Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
У Адоры смешанные черты лица, очень интересные, но от Пегги только глаза и скинтон.
Именно это я хотела сказать
Пелагея и правда-мамина дочка,вся и во всём.А Адора-он смесь всех Рэдов,думаю она и должа стать наследницой-ведь она взяла у всех Рэдов понемногу,да как я уже сказала в прошлом коменте она серёзная и сообразительная-думаю,это хорошие качества для наследницы,но про Пелагею я ничего не имею против.
Последний раз редактировалось Hermes, 30.05.2011 в 18:42.
Причина: Забыла кое-что важное:)
Всё чаще, спускаясь ночью за стаканом воды, я заставала Виолу совершающей полночный перекус.
День от дня она круглела и розовела, беременность ей очень шла, делала ещё более милой внешне и смягчала без того прекрасный характер. Во время таких случайных ночных встреч мы беседовали, что называется, о женском. Я тоже садилась за кухонный стол, брала из шкафчика крекеры и слушала, а иногда давала советы, изображая многоопытную матрону. {Словно десятерых родила, ей богу. Но в силу изрядного возраста маленькое притворство перед совсем ещё девочкой простительно.}
Она до последнего отказывалась от декретного отпуска, благо, из лаборатории присылали служебную машину, заботясь о здоровье ценного кадра.
Хотя Виола не походила на знакомых мне учёных, одержимых наукой. Вне мирка колб и пробирок она вела весьма активную жизнь, то и дело выбираясь на прогулку в парк или даже за покупками на знаменитые ярмарки деревни Голубая Вода, расположенной в нескольких километрах к северу от Китежграда.
Несказанно радовало, что они с Бенедиктом часто совершали эти маленькие путешествия вместе: талант брата принёс ему место мирового судьи, хотя для этой профессии он был рекордно молод,
но мир юриспруденции теперь также отнимал рекордно много времени, и, если бы не Виола, настоявшая на секретаре, Бенедикт так и не вылезал бы из-за груды деловых бумаг. А так брат мог сопровождать жену, куда бы она ни попросила, будь то даже салон красоты.
В последние месяцы перед родами Виола волновалась, но всё же не слишком сильно, в то время как будущего папашу можно было смело записывать к психотерапевту. Теперь я вынуждена была выслушивать и давать советы {забавно, но тоже на кухне} ещё и Бенедикту, взявшему отпуск, чтобы нервничать дома.
День в день Виола родила очаровательно розовую здоровую девочку. Хотя почти у всех новорождённых глаза голубые, почему-то чувствовалось, что малышка Пенелопа останется синеглазой. И особенную радость приносили первые волосики явственно рыжего цвета. Цвета Пегги Рэд.
Вообще моё мнение по самым разнообразным вопросам вдруг стало необъяснимым образом объективно и популярно. Ладно бы дома, я всё-таки глава семьи. В городе. В нескольких городах.
Захотелось сменить вид деятельности, добиться чего-то нового… как маме когда-то. Но я подумать не могла, вклиняясь в китежградский чиновничий аппарат, что мне вскоре будут прочить место мэра.
Хотя, честно говоря, не мудрено завоевать любовь обывателей, если со злорадной ухмылкой держишь за хвост печатные СМИ.
В приобретённом влиянии определённо была своя прелесть, хотя принадлежность к монстру бюрократии изрядно утомляла. С помощью новых связей мне удалось благополучно замять политический скандал, в который вляпался Джейк, вновь провалив задание.
Это заставило мужа навсегда распрощаться разведкой и в печали шествовать по дому в пижаме, постепенно накапливая жирок. Казалось, он предпочёл бы бежать за границу или засесть под окном с винтовкой. Собственно, такие предложения мне поступали, но были решительно отвергнуты: у нас, в конце концов, дети.
Дети. А дети ли? Ведь это только кажется, что всё началось совсем недавно. А время неумолимо, и годы летят один за другим, сопровождаемые беспрерывной чередой радостных и грустных событий, каких-то происшествий, забот, смеха, любви, крупных скандалов и мелких всклок, игр, интриг, разговоров и праздников.
И мои дочери-первоклассницы, так жадно познающие окружающий мир,
выросли. Адора и Пелагея перешли в старшую школу при Академии, отпраздновав пятнадцатый один на двоих день рождения.
Они обе унаследовали магические способности. Умные не по годам, смело смотрящие в будущее, прекрасные. Мои ангелы. Двигаясь по жизни рука об руку, им предстояло выбрать новую дорогу…
"Чудо ребёнок" (+2 за категорию и атоматически выполненное невозможное желание знайки) Адора Рэд становится наследницей в третьем поколении. В следующем отчёте встречайте новую повествовательницу!
Лилиьет, Адора! Я знала, что это будет Адора!
Поздравляю тебя с завершением второго поколения и грядущим переездом в основной отдел. Лето - прекрасное время для чего-нибудь новенького.
Также поздравляю с рождением Пенелопы; рыжие волосы, синие глаза... Вдвойне интереснее, чьи черты лица у неё проявятся. И Дейрдре - с будущим лидерством в городе, куда, казалось, совсем недавно переехала её мать. А Джейк, пусть и потерявший работу, очарователен
Цитата:
Казалось, он предпочёл бы бежать за границу или засесть под окном с винтовкой. Собственно, такие предложения мне поступали, но были решительно отвергнуты: у нас, в конце концов, дети.
Есть в этих деятельных, проведших половину жизни на войне людях свой своеобразный шарм.
Лилиьет, ох, вот уже и Бенедикт папочкой стал. Дитенок, правда, пока больше похоже на свою маму. Или на маму Бена
Две стороны одной луны окончательно сошлись? Мне тоже казалось, что наследницей станет Адора - цепляет в ней что-то. Какая-то тихая серьезность и сосредоточенность...
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Умные не по годам, смело смотрящие в будущее, прекрасные. Мои ангелы. Двигаясь по жизни рука об руку, им предстояло выбрать новую дорогу…
Hyacinth, Ann91, я вас люблю!) Спасибо за комментарии огромное, очень-очень приятно. Надеюсь, вдохновение позволит перебраться в основной раздел как можно скорее.
Читаю династию с первых мгновений её существования, но почему-то не отписываюсь. Но т.к. не за горами переезд в основной отдел, молчать больше не буду.
Династию - обалденно клёвая, правда. Скрины оч хорошие, а текст, текст...
Адора и Пелагея - красавочки, мне обе нравятся. Хотя всё-таки, кажется, что Адора - будущая наследница. .
Лилиьет,Адора будет наследницой!(Как же я счастлива,да-да мне Адора нравилась больше),поступят ли девочки в универ?Будет интересно почитать про будни Адоры в обнимку с книжками и курсовыми и про будни Пелагеи в компании крутых людей-тусовщиков на дискотеках.
Вот и я. Давно почитываю, один раз уже комментарий оставила, а потом как "Летучий голландец" пропала, но почитывала отчеты.
Поздравляю Бенедикта с рождением хорошенькой дочурки. Думаю Пенелопа возьмет черты каждого члена семьи, короче всего понемногу.
Еще поздравляю с передачей дневника. Адора больше подходить на роль наследницы третьего поколения Ред.