А может и правильно, что Хелена сразу все не рассказала, мало ли что. А если бы она оказалась не права? Было бы обидно...
Теперь мне интересно, что же такого натворил отец Алекса и Плеяды, что его, чистокровного сида, не пускают в Сидонию (я очень надеюсь, что нигде ранее это не оговаривалось... будто бы все перечитала, включая остальные рассказы... если упустила, простите )
И еще, мне очень Плеяда нравится)))) И первый скрин обалденный)))
pike, захватывающая история! Что ж, если папашка Алекса, Виктора и Барбары умер,
то , видно не судьба им всем встретиться. Честно говоря, меня радует такой персонаж, как Плеяда.
Мало того , что она привлекательна, но в ней чувствуется природное благородство и твердость характера!
А Хелена, я уверена, как всегда права! Не уверен, не говори лишнего!
Бетани, Рокус-Крокус, папаня Алекса и Плеяды, как ни крути, потомок Бриана Кровавого.
В нём слишком много зла (читать - человеческого).
Да и нет его больше в поднебесном мире, умер.
Сгинул безвестно.
Может быть, сейчас он в ином облике живёт в Сидонии.
Душа-то бессмертна.
А ревность Хелены пусть и оттянула эту встречу брата и сестры, но она послужила поводом, чтобы Хелена точно могла знать - не брак свяжет этих двоих крепкими узами родства.
Так что тут вы обе правы.
Ларисса, Ларис, Мила действительно знала многое, она знала самое главное - кто они все.
И знала, что ждёт их Сидония.
Но такие подробности Миле неведомы.
Мара Ли, в Хелене ещё сидит боязнь её дара.
Прежде чем что-то утверждать, она дважды-трижны подумает и перепроверит.
Ведь если тебе верят, то нельзя ни ошибиться, ни обмануть.
P/S.
Конечно же,Алекс предложил сестре перебраться в замок, так сказать, ко двору.
Но она отказалась. - Вот мой дом! Я строила его своими руками. Не обижайся, мой мир тут, в "Хмельной вдовушке".
Так она ответила Алексу.
Последний раз редактировалось pike, 15.05.2011 в 13:21.
Как и повелось, несколько фоток.
Фотографии сделаны недалеко от постоялого двора "Хмельная вдовушка".
Кстати.
Постоялый двор находится в одном из легендарных мест Сидонии.
Некогда именно тут произошла битва между сидами и фоморами.
Народ богини Дану разгромил народ одноглазых великанов.
В память об этом событии на месте бытвы была установлена часовня с серебряным колоколом.
Считается, что звон колокола - это скорбь по душам павших в той битве сидов.
* * * *
И немного о сидах.
Обычно Сид и реальный мир отделены друг от друга непроницаемой для человека преградой. Но сами туаты вольны покидать Другой Мир и забирать с собой людей, кроме того, два мира сближаются в ночь с 31 октября на 1 ноября, во время кельтского праздника Самайна. Туман также является «пороговым» состоянием; в густом тумане два мира сближаются и переплетаются один с другим, поэтому в сказочных историях иногда волшебные существа появляются из тумана или таинственной дымки.
Существуют две версии истории о прибытии Племён богини Дану. Более ранняя версия утверждает, что их в Ирландию принесли по воздуху тёмные облака, застилавшие солнечный свет в течение трёх дней. По второй версии, Племена богини Дану прибыли, как и все их предшественники, на кораблях, но сожгли их сразу после высадки на берег.
Третьей битвой в истории Туата Де Дананн была битва с Сыновьями Миля, предками современных людей, живущих в Ирландии. Битва состоялась при Таильтиу, в ходе неё погибли три короля и королевы Племён богини Дану, а также множество их воинов. Чтобы спастись от захватчиков, Племена богини Дану применили свои чары и набросили на себя покров невидимости. С тех пор существуют две Ирландии: земная и невидимая страна королей Племён богини Дану, недоступная людям.
И о Фоморах.
Фоморы — мифические существа, представляющие в ирландской мифологии демонические, тёмные силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться мифическим жителям Ирландии.
Пожалуй, самый известный из фоморов — Балор, свирепый взгляд одного из глаз которого был способен так ослабить целое войско, что оно не могло бы противостоять жалкой горстке бойцов (по другой версии, его взгляд был просто смертелен). Балор был побеждён потомком Дану по имени Луг.
Фоморы представляют собой безобразных видом существ, часто гигантов, женщины которых не уступают мужчинам ни в уродстве, ни в физической силе. Так, например, Лот, мать короля фоморов, имела губы, свешивающиеся на грудь, а сила её превосходила силу целого воинства.
У фоморов было по одному глазу, одной руке и одной ноге, так как в обычное время (кроме Самхейна, когда открывались врата между мирами) одна половина их тела находилась в нашем мире, другая в потустороннем, из которого они черпали свою силу.
Но всё уродство проходит, когда фоморы возвращаются в свой потусторонний мир, аналогом которому является, например, Подземный Мир.
Изучая сказания о фоморах, можно обнаружить, что в описаниях этих существ преобладают описания женщин, и сам потусторонний мир связывается, преимущественно, с женщинами.
Позднее место фоморов в Ирландской мифологии займут Племена богини Дану.
Последний раз редактировалось pike, 26.08.2012 в 00:54.
Рокус-Крокус, на самом деле это не так сложно.
Коробки поз, а позади сцены четырёхэтажная стена кислотно-зелёного или, если на сцене много травы, то голубого цвета.
А в фотошопе эта стена вырезается одним кликом, потом обрезка краёв и фото на подложку.
Такой снимок делается всего за две минуты.
Разве что где-то что-то подправить.
И по секрету.
Они и вправду живые.
Только это между нами.
Последний раз редактировалось pike, 15.05.2011 в 13:25.