Semitone, А ведь заинтересовало.Ведь в колонию,не угодил.
Закончил школу,технарь,работал,женился.
Имею двоих замечательных потомков.
Конечно не всё было не столь гладко.
Потерял двух закадычных друзей.
Одного в подъезде убили,обчистив карманы.Это уже в "прогрессивное" нонешнее время.
Другого его-же баба по пьяни зарезала.
Вот так.
Каждый свою жизнь проживает по своему.
Кстати! Насчёт бомжей и прочее.
Помниш закон о борьбе с тунеядством?
Работа была гарантирована всем конституцией.
Тех-же кто элементарно не хотел работать,высылали за 101км,на поселения.
Последний раз редактировалось pike, 29.01.2010 в 02:04.
...И где-то выше я читала, что народ сопротивлялся возвращению советской власти. Смешно. Сопротивлялась та кучка, у которой была масса свободного времени и гонора, чтобы собраться у белого дома и орать лозунги.
Что-то очень нехилая кучка была... наблюдал её лично не по телевизору...
Цитата:
Если нечего жрать и нету анальгина, никому эта правда не нужна.
Так союз оттого и рухнул что жрать нечего стало: "карточки покупателя" — это результат плановой экономики... Гайдара с Ельциным можно ругать как угодно но страну-то они накормили!
И доказали: или свобода и колбаса или ничего... к чему сейчас полным ходом дело и идёт.
Цитата:
Всё. больше мне сказать нечего.
"Не верю"(с)
Да, тут про 101 км вспомнили: так вот все нищие были там, полезно было иногда выглядывать в глубинку — очень освежало после мощной совковой пропаганды.
кто-то из родственников пострадал от репрессий? Или все жили хорошо и свободно?
Мамин отец.
Но я все равно не вижу связи, почему из-за обиды на государство нужно портить жизнь следующим поколениям, культивируя в них ненависть. Дед даже письмо на эту тему оставил.
Jastina, если честно, репрессированных было гораздо больше, чем их обнародованных мемуаров. Значит, существовали и другие воспоминания. Например, те, в которых говорится, что арестован человек был за дело. И что он просит прощения у близких и наказывает им жить счастливо.
Не надо никого слушать. Не надо. Ни меня, ни Тома, ни кого-то еще. Просто нужно сесть и подумать. А еще лучше взять несколько учебников по истории, изданных в разное время, и сравнить.
КАЖДОЕ время старается очернить предыдущее и обелить себя.
То Ленин был отцом народа, то вдруг он стал палачом.
То Сталин - вождь, то шизофреник.
Хрущев - реформатор, и сразу разгильдяй.
Брежнев - лидер партии, и после смерти - живой мертвец.
Ельцин - освободитель, а через 10 лет - алкаш и придурок.
Даже Путин, оказывается, не подтягивал экономику, а ограничивал ее рост.
Вы что, действительно думаете, что все, что вам говорят по ТВ или преподают в школе - объективная информация? ))
Объективно только то, что творится в стенах вашей квартиры и в вашем семейном кругу. И то относительно. Вот и будеи исходить из этого, а не из лозунгов тех, кто нашей жизнью не жил.
Цитата:
тут про 101 км вспомнили: так вот все нищие были там, полезно было иногда выглядывать в глубинку — очень освежает после мощной совковой пропаганды.
Точно. Например, вспомним, как купили за СОРОК рублей там дом. И жили каждое лето на парном молоке и свежих овощах.
А нынче тот дом сдох вместе с деревней, а колхоз продан жирному олигарху, сделавшему первый миллион на той самой валютной фарце в СССР, за которую якобы сажали.
Последний раз редактировалось Semitone, 29.01.2010 в 02:17.
А вот здесь я соглашусь, только добавлю: надо взять разные документы (я упоминал какое тяжёлое впечатление на меня произвели расстрельные списки в газетах), послушать воспоминания родственников, да и просто разных людей и составить своё мнение...
Вот у меня завалялся "Политический словарь" аж 40-го года... агхи-занимательнейшее чтиво!!
Цитата:
Точно. Например, вспомним, как купили за СОРОК рублей там дом.
Что-то нам так не везло... Уж такую цену мои родители не пожалели бы... только... что-то не подвернулся случай...
Объективно только то, что творится в стенах вашей квартиры и в вашем семейном кругу. И то относительно. Вот и будеи исходить из этого, а не из лозунгов тех, кто нашей жизнью не жил.
В семье был потасканный (иначе не скажешь) по лагерям прадедушка, в отсутствие которого семья оказалась за чертой бедности - и его тёща, мать прабабушки, гречанка, которая при СССР прожила долгую жизнь, ни дня не работала - за надёжной спиной мужа, управляла хозяйством (наподобие фермерского) и ещё откладывала на "чёрный день". Много отложила, целую банку, которую закопала в саду. Но в один непрекрасный день (не могу сказать, когда именно) всё это богатство превратилось в копейки. А хранить деньги на книжке она боялась, вот и потеряла всё. Правда, на благосостоянии их семейства это мало отразилось. Так что тут уж у кого как сложится)
Но в один непрекрасный день (не могу сказать, когда именно) всё это богатство превратилось в копейки. А хранить деньги на книжке она боялась, вот и потеряла всё.
В дефолт потеряла?
Потому что на моей памяти в СССР дефолтов и кризисов не было.
Тем не менее, искренне сочувствую.
Моя прабабушка собирала в ножку железной кровати.
И потеряла все при аресте своего сына. Но про него я уже писала выше.
Цитата:
Вот ещё немного про замечательную страну которую мы потеряли.
Tomcat, а давай договоримся приводить в доказательство не то, что кто-то сказал и как он это увидел (особенно учитывая, почему он на самом деле увидел именно так), а то, что происходило с тобой, со мной и с кем-то другим живым лично.
Потому что всему, что пишут, я не верю. Причины и поводы для написания могут быть разными.
Последний раз редактировалось Semitone, 29.01.2010 в 02:37.