розовая комната превратилась в комнату обычной школьницы с кучей книг вокруг, а может потому, что я ужасно чувствовала себя после всего, что наделала. Вроде это были обычные заморочки глупой девчонки, которая выросла избалованной принцессой с неплохим приданным. Но мой странный внутренний мир переборол всю эту чушь. Не вышло из меня принцессы, прости папочка. Может быть ты видел меня светской львицей? Такая из меня тоже не получится, еще раз прости. А причиной моих плохих ночей оказались завывания котов под музыку внизу. Постойте-ка, под музыку?
В очередной раз ужасных сновиденией, я вскочила с кровати и решила выпить воды, чтобы как-то отойти от огромных жуков, пытающихся поймать меня грязными клешнями и убить. Стоило мне спуститься вниз, как я увидела бабушку с гитарой в руках. Она так нежно обнимала ее, как ребенка, рассматривала струны и пробегалась по ним пальцам. Мне даже показалось, что она едва не плачет. Не заметив меня, Лисбэт продолжала играть что-то ужасно тоскливое и грустное, что камнем оседало под сердцем.
Да, я тоже помню это время. Мне безумна была мысль, что я совершенно опустошена в очередной раз. Сколько такого мне удалось пережить с рисованием, но теперь я никогда наверное не смогу рисовать, так как при виде картин, особенно своих, у меня дергаются руки, а на глазах блестят слезы. Это больно. Воспоминания, я имею ввиду. Наверное, ничего хуже я не испытывала. Где же мое беззаботное время? Пролеживая на диване с такими мыслями, я услышала шаги внука Яна. В руках у него было что-то отдаленно напоминающее гитару. Он хотел выкинуть ее, представляете? Я немедленно конфисковала ее и даже попыталась отругать, но при виде этих глаз Рика, отмахнулась и забрала инструмент лежать на диван. Так мы с ним, покинутые всеми, решили изобразить дуэт.
Я не смогла слушать дальше и убежала обратно. Еще немного и я кажется расплакалась бы от безысходности, хотя ничего страшного не происходило. В спальне родителей уже слышалось утреннее бормотание и мне ужасно захотелось поговорить с ними. Мамы не было, скорее всего, она уже отправилась на работу, а папа с трудом устраивал себе утреннюю зарядку. Стоит ли вообще говорить с ним о моих детских проблемах?
- Паап?
- Да, милая, что такое?
- Знаешь, на меня столько всего навалилось, я хотела хоть кому-то об этом сказать...
- Ой, Эмбер, я ценю, что ты хочешь быть со мной откровенна, но я сейчас не могу, мне нужно собираться на работу. Я обязательно поговорю с тобой после работы, солнышко. - Он щелкнул меня по носу и я почувствовала внутри себя клокочущую злобу. Неужели моему родному отцу все равно, что со мной происходит? У других и вовсе нету отца, а у меня есть и я не могу с ним поговорить? Почему?
- Но это правда важно! Ты просто не хочешь тратить на меня время, да? Конечно, двое сыновей совершенно вытесняют дочь из семьи! Я же не виновата, что такой родилась! Удели мне хоть немного времени! - Голос у меня чуть не срывался, но папа лишь развел руками и виновато пожал плечами, исчезая за дверью личной ванной. Ноги сами понесли меня к себе в комнату, где я бросилась в объятия кровати. Я совершенно сошла с ума.
Переодевшись и спустившись вниз, я попыталась избавиться от покрасневших глаз, но Лисбэт уже заметила это и направлялась прямо ко мне. В глазах так и читалось сострадание, которое, казалось бы, было нужно мне как воздух, но от нее я боялась его получить. Что-то в ней было зловещим, жутким, белая кожа, пустой взгляд, эта черная метка, блестящие клыки. Похоже, я вампирофоб, а может просто не могу привыкнуть к этому образу. Бабушка сменила свой кричащий соблазнительный наряд на что-то совершенно серое и неприглядное. Ей было плохо, но она по дружески улыбнулась мне и попыталась заговорить. Не помню, а мы вообще общались до этого?
- Эмбер, ты какая-то грустная, что-то случилось? - Она крепко обняла меня, заставив растерянно себя почувствовать. А можно ли довериться ей? Столько вопросов, пора бы уже ответить на них самой.
- Да, что-то случилось... - Весь мой душевный груз я буквально вывалила на нее, как это делают грузовики с песком, просто открывая отсек сзади. Мне было тяжело от потери дедушки, от отношения одноклассников к новому внешнему виду, от презрения двух бывших парней, от равнодушия отца, от переезда братика, от потери второго братика, он же теперь встречается со своей девицей, от маминой помешанности на работе. Лисбэт внимательно наблюдала за мной, слушала меня, кивала в нужных местах. Когда весь мой словарный запас закончился и все душевные диллемы были сказаны, я наконец-то облегченно замолчала.
- Надеюсь, тебе стало лучше, милая, потому что это просто переходный возраст. Проблемы будут потом, Эмбер, а сейчас тебе надо успокоиться. - Я выжала улыбку, а она снова обняла меня и усадила на диван. Мы проговорили все утро.
Мне наконец-то удалось расшевелить и себя, и ее. Хоть один член семьи стал мне настоящим другом, к которому я могу прийти, даже ближе родного брата Яна. Бабушка теперь часто играла на гитаре, улыбалась и старалась общаться с каждым из нас, даже со своим сыном. Жаль, что папа не смог оценить этого. По-моему, он вообще перестал ценить собственную семью. Не то, что раньше.
В школьном автобусе я столкнулась с девушкой Яна. И хотя он уже вышел из школы и наслаждался совершеннолетием, его подружка продолжала сидеть за партой и носить учебники в сумочке. При виде меня она едва ли изобразила радость. Спросила только, как поживает ее любимый и в какой аудитории у нас математика. Я отвела взгляд и разочарованно вздохнула. Она ведь переедет к нам, нарожает детей, а потом Ян сбросит их на меня, потому что я наверное всю жизнь буду одинока. Прекрасно.
Зато, после нашего с бабушкой разговора, запрет на музыку был снят и в доме не переставали проводиться домашние концерты. До сих пор сердце ныло от этих звуков, но, к счастью, клавиши были убраны далеко и играли только струнные инструменты. Я не плакала больше, все отошли от траура, но я все еще скучала по дедушке, особенно, когда играла Лисбэт. К слову, наша живность с удовольствием служила аккомпанементом и огромной скрипке Яна, и нежной гитаре бабушки. Хотя последняя пользовалась большей популярностью, но только не у рыжего Себастьяна, который недовольно рычал на любое проявление музыки в доме. Неужели в питомниках так шумно?
О, наконец то новый отчёт!!! УРА!!!!!!!!!!!
Правда, прочитала его ещё вчера, но только сейчас удосужилась отписаться. Извини пожалуйста, я стала такая ленивая в последнее время...
Очень рада за Лисбэт. Даже несмотря на отсутствие косметики и несколько скучную одежду вместо привычной на ней, кажется, что она выглядеть стала лучше после разговора с Эмбер. Повеселевшей, что ли? Давно пора было наладить родственные связи! Порадовал скрин, где Лис играет на гитаре, а вокруг - много кошек. Жуть!
А Эмбер умница. Правильно, таких кавалеров гнать нужно, и как можно скорее. Нечего им рядом с такой красавицей делать! Ничего, её принц ждёт её (ну, хочется верить, по крайней мере). Кстати, новый имидж её мне больше нравится, чем все эти розовые тряпочки. Этакая хиппи в царстве теней.
В общем, очень рада прочитать продолжение. Надеюсь, теперь ты нас не покинешь.
Мята, ДАДАДАДАДАДААДА!!!1!
Черт, ты не представляешь, как я ждала новый отчет! Все порывалась написать и спросить, когда же продолжение, но до темки руки не дошли сессия, мать ее, а в ЛС беспокоить не хотелось. Короче, я безумно рада новостям от Петерсонов)
Ох уж этот новый образ Лисбэт. И Эмбер. Но Лис все-таки интереснее, я же дольше ее знаю) Она шикарна. И ничего она не серая, просто не выделяющаяся и мягкая. Смерть Рика сильно ее подкосила, но я искренне верю, что она вернется к нам обновленной, лояльной к своей семье, а в особенности - к Эмбер. Которой я еще больше симпатизирую. Деточка выросла, нечего сказать. Поначалу всегда больно, а потом ничего, привыкаешь не жить в мире розовых цветочков и смотришь жестче. А вообще интересно, какой вырастет маленькая принцесса, спустившаяся с небес на землю.
Проблема отцов и детей меня преследует :0 И опять же в третьем поколении, прям как у меня) Вообще понятное дело, что Паркер поступает неправильно, но интересно узнать, с чем это все связано. Он же был примерным (более-менее XD) отцом, как так?
От отчета я в восторге. Такой светлый, немного печальный поначалу, но к концу потеплевший на несколько градусов. Рассуждения Лисбэт опять дернули меня за душу, да что ж такое. Похожи, видимо.
Крайне рада, что династия продолжается) хочу-хочу)
Мята, Не представляешь как я была рада видеть новый отчет . Я то все голову ломала: "куда же пропала Мята?" А у тебя экзамены.
Отчет супер-мега классный . Всех упомянула, никого не забыла. Начну пожалуй с Лисбет, она же все таки основательница (): мне тоже ее новый имидж нравится, хотя она и в старом красавица на все 100 была, и так радостно было читать, что она взялась за музыку, ведь это что-то да значит. Хотя я, если честно, не ожидала от такой мадам как Лисбет такую привязанность и преданность смертному симу, а она вон какая оказывается... ранимая.
Эмбер мне нравится в любом пркикде (и даже без него ), а тех кавалеров, что в первую очередь смотрят на ее тряпки, а не на душевную организацию - в сад! Пусть ковыляют лесом!
Очень хочется чтоб бабуля и внучка окончательно спелись, ведь у них такой замечательный дуэт получается .
Кошечки очаровательны, такие милахи.
А вот Паркер меня расстроил немного. Как так можно было бежать на свою сверхважную работу, когда у его единственной дочери, у его принцессы, проблемы ?! Зато понятен авторский ход свести и объединит бабушку и внучку. Я только "за"!
Удачи тебе на экзаменах и надеюсь что ты не будешь больше пропадать так на долго .
Tamila, Hildefonsa, Be_a_utiful, спасибо вам большое Не представляете, как приятно, что есть такие люди, которые всегда отпишутся и следят за твоей династией. Мне очень приятно :3 Я уже накалякала 5 с половиной отчетов, так что продолжение будет уже утром, а то я вот-вот носом начну клевать
Понятия не имею, как это могло случиться. Мы с бабушкой говорили о новом холодильнике на кухню и что сделать с ее бывшим домом. Мамуля только что хлопнула дверью и исчезла на работе. Ян еще не проснулся, животина бродила по дому. Я уже почти уговорила Лисбэт начать рисовать, когда папа, только что спустившийся на кухню, закашлялся и попросил воды. Мы снова принялись спорить, стоит ли добавить лед или нет. Когда я наконец-то повернулась к папе лицом и стаканом воды, он уже лежал без движения. Кажется, мир остановился. Бабушка растерянно моргала глазами, смотря то на меня, то на своего сына, я же кинулась к нему, но было поздно. До сих пор не пойму, виновата ли я в его смерти, спас бы моего отца стакан воды, который я не успела ему дать? Тело леденело вместе со мной, а Лисбэт так и стояла на кухне, не шевелясь. Ян спал. А я...
…а она плакала. Стояла возле тела отца и билась мелкой дрожью. Я могу объяснить свой ступор. Это был страх. Мы не успели помириться, Паркер так и не простил меня. Теперь на мне висит чувство вины до конца моих дней. Несколько столетий мучений, разве не прелесть? Мой возлюбленный покинул меня совсем недавно, как будто только что, как будто несколько секунд назад он так же лежал здесь. Меня тоже забила дрожь от этого ужаса. В доме снова траур, снова слезы, снова потерянность. Я любила Паркера, любила своего единственного сына, пусть и не всегда, пусть я буквально убила его детство, но я любила его и люблю до сих пор. А он меня не смог. Я осталась для него врагом. До самой смерти. Слезы у меня не шли, комка в горле не было. Мы были так далеки друг от друга, что я потеряла нашу связь. По-моему еще при его рождении.
Когда Ян все-таки соизволил проснуться и узнал об этой новости, он лишь мужественно расправил плечи и крепко обнял сестру, которая никак не могла успокоиться. Клиника, где всю жизнь работал мой сын, с трудом вынесла такой удар. Им пришлось срочно найти нового глав.врача, которому очень повезло, ведь мой Паркер держал клинику в безукоризненном состоянии. В итоге там разразилась настоящая война за такой прибыльное место. Я с презрением наблюдала за этой сворой собак, которая совершенно забыла о том, что человек, которого они боготворили, мертв и ему нужно место в морге. А потом на нашем семейном кладбище. Прошло несколько дней. Тело моего единственного сына было погребено глубоко под землей без единственного шанса на внезапное оживление. Ян еще разбирался с бывшими подчиненными своего отца, а мы с Эмбер стояли у могильных памятников. Бедняжка снова разрыдалась, смотря на имя и дату жизни Паркера, а я давилась слезами, не давая им победить себя. Рядом стоял Рик и словно с укором смотрел на меня. Хватит думать о себе, шептала его фотография, посмотри на свою внучку, она ведь жива, она рядом. Только она.
Потеря отца подорвала душевное состояние всех членов семьи. Конечно, Ян свои эмоции скрывал, а я постоянно рыдала, но хотя бы Лисбэт оставалась непреклонной глыбой. Я не виню ее за это, у нее были непростые отношения с собственным сыном. И когда она наконец-то собралась, чтобы вновь поддержать меня, я с трудом сдержалась, чтобы не расплакаться от трогательности.
- Эмбер, золотце, посмотри на меня. - Легко сказать, смотреть стыдно своими красными глазами в ее доброжелательные.
- У тебя тоже слезы в уголках глаз. - Все, что мне удалось произнести. Она усмехнулась, смахнув подступившие предательские капли и снова улыбнулась. Дорогого наверное стоит эта улыбка.
- Я-то смогу это пережить, я уже пережила две смерти близких людей.
- А кто был первым?
- Мой лучший друг, спасавший меня в начале моего пути много раз. А потом ушел твой дедушка, которого любили все. Теперь Паркер.. мне тоже плохо и тоже страшно. Все будет хорошо, у тебя есть мама, ей нужна поддержка, представь себе, он был ее половиной, он делал ее целой, а теперь она снова одна и вы с Яном не должны бросать ее одну. Это ужасно, я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого одиночества после долгих лет любви с кем-то. У тебя же будут прекрасные дети и чудесные внуки.
- Не будет у меня ничего. - А что зря надеяться на это, мне никогда не найти свою половину, такое ощущение, что я вообще не создана для отношений. Но кому есть до этого дела? Если у меня и будут дети, то скорее усыновленные.
- Не говори глупостей.
Глупости. Я все время их говорю. И все они сбываются. Может стоит настроить себя на положительную волну? Я буду счастлива, я буду счастлива, я буду счастлива. Или нет. Вокруг меня симы перестанут умирать, вокруг меня симы перестанут умирать. Бабушка была права, моя мама совершенно перестала жить. Только существовать. Работа, на которую она с таким рвением неслась после рождения троих детей, перестала интересовать ее. Мама впала в депрессию. Но кажется, у нее она проходила легче, чем у бабушки. Правда теперь вторую половину кровати занимал любезный Себастьян, стараясь не оставлять одну из хозяек, которая вообще его не видела, а только грустно вздыхала. Ночью, проходя мимо ее комнаты, я слышала всхлипы.
Она снова поселилась в детской. Странно, что эта комната осталась, малышей в доме не было. Предвиделось конечно от подружки Яна, но она еще даже не живет с нами. Почему я уверена, что они будут жить с нами? Потому что я не позволю ему уехать. Он должен остаться со мной, без вариантов. Вот только мама сходит с ума. Так же без вариантов. С работы она взяла отгул на неделю, а дома продолжала ходить в пижаме и не расставаться с игрушками. Она вообще не выходила из детской. Мы пытались ее успокоить, увести оттуда или хотя бы просто поговорить, но мама качала головой и возвращалась, не говоря ни слова. Я ошиблась на счет того, что ее депрессия проходит легче. Сильно ошиблась.
Самое худшее в этом был ее взгляд. Он выражал тоску, потерянность, одиночество, боль. И все это передавалось тебе, а ты уже смотрел на других тем же взглядом. Мама страдала и не признавала ничьей помощи, от этого было еще хуже. Все в доме будто чуяли смерть, которая все время тянула бледные руки с домашнего кладбища. Я видела призраков, не знаю, было ли в этом что-то особенное, но частые встречи с дедушкой и отцом не дали мне сломаться окончательно, мы часто разговаривали и я не чувствовала себя сумасшедшей из-за этого. Но мама не верила мне, отмахивалась и снова запиралась в детской. Иногда мне хотелось кричать и трясти ее за плечи, спрашивать, зачем ей там находиться, все ее дети тут, рядом с ней. Кроме Чарли, узнав о смерти отца он бросил трубку и исчез. В прямом смысле, на его квартире ни его, ни Карли не было.
Да, я и сама не ожидала, что Нина отреагирует так. Я даже чувствую какую-то зависть к их отношениям, видимо их любовь была куда сильнее, чем моя. В отличии от Эмбер, ударившейся в учебу в последнее полугодие, от Яна, пропадавшего возле инстурмента и от Чарли, исчезнувшего вообще, я была в хорошем настроении. Думаю, было бы куда хуже, если бы копия моего сына ходила по дому. Кажется, я жестока к собственному внуку, не так ли? Чтож поделать, его я почти не знаю, к нему Паркер не подпускал меня вообще, а я не особо стремилась. По-моему. Старческий вампирский маразм сводит меня с ума. Свое хорошее настроение я прожигала за приставкой вместе с котами. Они с удовольствием наблюдали за моими ухищрениями на поле битвы, а я довольно показывала им свои умения. Возможно я чокнутая кошатница. Ну и пусть.
Но даже коты сочувствовали Нининой утрате больше чем я. Генри словно с цепи сорвался, играть отказывался, к миске не подходил, таскался вместе с Себастьяном за угасшей Ниной и мяукал без остановки. А меня дичился, меня одну. Я даже думала, что мое хорошее настроение отпугивает домашний траур, а потом и вовсе в этом убедилась, когда Маруся гордо покинула комнату, стоило мне в нее зайти. Не знаю, что нужно было сделать, чтобы все коты вернулись ко мне, наверное рыдать и умолять Паркера вернуться. Но у меня не получалось. Моя печаль пропадала, когда я вспоминала, что мой сын меня ненавидел и мои слезы ему не нужны.
Когда Нина наконец-то справилась со своими психозами и начала общаться с собственными детьми, она попыталась заговорить и со мной. Тут мы и столкнулись с проблемой, я не выносила ее присутствия. Мне все время казалось, что она не любила меня так же, как и сын. Нина всегда поддерживала его в игнорировании меня и не пыталась приложить усилия, чтобы мы снова стали общаться. Ну я думала, что хорошие невестки поступают так. Так что ее самый щедрый за все эти годы жест в виде объятий после нескольких недель депрессии я восприняла в штыки.
- Но Лисбэт...
- Нина, мы не друзья, а то, что ты стала моей невесткой против моей воли, только подтверждает это. Вспомни, как я отнеслась к новости о твоем переезде к нам. Вспомни и запомни, что мое отношение не изменилось. - Голубые глазки тут же наполнились слезами и я поспешила ретироваться. Ну уж нет, от меня она точно не получит помощи, как бы я не пыталась помочь ее дочери. Это два разных человека и Эмбер скорее моя дочь, чем ее. Вот и все, так мы перестали общаться с Ниной. Навсегда.
В конце мая случился праздник. Моей доче... внучке Эмбер исполнилось восемнадцать.
Через полгода после смерти отца случился мой день рождения. Мы счастливо могли бы его отпраздновать, если бы не холодная война между мамой и бабушкой. Это немножко подорвало общее праздничное настроение. Я разочарованно стояла у зеркала, рассматривая новую себя. Слава богу, я избавилась от гламурного образа еще в подростковом возрасте и теперь могу заново сделать себя. Но мое отражение не улыбалось мне, словно маска застыла. Могу ли я назвать себя красивой? Разве кто-нибудь клюнет на такую внешность? При виде меня мама с улыбкой сказала, что я просто красавица и у меня все будет хорошо. Как жаль, что ее мысли не сходятся с моими. Ну чтож, вот она я. В возрасте «уже можно».
На семейном совете было принято решение перестройки дома. Ян отнял себе место бывшей родительской спальни, на что все мы только отмахнулись, так как ожидали переезда его девушки. Ну да, да, я не могу вспомнить ее имя. Но тот факт, что она скоро станет членом семьи, никто не отменял, все только и ждали ее прихода. Я точно буду одна, всюю жизнь. Мама обособилась в своей личной комнате, а я переехала в бывшую вампирскую обитель, слегка изменив ее, с разрешения Лисбэт. Пришлось долго привыкать к тому, что по утрам я видела приблизительно такую сцену.
Зато моя школа праздновала очередной выпуск. Придурки братья выпускались вместе со мной, потому что эти придурки оставались в школе на второй год. Я была совершенно раздавлена и не хотела снова их видеть, а только поскорее избавиться от всего этого противного окружения. Поднимаясь по ступенькам ратуши, я встречалась взглядами с уже бывшими одноклассниками и пряталась от братьев. Просто не хотела видеться с ними, в школе я избегала их все это время.
К слову, я получила чистый отличный диплом. Мои старания после смерти близких людей помогли мне закончить школу на отлично, что открывало мне так много рабочих мест, что хоть давись от безработицы. Хотя я свое будущее решила давно, пусть до сих пор и сомневалась. Но наверное других путей у меня нет. В последнее время в нашем городе все просто помешались на высшем образовании. В университеты уходят даже старушки, которым в принципе нет смысла уже бегать за рабочими местами, а стоит внуков воспитывать. Я же не стремилась к этому, слава богу, в моей профессии образование не нужно.
Моя любимая подружка Синди тоже выпустилась и теперь собиралась покинуть меня.
- Эмбер, ты что плачешь?
- Ну конечно я плачу, ты же уедешь насовсем, зачем тебе это высшее, оставайся со мной.
- Прости, вряд ли я могу тебе это обещать. Я буду приезжать в гости, будешь рассказывать мне о своих любовных похождениях. - Я бросилась ей на грудь, всхлипывая и умоляя все-таки остаться. Конечно, это бесполезно, но попытаться стоило. Теперь у меня был только один брат и одна бабушка. И мама, которая иногда гладила меня по голове, приговаривая, что у ее мужа были такие же волосы. Сначала это выбешивало, но я скоро смирилась с ее сумасшествием. Смерть близких людей часто выводит их из душевного состояния. Еще одна галочка против брака.
Единственный плюс выпускного вечера состоял в реакции братьев на мой очередной новый облик. Стоило им увидеть меня повзрослевшую и похорошевшую(?), как они тут же раскрыли рты, а я постаралась сделать невозмутимый вид, мол я их даже не заметила. Учитывая, что я чуть не слилась с колонной, когда шла сюда, положение вещей успевало быстро меняться. Они не получили диплома, точнее только Марк, а Жора ушел со справкой, что он посещал школу и вроде бы даже был на занятиях.
- Они на тебя так смотрят? - Хихикая, спросила Синди, пока я увлеченно изображала, что рассказываю уморительный анекдот.
- Именно, а ты помнишь, как я с ними попрощалась, подыграй мне. - И она задорно рассмеялась, заставив братьев исчезнуть, залившись стыдливой краской. Кстати, обломки метеоритов все так же валялись вокруг здания, а самый огромный внутри окружили лентой и теперь использовали как достопримечательность Бриджпорта. После клубов, конечно.
Бабушка Лисбэт, как и я, наслаждалась обществом призраков. Ей везло больше, дедушка не исчезал стоило солнцу сверкнуть за окном, а оставался с ней. Я готова была начать стать алкоголиком, чтобы смотреть на них, прикладываясь поминутно к бутылке и мечтая о том, чтобы и у меня так когда-нибудь было. Вот она, сила фразы «даже смерть не разлучит вас». Я просто перефразировала свадебную клятву, но ведь смерть не всегда разлучает. Это им надо изменить клятву. Если я выйду замуж, то сама напишу ее. Если выйду. Не уверена, что это случится, я до сих пор не верю, что найду парня, который вытерпит мою смену настроения и мою семью. И не удивится, что моя бабушка через пару лет будет выглядеть лучше меня. А потом он наверное уйдет к ней и я останусь наедине со своими детьми, которые возненавидят меня и потом я умру и никто не станет плакать. Эмбер, когда ты уже перестанешь?
А вот Ян времени даром не терял. Очень скоро его любимая Ребекка, чье имя я вспомнила, прискакала к нам, чуть не убив моего брата своей прекрасной грудью. Тот слегка оторопел от таких прелестей, но мордашка у нее была такая трогательная и милая, что он совершенно забыл, что хотел сказать и только вымолвил, что очень хочет видеть ее рядом почаще. Кажется, даже птицы в облаках слышали ее счастливый визг. Лисбэт с радостью приняла очередную блондинку в дом, а мама любезно попросила ее переодеться, после чего обняла ее. Я же решила не менять наши отношения со школы и мы остались при «привет-привет». Надеюсь, когда-нибудь мы подружимся. Ребекка вроде хорошая. Добрая, наивная. Интересно, у нее кто-нибудь умирал? Кроме животных. Ну вот, сейчас расплачусь, потому что представила что могло бы быть, если бы умер кто-то из наших котов. Поздно, уже плачу.
- Сестренка, ты чего? - Ян заботливо заглядывает в мои покрасневшие глаза. Я слишком много плачу, кажется. А теперь и вовсе прекрасно, он подумает, что я разревелась из-за переезда его Ребекки. Надо сказать что-то такое, чтобы он не подумал, что я из-за этого расстроена.
- Я просто вспомнила про отца, мне его не хватает. - Крепкие братские объятия. Надеюсь, папа меня простит, что я так жестоко поступаю, но теперь я плачу, потому что мне его и вправду не хватает, даже его «солнышка». Да что со мной такое, мне нужно успокоиться, срочно. Хоть к психиатру иди.
Теперь у нас дома завелась романтичная влюбленная парочка, целующаяся на каждом углу. Мама смахивала слезинки счастья за то, что уже двое сыновей устроили свою личную жизнь чуть ли не благодаря ей, а Ян с Ребеккой напоминали ей начало их с отцом отношений. Думаю, понятно, что из этого следует? Я каждый день слушала о том, что и мне в свои восемнадцать пора влюбиться и привести домой жениха, родить детей и мурлыкать о своем счастье всем вокруг. Не знаю, что нужно было ей отвечать на это, так что я старалась улыбаться и поднимать очередной бокал за ее здоровье, когда напивалась в домашнем баре. Специально заказала его. Видимо я умру, став алкоголичкой. Так, Эмбер, не вгоняй себя в депрессию, нет, не стоит, успокойся и дыши глубже, все будет хорошо. Ты тоже будешь мозолить всем глаза вместе с любимым человеком. Они выглядили счастливо и это было главным. Интересно, как они назовут своих детей? Или ребенка. Сколько малышей они заведут? Будут ли они так же счастливы, как и мама с папой? Конечно будут, я в этом ни секунды не сомневаюсь, потому что обожаю Яна и не позволю Ребекке его обидеть. Да она вряд ли сможет это сделать, такой безобидной она кажется. Ангел.
А так свое свободное время провожу я. За барной стойкой на пару с железным стаканом, в котором мешаю всякую бурду. Первые мои коктейли быстро оказывались на полу и одежде, на столько мерзкими они у меня получались. Таким образом я быстро ввела тенденцию готовить коктейли в нижнем белье. К сожалению, наша горничная была девушкой, все родные были женского пола, а единственный мужчина — мой брат. Так что никто не впечатлился моим красивым комплектом. А я ведь так старалась, пока подбирала его. Хоть в таком виде по улицам ходи, вдруг кто-нибудь да купится. Такое ощущение, что я готова влюбиться в каждого встречного и притащить его домой, чтобы мама успокоилась. А она по-моему и не собиралась прекращать, только и твердила, что Ян с Бекки счастливы как была она, и мне пора быть такой же счастливой. Честное слово, еще немного и я сойду с ума в какой раз. Я даже решила составить список предположительных мужей, но на ум пришли только Жора с Марком и тот парень из магазина продуктов. Кажется, он сбежал со старой учительницей по математике еще год назад. Но так как точно я не знаю, нельзя было списывать его со счетов.
Зато моя родня сколотила банду гитаристов. Не знаю, что именно меня удивило, то, что Ян играет на гитаре, а не на контрабасе, или то, что Бекки вообще умеет играть на гитаре или вообще эта идея с бандой гитаристов, но играли они потрясающе. И не потому, что я им внучка или сестра, а потому, что это и вправду было великолепно. Особенно счастливая Лисбэт, которая в последнее время улыбалась каждую секунду и помогала любой хромой бедняге. Может это музыка на нее так влияет, а может она наконец-то смирилась с потерей мужа и сына. В любом случае в новом доме лучше было всем, кроме меня. Банда хотела поскорее выступить и начать свою музыкальную карьеру, но в Бриджпорте таких было навалом и никто особенно за них не боролся, пусть Лисбэт и супер популярная в городе. Поэтому их единственным слушателем пока что была я. Это самая лучшая работа на свете, смешивать отвратные коктейли под шикарный аккомпанемент трех гитар. Может купить бар? Я правда в бары не ходила. Ну только в десять лет с одноклассницей. Куда она тогда делась, я до сих пор не знаю. Наверное, стоит спросить у Лисбэт, она все знает.
Я и не знала, что творилось в голове внучки, а она была на грани безумия по-моему. Как и я когда-то. Ну ничего, она еще выкарабкается, точно-точно. Моя милая Эмбер. Кроме мыслей о поисках мужа, она еще и работу искала. Мы в деньгах не нуждались, но никто не хотел чувствовать себя обузой и сидеть дома студнем. Как я например. Такое ощущение, что все Петерсоны после меня только и делали, что мечтали отличаться от меня. Потому что они все работали. Я же пробыла девушкой на побегушках пару месяцев, а потом жила на пару сотен симелеонов еще полгода. И только потом начала рисовать. Я обожала рисовать. Я бы рисовала всю свою жизнь, если бы не Рик. Ну почему надо было все испортить, умерев? Я ему еще припомню это, когда мы вновь увидимся ночью. Но рисовать я все равно больше не буду. Никогда.
Так вот, Эмбер решила начать карьеру. Карьеру няни. Кроме работы, все еще и на детях помешались? Паркер троих сделал, про Чарли не знаю, Ян планирует, а Эмбер теперь будет таскать незнакомых по дому. Ей ведь самой еще их рожать, я-то помню, чем потом обернется эта работка.
Я не помню, как звали этих двух лысых малышей, но они были очень тихими и милыми. Ни в какое сравнение с Паркером в детстве. Близняшки были просто чудо, я с удовольствием взялась помочь молодой няньке, которая не собиралась вообще-то принимать от нас помощь, но я сама настояла. Все равно наша группа гитаристов не процветает, так что заняться мне нечем, а играть на гитаре я научилась в совершенстве. Эмбер с улыбкой возилась с этими маленькими, притащила из пустующей детской игрушки и раскидала их по гостиной и целых девять часов дом наполнялся детскими «агу» и смехом, они никогда не плакали под ее чутким взглядом. Моя помощь состояла в том, что я успевала подхватить их и унести либо в ванную, либо на кухню за бутылочкой. По-моему, я ни с кем так не возилась, как с ними. А ведь они мне не родные и я для них скорее прабабушка. Паркера я игнорировала всё его детство, к Чарли меня не подпускали, к Яну не подходила сама и только подросшая Эмбер была мне отрадой. Жалко, что имена их я не помню, сейчас они наверное сами внуками обзавелись. Первую неделю мы продержались отлично, родители были в восторге от улыбающейся няни с огромным домом и кучей игрушек, которая жертвовала своей жизнью ради их детишек, чтобы они могли завалиться в бар. Да, чудесная работа.
Я стала няней. Работа была нужна мне, как воздух, а я обожаю детей с самых ранних лет. И самое главное, высшее образование не нужно, родители детишек любят мой мини-детский сад, а я обожаю их детей. Платили хорошо, хоть деньги нам и не были нужны. Ян с удовольствием зашивался в театре, вместе с Бекки, которая пошла за любимым. Интересно, когда они собираются уже пожениться и почему я не слышу ни намека на разговор об этом? Взяла бы Бекки меня в подружки невесты? Ну да, мы не очень близко общаемся, но все-таки, она по-моему кроме нас не имеет друзей. Мальчишки зато не требовали таких мыслей, все, о чем я думала при них, так это о том, какие бы еще игрушки принести, чтобы крошки не переставали улыбаться и смеяться. А мои дети будут такими же радостными и милыми? Кажется, этих я люблю. А своих буду любить? Они вообще у меня будут? Не могу перестать думать об этом, как-то это сложно. Я как будто что-то упускаю. Наверное это потому, что мама продолжает свои тирады. Вдобавок, она заволновалась на счет Яна, почему он не хочет предложить Ребекке стать его женой, может у них проблемы, может он ее бьет, может она ему изменила и они не могут вернуть прежние отношения и скрывают это от нас. Я слушаю это каждый день, мама по-моему работает на батарейках энерджайзер. Нужно будет перестать их покупать.
А потом...потом случилась очередная смерть. Смерть, которая в очередной раз ударила по мне и в этот раз вновь сломала. Не знаю, может у нашего дома аура плохая, иначе я не могу понять, почему все близкие умирают, почему рядом со мной? Да, симы умирают постоянно, да, от смерти нельзя убежать. Но все это так внезапно, так больно бьет, не знаю, просто не знаю, чем я это заслужила. Наше кладбище пополнилось новой могилой. Я снова рыдала каждую свободную минуту и бросалась в каждые объятия. Теперь нас в доме осталось четверо. И столько же котов.
Смешанные чувства после прочтения. И кого настигла смерть? Нину? Это логично... Но у автора может и фантазия (вместе с безжалостностью разыграться). Уверена, что это человек. Остались четверо: Лисбет, Эмбер и... ещё двое. Короче, математика тоже не удалась.
Жаль, конечно, Паркера... Но он прожил отличную жизнь, хоть и не такую долгую, как Рик.
Чарли и Карли, как я предполагаю, исчезли в поисках эликсира оживления?
Больше всего мне жаль Эмбер. Только девочка стала оправляться от смерти отца, как... Неужели вместо зомби-Лис теперь появится зомби-Эмбер? Вряд ли. Ей же ещё наследника родить надо, замуж выйти... Ой, что-то я повторяю Нину...