Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Veritas,а, ну да, я что-то не так сам понял
Ну можно кстати да, все равно же в теме поздравляем победителя пишешь ники, ну так и поставить туда ссылки на работы....
1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу)
Мне не нравятся темы. Скажем так, я на форуме совсем недавно, хотя давно рид онли, но темы мне кажутся немного...притянутыми за уши.
Плюс, не так много участников, а значит не получается разделение на "новичков" и "старичков", всех судят в одной куче.
2 - ваши предложения для изменения ситуации?
На форуме много создателей контента для симс 3 и немного для симс 2. А что если делать как на GoS (хотя бы один раз попробовать для эксперимента), сделать тему месяца. И в ней все желающие могли бы постить свои работы (дома, одежду, etc.) для второго и третьего симса, оформленные скриншотами. А в конце месяца - голосование за лучшее.
Возможно это оживит, например, раздел авторских работ симс 2
Готта, на госе, не выбирают лучшую работу месяца Да и как сравнивать работы по 2 и по 3? Как сравнивать домик, сима и многочасовую работу над перекраской какого-то объекта?
Так что идея хорошая, но без голосования, имхо, и скорее предложение в эту тему, наверное.
Выскажусь по этому поводу...
1. Абсолютно отпадает желание принимать участие из-за конкурсов, в которых проводится голосование жюри. Считаю что мнение пары-тройки людей не может являться весомым. Признаю только мнение большинства. Последние пару раз принимая участие в конкурсе попала именно на голосование жюри, а хотелось бы, чтобы оценщиков было много. Плюс ко всему (не буду показывать пальцем) некоторые члены жюри совсем невнимательно относятся к своим обязанностям. Даже не соизволят ознакомиться с материалом в полной мере. Ну и на фик оно надо?
2. Предложения будут такие:
Урезать количество конкурсов.
Проводить конкурсы с простейшими условиями, чтобы участвовать могли и хотели не только "великие креаторы просимса", но и мы, народ попроще
Вспоминая самый первый конкурс, в котором я принимала участие - был "Осеннее настроение", задание таково - наснимать фото, написать к ним комментарии... ну, грубо говоря... все. Это просто и всем понятно... А на мудреные, не шибко популярные темы, с кучей условий и нюансов уже не каждый будет участвовать.
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
Можно с предложением?
Это очень сложно технически, но, как мне кажется, может решить проблему с активностью. Основной вопрос в том, что непобедившие не получают ничего.. И да, это обидно, если стараешься, стараешься и ноль в итоге.
Так вот, можно сделать так, чтобы работы после итогов голосования были выложены не ссылками, а прямо постами, причём постами участников (как будто это они написали). Я думала, может, чтобы участники сами и выкладывали, но это будет неразбериха (потому что по очереди сложно будет их организовать, ну чтобы участник, чья работа была первой, первым выложил, потом второй...) и гоняться за всеми довольно проблематично. Поэтому, лучше бы это сделал модератор (как я понимаю, модераторы ведь могут переносить посты участников в отдельные темы, копировать их и т.*д., так вот, берётся любой пост участника, копируется, содержимое поста заменяется его работой и приклеивается к теме с голосованием), лучше прятать под кат.
Ещё проблема в том, что организатор конкурса не может этого сделать, если он не модератор этого раздела, но тогда должен предоставить информацию со всеми ссылками, что куда и за чем идёт.
На фига это всё. Голосовавшие могут поставить медальки участникам за работы и сказать им тёплые слова, рассказать кому что понравилось. И как минимум организатор должен поставить медальки всем и написать им что-нибудь хорошее (и если модератор раздела тоже поставит плюсик, было бы замечательно). И сделать запись в посте с результатами голосования, что если вы хотите поблагодарить участников, сказать им пару тёплых слов за работу и т.*д., то можете это сделать при помощи медалек.
Получается, что каждый непобедивший участник, получит как минимум два балла репутации, а то и больше, думаю, найдутся те, кто захочет поощрить всех участников, ведь это совсем не сложно. Вот и мотивация будет конкурсантам участвовать в конкурсе и чувство, что тебя всё равно оценили по достоинству, даже если ты не победил.
я помню, что подобное оборачивалось тем, что куча конкурсов и в каждом по 3-5 участника (и то при благополучном стечении обстоятельств и удаче)...
Смотри, предположим: история - 3-5 участников, постановка - 3-5, модель - 3-5. Три разных конкурса, разнообразные работы, оживление в разделе А если оставить одну категорию, например, историю, не факт, что в этом конкурсе поучаствуют все 12-15 человек, которые распределились бы на три конкурса. Могут те же три человека и остаться.)
Цитата:
Сообщение от Gackt
Ну работы по историям, можем забирать в альмонах к себе
Цитата:
Сообщение от Veritas
я думаю, что тут имелось в виду - давать прямые ссылки на работы или же в этом же посте добавлять работы победителей
Мне кажется, хорошая идея - прятать под кат работы победителей в посте с наградами
Ещё было бы круто собрать где-то работы, победившие во всех-всех конкурсах, что-то типа "зала славы". Создать отдельную тему с работами, и чтобы в первом посте были ссылки на всё
katsol, хм.. а как бы - кто мешает поздравить участника в теме поздравление, а когда он ответит, жамкнуть ему медальку?
Или пройти по профилю и в любом его посте сделать тоже самое?
Как я сказала, и многие после меня - это недейственная система. Почему?
Отвечаю: Первое. Я с говорю "спасибо" участникам в медальках, когда они действительно выручают конкурс - когда ничего не было, а это люди подсуетились и спасли конкурс - это одно. Второе - в конкурсе много участников + есть такие которое делают так... эм, некачественную работу (нет, не из-за уровня, а чтобы лишь бы было - у меня такое было не раз) - мне им тоже спасибо бегать говорить? Третье - а кто-нибудь благодарит организатора??? Когда конкурсы только появились, люди еще отписывались в репутации со словами благодарности, но это было не так долго... Но да, мы ввели поощрение организаторам.. Но так, извините, провести конкурс и организовать его - разные вещи.
Нет, я не говорю, что участие это так просто - но конкурс на то и конкурс, чтобы соревноваться\ соперничать и т.п. - таким образом и заслуживают награды.
и Четвертое - итог - а вы предлагаете каждому давать награду по умолчанию - и где же дух хоть какого-нибудь соперничества?
Я еще понимаю то, что предложила Jastina, - над этим еще можно подумать\рассмотреть.
Про выкладывание работ - ссылки на работы самое оптимальное.
А так - никто никому не запрещает свою работу выкладывать у себя в теме, кстати! - вот вам место для "спасибо"
Jastina, пробовали.. не так давно было.. не наберется столько участников =__=
а так - проверим после окончания опроса "наш выбор" - запустим несколько конкурсов и посмотрим...
Цитата:
Ещё было бы круто собрать где-то работы, победившие во всех-всех конкурсах, что-то типа "зала славы". Создать отдельную тему с работами, и чтобы в первом посте были ссылки на всё
а вот это уже.. эээ... ну, мне пока хватило подвига по расчистке архива.. и ведение того же архива..
Ладно если по тем конкурсам, где было много участников и много отличных работ.
В общем, накладно сие... у меня лично нет времени на такие забавы