Ты живешь прекрасной жизнью, смотришь в будущее и не задумываешься о прошлом…
Но… В один прекрасный момент прошлое приходит к тебе и ставит перед фактом. Сможешь ли ты его принять? Сможешь пережить его обновление и идти дальше?
Жанр – мелодрама с легким налетом мистики.
Автор текста и фотограф – Пугачева05
Возрастных ограничений нет
От автора: Сериал ранее публиковался на другом сайте под ником Лелик0509
Проверено – Летория. Ей же огромное спасибо за то, что не только проверила, но и откорректировала!
Она боялась, что девочка тоже заболеет и перестанет вставать с кровати, как все ее родственники по женской линии. Конечно, у старой служанки теплилась надежда, что любимое дитя не постигнет та же участь.
говорит мне о том, что Лиона не может быть сестрой Леонардо. Она единственный и родной ребенок Анны Сэквилл, уж няня точно знает. Если конечно вместе с матерью во время родов на тот свет не отправился и родной ребенок Томаса, потом тайно (чтобы няня не узнала, а она в такой момент должна была быть рядом с хозяйкой, за которой ухаживала) ему (или он сам) не подложили другого ребенка. Это очень маловероятно. Любовь между Лионой и валенком, которого из пушки не разбудишь, все-таки возможна. Тогда возникает вопросы: что надо призраку от Лионы? зачем она 15 лет околачивалась рядом с ней? где настоящая сестра Лео? Ты меня совсем запутала.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
После той страшной ночи прошло две недели. Приехавший доктор, прописал Лионе постельный режим и успокоительные пилюли. Девушка старательно выполняла все рекомендации врача, хотя прекрасно знала, в чем кроется истинная причина ее самочувствия. Магдалена больше не показывалась, но Лиона постоянно ощущала ее присутствие. В комнате постоянно происходили странные вещи. То свеча загоралась посреди ночи, то теплый ветерок трепал ее волосы при закрытых окнах. И каждый день, засыпая, девушка чувствовала на щеке легкое прикосновение, похожее на поцелуй. Ей казалось, что это поцелуй смерти. Лиона похудела, совсем не выходила из комнаты. Занятия она забросила, да и отец не настаивал, здоровье дочери ему было важнее, чем ее образование.
Леонард же был несказанно рад вынужденному безделью. Конечно же, он переживал за Лиону, он даже интересовался ее здоровьем у сэра Томаса. Но было так замечательно не видеть ее недовольную мордочку и не терпеть бессмысленные капризы! Неожиданно подаренное свободное время, юноша тратил на самообразование. Он часами сидел в саду и читал, читал, читал…
Иногда у него хватало смелости, и он упрашивал сэра Томаса позаниматься с ним. Конечно же, под тем предлогом, что графу нужно отвлечься от печальных мыслей о здоровье дочери! В такие минуты он испытывал настоящее наслаждение! Их диалоги о науке были настолько многогранны и занимательны, что оба забывали обо всем на свете.
Сегодня Лиона встала с кровати ранним утром с твердым намерением посетить отца Уильяма.
- И как я могла забыть о таком замечательном человеке?- думала она, одеваясь, - Он и только он поможет избавиться от моих терзаний!
Она повязала на голову платок и спустилась вниз.
В доме было тихо, видимо все еще спали. По дороге в конюшню ей никто не попался. Лиона оседлала свою любимую лошадку Филону и отправилась в церковь.
Его преосвященство Уильям Кент был уже в церкви. Казалось, что он никогда не спит, прихожане могли прийти в его обитель в любое время суток, и найти там отца Уильяма. Несмотря на свой сан, он не гнушался никакой работы. Его можно было застать за очисткой подсвечников от вчерашнего воска, за уборкой подсобных помещений. Но больше всего отец Уильям любил копаться в огороде, который сам же развел на прицерковном участке.
Ранним утром, когда солнце только освобождалось от темного покрова ночи, когда птицы вели сонную перекличку на деревьях, а влажная трава прогибалась под тяжестью росы, он выходил к своим любимым растениям. Он с любовью ухаживал за яблоней, когда услышал цокот копыт.
«Интересно, кто это решил посетить Божий храм в такую рань», - подумал священник. Он спустил закатанные рукава сутаны, стряхнул землю и пошел в сторону входа.
Одинокий всадник вынырнул из-за поворота. Уильям ахнул от удивления. С первого взгляда он узнал Филону. На этой старой лошадке с очень спокойным характером не ездил никто, кроме его любимой крестницы. Но Лиона больна! Как она в таком состоянии, да еще без сопровождения рискнула сесть в седло?
Еще с поворота Лиона увидела знакомый силуэт на пороге церкви. У нее сразу стало легче на душе. «Слава, Богу, он здесь!», - подумала девушка. Она быстро спрыгнула с лошади, привязала ее к колышку и поспешила к кресному.
- Девочка моя, что случилось, - в голосе отца Уильяма слышалось неприкрытое волнение, - что ты делаешь здесь в такую рань?
- Падре, мне нужно поговорить с Вами, Вы единственный, кто сможет мне помочь, - во взгляде девушки было столько страдания и боли, что Уильям не стал задавать лишних вопросов, он, молча, взял ее за руку и повел внутрь. Было раннее утро и в церкви никого не было. За алтарем, находился личный кабинет священника.
Пока отец Уильям готовил чай, Лиона подошла к иконе Божьей матери. Она закрыла глаза и тихо молилась.
Вдруг в ее сознании возникла Магдалена, причем не в виде привидения, а виде молодой, здоровой и красивой девушки. Лионе казалось, что она наблюдает со стороны. Вот Магдалена копается в огороде. К ней подходит молодой черноволосый мужчина. Почему-то Лиона знала, что это ее муж. Он нежно обнял девушку за талию, и они пошли в дом. Там стояли две детских кроватки. На полу копошились два малыша, они были одного возраста, и Лиона сделала вывод, что это близнецы.
- Лиона, я тебя зову-зову, - мысли девушки прервал отец Уильям, который подошел и взял девушку за локоть, - идем, дитя мое, я приготовил горячий мятный чай. За чашечкой и поговорим.
Видение исчезло, но Лиона не могла избавиться от мысли, что она не увидела чего-то самого главного. Что-то ускользнуло от ее сознания, и она не успела это разглядеть!
Разговор был долгим. Солнце уже достигало зенита, а Лиона все говорила и говорила. Она рассказывала о молодой девушке, которая приходила к ней в комнату, о странных вещах, которые стали происходить после этого визита. Лишь в одном она боялась признаться священнику, в своей любви к Леонарду и предупреждении Магдалены по этому поводу.
Отец Уильям внимательно слушал свою крестницу и старался не перебивать. Сначала, ему показалось, что весь рассказ – это плод больного воображения молодой девушки. Но, чем подробнее были факты, тем больше он убеждался, что она описывает реальные события.
Наконец Лиона закончила свой рассказ. Уильям понял, что ей не нужны слова одобрения или осуждения. Она просто хотела высказаться…
- Как ты сказала, зовут эту девушку? - спросил Уильям, в нем проснулся священник. Теперь он смотрел на Лиону, как на обычную прихожанку. Ей нужно помочь и, как это сделать, его преосвященство уже знал.
- Она сказала, что ее зовут Магдалена, и умерла она уже очень давно. Еще она сказала, что не может найти дорогу на небеса.
- Пойдем со мной, мы будем молиться за рабу божью Магдалену, мы поставим свечи за ее упокой, и Господь распахнет свои объятья для заблудшей души!
Они вышли из кабинета, расставили по всей церкви свечи, зажгли их и стали молиться:
- Господь наш всемогущий, упокой душу, рабы твоей Магдалены, - самозабвенно читал молитву священник.
- Помоги ей найти дорогу к тебе, - вторила ему Лиона.
Время приближалось к обедне, в церкви стал собираться народ. Лиона, после совместной молитвы почувствовала неимоверное душевное облегчение. Понимая, что при людях продолжить разговор не получится, девушка попрощалась с отцом Уильямом и засобиралась домой.
- Спасибо, падре, вы мне очень помогли. Я надеюсь, что теперь бедная Магдалена обретет долгожданный покой.
-Не знаю, Лиона, - задумчиво произнес священник, - иногда одного раза бывает мало. Но если тебя будут беспокоить видения, приходи ко мне и мы обязательно продолжим. Я же, в свою очередь, буду упоминать бедную девушку в каждой своей молитве. А сейчас, извини, милая, мне нужно переодеться и начинать молебен. Я попрошу Якова, чтобы он проводил тебя до усадьбы.
- Что Вы, падре, не нужно меня провожать. Мне, действительно стало легче. Тем более что после нашей молитвы, мне хочется побыть одной.
- Ты уверена? – заботливо спросил Уильям.
- Конечно, - Лиона весело улыбнулась своему крестному.
В этой улыбке Уильям узнал прежнюю Лиону и успокоился.
- Только обещай мне, что сразу поедешь домой! – сказал он.
В ответ девушка благоговейно поцеловала ему руку и пошла к выходу.
На улице ярко светило солнце, а в густых кронах деревьев весело щебетали птицы. Лиона остановилась на пороге церкви и вдохнула свежий воздух полной грудью.
- Как же хорошо, - подумала она, - последнее время я совсем перестала обращать внимание на красоту природы. А ведь в этой красе можно питать столько жизненной энергии!
Девушка отвязала лошадь, но ехать домой совсем не хотелось, поэтому Лиона решила немного пройтись пешком. Взяв Филону под узду, она медленно побрела в сторону дома. За ее спиной раздался колокольный звон – в церкви начался молебен. От этого звука у Лионы по спине пробежали мурашки. Но на душе было легко и спокойно.
Пугачева05, Ура, серия! Ай-яй-яй, плоооохо, Лиона болеет, а Лео кайфует. Какие иконы, где скачала? И Лиона лучше, чем я думала, помогла маме (?) найти дорогу на небеса. И кто же девушку, да ещё больную выпустил из дворца? Такая серия... спокойная что ли. Люблю такое...
Пугачева05, неужели Магдалена не мама Лионы? Вроде бы все факты налицо)
Ну, Леонард он и есть Леонард - как себя вначале зарекомендовал, так и сейчас себя продолжает вести. А на месте Лионы я бы уже просто сошла с ума - ну и что, что привидение вроде как дружелюбно настроенное - оно же все-таки привидение, эх(
Девушка шла и наслаждалась одиночеством. Когда идешь один по пустынной дороге – лучше думается. Лиона вспоминала Магдалену, видение, которое посетило ее во время молитвы, но никак не могла понять, почему душа этой девушки решила посетить именно ее. «Может быть, Магдалена с семьей жила в нашем доме», - пришло Лионе в голову, но она сразу откинула эту мысль. Ведь на картинке, которую она увидела, был маленький деревенский домик. Да и мебель никак не походила на роскошную обстановку замка.
Она дошла до развилки. Дальше было два пути: дорога направо вела к Ноул-Хаусу, а в конце поворота налево виднелось небольшое озеро, утопавшее в радужном соцветии полевых цветов. Немного поколебавшись, Лиона повернула налево.
- Посижу у воды, в тени деревьев, подышу свежим воздухом, а потом поеду домой, - решила она.
Юная леди сняла с головы платок и расстелила его на земле, возле самого берега. Филона мирно щипала травку, а Лиона наслаждалась красотой цветов, что росли повсюду и плеском воды, которая тихо билась о берег.
- Может мне искупаться? – шальная мысль закралась в голову девушки. Оглянувшись по сторонам и решив, что сюда вряд ли кто-нибудь придет, она скинула платье и в нательной сорочке зашла в воду.
Она была теплая, как парное молоко. Нега наслаждения и успокоения разлилась по всему телу. Девушка легла на спину и отдалась воле ласковой стихии.
Немного поплавав, Лиона направилась к берегу. В тине, возле самой кромки, она заметила какой-то темный предмет. Наклонившись, она стала его разглядывать. Это был сосуд, который неизвестно каким образом оказался в воде.
Девушка протянула к нему руку и попыталась достать. Сосуд не поддавался. «Видимо, лежит здесь очень давно. Нужно найти что-нибудь, что поможет мне его достать», - подумала Лиона. Она вышла из воды. Мокрая сорочка прилипла к телу, а прохладный ветерок вызвал легкий озноб. Убедившись, что вокруг никого нет, девушка скинула мокрую одежду и переоделась в сухое платье. Пройдясь по берегу, она нашла толстую палку, которая, как ей показалось, поможет извлечь сосуд из тины. Заткнув длинную юбку за пояс, Лиона зашла по колено в воду. Сосуд не хотел поддаваться, но она приложила усилие и выковыряла его из тины. Девушка отмыла находку от грязи, вышла на берег и стала рассматривать. Это был глиняный кувшин, который от долгого нахождения в воде потерял свой цвет и местами потрескался. Горлышко было замазано каким-то веществом. Что это Лиона не смогла понять, но именно эта пробка не давала возможности заглянуть внутрь. Она попыталась сбить пробку палкой, но ничего не получилось. Любопытство овладело девушкой. Недалеко находился большой валун. Подойдя к нему, она с размаху стукнула кувшин о камень. Тот раскололся на мелкие кусочки, которые посыпались на землю. Среди обломков Лиона заметила что-то светлое. Она разгребла осколки, и, через секунду, в руках оказался листок пожелтевшей от времени бумаги.
- Ой, как интересно, - прошептала девушка, - видимо это послание из далекого прошлого.
Лиона осторожно, чтобы не повредить старую бумагу, развернула листок, уселась на траву поудобнее и принялась читать:
«Я пишу эти строки, потому что сегодня сделаю то, о чем не буду жалеть. Я пишу эти строки, потому что мой мир рухнул. Я пишу эти строки, чтобы найти себе хоть какое-нибудь оправдание.
До недавнего времени, я был самым счастливым на белом свете…
… Моих детей зовут Лиона и Леонард Далтон. Я их отдам на воспитание хорошим людям.
Лиону я оставлю на пороге усадьбы Ноул-Хаус, там живет одинокий богатый мужчина, надеюсь, она скрасит его существование. А он, в свою очередь, обеспечит моей девочке безбедное будущее и окружит любовью.
Леонарда я отдам на воспитание в монастырь Святого Патрика. Монахи всегда славились добротой и образованностью. Пусть мой сын станет умным. Я хочу, чтобы он посвятил себя науке. Надеюсь, монахи помогут ему в этом.
Одним словом, я хочу, чтобы мои дети были счастливы и ни в чем не знали нужды! Я не смогу им этого дать! Пусть наши любимые крошки простят нас за то, что мы с Магдаленой лишили их родительского тепла и ласки. Магдалена по ужасным обстоятельствам, я – намеренно...
… Я иду к тебе, Магдалена. Надеюсь, Бог простит мне этот грех!»
Дочитав, Лиона уронила листок на колени. Слезы текли по щекам. На сердце лег тяжелый камень, из-за которого девушке стало трудно дышать. Теперь она все поняла! Магдалена была ее мамой! «Бедная мамочка, она умерла такой страшной смертью! – слезы потекли еще сильнее, - Поэтому она приходила в мою комнату, поэтому следила за моей жизнью. Она пыталась уберечь свою дочь от плотской любви к родному брату »
- Леонард мой БРАТ! – мысли путались, девушка никак не могла собрать их воедино, - а я люблю его! Люблю, как мужчину, какой ужас! Какой стыд! Теперь я не смогу показаться ему на глаза! А отец? Нет, он мне совсем не отец! Всю мою жизнь этот человек мне лгал. Каждый день, каждую минуту! Я не смогу теперь ему доверять! Теперь я никому не смогу доверять! Ведь и Маргарет и Амиро, все знали, что я не родная дочь Томасу Сэквиллу! Как же так, все люди, которых я любила, оказались обманщиками! Отец Уильям, о Боже, он тоже знал. Знал и молчал. И после этого он смеет называть себя посланником Бога на земле?
Лиона упала на землю и разрыдалась. Ей вспомнились слова из записки: «Мой мир рухнул!». Вот и она сейчас испытывала те же эмоции, которые много лет назад пережил Грегори Далтон, ее отец, родной отец. Она с тоской посмотрела на тихую гладь воды. Здесь, он закончил свою жизнь самоубийством. Не боясь божьего гнева, во имя любви к своей жене! Где-то на самом дне, находятся его останки. По спине девушки пробежался холодок.
- Может мне стоит присоединиться к нему? – она встала с земли и подошла к воде. В голубой глади отражались белые пушистые облака. Страшные мысли Лионы никак не соответствовали этой красоте.
- Мир прекрасен, природа совершенна, почему же люди такие жестокие, - думала она, - почему близкие способны на ложь и предательство?
В этой юной голове не было даже мысли, оправдывающей людей, все время находящихся рядом. Они посвятили девушке свою жизнь. Дарили ласку, любовь и внимание. Они дали ей кров над головой, воспитывали и любили, холили и лелеяли. Но юношеский максимализм затуманил сознание Лионы. Сейчас она думала только о том, что близкие люди обманули ее, а мир состоит изо лжи и предательства.
Как бы там ни было, но гневные мысли вернули девушку к реальности. Боль и обида душили с неистовой силой, но мысль о самоубийстве ушла из сознания.
- Я НИКОГДА не вернусь в этот дом... Там живут чужие мне люди, которые меня предали, - такая безумная мысль посетила эту глупенькую головку.
Бросив последний взгляд в ту сторону, где по ее мнению, находился Ноул-Хаус, Лиона вскочила в седло и поскакала в противоположную. Куда она едет и зачем, девушка не знала. Было единственное желание, поскорее уехать от этого, так быстро ставшим ненавистным, места.