- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
ANka-ParTizanKA, здравствуй, до сегодняшнего дня незаметный читатель! Вот обожаю такие камин-ауты, честное слово <3 В такие моменты кажется, что не всё напрасно :33 В общем, добро пожаловать, надеюсь, тебе здесь понравитя и ты здесь задержишься :3
А, ну и обращаться ко мне можно и нужно(!) только на "ты" :3
Огромное спасибо за такой вдумчивый и обстоятельный комментарий! Это всегда как бальзам на душу тщеславного автора :33 Ну а теперь к делу!
Марка я сама, если честно, никак не могла представить совсем молодым, как ни старалась. Он таким и появился где-то в сознании - уже понюхавшим пороху, с выработанной жизненной позицией и своеобразным взглядом на жизнь. Ну и я дик не люблю играть в Университете (такая нудятина ), ещё и поэтому, наверное))
А вот Анны вообще не должно было быть в этой династии, кстати говоря) Теперь даже самой странно представить Марка без такой подруги, но в кадр она попала почти что случайно, и тогда же я и решила её завлечь))
Да, насчет прекрасных русских женщин - чистая правда, она действительно вобрала в себя все самые-самые лучшие, на мой взгляд, их черты. Это мой личный фетиш: красивая, холодная и верная) Возможно поэтому она кое-где и выходила на первый план,затмевая собой остальных :33
Цитата:
Сообщение от ANka-ParTizanKA
Ну, а когда этот самый муж появился на экранах мониторов, стало ясно, что и пяти Марков бы не хватило, чтобы отбить Анну у Андрея, и только за такой "каменной стеной" как господин Фарбер и может чувствовать она себя беззащитной и слабой женщиной.
Всё верно, даже добавлять ничего не нужно! Зришь в корень <3
Анна и Андрей - состоявшаяся и счастливая пара, а те, у кого возникали сомнения насчет теоретически возможных отношений Марка с Анной могут просто перечитать первые главы, где нет даже намёка на романтику со стороны Анны)) От Марка есть, понятное дело, но Анна никогда не видела в нём никого, кроме друга. Появление Андрея расставило всё по местам.
Цитата:
(особенно, если вспомнить что обстоятельства знакомства и с Анной, и с Моной очень похожи – случайная встреча, активный гей, отказ Марка от обычной тактики поведения с женщинами)
Блин, точно О_О Как-то не задумывалась об этом до этого момента!
А ты наблюдательная :33
Рада, что Мона нравится. Как по мне, она действительно подходит Марку настолько, что может считаться его женской ипостасью. Люблю я приколы про кармическое родство, и по-моему, у них, как раз, всё обстояло именно так :33 И да, сравнивая с Анной, конечно - это небо и земля. Одна ледяная "снежная королева", в другой жизнью бьет ключом :33 Их отношения писать было и дико весело, ко всему прочему, поэтому - оочень рада слышать, что это оказалось интересно не одной мне
Миа себя, конечно, ещё покажет, и не раз, у неё на это времени - завались :33 Она хоть и рассудительнее родителей, но влипать в приключения это уж точно не помешает, можешь поверить))
Цитата:
интересно только вспомнит ли она свое детское «Хочу, чтобы меня слушались» в ближайшее время?
Не то, что вспомнит, она об этом не забыла. Просто в один момент (попозже немного) поймет, что всё так и есть :3
Огромное спасибо за комментарий! Буду рада видеть у себя снова <333
Ps. Желтое платье Мии и правда похоже на пламя дракона О_о Блин, какая ты наблюдательная! О_О
Nb. третий отчет пишется во всю :33
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 16.07.2014 в 17:16.
Я знаю, что просто ужасно обленилась, раз почти три недели писала проходной, в общем-то, отчёт =/ Дописать его до конца оказалось непосильной задачей, поэтому если концовка кому-то покажется скомканной - вам не кажется))
Тем не менее, за время моего ничегонеделания администрация раздела не сидела без дела и успела провести чудесную премию, в которой моя династия получила плюшку в категории начинающих :33
Это нереально приятно, и я ещё раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто за нас(Николай Второй, бгг)) болел и голосовал <333 Я вас люблю!
- Поднимите руки те, кому это место напоминает реалии сериала «Breaking bad». – На предложение шедшего чуть позади Дэвида, мы с Хелен синхронно подняли руки.
- А теперь, поднимите руки те, кому для полного сходства не хватает отрезанной головы мексиканца верхом на черепахе, - продолжила игру я, и те фыркнули от смеха, не менее синхронно взметнув вверх конечности.
- Не понимаю, почему нас не могли привезти прямо к общежитию, - в обычно спокойном голосе Хелен сквозило раздражение, и неудивительно.
Как выяснилось, к городу Стренджтаун наша школа имела примерно такое же отношение, какое имела лично я к латиноамериканским корням матери – ооочень отстранённое. Я подозревала, что и названа она так лишь потому, что этот город был ближайшим к ней населённым пунктом.
Первый неприятный сюрприз случился, когда наш рейс ни с того - ни с сего оказался отменён, а багаж на другом самолёте уже успел улететь в пункт назначения. На телефоны почти мгновенно пришли СМС с инструкциями, что делать дальше, но, тем не менее, впечатлительные первокурсники в нашем лице были близки к панике.
Лететь пришлось с пересадкой и ожиданием другого рейса целых четыре часа, но сейчас я была даже благодарна за это высшим силам. Поскольку в провинциальном аэропорту делать было нечего, от слова «совсем», мы втроем, праздно шатаясь по окрестностям и умирая от жары, неожиданно оказались на пороге парикмахерской. По иронии судьбы, именно там, а не в дюти-фри или в близлежащей кафешке работал хороший кондиционер. Мастер милостиво разрешила нам посидеть под вентилятором, а я в какой-то момент настолько устала от лезущих в рот и глаза волос, что на полном серьёзе вознамерилась подстричься, несмотря на многозначительные взгляды Дэвида, которыми он окидывал заведение, и увещевания Хелен. «Волосы – не зубы, отрастут» - сказала им тогда я, усаживаясь в кресло… и, как ни странно, ни разу с того момента о своём решении не пожалела. Более того, Хелен, увидев мою прическу
. Солнце светило на экран его телефона, мешая отслеживать присланный адрес на навигаторе, пока мы брели по пустынной дороге. – Те, кто не смогли добраться, типа как не выдержали испытания и отправляются домой? Как в «Форт боярд».
Я собиралась в довольно жёсткой форме ответить Дэвиду, что думаю, насчет таких его умозаключений, как неожиданно поняла, что он может быть прав. Вряд ли, конечно, отправят домой, но на промах укажут, вне всякого сомнения.
- Долбаная пустыня, нихрена не понимаю, как в ней ориентироваться! – Выхватив у Дэвида телефон, я нахмурилась, вглядываясь в кажущийся теперь крохотным экран.
- По идее… - Хелен тоже склонилась над аппаратом, - за этим холмом должно быть наше общежитие. Ну, либо мы окончательно потерялись и так и умрём здесь.
Ещё никогда в жизни небольшой пологий холм не казался мне огромной отвесной скалой. Однако стоило лишь добраться до вершины и с замирание сердца посмотреть вниз, как силы вернулись ко мне, совсем как к герою древнегреческого мифа. Прямо под холмом располагалось совсем небольшое одноэтажное здание с плоской крышей – совсем как на присланной нам фотографии.
Общежитие с интригующим названием «Рогатая гадюка», вызвавшим саркастичное хмыканье Хелен, оказалось пустым, когда мы зашли. Рыжевато-коричневому помещению остро не хватало перекати-поля, тоскливо перекатывающегося из одного угла в другой. В тот самый момент, когда стала закрадываться мысль, что мы пришли совсем не туда, из помещения справа раздался мерный стук каблуков, и через несколько секунд оттуда вышла женщина лет двадцати пяти, одетая в пурпурное платья строгого фасона.
- Вы Эмили Вестпойнт? – Наугад предположил Дэвид, смахнув пот со лба. Женщина улыбнулась и кивнула.
- Добрый день, коллеги, - обращение непривычно резануло слух. – Вы первые, кто справился с нашим, возможно, не очень четным испытанием. Нам нужно было посмотреть, как вы поступите в неожиданной ситуации не в самых простых условиях.
Выходит, Дэвид был прав насчет своеобразной проверки.
- А что будет с теми, кто добраться не сумеет? Или потеряется в пустыне, например? – Немного напряженно полюбопытствовала Хелен, глядя на Эмили Вестпойнт с лёгким прищуром. Зная Хелен не первый год, я могла поклясться, что та ей не понравилась с первого взгляда.
- Если к вечеру завтрашнего дня студенты не доберутся до общежития сами, их привезут агенты. Не волнуйтесь, мисс Фарбер, мы бы не допустили, чтобы с вами что-либо случилось. – Подчёркнуто серьёзно ответила Эмили, снисходительно взглянув на обеспокоенную студентку. Хелен, заметив взгляд, раздула ноздри. Этот жест больше подходил бешеному темпераменту её братца, чем обычно спокойной и уравновешенной младшенькой, но я списала его на усталость.
- Получается, за нами следили в пустыне? – Удивленно спросила я, понятия не имея, как это возможно на открытой местности.
- За вами следили с самого аэропорта, мисс Томпсон, - Эмили явно наслаждалась произведённым эффектом, наблюдая за нашими потрясёнными лицами. А подняв указательный палец с аккуратным маникюром, уточнила, - из Цветущих Холмов. Вы не заметили, что номера, с которого пришли СМС, были местными?
Мы синхронно потянулись за телефонами, а увидев, что это действительно так, услышали серебряный смех Эмили.
- Первый урок, будущие агенты: внимательность очень важна. Будьте внимательны, ведь, как когда-то давно и правильно сказал Корбюзье: «Дьявол кроется в деталях». Впрочем, пока не забивайте себе головы и располагайтесь. Раз уж вы приехали первыми, можете выбрать себе любые комнаты, а позже, когда явятся остальные студенты, будет собрание.
- Какая противная! – Не унималась Хелен даже после того, как мы выбрали три соседние комнаты. Я переместилась в комнату подруги, наблюдая, как та с остервенением развешивала, раскладывала и расставляла по местам свои вещи. – «Мы бы не допустили, чтобы с вами что-нибудь случилось!» - довольно талантливо передразнив южный говор Эмили, Хелен сначала швырнула платье в шкаф комком, а немного подумав, всё же расправила и положила аккуратно. – Ну правда, ведь? Сразу же видно, та ещё стерва!
Я не испытывала к Эмили никаких особенных чувств: ни раздражения, подобно Хелен, ни расположения и подспудной симпатии, как Дэвид – но всё равно согласно кивнула из солидарности. Наши комнаты были похожи друг на друга, как тройняшки – одинакового зеленовато-серого цвета стены, одно и то же напольное покрытие, и даже мебель. Нужно будет обязательно спросить Эмили, можно ли что-либо поменять, учитывая, что нам здесь жить четыре года. Дэвид же оказался недоволен размером кровати, поскольку дома привык спать на двуспальной, и, заявившись в комнату к сестре, с порога же заявил:
- Они бы ещё гимнастическое бревно для сна выдали! Как можно спать на чем-то таком узком? – А заметив настроение сестры, мигом сменил тон, обратившись ко мне. – Что с Хелен?
- Хелен недовольна нашей методисткой, и утверждает, что та - распоследняя стерва, - будничным тоном, каким обычно сообщают о погоде, наябедничала я. Дэвид удивленно повернул голову к Хелен, но та проигнорировала этот взгляд, продолжая невозмутимо разбирать вещи.
- Да ладно, по-моему, она нормальная, - пожал плечами он, а я прищурилась, наблюдая в этот момент за Хелен. – Объясняет всё, рассказывает, показывает. Нельзя ненавидеть человека за то, что он разговаривает с южным акцентом, Хелен, - шутка Дэвида прозвучала наставительно, и я улыбнулась, тут же вклинившись в разговор:
- Отчего же нельзя, если можно. Мы же янки, а она южанка, ненависть к этим высокомерным плантаторам у нас в крови!
- К тому же, - продолжал Дэвид, - из всех, кого я пока что здесь видел, она – самая симпатичная, и я думаю..
- Не даст она тебе, даже не мечтай - скучающе заметила я, не упустив из виду слегка напрягшейся спины Хелен. – Во-первых, она старше, во-вторых, работает здесь, в-третьих, нафига ты ей сдался? Женщина, которая так выглядит, не бывает одна, наивный ты пряник.
- Да как вы достали!- Взорвалась, наконец, Хелен, и мы с Дэвидом чуть ли не подпрыгнул на месте. – Я сразу сказала, что она мне не нравится, а вы не нашли ничего умнее, кроме как начать про неё разговаривать! И вообще, слишком вас много здесь, не мешайте распаковывать вещи!
Дэвид удивленно воззрился сначала на неё, потом на меня. В его взгляде читалось: «А что я сделал-то?»
- Да ладно тебе.. – примирительно подняв ладони, он удалился, и не думая обижаться, я же осталась сидеть, где сидела, не отводя от Хелен взгляда. Так продолжалось некоторое время, пока она не повернулась всем корпусом и не скрестила на груди руки.
- Ну что?
- Удивительно… - не улыбаясь, я распахнула глаза и покачала головой. - Раньше я думала, что такое поведение только Дэвиду свойственно, а нет.
- О чем ты говоришь, Миа? – Нахмурилась Хелен, но я прекрасно понимала, (да и она, если на то пошло) что она знает, о чём речь.
- Эмили Вестпойнт не понравилась тебе с первого взгляда, потому что с первого же взгляда она понравилась Дэвиду. – Выдав это умозаключение, я поджала уголок губ, стараясь скрыть улыбку, но не выдержав, всплеснула руками. – Дэвид вёл себя точно также, когда кто-то нравился тебе. Господи, Хелен, ну ты же сама даешь мне повод для ещё большего количества приколов про вашу «тайную связь»!
- Не говори ерунды, - отрезала Хелен уже без запала, чем только подтвердила догадку относительно себя.
Первое занятие всех первокурсников, вне зависимости от программы обучения, начиналось в одно время – в полдень, и за два часа до начала в нашей кухне-столовой Эмили Вестпойнт проводила обещанное собрание. Мы втроём, вчера вечером вскладчину вызвавшие такси и отправившиеся разведывать обстановку в студенческом городке, наразведывались до такой степени, что Хелен с трудом скрывала широкие зевки за ладонью, а мы с Дэвидом мучились от похмелья. В целом, было не так уж и плохо, но жара всё усугубляла. И это притом, что у Дэвида, как и у меня самой, голова была крепкая – у него от отца, у меня от мамы. С другой стороны, фраза: «un metro de tequila, una vez más, por favor» ("Ещё один метр текилы, будьте добры" - исп.) въелась в мозг настолько, что заставляла задуматься и теперь уже трезво содрогнуться над вопросом, а сколько же той текилы мы выпили? К счастью, сидели мы почти в углу, и Эмили при всём желании не смогла бы почувствовать перегар.
- Также учащимся разрешено изменять свою комнату в зависимости от предпочтений. Мебель разрешена любая, на пол - ковер или ламинат, на стены – бумажные обои. Думайте о том, что вам придется приводить комнату в тот же вид, когда будете заканчивать учиться, либо решите окончить обучение раньше времени. – Окинув слушателей зорким взглядом и убедившись, что никаких вопрос на данном этапе нет, Эмили продолжила вещать, а я легко ткнула Хелен в бок и шёпотом спросила:
- Дэвид будет счастлив, раз можно притащить большую кровать. Помнишь, мы вчера видели недорогой мебельный магазин?
- Я-то помню, - тихо отозвалась Хелен и предложила мне жвачку, - но удивлена, что это помнишь ты..
- Мисс Фарбер, я вас не отвлекаю? – Вопрос прозвучал шутливо, но неожиданно близко и, как следствие, громко. Я поморщилась, а подняв взгляд, обнаружила, подошедшую Эмили рядом с нами. Видя, что она расположена, в общем-то, мирно, я улыбнулась, а Хелен, напротив, ощерилась:
- Прошу прощения, - процедила она, подчёркнуто не глядя на Эмили. Та совсем не обиделась, только развернувшись на каблуках, бросила через плечо, - ваш брат уснул.
Ткнув Дэвида локтем в бок, Хелен поджала губы и не разговаривала до конца собрания. Уже выходя с кухни, я воодушевлённо потянулась. Наше с Дэвидом первое занятие должно было проходить совсем неподалёку. Лекцию по криминалистике читал настоящий практикующий специалист, и я ждала её с наитипичнейшим нетерпением первокурсника.
Эмили предупредила, что в общежитии мы вольны ходить хоть в голом виде, надев на головы кастрюли, но на занятия лучше являться в приличной одежде – не вырвиглазных оттенков, без рисунков и дырок. Про дырки она сказала, взглянув на мои джинсы, и я, поняв намёк, сразу после собрания переоделась в другие, более целые. Хелен уже успела уйти на первое занятие по анатомии, а я всё ещё ждала куда-то запропастившегося Дэвида.
- Ты с..дурел?! – Всплеснула я руками, наконец, увидев Дэвида, и мигом преобразила восклицание в нечто более цензурное, когда за ним следом вышла Эмили Вестпойнт. – Где тебя носит, мы опоздаем!
Дэвид выглядел чуть посвежевшим, а Эмили невозмутимой.
- Я вас подвезу, не переживайте. Всё равно в ту же сторону еду - сообщила Эмили, крутя на пальце ключи от машины, и обойдя нас, вышла из здания первая. Я многозначительно посмотрела на чуть улыбающегося Дэвида, который, в свою очередь, смотрел удалившейся Эмили вслед.
- Вы чем там занимались так долго?
- Мы-то? Пили вино и любили друг друга, разумеется. – Сразу ответил тот, скосив на меня взгляд. - Да она просто дала мне антипохмелин и предложила подвезти. – Разведя руки в стороны, Дэвид потянулся до хруста, но увидев, что мой взгляд так и остался скептическим, закатил глаза.
- Не заговаривай мне зубы, - обходя его и намеренно оттолкнув плечом, я прищурилась. – Я же вижу, что ты ужом вокруг неё вертишься, что мешает открыть рот и сказать, как есть? И "пить вино" заняло бы больше времени. Ну, в теории... на практике всё индивидуально, разумеется. - Ехидно и в тон добавила я, с удовольствием заметив, как Дэвид уязвленно поджал уголок губ.
- Ничего у нас не было… пока, - он многозначительно улыбнулся. – Но будет, помяни моё слово.
- Пачку неприятностей ты себе нарвешь, помяни моё слово.
- Ай, да не нуди уже! Идем.
Упрямства Дэвиду было не занимать, это было известно не понаслышке. За ним с самого детства было легко заметить одну особенность: только решившись на некое большое и значительное дело, он считал его уже наполовину сделанным, и только тогда удосуживался задуматься, а как, собственно, собирается добиваться поставленной цели. Пока на то не было объективных причин, я не собиралась вмешиваться в дела Дэвида, да и, откровенно говоря, увидев размеры домашнего задания к следующему занятию по криминалистике, и думать забыла о чужой личной жизни.
- Много задали? – Атмосфера в обновлённой комнате Хелен
, чтобы в ней учиться. Закатное солнце не проникало сквозь опущенные шторы, и в помещении царил приятный полумрак. Хелен, в окружении анатомического атласа, анатомических плакатов, методичек и листов бумаги с зарисовками позвонков, расположилась ближе к двери, а я, чтобы не спутать материалы – у кровати.
- Ну, не мало, - кинув взгляд в тетрадь, я повела плечом. – Например, выучить, как таблицу умножения, миллион правил поведения на месте преступления, о которых рассказывали на первом занятии. Ну, в том смысле, что не топтаться на важных участках, не трогать руками орудия убийства и не делать «сэлфи» на фоне трупов.
Хелен заинтересованная подалась вперед и посмотрела в мои записи. Ей была свойственна удивительная неутомимость вкупе с усидчивостью, а сама Хелен утверждала, что именно в этом (а не более высоком уровне интеллекта, как считала я) и кроется причина того, что она всегда училась лучше нас с Дэвидом. Нам с ним, зачастую, не хватало то желания, то терпения, то старания. Хелен же обладала всеми этими качествами, поэтому я даже не сомневалась, кто именно станет лучшим студентом-медиком в этом году.
- А пишешь что?
- Эссе: «Задачи, принципы и законы развития криминалистики», - отозвалась я и нахмурилась, дописывая предложение, дабы не потерять мысль. – Я всё жду, когда мы перейдем от словоблудия к практике. Шеф рассказывал, что это один из самых интересных предметов, но лично мне он пока напоминает чушь, из серии: «теоретической подготовки к введению в учебный процесс».
- Миа, ну у вас же всего одно занятия было. Я бы тоже, конечно, хотела, сразу ассистировать на операции на сердце, - Хелен улыбнулась, подперев лицо ладонью, и снова уткнулась в атлас, - но для этого нужно отучиться ещё курса три, как минимум. Так что, не ной и пиши, дальше будет лучше.
Я лишь вздохнула, понимая, что она права. Ей самой нужно было запоминать просто неподъемные объемы информации, и мне даже в голову не пришло начать жаловаться.
Закончить вышло только в начале первого ночи. Хелен уснула, подложив под голову большой анатомический атлас, и я накрыла её покрывалом, предварительно убрав опасную книгу с острыми углами подальше от её глаз. А стоило выйти из комнаты, внимание, как ни странно, привлек шум, доносившийся из другой части общежития. Ещё раз взглянув на часы и удостоверившись, что время действительно позднее, я направилась в сторону источника веселья.
- Вы в курсе, который час? – Без приветствия спросила я, толкнув дверь комнаты отдыха. Активно отдыхающие сначала синхронно посмотрели в мою сторону, потом в сторону висящих на стене часов.
- Ой, а громко, да? Прости, если разбудили.
В помещении творилось нечто невообразимое. Люди столпились вокруг карточного стола, наблюдая за происходящим и подбадривая кого-то, а когда, наконец, удалось встать в первые ряды, я почувствовала острое разочарование. Всего-навсего турнир по покеру. И судя по полуголым участникам, на раздевание. Три игрока оказались знакомыми мне студентами, проживающими прямо в этом общежитии, но учащиеся на других специальностях, а четвёртого я могла поклясться, не видела ни разу. Во-первых, если он и был студентом, то с более старшего курса, а во-вторых… Не выдержав, я улыбнулась, заметив, как азартно сверкнули его глаза, когда кто-то из противников удвоил ставку. Темноглазый, щетинистый, белозубый и улыбчивый – этот парень, определённо, был очень ничего. Кроме того, он был единственным, кто оставался полностью одет.
- У меня фулл-хаус, Дженни, - его тёмные глаза весело сверкнули. – Либо снимай майку, либо освобождай место.
Толпа весело подбадривала всех игроков сразу, но полураздетая девочка, в итоге, не выдержала давления. Поднявшись со стула, она подхватила свои вещи и была такова. Смеющийся тёмный взгляд сделался притворно грустным, и игрок откинулся на спинку стула, небрежно махнув рукой на освободившееся место. – Кто-нибудь, займите это место, и продолжим. Может, ты, gipsy girl?
Я стояла совсем рядом с освободившимся стулом, и самоуверенный парень смотрел прямо мне в глаза. На пару секунд его взгляд опустился ниже, но тут же снова вернулся обратно. Я усмехнулась.
- Из меня цыганка, как из тебя – гамадрил, - широкая улыбка появилась на губах незнакомца, явно оценившего сравнение, и он немного прищурился, отчего в уголках глаз появились небольшие морщинки. Нет, это вряд ли студент. Может, аспирант? Уткнув одну руку в бок, я задумалась. Неизвестный игрок с интересом, как показалось, наблюдал за мной, глядя снизу вверх, а потом предложил:
- Сыграешь?
- До какой степени раздетости играете?
- До какой захочешь, - снова сверкнув белыми зубами, он облокотился виском о кулак и усмехнулся. – Можно прикрываться руками, если боишься.
В ответ я одним движением вытащила ремень из джинсов, повесила его на спинку стула и опустилась за стол. А на молчаливый вопрос человека напротив, пояснила. – Фора тебе.
Уважение в его взгляде смешалось с тем же азартом, что уже приходилось, а народ заинтересованно подался вперед. Взяв колоду, я сама принялась раздавать в пятикарточный.
Играть с ним оказалось увлекательно. Я редко проигрывала в покер, запросто обыгрывая и близнецов, и собственных родителей, но сейчас едва ли не впервые пришлось приложить немало усилий, чтобы выиграть. Народ, заметив напряжение, возникшее над столом, мало-помалу начал рассасываться, кто спать, а кто по каким-то другим делам, и через некоторое время мы остались в комнате отдыха совсем одни. Моя майка и туфли лежали на полу рядом с тёмной кофтой, туфлями и носками неизвестно откуда явившегося игрока, а сам он остался в одних лишь джинсах.
- А ты хороша, - улыбнулся он, а я повела бровью.
- Не заигрывай со мной, если не хочешь остаться и без штанов тоже, - под конец фразы губы тронула улыбка, превратив её из прямой угрозы в предостережение.
- Не думаю. Открываемся, - открыв обе карты, он продемонстрировал пару королей. Я в ужасе округлила глаза в ответ и… открыла пиковый флэш.
- No way! – Тот распахнул тёмные глаза, и я ухмыльнулась.
- Раздевайся, чего уж. Приставать не буду, за свое целомудрие можешь не беспокоиться. – Поднявшись, наконец, из-за стола, я потянулась, и, подождав, пока незнакомый игрок снимет джинсы, взяла все его вещи в охапку.
- Эй! – Он тут же возник рядом, но я невозмутимо обошла его. – Куда это ты направляешься с моими вещами?
- С твоими – никуда. Теперь это мои вещи, и направляюсь я с ними куда хочу. – А обернувшись через плечо, я даже не потрудилась скрыть ухмылку. – Желаю удачи поймать такси.
Как ни странно, он не обиделся и не устроил скандал, вместо этого направился за мной, а поравнявшись, уткнул руки в бока.
- Как тебя зовут? – Спросил он с улыбкой. – Я должен знать, у кого брать реванш.
- Миа.
- А я Джеймс.
- Очень приятно. Я бы пожала тебе руку, но - увы. Удачи, Джеймс, stay out of trouble.
Исчезнув за дверью собственной комнаты и тут же взглянув на будильник, я вздохнула. До подъема на первое занятие по поведенческой психологии оставалось всего два часа, а белесое небо упорно не желало прикидываться ночным.
Конечно, я проспала. И, конечно, к моменту пробуждения жара стояла такая, что было трудно дышать.
- Ты там умерла, или где?! – Раздался из-за двери голос Дэвида, также неизвестно где ошивающегося всю прошлую ночь. Недовольно простонав, вместо того, чтобы полноценно отправить его в пеший тур, я приподнялась на кровати, и, окинув собственное заспанное и помятое лицо в зеркале, только вздохнула. Поймать бы тех, кто на голубом глазу решил поставить пару в субботу в восемь утра. Дэвид продолжал стучаться, и не выдержав, я схватила со столика здоровый том по поведенческой психологии, которую намеревалась почитать перед сном, и метнула в дверь.
- По голове себе постучи, Дэвид! И заходи уже!
- Так а я почем знаю, может, ты там голая стоишь? – Отозвался он, открыв дверь. Выдержав мой тяжелый и не сильно довольный от недосыпа взгляд, Дэвид посмотрел в угол комнаты, где валялись отобранные в честном карточном поединке вещи, и улыбнулся. – А любовник где?
- Ты совсем того? Какой ещё нахрен любовник? - Решив, что, надев джинсы, точно изжарюсь, я натянула джинсовые шорты. А когда Дэвид указал в сторону небрежно сваленной кучи тряпок, я впевые за всё утро улыбнулась.
- Ща расскажу, поржешь. У нас есть время на завтрак? – Дэвид скептически достал мобильник и помотал головой.
- Но у тебя есть время забежать на кухню, взять шоколадных оладий и завтракать по дороге на занятие. Потому что нехер спать! Не тормози, говорят, препод злющий, как черт!
- А ты чего такой бодрый вдруг?! – Сварливо отозвалась я, выбегая из комнаты. – Кокаинчика у мексиканских друзей заимел?
- Метамфетаминчика! Шевелись!
А уже сидя в совсем небольшом помещении, где у нас должно было проходить первое занятие по одному из профильных предметов, Дэвид помирал от смеха.
- Раздела мужика до трусов и отправила восвояси? Блиин, Миа!
- А чего он хотел? Пылкого секса прямо на карточном столе? – Я ухмыльнулась и предложила Дэвиду воды, а когда тот замахал руками, не в силах сказать даже слова от смеха, сделала глоток сама.
- Думаю, именно этого он и хотел. Ну а нафига ещё играть в покер? Ради интереса, что ли?
- Мало ли, вдруг ему нравится процесс…Мать моя женщина! – Дэвид, всё ещё хихикая по инерции, повернул голову в ту же сторону, куда смотрела я, а потом, недоумённо, перевёл взгляд обратно. – Чего?
- Всем привет, меня зовут Джеймс Моррисон, я ваш преподаватель по поведенческой психологии.
- Ты чего? – Шёпотом спросил Дэвид, ткнув меня локтем, а сообразив, что к чему, точно так же вытаращился и шёпотом же спросил. - Это что, он?!
Помедлив, я кивнула и тут же придала лицу более нейтральное выражение, однако стоило лишь один раз встретиться взглядом с Джеймсом, как его тёмные глаза сверкнули, а уголки губ поползли вверх. Разумеется, он тоже узнал меня.
Слушать Джеймса оказалось настолько увлекательно, что я едва ли не моментально забыла и о недосыпе, и о неловкой ситуации вчера ночью. Он оказался совсем не аспирантом, а двадцатисемилетним оперативником особого отдела ФБР, занимающимся поимкой серийных убийц, базируясь на их психологических портретах. А в этом году ещё и читал лекции будущим агентам. Даже Дэвид, казалось, ловил каждое слово нового преподавателя, хотя обычно не проявлял усердия и особого интереса к учебе, тем не менее, оставаясь одним из лучших учеников благодаря врожденным способностям. Речь Джеймса была хорошо поставлена и избавлена от слов-паразитов, а каждая история, которую он рассказывал, а мы потом неумело разбирали на составляющие, происходила из личного опыта. Сказать, что я была в восторге от занятия – не сказать ничего, поэтому только удивленно моргнула, когда тот, под общее разочарование объявил, что лекция подошла к концу.
- Ребята, ну что вы как голые в баню? – Смеясь, спросил он, стирая с доски. – Кто бы мог подумать, что прикладная психология будет иметь такой успех у будущих силовиков?
- А домашнее задание, сэр? – Подал голос рыжий парень с задней парты, но, на удивление, никто из присутствующих не закатил глаза на этот, в большинстве случаев, раздражающий вопрос. Задумавшись, тот обернулся обратно к нам и вдруг поднял указательный палец вверх.
- Поиграем в маньяков. В конце концов, чтобы научиться их ловить, сначала необходимо научиться думать, как они. Звучит не сильно здорово, понимаю.. – Засмеявшись от поднявшегося гвалта, Джеймс махнул рукой и продолжил. - Наведайтесь в библиотеку, найдите либо нераскрытые, либо списанные в архив дела и, исходя из них, попытайтесь сами определить психологический портрет. Точно так же, как мы делали сегодня.
- Сэр..а если у нас не получится? – Робко спросила латиноамериканка Глория, на что Джеймс сделал страшные глаза.
- От моего гнева содрогнётся земля! Не, вы это.. .как бы сказать… морально подготовьтесь к тому, что, скорее всего, напишите чушь. – Дэвид фыркнул с улыбкой, услышав это. – Психологические портреты – штука интересная, но сложная, но мы как раз для того и собрались здесь в субботнее утро, чтобы научиться.
После занятия настроение нашей группы можно было охарактеризовать как воодушевлённое. Спровадив Дэвида и пообещав, что догоню его позже, я подошла к столу и негромко кашлянула.
- Сэр, могу я спросить у вас кое-что? – Сидевший за компьютером и что-то печатающий Джеймс поднял строгий взгляд с монитора.
- Только при условии, что перестанешь называть меня «сэр». Ты уже видела меня в одних трусах, к чему эти формальности? – Прищурившись, я заметила, что, несмотря на притворно серьезное лицо, глаза Джеймса улыбались.
- Хорошо, профессор, - улыбнулась в ответ я, сцепив руки за спиной, как девочка-припевочка, и очень кротко спросила. – Сколько у вас таких синих кофт?
Ответом послужил раскатистый смех, а отсмеявшись, Джеймс снова подчёркнуто серьезно, но с тем же смешливым взглядом ответил:
- Очень много. Обожаю синие кофты. – Было видно, что он не обижался, но я всё равно была обязана спросить, хотя бы для очистки совести.
- Вы не сердитесь на меня за вчерашнее?
- Разумеется, сержусь! – Делано-гневно всплеснул руками он. – Последний раз я так проигрывал в карты ещё в школе. К тому же, мало того, что проиграл я девчонке, так ещё и, как выяснилось, собственной ученице.
- Думаете, проиграть парню было бы не так обидно? – Чуть улыбнулась я, а задумавшись, немного нахмурилась. – Впрочем, нет, обидно - вряд ли, а вот неловко – точно. Представляете, как бы это со стороны смотрелось?
- Да уж, представляю. В общем, Миа! Если ты желаешь загладить свою вину.. ты же желаешь?
- Безумно.
- Прекрасно! В таком случае, я очень хочу, чтобы ты мне помогла в одном очень важном деле. - Воображение мигом нарисовало дикую сцену преступления, ужасающего вида труп и подсказки в духе Ганибала Лектора. Я даже физически ощутила, как загорелись глаза, а Джеймс смерил меня взглядом и лукаво улыбнулся. – Заеду за тобой завтра в девять.
- Вы серьезно? Это и есть ваше важное дело?
В половину десятого вечера следующего дня мы сидели в кофейне. Дневная жара уже несколько часов как успела уступить место вечерней прохладе, и питье крепкого кофе не представляло собой интересный способ самоубийства в здешних реалиях. Тем не менее, я была недовольна, и, стараясь скрыть раздражение, развела рукой:
- Может быть, объясните? Что мы тут делаем?
- Ты помогаешь мне пить кофе, - я была готова хорошенько двинуть ему по башке, но сдержалась, сцепив пальцы замком перед собой.
- Помогаю вам пить кофе? Вы же в курсе, что свидания между преподавателями и студентами запрещены, да?
- Свидания запрещены, - подтвердил Джеймс, и уголки его губ поползли вверх. – Но это и не свидание. Ты просто помогаешь мне пить кофе.
Я закатила глаза, откинувшись на спинку стула и сцепив на груди. Симпатия к Джеймсу, зародившаяся во время первого занятия, стремительно таяла по мере того, как я раздражалась всё сильнее. Всегда ненавидела навязчивость, а он, ко всему прочему, считал себя очень остроумным. Пообщался бы с папой, мигом бы расписался в своей несостоятельности на этот счет. Джеймс, как выяснилось, внимательно наблюдал за мной в этот момент, и когда наши взгляды встретились, я подняла брови.
- Что?
- Странно, при первой и второй встрече ты казалась более весёлой.
- Обхохочешься просто. Ужасно не люблю, когда люди обманывают мои ожидания. – Допив кофе одним глотком, я поставила чашку на стол. – Если это всё, чего вы от меня хотели, профессор, то я, пожалуй, пойду. Домашние задания, там, эссе, всё такое.
Джеймс улыбался, глядя на меня, а я всё больше злилась. Вот что он ржет?
- Конечно, - подчёркнуто серьезно кивнул он, - идите, мисс Томпсон, с нетерпением буду ждать вас на занятии.
- Угу.
Наверное, не стоило так разговаривать с преподавателем, но я интуитивно ощущала, что с рук это сойдет, поэтому и позволяла себе так себя вести. А когда рассказал об этом Хелен, та неожиданно покачала головой и улыбнулась мудрой улыбкой учительницы младших классов.
- Миа, ей-богу, ты как ребёнок!
- А что я?!
- Он тебе понравился, и ты повела себя как второклассник: всеми силами постаралась показать обратное! С другой стороны, - уже без меньшего пыла добавила Хелен, - может, оно и к лучшему. В конце концов, он преподаватель, это запрещено.
- Да не нравится он мне! И вообще! – Обведя взглядом комнату Хелен, всю во всевозможных листах, рисунках и книгах, только махнула рукой. Если она вдруг решит, что права, переубедить будет почти невозможно.
- Не нравится – так не нравится, - неожиданно покладисто согласилась Хелен и совершенно не по-хеленски улыбнулась себе в зеркале, убрав прядь за ухо. Я непонимающе нахмурилась.
- Это что сейчас было?
- Что было?
- Ты изображала Барби из Малибу.
- Не говори глупостей! И вообще, у меня дела, нужно идти. Учёба.. и всё такое.
-« Всё такое»? Ты меня пугаешь, - Хелен ненавязчиво пыталась вытолкать из комнаты, а я с упорством танка пыталась не дать ей этого сделать. – Ты что, вступила в секту? Не вижу причины так суетиться, если у тебя появился парень.
- Ты станешь очень хорошим агентом ФБР! – В этот момент восклицание Хелен больше напомнило оскорбление, а не комплимент. – Только Дэвиду не говори, он близко к сердцу воспримет!
Подняв ладони в жесте капитуляции, я шагнула за дверь. Очень маловероятно, что Дэвид на этот раз воспримет нового парня сестры всерьез, раз сам, фактически, находится в аналогичной ситуации. Проходя по коридору мимо его комнаты, я машинально прислушалась и услышала, как друг приглушенным голосом разговаривал с кем-то по телефону.
Вздохнув, я почувствовала себя как нельзя одинокой в этот момент. В принципе, тот факт, что мои лучшие друзья себе кого-нибудь найдут, не стал неожиданностью. Скорее, это было чем-то неизбежным, но дела это не меняло. Я всегда была очень самостоятельна и гуляла сама по себе, но Хелен с Дэвидом никогда от «себя» не отделяла, считая, да и ощущая себя кем-то вроде третьего близнеца. Пока мы были детьми, такое положение вещей казалось нормальным, но было бы странно, если бы оно продолжалось вечно. Мысли прервал телефонный звонок, и я с удивлением обнаружила, что звонил папа.
- Здравствуй, дочь! – Смеющийся голос отца произвел интересный эффект: я вдруг почувствовала, что непроизвольно начинаю улыбаться сама. – Как Аризона?
- Жарко, - вздохнув, пожаловалась я, но тут же себя одёрнула. Ещё чего - ныть родителям в уши.
- Мексиканцы уже пытались толкнуть тебе кокаин? – На этот раз голос был мамин, и я улыбнулась ещё шире. Значит, включили громкую связь. – Как у тебя дела, милая?
- Ну.. – подумав пару секунд, я решила признаться честно. Не было смысла им врать, всё равно бы догадались, так уже неоднократно случалось. – Вообще интересно, много новых людей, учёба необычная..
- Но? – Спросил папа.
- Я понимаю, что это новое место, но я чувствую себя здесь как-то.. не так. Словно не принадлежу ему. Здесь всё чужое, какие-то кактусы, люди говорят со странным акцентом, и вообще.
- Я тебя очень хорошо понимаю, - улыбнулся в трубку папа, а мама продолжила за него. – Твой папа чувствовал себя точно также почти двадцать лет назад, когда переехал в Цветочные Холмы.
Я и забыла об этом. Наверное, ему было даже хуже. Я ведь не собираюсь оставаться жить в Стренджтауне.
- Как Дэвид и Хелен? – Снова подала голос мама.
- Нормально. Оба уже умудрились кое-кого себе найти…
- Вот и ответ. – Синхронное и единодушное молчание всезнающих родителей в трубке на какой-то момент стало осязаемым, и я закатила глаза. Проболталась. – Вот почему тебе всё не то, всё не так, Аризона плохая, а мет – не голубой.
- Они заведут себе полноценные отношения, и мы друг от друга отдалимся, - убежденно заявила я, а родители синхронно с этого фыркнули.
- Глупости, Миа. Вы всегда очень дорожили друг другом, и, если помнишь, новые люди никогда вам в этом не мешали. Не воспринимай в штыки любое их поползновение в сторону «отношений», и всё. А ещё лучше сама себе кого-то заведи.
- Хотите, чтобы я с младенцем домой вернулась? – Фыркнула я, чуть приободрившись.
- Нет! Какие дети, Мона, ты что, сдурела?! – Очнулся папа. – Отставить «лучше себе кого-нибудь заведи», лучше иди учись!
- Да, Марк, учёба – это именно то, для чего восемнадцатилетние уезжают из дома на другой конец страны. - Иронично отозвалась мама, а снова обратившись ко мне, добавила, - правда, Миа, не руби с плеча. Дай им устроить личную жизнь, и потом, вот увидишь, всё станет как прежде.
-Ладно.. Спасибо, что позвонили, я, правда чувствую себя лучше. Пойду учиться, и нет, папа, «учиться» - это не новый эвфемизм к «раскурить голубой мет на крыльце», если тебе интересно.
- Я думал, «учиться» - это давно и прочно старый эвфемизм к время провождению совершенно иного толка, но твой тоже неплохой. Ладно, Миа, держи хвост по ветру. Если будет совсем плохо, звони, ещё поговорим. И если не плохо будет – тоже звони. В любом случае, в общем, звони. Ну и учись!
- Ага. Пока.
Положив трубку, я некоторое время просто улыбалась, глядя перед собой. Папа прав, задания сами себя не сделают. Да и Джеймса на следующем занятии было просто необходимо поразить глубиной знаний о его предмете. Почему это было важно, я не сильно задумывалась, но, тем не менее, воодушевившись разговором с родителями, решительно направилась в сторону пустующего читального зала.
Эта троица сделала мой день) соскучилась по ним=)
Все трое охрененно выглядят студентами, но Хелен отмечу особо - очень похорошела=) очень красивая стала=)
Мне нравится, как ты оживила скучный студенческий быт симс 2 - сразу чувствуется атмосфера, специфика учебного заведения, начина с самого прибытия и заканчивая лекциями Джеймса)
Тот момент, где Джеймс оказывается преподавателем, мог бы заставить меня упасть со стула, если бы я на нем сидела=)) реально не ожидала. Вообще-вообще не ожидала. В процессе игры в покер он довольно неплохо маскировался под нагловатого студента, и уже зная, что он препод, какие-то вещи воспринимаются в миллион раз забавнее (например, обещание Мии не покушаться на его целомудрие, бгг).
Безумно понравилось поведение Мии во время игры - и этот ремень как "фора", и прикол с одеждой Джеймса)
Наследница покоряет мое сердце все больше и больше: 3
А еще забавно наблюдать за ее метаниями, видно же, что он ей нравится, и тем веселее наблюдать это показное равнодушие.
Мне вообще нравится как ты вплетаешь карточные игры - как я пытаюсь куда можно и нельзя вплести что-то связанное с Германией. Это видимо профессиональное: 3
Эмили мутный пока персонаж. Буду наблюдать как у них с Дэвидом будет все складываться) уверена, этот просто так не отступится) Хелен со своим "какая она противная" просто страшно умиляет: 3
Цитата:
И трахаться заняло бы больше времени. Ну, в теории... на практике всё индивидуально, разумеется.
И вот это супер, разумеется: 3 подколола так подколола: 3
Еще описания комнат хочу отметить (я про оплот марихуаны и жесткого петтинга, ага) и вот это:
Цитата:
Ну, в том смысле, что не топтаться на важных участках, не трогать руками орудия убийства и не делать «сэлфи» на фоне трупов.
Просто ыыыыы: 3 (я сегодня потрясающе красноречива, знаю)
И очередной реверанс в сторону Моны:
Цитата:
- Мексиканцы уже пытались толкнуть тебе кокаин?
Вот прямо она вся в этом)
Вообще прекрасный текст с правильными акцентами и юмором с одной стороны, цепляющий сюжет с кучей деталей с другой и такие яркие и узнаваемые характеры с третьей. Ты прекрасна, я уже говорила?
Все трое охрененно выглядят студентами, но Хелен отмечу особо - очень похорошела=) очень красивая стала=)
Мне нравится, как ты оживила скучный студенческий быт симс 2 - сразу чувствуется атмосфера, специфика учебного заведения, начина с самого прибытия и заканчивая лекциями Джеймса)
Я по поводу Хелен очень долго парилась и пыталась сопоставить оттенки цвета волос, но потом забила и поставила прическу, которая просто нравится В конце концов, что им мешает выкрасить волосы в любой другой цвет? :33 Мне тоже нравится, как они все стали выглядеть, но Хелен, по-моему, выглядит старше друзяшек :3
Атмфосфера - отдельное мимими :33 Я ОЧЕНЬ хотела, чтобы студенческий быт не был таким унылым, как в игре. Ты помнишь, как я не люблю играть Университет в принципе, и сделать так, чтобы студенческая жизнь казалась хотя бы немного интересной, было чуть ли не главнейшей целью всей этой эскапады :3 Кроме того, я искреннее надеюсь, что впредь всё станет только лучше, поскольку это первый, он же вводный, отчет в универе, и объять необъятное сразу было сложновато :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот момент, где Джеймс оказывается преподавателем, мог бы заставить меня упасть со стула, если бы я на нем сидела=)) реально не ожидала. Вообще-вообще не ожидала. В процессе игры в покер он довольно неплохо маскировался под нагловатого студента, и уже зная, что он препод, какие-то вещи воспринимаются в миллион раз забавнее (например, обещание Мии не покушаться на его целомудрие, бгг).
Безумно понравилось поведение Мии во время игры - и этот ремень как "фора", и прикол с одеждой Джеймса)
Наследница покоряет мое сердце все больше и больше: 3
Довольно предсказуемо, но момент игры в покер - мой самый любимый момент в отчете) У меня всегда отчет начинается с какой-то отвлечённой мысли, фразы или вот действия, и зачастую именно с него или вокруг него всё начинает разрастаться в разные стороны и принимать какую-никакую форму. Эта глава фактически "началась" с игры в покер.
Поведение Мии - это да. Стоит ли говорить, что изначально её характер планировался немного другим?)) Таким, выдержанным, что ли. Я и сама не ожидала, что так выйдет, но, по-моему, так лучше. Всё-таки, для выдержанности ей пока мало лет, потом наверстает :33 А с Джейсом ещё мноого приколов будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эмили мутный пока персонаж. Буду наблюдать как у них с Дэвидом будет все складываться) уверена, этот просто так не отступится) Хелен со своим "какая она противная" просто страшно умиляет: 3
Я помню, как ты точно так же говорила про Мону в первом поколении :33 Эмили сложный персонаж, в том плане, что сложный для правильного отображения. С одной стороны, она не плохая, а с другой.. в общем, всё будет видно :33 Дэвид, разумеется, не отступится, это же Дэвид. Какое там
Продоолжение будет! Точно будет, я правда хз, как скоро, но будет точно :33
Спасибо за коммент, няша! Я, как и всегда, очень рада тебя здесь видеть <3
Mrs Wallace, я пришла и коммент принесла Не успела я написать до нового отчета, я только села и ты стала новый выкладывать, пришлось повременить с написанием, чтобы прочитать новый отчет
Это нереально круто! Нет, правда, просто шикарно! Такие живые описания, реалистичность, позволяет все представить и ни в чем не усомниться, это я очень люблю. Все герои очень живые. Правда, я ооооочень скучаю по Марку, до сих пор не могу смириться с тем, что от его имени больше не будет отчетов Но радует, что Миа остра на язык, так же как и ее родители, что позволяет почувствовать ветерок из первого поколения. И родители вклиниваются в сюжет, что не может не радовать, постоянно поддерживают Мию советами, шутками и подколами Герои выросли просто вауваувау какими! Дэвид так вообще почти копия Андрея, а Хелен стала такой женственной и красивой, правда, она выглядит взрослее, чем все остальные, такое ощущение, что мамаша выгуливает детей Генетика Мии вообще так классно передалась, она реально такая индивидуальная, такого я еще не видела *__*
Цитата:
Господи, Хелен, ну ты же сама даешь мне повод для ещё большего количества приколов про вашу «тайную связь»!
На самом деле все довольно логично. Близнецы мало того, что в отличных отношениях с детства, что большая редкость у близнецов, да и вообще у сестер и братьев, что настолько срослись друг c другом, что для них, конечно же, это табу какое-то, чтобы кто-то из них начал с кем-то встречаться, ревность и все такое. То же самое, как Миа рассуждает о том, что найдут эти себе парочек, а она будет одна, вот и близнецы подсознательно не хотят этого допустить. Троица мало того что любит шалить не по-детски, так еще и западают на противоположный пол, который их старше, не удивлюсь, если Хелен нашла себе ухажера из преподавателей или что-то в этом роде Не прошло и недели, как ребята нашли приключений на пятую точку Очень понравилась сцена с картами, все так шикарно сделано, все эти наигранные фразочки, улыбочки, все настолько настоящее, что я себе отчетливо представила в голове. Ну, то, что новый знакомый Мии оказался преподом, не стало для меня удивлением, потому что сразу было понятно, что мужик не простой студент, даже сама Миа это поняла А вот реакция ее и Дэвида меня весьма позабавила Господи, понаписала всякого бреда, пора закругляться В общем, я настолько обожаю эту династию, что могу слагать об этом поэмы, но так, как писатель я еще тот, поэтому ограничусь коротким - пиши еще и больше! Спасибо, что пишешь столько жизненных моментов и кучу юмора)))
Кстати, не прошло и года, я заметила. В первом посте надо убрать подпись)))
Правда, я ооооочень скучаю по Марку, до сих пор не могу смириться с тем, что от его имени больше не будет отчетов
Нууу(( Мне самой в первом отчёте его жутко не хватало. Пришлось привыкать, что он "отошел от дел" и теперь на вторых ролях, но потом чуть-чуть привыкла. Я надеюсь, ты тоже привыкнешь потом, я, во всяком случае, приложу все усилия :3
Цитата:
Сообщение от Smilik
Герои выросли просто вауваувау какими! Дэвид так вообще почти копия Андрея, а Хелен стала такой женственной и красивой, правда, она выглядит взрослее, чем все остальные, такое ощущение, что мамаша выгуливает детей Генетика Мии вообще так классно передалась, она реально такая индивидуальная, такого я еще не видела *__*
По поводу Дэвида - это было приятное открытие, действительно :3 Взял вырос в крутого чувака Насчет Хелен тоже согласна, она и правда выглядит старше, но может это дело в прическе? Посмотрим потом, как она будет выглядеть с другой. А Миа - да! Вот уж точно. Кто бы мог подумать, что Марк и Мона дадут такой неожиданный микс генов. Притом, что Миа скинтоном явно в маму, мне кажется, кожа Моны как-то светлее смотрится всё равно оО
Цитата:
Сообщение от Smilik
На самом деле все довольно логично. Близнецы мало того, что в отличных отношениях с детства, что большая редкость у близнецов, да и вообще у сестер и братьев, что настолько срослись друг c другом, что для них, конечно же, это табу какое-то, чтобы кто-то из них начал с кем-то встречаться, ревность и все такое.
Да, я этого и хочу показать. Сама никогда не видела брата и сестру, которые были бы настолько близки(Игра престолов не в счет ), поэтому и хочу показать практически аномальное единение духа. Это будет видно и в следующих отчётах :3 Но вообще, главная цель - показать, что они хотя и две разные личности, иногда производят впечатление одного целого.
Цитата:
Сообщение от Smilik
не удивлюсь, если Хелен нашла себе ухажера из преподавателей или что-то в этом роде
Не Хелен :3 Хотя, Хелен тоже нашла - но не препода :33
Рада, что понравилась сцена с картами :33 Это моя любимая сцена в отчёте, и писать я её очень старалась Вообще тема карточных игра - моё всё, и что-о подсказывает, что хотя бы разок в каждом поколении она промелькнёт :33 А Мии в тот момент было важно продемонстрировать превосходство, она пока довольно тщеславна.
Большое спасибо за комментарий! Была искренне рада тебя у себя видеть :33
Продолжение, разумеется, в пути
Да-да, я знаю, что тормоз! Вообще, почему-то была уверена, что писала тебе коммент к первому отчету Мии О.о Видимо затерялся в логах скайпа. Ну могу сказать насколько длинным получится этот ответ, нно я постараюсь не три строки в сумме оставить.
В новой наследнице с первых же строчек почувствовалось наследие папочки Мона, конечно, тоже не отстает, но мне Миа упорно кажется больше похожей именно на Марка, чем на нее. Отчет в целом, с одой стороны дает некую вводную, знакомит со вторым поколением и его окружением, с другой же - мчится просто с места в карьер. Да-да, это я перехожу уже к детализированию и про свадьбу Марка и Моны. Круто, что она все-таки состоялась, да еще кааак! Вот вам и оригинальность, ребятки! Мона в ее кремовом платье выглядит действительно потрясающе, хотя представляю, какие у их были лица, когда дочь сказала, что сама их поженит Утренний диалог про "до номер дошли?" как пикантная вишенка на торте. А вообще я удивляюсь твоим комплиментам потому, что ты пишешь совершенно потрясающе, на мой вкус *_* А юмор - ну просто прелесть!
Теперь перейдем к части с близнецами и вообще семейством Фабрер. Мне все понравилось сразу (я читаю их отношения между строк), хотя больше всего это:
Цитата:
- Я участвую, только если Хелен участвует, - иронично отозвалась я, и, поймав недовольный взгляд старшего близнеца, изобразила точно такой же как у него, лучезарный оскал, исчезнув за дверью ванной.
Бедняга Дэвид)) Вообще люблю твои диалоги, мне нравится как отлично они характеризуют персонажей и отношения между ними. Так и здесь легко прослеживаются близкие и теплые отношения между Мией и близнецами, да и вообще отношения двух семейств.
Теперь я перейду к следующему отчету.
Хелен, детка, ну кто ж так косячит(( Я за нее даже испугалась, вполне могу понять Дэвида и Мию, вообще мало думавших в той ситуации. Хотя при этом Андрей все равно awwww - ну прелесть же! Мне нравится тот эпизод в гостиной и то, что все там и осталось, без всяких догадок, четко ясно кому, почему и за что попало.
Хм, интересный выбор профессии. Вообще никогда не предполагала, что Миа выберет, но мне нравится как интересно это вплетено в сюжет, с заделом на универ.
Мда, Дэвид тоже не дурак накосячить! Они с сестрой идеальная пара, ничего не скажешь)) А Миа молодец, круто разрулила, не удивительно, что в итоге ее приняли.
Ну, и приключения в пустыне!
Забавно, как по-разному смотрится Тех в разных династиях. Однако школа для спецагентов - это что-то новенькое! Шикарнейше обыгран момент с первым испытанием, которое троица отлично прошла. И вот оно - студенческая жизнь, новые события и персонажи. Момент с преподом и покером - ох лоооол, вот это попадалово, на самом-то деле) Я долго ржала, правда, хотя и сразу начала подозревать что-то подобное, но от этого не стало менее классно.
Ну и все повзрослевшие - красавчики *_* Даже не могу сказать кто мне больше всех нравится из троицы)))
Воооот. На этом, пожалуй, я сказала все, что хотела.
Ждуу новый отчет, конечно!
Innominato, *задумчиво смотрит на дату* если ты тормоз, то кто тогда я?
Цитата:
Сообщение от Innominato
В новой наследнице с первых же строчек почувствовалось наследие папочки Мона, конечно, тоже не отстает, но мне Миа упорно кажется больше похожей именно на Марка, чем на нее. Отчет в целом, с одой стороны дает некую вводную, знакомит со вторым поколением и его окружением, с другой же - мчится просто с места в карьер. Да-да, это я перехожу уже к детализированию и про свадьбу Марка и Моны. Круто, что она все-таки состоялась, да еще кааак! Вот вам и оригинальность, ребятки! Мона в ее кремовом платье выглядит действительно потрясающе, хотя представляю, какие у их были лица, когда дочь сказала, что сама их поженит
Персонажи иногда сами творят, что хотят, не мне тебе об этом рассказывать)) Миа должна была получиться чуть более отстранённой, но уж какая вышла, такая вышла с другой стороны, чисто физически сложно вырасти бревном, когда оба твоих родителя - вечные дети))
Свадьба Марка и Моны(жуть, кажется, так давно она была, а всего несколько отчётов назад) - оно, конечно, да. Именно по этой причине я не делала свадьбу в первом поколении, несмотря на то, как всем этого хотелось :33 Изначально была такая идея, что поженить их должна Миа :3 Очень рада, что понравилось!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Утренний диалог про "до номер дошли?" как пикантная вишенка на торте. А вообще я удивляюсь твоим комплиментам потому, что ты пишешь совершенно потрясающе, на мой вкус *_* А юмор - ну просто прелесть!
мимими ^___^ мне очень приятно, правда, и я очень стараюсь и дальше разрабатывать стиль :3
Цитата:
Сообщение от Innominato
Бедняга Дэвид)) Вообще люблю твои диалоги, мне нравится как отлично они характеризуют персонажей и отношения между ними. Так и здесь легко прослеживаются близкие и теплые отношения между Мией и близнецами, да и вообще отношения двух семейств.
Отношения Мии и близнецов стоит во главе угла этого поколения вообще :3 Было очень важно показать их правильно, и через диалоги, по-моему, это сделать куда проще, чем через описания. Чисто субъективно :3 Приятно слышать, что диалоги выходят насыщенными, поскольку трачу на их доработку относительно много времени: жутко не люблю пустой треп ни о чем :3
Цитата:
Сообщение от Innominato
Теперь я перейду к следующему отчету.
Хелен, детка, ну кто ж так косячит(( Я за нее даже испугалась, вполне могу понять Дэвида и Мию, вообще мало думавших в той ситуации. Хотя при этом Андрей все равно awwww - ну прелесть же! Мне нравится тот эпизод в гостиной и то, что все там и осталось, без всяких догадок, четко ясно кому, почему и за что попало.
Момент очень спорный, это факт. Хелен косячит по неопытности, она далеко не дурочка, как бы там Дэвид насчет неё не считал, и это будет видно позже :3 Но, в конце концов, в этом отчете им 17-18 лет, в этом возрасте тупят даже самые лучшие из нас Поэтому так важно, чтобы кто-то взрослый и умный вовремя выписал живительных люлей)) Вообще считаю, им всем троим дико повезло, что у них есть Андрей, которого, как показала практика, совсем не смущает тот факт, то детей у него двое, а не трое :33
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хм, интересный выбор профессии. Вообще никогда не предполагала, что Миа выберет, но мне нравится как интересно это вплетено в сюжет, с заделом на универ.
Мда, Дэвид тоже не дурак накосячить! Они с сестрой идеальная пара, ничего не скажешь)) А Миа молодец, круто разрулила, не удивительно, что в итоге ее приняли.
Я уже всем успела рассказать, как не люблю играть универ, наверное Постараюсь сделать его интереснее, отчасти именно из-за этого был придуман весь этот закос про школу агентов :33 Надеюсь, получится всё, что хотела замутить. А Дэвид - таки да, ну.. он молодой-горячий Потом станет выдержаннее, как отец, а пока можно :3
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ну, и приключения в пустыне!
Забавно, как по-разному смотрится Тех в разных династиях. Однако школа для спецагентов - это что-то новенькое! Шикарнейше обыгран момент с первым испытанием, которое троица отлично прошла. И вот оно - студенческая жизнь, новые события и персонажи. Момент с преподом и покером - ох лоооол, вот это попадалово, на самом-то деле) Я долго ржала, правда, хотя и сразу начала подозревать что-то подобное, но от этого не стало менее классно.
Ну и все повзрослевшие - красавчики *_* Даже не могу сказать кто мне больше всех нравится из троицы)))
Спасибо ^______^ ОЧЕНЬ приятно слышать, постораюсь продолжать в том же духе и дальше :33
Очень рада видеть, как и всегда, большое спасибо за комент <3<3<3
Котики, я ооочень прошу прощения за такой длинный перерыв в отчётах! :C
Если здесь кто-нибудь ещё остался, то ждать осталось недолго: продолжение будет в течение двух-трёх дней. А если повезёт - ещё раньше :3
В любом случае, я о вас не забыла и сейчас снова вхожу в ритм, так что уже вери вери сун что-нибудь да будет :33
Ну, как-то так Извините, котики, я была в отпуске)) Но я вернулась, и Томпсоны вернулись со мной. Ура! :3
Технички в этот раз не будет - она вышла неприлично маленькой, поэтому появится со следующий отчётом :33
- Откуда ты знаешь, как правильно держать пистолет? – Поинтересовался Дэвид во время одного из наших уроков по стрельбе. По правде говоря, это был дополнительный курс, настоятельно рекомендованный всем будущим силовикам. Тем не менее, желающих по нескольку часов жариться под стренджтауновским солнцем в течение трех недель оказалось не так много: вместе с нами пришли ещё 6 человек.
За полгода проживания в Аризоне, я так и не смогла свыкнуться со здешним климатом: Рождество и Новый год не просто без снега, а ещё и температурой воздуха +25 оказались просто за гранью добра и зла для меня. А когда выяснилось, что цены на билеты на самолёты резко (но вполне ожидаемо) взлетели, и на праздники мы домой не попали, я была готова скиснуть совсем. Тогда-то Дэвид и предложил вместо того, что хандрить, заняться делом. И оказался прав.
- Странно иметь фамилию Томпсон и не уметь стрелять, - прикрыв один глаз и прицеливаясь, ответила я, держа пистолет обеими руками. Спрашивать, откуда это умел сам Дэвид, не было необходимости. Слабо верилось, что Андрей, научив обращаться с оружием жену, обошёл своим вниманием старшего сына. С выданным пистолетом Дэвид, в отличие от других студентов, обращался хотя и аккуратно, но уверенно, без священного трепета: как человек, явно привыкший к тяжести оружия в руке. Я вдруг задумалась, уж не на боевых ли пистолетах он учился? Впрочем, вряд ли бы Андрей позволил… Наверное.
- А всё-таки? – Явно красуясь перед одногруппницами, он встал полубоком, и, вытянув одну руку, выстрелил по трём мишеням, двум из которых попав в красную зону, а третьей прямо в сердцевину. Я улыбнулась, заметив, как восторженно засияли глаза девочек и как довольно улыбнулся сам Дэвид.
- В двенадцать лет нашла в родительском шкафу два пистолета и унесла их к себе. - В ответ на его едва сдерживаемый смех, пояснила я. – Не пришло мне тогда в голову, что у нас дома может храниться настоящее оружие и решила, что это либо муляжи, либо травматика. Ну и.. папа явился как раз в тот момент, когда я целилась по почтовому ящику с балкона.
На этот раз Дэвид всё-таки не сдержался и разразился хохотом, привлекая к нам ещё больше внимания.
- И как отреагировал Марк? Словил кондрашку? – Смеясь, спросил он, перезаряжая пистолет и целясь вновь.
- Почти. Схватился за сердце, ну, ты помнишь этот его картинный жест, и сказал, что отдачей, вздумай я выстрелить, может выбить сустав. С этим он, конечно, преувеличил, Беретта для этого не настолько тяжелая, - Дэвид нетерпеливо кивнул, показывая, что не нуждается в пояснении. – Я попросила научить меня стрелять, но он отказался. Потом пару дней ходила и уговаривала его, и в итоге мы сошлись на том, что если мне это всё ещё будет интересно через три года, то снова вернёмся к этому разговору.
- И вернулись?
- Как видишь, - подавив показушное желание покрутить пистолет на пальце, изображая героя Жана Рено из «Васаби», я просто выстрелила в цель.
- Томпсон, Фарбер, не наговорились ещё? – Заболтавшись, мы не заметили подошедшего инструктора: сурового и сухого бывшего военного, лет шестидесяти на вид. Обернувшись к нему и встретив строгий буравящий взгляд, я подавила желание судорожно сглотнуть, вместо этого расправив плечи и встав ровно. Потеряв интерес ко мне, инструктор посмотрел на Дэвида, и взгляд его сделался несколько задумчивым. «Просканировав» Дэвида взглядом на протяжении секунд двадцати, он произнес:
- Я уже знал человека по фамилии Фарбер. Служили вместе.
- Его звали Андрей? – Дэвид стоял хотя и ровно, но я не замечала скованности в его позе, он выглядел спокойным. Инструктор кивнул, и Дэвид слабо улыбнулся. – Это мой отец, сэр.
Выражение лица старого вояки прояснилось, на секунду стало недоверчивым, но, просканировав Дэвида взглядом ещё раз, он скупо улыбнулся в ответ. По всей видимости, решив, что очевидные сходства во внешности отрицать просто глупо.
- Я не видел его больше тридцати лет. – Не без удивления я вдруг поняла, что Андрей – ровесник этого старого человека. Идея о выращиваемых молодильных яблоках на заднем дворе дома Фарберов не казалась такой уж фантастической. - Он всегда был хорошим человеком, твой отец. Как он?
- Они с мамой живут в Цветочных Холмах, Миннесота. Он главный хирург в окружной больнице.
- Миннесота.. – Инструктор Дерби (наконец, я вспомнила его фамилию) задумчиво пожевал губы. – Похоже на него. Андрей всегда любил прохладный климат. Ты один сюда приехал?
- Втроём, сэр. С сестрой, она учится здесь же на медицинском, - уголки губ Дерби поднялись вверх, он явно одобрял выбор профессии дочери старого друга, - и с подругой.
Теперь ясный и изучающий взгляд был направлен на меня, и я протянула руку для рукопожатия.
- Меня зовут Миа Томпсон, сэр, рада с вами познакомиться.
- Мы друзья детства, - пояснил Дэвид, когда Дерби крепко, по-военному, хотя и без жёсткости, пожал мою руку.
- Детства, значит.. .– протянул тот, сумрачно улыбаясь, и снова убрал руки за спину. – Что ж, неожиданная встреча, ничего не скажешь. Неожиданная… Надеюсь, ты понимаешь, парень, что тебе не светит от меня никаких поблажек, несмотря на то, что ты сын моего старого друга? – Дэвид не обиделся и не рассердился, только согласно кивнув. – Более того, теперь я буду пристально наблюдать за тобой.. и за тобой тоже, мисс. Надеюсь, вы не против, что требования к сыну Андрея и его подруге будут несколько завышены?
Вопрос прозвучал смешливо, но, насколько я поняла, говорил Дерби полностью серьезно. Дэвид перезарядил пистолет и прицелился.
- О, я настаиваю.
И выстрелил все три раза ровно в мишень. Дерби изогнул бровь и кивнул, таким образом, выражая похвалу, после чего молча кивнул мне, и я встала боком, почти как Дэвид пару минут назад.
- Кто бы мог подумать, да? – Спросила я его, когда мы возвращались в общежитие поесть, принять душ и идти на следующее занятие по криминалистике. Дэвид, как ни странно, не выглядел сильно удивленным.
- Папа рассказывал, что его бывшие сослуживцы, где только не разбросаны по всей стране. – Придержав дверь, он пустил меня вперед. Оказаться в прохладном холле после нескольких часов, проведённых под солнцем, было похоже на рай.
- Гонять он нас теперь будет…
- Думаешь?
- Уверена. – После нашего «представления» инструктор по стрельбе строго посоветовал «не выпендриваться», но к другим студентам отошел явно довольный увиденным. – Чтобы нос не задирали. Особенно тебя, мистер Бонд.
- А я-то что? – Скинув футболку и повесив полотенце на шею, спросил Дэвид, прекрасно понимая, что я имею в виду.
- «А я-то что?»! - Скрестив руки на груди и прислонившись к дверному косяку, я улыбнулась, передразнив его. – Можно подумать, ты не видел, с каким восторгом на тебя смотрели все девочки и, кажется, один парень.
Вопреки ожиданиям, зимние каникулы не тянулись, как манная каша, а пролетели незаметно. Загрузить себя дополнительной учёбой оказалось предельно хорошей идеей, особенно если брать во внимание тот факт, что после сданного экзамена инструктор Дерби, скупо, но одобрительно улыбаясь, самолично вручил нам с Дэвидом лицензии на хранение и ношение оружия.
А когда подвернулся случай и Дэвид из-за проволочек в деканате оказался серьезно занят на пару часов (и это учитывая, с кем он встречался), я уверенно направилась в комнату к его сестре, привычно проигнорировав очередное смс от Джеймса. Он писал, что готовит индийскую кухню сегодня и спрашивал, не желаю ли я вдруг поужинать ним. Поужинать «вдруг» я уж точно не желала, и, к слову, это было уже пятнадцатое сообщение подобного толка, однако агент, он же профессор Моррисон явно не терял надежду. Но у меня и без него было полно забот. Возникла одна проблема, и я интуитивно чувствовала, что вмешательство необходимо, и прямо сейчас.
Осложнялось всё тем, что из-за плотного расписания в новом семестре, что у Хелен, что у меня, видеться почти не получалось. И это несмотря на то, что жили мы в соседних комнатах. Все занятия у медиков начинались рано утром, и примерно в то время, когда я ещё только продирала глаза, младшенькая успевала отсидеть пару лекций, пообедать и унестись куда-нибудь ещё.
- Миа! Не видела тебя... со вторника, - отворив дверь, Хелен позволила мне пройти, и я тут же опустилась на аккуратно застеленную постель. – Ну как вы там, не умираете?
- Ммм, да нет. Не то что бы очень. - Хелен чувствовала себя неуютно под моим взглядом, и я, разумеется, это видела. – Когда ты нас представишь?
- Кому? О чём ты говоришь? – Я молча смерила подругу взглядом исподлобья, и она, вздохнув, беззлобно бросила «ищейка». - В жизни не поверю, что ты сама до сих пор не нашла его.
- Нашла, конечно, - невозмутимо отозвалась я, усевшись по-турецки и подперев висок двумя пальцами, - вы не сильно шифровались. Но это другое, и ты, - я обличающее указала на подругу пальцем, - это прекрасно понимаешь. В чем дело?
Хелен поджала губы, на этот раз искренне, и опустилась на стул, развернув его к себе. Я видела этого парня, даже разговаривала с ним, и не находила решительно никаких причин, из-за которых Хелен бы намеренно откладывала наше с ним знакомство.
- Ты видела его? – Наконец, заговорила подруга. Это был вопрос, но я не ответила, по интонации поняв, что высказывание носило риторический характер. – Он из индейцев. Настоящих, его семья живёт в резервации.
- Ну и что? – Я подняла голову, теперь сидя ровно, но, всё ещё не видя проблемы. – Боишься, что его родственники не одобрят, если сын привезет домой «белую скво»?
Хелен не ответила, а я даже глаза распахнула с внезапной догадки. Не может быть.
- Дело не в его родственниках, верно? – Опустив ноги на пол, я поднялась с постели и шагнула к Хелен, все ещё сидящей на стуле. – Он тебе сильно нравится, но ты думаешь, что твоя семья его не примет. Думаешь, что брат и родители осудят тебя, когда узнают, с кем ты встречаешься.
Утверждая, а не спрашивая, можно выяснить массу интересного, если наблюдать за реакцией людей.
- Миа…
- И обо мне ты думаешь то же самое. – Возвышаясь над Хелен, я сначала решила, что ошибаюсь, но выражение лица подруги убедило в обратном. Она смотрела умоляюще, уже сейчас извиняясь за неправильные мысли на мой..наш с Дэвидом счёт. И хотя я не злилась на неё, не могла сказать, что совсем не была задета. – Думаешь, я бы стала показывать на тебя пальцем или перестала общаться? Не смогла бы понять?
- Миа, всё совсем не так! – Она тоже поднялась со стула и взяла меня за руки. Я не сбросила её рук, но напрягла так, что светлые ладони через пару секунд сами отстранились. Мы стояли друг напротив друга. Хелен кусала губы. Её щеки были красными, а глаза увлажнились – от стыда. Ей было очень стыдно сейчас, но я, как бы ни любила её, не спешила прерывать акта самобичевания.
- Я познакомлю вас даже сегодня, если ты хочешь! – Я хранила молчание, и Хелен опустила голову, не зная, что ещё сказать в свое оправдание, поскольку знала, что виновата. Тогда я снова заговорила.
- Он тебе очень нравится?
- Да, - сразу же ответила Хелен. - Очень. И у нас всё серьезно.
- Тогда никогда больше не смей в нём сомневаться. Не перебивай, дай скажу, - подняв ладонь, я продолжила, - подумай о том, что своим сомнением ты оскорбляешь не только свою семью, не только меня, но и его самого. Только лишь допуская мысль, что «его может кто-то не принять», ты ставишь его ниже себя, Хелен, а так нельзя.
- Я понимаю.
Удовлетворившись ответом и вызванной реакцией на свой спич, я позволила себе легко улыбнуться и показать, что не злюсь. Мы никогда не ругались по-настоящему с Хелен. Вот с братом её – да, бывало, а с ней никогда. С ней нам всегда хватало проникновенных разговоров, вроде этого. Погладив подругу по плечу, я шагнула к выходу из комнаты, на прощание гораздо мягче сказав:
- Послезавтра, место напишу позже. И Дэвид тоже придет.
«И не один», - пронеслось в голове, но расстраивать Хелен ещё сильнее сейчас не стоило. Она кивнула, и я вышла в коридор, нос к носу столкнувшись с Эмили. Поглощённая собственными первыми отношениями младшенькая явно была не в курсе, что Эмили Вестпойнт с её уговорами и объяснениями, что она-де методист и не имеет права, хватило ненадолго. Месяца на два, а потом Дэвид просто бросил спрашивать разрешения. Довольно забавно, но стоило Эмили понять, что её потуги вести себя прилично и по уставу для Дэвида теперь – что плевок локомотиву, капитулировала на удивление быстро. Эти черти не давали мне спать всю неделю, и под конец я стала всерьез беспокоиться, что Дэвид и в правду проткнет новую девушку насквозь.
Всегда красивая и ухоженная Эмили улыбнулась мне, а я ей. Понизив голос до полушёпота, я спросила:
- Ты занята послезавтра вечером? – она сама предложила наедине обращаться к ней на «ты», когда узнала, что я в курсе, какие отношения связывают их с Дэвидом на самом деле. И если с самого знакомства с нами в лице Хелен она приобрела практически врага, то в моём – не осуждающего товарища и советчика, за что была благодарна.
- Суббота… Пока нет, а что?
- Передай Дэвиду, что вы кое-куда идёте, - чувствуя себя великим комбинатором в этот момент, улыбнулась я. - Я тоже там буду. И Хелен. И это очень важно, я бы на твоём месте не отказывалась.
Это «я бы на твоем месте» действовало на Эмили как удар хлыстом и мановение волшебной палочки одновременно. Вздохнув, она улыбнулась и повела плечами, не вербально соглашаясь.
Место выбирала Эмили. Она дорожила своей репутацией (а отношения со студентом скомпрометировали бы её так быстро, что никто не успел бы даже произнести «черничный пирог»), и мне показалось разумным положиться на неё в этом вопросе. Теперь, пребывая в уверенности, что нас не обнаружит никто лишний («Сегодня мексиканская сальса, тако и текила. Поужинаем?»), я могла перестать нервничать по пустякам и озадачиться самым главным: как не дать Хелен и Эмили, а также Дэвиду и Арону друг друга прикончить. «Знакомство с Факерами» обещало стать интересным, и я нервно отхлебнула из стакана, в последний момент, когда пути назад уже не было, малодушно размышляя, а не слишком уж ли много на себя взяла.
Появились обе счастливые пары примерно в одно время, словно предварительно сговорившись. Это было настолько маловероятно, насколько в принципе может быть, и я поджала губы. Нервы.
- Миа! – Синхронно позвали меня с разных сторон направляющиеся к столу Дэвид и Хелен. После чего, в лучших традициях голливудских фильмов остановились, смерили друг друга взглядами и синхронно обернулись ко мне. Я поднялась.
- Это ещё кто? – Неприязненно спросил Дэвид то ли меня, то ли Хелен, когда рядом с последней словно из-под земли вырос какой-то смуглый парень.
- Она что здесь делает? – Не менее приятным тоном поинтересовалась Хелен, кивнув на невозмутимую Эмили. Или только внешне невозмутимую?
- И что всё это значит, Миа?! – Последовало недовольно восклицание уже в один голос. Нельзя было показывать, что я волновалась.
- Сели. – Синхронность их эмоций и слаженность действий начала пугать, и я пояснила. – Люди смотрят, хватит орать.
Дэвид и Хелен нехотя опустились по разные части стола, а их пассии, непринужденно (как Арон) или стараясь сохранять непринужденность (как Эмили), сели рядом. Я опустилась за стол последней, и, откашлявшись, начала заготовленную речь:
- Поскольку вы были чересчур поглощены своей жизнью в последнее время, а я устала ждать, когда же все познакомитесь, то, так и быть, помогу. Дэвид, знакомься, это Арон – парень Хелен. Арон – это Дэвид, я тебе про него рассказывала.
Покосившись на Дэвида и заметив, как нервно дёрнулся его глаз от такой новости, я машинально перевела взгляд на смуглое лицо, исполненное истинного индейского спокойствия, и немного удивилась. Арон словно не чувствовал эмоциональный прессинг, исходивший с другой половины стола, и подливал Хелен розовой воды из кувшина. Услышав свое имя, парень поднял голову и коротко улыбнулся, подняв ладонь, но не став добавлять «хау, бледнолицые».
- Рад познакомиться с тобой, Дэвид.
Глубокий тёмный взгляд без подобия страха и заискивания (и такое случалось, когда ухажеры Хелен набирались смелости подойти к её братцу за «благословением») спокойно, но с интересом остановился на преувеличенно спокойном лице. Он весь был такой, этот Арон. Когда я только познакомилась с ним, то первым делом обратила внимание на умение без каких-либо усилий равнять эмоциональный фон присутствующий и вселять в людей уверенность одним своим видом. Было в этих неспешных, но не медлительных движениях, поворотах головы, жестах и умиротворяющем голосе что-то гипнотическое, не позволявшее лишний раз усомниться в том, что всё обязательно будет в порядке. Впрочем, Дэвид пока ещё был настроен более чем решительно.
- Что же сам не познакомился, если так рад? – Справившись с собой и вполне беззлобно на первый взгляд (но мы-то знали…) поинтересовался он у нового знакомого, глядя чуть исподлобья.
- Как раз собирался, но случая подходящего не было. – Наблюдая за небогатой мимикой скуластого лица и вслушиваясь в ровный голос, я не могла понять, говорил ли индеец с сарказмом или всерьез, а взглянув на Дэвида, обнаружила, что он задавался тем же вопросом. Кроме того, меня вдруг заинтересовал другой вопрос: почему коренной американец выглядел так, как он выглядел. И что он делал здесь. К счастью, на помощь пришла Эмили, непринужденно разрядив обстановку обращением к индейцу:
- Я помню твое вступительное эссе, когда принимала документы в начале года. Удивительно, на самом деле, - под тяжелым взглядом Хелен она тронула пальцами руку не менее мрачно выглядящего Дэвида, - я ещё никогда не видела человека, занимавшегося самообразованием и настолько преуспевшем, чтобы наравне со всеми сдать выпускные экзамены и…
- Ты не учился в школе? – Перебил её Дэвид, но та, не обидевшись, выпила воды, а я заозиралась. Куда подевались все официанты?
- В общем смысле, нет. Там, где я живу, нет полноценных школ, я учился сам, - отозвался Арон, как и прежде, глядя прямо и почти не артикулируя.
- Сам? – Скепсис в голосе Дэвида мог обидеть кого угодно, но Арон улыбнулся уголками губ и склонил голову в утвердительном жесте.
- Это вопрос мотивации. Я с детства знал, что не буду жить в резервации, с детства же и учился. Моя мать – не индианка, но всю жизнь жила по законам нашей общины. – Этим объяснялся его необычный цвет волос. Внезапно мне пришло в голову, что этот индеец из резервации за всю свою жизнь вполне мог прочитать намного больше книг, чем Дэвид, имеющий дома шикарную библиотеку, собранную родителями.
- Что будете заказывать? – Официантка, наконец, соизволила подойти к нам, но вечер настолько стремительно переставал быть томным, что всем, по большому счёту, было всё равно. Я заказала огромную пиццу и ещё напитков. Взгляд Дэвида престал выражать бешеное желание запустить в ухажера сестры чем-нибудь тяжелым, но и приветливым, разумеется, не стал. Впрочем, начало было положено неплохое, и я с сожалением подумала об окончании скорой идиллии.
- Новость номер два для тебя, Хелен, - когда разговор, а точнее «допрос» временно прекратился, вклинилась я,- Дэвид не рассказывал, что они с Эмили теперь полноценно встречаются?
Дэвид наградил меня неласковым взглядом, но переплёл свои пальцы с пальцами Эмили на столе, молча подтверждая услышанное.
- Да я в курсе, - неохотно отозвалась Хелен, а я всё больше поражалась. Ору от неё ожидалось в три раза больше, но та даже не думала поднимать крик, сидя смирно и положив руки на колени. А переведя взгляд с неё на её Арона, я не без удивления обнаружила, что при общем невозмутимом виде, глаза последнего улыбаются самым задорным образом. – Живу в соседней комнате, как бы…
Нельзя было сказать, что тот вечер прошел без сучка и без задоринки. Никто не всплакнул друг у друга на груди и не каялся, как ошибался, однако свое предназначение общий ужин выполнил шикарно: все перезнакомились, а значит, прятаться по углам и глубже погружаться в собственные переживания и тайные отношения, отдаляясь друг от друга, смысла не было. Конечно, предстояло приложить много усилий, чтобы Дэвид перестал смотреть на Арона Мэнинга (в конце концов, я запомнила его фамилию) волком, а Хелен – недовольно щуриться, видя Эмили, но такая перспектива больше не пугала. Нет ничего хуже неопределённости, и её удалось избежать. Я удовлетворённо улыбнулась самой себе, уже после отбоя возвращаясь в общежитие с последнего сеанса кино.
- …Ну ты и гулять, - раздался голос из темноты комнаты, когда я тихо закрыла за собой дверь и повернула ключ в замке.
- ...!!! – Выругалась я от неожиданности, и обладатель голоса мягко рассмеялся, включив свет.
Джеймс Моррисон собственной персоной сидел на полу моей комнаты, разложив вокруг себя самой разнообразнейшей еды.
- Ты так и не сказала, какую кухню предпочитаешь, поэтому я принёс..всё, - намеренно неправильно истолковав моё недоумение, если не сказать иначе и грубее, заявил он. Я была настолько удивлена, что так и не смогла собраться с мыслями.
- Что вы тут делаете? – Наконец, задала я наиболее дурацкий вопрос из всех возможных. Джеймс же одним движением открыл вино.
- Жду тебя, чтобы поужинать. – А потом, неловко осекшись, добавил. – …ну, не в том смысле, что тобой поужинать, а.. с тобой. Кхм.
- Как ты умудрился всё это пронести сюда? – Не было смысла спрашивать, видел ли его кто-нибудь.
- Я же агент ФБР, Миа, меня обучали в задницу к дьяволу суметь залезть, если понадобится. Ты серьезно считаешь, что проникнуть в чужую комнату в общежитии – настолько сложное испытание? Присаживайся, - по-хозяйски широким жестом махнул он рукой, - оно всё, конечно, остыло уже, но ещё съедобное.
- Зачем тебе это всё? – Тяжело вздохнув, я опустилась на пол и машинально закинула в рот кусочек сыра Бри. – Будут большие проблемы, если кто-нибудь узнает. Меня исключат, а тебя уволят.
- Не уволят, если ты никому не расскажешь, - беспечно отмахнулся Джеймс, разливая вино по бокалам, а метнув в мою сторону лукавый взгляд, добавил, обнажив зубы в улыбке, - кроме того, мы ничего наказуемого не делали. Но ход твоих мыслей мне нравится, определённо.
Я намеренно недовольно поджала губы, заметив за собой, что его по-мальчишески задиристая манера себя вести мне сильно импонировала. В Джеймсе непосредственность шестилетнего ребёнка гармонично сочеталась с собранностью взрослого человека и профессионализмом настоящего агента. Впрочем, последнее включалось исключительно во время занятий. К слову, экзамен по его предмету сдавать оказалось неожиданно трудоёмко.
- Будешь паясничать – выгоню. И одежду отберу, по привычке, - в начале фразы намеренно хмуря брови, но, не выдержав и улыбнувшись, пригрозила ему я, сделав глоток вина. А затем мысленно зачем-то напомнила себе, что это просто ужин.
- Как фильм? – Спросил Джеймс, прожевав виноградину, и я пожала плечами.
- Предсказуемый.
- Нужно было идти на «Город проклятых», - никак не прокомментировав мою реакцию, посоветовал Джеймс и сделал глоток вина. – Видела его?
- Это ты так ненавязчиво предлагаешь мне пойти в кино? – Я улыбнулась, фруктовым ножом очищая манго. – Кто сказал, что я куда-то с тобой пойду?
- Мм, никто, - легко согласился Джеймс, а отобрав у меня и манго («Не могу смотреть, как ты его насилуешь, отдай»), и нож, быстро очистил его сам, умудрившись даже вытащить ядро. – Но ты и ужинать со мной не собиралась. И, тем не менее, ты здесь.
- Конечно, дубина, это же моя комната, - зафыркала от смеха я, а Джеймс засмеялся. – Тихо ты! Услышат!
Слово он своё, как ни странно, сдержал. Не знаю, чего я ожидала, но когда еда оказалась съедена, а мы договорили, Джеймс поднялся, и, не мудрствуя лукаво, скинул остатки на середину скатерти. Саму скатерть он перекинул через плечо, резко приобретая сходство с персонажами из мультиков, аналогично складывающими пожитки на плечо и удаляющимися в закат. Я поднялась следом, собираясь открыть дверь, как услышала ритмичный скрип пружин и стук об стену. Нужно будет не забыть сказать любвеобильным любителям горячего времяпровождения, чтобы либо отодвинули кровать от стенки, либо делали это тише, либо, ради разнообразия, переместились к Эмили.
- Надеюсь, он там не один, - после короткого молчания шёпотом прокомментировал Джеймс, глядя в стену. Конечно, он знал, кто живёт рядом со мной. – Было бы неловко…
Я фыркнула, представив, каково Хелен. Прощаться под «Да! Дэвид! Боже, дааа! Ещё, сильнее! Боожее!» было забавно, поэтому, когда Джеймс, подавив смешок, притянул меня к себе свободной рукой и поцеловал, я мало того, что не сопротивлялась, так ещё и ответила, обняв его за шею.
Я вела себя совершенно невозмутимо, словно ничего не произошло. Хелен подозрительно косилась, Дэвид не менее подозрительно щурился, но, ни одна, ни второй разговор сами не начинали. А я не видела даже темы для разговора – фактически ничего не поменялось. Мы с Джеймсом, точно так же, как Дэвид и Эмили, оказались заложниками положения «ученик-преподаватель». Вестпойнт хотя бы официально не относилась к преподавательскому составу, но в глазах администрации университета значения это не имело. Встречаться с учениками было запрещено уставом, а Джеймса этот факт словно бы и не волновал. Сам он это объяснял весенним настроением, а я каждый раз, когда он пытался (иногда вполне успешно) где-нибудь меня зажать, крутила пальцем у виска и пророчила его скорое увольнение с позором, громом и молниями.
- Знаешь, что я узнал? – Появившийся как чёрт из табакерки Джеймс пощекотал меня кончиками пальцев по шее и приветливо улыбнулся, опустившись на соседний стул. Как настоящий оперативный агент и преподаватель в одном флаконе, он обладал феноменальной привычкой подкрадываться, периодически забывая (по его собственным словам, в которые я, разумеется, не верила), как она действует на окружающих. Я, всё ещё очень сонная и потому ничего вокруг не видящая, чуть не подавилась хлопьями от неожиданности и глянула в его сторону хотя и недовольно, но молча. Потому что жевала.
- М?
- Спроси меня, - он улыбнулся, подперев кулаком щёку, а я сначала огляделась, разумеется, не обнаружив вокруг ни других студентов, ни даже старого повара. Вот как у него это выходит?
- Что ты узнал? – Покорно повторила за ним я, отправив в рот ещё одну ложку и захрустев кукурузными колечками. Как в том анекдоте: «Проще дать, чем объяснить, почему нет».
- Я узнал, что ты полетишь со мной в Лэйквилль, как помощница по одному делу. С маньяками, прямо как ты любишь. Ну как узнал, поспособствовал, конечно. Видишь, как удобно встречаться с преподом? – Не скрывая довольной улыбки, спросил он. А я распахнула глаза и отложила ложку, даже не обратив внимания на последнее предложение, хотя всегда просила снижать тон и выбирать другие формулировки. Особенно здесь, в общежитии.
- Ты серьезно?! В Канаду? Правда?!
Реакция превзошла все ожидания, и он кивнул, улыбаясь всё шире. Я искренне улыбнулась в ответ.
- Только там холодно, теплее одевайся, - наставнически произнес Джеймс, тут же напоровшись на мой ироничный взгляд, как на шило.
- В самом деле, Моррисон? А я собиралась взять бикини. Куда уж мне догадаться, что в Канаду следует взять шапку? – Улыбалась я, в общем-то, беззлобно, но он всё равно прищурился и отвесил слабый щелбан. А не без труда перехватив «карающую» руку, я укусила его за палец , проведя по последней фаланге губами, после чего вернула обратно обладателю.
- Будешь так себя вести в Канаде – я за себя не отвечаю, - после небольшой паузы негромко сказал Джеймс, неотрывно глядя на меня тёмными глазами. Внутри что-то будто бы перевернулось от этого тона, но я намеренно искривила губы в усмешке, и, прежде чем снова приняться за завтрак, произнесла:
- Bring it on.
А тремя днями позже мы отбыли в Аэропорт Аризона.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.11.2019 в 22:23.