Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Даже не знаю, что сказать... Слов нет, одни эмоции! Madlax, это волшебно, шедеврально, замечательно! Обожаю твой стиль, читается просто на одном дыхании!
И почему-то мне кажется, что Ангел с войны не вернётся.
Madlax, какие скрины... сказка Нет, правда, тебе бы сказки иллюстрировать. Или пушкинскую "Метель") Именно о ней мне почему-то напомнили последние два снимка. Очень атмосферно.
Цитата:
Сообщение от Madlax
И я точно убедилась, что в этих улыбке и взгляде читались слова «Прости за все».
Вот так всегда, что имеем не храним... Когда понял уже, что, может, не увидит больше ни жены, ни сына, тогда только одумался.
Что-то мне кажется, он и впрямь их больше не увидит. Хотя...
А еще очень хочется узнать о той важной роли Анежки в конце, что ты как-то обмолвилась)
Madlax, я все читаю, читаю, и все собираюсь написать, но либо писать все, либо ничего.
Поэтому выбрала время - и вот мои впечатления по поводу твоего произведения.
Честно говоря, первые главы немножко покоробили. Напрасно ты открещиваешься от места и времени событий. Они все равно угадываемы. И однозначно ясно, что это Россия. Упоминание Михаила- архангела, или словосочетание "убираться в горнице" , и множество других деталей указывает на быт российской деревеньки. И бог с ним, что ты точно не можешь привязаться ко времени. Тут можно сделать как в старых сказках. Когда-то давным-давно жила-была...
Поэтому в первых главах у меня создалось впечатление какой-то раздробленности текста .То есть автор метался, вставляя то архаизмы российской речи, то потом сам вспоминал, что это не Россия..
Но потом общими усилиями дело пошло на лад. А в серии с венчанием уже и вовсе наладилось.
Далее уже история запала в душу. Ты великолепно справилась с описанием внутреннего состояния героини, заставляя читателей сочувствовать ей. И сама история измены - вроде бы вполне обычная, стала для читателей чуть ли не личной обидой! Вот они какие ангелы-то наши!
Фрагмент,где героиня высказывает мужу свою обиду, странно напомнил мне недавно просмотренный фильм "Герцогиня"
Цитата:
С моей самой лучшей подругой… Анежка… да кто ты после этого! Почему именно она? Почему ты отнял именно ее у меня?..
Прямо один в один. Но там главная героиня вышла замуж по расчету и сожалела именно о подруге. А наша героиня , думаю, все же любит мужа. Поэтому вряд ли она сожалеет об Анежке. Так как подруги на первых годах замужества уходят на третий и даже четвертый план.
Стиль текста улучшается от главы к главе. Мне всегда нравится , когда автор начинает как бы "быть в материале". Это затягивает и ты идешь за своими героями, уже гораздо лучше понимая их, чем было в начале. Так что последние две главы , я читала с удовольствием.
Надо сказать, что скрины - это вообще нечто! Тут просто все так сказочно великолепно, что половину из них надо сделать обойками.
Пожалуй, во многом - они замечательно помогли читателю увидеть и чувства людей, и пространство, в котором живут герои.
Позабавил спор на счет пояса верности. Для информации: в России они совершенно не имели популярности. И даже более того, известны случаи, когда муж-самодур жестоко карался за это полицией.
В одном случае его самолично "воспитывал" околоточный. А во втором, мне известном, мужик угодил в тюрьму на два года. Так как его жена забеременела, и ребенок умер при попытке слесаря отомкнуть пояс.
Madlax, думаю, что сериал получился очень самобытным, и очень трогательным. И очень нравится, что речь идет о простых человеческих чувствах, горестях и обидах. С нетерпением жду новой серии! А в будущем - желаю автору все же не пренебрегать исторической канвой. Она лишь придаст шарм произведению.
Кэтти^^, спасибо! Но до идеала мне, как до Китая раком. Нужно все отшлифовывать да отшлифовывать)) Sultanka, дорогаааая ^__^ Благодарю за то, что остаешься моим верным читателем и всегда прокомментируешь каждую серию! Я это очень ценю, правда. Безмерно благодарна. А что насчет чувств Ангела, то... так! *засунул себе кляп в рот* Все, не разболтовывай меня! Сейчас не дай Бог чего, весь сюжет расскажу! Мара Ли, вааа *.* Поверь, увидев двой длиннющий пост, я со стула упал. Ну а теперь по порядку.
Я действительно согласна, что если бы в сериале присутствовали и какие-то исторические термины, факты (как у тебя в Люсьене), то было бы намного лучше. Но за не знанием их у меня ничего не вышло. А перечитывать русскую историю и вчитываться, что и как было именно в тот век, про который ты хочешь написать... да, я настолько ленива, чтобы этого не делать. :З Лично твоим знаниям я могу только восхититься. У тебя в истории все пропитано историей и действительно хватаешь за руку реальность.
Отдельное спасибо насчет скринов. -) Но в последней серии я жестко схалтурила. Игра вылетала 3 раза на построенном мною участке (в прошлой серии, кстати, тоже). И пришлось переселять на новый лот, чего очень хотелось избежать. :( Ну, ничего, еще две серии я выдержу).
Отдельный вяк сделаю про сравненный тобою фильм "Герцогиня" (кстати сказать, я его ОБОЖАЮ. Найтли в нем божественна, как и сама история. Дааа... *расплылся лужицей*). Чем-то истории и похожи, я не спорю, но когда я писала, то фильм совершенно не вспоминала. Так что это даже забавно, что получилось похоже)
Короче, я торжественно клянусь, что замышляю шалость в следующий раз, если и начну писать что-то историческое (а это, скорее всего, так и будет), то не пройду мимо реальных фактов. Аминь! XD
Спасибо тебе!
Madlax, очень интересная история. Одни эмоции... слов не хватает. Жаль, что нельзя так часто ставить медальки за пост.
Захожу на просю, сразу к тебе в сериал.
Madlax, ах, извини, не смогла сразу отписаться.
Довольно грустная серия. Самой как-то на душе печально стало...
Но всё равно, серия великолепна. Понравилась зимняя обработка и последний скрин. Правдо большой косяк с третьим скрином: таких женских шуб не существовало. Но не важно, я понимаю, как сложно найти подходящую одежду, особенно 14-15 века.
Молодец, солнышко моё!
Именно под этот саундтрэк была написала серия.
Пожалуйста, не откажите в прослушивании. Текст
Пусть вечерняя звезда взойдёт над тобой,
Может быть, при свете дня ты будешь другой,
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок
И опять приходит тьма,
Но верь, и ты пройдёшь свой путь,
Но не вечно правит тьма
Надежда вновь жива с тобой
И, быть может, этот день умчится прочь,
Быть походу в дальний край, где правит ночь,
И, когда отступить тьма, солнца луч найдёт тебя,
Но верь, и ты пройдёшь свой путь,
Надежда вновь жива с тобой
Надежду и свет ты несёшь с собой,
Надежда вновь жива с тобой...
«Муж ваш в порядке, ихнее войско двинулось на север; неделю назад противостояли одному набегу, несколько людей погибло, но с ним все в порядке. Просил не волноваться», - сказал гонец, откланялся и вышел.
Я с облегчением вздохнула. Это была уже третья весточка, мужа не было дома около трех с половиной месяцев. Все это время я верно ждала милого и заботилась о ребенке одна: Аннушка ушла в заботы старшей сестры, а Анежка… я давно с ней не виделась.
Весна сместила с трона красавицу-зиму и одарила притомившихся морозами жителей ароматами цветов и солнечными теплыми лучами. Земля покрылась зеленым ковром, как и деревья – в зеленые наряды. В воздухе пахло весной.
Прошел год.
Иоанн рос, а я с каждым днем старела. В мои двадцать я чувствовала себя на все пятьдесят два: в отсутствие Ангела я довольно сильно похудела, на некогда пухлых щечках появились заметные скулы, словно впадины, а глаза были уставшие-уставшие и не выспавшиеся. А как тут выспишься? Каждую ночь мне снятся ужасы да кошмары, и каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту – так и сижу до самого рассвета, боясь вернуться в свои сны.
Моей проблемой была не только бессонница, но и внутренние предостережения от чего-то надвигающегося. На сердце висел тяжелый груз и не давал ступить и шагу. Соседки заметили, что я стала рассеянной и неуклюжей и уже испугались, что сглазил меня кто-то. Я и сама начала, было, думать, что сглазил, потому как не находила объяснения моей чрезмерной усталости.
В конце концов я все-таки слегла с болезнью. Меня морозило, бросало то в жар, то в холод, перед глазами пелена и все какие-то образы… какие-то образы… то дикий женский крик, то плач, то грохот. Голова моя кружилась, а вместе с ней и вся комната. Я не могла даже пошевелиться, все лежала на кровати и вертелась с одного бока на другой. И под силой головной боли даже не заметила, как заснула.
Разбудила меня уже Аннушка, подергивая за плечо; на руках у нее был Иоанн, который сладко зевал.
«Свет моих очей, ты чего, приболела что ли? Ух, как нездорово выглядишь, жуть просто… тебе водицы принести? Оботрись пойди, смотри, вся мокрая какая… Ох, да жар у тебя, кума!» - ее рука коснулась моего лба и сразу отпрянула. А я наоборот почувствовала холодную-прехолодную кисть. Да, у меня и вправду был жар.
Я поблагодарила Аннушку и попросила об одной услуге – забрать на денечек Иоанна к себе; уж очень сильно я боялась заразить сына. Соседка согласилась и приказала не вылезать из постели, пока лучше не станет, - что я и сделала.
К вечеру жар и головная боль спали, и я чувствовала себя немного лучше. Не кушав еще с двух часов дня, я ужасно проголодалась и пошла на кухню. Вытащив из погреба картошку и хлеб из-под рушника, я приступила к готовке. Пока я чистила картошку, раздался стук в двери. Наспех вытерев руки, я пошла открывать нежданному гостю. К моей радости передо мной стоял гонец.
«Ох, заходите, заходите, дорогой друг! Устали ли с дороги? Я как раз картошку варю», - я впустила приехавшего в дом. Усадив его за стол, я принялась слушать вести от моего возлюбленного.
«Как же он там? Ну не молчите, не молчите! Все ли хорошо? Не ранен ли в бою? Пейте-пейте, молочко свеженькое, из-под коровушки сегодняшнее…»
«Мне приказали передать, что ваш муж скоропостижно скончался в одном из боев. Недавний набег противников… соболезную вам, ведь он доблестно сражался… похоронили на холме Святой Марии…», - речь его я начала понимать туго. Слова то и дело растворялись в воздухе, не доходя до моих ушей. Руки… мои руки задрожали… Погиб…
Щеки залились слезами… Похоронен…
«Мой… Ангел… моя любовь… Уходите. Пожалуйста, уходите…», - вся красная, я прогнала гонца вон. Слезы текли по моим щекам рекой, я навзрыд бросилась на пол с криками и диким плачем…
Последний раз редактировалось Madlax, 21.03.2011 в 20:17.
Очень интересно и захватывающе пишешь, прочла с удовольствием и насладилась просмотром красивых скринов.
Однако у меня возникают мрачные мысли...мол история закончится трагично,но я надеюсь,что с главной героиней всё будет хорошо.
Ой, ну наконец-то прода. И как всегда потрясающая прода.
А я почему-то я предвидела, что Ангел умрёт. Но вот теперь гг жалко ещё больше. Слишком ного всего за такой короткий срок, как три месяца, на неё навалилось. Как я уже раньше писала, надеюсь, что она всё же найдёт в себе силы жить дальше ради сына.