- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
от маминых волос пахло свежескошенной травой; ясно все, недавно стриглась.
цитирую это, потому что безумно понравилось!!!! очень необычно!!
ЭТЕЛЬ КРАСОТКА!! необычная и яркая внешность. Да ещё и, оказывается, это преображённая Стелла Террано) и багаж такой королевский) ух, Фрэнки, везунчик)
Как же я люблю все эти мелкие (на самом деле, по значимости далеко не мелкие) подробности в духе плёнки на глазах, ядовитых пальцев! И его величество Обоснуй! Прекрасный обоснуй, как же приятно его видеть, как интересно становится читать!
вопрос такой - пальцы ядовитые, но вроде "каналы", по которым этот самый яд и течёт, открываются под воздействием температуры (в той же горячей воде). Почему тогда Этель замотала свои пальцы скотчем? Значит, пальцы всегда источают яд? Зачем тогда было сказано про воду? Я запуталась Автор, нужна помощь, срочно!!
Бодрящие чары... заманчиво звучит... как бы самой научиться-то... пока обходимся кофе...
В общем, пусть Фрэнки не тянет с помолвкой! Конечно, до крайнего абсурда, как у Алёши и Наташи из Униженных и оскорбленных не дойдёт (прочитала, называется, вчера эту книжку, и характер Алёши, его слабовольность и легкомыслие поразили... откуда такие люди берутся... Фрэнки, конечно, не такой, но отдалённо чем-то Алёшу напомнил).
Жду новых записей!!!!! Хочу узнать историю Этель и Фрэнки! и близнецов тоже)
Кстати, а зачем ты ее в НИПы переводила, горожан же и так подселять вроде можно?
Да чет решила, что раз поиграла однажды (прическу сменила))) - должна поступить как честный человек, ги-ги.))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Теперь по отчету: это класс. Предыстория восхитительная. Не "в лоб", эдакими полунамеками. Прям как я люблю.
Спасибо.))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Странному парню - не менее странную девушку, тем более такую няшную. Вот интересно, а если она, например, купается, после нее надо мыть поверхность ванной с особой осторожностью (и главное, чем)?
Да обычными средствами можно. Яд так-то не сильно липучий, смывается без труда... но вымыть надо обязательно.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Про скотч понравилось) Что называется, придаваясь плотским утехам, не забывайте о защите.
В первую очередь - о защите партнера от внезапного паралича!))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Желаю Френки, чтобы семья его услышала и поняла, а Этель - дождаться предложения (и пусть только попробует отказать)
Ты знаешь спойлеры, но все равно спасибо))
bertytops, иии трям! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от bertytops
очень необычно!!
Человек-дерево - он и в стрижке дерево.))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Как же я люблю все эти мелкие (на самом деле, по значимости далеко не мелкие) подробности в духе плёнки на глазах, ядовитых пальцев! И его величество Обоснуй! Прекрасный обоснуй, как же приятно его видеть, как интересно становится читать!
вопрос такой - пальцы ядовитые, но вроде "каналы", по которым этот самый яд и течёт, открываются под воздействием температуры (в той же горячей воде). Почему тогда Этель замотала свои пальцы скотчем? Значит, пальцы всегда источают яд? Зачем тогда было сказано про воду?
Ты путаешь основной эффект и побочный. Этель родом с весьма суровой планеты, яд нужен ей для защиты и нападения; соответственно, каналы открываются, когда она тыкает пальцами или царапает цель. А царапины при плотских утехах таки случаются...
Причем она бы не парилась, будь Фрэнки ригелианином - по меркам ее расы, у нее очень слабый яд. А люди... они хрупкие.
Что до горячей воды - каналы выводятся под ногти, т.е., с одной стороны прикрыты ногтевой пластиной, а с другой - кожей. И все нормально, но в горячей воде кожа размягчается и разбухает, каналы немного расширяются... действительно немного, но Этель просто не хочет рисковать.
Цитата:
Сообщение от bertytops
Бодрящие чары... заманчиво звучит... как бы самой научиться-то... пока обходимся кофе...
Всем хочется, но не все могут.))
Цитата:
Сообщение от bertytops
В общем, пусть Фрэнки не тянет с помолвкой! Конечно, до крайнего абсурда, как у Алёши и Наташи из Униженных и оскорбленных не дойдёт (прочитала, называется, вчера эту книжку, и характер Алёши, его слабовольность и легкомыслие поразили... откуда такие люди берутся... Фрэнки, конечно, не такой, но отдалённо чем-то Алёшу напомнил).
Жду новых записей!!!!! Хочу узнать историю Этель и Фрэнки! и близнецов тоже)
Нет, до крайнего абсурда точно не дойдет.)) А Фрэнки не слабовольный на самом деле. Про таких, как он, говорят, что они долго запрягают, но быстро едут.
Джосс и Адриан к приехавшему на каникулы старшему брату отнеслись настороженно. Девочка смотрела исподлобья, говорила не больше необходимого и вообще старалась не попадаться на глаза; парень косился неприязненно и открыто грубил, если взрослых рядом не было. Справедливости ради, с Фредом и Мэнди он вел себя почти так же; близнецы, чтобы не нарываться, младшего просто игнорировали. Но они хотя бы общались с Джосс…
- Да она стесняется, все-таки, ты огромный взрослый незнакомый парень. На тебе не написано, что ты мухи не обидишь, - пожала плечами Лана. Они вдвоем – близнецы уехали с отцом подавать документы – валялись на травке у декоративного пруда. – А этот придурок просто ревнует. Не обращай внимания.
- Откуда ты знаешь?
- Он сам сказал.
Он готов потерпеть меня и Джосс, потому что мы все типа в равном положении, но вы-то родные, к вам отношение совсем иное… это вот тот случай, когда переубеждать бесполезно. А ты, к тому же, первенец, наследник Дара, самый любимый сын и все такое… и не надо делать такое лицо, все же знают, что отец тебя любит немного больше. Просто не у всех хватает мозгов, чтобы не обвинять в этом тебя. По-хорошему, Адриан хотел бы быть тобой – при условии отсутствия всех остальных, конечно… и если что, я тебе ничего не говорила.
- Да не буду я с ним разговаривать на эту тему, не дергайся… - «и не только на эту». Настроение моментально испортилось… не то чтобы младшие были совсем неправы, Фрэнки сам чувствовал несколько иное к себе отношение. Просто это было очень неправильно – любить человека за то, что он родился раньше других и имеет мутацию в коре мозга. – Расскажи лучше про себя.
О, на эту тему Лана могла говорить от зари до зари. И ей было чем поделиться.
Уже год помимо актерского мастерства она всерьез занималась музыкой – «ну, насколько это возможно делать всерьез, начав так поздно, там же с семи лет занимаются, а то и раньше… в общем, я не планирую поступать в Ля Тур, а в ГСУ, может, и пробьюсь на бюджет, если напиликаю на аттестат…»
- Слушай, а что-то я давно не слышала ничего о твоей личной жизни… ты что, решил в монахи постричься?
- Ну, как сказать… не совсем. У меня есть девушка.
- Хорошенькая?
- Красивая.
- Фотки есть?
- Разве что компрометирующие…
- Давай! Это ж даже интереснее!
На Этель было несложно собирать компромат: у нее была забавная привычка расхаживать по дому в розовом белье. И на ней оно, как ни странно, смотрелось хорошо.
- Ничего так девушка, - одобрительно присвистнула сестра, - только со вкусом не очень…
- Ну кто бы говорил, да?
- Да я просто розовый не переношу, - примирительно улыбнулась Лана. Она знала, что сама часто «не попадает».
И, черт возьми, Фрэнки на самом деле очень понравилась ее реакция: совершенно нормальная девчонка из нормальной семьи, все детство жившая среди нормальных здоровых людей, видя фотографию его девушки, смотрела не на затянутые пленкой глаза, а на розовую маечку! Это было… да просто здорово!
Значит, когда придет время сказать «знакомься, это моя невеста», все пройдет, как по маслу. В родителях и близнецах молодой человек и так не сомневался.
Этель на лето съехала обратно в деканат, чтобы не попадаться на глаза хозяевам домика; приехать в гости и познакомиться с семьей своего парня она отказалась, мол, ей самой нужно все обдумать. Фрэнки немного обиделся поначалу, но теперь думал, что оно, пожалуй, и к лучшему. Пусть лучше знакомство произойдет на его территории… без враждебно настроенных мелких.
Он ее даже отчасти понимал. Брак с инопланетянином – это как переход в чужое племя, только еще серьезнее, а Этель, как ни крути, родилась и выросла в почти первобытном обществе, где такие вещи имели огромное значение. К этому, конечно, стоило морально подготовиться.
И вообще, она все еще могла отказаться… но Фрэнки на всякий случай все-таки съездил в ювелирный.
В съемный коттедж он приехал первым – пообщаться с хозяевами, внести аванс, частично распаковать вещи. Фред и Мэнди приехали ночью и сразу рухнули спать, продрыхли до полудня.
Зато вечером встретили Этель вполне в здравом рассудке.
И после первого семейного ужина Фрэнки незаметно поплевал через плечо, доставая кольцо из кармана джинсов – ничего особенного, серебро и несколько прозрачных камушков, никогда в них не разбирался, просто красивые.
- Этель… - и ляпнул почему-то совсем не то, что хотел: - слушай, а как у вас делают предложение?
- Вообще-то, предложение о браке делает старший родственник жениха старшей родственнице невесты, - улыбнулась ригелианка, - но, поскольку здесь нет наших родителей… «Я, такой-то из такого-то клана, такой-то касты, хочу взять тебя, Этель из касты ученых, в свою семью. Отныне ты будешь мне…» - дальше идет перечисление, кем я буду тебе и кем всем другим мужчинам клана.
- Так, ладно, - а что там, не сложнее, чем на экзамене кривляться… хотя нет, сложнее. – Я, Фрэнки Саммерсонг из клана Саммерсонгов, по законам своей земли не имеющий касты, хочу взять тебя, Этель из касты ученых, в свою семью. Отныне ты будешь мне женой, дочерью моему отцу, сестрой моим братьям и матерью моим детям… обоего пола, вот.
Позорных запинок в конце и этого беспомощного «вот», за которое преподы могли прогнать с незачетом, Этель предпочла не заметить. Сама она говорила спокойно и с достоинством, да и неудивительно – она ведь знала, что и как положено говорить.
- Я, Этель из клана Длинных Рыб, по законам своей земли причисленная к касте ученых, принимаю твое предложение и при свидетелях признаю твой подарок мне достойным и достаточным, - и добавила вполголоса: - А моей матери ты бы должен был наловить большую корзину рыб-змей.
- Какая мерзость…
- Только с виду. На самом деле они вкусные.
Братья и сестра переглянулись и дружно заржали.
С тех пор рыбу – «не ту, к которой ты привыкла, но тоже ничего» - Мэнди готовила чуть ли не каждую неделю.
Кстати сказать, готовила она отменно. Трудотерапия Ларри все-таки дала плоды.
Я пришла. По возможности коммент больше, чем на пару строчек принесла.
Ну во-первых, да... Тяжело придется Саммерсонгам с усыновленными подростками. Тут и психолог вряд ли поможет. Да и детишков по-человечески жалко.
Теперь о хорошем. Лана... О боги, она бесподобно хороша в роли скрипачки. Просто покорила.
Цитата:
совершенно нормальная девчонка из нормальной семьи, все детство жившая среди нормальных здоровых людей, видя фотографию его девушки, смотрела не на затянутые пленкой глаза, а на розовую маечку! Это было… да просто здорово!
Значит, когда придет время сказать «знакомься, это моя невеста», все пройдет, как по маслу. В родителях и близнецах молодой человек и так не сомневался.
Совершенно нормальная девчонка - ладно. Но вот про нормальную семью Фрэнки польстил. Да, Лана приемная, но уже не первый год живет с серым папой и братом с сестрой, зеленой мамой, которая питается солнечным светом, и старшим братцем с "татушкой" на лице. Да и Джосс с Адрианом напоминают "нормальных" весьма условно. Тут, мне кажется, Этель впишется, как родная)
Предложение руки и сердца. Боже, как это мило. Что-то мне подсказывает, что потребуй Этель наловить таки корзину рыб, Фрэнки бы побежал к ближайшему озеру. Но все же хорошо, что девушка согласилась на более стандартный дар)
Цитата:
Джосс - это дефолт имени "Гюзель", ибо атмосфера.
Все, выносите Нику. Она скончалась от приступа хохота.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Cromachy, ура! отчёт!
Фрэнки умница, что взял дело в свои руки)) Рада за них с Этель, пусть у них всё хорошо будет. Конечно, с предложением он намудрил, но Этель же умная и любящая девушка, такие мелочи тактично опустила) Понравился розовый корсет Этель на скринах с предложением, и вправду значит в восторге от этого цвета)
Цитата:
И, черт возьми, Фрэнки на самом деле очень понравилась ее реакция: совершенно нормальная девчонка из нормальной семьи, все детство жившая среди нормальных здоровых людей, видя фотографию его девушки, смотрела не на затянутые пленкой глаза, а на розовую маечку! Это было… да просто здорово!
согласна, порадовалась вместе с Фрэнки, ибо сама ожидала расспросов от Ланы.
Как ты так вкачала Лану??? уже в подростковом все навыки на максимуме!!
Привет: 3 давно меня тут не было - надо было видеть, как округлились мои глаза, когда я оценила количество отчетов, которые успела пропустить.
Наверное, привыкла к темпу большинства династийцев - один, ну может два отчета за полгода...) поэтому не могу не восхититься такой работоспособностью!
Мне, безусловно, нравится получать столько отчетов сразу, но в то же время и жаль, что я не отписывалась после каждого - боюсь теперь упустить много тех деталей, что я отметила при прочтении.
Собственно, как раз на романтике (которую я так требовала) я и улетела от форума в далекие дали. И, могу сказать, что мне сразу понравился Орландо) даже не из-за экзотического цвета кожи и магии - забегая вперед, не могу не отметить, что с экзотическими женихами-невестами у Саммерсонгов нет никаких проблем...) даже интересно было бы посмотреть на какого-нибудь наследника, кто сойдется с кем-то банальным и обычным...)
Но, возвращаясь к Орландо. Почему понравился, собственно) вначале производит впечатление такого Мистера Уверенности. Такой весь взрослый (особенно в сравнении с юной и неопытной Мэй), такой загадочный и такой весь из себя маг.
Позже начинаешь понимать, что и человечность в нем тоже есть) он выглядит таким трогательно беззащитным без своей магии (чуть не умер от простуды, вот....), рассказ про семейное поместье очень понравился.
И вот это супер:
Цитата:
Мэй, ладошками приглаживая растрепавшиеся волосы, думала о том, что, кажется, она чего-то не понимает. То, что так воспевается в книгах, не должно быть настолько скучным… впрочем, может, просто первый блин комом?..
Хотелось коварно захихикать=))
Вначале я это, правда, оправдала "отдаленностью" Мэй от простых и банальных материальных радостей - ну какой там секс, зачем это нужно, когда вон вокруг столько всего интересного. А оказалось, физиология...) что ж, Орландо, мы не ищем легких путей, да?)
Дворецкий еще, кстати - люблю ярких второстепенных персонажей, а он покорил меня уже самим фактом своего наличия в пока что небогатом жилище Мэй)
Ну и их отношения (Орландо и Мэй имею в виду) тоже покорили сразу) ах, это трогательное обращение на вы вплоть до предложения руки и сердца...) не могу не отметить реакцию Мэй на это самое предложение, кстати, и ее восторг от того, что она теперь может делать то же что и другие, нормальные люди. Это очень ярко ее характеризует, на самом деле) каким бы врожденным оптимизмом и пофигизмом на мнение окружающих она не обладала, все же ярлык "на учете в Шеридан" (мне так дико нравится эта деталь мира!) она ощущает очень явно. И живя в обществе, не может не подчиняться его законам, не может не хотеть им подчиняться - она хочет социализироваться, хочет найти свою нишу. И я очень рада за нее, что все таки нашла.
Бонусы с расами потрясающие! Я еще на моменте с описанием беременности Мэй впала в счастливый династийный астрал (разрезы на животе из-за слишком плотной кожи, необходимость каждый глоток варенья водой запивать, например...).
Люблю объемные, продуманные миры в династиях - особенно тут это ярко ощущается, где ограничений прилично все-таки, и не все из них часто династийцами берутся - я всегда хочу видеть в отчетах какое-то логическое обоснование происходящему в игре, и мне нравится, чтоя получаю его в полном объеме здесь: 3
Ну и дети! Не могу не отметить, что аж два подростка получили стремление к романтике - сочувствую, как товарищу по несчастью...)
Мне нравится Фрэнки. Другие дети тоже, впрочем, пусть их и по понятным причинам гораздо меньше в отчетах, вот Светлану не могу не отметить, например. К слову, респект еще раз за Сестру Милосердия - глядя на эту ораву детей, понимаешь, какой мелочью, в сущности, были все эти коты и чаевые...)
Но Фрэнки с самого начала был любимчиком. С того времени, когда он беспокоил окружающих своим слишком недолгим для ребенка сном и вспалывал грядки в пижаме...)
Следующим моментом, что меня покорил, внезапно стало его решение отправиться в армию. Я тоже девочка, и тоже млею от парней в форме
Плюс там шикарный диалог с отцом (- Что. Это. Значит?). Ну и вообще меня радует, что в тексте появляются диалоги: 3 я понимаю, что в классических династиях диалогов не особо было, но я все же литературную часть династий очень ценю и уважаю: 3
Ну и закончу вишенкой на торте. Этель, радость очей моих! Меня еще Телефонистка в самом начале дико зацепила. Не скрою, я читатель бывалый, и 90% ходов в династиях как правило знаю и могу предугадать. Но не здесь) подпрыгивала на стуле и думала кто-кто-кто. Подозревала всех подряд девушек Фрэнки и подозрительно поглядывала на каждую симку, мелькнувшую на скринах. Но результат превзошел все мои ожидания...) во-первых еще один большой и жирный плюс в карму за разработку мира, это ОЧЕНЬ крутое описание инопланетян, и очень небанальное: касты, климат планет и условия выживания, законы общества - вот жму руку за это: 3
И сама Этель, естественно, очаровательна - мне уже не терпится посмотреть, какие у этих двоих могут быть дети...)
Самый любимый момент в их отношениях для меня, это "а как у вас принято делать предложение?" Фрэнки, ты ж моя радость=)
Слова очень красивые, дико понравилось: 3
В общем, я очень жду дальше ,и постараюсь больше так много не пропускать=(
Да, тоже давненько здесь не была, и столько много любопытного пропустила! Честно, глаз не могу оторвать от Этель, так уж она меня покорила. Думала, что после Мэй меня никто не очарует, но Этель... Божечки! И как же мне нравятся твои обоснуи, мелочи и детали, интересное представление об инопланетянах с ядовитыми пальцами... Хорошая фантазия. Вообще семейка собирается необычная, разношерстная, что обещает много всего интересного в будущем. Предложение руки и сердца просто очаровательно, а момент с запинающимся и желающим сделать всё по традициям любимой Фрэнки умилителен) Жду не дождусь новых отчётов с этой прекрасной парочкой, интересно, что из всего этого выйдет)
Удачи и вдохновения
Cromachy, ты ж моя хорошая
Ты прости глупую, за то что прихожу так редко. Мне, видимо, отдохнуть надо было от форума, от раздела, не то что писать комменты, отчеты-то читать было трудно. Но я вернулась!
Меня греет тот факт, что мы видели, общались, а так же курили... Кхм, оказывали друг другу море посильной помощи. Я начну немного с конца.
Вставка про левкиан и Ригель из предыдущего отчета меня покорила! Я помню ее, когда читала раньше, но она прекрасна, сколько раз не перечитай. Этель, к слову, тоже просто потрясающая, обожаю ее
Люблю в твоем тексте эту лаконичность, когда два-три предложения, но вот все тут, ни убавить, ни прибавить. Мне нравится этот плавный переход от поколения Мэй к поколению Фрэнки (ух, а у него уже так много отчетов!), то, как ты легко вводишь в сюжет ограничения и категории. Ах, этот отдаленный карман реальности! А "Сестра Милосердия" в первом поколении - это вообще нечто, я ей восхищена почти так же, как и "безлюдным местом" - моим худшим кошмаром. В контексте "сестры" мне дико нравятся эти ремарки про "на учете в Шеридан", они так классно обрисовывают картину мира, сразу как-то все ставят на свои места по полочкам.
Я не помню, говорила или нет, но совершенно офигенно обыграна карьера Орландо в связке с магией. Да и вообще, его биография, хоть и осталась с белыми пятнами, но именно они сделали такой интересной ветку с антимагической печатью и зарабатыванием новой репутации и права на магию. Тут даже отдельно отмечу:
Цитата:
Между нами, Олли, - светлая отложила вилку и сурово посмотрела на бывшего ученика, - тебе ребенок понадобился именно для этого? Чтобы смягчить приговор?
- Между нами, наставница, - тихо, но твердо ответил мужчина, - и в мыслях не было. Еще год назад я был уверен, что бесплоден.
Проооосто офигенно *_*
Ну, и, конечно, Фрэнки. Он от матери отлично унаследовал какое-то спокойствие, некую отстраненность от всякого рода суеты, которую, кстати, с успехом создают Мэнди, Фрэд, Лана и остальные двое (они мне пока не ясны). Я выше писала, что Этель прекрасна как рассвет, так вот арка с Телефонисткой вообще сама по себе нереально шикарная. Как рассвет, да Что еще мне понравилось, так это как Фрэнки ушел в армию - сам решил, сам сделал, сам аргументировал. Вырос мальчик
Воооот!
Ну, а в последнем отчете, безусловно великолепна сцена с предложением)
Цитата:
- Этель… - и ляпнул почему-то совсем не то, что хотел: - слушай, а как у вас делают предложение?
Фрэнки, ты, конечно, вовремя
Цитата:
- Я, Этель из клана Длинных Рыб, по законам своей земли причисленная к касте ученых, принимаю твое предложение и при свидетелях признаю твой подарок мне достойным и достаточным, - и добавила вполголоса: - А моей матери ты бы должен был наловить большую корзину рыб-змей.
- Какая мерзость…
- Только с виду. На самом деле они вкусные.
*вспоминает фауну Ригеля* Ха, да рыбы-змеи, по-моему, просто почти хомячки на фоне остальной живности) Ну и, конечно, awww! Какие же они котики! Не смотря на скотч на кончиках пальцев! Теперь я хочу сваааадьбу. И детееееей. И даааааальше, я ж знаю, у тебя все есть!
Люблю тебя, в общем, люблю Саммерсонгов
Ну во-первых, да... Тяжело придется Саммерсонгам с усыновленными подростками. Тут и психолог вряд ли поможет. Да и детишков по-человечески жалко.
Ну вот да. Знаешь, когда я играла, я не особо вдумывалась в их характеры... и только через N месяцев, когда уже села писать отчет, поняла, что у них там в головах творится.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Но вот про нормальную семью Фрэнки польстил.
Ну, он, считай, сделал комплимент ее адаптации к развеселой семейке Аддамс))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Что-то мне подсказывает, что потребуй Этель наловить таки корзину рыб, Фрэнки бы побежал к ближайшему озеру. Но все же хорошо, что девушка согласилась на более стандартный дар)
Вот смотря что считать стандартным.)) Корзина рыбы - это традиционный подарок, показывающий, что жених способен прокормить семью.
И да, побежал бы.))
Ника, не умирай, не то все пропустишь!))
Да ладно, нормальное предложение. Это еще упрощенная форма, потому как без родителей))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Понравился розовый корсет Этель на скринах с предложением, и вправду значит в восторге от этого цвета)
Она не разделяет предубеждений против розового, а еще розово-фиолетовая гамма фантастически ей идет, как выяснилось.))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Как ты так вкачала Лану??? уже в подростковом все навыки на максимуме!!
Прочла книжку о Физиологии и прокачала Культуру тела. Потом все навыки полетели как бешеные, и если это читерство, то кто им не пользовался, пусть кинет камень.))
Еще есть вариант с соками (1 стакан баклажанового сока = 1 очко навыка), но именно здесь я вроде без них прокачалась.))
надо было видеть, как округлились мои глаза, когда я оценила количество отчетов, которые успела пропустить.
Они округлятся еще больше, если ты узнаешь, как я пилила себя за непродуктивность?)) А я пилила. И пилю.)) Очень хотелось поскорее дойти до 4 поколения, а все никак...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
забегая вперед, не могу не отметить, что с экзотическими женихами-невестами у Саммерсонгов нет никаких проблем...) даже интересно было бы посмотреть на какого-нибудь наследника, кто сойдется с кем-то банальным и обычным...)
Забегая вперед, скажу, что будет и такое.)) То есть, это будет не совсем банальный человек, но обычный относительно веселого семейства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
он выглядит таким трогательно беззащитным без своей магии (чуть не умер от простуды, вот....)
Мимими, ты это отметила)) мр))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дворецкий еще, кстати - люблю ярких второстепенных персонажей, а он покорил меня уже самим фактом своего наличия в пока что небогатом жилище Мэй)
Строго говоря, это не совсем жилище Мэй... то есть, и ее тоже, но это дом семьи Орландо. И это, кстати, важно, потому что напрямую будет связано с Безлюдным местом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ярлык "на учете в Шеридан" (мне так дико нравится эта деталь мира!) она ощущает очень явно.
И не только она - многие Саммерсонги будут с этим ярлыком жить и постоянно чувствовать его на себе. Так что в некотором роде хорошо, что их экологическая ниша все же немного отрезана от мира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонусы с расами потрясающие! Я еще на моменте с описанием беременности Мэй впала в счастливый династийный астрал (разрезы на животе из-за слишком плотной кожи, необходимость каждый глоток варенья водой запивать, например...).
Люблю объемные, продуманные миры в династиях
Бонус будет со временем пополняться. По мере продвижения сюжета, ага.)) За комплимент нашему миру большое и искреннее тебе мряу.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и дети! Не могу не отметить, что аж два подростка получили стремление к романтике - сочувствую, как товарищу по несчастью...)
Благодарю... на самом деле, после Гермионы, получавшей невозможное желание "20 возлюбленных" в подростковом возрасте, мне уже было не очень страшно... сначала.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я тоже девочка, и тоже млею от парней в форме.
И я тоже! Все-таки парни в форме божественны.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
большой и жирный плюс в карму за разработку мира, это ОЧЕНЬ крутое описание инопланетян, и очень небанальное: касты, климат планет и условия выживания, законы общества - вот жму руку за это: 3
Мр, спасибо.)) Чуть опосля туда добавится рассказ о брачных обычаях ригелиан - что, как и почему так, а не иначе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"а как у вас принято делать предложение?" Фрэнки, ты ж моя радость=)
"Не думал, не гадал - нечаянно попал", называется)) Спасибо большое, я рада, что тебе понравилось!
глаз не могу оторвать от Этель, так уж она меня покорила. Думала, что после Мэй меня никто не очарует, но Этель... Божечки! И как же мне нравятся твои обоснуи, мелочи и детали, интересное представление об инопланетянах с ядовитыми пальцами...
Благодарю)) Я сама очень люблю Этель, а описание инопланетян родилось почти случайно - изначально ригелиане были высокоразвитой расой без всех этих заморочек (хотя кастовый строй планировался сразу), но потом родился вот этот концепт ядовитых пальцев, а потом внезапно широкое применение яда обосновалось почти полным отсутствием другого оружия... и понеслась))
Цитата:
Сообщение от Mirby
Предложение руки и сердца просто очаровательно, а момент с запинающимся и желающим сделать всё по традициям любимой Фрэнки умилителен)
Спасибо большое! Самой нравится, хотя поначалу я немного в этом моменте сомневалась))
да что уж там, я сама к тебе прихожу раз в столетие)) моя все понимает))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Меня греет тот факт, что мы видели, общались, а так же курили... Кхм, оказывали друг другу море посильной помощи.
Да, и делились травой... я хотела сказать, вдохновением))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Люблю в твоем тексте эту лаконичность, когда два-три предложения, но вот все тут, ни убавить, ни прибавить.
Спасибо.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ну, и, конечно, Фрэнки. Он от матери отлично унаследовал какое-то спокойствие, некую отстраненность от всякого рода суеты
Иногда мне кажется, что эта отстраненность станет отличительной чертой Саммерсонгов. Во всяком случае, некоторой их части.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
они мне пока не ясны
Мне тоже эти двое не до конца понятны... ну посмотрим, как пойдет.
А Мэнди, Фред и Лана - они да, шебутняшки те еще))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Этель прекрасна как рассвет
О да, Этель - моя любовь, искренняя и нежная))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что еще мне понравилось, так это как Фрэнки ушел в армию - сам решил, сам сделал, сам аргументировал.
Ох, для меня Фрэнки и армия - это... ну, сама знаешь)) как много в сочетании сих слов слилось для фанатеющего сердца...))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Фрэнки, ты, конечно, вовремя
Уж когда сказал))
Цитата:
Сообщение от Innominato
awww! Какие же они котики! Не смотря на скотч на кончиках пальцев! Теперь я хочу сваааадьбу. И детееееей. И даааааальше, я ж знаю, у тебя все есть!
Не пали контору, ну! Будут тебе котики. И сваааадьба. И даааальше. И чудоооовище, которому злой огненноволосый волшебник хотел отдать старшую дочь, тоже появиццо! Когда-нибудь.))
Котики, спасибо всем огромное за комментарии!
А я сегодня с... кнутом.
В этот раз мне выпало задание "не в свое время".
Эйприл спит.
Ей снится, что она умирает. Не то перепила зеленой дряни, не то еще чего-то... она не помнит. Помнит только, как ее шатало, как она с трудом доползла до дивана, заваливаясь на бок... и больше ничего.
Она почему-то уверена, что это не сон, это действительно было, но не знает, почему не умерла тогда. Неужели кто-то вызвал врача? Да кто?..
Проснувшись, она долго смотрит в потолок, вспоминая. Не получается...
Приходят врачи, медсестры. Что-то говорят, что-то вкалывают... ей плевать.
Ей давно плевать. Только руки болят от уколов.
Днем заходит грустная зеленая девочка.
Почему зеленая?
Кто она вообще?
Откуда она взялась?
"Мама, как ты себя чувствуешь?"
Мама?..
Разве у Эйприл есть дети? Она не помнит...
Помнит только грязный продавленный диван, который кто-то выбросил.
Она не уверена, что хочет его помнить.
И внимательнее слушает уродца.
"Мы с мистером Барни разучили для тебя стихотворение, хочешь послушать? Он, правда, жаловался, что оно слишком сложное, но все-таки выучил!"
Кто такой мистер Барни?.. А... медвежонок... тьфу ты.
Кстати - а как зовут эту зеленую? Ведь есть же у нее имя, да, есть... какое-то простое, кажется, на "М"... Мэри, Мэдди, Мэгги... нет, не вспоминается...
Как можно было забыть такое?..
Эйприл чуть не плачет. Никто, кроме маленького уродца, не говорит с ней так ласково, никому до нее дела нет. Ей даже белье иногда забывают сменить...
А зеленой вот дело есть. Пусть она даже зеленая и немного того... Ну как же ее зовут?..
"Мамочка, ну почему ты такая грустная? Тебе не нравится?.. Хочешь, я тебе просто почитаю?"
Здесь темно, маленькие окна под самым потолком пропускают слишком мало света, но девочка все равно садится читать.
Эйприл не слушает. Все равно она все забудет.
А девочка все читает, и читает, и ее голос убаюкивает не хуже снотворного...
- Мэй, - девица в белом халате приносит поднос со шприцами, - тебе пора. Попрощайся с мамой.
Точно, Мэй. Зеленую зовут Мэй.
- Мне правда пора, - вздыхает девочка. - Но я приду завтра, обещаю! И принесу мыльные пузыри, помнишь, они тебе так понравились?
Она не помнит... но, наверное, так и было. Не станет же зеленая врать.
Девочка уходит, оставив игрушку у стены. Медсестра вкалывает очередную дрянь и тоже уходит. Эйприл долго смотрит на дверь.
Ей всегда страшно, что Мэй больше не придет.
1. Наверняка у многих родился вопрос, зачем Эйприл вообще столько лет держали в Шеридан... Ну, честно говоря, на таких полуразумных овощах там тестируют всякие новые препараты - очень удобно. Но Эйприл, в отличие от Мэй, не осознает того, что с ней делают.
2. В процессе взросления у Мэй несколько раз менялся цвет кожи и расположение пятен, о чем в первом отчете даже было упомянуто. То, что показано на скринах, было у нее на лице лет до 6-7.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.02.2017 в 20:47.
Cromachy, Букетик подснежников тебе за такой удивительный и восхитительный кнут. Подснежники настоящие, растут у нас во дворе )
Теперь перейдем от "взяток" к комментарию. Блин, я под впечатлением. Эйприл одновременно жалкая, пугающая и совершенно несчастная. Короче, противоречивая девушка, хотя жалеть ее совсем не охота. Никто в нее наркоту не вливал, все добровольно (да, Ника злая).
Мэй... Милашечка, в очередной раз подтверждающая правило, что ребенок почти 100% будет любить маму, неважно, какая она. Девочка пытается пробиться к маме через пелену, которая застилает ее мозг. И ведь пробивается. С трудом, но это дорогого стоит. Словом, рыдаю.
Теперь про саму клинику Шеридан. А ребята-то не так просты, как кажутся. Нет, я не спорю, тестить препараты на людях рано или поздно приходится. Но обычно люди на это добровольно соглашаются. Такой подход, как в случае с Эйприл, вообще законен?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.