Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Мы с гильдийцами как-то занялись тем, что стали собирать достойные работы из старых конкурсов, но до конца это дело так и не довели - очень уж много материала.
Вообще хороших работ, конечно, было немало, но вот выкладывать их все на сайт - никакого места не хватит. Был прецедент, что по результатам популярных конкурсов лучшие работы вывешивались на сайт - но это было всего лишь в паре случаев. Делать это правилом для всех конкурсов, я считаю, нет смысла.
Можно сделать как бы сборник лучших и вывешивать на сайт ссылку на него. Но как это организовать технически - ума не приложу. Организовывать супер-голосование по результатам всех конкурсов сезона (полугодия, года)?
Veritas, ARNAE, а кто мешает и в своей теме работу выставить? это же в 2 раза больше плюсов в теории можно собрать!
Об этом я говорила, но суть в другом, как я поняла.
У вас уже слились в одно предложения Jastina и katsol - они о разном говорили, не путайте
Даша, как я поняла про идею Jastina отписывалась...
Цитата:
Сообщение от Айжель
Организовывать супер-голосование по результатам всех конкурсов сезона (полугодия, года)?
думаю, ежегодно можно такое устраивать... если об этом еще помнить к концу года
Veritas, не ну если мы свели разговор к плюсам Но имхо собрать действительно некий альманах, а еще лучше собрать альманахи по типам конкурсов, думаю стоит, именно как подспорье людям, которые только собираются принять участие. Чтобы видели и знали на что нужно ориентироваться.
Дорогие жители форума.
Итак, прошёл первый конкурс по изменившимся правилам, которые состоят в том, что когда работ меньше шести можно голосовать за три работы.
Мнения разделились, кто говорил «ура-ура, здорово, что можно голосовать не только за одного», кто-то был против и говорил, что особого смысла в таком голосовании нет, если победитель всего один. Поэтому я хочу спросить у вас, дорогие участники и голосующие.
Как вам удобнее?
Лично мне такая система нравится, потому что если будет конкурс в котором пять работ и одна из них явный лидер за которую голосуют почти все, то она получит максимум внимания в виде голосов, а остальные ничего. Было бы работ шесть, голосовали бы за три и работ бы отметили больше, но работ было пять и остальные четверо вроде как вообще не у дел. А так когда за твою работу голосуют, пусть она и не в лидерах, вроде как и приятнее, чем когда голосов 0-2.
Единственное, я согласна, что если работ всего три, то участник лишается возможности проголосовать, поэтому голосовать за три работы можно будет только если работ 4-5.
Но кому-то такая система настолько неудобна, что они готовы вообще отказаться от голосования.
Голосование анонимное (чтобы никто не стеснялся высказываться), но милости просим к обсуждению, очень хочется узнать ваше мнение.
Последний раз редактировалось katsol, 29.05.2017 в 16:17.
Как уже говорила, я не согласна с новой системой, и сейчас поясню, почему. Голосовать за три работы, когда их пять - ОК, логично. Голосовать за три, когда их всего три - не вижу смысла. Смысл любого конкурса в том, чтобы выбрать лучших, а не раздать всем сестрам по серьгам. Да даже если работы четыре, выбирать три - нечестно по отношению к оставшейся. Это всё равно, что сказать: вот эти работы еще ничего, а твоя никуда не годится.
Потому предлагаю так: разрешить голосовать за три работы, когда их пять и больше. Если четыре - за две. Если меньше - за одну.
Единственное, я согласна, что если работ всего три, то участник лишается возможности проголосовать, поэтому голосовать за три работы можно будет только если работ 4-5.
Так лучшие же и выбираются, даётся же не три равнозначных балла, а кому-то 3, кому-то 2, кому-то 1.
Я сначала скептически отнеслась к этой системе, но прочувствовала ее на себе и в итоге думаю, что она очень даже ничего, мне понравилось, что она более прозрачная)) И действительно приятно, когда твою работу отмечают и ставят на второе место, на третье. Но ее и правда стоит использовать только начиная с 4 участников, а еще лучше с 5)
katsol, ОК. Но, даже когда их четыре, голосовать за три как-то не логично (почему, см. выше). И распределение баллов тут не аргумент - когда я голосую, я выбираю лучших, а не ставлю целью раздать всем по энному количеству баллов, чтобы никто не ушел обиженным.
К слову, об "утешении обиженных". В первом конкурсе на Просимсе, в котором я участвовала, моя работа получила вообще ноль баллов. В следующем (Евровидении, где нужно было выбрать три работы, если мне не изменяет память) - пару штук. Да, я огорчилась таким результатом, но, учитывая качество моих творений в сравнении со средним уровнем, это было вполне логично. Тем не менее, я не бросила участвовать в конкурсах, а сделала выводы, и вот результат - сейчас у меня весь профиль в медальках, хотя правила не менялись. Так, быть может, дело не в них, а в качестве работ?
Последний раз редактировалось Influence, 29.05.2017 в 17:25.
Причина: поторопилась
Irene, ну если работ 5, то ещё бы одна и так было бы три голоса, а вот если четыре работы, тогда участники тоже смогут голосовать)))
Influence, ты судишь по себе, у тебя вот такая мотивация и такие стимулы, но у других может быть мотивация другая и стимулы совсем другие. Поэтому, собственно, и опрос, чтобы узнать все варианты.
Да, я поняла твою точку зрения и приняла во внимание п.с.
Почему обиженных-то? Причём тут утешение? Не стоит приписывать эмоции людям, которых даже и не знаешь и которые нигде не заявляли об обидах, если мне не изменяет мой склероз. Вот мне лично за участников обидно, ты типа и не возникал нигде, а по тебе проехались.