Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
Я поменяю хануку, раз уж вам так бедные евреи мешают. Если кому-то мешают рождество и на его место предложат тему, я и его уберу.
Да кто ж говорит, что дело в евреях? Просто проблема в самом неизвестном празднике. Я чисто для себя попробовала почитать смысл Хануки и, честно говоря, вообще не поняла его. То ли дело - Рождество, или Новый год, да опять же бедный Хэллоуин. Они толком и в пояснении не нуждаются.
И еще тема "Глинтвейн и горячий шоколад". А по-подробнее можно? Что это за два напитка я знаю. Но какое они имеют отношения к любви к зиме - никак не возьму в толк.
И если хэллоуин был разделен на две недели, то почему бы так не поступить с некоторыми другими темами? К слову о Рождественских гаданиях. С рождеством или зимними забавами их как-то не свяжешь. Все же это совсем другое направление. Это уже мистика, народные поверья и все в таком духе.
ельзя делать узкие темы, с такими темами не справляются люди, ну двумя играми уже проверили. Поэтому я постаралась дать максимально обширные темы, а вы сейчас в частности пытаетесь свалиться.
Хэллоуин был разделен на две недели, потому что когда я летом отмела мистику на меня накинулись, и я пообещала ее осенью.
Самый прикол будет, когда ты сейчас все позаменяешь а работ вообще не будет! Столько ору, а потом .... шиш с маслом. И никому это в итоге и не будет нужно.
Только сейчас увидела. А что за тема такая интересная "13.01.2014-19.01.2014 КРОВАТЬ" Понимаю если бы она была сразу после нового года (обычно первого числа мало кто с кровати встает).
Вообще, я понимаю.. и имею представление, насколько сложно что-то вообще придумывать для народа,
когда большинству из этого народа.. наплевать.
И еще хорошо было бы сразу расписать, чтобы иметь полные представления.
Gackt, распиши все пожалуйста, что о чем..
А то по сути обсуждаем то, не знаем чего..
Я, кстати, также полагала, что темы народ предлагает, а затем голосуют.. как-то никогда не заставала этот момент.. кроме голосования.
А сейчас речь идет уже вот - получите, распишитесь! Ведь голосования не будет, как было, верно?
Konan-sama, а я не понимаю смысла отмечать день святого Валентина, который уж если честно говорить не имеет никакого отношения к той красивой легенде про монаха и слепую девушку, день святого Патрика покровителя Ирландии, если что или вообще прекрасный Хеллоуин, который к нам ну совсем никаким боком. И да, в нашей стране 99% не знают историй этих праздников, все три праздника сейчас - это тупо маркетинг.
1 праздник - 1 неделя.
Хэллоуин - это был единичный случай.
Гадания - традиционно связаны с определенными праздниками, если уж говорить о наших корнях. Были гадания на рождество, на масленице в какой-то вечер гадают(не помню точно на который день), Иван Купала. Вот три основных даты гаданий который до нас дошли со времен Руси. Еще есть блок гаданий перед свадьбой, но опять таки свадьбы будут на Красную Горку. Или против исконно русского праздника тоже все будут против?
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
И еще тема "Глинтвейн и горячий шоколад". А по-подробнее можно? Что это за два напитка я знаю. Но какое они имеют отношения к любви к зиме - никак не возьму в толк.
например, это традиционные зимние напитки, вообще-то) И их очень приятно пить сидя у камином с книжкой зимним вечером.
кровать - это интерьерная неделя с возможностью снимать симов в нем. Не знаю, как вы, а я люблю зимой, когда холодно, поваляться под теплым одеялком в уютной кроватке.
Veritas, у меня времени не было во время придумать много тем из которых выбирать. Я и сейчас просила помочь придумать еще 2.
Темы распишу, когда до дома доберусь, я все еще на работе сижу.
Я бы сказала не маркетинг, а американщина. И да, тут вы правы. Мало кто знает истории этих праздников. Истории Нового года и Рождества тоже знают не все. В общем, признаю свою ошибку. Насвчет Хануки может вы напишете что это за зверь такой. Потому что как поняла я - это праздник, когда зажигают свечи в честь определенного события, дети гоняют ханукальные мячики и отдыхают на каникулах, получая за это мягкие игрушки и деньги
А глинтвейн в некоторых странах и с Хэллоуином ассоциируется)
Как тема еще родилась - поцелуй под омелой. Она в игре есть, традиция эта, по-моему, тоже рождественская. Согласна, тема узкая. Но вроде как интересная.
А про кровать теперь поняла. В принципе разумно.
В общем, извиняюсь, если я резко высказалась. Просто вы предложили предлагать, вот я и решила предложить ()
Gackt, ну во вторую можно как декор закачать, а поцелую - в любую позу поставить. В третьих не особо шикарная анимация поцелуя под омелой. Можно изобразить это как душе угодно)
Gackt, ты не совсем верно истолковала то, что хотели сказать. Дело ни в евреях, которые кому-то помешали. Дело в том, что есть праздники популяризованные, которые отмечаются во многих странах и уже потеряли свое религиозное значение, а есть Ханука, Пасха (именно как праздник воскресения Христова, не как веселый кролик и поиск крашенных яиц). И День Св. Валентина мы празднуем как день влюбленных, а не как день поминовения Св.Валентина и не отстаиваем службу по этому поводу в церкви. Вот о чем речь.
Потом, по большому счету, если ты хочешь дать по-максимуму широкие темы, то Хануку тоже можно отнести к Новому году, иначе она получается как раз-так ох какой узкой.
И, Кстати, да, в теме "Рождество" я тоже вижу мало смысла. У нас в, общем-то, Рождество как-то сливается с Новым Годом. А может Рождество просто гаданиями заменить?
Предложили же, мне кажется, довольно удачную тему на первую неделю зимы: "Из осени в зиму". Почему бы не изобразить такой переход из сезона в сезон?
А какая ещё тема зависает? Вроде с остальными разобрались.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.11.2013 в 22:22.