Стоит ли говорить, что произошло дальше? Мой ответ был очевиден.
Ещё недавно я и не смела мечтать о встрече с ним, а теперь я его невеста! Это лучшее, что могло случиться со мной.
* * *
А меня повысили! Теперь я учитель начальных классов. Уж не знаю, с чего это вдруг судьба ко мне так благосклонна, но, тем не менее, мне выдали учебники, классный журнал, расписание занятий и поурочный план. Я этого даже немного побаиваюсь: смогу ли я справиться с такой нагрузкой? Но Дэн, который забирает меня после школы, всегда успокаивает: сможешь. И от этих его слов мне всегда становится легче.
Так хорошо после работы очутиться в его объятиях и, держась за руки, пешком пройтись от школы до дома, попутно заглядывая в магазины и покупая любимые трюфеля, а дома выпить чашечку чая с купленными конфетами. К чести Дэна, сколь поздним бы ни было время, он никогда не оставался на ночь. Как он сам говорил, стоит оставить некоторые моменты нашей личной жизни на потом. После свадьбы.
* * *
- Привет, милая, - Дэн поцеловал меня в щеку и взял за руку.
- Привет. – Мне всегда хотелось сказать ему «милый» или «дорогой», но я пока не осмеливаюсь называть его так.
- Куда пойдем сегодня?
- Давай в комиссионку.
Дэн удивленно приподнял бровь.
- В комиссионку? А зачем?
- Мне нужны книги для учителей. В обычном магазине они стоят слишком дорого, а в комиссионке – вполне приемлемая цена. К тому же, конфет у нас и так хватает, - в ответ на это Дэн улыбнулся.
- Ну, давай заглянем туда.
- Погоди, - сказала я, расцепляя наши руки. – Владелец комиссионного магазина, мистер Ларкинс, терпеть не может, когда отношения выставляют напоказ.
- Но, Энн, мы же не целуемся на глазах у всех. – Одни только эти слова заставили меня покраснеть до кончиков ушей. Нет, вовсе не из-за стыда перед людьми, которые бы увидели наши поцелуи. А из-за желания этого сделать, показавшегося мне запретным.
- Да, но мистер Ларкинс, он... с трудом переносит даже обычные пары, состоящие из мужчины и женщины, так что...
- Он – противник всего естественного? – невозмутимо спросил Дэн. – Мне интересно, как он завоевывал свою жену.
- Ох, не удивлюсь, если миссис Ларкинс сама его завоевывала. Она – боевая дама.
Я задрала повыше голову и чинно прошествовала к двери. Дэн последовал за мною.
- Мистер Ларкинс, здравствуйте, - машинально произнесла я и застыла с раскрытым ртом.
Не было никакого мистера Ларкинса.
За прилавком стояла девушка.
Юлианна.
- Энн, привет! – первой пришла в себя Юля. – Позволь узнать, кто этот очаровательный мужчина рядом с тобой?
- Дэн Деймонс, мисс, - Дэн подошел к ней, галантно поцеловал ручку и обнял меня.
- О... Дэн! Я поражена нашей с вами встрече! Колись, Энн, что у тебя с ним?
- Мы планируем свадьбу, мисс.
- Какая мисс, называйте меня Ю... что? – глаза подруги загорелись. – Это правда?
- Конечно, - подтвердил Дэн. – Но свадьбу мы хотим провести тихо, скромно. Без излишней суеты.
- Энн, а ты уже выбрала платье?
- Юль, мы просто пойдем в ЗАГС и поставим печати в паспорта. Никакой церемонии не будет.
- Здрассьте! Мы так не договаривались! – Юля была возмущена. – Мы едем покупать тебе платье!
- Но...
- И это не обсуждается!
Через минуту мы уже ехали в такси в один из дорогущих бутиков, а на комиссионном магазине красовалась вывеска «закрыто».
- Юля, я не хочу устраивать никаких шумных торжеств! – пыталась я донести до неё эту мысль.
- Тебя никто и не заставляет. Но в ЗАГС ты пойдешь в роскошном свадебном платье и с классной прической. Ты запомнишь этот день на всю жизнь!
- Ладно-ладно-ладно. Скажи, зачем это ты решила устроиться в комиссионный магазин? – пытаясь перевести тему, спросила я.
- Ты и не представляешь, как это ужасно, - пожаловалась Юля. – Эта униформа такая закрытая!
Я не смогла сдержать смешок. Тем более, спереди, рядом с водителем сидел Дэн. Как Юля не стесняется говорить на такие темы при мужчинах?
- Мистер Ларкинс сошел с ума. Он запрещает мне ходить по улице на работу в чем-либо, кроме ЭТОГО!
- О, представляю. – На самом деле я и не представляла, как Юля ему подчиняется. – Слушай, а ведь твой рабочий день не закончен. Он не уволит тебя, если увидит, что магазин закрыт?
- А, ну и пусть, - отмахнулась Юля. – Всё равно телефончик Джозефа я уже раздобыла.
Джозефа?
- Это ты о мистере Ларкинсе-младшем? – уточнила я.
- Энн, ну и чему ты так поражаешься? Я и то вашим отношениям с Дэном не удивляюсь, а ты...
- Знаешь, я каждый раз говорю себе, что ты уже не сможешь меня удивить, но каждый раз ошибаюсь.
Она ничего не ответила.
- Юль, на какие деньги ты собралась всё покупать? Я против того, чтобы моё платье было куплено на деньги Софи. Принципиально.
- Твоим принципам нечего волноваться, - усмехнулась Юля. – Я продала машину, и на эти деньги мы сделаем из тебя самую красивую невесту!
- Я не хочу, чтобы ты на меня тратила свои деньги...
- А я хочу, - безапелляционно заявила она.
Спорить с Юлей было бесполезно, и я решила смириться. В конце концов, мне даже начало это нравиться.
* * *
Мне надо признать, что Юля обладает талантом убеждения. Она убедила меня устроить хоть небольшую, но вечеринку в честь свадьбы (правда, приглашены будут только она и Памела), а, покупая платье, сторговалась с продавцами. В результате она купила его чуть ли не за половину первоначальной цены! Я ею восхищаюсь. Я на такое точно не способна.
Но этим всё не окончилось.
Юля заставила меня полностью обновить гардероб. Особенно тщательно она выбирала комплект ночного белья. Также она сказала, что мне идет зеленый цвет и приобрела зелененький пеньюарчик. Ну, он-то не был таким откровенным как другое белье...
«Зачем нужно такое белье, через которое все просвечивает?», спрашивала, недоумевая, я. «Глупенькая. Это же прелюдия... Дэн тебе объяснит», - ответила Юля, подмигнув.
* * *
А сегодня у моих детишек контрольная... И меня совершенно не волнует, что ученики, с опаской поглядывая на замечтавшуюся учительницу, передают друг другу записочки. Со-вер-шен-но. А всё почему? Да потому, что у меня сегодня свадьба!
Правда, никто из учителей об этом не знает (я просто не захотела говорить, когда увидела в кабинете директора Феликса. Мне все ещё неловко за тот случай), поэтому меня не только не отпустили пораньше, но и приказали собрать все контрольные и проверить их дома. Но это обстоятельство ничуть не омрачает моей радости. Да, Юлианна записала меня к парикмахеру и на маникюр, но ведь ничего страшного не случится, если на свадьбе я буду с обычной прической, так же?
Звонок. Осталось только собрать тетради, заехать домой, переодеться в свадебное платье и поспешить на пляж!
* * *
- Ты невыносима.
- А ты несносна.
Так мы перекликались с лучшей подругой в кабинете у парикмахера, а затем и на сеансе маникюра. Она все-таки заставила меня после школы сделать прическу и ногти! Ну какая, скажите, разница, как я буду выглядеть на собственной свадьбе? В конце концов, гостей-то все равно только двое! И меня моя прическа устраивает. Платье у меня уже есть, так чего ей еще нужно?
- Я опаздываю! – взмолилась я.
- Спокойно. Я договорилась с Дэном, свадьба будет позже.
- Когда «позже»?
- Когда мы освободимся.
* * *
![](http://s39.radikal.ru/i086/1007/e9/961e3ca11ca0.jpg)
Ну... По-моему, результат не так уж и плох. Да что там, я выглядела очень красиво! Настолько красиво, насколько вообще я могу выглядеть. Дэн не смог выговорить ни слова, когда я предстала перед ним.
- Энн, ты... прекрасна, - наконец вымолвил он. Но он и сам был хорош: в сочетании с загорелой кожей пиджак цвета сливок смотрелся просто замечательно. А ещё от него так приятно пахло...
Он шептал мне на ушко всякие романтичные глупости, и от этого мои щеки вспыхивали румянцем. Мы стояли, смотря друг другу в глаза, и нам ничего не было нужно. По крайней мере, до тех пор, как Юлианна крикнула:
- Эй, голубки! А я вам зачем?
Логичный вопрос. Вполне логичный. Особенно после того, как она сама заставила нас устроить вечеринку и позвать гостей.
Дэн сыграл чудесную песню, недавно им написанную. Обо мне. Она не была похожа на те песни, которые он пел вместе с Памелой на сцене. Она была спокойная, размеренная и проникновенная.
- Милая, тебе понравилось? – спросил Дэн, отложив гитару.
- О, Дэн... Очень, - я обхватила руками его шею.
- Я рад, Энни. – Он с легкой улыбкой смотрел мне в глаза.
И тут появилась Памела. Она ворвалась как ураган, сметая все на своем пути. Мельком взглянула на меня, поздоровалась и бросила Дэну:
- Дэн, извини, что отвлекаю тебя от такого торжества, но через полчаса у нас концерт в «Олимпе»! Так что собирайся, и побыстрее.
Дэн был в замешательстве.
- Памела, я не могу, неужели непонятно?! – с раздражением ответил он. – Отмени концерт!
- Я понимаю, что тебе важна эта девушка! Кстати, прошу прощения, что не захватила подарок, - Памела повернулась ко мне, как бы извиняясь, - я очень спешила! Но, Дэн, для меня важен этот концерт! Там будет пресса, и, возможно, у нас с тобой возьмут интервью! Ты понимаешь, сколько это будет стоить?
Дэн нерешительно переступал с ноги на ногу.
- Иди, - шепнула я ему. – Ничего страшного не произойдет. Ты и так сделал меня самой счастливой невестой на свете.
- Ты правда так считаешь? – оживился он.
- Конечно.
- В таком случае... – Дэн полез куда-то в карман, достал коробочку и открыл её. В ней были два сияющих кольца. – Энн Эшер, согласна ли ты быть моей женой?
- Согласна, - пролепетала я, чувствуя, что вот-вот расплачусь от счастья. – А ты, Дэн Деймонс, согласен быть моим мужем?
- Согласен. – И мы, глядя друг другу в глаза, хором сказали: - И смерть не разлучит нас.
Он взял кольцо и с трепетом надел его на мой палец. На нем был прозрачный камешек в форме сердца. А затем я повторила то же самое с Дэном. Только я немного испугалась, когда из моих дрожащих пальцев выскользнуло кольцо. Хорошо, оно упало не в воду, так что Дэн помог мне его найти. Мы поцеловались и, хотя это был наш не первый поцелуй, я испытала такое же волнение, как и тогда вечером.
- Ну, пора, - сказал Дэн, держа меня за руку и не желая расставаться.
- Пора, - согласилась я. Я никогда не предполагала, что в момент своей свадьбы буду думать о деньгах, но появление Памелы заставило меня задуматься об этом. Я ни капли не сомневалась в чувствах Дэна ко мне, поэтому, вероятно, я поняла, насколько малы наши доходы. Настолько, что моему любимому приходится на нашей свадьбе идти выступать.
- Пошли же, - поторопила Дэна сестра.
Когда они скрылись из виду, Юля подошла ко мне:
- И что ты теперь собираешься делать?
- Не знаю, - пожала я плечами. В самом деле, что мне остается делать? – Наверное, пойду домой, проверю контрольные и завалюсь спать. Я жутко устала.
- Энн! – Юля возвела руки к небу. – Как ты можешь так относиться к самому главному в вашей личной жизни?!
- ???
- Я оплачу вам номер в отеле. Развлекайтесь вовсю и помните старушку Юлианну.
* * *
- На сколько вы хотите остановиться?
- Одна ночь, - ответил Дэн. Я покраснела, Дэн ободряюще улыбнулся, а сотрудники на ресепшене понимающе хмыкнули. Видать, этот отель слишком дорогой, чтобы в нем останавливались на большее количество дней.
- Пожалуйста. Вот ваши электронные ключи от номера триста одиннадцать. Приятной ночи!
Поднявшись в стеклянном лифте на третий этаж, мы зашли в номер. На полу лежал ворсистый ковер, ступив на который, можно было утонуть, на комоде лежала роза и источала приятный армат. Лился приглушенный свет, создающий необходимую атмосферу. Посередине комнаты стояла розовая кровать с балдахином.
- Не бойся, малышка. Я уверен, эта ночь станет для нас незабываемой.