Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Софи, с днём рождения тебя!
Желаю тебе за этот год максимально прокачать все сферы, в которых ты хочешь развиваться, а ещё найти что-то новое, что будет давать тебе силы и вдохновлять: 3
А еще ты была и остаешься одним из моих самых любимых авторов, и я очень жду здесь новых записей, вне зависимости от частоты обновлений <3
И я (при поддержке двух клыкастых рожиц) поздравляю тебя с днем рождения! Ты — один из самых плодовитых (два завершенных челленджа, один из которых в соавторстве, и седьмое поколение в династии — это дорогого стоит) и талантливых авторов на Просимсе, замечательный человек, всегда готовый прийти на помощь и, без ложной скромности, один из символов этого форума для меня. Желаю, чтобы на твоей улице почаще переворачивался грузовик с пряниками (не только лотерейными), и при этом у тебя ничего не слипалось всегда была мотивация не останавливаться на достигнутом. Здоровья тебе, работоспособности твоей музе, процветания де Лоранам!
увеличивается
Я тут слегка провалилась в реал, давненько требовавший моего внимания, поэтому форумная активность и продуктивность несколько снизились. Огромное спасибо за все ваши комментарии и поздравления! Перед Новым Годом они заставляли меня слегка терять чувство времени и реальности, проваливаясь в экран и оставляя на заднем плане легкую ААААА-панику, в связи с организацией праздника на 25+ человек и стыковку трех незнакомых компаний
привет!
Открыточка с оленями покорила мое сердечко! ЧАРЛЕ МОЙ ЗАЙЧИК И я тоже надеюсь, то 2019 станет для меня результативным и плодотворным!
КАК И ДЛЯ ТЕБЯ!!!111 Открыточки распечатаю в свою любимую коробку) Я уже серьезно думаю сложить туда документы, чтобы знать что хватать при пожаре и всем таком.
Цитата:
Какой удачный получился "микс" из двух кнутов для бонуса про Урсулу:3 люблю такие "два в одном" - про такое сочетание ПёрплГрасс могли бы легко сочинить про него песню для альбома "Химера"
Мне нравится миксовать кнуты) А этот я снимала с особым удовольствием, потому что люблю Урсулу, но в течение поколения она не так уж много сменила образов. Хотела бы я посмотреть на название такой песни
Цитата:
Мой любимый образ - Урсула-бландинка, просто потому что люблю бландинок)
А мой - роковая жЭнщина и неформалка. И злая ведьма, конечно! Потому что самые контрастные) Я люблю бландинок, но сердце мое замирает обычно от брюнетов/брюнеток со светлыми глазами. Кинковый кинк просто!
Такемицу-образ классно играет из-за вот этих вот заколочек-висюличек, они добавляют деталей и делают образ более живым, антуражным. Хотя максис-кимоно я очень люблю, особенно мужские с хакама и вот этим всем, действительно классно выглядят даже без всяких дефолтов.
Цитата:
Здорово было прочитать факты про наследницу именно - авторы часто пишут их про второстепенных, потому что им может не хватать места в сюжете, но оказывается, и про наследника тоже что-то новое можно узнать, даже после н-ного количества отчётов про него.
Здорово, что не все факты были очевидные) Про второстепенных, как правило, легче найти что-нибудь новенькое, про Урсулу было не очень просто. Даже про Терри было легче, ведь ее поколение было еще не таким подробным, как шестое.
Цитата:
Урсула является эдаким воплощением максисовского семейного стремления, когда хочется нового ребёнка, когда младший только подрос в тоддлера. По-моему, она первая такая - ни у кого не помню раньше. Артемису и Дориану ок было и так, Терри не хотела вообще, Сефи то ли слишком была зациклена на муже, то ли после Джо решила, что дети - это не ёё сам Джо детей рассматривал скорее как ресурс, чем как счастье-радость. А Урсула, похоже, мечтала оторваться за всех.
Бгг. Да, масштаб катастрофы там внушительный В общем-то я ориентировалась на стремление,создавая ее образ) Она первая и единственная Артемис хотел детей, но в ограниченном количестве, конечно. Тем более, что на тот момент де Лораны жили очень небогато и не могли позволить себе содержать детский сад. Не думаю что он бы завел больше двух. Дориан даже не знаю, мне кажется никогда н задумывался хочет ли он ребенка на самом деле, типа "положено хотеть - значит хочу", велико было влияние окружающих, а он не очень умный (и вообще головой немного думал по жизни). Терри да, вообще оно не надо было. Хотя возможно в более старшем возрасте она бы хотела, но вероятнее всего усыновила/удочерила кого-то, чем стала бы рожать сама. Сефи, да, на Уилле была очень зациклена, при этом разрываясь между ним и любимой работой, какие тут дети? Она планировала, но гораздо позже и никогда не хотела сына Про второго думала пока Джо не подрос, там эта тема завяла сама собой Джо имел исключительно прагматичный подход, младших вообще не хотел, тем более от не-ведьмы Дженни. О пристройстве всех возможных побочников вообще думать не хочу даже
Цитата:
Я смотрю, чувство меры это вообще не про Урсулу
Ага
Цитата:
"Калькулятор тоже считает"(с)
Люблю этот момент с Терри)
Цитата:
Её сложно не понять, но я вот страшно люблю те отчёты из Такемицу - атмосфера востока тонко сочеталась там с деспотией главы семейства: 3 а ещё я именно с тех отчётов вышла из тени и присоединилась к комментаторам де Лоранов)
Мне всегда казалось, что Джо очень подходит Восток: дисциплина, выверенность, утонченные красивые женщины и все такое У него разве что с терпением было не очень. Но для Урсулы это очень тяжелое время было.
Даже не представляешь насколько я рада твоему выходу из тени
Цитата:
Шестое классным было. Там много хорошего было, особенно в центре, но ранние годы, а потом и поздние годы Урсулы всё-таки вносят в него трагическую нотку(
Я люблю шестое) Мне было легко писать Урсулу с чего бы это))), хотя по сути там я впервые имела дело с чужим персонажем в главных ролях и это было непросто. А еще я была рада развязке с Джоном-Энди, возвращению Терри. И моей любимой Мельнице в названиях и эпиграфах, до сих пор считаю эти песни идеально подходящими Урсуле.
Цитата:
вот умеешь ты как-то так делать, что я прочту у тебя про какое-то ощущение, и моментально его чувствую. Осязательные образы сразу проникают в мозг!
Должна же у меня быть своя фишка))
Это, наверное, личное восприятие мира - у меня оно очень от ощущений зависит, вот и вылезает здесь. Типа как с кокосом и вкусом мыла
Цитата:
Десмеру жаль. Никак не привыкну видеть её такой беспомощной. Очень разительный контраст. Но жалкой она при этом не выглядит. Может, потому что Тео она слишком нужна, и ему никакие её капризы не казались бы навязчивостью.
Десмере непросто, да. Для меня она на все девять месяцев будто впала в летаргический шок, словно не верит, что это с ней. Жалкой она не выглядит, потому что при всем при всем - достаточно умело использует свое положение в своих целях.
Я бы даже сказала, что беременность - тот период, когда Тео ей очень даже нужен. В этом плане люблю сцену с Мэл, в которой Десмера довольно явно демонстрирует свои права на него.
Цитата:
Очень хороший образ про картинку, точный. Ему отчаянно хочется контролировать всё вокруг, и до него никак не дойдет, что жизнь - не птенчик, которого можно зажать в кулачке, и многое здесь никогда не зависело от него и не будет зависеть. Но он вместо того чтобы заняться тем, что реально ему подвластно, крутит и крутит в голове эту несложившуюя картинку, и пинает на жизнь, что та посмела ему сюрпризы устраивать. Эх. За такое люди обычно получают, и сильно.
Очень ты классно подметила! Причем, если помнишь, раньше у него такого не было - вспомни универ, да и даже сразу постуниверские годы и жизнь с Мэл. Он плыл по течению, не особо запариваясь когда что-то шло не по плану. Но смерть Блейза поменяла очень многое, испытав на себе полное отсутствие возможности контролировать даже себя, Тео ударился в попытки контролировать все и вся.
Цитата:
Реакция Десмеры на детей меня не удивила, но, похоже, удивила Тео) надежда на то, что Десмера "нормальная"
Угу)) Окруженный Мэл и чадолюбивой Урсулой, он думает, что материнский инстинкт и любовь к детям автоматически инсталлируются вместе с беременностью
Цитата:
ещё забавно, что он перед Мэл пытается оправдаться и объясниться как-то. Чувствует, что что-то не так, и пытается как-то рационализировать поведение Десмеры и найти причину, хотя бы в объяснениях для других.
Да) Оправдываясь перед Мэл по факту оправдывается перед собой, попутно убеждая себя, мол, все в порядке. Мастерски игнорирует тревожные звоночки)
Цитата:
Но я рада за Мэл) она всегда была адекватной, и её брак, уверена, не будет ничего общего иметь с недоотношениями тесмеры)
Ну, скоро увидишь Я обещала ведь от нее бонус, он уже скоро. Но не буду скрывать - второй брак у нее гораздо удачнее первого.
Цитата:
Почему-то думала, что дети живут с Мэл всегда. Учитывая атмосферу в доме Тео, думаю, здорово, что они часто у неё бывают)
Потому что по уму так и должно быть Но по факту - Джорджи постоянно живет у Мэл, а Этамин вынужден постоянно жить у Тео, т.е. у бабушки и дедушки. Особенности опеки над синдромниками в седьмой параллели: осуществлять ее могут только кровные родственники ребенка по отцу или жена отца. Мэл ни то, ни другое, хотя и является его официальной матерью по документам, но первоочередное право -у Тео, Урсулы и Геда.
На самом же деле в основном дети вместе тусят у Мэл (тем более что сын Квентина примерно того же возраста), но когда Тео в городе или Гед с Урсулой, то она часто привозит их. И ей немного отдохнуть, и им всем пообщаться. Урсула внуков обожает, с тех пор как с Этамином пережила период отторжения, всегда им рада. Ну и Тео, как бы там ни было, тоже очень любит детей.
Цитата:
Сейчас подумала - да, так и есть. Урсула конечно немного оторвана от реальности и других людей, она скорее в своём мире, но сейчас лучше им быть с ней. Обычно я за раздельное от родителей проживание, но династий это не касается но блин, как они без Урсулы жить-то будут? Какая из Десмеры мать? Тео пусть и опытный отец (относительно) но тот ещё раздолбай, тем более детей целых двое.
Для Урсулы детки всегда были радостью, она мечтала о большой семье. А теперь, после смерти Блейза, внуки по-настоящему единственная радость для нее. И без нее да, они не справятся это уж точно - опыта у Тео кот наплакал, в основном все Мэл делала. А Десмера... Ну это Десмера, сама знаешь Урсула да, готова обеспечить полный комфорт и сделает это как никто, да еще и с удовольствием.
Цитата:
Тесмере бы о себе хотя бы заботиться научиться( и друг о друге.
Это уж точно( Какие тут дети...
Цитата:
Что касается предложения, кстати, я его поддерживаю. Его надо было сделать. Тео нужна Десмера, он хочет быть с ней, она беременна - не предложить ей брак было бы странно.
Ну хоть кто-то его поддержал маломерные БЭ мод он Он так воспитан, при всей его либеральностии свободе нравов, заложенные с детства и от природы нормы поведения в одно место не засунешь. Дети это серьезно и уже сами по себе могут стать причиной для предложения, хотя будь это просто случайная женщина - замуж он бы ее не звал. Но это Десмера, он хочет ее саму гораздо больше, чем детей, поэтому и делает предложение.
Цитата:
Но, наверное, не стоило очень-то надеяться на согласие. Думаю, если бы у Тео не очень мутнело в голове от Десмеры, он бы это тоже понял, и не надеялся. Только к сожалению влюблённость и здравый смысл редко пересекаются.
И здесь ты права) Не стоило. Стоило сначала в принципе поговорить о будущем, выяснить чего хочет она, тогда может оказалось бы, что предложение и нет смысла делать. Но все-таки я не могу обозвать его тут однозначно идиотом, он и вправду не совсем трезво и здраво мыслит. Десмера для него как наркотик, Тео не в состоянии думать адекватно рядом с ней, постоянно пребывает в опьяняющем дурмане. Плюс все как снежный ком, слишком быстро - Блейз, провал, размолвки и развод с Мэл, потом Десмера и, почти сразу, эта беременность, двойня... Слишком много всего, над чем нужно думать, это не считая собственных загонов и попыток все контролировать) Его мозг не настолько многозадачен.
Цитата:
Жаль вас разочаровывать, Мистер Я Хочу Bсех Контролировать.
Цитата:
Bообще, если так подумать, Десмера норм так на шею села сидит у герсулы на полном пансионе, рядом Тео скачет, готовый предвосхищать её любые желания, а она сидит капризничает и легко демонстрирует пренебрежение: "Замуж? Не хочу, зачем".
Огонь пристроилась, да?)
Цитата:
Но это только с одной стороны так) а дугой - это она здесь нужна Тео. Тео ей - не очень. Будь он менее предупредителен, её бы уже тут не было, и детей не было бы тоже, наверное.
Хм, я бы сказала что он ей нужен. Во всяком случае сейчас. Но с ее строны эта "нужность" имеет срок годности, а брак - лишнее обременение уж точно ей не нужное. Хватит и детей. Но все-таки у Десмеры есть к нему какие-то чувства, в противном случае никаких детей бы не было, она бы ему даже не говорила об этом. Но это не любовь, конечно.
Цитата:
Мне кажется, в этом всё и дело. Тео был рад обманываться и думать, что он нужен ей сам по себе. А нужен только комфорт, который он ей пока даёт. Поэтому любое указание на правду для него так болезненно.
Именно так) Он вдруг ощутил всю зыбкость их отношений, хотя ему казалось, что раз дети - значит уже все само собой стало железобетонным и ничего обсуждать не надо. У Десмеры мнение отличается)
Цитата:
Десмере очень идёт это кружевное платье)
Люблю его)) Очень удачное платье.
В нем же выступает АМ в "Верь мне") Хотя там она тинка и на него нет беременного морфа в этом возрасте, с Десмерой фотошопить было проще))
Цитата:
А ещё на одном скрине я наконец заметила, что у Тео есть сходство с Джо)) нет, серьезно))
Джофейс Есть, ага))
Цитата:
Описание родов очень понравилось - очень подробно и очень погружает) этот скрин мой любимый - такой реалистичный) кровь на одежде доктора, люди в размытие на фоне - даже сидящая девушка очень вписывается, хотя я в последнее время недолюбливаю этих человечков из-за их диссонанса с симами.
Спасибо Вдруг захотелось реализма что ли
Люблю снимать в больничках Человечки не масштабны часто, поэтому я стараюсь их использовать аккуратно и на заднем плане, обычно подразумевающем размытие. А больницу хотелось как-то наполнить жизнью, рада что получилось!
Цитата:
Мои зайки я понимаю вроде, что младенцы в симах мало друг от друга отличаются, но какиехорошенькиемаленькиележатаъаъаъ
привет!
Ты меня просто завалила подарками и поздравлениями! Продолжай)))
Огромное спасибо за внимание, я это очень ценю Диски просто прекрасны Обязательно пригодятся (и скорее всего мелькнут) где-нибудь на скринах! Обложки и дискография Травы - предмет моей особой любви и гордости, поэтому такие штуки греют мое сердце Спасибо!
Деньрожденьская открыточка тоже пришлась как нельзя кстати Вряд ли ты знаешь, но открытки в реальности мой особый фетиш, я их собираю с шести лет. Когда приглашаю на свой ДР, то единственное условие это всегда открытка. У меня их большущая коробка, так что твоя тоже займет там законное место Спасибо принтеру и ФШ
Цитата:
Но на календаре уже 31 число, коммент к одному только седьмому поколению медленно, но верно переползает на третью вордовскую страницу, и я решила: лучше пренебречь собственным перфекционизмом, но хоть что-то написать, чем продолжать кормить тебя завтраками
Не могу (и даже не собираюсь) скрывать свою радость от такого развития событий
На самом деле я считаю, что понятия "идеальный комментарий" не существует. Любой написанный и опубликованный комментарий лучше, чем самый замечательный, но так до автора и не дошедший Да, даже в две строки. Исключение: "Автор, проду!" ибо это не комментарий
В общем, я очень рада, что ты все-таки донесла до меня свои впечатления
Цитата:
И дождалась! Эмпатия не просто стукнула по темечку, а устроила ядерный взрыв (на что тонко намекает твой чудесный скриншот-ограничение на тему апокалипсиса), последствия которого ощущаются до сих пор.
Ружья не могут просто висеть на стене, потому что иначе это уже не ружья Эмпатия - лейтмотив поколения, от нее Тео получил как бонусы, так и беды. Мне нравится как ты связала апокалипсис-скрин с сюжетом, хотя я сама их никак не связываю) Бонус есть бонус. Апогей взрыва спал, но да, окончательно последствия никогда не исчезнут.
Цитата:
И этот взрыв невозможно было не то что ожидать, а даже предположить.
Мой первый заплыв в де Лоранах закончился как раз на той главе, где Тео и Мэлон задумались о ребенке. Я поверила, что дальше всё будет стабильно хорошо, нафантазировала им кучу детей, Блейза, который наконец ответил на чувства Риты... «Бугагашенька», говорит Софи за кадром
Приятно, что эффект неожиданности сработал. Большинство моих читателей в курсе спойлеров далеко не только седьмого поколения, поэтому я особенно люблю свежие взгляды
Ну и да, Софи обожает творить бугагашеньку Линия #теомэл старательно выстраивалась мной в ровную и стабильную, как раз ради этого вот грома с беременностью Блейза. Иначе ведь было быне так интересно =)
Цитата:
В этот момент я задумалась, когда же всё пошло не так, и запоздало поняла, что «не так» (в понимании нормального человека, но не Блейза) было с самого начала. Ведь Блейз, если подумать, умер не в результате тяжелых родов — он умер потому, что не видел смысла жить дальше. Он никогда не видел смысла в жизни как таковой, только в том, чтобы жить ради других. Ради Тео, ради Мэл, ради науки и ребенка, который продвинет эту науку вперед. Блейз ничего не хотел для себя
Позволю себе не во всем согласиться. Умер Блейз в результате своего слабого с рождения здоровья именно в результате вынашивания синдромника и тяжелых родов, такое испытание его организму было не под силу. Смысл жизни для него был далеко не только в том, чтобы жить ради других, но в том числе и в этом. У него самого просто была невысокая планка потребностей, основу этого составляла постоянная активная работа мозга, с приложением ее к благу всего человечества (и не-человечества). Он хотел быть ученым, хотел стать известным и уважаемым в этой среде, совершать открытия и вот это все. Его желания всего лишь совпадали с потребностями, поэтому он смог стать очень самостоятельной и гармоничной личностью.
Цитата:
Так он и сделал: всё раздал, убедился, что любимый брат и любимая девушка счастливы, продолжился в Этамине, и, посчитав свою миссию выполненной, с легким сердцем умер.
Блейз не хотел умирать. Если сложилось иное мнение, то жаль, потому что такого смысла я не вкладывала. Он был готов умереть ради преследования своих целей, а это разные вещи. И не был готов пожертвовать научными изысканиями и жизнью еще не оформленного плода ради собственной же семьи, в том числе любимой девушки и любимого брата. Блейз такой же человек с такими же эгоистичными желаниями, как и мы все.
Но с чем я соглашусь, так это с тем, что понятие нормы у него сильно отличается от общепринятого. Для него завершить эксперимент ценой собственной жизни - нормально, а в конкретном случае и вовсе единственно правильно. Наука потребовала от него кровавую жертву и получила ее. Однако, повторюсь, Блейз никогда этого не желал, он лишь использовал случай с наивысшей пользой, по его мнению.
Спасибо за стихотворение, очень красивое. Лирика это откровенно не мое, но мне нравится, что у тебя есть такая конкретная яркая ассоциация.
Цитата:
Как бы мне ни было грустно от смерти Блейза, он прожил замечательную яркую жизнь, внёс вклад в науку, а значит, всё это было не зря. По жестокой иронии, он обеспечил будущее кому угодно: Этамину, другим синдромникам, ученым, Даниелю Хагенштрему, но разрушил настоящее собственной семьи. И будущее тоже, ведь именно смерть Блейза запустила цепочку событий, приведших де Лоранов туда, где они сейчас.
А здесь зато соглашусь с каждым словом Его смерть несомненно стала катализатором очень бурной реакции, в итоге завершившейся взрывом.
Цитата:
Когда я увидела Тео на грязном матрасе и рядом Терри, сообщившую, что его не было полгода, меня словно ударили под дых.
Как-то так оно и было задумано
Цитата:
Мне вот вообще пофиг, что он там гонял по венам и какое количество женщин поимел на стороне, потому что это реально мелочи по сравнению с апокалипсисом, что был у него в голове. И Мэл, я уверена, это понимала и продолжала оправдывать Тео
Апокалипсис там был не только в голове, он везде был. Мэл, полагаю, не столько его оправдывала, сколько понимала - фактически он был болен и не мог за себя отвечать. Это не оправдания, это факт. Проблема была в то, что она это понимала, а он - нет. Чувство вины такая поганая штука, которая умеет разрушать почти что угодно.
Цитата:
Оттого мне было вдвойне грустно наблюдать, как их отношения медленно, но верно рассыпаются, и Мэл в итоге ушла к мужчине, который просто дал ей возможность чувствовать себя желанной.
Вопрос секса и желания как такового здесь второстепенный. Важный, несомненно, но не единственный. Пока Тео был зациклен на своей несуществующей вине, Мэл банально устала биться в запертую дверь. Квентин прежде всего дал ей возможность быть услышанной, а после и желанной, чего ей, после родов, несомненно тоже не хватало.
Цитата:
В общем, ты сделала всё возможное, чтобы уронить читателей за горизонт отчаяния. Но лишь затем, чтобы тут же вознести их до небес, просто показав Десмеру спиной. Уже этого кадра и его двойника в Холле было достаточно, чтобы почувствовать надвигающуюся жару. И предчувствие не обмануло.
Каюсь, признаюсь - обожаю эмоциональные горки. Конечно, это относится не к реальной жизни, но вот к текстам в полной мере.
Честно сказать, я так долго планировала и ждала появления Десмеры, чо мои эмоции были весьма смазанными. И поэтому столь высокая оценка и незамутненная реакция очень-очень меня радуют! Выдержать нужный тон в этих скринах и сценах было совсем не легко.
Цитата:
Если кто-то спросит, как идеально описать любовь с первого взгляда (в которую я, к слову, не очень-то верю), я покажу ему первую встречу Тео и Десмеры. Идеальная ситуация, идеально подходящая песня (тоже ее люблю, кстати), идеально красивая и идеально ведущая себя Десмера, которой так кстати подвернулся идеальный влюбленный идиот Тео
За это - отдельное спасибо Столько раз переигрывала в голове сценарий, передумывала каждое слово и жест, что мне невероятно важно и приятно знать: сцена удалась. Спасибо огромное за высокую оценку К тому же, романтика - далеко не мой конек, так что вдвойне приятно.
А что касается песни, то эта сцена и эта песня послужили причиной всех названий и всех эпиграфов седьмого поколения. И подбирать радостные песни у "Сплин" - такое себе Но оно того стоило!
Цитата:
Идеально описание их страсти в целом. Даже отношения с Мэл, за которые я в свое время так переживала, и близко не были настолько горячими. Они как ручеек, спокойно текущий по своей канавке. То, что Тео чувствовал к Десмере — горная река, которая разбивает камни, затягивает в водоворот всё, что попадается на пути, а потом превращается в мощный водопад.
Снова спасибо! Идеальное сравнение Мне очень важно было показать разницу между теомэл и тесмерой. Это принципиально разные отношения с самого начала, их обязательно нужно рассматривать по-разному. И ты права, между Тео и Мэл никогда не было того, что у Тео к Десмере. Возможно, в противном случае, все были бы гораздо счастливее.
Цитата:
Конечно, такое не могло не закончиться безумным сексом в совершенно неподходящих условиях.
Кстати, как бы там себя ни грыз Тео, я не могу назвать этот эпизод изнасилованием. Изнасилование случается против воли, а здесь оба хотели.
Абсолютно с тобой согласна. В случае изнасилования кто-то один определенно НЕ хочет, здесь же желание обоюдное. А Тео вновь принимается за старое, выгрызает в самом себе дыры вины потому что "а если бы". Но "если бы" не случилось, это он никак не может осознать.
Цитата:
Но проявляли это желание по-разному: Тео из последних сил держал своего дружка в штанах, исполнял брачный танец и придумывал абсурдные предлоги, а Десмера сидела и с королевской усмешкой наблюдала за всем этим цирком, ожидая, пока он сделает что-нибудь интересное. Сделал. Теперь Тео в шоке, а Десмера наконец-то более-менее им заинтересовалась. Забавно, что Тео вряд ли осознает взаимосвязь.
Забавно, но да. Взаимосвязь ему тут определенно не видна, а зря.
Цитата:
Что же до Серьезных Отношений Тесмеры... Сейчас будет очень неожиданная ассоциация, но они мне напоминают праздничный сувенир. Снаружи — блеск, красота, идеальная композиция, а ковырни, и увидишь проволоку в заднице каждой фигурки, которая и держит их вместе.
Хах, вновь классное сравнение. Я определенно считаю их отношения не здоровыми.
Цитата:
Для Тео в этой роли выступает его любовь — искренняя, безрассудная и, увы, обреченная. Он с самого начала это понимал, но продолжал надеяться, даже не задумываясь о том, что проволоку можно было хотя бы попытаться вынуть.
Это ты его переоценила. Ничего он не понимал, да и до сих пор если что-то и понимает, то слишком кратковременно и несознательно. Ко всему прочему, Тео определенно в тот момент не готов ни к каким отношениям, ему бы в себе самом разобраться, вернуть равновесие в жизни, а не лезть в отношения, тем более такие.
Цитата:
Десмера тоже сидит на проволоке, но другой природы. Всё начиналось идеально для нее: вот королева нашла себе без памяти влюбленного пажа, он и песни ей посвящает, и культурную программу разную организует, и выдает кучу разнообразных реакций, начиная от первой фразы и заканчивая тем безумным сексом на обочине. Десмера наблюдает за Тео, как за диковинной зверушкой в зоопарке, и, я уверена, не бросила его после первого секса именно по той причине, что за ним интересно наблюдать.
Ты права в том, что ей интересно за ним наблюдать. Ей нравится наблюдать, нравится заставлять зверушку развлекать себя, нравится секс (Тео и без экстрима на обочине неплох в этом), но отнюдь она не на проволоке. Десмера - скучающий зритель, жаждущий представления, чтобы развлечься. И в любой момент она может встать и выйти. Просто пока еще ей интересно. И тут я вернусь к Тео, который позволяет ей играть с собой, потому что имеет самооценку ниже плинтуса, все еще винит себя в разрыве с Мэл и всех смертных (и нет) грехах. Его самооценка ниже дна бассейна. И, пожалуйста, - Десмера может вытирать о него ноги, даже не вставая с королевского трона. А будь он хоть в относительном равновесии, то при всей своей любви такого бы никогда не позволил, как и любой уважающий себя человек.
Цитата:
И тут — упс! — сказка закончилась, королева ждет ребенка от пажа. В сценарии такого не было, приходится импровизировать, но Десмере импровизация дается очень плохо.
Мне очень нравится сравнение с королевой и пажом. Очень интересно с чем ты сравнишь их отношения в итоге
Цитата:
Она ошарашена, именно поэтому в итоге оставляет попытки властвовать и позволяет Тео вырулить эту странную ситуацию, ведь ему ребенок нужен гораздо больше, чем ей.
Ну, не согласна. Тео ребенок вообще не нужен, он его не хочет и не планирует, воспринимает как конкурента на Десмеру и помеху. Не исключаю, то позднее, будь они вместе, он бы захотел, но уж точно не стал бы настаивать. И он ничего не выруливает, отнюдь - только предлагает поддержать при любом раскладе, предоставляя решение ей. При этом, Тео приходится бороться с самим собой, собственными ценностями и чувствами, которые им противоречат.
Права ты в том, что Десмера действительно таким поворотом удивлена и не знает что делать. Тео - отец, она ставит его в известность по большей части чтобы полюбоваться на то, как высоко подпрыгнет игрушка на этот раз.
Цитата:
Я, кстати, ничуть не удивлена тем, что Десмера, несмотря ни на что, не сделала аборт, возможно, даже не задумалась о нём.
Здорово, что ты вспомнила о Кейтлин! Десмера безусловно об аборте задумалась, но... Почему бы и нет? Детей у нее никогда не было, а ей нравятся новые впечатления.
Цитата:
Для Десмеры вся эта ситуация такова: «Этот неловкий момент... Что же ты, зараза, так затянулся?»
Цитата:
Но Десмера не обычная женщина, ей в этом коконе душно, приторно и не хватает личного пространства
Десмера не обычная, это так. И все же я не была бы столь категорична - прыганье Тео и всех остальных вокруг ее королевской особы вполне ей по душе. Другое дело, что неуемный энтузиазм Урсулы в плане детей-внуков кого угодно напугает
Цитата:
А тут еще и новость о двойне — как гром среди ясного неба. Десмера боится, реально боится, а не кокетничает, и я прекрасно ее понимаю. Тео — не понимает, поэтому добил предложением руки и сердца. Но не учел, что для Десмеры брак — это та же проволока, но уже протянутая через всё тело, с которой нельзя соскочить, не покалечившись. Ей нужна свобода, а Тео пытается эту свободу отобрать всеми возможными и невозможными способами.
Ей страшно, верно. Но почему ты думаешь, что ему - нет?) Ему тоже страшно, он тоже боится. Особенно он боится потерять ее, для него брак - это следующая ступень, новый уровень отношений. Дл Тео это логично: он ее любит, у них будут дети, в таком случае можно и перешагнуть пару ступенек. Он игнорирует то, что Десмера его не любит и у нее могут быть иные планы, Тео страшно это обсуждать, поэтому он и переходит прямо к кольцу в коробочке. Вот это было неправильно, да.
Десмера же отказывает потому что не хочет) Для нее брак это вовсе не ограничение и не проволока, для нее брак - это ничто. Ей это не нужно, для нее это ничего не значит, кроме бумажной возни. И, самое главное, ей это не интересно. Никакого развлечения, сплошная скука. Как знать, возможно через это она уже проходила
Не думаю, что Тео способен отобрать у нее что-то. Он заботится о ней, но это в большей степени потому что Десмера это ему позволила. Не стоит ее недооценивать и воспринимать столь же беспомощной, как она выглядит, Десмера вполне способна заботиться о себе сама. Но зачем, если это может делать кто-то другой? Чтобы реально страдать она должна как-то реагировать, а Десмера - идеальное олицетворение греха уныния. Ей просто скучно, не более. И Тео (пока еще) - спутник ее развлечений, хотя беременность оказалась нечтом немного сложнее, чем возможность развеять скуку.
Цитата:
Однако я ужасно хочу посмотреть на выросших двойняшек и надеюсь, что наследницей станет одна из них.
Двойняшек, разумеется, еще не раз покажу в отчетах. Ну и, кто знает
Цитата:
Такую многообещающую генетику грех не использовать в хвост и гриву Надеюсь, хотя бы одна из девочек унаследовала Десмерины глаза. Но даже если нет, всё равно должно получиться интересно, чего стоит одно только сочетание смуглой кожи со светлыми волосами.
Ох, генетика в симах мой кинк И я так ждала рождения деток этих, что после бекапа основного сохранения радостно нарожала еще несколько версий левых сохраненках Интересно было понаблюдать. Про глазки спойлер - да, одной из них они передались.
Огромное спасибо за комментарий! Буду ждать продолжения банкета
привет
Спасибо за поздравления! Я была очень им рада! И комменту, разумеется, тоже
Цитата:
Весь отчет меня не покидало ощущение, что Десмере физически всё очень неудобно.
Полагаю, ты права Физически и вправду у нее мало удовольствия. И, думаю, Тео тут просто не смог бы ей помочь ничем, сверх уже сделанного.
Цитата:
Вот об этом и говорю. Его намерение её присвоить должно быть очень ощутимо, и это наверное тяготит её не меньше беременности двойней.
Не уверена, что ее это вообще как-то колышет. Она не воспринимает его желания как что-то существенное по сути, если они не совпадают с ее целями и ее желаниями. Чтобы тяготить это должно ее волновать, но чего нет того нет.
Цитата:
Не удивлена, что она много времени проводит в их с Тео комнате, кстати( Суеты и заботы слишком много, людей – известных и новых –тоже слишком много. Подозреваю, так она пытается хоть как-то свое личное пространство иметь.
А вот тут возможно. Десмера по своей природе никак не душа компании, плюс беременность - излишнее внимание ее несколько утомляет. В комнате с личной уборной и возможностью по сути заказать еду в постель достаточно комфортно, так зачем лишний раз ее покидать?
Цитата:
заведомое восприятие детей как соперников за внимание Десмеры ставит его в их с Десмерой отношениях ещё ниже.
Твоя правда( Как я и говорила - Тео в принципе не готов к отношениям, не то что к детям.
Цитата:
Как будто он не отец этих детей, который иерархически заведомо их выше, а ещё один ребенок Десмеры, тройняшка(
Ага, да. Ставит себя в один ряд, хотя по-нормальному это так не должно работать. В его защиту могу отметить только то, что ему от этого самому противно. Увы, нельзя просто взять и перестать чувствовать то, что чувствуешь, тут нужна работа над собой и анализ собственных мыслей, поступков. Но Тео этим пренебрегает с завидным упорством.
Цитата:
Хорошо, что у них с Квентином всё хорошо. Мэл как никто заслужила отношения с человеком, который делает её счастливой
Определенно заслуживает!
Цитата:
Зря она извиняется, конечно – хотя её тоже можно понять. Учитывая, каким был Тео последние годы их брака, неудивительно, что она представляет, что ему её счастье глаза колет.
Мэл все еще неловко за свою измену, я думаю, а от того неловко за свое счастье. В отличие от Тео она эмоции читать не умеет, а разрыв, хоть и произошел в дружеской обстановке можно сказать, но был болезненным для обоих. И она прошла через это с Квентином, а Тео - один.
Цитата:
С другой стороны, Тео всё-таки не Дэн-свадебный гринч-Хагенштрем, чтобы злиться на неё
Цитата:
Она одновременно умудряется быть прекрасной и царственной, но при этом очень неловкой в социальных взаимодействиях Это так мило выглядит, что я не могу просто. На детей неиронично отреагировала так, будто это какие-то Чужие и сейчас сожрут её бггг
Чужие!
Да, социальная адаптация у нее так себе, факт. Просто с ее внешностью и манерой поведения обычно о этого никому нет дела. Дети же... Сомневаюсь, что она хоть раз в жизни держала на руках младенца, не говоря уже хоть о каком-то общении с настоящими трехлетками.
Цитата:
Урсула просто прекрасно разбавляет все это декадентство Хорошо, что она у них есть, на самом деле. Без её кипучей деятельности стало бы слишком тихо,
Да без нее они бы там загнулись уже давно все В окружении коробок из-под пиццы и китайской лапши
Цитата:
Вот это мой любимый момент отчета! Не потому что я люблю страдания персонажей(только своих ), а потому что это самая логичная кульминация всего, что придумал себе насчет их отношений Тео, и что об этом думает до этого молчащая Десмера.
Спасибо огромное! Эта сцена очень важна для меня, для отчета и для всей тесмеры в целом, поэтому я рада, что ты ее отметила и оценила!
Да, он действительно как-то "забыл" обговорить с ней детали, за что и поплатился. А Десмера - это не Мэл долгие и вялотекущие отношения с которой в школе и университете постепенно пришли к логическому финалу. Тут все не так и финал иной.
Цитата:
О том и говорю, да. Присвоил её, подумав, что дело в шляпе, а оно вот как. Причем, показательно, что он её до самого вопроса, выйдет ли замуж, даже не спрашивал особо. Ну там, о планах на жизнь, обо всем таком, наверное считал, что раз она ничего не говорит, значит и хочет всего того же, что и он.
Ты знаешь, я думаю, Тео чувствует тревожные звоночки, но это на уровне "слышу звон, да не знаю где он". У него же зависимость от нее, как у наркомана. Он так боится ее потерять, что страх затмевает разум, не дает ему трезво думать, действовать последовательно. Тео понимает - скоро она родит, все поменяется, но как именно? Паника заставляет его пропускать важные точки, он бежит к финишу сломя голову и дарит ей кольцо, закономерно получая отказ. Притормози он немного - все сложилось бы совсем не так болезненно.
Цитата:
Что-то я сииильно в этом сомневаюсь(
Десмера вроде бы не страдает беременным мозгом – баклажаны со сливками ест, но на этом всё. А Тео опять роет себе яму
Конечно, они не правы и это вовсе не беременный загон. Но Терри и Урсула не так уж хорошо ее знают, это раз. У них угрюмый и мрачный Тео с глубокобеременной женщиной, чего они еще должны сделать? Единственное что в их силах - не дать ему впасть в депрессию, а дальше уже разберутся сами. Поэтому по сути они намекают на то, что он не самое лучшее время выбрал, и что им надо с Десмерой обсудить это позднее. Это не такой уж плохой совет. А Тео большой мальчик, только не очень умный(
Цитата:
Очень люблю эти моменты в династиях :33 Авторы, как правило, каждый по-своему описывают рождение детей у наследников или наследниц, и из-за этого читать неизменно интересно :3
Спасибо Рождение детей даже в симодинастиях момент очень волнительный В этот раз мне захотелось вдруг немного реализма, даже сидела гуглила про это все
Цитата:
Поржала с затейливых проклятий в адрес Тео При всей сдержанности Десмеры, я этот момент очень хорошо представляю
О, мне кажется в такой момент всякая сдержанность отступит
Цитата:
И этот момент тоже люблю. Тут они почти как в жизни: уставшие, но счастливые молодые родители, сидят и смотрят на тихо сопящие няшноконверты с новорожденными, и не подозревая, что это всё – только начало
Няшноконверты! Мне тоже нра этот момент, когда схлынуло нервное напряжение, не отпускавшее в последние недели перед родами, но еще не подступило новое волнение за малышек, заботы и это вот все. Такой маленький островок умиротворения. Сцена после титров, между первой частью кино и сиквелом с новыми приключениями.
Цитата:
Тео удачно избежал всего этого с Джорджи, но сейчас, чувствую, не отмажется и хлебнет отцовства по полной Насчет Десмеры даже думать боюсь, но надеюсь, материнство не станет для неё слишком большим шоком.
Справедливость должна восторжествовать! То есть это, продолжение следует!
Спасибо за такой классный коммент, няшномариша!
И еще немного предисловия
✓ Этот текст я написала около года назад для Jana Weber. И не будь его - не было бы всех прошлогодних отчетов, а может и де Лоранов уже не было бы.
✓ Скрины были сняты тогда же понять и простить
✓ Текст является AU (Alternative Universe) в полном смысле этого слова. Этого никогда не было.
✓ Тем не менее, здесь есть персонаж, который еще официально не представлен в династии, так сказать, лицом, но уже мелькал в упоминаниях и бонусе. Можете считать это официальным дебютом.
✓ Таймлайн - примерно год после смерти Блейза, однако Тео и Мэл уже почти в разводе, а Десмеры (пока) не случилось.
Мне холодно в доме, мне трудно дышать
И просто согреться не может душа,
Но кто-то неслышно добавит огня
Я постепенно забуду тебя.
(с)
Он даже не сразу ее заметил – ярко-рыжие волосы сливались с осенней листвой, превращаясь в элемент пейзажа. Он ни на секунду не засомневался в том кто это, неспешно подошел ближе и Рита, видимо услышав шаги, обернулась.
- Вау, а ты совсем не изменилась, - Тео улыбнулся, останавливаясь в шаге от нее.
- А вы – да, - она чуть мотнула головой.
- Это к лучшему, - Тео хмыкнул, проведя рукой по волосам с остатками выцветающей краски, - ему бы понравилось.
Рита вздохнула и тоже вновь посмотрела на могильную плиту «Блейз Аарон де Лоран» - выбито простым четким шрифтом, только имя, без эпитафий. Тео вздохнул, ощущая тонкие нити печали, сплетающие кокон вокруг Риты.
- А то, что ты здесь каждую неделю, - нет, - продолжил он, - уже почти год, Рита.
- Слишком мало, - мгновенно отозвалась она, тут же прикрыв рукой рот, явно жалея о сказанном, - я…
- Ты любила его.
- Да, - Рита опустила глаза и уставилась на опавшие листья, - как вы?..
Тео засунул руки в карманы и усмехнулся, опираясь на стоявшее позади него надгробие Джолиона:
- Блейз был чертовски умен во всем, что не касалось отношений. А я, только в этом и разбираюсь, - он сделал паузу, - наверное. В твоем случае не нужно быть гением. Даже мама заметила. Думаешь, она всем подряд разрешает приходить сюда, когда захочется?
Рита покраснела, обхватила себя руками, не поднимая взгляда.
- Пойдем в дом, - Тео оттолкнулся от надгробия, - холодно. Блейзу уже давно неважно, где именно ты будешь его вспоминать.
Он налил ей кофе, Рита тут же обхватила кружку, грея руки. Тео сел напротив, большой стол за которым когда-то они собирались всей семьей казался чересчур огромным для двоих. Он подумал, что раньше, еще каких-то год-два назад его могла бы напрягать повисшая тишина, теперь уже нет. Рита сосредоточенно разглядывала семейные фото, которыми была увешана столовая, от старых, с людьми, имен которых Тео даже не знал, до недавних с Мэл и Джорджем, делающим свои первые шаги. Он не смотрел на Риту, помешивал сахар в своем кофе, но все равно чувствовал каждый раз, как ее взгляд останавливался на фотографии с Блейзом – тепло, легкой вспышкой, и горечь после.
- Вы когда-нибудь?.. – внезапно спросил Тео, встретившись с ней взглядом. Рита приоткрыла рот, в воздухе зазвенело возмущение, которое он легко прочитал, - нет? Жаль.
- Это личное! – Рита нахмурилась, - не хочу отвечать на подобные вопросы.
- И не надо, - Тео пожал плечами, а затем ухмыльнулся в кружку.
Рита снова зарделась и вскочила, стол качнулся, коричневые пятна кофе раскрасили накрахмаленную белую скатерть.
- Ооо… - она растерянно посмотрела на пятна, схватила салфетку и попыталась промокнуть кофе, но скатерть уже все впитала. Руки Риты растерянно замерли, пальцы с силой сжали салфетку, и Тео вдруг услышал всхлип, только после почуяв, как острая горечь заполняет столовую.
- Рита, - он тоже встал, она никак не отреагировала, тогда Тео подошел ближе. Поколебавшись, он накрыл ее ладонь своей, мягко высвобождая салфетку, - Рита, тебе нужна помощь.
Она не ответила, только снова всхлипнула, а потом повернулась и обессиленно уткнулась в его грудь, продолжая плакать. Тео пришлось обнять ее, Рита была сейчас слишком ранима, он знал, что если оттолкне, это может сильно навредить.
- Давай, осторожно, - он повел ее в гостиную, медленно, стараясь не порвать ту хрупкую нить, которая неожиданно их соединила, - вот так, умница, садись.
Тео посадил ее на диван, рядом с бильярдным столом, Рита сжалась в комок, лишившись его поддержки, и принялась безуспешно вытирать глаза. Плакать она при этом не перестала, поэтому только все больше размазывала тушь по лицу. Тео хотел принести ей воды, но боялся оставить ее одну, поэтому просто сел рядом, пытаясь подобрать подходящие слова. Но Рита заговорила сама:
- Они… Они сделали меня главной в исследовании левкианской биохимии, - сдавленно прошептала она, - вместо доктора Блейза.
- Ты звала его доктор Блейз? – Тео фыркнул.
- Только п-про себя, - она явно смутилась, но зато немного отвлеклась и заговорить снова ей было явно легче, - они назначили меня главной, мне нужно продолжать его работу… А я не могу. Каждый день читаю его записи, использую его формулы, руковожу экспериментами по его инструкции. И я должна смириться с тем, что его больше нет.
Она запнулась, глубоко вздохнула, рваными рывками втягивая воздух, затем резко выдохнула:
- Как? Хоть кто-нибудь может сказать мне как?
- Никак, - тихо ответил ей Тео, Рита удивленно подняла взгляд, - пока ты не готова – никак.
Теперь он не смотрел на нее. Заставить свой голос звучать спокойно, уверенно, было и без этого не просто:
- Это самое сложное. Отпустить того, кого любишь, особенно когда все и всё вокруг напоминают о нем, - он не видел, но чувствовал, как она вслушивается в его слова.
- И как вам удалось?..
- Никак, - повторил Тео, они встретились взглядами, - я не смог справиться. Это разрушило сразу несколько жизней и ничего нельзя повернуть вспять. У тебя все еще есть шанс, Рита, не упускай его.
- Я не знаю, что мне делать, - прошептала она, - все словно замкнулось. День за днем одинаково, словно хожу по кругу и он, доктор Блейз, на каждом повороте.
- Давно ты брала отпуск?
- Что?
- Отпуск, Рита. Когда ты в последний раз была в отпуске?
- Никогда. Кроме учебных, мне нужно было ездить на сессию в Тех, - Рита звучала растеряно, - какое это имеет значение?
- Тебе нужен отдых, - Тео покачал головой, не разрешая ей вставить слово, - и смена обстановки. А еще помощь специалиста.
- Лаборатория, - начала она, уже гораздо спокойнее, чуть подрагивающим голосом, - я не…
- Можешь. Мы не всегда были близки, но я знал своего брата. И помню, как он все последние месяцы писал подробнейшие инструкции для каждого сотрудника, каждого опыта и образцы заполнения каждого журнала. Они справятся, возьми выходные, съезди куда-нибудь.
- И это поможет? – Рита смотрела с сомнением.
- Как минимум не сделает хуже, чем есть.
Тео не знал, что еще может сказать, она, не знала что ответить. Тишину разбил хлопок входной двери, затем уверенные шаги Терри на лестнице. Рита вдруг спохватилась, нервно взглянула на часы и засобиралась, слегка порозовев, попросила разрешение воспользоваться уборной. Тео невозмутимо напомнил ей куда идти, потом вежливо помог надеть пальто и проводил до такси.
- Спасибо, - сказала она, выглядывая из автомобиля. На ее щеках Тео заметил плохо смытые потеки от слез. Он улыбнулся:
- Если захочешь снова поговорить – я здесь.
На следующий день он прислал ей курьером билеты в Такемицу с открытой датой и записку в три слова: «Пожалуйста, используй их». Через неделю тихо звякнул смартфон, на экране высветилось уведомление с успешно пройденной электронной регистрацией на рейсы туда-обратно.
За последнее время, после того как Терри вытащила его из той дыры на Твикки, он много думал обо всем случившемся. Огромная Форест Сайленс практически опустела – родители забылись в археологии, мотаясь между древними руинами в разных уголках мира, Терри сутками пропадала в своем новом ресторане, Мэл и Джордж иногда приходили по выходным, а за Этамином следила высококвалифицированная няня. Казалось, еще совсем недавно Тео испытывал бы невыразимую скуку, оставаясь один в доме так долго, но теперь ему было спокойно. Чужие эмоции, которые он так сильно любил, ощущать которые было столь же естественно, как дышать, теперь они стали как раковые клетки в легких – причинять боль, сбивать с толку и рушить хрупкую иллюзию равновесия. Тео, пожалуй, был благодарен за эту возможность покоя, но в то же время остро чувствовал свое одиночество. То же самое он ощутил и в Рите, приносившей цветы к надгробию Блейза каждую неделю.
Раньше, переполненный собственными чувствами, эмоциями всей семьи, он никогда не думал о тихой девочке, которая еще в больнице провела времени едва ли не больше, чем они все. Рита приходила каждый день, помогала Блейзу с записями, сначала перепечатывая заметки, а после, когда он совсем ослаб, писала за него, терпеливо слушая его прерывистую диктовку. Тео смутно помнил ее одинокую фигурку в больничном коридоре, на почтительном расстоянии от семьи, с грудой папок и книг на соседнем стуле. Мэл пару раз покупала ей кофе, один раз попросила его отнести Рите сэндвичи, но они всегда были так заняты Блейзом и друг другом, что на нее внимание почти никто не обращал. Потом, на похоронах, Рита была единственной не из семьи, кому разрешили присутствовать на кремации и погребении. Тео смутно помнил, как она стояла поодаль, на террасе, кажется, ей что-то говорила Терри, державшаяся в тени дома – было слишком солнечно для нее.
Рита стала чем-то привычным, наверное, поэтому он в тот раз и не сразу ее заметил на кладбище, она словно была чем-то самим собой разумеющимся для всех, возможно включая и Блейза тоже. И если они все были у друг друга, горе объединяло семью, они могли разделить его, то Рита была совсем одна. Тео никогда не думал об этом раньше, только ощутил, когда она вдруг расплакалась, поделившись с едва знакомым человеком всей той болью, которую хранила в себе столько времени.
Он должен был сделать что-нибудь для нее, поэтому и купил те билеты – пусть это будет хоть такая мелочь, чем ничего. И никак ему не приходило в голову, что через несколько дней после возвращения Рита будет нервно теребить ручки сумочки, а затем неловко протягивать ему конверт с чеком за поездку.
- Это подарок, - Тео сложил руки на груди, - ты ничего не должна.
- Но вы…
- «Ты», - он со вздохом поправил ее, - это меньшее, что я могу. Ну, и еще кофе. Будешь?
Рита немного помедлила, а затем кивнула.
Чашка чуть подрагивала в ее руках, но постепенно все меньше и меньше, по мере того как она увлекалась собственным рассказом о поездке. Тео слушал не очень хорошо, важнее ее слов были эмоции, яркие, теплые, плавно перетекающие друг в друга, совсем не похожие на ту рваную изломанную цепь настроений, которая была в прошлый раз. Конечно, две недели в Такемицу не излечили Риту полностью, но они дали ей возможность вырваться из замкнутого круга, такой, ожившей, она нравилась Тео намного больше. А еще нравилось быть причастным к этим переменам.
- Тебе идет улыбка, - сказал он раньше, чем успел себя остановить.
- О… - Рита тут же замолчала, отводя взгляд.
- Нет, нет, - Тео машинально коснулся ее руки, чашка вновь начала подрагивать, и он отдернул ладонь, - продолжай. Просто я не часто вижу улыбки в последнее время.
Объяснение было неловким но, кажется, Риту оно вполне удовлетворило – она продолжила рассказывать о медитациях на высокогорном плато. В этот раз Тео слушал внимательнее.
Приходить каждую неделю она не перестала. Всю осень Тео неизменно видел ее у надгробия, даже когда ударили холода. Это точно не шло ей на пользу, кладбище было семейным и, теоретически, он мог прекратить эти визиты, если бы это не было слишком жестоко. Поэтому он просто старался отвлекать ее стандартным предлогом, Рита, скорее всего, подыгрывала ему, соглашалась на чашечку кофе. Им было одиноко, никто не хотел признаваться в этом, незатейливая игра устраивала обоих, давала моменты единения с человеком, который мог разделить чувства.
Иногда они говорили о Блейзе несколько часов подряд – Тео вспоминал какие-нибудь моменты из их детства, Рита смеялась, а потом рассказывала о каких-нибудь забавных моментах из их совместной работы. И таких оказалось намного больше, чем можно было подумать, хотя порой ей приходилось пояснять в чем конкретно был смысл шутки. Рита всякий раз при этом смущалась и распространяла ореол неловкости, Тео не мог сказать, в какой именно момент это стало казаться ему милым.
В другие дни они говорили о чем угодно, кроме Блейза. Тео рассказывал о группе, о концертах и записях в студии, Рита говорила про последние эксперименты, специально для него объясняя практически на пальцах. Мгновение, когда Рита вдруг посмотрела на него и отозвалась вспышкой симпатии, Тео уловил безошибочно. Как и то, что это не признательность, чувство безусловно теплое, и не та симпатия, что бывает у двух друзей – четко очерченная, ровная. Эмоция Риты была яркой, внезапной и жаркой. Он задержал взгляд на ее губах, она заметила и затаила дыхание, наверное, секунд на десять. Они вздохнули одновременно, тут же отодвигаясь на «безопасное расстояние», к разным сторонам дивана. Об этом они никогда не говорили.
Весенний благотворительный бал – громкое официальное мероприятие, традиционно организатором являлся Блуотерский клуб садоводов. Самые богатые, известные и влиятельные семьи города получали билеты на бал, попасть в перечень считалось настоящим признанием. Тео помнил, что мама пыталась это сделать почти восемь лет после переезда из Стренджтауна, теперь же де Лораны всегда были в верхней части списка. В этом году Тео должен был представлять семью на приеме, рассыпавшись в извинениях по поводу отсутствия родителей, похоже решивших навсегда переехать на Твикки.
- Пойдешь со мной? – спросил он Риту в ее следующий визит, - все билеты подразумевают «плюс один». Это хороший шанс для тебя завести полезные связи, возможно, получить инвестиции в проект… И мне будет не так скучно торчать там.
- А твоя жена? – она взмахнула ресницами, напряженно ожидая ответа.
- Она тоже там будет, - Тео сделал паузу намеренно, чтобы Рита посмотрела на него, только потом продолжил, - Мэл пойдет вместе с Квентином Шеррсом, ее коллегой и будущим мужем. Мы начали процесс развода, но пока не афишировали его.
Тонкий огонек, как высокое пламя свечи, вспыхнул внутри Риты, Тео решил расценить это как облегчение. Было приятно греться в его лучах.
- Хорошо. Когда?
- Через две недели, в субботу, дресс-код – смокинги и вечерние платья. Заеду за тобой в шесть.
На ней было длинное черное платье, золотистая вышивка не только украшала лиф, но и прекрасно подчеркивала содержимое, обычно скрытое более скромной одеждой. Тео с трудом отвел взгляд вовремя, чтобы соблюсти приличия. Терри, занимавшая сидение напротив и тоже одетая в черное, одобрительно кивнула и поприветствовала Риту.
- Кажется, ты собиралась пойти с Тришей, - Тео знал, что его заинтересованный взгляд от Терри не укрылся, иначе с чего бы она вдруг засветилась такой радостью.
- Да, мы встретимся уже на месте. Она будет в составе делегации Айни от приюта, надеются получить хоть какое-то финансирование, - Терри фыркнула, - но вероятнее всего с этими снобами им ничего не светит. Мне пришлось сильно потрясти все ниточки, чтобы их вообще включили в список организаций.
Мерно шурша колесами по асфальту, машина выехала из города и за тонированными окнами замелькали темные силуэты деревьев.
- А куда мы едем? – спросила Рита удивленным тоном, - я думала, это где-то в центре…
- Нет, бал традиционно проводят в старом поместье Ландграабов, это недалеко от города. Зато полно места для гостей, даже есть комнаты наверху для… припозднившихся, - Тео улыбнулся, заметив румянец на щеках Риты. Ему никогда не нравились скромницы, с ними было сложно и скучно, долго возиться, смущение по поводу и без, неоправданные надежды и все такое. А Рита нравилась. И заставлять ее краснеть, делая двусмысленные паузы, оказалось намного веселее, чем он мог бы вообразить.
Прием проходил вполне ожидаемо: светские приветствия, размеренная живая музыка, сияние дорогих камней в вечернем свете, учтивые официанты с шампанским и закусками. Тео никогда особо не любил подобные приемы, но мама всегда стремилась создать для них с Блейзом лучшее будущее, поэтому постаралась ввести семью во все «высокие дома» Блуотер, соответственно обучив сыновей достойно вести себя на светских мероприятиях. Терри так же вела достаточно активную деятельность, благодаря которой Тео смог сейчас представить Риту широкому кругу известных меценатов и инвесторов, заинтересованных научными исследованиями. Через пару часов, когда все гости собрались, утолили первый голод и жажду, всех пригласили в большой зал поместья, где пять избранных Клубом организаций презентовали свою деятельность и проекты.
- Каждый год выбирают пять фондов, в которые гости будут вносить средства, - Тео прошептал на ухо Рите, сидевшей на соседнем стуле, - никто не может попасть в этот список два года подряд. На остаток вечера каждая организация оставит ящик для чеков.
- А как их выбирают? Фонды? – она наклонилась к его уху, Тео чувствовал кожей дыхание.
- Официально – жребием, - хмыкнув, он продолжил, - но сомневаюсь, что это так на самом деле.
- Почему?
Он ответил, уже поднимаясь со стула:
- Потому что богатые люди никогда не доверяют свои деньги случайности, - Тео заметил, как к Терри подошла Триша, - о, пойдем, я вас познакомлю.
Они не торопясь двинулись в сторону Терри и Триши, по пути Тео подцепил пару бокалов с подноса официанта и передал один Рите, она благодарно кивнула.
- Познакомься, это Бертрис Роуз, - он представил Рите молодую голубоглазую шатенку, - она работает в составе Айни, сейчас в основном курирует Стренджтаунский приют для синдромников.
- Просто Триша, - она улыбнулась, - а в остальном да, все верно.
- Рита Солах, руководитель отдела изучения биохимии левкиан, - представилась Рита, затем добавила, - мы работаем, в том числе с Айни. Они существенно помогли нашему отделу исследования талантов синдромников.
- О, я слышала об этом, да. СНЦ тогда предоставили доступ к своим архивам?
- Да, одно из тех самых знаменательных событий межмирового сотрудничества четвертой и седьмой параллели.
- Не все были этим так уж довольны, - вполголоса проговорила Терри, проедая взглядом дыру в спине Флоренс Делароз, - поэтому я так удивилась тому, что Айни смогли выбить это место сегодня…
- Мисс де Лоран! – Дениза Жаке выглянула из-за Флоренс, с которой беседовала, - как раз вас-то мы и искали!
- Очаровательно, - Терри изобразила улыбку и помахала рукой двум пожилым женщинам, - пойдем, Берри. Пораздражаю их твоим присутствием, может быть, избавимся от этих дамочек побыстрее…
- Ягодка? - Рита вопросительно посмотрела на Тео, смотря вслед Терри и Трише.
Он потер лоб ладонью, вздохнул и ответил:
- Даже не спрашивай… Хочешь еще рулетик с лососем?
- Нет, спасибо, - она улыбнулась, - лучше немного свежего воздуха.
- Там есть терраса, - Тео указал на распахнутые стеклянные двери, - можешь пойти пока туда. А я все-таки возьму лосося и присоединюсь, хорошо?
Рита кивнула, направилась к террасе, Тео проводил ее взглядом, пока она не вышла наружу. Ей было здесь не слишком комфортно, он это чувствовал, как и любопытство, которое и заставляло Риту оставаться на приеме. Поиски официанта с лососем заняли у него какое-то время, поскольку персонал почти не стоял на месте. Тео осторожно лавировал между гостями, держа в одной руке тарелку с закусками и бокал шампанского в другой, ночная прохлада показалась почти острой, когда он вышел на террасу. Там была только Рита и беседующий с ней мужчина, он чуть повернулся и Тео узнал в нем Гилберта Жаке, сына Денизы. Он говорил тихо, вполголоса, и был слишком далеко, чтобы Тео мог услышать, зато волнение Риты чувствовалось отлично, впрочем, она часто волновалась, разговаривая с людьми, а не лабораторными образцами, так что ничего необычного здесь не было. Зато испуг, которым Тео вдруг окатило, был как ведро льда на голову, а следом, как в замедленной съемке, он увидел, как Гилберт кладет руку Рите на талию, слишком низко на талию, и пытается притянуть ближе, она выставляет руки вперед и сопротивляется.
- Да ладно, детка, - Гилберт спустил ладонь еще ниже, Рита вся закаменела, - не упрямься. Мы можем прекрасно провести время в уютной комнатке наверху…
- Н-нет, я не…
- Убери руки, - Тео подошел к ним, ловко вклиниваясь между Ритой и Гилбертом, возвышаясь над ним на полголовы, - еще раз протянешь – какой-то не досчитаешься.
Гилберт мгновенно внял предупреждению, даже поднял растопыренные ладони вверх, Рита мгновенно оказалась рядом с Тео и прильнула к нему.
- Эй, да ладно тебе, я ничего такого не сделал - Гилберт осклабился, рассмотрев противника, который все еще держал в руках закуски и шампанское, - сам же представил ее нам как «свою хорошую подругу».
Он изобразил кавычки в воздухе пальцами. Тео мрачно посмотрел на него, а в следующий момент надел тарелку с закусками на голову Гилберту:
- Ну, я передумал, - протянул Тео, обнимая Риту освободившейся рукой, второй он принялся выливать шампанское на голову шокированному Гилберту тонкой струйкой, - иногда лучше жевать, чем говорить. Приятного аппетита, мистер Жаке. Рита, пойдем отсюда.
Пустой бокал Тео вручил застывшему в прострации Гилберту, а после поспешил ретироваться сначала с террасы, а затем и с приема. Задерживаться здесь дольше не было никакого смысла. Скандалы ему никогда не нравились, слишком утомительно.
- Э-это правда? – Рита спросила уже в машине, гравий подъездной дорожки поместья Ландграабов мерно шуршал под колесами, от нее веяло волнением и возбуждением, щеки алели даже в полутьме салона.
- Думаешь ему лучше говорить?
- Я не об этом! – она полыхнула легким оттенком гнева, - я о том… О том, что сказал до этого! Что значит «передумал»?
Вместо ответа Тео наклонился и поцеловал ее, прямо в приоткрытые губы, которые так долго притягивали его взгляд. Рита ответила моментально, не раздумывая, обхватила его за шею и прижалась ближе, стирая воображаемую границу на свободных дюймах сидения. Поцелуй получился намного более страстным, чем они оба рассчитывали.
- Можешь, - она сделала паузу, но смотрела Тео прямо в глаза, хотя и отчаянно краснела, - пояснить еще раз? Я, кажется, не до конца поняла мысль…
- Правда? – он провел рукой вверх по ее бедру, ощущая тепло сквозь платье, остановил ладонь на талии, - думал, ты умная.
- Зато ты – определенно нет! – Рита поцеловала его сама, вышло опять жарко.
- Я могу отвезти тебя домой, - ему, разумеется, не хотелось, но Тео обязан был дать ей выбор, - или…
- Ох, нет, пожалуйста, нет, - она вздрогнула, и он обнял ее крепче.
Они вошли в дом совсем быстро, во всяком случае, Тео не заметил, как пролетело время, все еще прильнувшая к нему Рита, кажется тоже. Они все время останавливались по пути в спальню, целовались, но едва дверь в комнату захлопнулась, как Рита вдруг заволновалась, занервничала, словно застыла. Он обнял ее сзади, чутко ощутив перемену:
- Рита? – Тео перекинул ее волосы со спины вперед, - что-то не так? Хочешь остановиться?
- Нет, не хочу, - она вздохнула, немного сбросила оцепенение. Тео осторожно поцеловал ее в шею, мягко спускаясь к плечу. Его пальцы нащупали молнию платья сзади, он убедился, что Рита это почувствует и уточнил еще раз:
- Уверена?
- Да, - осталось легкое волнение, но это было допустимо, Тео тоже чувствовал что-то подобное, он давно уже ни с кем не был. Он медленно потянул язычок молнии вниз, дал Рите время, чтобы адаптироваться, золотая вышивка на платье была как дорогая упаковочная бумага, обрамлявшая еще более дорогой подарок. Тео нравился процесс распаковки, поэтому он не торопился, наблюдал, как ее грудь вздымается от каждого его прикосновения.
- Не волнуйся так, - платье теперь держалось только на бедрах, темная комбинация была совсем тоненькой, Тео положил обе руки Рите на талию, поворачивая ее к себе, - ты можешь сказать «нет» всегда, ты ведь понимаешь?
- Да, - снова сказала Рита, а потом потянулась к его бабочке, развязала, стала расстегивать пуговицы на рубашке, Тео отвлек ее поцелуем, аккуратно двигаясь к кровати. Рита стянула с него рубашку, он сбросил платье вниз, погладил ее бедра, задрал вверх белье. Она запуталась в его ремне, Тео издал тихий смешок, а потом помог освободить себя от брюк.
Простыни были холодными, но не настолько, чтобы хоть на секунду их прервать. Рита выгнулась, чтобы Тео снял с нее комбинацию, тут же прикрыла обнаженную грудь руками. Он посмотрел на нее укоризненно, тусклый свет единственного горевшего ночника сделал ее румянец ярче.
- Не думаешь, что уже поздно? – он прошептал ей на ухо, осторожно двигаясь ладонями от живота выше, Рита глубоко вздохнула, а затем позволила отвести ладони, темно-розовые соски выделялись на светлой коже. Она отвернулась, закусив губу, Тео оставил легкий поцелуй на щеке и сразу спустился ниже, к груди.
- Ммм, - она неосознанно подалась вперед, запустила руки ему в волосы, застонала, - это…
- Хорошо? – он прервался, Рита кивнула, Тео стал спускаться поцелуями ниже, Рита мгновенно отреагировала, потянула его наверх, поцеловала, гладила его плечи и руки, изучала мышцы на груди и животе. Желание медленно возрастало, подогреваемое ласками, - не сжигающее пламя страсти, но ровное тепло, согревающее каждого из них.
- Презерватив, - Рита пошевелилась под ним, Тео потянулся рукой к тумбочке – там, в ящике, всегда был запас, по старой привычке. Разорвал фольгу, надел знакомым движением, Рита позволила ему разместиться между ее ног. Он начал с поцелуя, ее волнение окатывало как прибой, то возрастало, то откатывалось обратно, Тео нахмурился. Она положила руки ему на плечи:
- Я в порядке, - он почувствовал, как Рита чуть сжала его бедрами, мягко двинулся вперед, с ней нужно было не торопиться. Она закрыла глаза, сжала руки, Тео продолжил, было сложнее, чем он помнил, причина дошла до него не сразу:
- Ты… - он, наконец, сложил вместе все кусочки – волнение, скованность, а теперь еще и это, - Рита, ты должна была мне сказать.
- Поздно, - она распахнула глаза, из уголков скатились слезинки, но почувствовав его движение обратно, Рита тут же воспротивилась, - не смей!
Он подчинился, внимательно за ней наблюдал. Она задышала чаще, заволновалась сильнее:
- Пожалуйста. Я хочу так, с тобой.
Тео остановил ее поцелуем, а потом действовал, уже гораздо деликатнее. Не разволноваться самому, чтобы сделать все правильно и хорошо для Риты оказалось непростой задачей. Это был тот самый момент, когда Тео даже обратился к Богам, поблагодарив их за то, что у него достаточно опыта, чтобы сделать ее первый раз приятным. Ей все равно было больно: эмпатия завибрировала от ее эмоций, а его спина, кажется, закровоточила от впившихся в кожу ногтей. Но Тео смог ее успокоить нежностью и поцелуями, Рита постепенно приходила в себя, хотя и дышала редкими глубокими вдохами. Но вот, на ее щеках распустились пунцовые цветки румянца, Рита нерешительно кивнула, позволив ему продолжить. А вот эмоции у нее были яркие, Тео ощущал, как она все больше вспыхивает, светится удовольствием. Он помогал и направлял ее, сдерживая себя и действуя с осторожностью, наградой стало его имя, слетевшее с его губ:
- Тео, - у нее были помутневшие глаза, она застонала снова – Тео!
После, Рита с трудом повернулась набок, смотрела на него, протянула подрагивающую ладонь и откинула челку с лица Тео.
- И все же, - он сглотнул, - нужно было сказать.
- Прости, - Рита несмело дотронулась до его плеча, - я боялась, что ты не захочешь, если скажу.
- Иногда ты очень глупая.
Она испуганно отдернула руку, но Тео повернулся и сгреб ее в охапку, прижимая к себе:
- Вот как сейчас.
Рита закрыла глаза, наслаждаясь его теплом, ей показалось, что всего на минутку, но когда она открыла их снова, комнату уже заливал свет. Тео спал, раскинувшись на кровати в форме звезды, она завернулась в простыню, спустила ноги с кровати.
- Надеюсь, ты не планируешь сбежать, пока я сплю? – его голос был сонным, но недостаточно, чтобы выглядеть едва проснувшимся. Тео сменил позу, теперь он лежал на боку, подперев голову согнутой в локте рукой, и внимательно смотрел на Риту. Она машинально завернулась в простыню плотнее, чем вызвала у него улыбку, только потом ответила:
- Мне не помешает душ.
- Пойдем, я провожу, - Тео встал, ничуть не стесняясь, подошел к ней и мягко поцеловал. Рита ответила, она была спокойна, он чувствовал, как она пульсировала теплой радостью и удовольствием. Тем не менее, ее движения, были немного скованными, Тео помог ей осторожно добраться до ванной – самой большой, рядом со спальней родителей.
- Ты в порядке? – уточнил он, когда Рита чуть поморщилась, опускаясь в горячую ванну.
- Буду, - она сделала паузу, - если ты присоединишься.
Усмехнувшись, Тео тоже залез в пену, позволив ей удобно улечься у себя на груди. Они оба еще не были готовы полноценно продолжить, но нежные прикосновения и много поцелуев еще никому хуже не сделали.
Вода полностью остыла, а пузыри полопались, к тому времени, как они решили перейти в душ. А потом они завтракали в полотенцах, Тео извинялся за подгоревший омлет, Рита даже не заметила, он засмеялся и поцеловал ее, перегнувшись через стол – теперь они сидели не в разных его концах, а на одном углу, напротив друг друга.
- Это был прекрасный день, - Рита свернулась калачиком рядом с Тео, - но мне надо возвращаться.
- Можешь остаться, - он провел кончиками пальцев по ее голому плечу, - если хочешь.
- Хочу. Но завтра понедельник, мне нужно в лабораторию, а вечернее платье не самая подходящая одежда для этого.
Тео знал, что настоящая причина сосем не в этом. Ей нужно было время, он это понимал, даже если сама Рита действовала подсознательно. Такси подъехало через полчаса, Тео помог ей сесть в машину, собирался уже захлопнуть дверцу.
- Подожди, - она вдруг потянула его за футболку, наклонила к себе и поцеловала. Он ответил.
Неделя тянулась медленно, напоминала липкий медовый сгусток, стекающий с ложки. Они ни разу не разговаривали, пока в субботу Рита вновь не позвонила в дверь. Тео посторонился, впустив ее внутрь, ему тут же захотелось ее обнять, и он сделал шаг вперед, Рита тоже. Поцелуй был осторожным, словно они оба боялись, что волшебство момента закончилось вместе с прошлыми выходными.
- Хочешь продолжить? – Тео чувствовал ее беспокойство, она сомневалась. И все же решение сказала твердо, пусть и едва слышно.
- Да.
Терри только фыркнула, когда впервые увидела их вместе за завтраком, Мэл, которая привела Джорджа и занесла бумаги по разводу, поздравила, Гед неопределенно хмыкнул, а Урсула, недоверчиво пожала плечами и отвернулась. Тео показалось, что мама не слишком рада такому повороту, но он был уже достаточно взрослым, чтобы обращать на это внимание. К тому же, родители теперь предпочитали большую часть времени проводить в Каменском замке на Твикки, в Блуотер им было слишком тяжело.
- Это странно, - сказал ему мама, - ваши отношения. Может она просто не смогла получить одного де Лоран и теперь переключилась на другого?
- Мама! – Тео отозвался раздраженно, - неужели ты не помнишь, сколько всего Рита сделала для Блейза? Она провела в больнице больше времени, чем кто-либо из нас.
- Не помню, - Урсула буркнула это отвернувшись, - я не хочу вспоминать то время.
- Ты не права, мам, - он вздохнул, но знал, что переубеждать ее бесполезно, - и ты передумаешь, когда узнаешь ее лучше.
Так и случилось. Не сразу, прошло несколько месяцев, прежде чем Урсула перестала воспринимать Риту как угрозу для семьи. Тео понял, что все в порядке, когда мама положила Рите на тарелку самый большой кусок пирога с вишней, проворчав «ты такая худенькая, слишком худенькая». Лёд растаял.
Когда дом наполнялся народом – приезжали с острова родители с Этамином, Мэл приводила Джорджи, чтобы они могли пообщаться с внуком побольше, вокруг детей начиналась суматоха и суета, - Тео и Рита сбегали в ее небольшую квартирку. На самом деле там было достаточно просторно, отдельная спальня, чудесный парк прямо под окнами. Чаще всего они включали какое-нибудь кино и никогда его не смотрели, сидели на диване или же прямо на полу, целовались, смеялись, говорили или молчали. Просто были рядом, вместе.
Постепенно, день за днем, черная тоска и боль от потери сменялись светлой грустью. Тео чувствовал это в себе, при мысли о Блейзе он больше не задыхался от горечи, чувствовал это в Рите, которая перестала каждую неделю печально стоять возле могильной плиты. Иногда, конечно, она все еще приходила на семейное кладбище де Лоранов, и все же больше не была такой потерянной, чаще улыбалась, а если ей было плохо, она приходила к Тео. И он, помогая ей справиться, ощущал и собственное исцеление.
Однажды, наблюдая, как она спит в его постели, Тео вдруг понял – все хорошо. Он осторожно убрал прядь волос с ее лица, Рита открыла сонные глаза и прищурилась.
- Доброе утро, - он улыбнулся.
- Уже?
- Ну, если хочешь опоздать на работу…
Рита застонала, попыталась зарыться под одеяло, ей всегда тяжело давались утренние пробуждения. Тео засмеялся, тоже нырнул под одеяло, он знал пару отличных способов сделать утро действительно добрым. На работу она, впрочем, все равно опоздала. Да, все было хорошо. И чего-то не хватало.
Тео так и остался в постели, Рита металась по комнате, пытаясь привести себя в подходящий для работы вид. И пока он смотрел на нее, сосредоточенную на поисках помады в своей сумочке, острая мысль вырвалась наружу быстрее, чем Тео успел подумать:
- Рита, ты любишь меня?
- Что? – она замерла, потом с трудом повернулась, - почему ты спрашиваешь?
- Просто ответь.
Она глубоко вздохнула, сглотнула и только потом тихо ответила:
- Нет, Тео, не люблю. Прости.
Он покачал головой, встал, набросив на себя халат, подошел к Рите:
- Все в порядке, - Тео поцеловал ее в уголок губ, - к сожалению, я тоже.
Любовь. Тем, чего не хватало, была любовь. Это должно было бы расстраивать, но они оба ощутили скорее облегчение. Потом, чуть позже, когда никто никуда не торопился, они обсудили это спокойно, и решили оставить как есть. Все было хорошо даже без любви.
Возможно, этот самый разговор позволил им принять серьезные решения, невозможные без прозрачности отношений. Тем вечером они ужинали у Риты, готовить никто из них толком не умел и не любил, поэтому ресторанчик с веронскими спагетти на нижнем этаже дома пришелся как нельзя кстати. Достаточно было выложит горячее блюдо на тарелки и полить ароматным соусом с томатами. Рита расставила тарелки, они едва взялись за вилки, когда она выпалила:
- Меня пригласили участвовать в новой научной программе при содействии организации Айни и СНЦ.
- Это ведь здорово, разве нет? – Тео еще не успел прожевать.
- Да, но…
- Тогда почему ты расстроена? - не нужно было обладать эмпатией, чтобы это почувствовать. Она смотрел на нее внимательно.
- Не расстроена, - Рита помотала головой, - просто не знаю что делать.
- Соглашаться, конечно. О чем здесь думать?
- Это в четвертой параллели, Тео, - она посмотрела на него, закусив губу, - и контракт на три года.
- Рита, - он отложил вилку и вздохнул, - всего один вопрос: ты хочешь поехать?
- Очень. Это прекрасная возможность во всех отношениях. Перспективы в публикациях, уникальные эксперименты, полный доступ к архивам СНЦ, наиболее полному собранию сведений о синдромниках, - ее глаза уже горели предвкушением, Рита запнулась, но снова продолжила, - а еще я смогу получить недостающие статистические данные и издать все заметки Блейза о вынашивании.
- Значит, соглашайся, - Тео усмехнулся, - это же все твои мечты, Рита. Нельзя выкидывать плоды, которые сами падают в руки.
- А ты?
- А я, - он потянулся и погладил ее по щеке, - останусь здесь. Спасу Этамина от маминой безудержной заботы, буду продолжать растить Джорджи, вступлю в Клуб Садоводов…
- Тео! – она сначала возмутилась, а потом переспросила на всякий случай, - ты же шутишь, да? Про Клуб?
- Конечно, шучу. Я буду в порядке, Рита, - Тео перегнулся через стол и легко поцеловал ее, - и ты тоже. Это даже не любовь, верно?
- Верно.
Они продолжили ужин, держась за руки, хотя есть одной было не слишком удобно. Тарелки опустели, Тео откинулся на стуле назад:
- Все хорошее однажды заканчивается, но совсем не обязательно дальше будет плохо, понимаешь?
- Да, - Рита поднялась со своего места, подошла к Тео и села к нему на колени, - но не сегодня.
- Не сегодня, - прошептал он, прежде чем их губы оказались слишком заняты для разговоров.
Эта ночь не стала последней, и все же определенно запомнилась. Через два месяца и тринадцать дней Тео проводил Риту на поезд, который должен был увезти ее сначала в Бухту Беладонны, а потом, с сопровождением группы симлендских спецслужб, к порталу в четвертую параллель. Их последний поцелуй был прямо на платформе, нежный и долгий, пока поторапливающий пассажиров сигнал поезда не разъединил их навсегда.
Он даже не сразу увидел ее, сначала услышал. Двери кафе распахнулись, в них влетел мальчишка лет, наверное, шести:
- Фрэнк! Фрэнк! – знакомый голос влетел следом за ним, - Фрэнки, я же просила не убегать…
Пройдя сквозь двери, Рита осеклась, наткнувшись взглядом ровно на Тео. Он уже хотел что-то сказать, но в этот момент перевел взгляд вниз, на мальчика, и из легких словно выжали весь воздух - на Тео, глазами Риты, смотрел маленький Блейз. Во всяком случае, так показалось в первые несколько секунд. Рита подошла к ребенку, он тут же вцепился в ее руку:
- Мама?
- Тео… - она обратила внимание на сына, только когда он снова дернул ее за руку, - Фрэнки, подожди. Пойди пока выбери столик. И постарайся никому не мешать, ладно?
Мальчик кивнул, вытянул шею и принялся осматривать небольшой зал, выбирая подходящее место. Тео смог отвести от него взгляд, только когда Фрэнк наметил понравившийся столик и начал резво к нему продвигаться, честно стараясь не задеть других посетителей кафе. Вновь повернувшись к Рите, Тео задал вопрос всего из одного слова:
- Как?
- Я все объясню, - от нее повеяло страхом, - всего через минутку, я все объясню.
- Рита, я вовсе не злюсь, - он мотнул головой, - просто хочу понять как. Я умею считать, он не может быть моим.
В первый момент эта мысль действительно закралась к Тео в голову, сходство с Блейзом могло быть вполне объяснимо в таком случае – все-таки они были родными братьями. Но он и правда мог сложить два и два: они не виделись девять лет, а мальчику было явно существенно меньше. Невозможно.
Рита сглотнула, хотела уже что-то сказать, как двери кафе снова раскрылись, а следом приятный мужской голос обратился к ней:
- Что-то не так, Рита?
- Все хорошо, - тут же отозвалась она, - иди сюда, я тебя познакомлю со своим… другом.
Мужчина подошел, это оказался высокий, довольно сухощавый синдромник с обычными для них черными глазами и темными волосами.
- Тео, это мой муж – Скай, - представила она синдромника, - Скай, это Теодор де Лоран, я рассказывала тебе о нем.
- Дельта Скай Уоррен, - поспешив поправить Риту, синдромник протянул раскрытую ладонь, непроизвольно обернувшись. Новый закон, обязывающий всех «граждан с синдромом Левкоева» представляться строго полным именем, включая категорию, заставлял нервно оглядываться впервые попавших в Блуотер, Бухту Беладонны. Долину Желаний или Цветущие Холмы.
- Мой племянник – синдромник, тоже Дельта, - этот ненавязчивый факт и рукопожатие должны были успокоить Ская, через несколько секунд Тео действительно ощутил, что напряжение выветрилось, - может быть, сядем? Фрэнк, кажется, подобрал нам отличное место.
Они втроем подошли к столику у окна, подальше от постоянно распахивающихся дверей, Фрэнк уже сидел на стуле, болтая ногами и разыгрывая какую-то сценку с участием солонки и перечницы. Официантка мгновенно подала меню, какое-то время все сосредоточенно листали ламинированные страницы, а после того, как заказ был сделан, Рита обратилась к мужу:
- Скай, может быть, ты покажешь Фрэнки патио, пока я поговорю с Тео? – затем она посмотрела на сына, - милый, хочешь посмотреть на рыбок? Здесь есть чудесный пруд с карпами, папа тебе покажет, хорошо?
Оба кивнули, судя по загоревшимся глазам, Фрэнки карпы ему очень нравились, Скай улыбнулся ему:
- Ну, приятель, пойдем? Уверен, там есть на что посмотреть, пока готовят наш заказ.
Рита нервно сминала уголок сервировочной салфетки, Тео не сводил глаз с мальчика, который уже от самых дверей вернулся вприпрыжку, чтобы поцеловать мать в щеку, а потом унестись сквозь распахнутые двери во внутренний дворик кафе. Тео первым нарушил паузу:
- Только не говори мне, что это его ребенок. Помимо очевидного, я знаю, что все, кроме альфа-синдромников бесплодны.
Еще немного помедлив, Рита начала:
- Ты когда-нибудь слышал об «инциденте с «зеленым зельем»?
- Понятия не имею что это.
- Так называемый «эликсир вечной жизни», – пояснила она, - его изобрела группа ученых, еще очень давно, но обнародованы исследования были, наверное, лет сорок назад или около того. Эликсир действительно работал, продлевал жизнь, сохранял молодость, но при этом сделал всех ученых из фокус-группы абсолютно стерильными.
- Какое отношение это имеет к Фрэнки?
- Самое прямое, - она вздохнула, - после того, как исследования были опубликованы, весь персонал, имеющий доступ в лаборатории, обязали сдавать генетический материал. Был создан специальный банк, в котором можно хранить его десятилетиями, на случай если будет нанесен ущерб репродуктивной системе.
- Кажется, начинаю понимать, - Тео откинулся на спинку стула, - ведь Блейз тоже занимался практическими опытами, а значит…
- Да, - Рита кивнула, затем продолжила, - доктор Блейз тоже. И когда я решила, что хочу ребенка, то… То просто не смогла удержаться, понимаешь? У меня есть знакомые, которые помогли получить нужный материал для ЭКО.
Ей понадобилось некоторое время, чтобы вынырнуть из воспоминаний. Тео дал Рите возможность собраться с мыслями, она довольно скоро заговорила снова:
- Мы встретились со Скаем, когда я была уже беременна, но его, как и большинство синдромников, это не слишком смутило, ведь своих детей у него быть не может. Они с Фрэнки очень привязаны к друг другу.
- Почему ты не сказала? – это был еще один вопрос, который волновал Тео.
- Я имела на это право, - Рита передернула плечами, - Доктора Блейза уже давно нет.
- Ты все еще его любишь, да? – Тео внезапно ощутил дежавю.
- Я не знаю, Тео, - она посмотрела ему в глаза, - может и так. Все намного сложнее, чем мне казалось десять лет назад. В конце концов, твоим родителям рассказать я просто не захотела, а тебе… Тебе не смогла. Только не после всего, что было.
- И никто бы ничего не узнал, но?
- Да. На прошлой неделе умерла моя мама, Скай не захотел оставлять меня одну, поэтому мы прилетели на похороны все вместе, - она завершила рассказ, - пожалуйста, разреши мне оставить все как есть. Завтра мы возвращаемся в Симленд, в четвертую параллель. Навсегда.
Тео на секунду прикрыл глаза, потом осторожно коснулся ее руки, лежавшей на столе, Рита тут же крепко сжала его пальцы в своих. Он чувствовал, насколько для нее это важно, сохранить эту частичку Блейза только для себя, поэтому согласно кивнул, не раздумывая ни секунды:
- Если ты этого хочешь – так и будет.
- Спасибо, - волна признательности едва не затопила Тео, они расцепили руки ровно в тот момент, когда Скай и Фрэнки снова вошли в кафе. Взгляд Тео невольно вновь приклеился к мальчику:
- Невероятное сходство.
Рита рассмеялась:
- По характеру Фрэнки совсем на него не похож, гораздо больше напоминает тебя. Не уверена что он вообще правильно понимает слово «спокойно».
«Это не любовь», - напомнил себе Тео, когда они прощались рядом с тем же кафе, синие глаза Риты вдруг стали очень грустными.
И почему же так приятно знать, что в каком-то смысле его частичка тоже всегда будет рядом с ней?
Рита, Скай и Фрэнки пошли в одну сторону, Тео – в противоположную. Никто не обернулся.
✓ Рита действительно вышла замуж в четвертой параллели за синдромника по имени Дельта Скай Уоррен
✓ Фрэнка никогда не существовало и не существует в каноничной версии событий. Увы.
✓ В моей жж-мастерской есть полная версия "(Не)любви"
Всем привет!
Пока отчет в разработке. я решила немного разбавить тему спойлером. Несколько фактов:
1. Это не спойлер нового отчета
2. Возможно, конкретно этот эпизод не войдет в итоговую редакцию отчетов
3. Тем не менее, события эти произойдут в любом случае - в кадре или за ним
4. Возможно, будет ничего не понятно
Новое место работы впечатлило меня буквально от входа, точнее от лестницы. На второй этаж вела широкая лестница, облицованная полированным бежевым камнем, длинная и торжественная. Я поднимался по ней с легким волнением, все еще не до конца поверив в то, что я нахожусь здесь, и это происходит не в каком-то сне, а по-настоящему. Дверь в кабинет оказалась с двойными дверями, высокими, под самый потолок. Я хотел было уже постучать, как вдруг увидел – латунную табличку уже сменили, и там значилось мое имя. Помедлив еще секунду, я нажал на ручку и толкнул створку. Дверь бесшумно отворилась внутрь.
- Добро пожаловать, мистер де Лоран! – встретила меня темнокожая молодая девушка с планшеткой в руках. Она подскочила с дивана, оказавшись неожиданно высокой, почти с меня ростом.
- Доброе утро, - чуть заторможенно отозвался я, пытаясь одновременно разглядеть и ее, и помещение. И от того, и от другого отвлекало огромное окно с видом на самый центр города. Застроенный вперемешку небоскребами, новенькими кондоминимумами и старыми кирпичными домиками, он приковывал взгляд к собственной панораме даже в такой пасмурный и серый день.
- Красивый вид, - с усилием я перевел взгляд на девушку, - впечатляет.
- Так и должно быть в Вашем кабинете, его не просто так расположили именно в этой части здания, - серьезно ответила она. – Но, если вы хотите другое помещение…
- Нет-нет, - я замотал головой, - это отлично подойдет!
- Прекрасно, здесь пока еще ничего не меняли, мистер де Лоран. Вы можете сделать почти все на свой вкус, - она протянула мне планшетку, - вот, здесь бюджет на новое оформление, а так же рекомендации и список поставщиков и подрядчиков.
- Спасибо, мисс… эээ? – я смущенно осекся, будто забыл имя, хотя она не представлялась.
- Максин. Я ваш секретарь. Начиная с этого утра, у Вас есть неделя на обустройство и ознакомление с последними документами и проектами. В этот период все встречи отменены, чтобы Вы могли спокойно войти в курс всех дел.
- Ммм… Благодарю, мисс Максин.
- Я сложила все самые нужные документы в папки на тумбочке, лучше всего будет начать с них. Первоочередные в папке с красным ярлыком, - она улыбнулась и направилась к двери, - рекомендую начать с них. Меня обычно можно найти в приемной или вызвать по внутренней связи. Обращайтесь, если что-то понадобиться.
Максин вышла, оставив меня одного. Еще немного постояв почти у входа, я прошел к столу, бросил портфель в кресло и приступил к осмотру кабинета. Обстановка была немного странной: смесь современности и классических мотивов, щедро разбавленная азиатской тематикой. Вдоль одной из стен тянулся ряд книжных шкафов, забитых под завязку, между ними пристроился телевизор. Там же, на полочках, мне встретились статуэтки и канопы из Аль Симары, вероятно дорогущие штуки и очень редкие – из-за Завесы к нам редко попадали вещи. В кабинете так же были пара диванов, конторка у самой двери, а так же мини-бар с весьма неплохой подборкой вин. Судя по стене, увешанной всевозможными свитками, веерами и коллекцией изогнутых мечей, предыдущий владелец кабинета обожал все восточное. Все сувениры, наверняка стоившие целое состояние, были заботливо подсвечены, от чего стена приобрела внушительный вид. Что ж, вероятно, если бы этот человек так же заботился о своих обязанностях, как о безделушках, он бы по-прежнему смог на них любоваться. Я же был ко всему восточному равнодушен, поэтому первой же отметкой в планшете вписал убрать все веера и бонсаи на дальний склад.
- Обустраиваешься? – Мэл заглянула в дверь без стука, застав меня за сосредоточенным изучением циферок в бюджетной таблице. Зрение недавно стало подводить, при чтении я теперь носил очки, вдаль они смотреть немного мешали. Но на Мэл и не нужно было смотреть, чтобы знать: она, как и всегда, выглядела безупречно. Сдержанных цветов одежда идеально подогнана, прическа (как здорово, что она вновь отпустила волосы!) лежит будто Мэл только что от стилиста. Мне всегда это в ней нравилось.
- Заходи, - махнул я рукой, она устроилась на диване со стаканом кофе, - пытаюсь разобраться с цифрами…
- И как?
- Как обычно, - хмыкнул я, - вообще не очень.
Мэл прыснула, а потом засмеялась. И я не смог удержаться, тоже засмеялся. В последние месяцы мы все были постоянно на нервах, уставшие и вымотанные, я даже забыл, когда вот так, просто смеялся. Даже сегодня утром, пока ехал сюда, голова раскалывалась от напряжения и недосыпа, но стоило только Мэл заглянуть – и меня отпустило. С ней всегда было легко. Почти всегда.
- Ну вот, Тео, - отсмеявшись, выдохнула она, - а ты говорил «ничего не получится». Посмотри на себя теперь: огромный кабинет, очки, личная секретарша...
- Ага, и бюджет, - добавил я, - в котором ничего не понятно.
- И Стрендж не сразу строился, - Мэл хмыкнула.
- Может быть, - я протянул ей планшет, - тогда подскажешь с чего начать?
Мэл улыбнулась и молча протянула руку за бумагами. Внутри потеплело. Она всегда была рядом, не смотря ни на что. Как бы ни было трудно, в самые худшие дни – Мэл всегда была рядом. За это я был безгранично, бесконечно ей благодарен. И всегда буду.
любимый пункт ничто так не доставляет в авторских предисловиях, как самоирония
Мой комментарий тут, наверное, не совсем к месту, потому что я принадлежу к касте избранных знаю спойлеров больше, чем это было бы прилично)
И про события, описанные тут, знаю тоже. Но мне, думаю, не менее интересно, чем другим, как раз потому что многое знаю. Здорово увидеть воплощение в тексте и скринах того, что я только мельком слышала от тебя лично)
Помню шок, когда смотрела на Тео впервые с естественным цветом волос. Он ведь с первого отчета был попугаем, и поэтому закрепился в сознании, как попугай. Здесь же он не просто с волосами одного (одного) цвета, но еще и в костюме с галстуком (галстуком) и очках (очках). Очках!
Тео пугающе спокойный. Не привыкла к нему-такому. Диссонанс не только внешность вызывает, да.
Как всегда очень нравится визуалка, а именно:
- Оформление обложки <3
- Максин. Во-первых, имя красивое, во-вторых - сама девушка) люблю темнокожих брюнеток, хотя в династии по понятным причинам у меня их мало.
- Вид из окна! Согласна на все сто с Тео, ощущение прямо-таки бесшовного мира из тройки) к тому же, моя слабость - городские пейзажи)
- Восточные сувниры на стене. Стильно)
Люблю пару Тео-Мэл в разводе даже больше, чем в браке. Всё-таки, ровные и уважительные отношения женатой пары в разделе нередко встречаются, а такое вот спокойное сотрудничество у разведённой - редкость) заметно, что они близкие люди всё равно, и вот это "ничиво нипанятно мэл памаги" от Тео ужасно мило<3
Но, продолжая наш сегодняшний разговор, не могу не сказать - я жду отчёт) не обязательно тот, где будут описанные события, я умею терпеть
Хоть бы следующий: 3
ПС: спасибо, что выложила Теориту <3 я добавила ссылку в свой пост с текстами на фестиваль: 3
Твой комментарий всегда к месту именно потому, что ты принадлежишь к касте избранных))
[
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Помню шок, когда смотрела на Тео впервые с естественным цветом волос. Он ведь с первого отчета был попугаем, и поэтому закрепился в сознании, как попугай. Здесь же он не просто с волосами одного (одного) цвета, но еще и в костюме с галстуком (галстуком) и очках (очках). Очках!
Бгг) Да, не совсем привычный для него образ. Я и раньше использовала этот инструмент, когда внещность персонажа меняется следом за его внутренними переменами. И все же, пожалуй, у Тео это заметнее всего
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тео пугающе спокойный. Не привыкла к нему-такому. Диссонанс не только внешность вызывает, да.
Рада, что ты отметила) Перемены и действительно не только внешние. Правда, пока Тео до всего этого еще далеко.
Спасибо за комплименты визуальному ряду Над ним, как всегда, пришлось постараться.
Вид из окна - моя любимая часть этого случайно сотворенного кабинета, не уверена, что в будущем все сохраниться без изменений.
[
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Люблю пару Тео-Мэл в разводе даже больше, чем в браке.
И я *_* На мой взгляд, без романтических отношений они гораздо гармоничнее, чем с ними. И да, уважение к друг другу тут немалую роль сыграло.
Цитата:
"ничиво нипанятно мэл памаги" от Тео ужасно мило
Судьба у нее такая, спасать этого дурачка, хотя он и не всегда того заслуживает.
Цитата:
Но, продолжая наш сегодняшний разговор, не могу не сказать - я жду отчёт)
Ох, а я-то как жду
Спасибо за отклик, люблю тебя
Небольшой тизер в знак того, что отчет таки скоро будет)
Цитата:
И я на секунду даже подумал не возвращаться туда, к свету и голосам, а просто тихо покинуть праздник. Остановила только мысль о том, что Мэл расстроится. Она хотела меня видеть и, зная ее, у меня не было ни малейшего сомнения – отсутствие не только меня, а любого гостя на этой вечеринке будет замечено. На чувства почти кого угодно в этом мире мне было бы наплевать, но не на нее.
- Теодор? – мужской голос прервал мысли.
- Тео, – автоматически поправил я и резко открыл глаза, пытаясь вспомнить, когда в последний раз кто-то называл меня полным именем. Даже мама прибегала к нему редко, только когда была мной недовольна. Впрочем, возможно, Квентин тоже был мной недоволен.
Всем привет!
После доооолгого перерыва мы снова с вами! Я очень, очень хотела этот отчет, но наша любовь не взаимна и он меня не хотел до самой последней своей строчки. Кто тут вообще автор, аа?? Надеюсь, что с вами такого не случится)
Приятного аппетита =)
P.S. Спасибо Influence за некоторые перекраски рамочек с фото, а Jana Weber, SierraMadre и Hyacinth за бессменную (и бесценную) моральную поддержку, терпение и готовность слушать мои стенания и нытье
P.P.S. Песня в эпиграфе, тексте и названии - Сплин "Она была так прекрасна" (ваш Кэп)
P.P.P.S. Забыла сказать. Упомянутые в отчете факты о четвертой параллели (место действия Династии Хагенштрем) - вполне может быть вовсе не факты, а мнения и знания персонажей. Может отличасться от оригинала у Яны (Jana Weber), так что не стоит принимать их за 100% точность.
Она была так прекрасна, что у меня нет слов.
Она как будто явилась из песен, из книг, из снов.
Она сказала: "Не смейте на меня так смотреть."
Мне нравилось смотреть на Десмеру с детьми. Вероятно, потому что мне вообще нравилось смотреть на Десмеру. Или потому что она к ним подходила так редко, и я старался улучить любую возможность увидеть их всех вместе. Во время беременности Десмеры чего только я себе не придумал, по какому поводу только не беспокоился, но реальность оказалась очень далека от моего воображения. Во-первых, вокруг малышек всегда суетились мои родители, улыбка не сходила с маминых губ, пока она до бесконечности возилась с новорожденными внучками. Папа, разумеется, не отходил далеко от мамы. Так что даже если бы Десмера хотела уделять детям внимания больше, чем необходимо для кормления, у нее вряд ли это получилось бы. А во-вторых, как раз этого-то она и не хотела.
Столько месяцев я старался избавиться от разъедающей ревности, испытывал к самому себе отвращение, потому что не хотел этих детей. И в то же время все во мне замирало от восторга: Десмера, беременная и уязвимая, нуждалась во мне, в моей заботе и поддержке. В тот день, когда она сказала, что оставит ребенка, я впервые ощутил – мы вместе. Мы стали по-настоящему связаны. Теперь же, когда дети появились на свет, все это казалось сном. Я думал, что она будет увлечена детьми, и потому ей будет не до меня. Все матери, которых я знал, были такими: мама, Ви, Марси, разрываясь между детьми и кем или чем-либо еще, всегда выбирали первое. В меньшей степени Мэл, но с ней и Джорджи вообще все вышло не так, как должно. Десмера была совсем другой. Малышки были для нее обязанностью, крайне утомительной и, порой, очень громкой. Ровно по часам она шла в детскую, кормила сначала одну, потом вторую, затем укладывала их обратно в кроватки. И все. Словно забывала об их существовании до следующей отметки на циферблате.
Какая-то часть меня подленько радовалась тому, что я не пропаду в забвении подгузников и бутылочек. Но лишь часть, и не самая лучшая. Все остальные части меня беспокойно ворочались, не зная, какая правда хуже: у Десмеры послеродовая депрессия или же ей и в самом деле все равно. О, да, нельзя было назвать меня родителем года, нельзя было сказать, будто я мечтал об этих детях. Но они уже у меня были. И мне было не плевать. А ей? Я не знал. И очень боялся спросить. Ее отказ тогда, в ресторане, все еще отзывался колкой болью в груди, повторения мне не выдержать.
Домой из больницы их привезли через две недели, не смотря на благополучные роды и полностью уложившиеся в нормы показатели малышек и матери, доктор Найджел настояла на дополнительном наблюдении.
- Двойня – это всегда повышенный риск осложнений, - сказала она, - поэтому я и рекомендую вам еще немного побыть в стационаре. Мисс Фишер прекрасно восстанавливается, даже опережает показатели. А девочки полностью доношенные и здоровые малышки. Так что, уверена, это исключительно перестраховка.
Так оно и было. Подобный регламент, оказывается, всегда применялся при многоплодных беременностях, поэтому даже мама не волновалась. Десмера не пришла в восторг от необходимости торчать в больнице еще две недели, но вынуждена была подчиниться предписаниям медиков. Она почувствовала себя хорошо быстро, к вечеру второго дня уже совершенно спокойно перемещалась без помощи коляски или персонала. Оставшиеся в больнице дни, Десмера в основном скучала и постоянно спрашивала меня, когда уже можно будет уйти отсюда. И вот, наконец, нам разрешили забрать малышек и вернуться домой, где их уже давно с нетерпением ожидала вся семья.
Девочки сразу оказались в центре всеобщего внимания. Мама постоянно крутилась возле них, папа крутился возле мамы, следом за ними робко заглядывали в детскую Джорджи и Этти. Неподдельное любопытство на их лицах каждый раз вызывало у меня улыбку, а глядя как двое трехлеток пытаются соблюсти тишину, не рассмеяться было просто невозможно. Большинство новорожденных, наверное, не выдержали бы такого массового паломничества, но нам повезло – обе малышки спали крепко, почти не будили ночами. Видимо даже такие маленькие, они уже поняли, что всеобщая любовь бывает утомительной.
Редко и исключительно по необходимости заходила к ним Десмера, а я, вопреки собственным мрачным предчувствиям, никак не мог от них оторваться надолго. Не знаю, может быть, дело в том, что я пропустил все это со старшими детьми. Наблюдать за парой крохотных свертков я мог часами, изучая их характеры и формирующиеся привычки.
Изабелла Фишер де Лоран родилась первой, получив от меня смуглый цвет кожи, а от Десмеры удивительного алого цвета глаза и светлые волосы. Она всегда просыпалась первой и плакала только если ей срочно требовалось сменить пеленки. Маленькая Белла не терпела никаких неудобств, зато спокойно ждала пока ее покормят или возьмут на ручки, где она непременно будет хныкать и возиться, пока не устроишь так, как удобно именно ей.
Младшая из малышек в свидетельстве о рождении была записана как Джейн Амелия де Лоран, но никто ни разу назвал ее Джейн, более нежное и ласковое «Амелия» звучало с первого же дня. Светлая кожа, светлые волоски – она была словно фарфоровая куколка, бледная, тихая и спокойная. Пока Амелия не проснулась и не распахнула глаза: зеленые, яркие – единственное, что она унаследовала от меня, ее можно было бы принять за нездоровую, недоношенную. Но она смотрела ясно и спокойно, улыбалась и обожала сидеть на ручках, причем держать можно было хоть вверх ногами, главное не возвращать обратно в кроватку: малышка не выносила одиночества.
- Вот так! – мама ловко подоткнула край пеленки, обернув ее вокруг Беллы, - поняли?
Мы с Десмерой переглянулись, она сначала нахмурилась, потом пожала плечами. Наука пеленания младенцев никак не давалась ни одному из нас: у Десмеры просто получался невнятный комок, у меня вроде все шло как нужно, но почему-то только с Амелией. Белла же, едва я заканчивал работу, начинала хныкать и ерзать, через пять минут превращала все мои старания в такой же невнятный комок, как и у Десмеры. Мама покачала головой, вздохнула и взялась за новую пеленку:
- Смотрите еще раз. Как вы только собираетесь справляться, когда мы с Гедом вернемся на Твикки?
Очевидно, что никак. Я не питал иллюзий по поводу своих талантов в уходе за младенцами, так же как и талантов Десмеры. Одним, без помощи родителей, нам точно не справиться, особенно с учетом, что мне уже нужно возвращаться к работе, поэтому я собирался самым банальным образом найти няню. Мама это не одобрила бы, но ей и необязательно было знать об этом. Через несколько недель они с отцом возвращались в Каменский замок, пока мамино здоровье не начало снова ухудшаться, поэтому теперь она старательно готовила из нас примерных молодых родителей. Наверное, со временем наши навыки улучшаться, просто малышки не могут ждать, будто куклы на полке. Для них будет лучше, если в доме будет кто-то, способный полноценно и правильно позаботится о них в любое время дня и ночи, а ни один из нас пока не может таким похвастаться. Пару дней назад, я уже обратился в агентство для подбора кандидаток, но пока мама еще не улетела к южным морям, стоило поучиться у нее обращаться с младенцами. И я честно старался взять все, чем она с такой радостью и вдохновением делилась.
Все в доме крутилось около малышек, да оно и не удивительно – новорожденные всегда вызывают суету вокруг собственных персон. Мэл, как всегда, пришла на выручку и взяла к себе Этти и Джорджи на несколько недель, чтобы дать нам время хоть немного адаптироваться и выстроить новый порядок жизни. Конечно, их познакомили с сестрами, но и те, и другие пока были слишком малы, чтобы полностью оценить всю важность момента. Для четырехлетних мальчиков лежащие в кроватках пищащие младенцы никогда не были чем-то, заслуживающим особого интереса. Мои дети в этом ничем не отличались от прочих четырехлеток: сначала во все глаза разглядывали девочек, а через минуту уже отвлеклись на игрушки, в избытке наполнившие новую детскую.
И все же, за пределами уютного сиреневого мирка малышек, жизнь продолжала идти своим чередом. Все собирались в столовой на последний ужин перед отъездом родителей на Твикки. Мама, напевая что-то себе под нос, выносила из кухни все новые и новые блюда, хотя место по центру стола уже грозило лопнуть от блестящей под соусом индейки, ароматного мясного рулета, здоровенной плошки салата, супницы и большого блюда с отварным картофелем. И все это не считая закусок.
- Кажется, она решила накормить нас так, чтобы хватило до возвращения, - вполголоса сказал я отцу, доставая из буфета приборы. Он только улыбнулся и продолжил расставлять тарелки, мамина любовь к кулинарии была общеизвестна. Десмера сидела, подперев голову рукой, и молча смотрела в окно, я любовался ей, такой непривычно худой и хрупкой, после всех этих месяцев. Хотелось приласкать, поцеловать ее, для чего-то большего еще было слишком рано. К тому же родители вряд ли оценили бы, уложи я Десмеру на стол, смахнув столь старательно приготовленный мамой ужин. Пришлось довольствоваться легким касанием к ее ладони, спокойно лежавшей на скатерти.
- Еще один прибор, Гед, - не сбавив шага, в столовую с опозданием ворвалась Терри, излучая мощную волну удовольствия и радости, - хочу представить вам кое-кого.
Мамино недовольство опозданием на ужин было мгновенно побеждено любопытством. Папа, не показав ничем удивления, встал и добавил еще один комплект тарелок и приборов, а затем вернулся к своему рулету с горошком. Все, кроме вечно-нейтральной Десмеры, с интересом воззрились на Терри.
- Заходи, - улыбнулась она кому-то, глядя в сторону проема из кухни.
Послышались негромкие шаги, следом вплыл сгусток волнения и легкого испуга, а только потом вошла девушка. Невысокая, ниже Терри почти на полголовы, стройная шатенка, явно ощущавшая себя не в своей тарелке. Терри улыбнулась ей, не показывая клыков, нежно тронула за локоток и подвела чуть ближе к столу:
- Бертрис Роуз, - представила она гостью, и добавила, не тратя попусту время и слова, - мы вместе.
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на новость, мама с недоумением спросила:
- Почему вы все еще стоите, милая? Индейка остывает. Терри, разве можно держать гостей у полного стола так долго?
- Это Урсула, моя… хм, кузина, - вполголоса представила маму Терри, - она очень любит всех кормить и ненавидит опоздания к ужину.
- И..извините, мэм, - на щеках Бертрис мгновенно проступил румянец, голос ее был мелодичный и негромкий.
- Не волнуйтесь, мисс Роуз, - папа чуть качнул головой, - лучше скорее садитесь и наполняйте тарелку. Ничто лучше не поднимает Урсуле настроение, чем хороший аппетит у гостей.
- Это Гед, муж Урсулы - Терри отодвинула стул и помогла Бертрис устроиться. Махнула рукой в мою сторону, - там их сын Тео. И Десмера, она… Ну, она тоже здесь живет.
- Очень рада познакомиться, - вибрация от ее волнения все еще будоражила эмпатию. Бертрис понадобилось еще какое-то время, чтобы успокоиться, а к концу ужина ее улыбка, наконец-то, стала искренней. Мама неустанно подкладывала ей в тарелку самые вкусные (и самые большие) кусочки, пока Терри не пресекла попытки уморить гостью путем несварения. Бертрис, из вежливости промолчала, но ответила ореолом такой благодарности, что я даже поперхнулся на другом конце стола. Ее эмоции были яркими, теплыми, давно такого не ощущал.
- Откуда вы, мисс Роуз? – спросил отец, когда все закончили ужин и расположились в гостиной с напитками. Десмера поднялась наверх, в спальню.
- Из четвертой параллели, выросла в маленьком симлендском городке - отозвалась Бертрис. – Сейчас работаю в организации Айни, мы занимаемся помощью и поддержкой детей с синдромом Левкоева.
- Так мы и познакомились, - добавила Терри, - помните, ту поездку в «Дом Террано»?
Родители синхронно кивнули. Меня там не было.
- Мне понадобилось немного времени, чтобы выделить часть средств из оборота, но уже больше трех лет я оказываю поддержку непосредственно «Дому Террано» и особому Фонду имени Долорес Синглс.
- Весьма щедрую поддержку, - заметила Бертрис, вспыхнув смесью радости и восхищения.
- Деньги идут сиротам с синдромом Левкоева, чьи отцы погибли или же отказались от них. У нас, к сожалению, им часто тяжело адаптироваться в обществе, а в четвертой ситуация несколько более благоприятная. В качестве улучшения межмировой координации для помощи синдромникам, общество Айни предложило услуги своих специалистов. В результате всей этой сложной истории мы и встретились, - Терри взяла Бертрис за руку и легонько сжала.
О четвертой параллели я знал немного, как и о любых других параллелях, за исключением собственной. Мне приходилось путешествовать между мирами, но происходило это или в глубоком детстве, или недостаточно надолго, чтобы можно было получить хоть какое-то впечатление. На ум пришел концерт в Бриджпорте во время тура, а так же пара каникул с кузеном Роланом – ни то, ни другое не оставило в памяти достаточно впечатлений о самих мирах. Четверка, если я правильно помнил, была миром довольно закрытым. Где-то слышал, что процесс получения визы туда описывали аббревиатурой «ДСД» - «Дорого. Сложно. Долго». Относительно проще было медикам и ученым, там они были востребованы так же, как и везде. А, ну и самый известный факт о четверке: именно оттуда, всего лет пятнадцать-двадцать назад, к нам пришло мортемианство - самая благочестивая и нудная религия одновременно. Великовозрастные девственники всех трех континентов коллективно пришли в экстаз, словили приход Пресвятой Беллы и ринулись настраивать церкви, торчащие теперь в каждом городе по несколько штук. Уж не знаю почему, но паству мортемианские священники набрали феноменально быстро. Пресловутый мортимеров камень мелькал на шеях не только пожилых пенсионеров, по ошибке перепутавших церковь и клуб садоводов, все чаще он встречался и у моих ровесников. А однажды я наблюдал за целой стайкой девчонок, еще школьниц, в белых платьях до самых щиколоток – церковный хор. Помнится, в мое время, ни одна старшеклассница не надела бы на себя такую хламиду, даже если бы ей угрожали мучительной медленной смертью. Загадкой оставалось лишь то, как эта религия, почитающая и почти превозносящая «детей Левкоевых, дары Создателя нашего» или как там правильно, умудрялась вполне мирно сосуществовать с неприятием и неприязнью к синдромникам у нас. Ведь не смотря на просветительскую деятельность мортемианских пасторов, законы для граждан с синдромом Левкоева только ужесточались. По словам Бертрис, Айни до политики и законов дела не было, в седьмой параллели, во всяком случае, их больше интересовали сами дети и их благополучие в столь негостеприимном мире. «Ну, хоть кого-то», - проворчал голос Блейза у меня в голове.
- Щедрость Терезы сложно оценить только цифрами, - в Бертрис вдруг прорезалась нотка гордости, - такие суммы выходят далеко за пределы «просто денег».
Не помню, чтобы кто-либо называл Терри полным именем и оставался цел. Она его не выносила.
- О, это и не были «просто деньги», - Терри ухмыльнулась, казалось, даже не заметила ненавистное обращение, - как не была и благотворительность в полном смысле. То есть была. Но не целью, а средством.
- Звучит любопытно, - я прищурился, - а подробнее?
- В другой раз, Тео, - сказала Терри, созерцая опять явно покрасневшую Бертрис, - в другой раз.
Интересно, она всегда так? Это от скромности или из-за бледной кожи? Конечно, до совершенно-сливочной, кожи Десмеры, Бертрис было, конечно, далеко, но все же оттенок довольно светлый. Хотел бы я увидеть, как покраснеет Десмера… Но она никогда не смущается. Очень жаль.
Мы поболтали еще немного, пока Бертрис не начала явно клевать носом. Похоже, сильное волнение, наконец отпустило ее, и обернулось взамен сильной усталостью. Терри, с ласковой улыбкой на губах, повела ее наверх, следом засобирались родители – мама тоже явно утомилась, пока готовила всю ту гору еды. Несколько минут тишины, когда их шаги затихли, и я тоже отправился спать.
И я так рассмеялся! я сказал ей: "Глядя на вас
Мне хочется с вами выпить и пригласить на вальс"
Она сказала: "Не лезьте, чтоб потом не жалеть."
Я понял, что безумно скучал по ней, как только Десмера прижалась губами к моей шее. Инициатива с ее стороны случалась не часто, но всегда была однозначной. Этот раз не стал исключением.
- Разве нам уже можно?
Доктор Найджел точно говорила воздерживаться не менее шести-восьми недель. Я вспомнил тот строгий разговор, и был готов уже застонать от разочарования: прошло всего три с половиной. Десмера поморщилась, села на меня сверху и одарила глубоким поцелуем.
- Да.
- Но врач говорила… - я предпринял еще одну слабую попытку, хотя не имел ни малейшего желания отказывать от ее предложения.
На это она даже не ответила. Повела бедрами, прижалась всем телом, отлично знала, как именно это на меня подействует. Не прогадала. Сопротивление было сломлено в зародыше, его место заняло предвкушение. Я хотел ее, я мечтал о ней. Мне не хватало Десмеры в постели уже много недель, с тех пор как это запретили из-за поздних сроков беременности. Нет, никаких мучений не было, так было нужно, и я воспринимал это спокойно, просто скучал. Очень скучал.
Я перекатился, не разрывая поцелуй, Десмера оказалась снизу. Ее запах заполнил легкие, самый любимый аромат неспелых яблок и мяты. Теперь не она целовала меня, а я ее. Целовал, ласкал, стянул что-то, мешавшее добраться до кожи, дотронуться по-настоящему. Мне нравилось гладить ее ладонями, ощущать тепло кончиками пальцев, чувствовать каждое встречное ее движение. Касаться королевы всегда было привилегией, и я, после столь долгого отлучения, был намерен наслаждаться каждым мгновением.
Десмера вздохнула, выгнулась, подставила грудь под мои руки и губы. И я, с удовольствием, погладил и поцеловал все, до чего смог дотянуться, спустился ниже и повторил там все то же самое. Дыхание ее участилось, тело разогрелось, но я не останавливался, мне нравилось слушать ее негромкие стоны. Она не вытерпела долго, как всегда. Потянула меня обратно и обхватила ногами, без единого слова давала понять, что именно ей нужно прямо сейчас. Желания наши совпадали, как никогда. Десмера подалась навстречу, с тихим вздохом, я ответил тем же, только очень осторожно – не хотелось причинить ей боль. И ей не было больно, ей было хорошо, это я ощутил почти сразу, а потом едва не задохнулся: эмоции Десмеры обрушились горячей волной, заглушив даже собственные чувства.
- Дес…мера, - прошептал я, не веря самому себе. Такого никогда не было, никогда ничего не было, кроме слабых бледных отголосков. В этот раз ее чувства были такие яркие, что обжигали эмпатию, ударами тока.
Я и не знал что и думать, не сошла ли она с ума
- Продолжай, - она распахнула глаза, подарив еще больше чувств, если это было возможно. Обняла меня за шею, запустила руку в волосы, и притянула к себе. Я и не думал останавливаться. Я брал все, что она давала, ее тело и ее эмоции. Десмере было хорошо, она радовалась, испытывала наслаждение и удовольствие, возбуждение ее искало выход, как и мое. Мне нравилось ощущать все, наконец-то, все по-настоящему. Я-то думал, что счастье - это просто быть с ней, теперь же понимал: до этого словно ничего и не было. Без этого, без ее эмоций, все было не полным, не настоящим. Чувствовать Десмеру только физически, все равно, что только наполовину. Впервые все было иначе. Она раскрылась, словно цветок, нежная капризная орхидея, чертовски сильно стиснувшая меня во время экстаза. Я едва смог двигаться, еще чуть-чуть, только чтобы успеть последовать за ней.
- Как ты это сделала?
Мы лежали, запутавшись в постельном белье, влажные и уставшие. Все части тела охватила приятная истома, какая бывает только после хорошего секса. В голове все шумело, лопалось счастливыми разноцветными пузырьками, к неспелым яблокам и мяте примешался солоноватый запах пота.
- Сделала что?
Она повернулась набок, согнула руку в локте, поддерживая голову. Влажные кольца волос обрисовали грудь, ладонь сразу зачесалась, желая ощутить приятную тяжесть снова. Я протянул руку и погладил вершинку, стирая выступившие капли:
- Впустила меня.
- Не понимаю, - идеальный лоб пронзили морщинки.
- Я тебя чувствовал своим даром. Эмпатией. Не так, как раньше.
- О.
- Это было… слишком хорошо, чтобы рассказывать. Не знаю, как правильно выразить.
- Тео, хочешь еще раз – так и скажи.
- Я не это име… А ты?
- Да.
- Ладно, - я чуть сжал ладонь, потом легонько прочертил дорожку пальцами вдоль талии, к бедру. Она не шевелилась, только чуть улыбалась и разрешала себя ласкать. Я потянулся за поцелуем, Десмера откинулась на подушки, увлекая меня за собой… Ну, поговорить-то можно и потом.
Родители уехали на Твикки, когда малышкам пошел третий месяц. Мама все время звонила мне и закидывала все мессенджеры просьбами высылать больше фотографий детей. Желательно каждые пару часов. Я просто физически не всегда мог выполнить ее пожелания, но знал – она не хочет ничего пропустить. Если бы не подорванное здоровье, мама была бы рядом каждую минуту жизни всех своих внуков. Все еще было больно вспоминать, что именно оказало влияние на ее здоровье, а забыть было бы нечестно - моя роль в этом была тоже немалой. И я понимал ее как никто, потому что пропустив самое начало в жизни старших детей, теперь не хотел повторить то же самое с дочерями. Но, как бы мне ни хотелось, быть рядом с ними каждую минуту у меня бы никак не получилось, а с Десмерой… С ней у меня были сомнения захочет ли она. Это не говоря уже про Джорджи и Этти, которым тоже все еще нужна забота и присмотр. Так в нашем доме появилась миссис Люсинда Кранц – немолодая леди, обладающая прекрасными рекомендациями от агентства, а так же лично вырастившая девять своих детей. Теперь, когда нужно было заняться делами, я был совершенно спокоен за всех детей в доме, особенно когда старшие будут постоянно дома – во время медового месяца Мэл и Квентина.
Свадьба состоялась в середине сентября. Осень радовала теплой погодой и до сих пор свежей зеленью, создавшей приятный антураж. Небольшой загородный особнячок с таким же небольшим садом, все в светлых тонах и увитое плющом по самую крышу. Красиво. И совсем не похоже на нашу свадьбу – пышное торжество в одном из главных парков Блуотер, множество родственников и друзей. В этот раз собрались лишь самые близкие: семья Мэл, Марси с Кевином, еще несколько незнакомых мне людей, видимо родня жениха. И еще я. Ровным почерком Мэл в моем приглашении деликатно значилось «плюс один», но я был уверен, лишь из вежливости. И не был уверен в том, стоит ли мне вообще там быть, но Мэл не только прислала приглашение, но так же и повторила его устно.
Сама церемония, во избежание неприятных погодных сюрпризов, проводилась внутри особнячка, переоборудованного специально для таких случаев. Перекрытие второго этажа было убрано, чтобы сделать зал просторнее, а так же позволить невестам реализовать все свои самые смелые фантазии в декоре. Мэл осталась верна себе, устроив все не слишком вычурно, элегантно и со знанием дела. Высоченные зеленые колонны из плюща поддерживали внешний облик места, добавляли величия и торжественности моменту. Сложная деревянная конструкция с кружевными драпировками и бумажными фонариками напротив, сбивали весь пафос, превращали зал во что-то теплое, почти домашнее, и уютное. Выглядело красиво. И Мэл, не в белом, в сиреневом (или лиловом?) тоже выглядела красиво. Хотя… Наблюдая из второго ряда, как она улыбается Квентину, я попытался вспомнить видел ли ее хоть раз в жизни одетой некрасиво – не получилось. Она выглядела прекрасно абсолютно в любой момент времени.
Они произносили клятвы, сотрудница мэрии произносила стандартную речь, гости затаили дыхание. Лим покосилась на меня с плохо скрываемым превосходством, я пожал плечами. Нет, мне было совсем не безразлично. Смотреть на то, как женщина, которая не так давно была твоей жизнью, клянется любить и почитать другого мужчину – это нелегко. Я любил Мэл полжизни и продолжал любить теперь, но не так, как она того заслужила. Она была моим лучшим другом, всегда меня понимала и поддерживала, чтобы ни случилось. Она должна быть счастлива, а я ей этого дать не мог. Поэтому, когда я смотрел на нее там, на фоне зелени и прочей дребедени, сияющую и затопившую весь зал своей радостью, мне не было больно. Ей было хорошо, и мне было хорошо. В моем сердце не случилось зияющей пустоты, его давно и прочно полностью заняла Десмера. И, наверное, я был счастлив, что сердце Мэл тоже занято.
В отдельном помещении, соединенном с главным залом аркой, был накрыт фуршет с закусками, в баре подавали шампанское. Счастливая пара принимала поздравления и поцелуи от родственников, постепенно разбредающихся к столикам во внутреннем дворике. Накрытые кружевными скатертями, в окружении зелени и фонариков, они поддерживали общую картинку как нельзя лучше.
- Поздравляю, Мэл, - искренне улыбнулся я, позволив себе сдержанный поцелуй в щеку. Квентин ярко вспыхнул угольком неудовольствия, но тут же подавил эмоцию в зародыше От Лим, которой муж как раз принес тарелку с тарталетками и чем-то желтым, я заработал еще один негодующий взгляд. Как была мелким тощим чудовищем, так и осталась.
- Спасибо, Тео, - она тоже мне улыбнулась, шепнула что-то Квентину, и он отошел к тем самым незнакомым мне гостям. – Я очень ценю, что ты все-таки пришел.
- Ты сказала, что я тебе нужен. И я здесь, пусть все остальные и никак не могут понять почему.
- Отвечаю всем, - она издала негромкий смешок, - что просто не могу представить свою свадьбу без тебя.
- А Квентин?
- А Квентин если и не понимает, то уважает меня, - пожала она плечами. – Не так уж у меня много близких, с которыми хочется разделить лучше дни в жизни. Что поделать, если один из них оказался моим бывшим мужем и отцом моих детей?
- Вечно у нас все наизнанку, Мэл, - хмыкнул я, вложив долю иронии в голос. А потом добавил серьезно, – если он будет плохо с тобой обращаться…
- Не будет, не волнуйся.
Мэл подалась вперед и коснулась губами моей щеки, а потом повернулась и двинулась к Квентину. Он уже улыбался и протягивал ей бокал шампанского.
Я прислонился к стволу дерева и достал сигарету. Пошарив по карманам, не обнаружил зажигалки и, со вздохом, вызвал огонь щелчком пальцев, затянулся и прикрыл глаза. Фонтаны в пруду шуршали множеством водных струек, праздник еще продолжался, из-за дома слышалась музыка и голоса гостей. Накатила усталость из-за эмпатии, вынужденной весь день работать на полную катушку, да еще и с незнакомыми людьми. Здесь, на удалении от толпы, было спокойно и тихо, можно было расслабиться. С удивлением, я вдруг понял, что шумные тусовки меня больше не привлекают, и дело было не в свадьбе Мэл. С гораздо большим удовольствием, я предпочел бы сейчас оказаться дома, с малышками и сыновьями. А потом, после того как дети улягутся в кроватки, меня будет ждать Десмера и… И я на секунду даже подумал не возвращаться туда, к свету и голосам, а просто тихо покинуть праздник. Остановила только мысль о том, что Мэл расстроится. Она хотела меня видеть и, зная ее, у меня не было ни малейшего сомнения – отсутствие не только меня, а любого гостя на этой вечеринке будет замечено. На чувства почти кого угодно в этом мире мне было бы наплевать, но не на нее.
- Теодор? – мужской голос прервал мысли.
- Тео, – автоматически поправил я и резко открыл глаза, пытаясь вспомнить, когда в последний раз кто-то называл меня полным именем. Даже мама прибегала к нему редко, только когда была мной недовольна. Впрочем, возможно, Квентин тоже был мной недоволен.
- Ты в порядке?
В руках у него был бокал шампанского, а лицо выглядело столь же безупречно вежливым, как костюм безупречно подогнанным. Эмпатия почуяла его напряжение и настороженность, а я вдруг понял, что мы с Квентином никогда еще не оставались наедине.
- Все нормально, - кивнул я, поднял ладонь с зажатой между пальцев сигаретой, - не хотел никому мешать.
Теперь кивнул он, повисла пауза – обсуждать нам было нечего, говорить о погоде тоже почему-то никому не хотелось. Жаль, погода была прекрасная.
- Хорошо, - наконец отозвался он, и сделал шаг назад, чтобы вернуться к гостям.
- Квентин!
Он обернулся и вопросительно взглянул на меня.
- Береги ее, - выдохнул я, бросил на пол окурок и затушил ботинком, - пожалуйста.
- Да, - Квентин ответил коротко и твердо, тень недоумения подплыла ко мне облаком, ему не нужны были мои советы и просьбы. Но это была и не моя просьба. Однажды об этом просил меня Блейз, и это было единственное, о чем он вообще когда-либо меня просил. Я не смог, и он не смог. Однажды Мэл выбрала меня, теперь – другого, Квентина. И я принял ее желания так же, как когда-то Блейз, и сказал то же, что и когда-то Блейз. Круг замкнулся. Я кивнул и отвернулся, негромкие шаги Квентина затихли за углом.
- Ну что, скоро вернешься? – Ви улыбалась мне с экрана ноутбука, на заднем плане Франсконни что-то жевал. – Наш отпуск немного затянулся.
- Пока не знаю, - я пожал плечами и тоже ей улыбнулся, вдруг резко ощутив, как скучал по группе, - они еще такие крошки…
Прозвучало так умиленно, что я почувствовал себя своей мамой.
- Многодетный папочка, - фыркнул Франсконни, Ви шикнула на него.
- Но кое-какие наброски у меня уже есть. Отправлю вам файл.
- О, давай, - она оживилась, - а я сброшу наши заметки, Сэм и Пит уже тоже подключились!
Мы еще поболтали немного о работе, музыке, Ретте Хольце и всем прочем. Напоследок, Ви послала мне воздушный поцелуй, Франсконни отсалютовал ложкой, а влезшая в кадр Дайя показала язык. Я закрыл ноутбук и откинулся на спинку кресла. Нужно было возвращаться к работе, время уже пришло, и я в целом ничего не имел против, потому что скучал по музыке, по «Траве» и всему остальному. Мне нравилось играть, нравилось писать музыку, в последние месяцы было не так много возможностей заниматься этим – все-таки четыре ребенка это много, даже с учетом няни. Но мне удавалось найти время, в основном благодаря той самой студии, которую построили еще несколько лет назад, но так толком и не использовали. Она была небольшой: место для электрогитары, стены со звукоизоляцией (пафосный ресторан Терри был этажом ниже) и простое записывающее оборудование. Всего этого хватало, чтобы спокойно работать, записывать черновики и наброски своих партий, которые можно было отправлять остальным, но не более. И скоро предстояло вновь отправиться в Бухту, только вот как оставить семью? Это становилось с каждым разом все труднее даже до рождения Амелии и Беллы, а теперь… Теперь мне сложно было даже представить. Как это будет, если я не смогу вечером зайти к малышкам и полюбоваться, как они спят? Что делать без улыбки Джорджи, когда я читаю сыновьям перед сном? Когда в следующий раз мне доведется обнимать Этти, почти физически чувствовать, как он весь состоит из радости и счастья? И, конечно, Десмера. Потом, после всех вечерних ритуалов с детьми, меня ждала Десмера. Красивая, теплая и, чаще всего, абсолютно голая - момент, ради которого стоило проживать день.
Десмеру и девочек я еще мог взять с собой в Бухту, просто квартира понадобиться побольше, но как же Джорджи и Этти? Не могу же я выбрать одних детей и бросить других. Так же как не могу лишить их матери, которая обожает и заботится о них лучше, чем кто бы то ни было. Получался замкнутый круг, и выхода я пока не видел.
Я вздохнул, покосился на стол со стопками бухгалтерских книг и каких-то документов. Неделю назад Терри взяла Бертрис и уехала в Домик Уайтов «подышать горным воздухом», а мне досталась роль управляющего сразу нескольких предприятий.
- Зря учила тебя что ли? – вскинула Терри бровь, у ее ног уже стояли чемоданы.
- Это было давнооо…
- И? Как это относится к делу?
- Не помню ничего, - пробурчал я, - у тебя что, нет управляющих?
- Есть, конечно.
- Тогда зачем тебе я?
- А кто будет их контролировать? – она фыркнула, и тут же стала серьезной, - прекращай выть, Тео и займись делом. Мне нужен кто-то из семьи, другим невозможно доверить полностью свои финансовые дела.
Так я оказался наедине с горой бухгалтерии, растущей с каждым днем. Ну ладно, не совсем наедине. Терри, конечно, не могла бросить все и свалить, руководить она умудрялась даже из Озерного Края, несмотря на нестабильную связь и интернет. Нужно было бы заниматься делами каждый день понемногу, а мне так не хотелось разбираться во всем этом и (о ужас!) сводить баланс, что я все время старался отложить это на попозже. Терри, само собой, меня прибьет потом, но это когда еще будет. Так что, вместо калькулятора и папки со счетами, я взял в руки гитару и блокнот с зарисовкой новой песни. Песни про Десмеру, конечно.
Она сказала: "Не верьте глазам, в них начнёт темнеть"
Тусклый торшер высвечивал лишь небольшой круг вокруг себя, все прочее теряло очертания в мягком полумраке. Я постоял на пороге, пытаясь услышать тихое дыхание малышек, затем тихо закрыл дверь и перешел к другой комнате. Забрал у Этти книжку (читать он еще не умел, но книгами уже интересовался), у кровати Джорджи поднял одеяло, укрыл сына и погасил лампу. Никогда не думал, что буду отцом четверых детей и, уж тем более, что мне это будет нравиться. Просидев целый день над бумагами Терри, я чувствовал усталость, голова гудела, мозг продолжал считывать какие-то цифры, значение их оставалось загадкой. И только здесь, наблюдая за спящими детьми, наконец-то пришло умиротворение, дневные заботы отступали, оставалось только желание любить и оберегать их – еще таких маленьких и беззащитных. Направляясь к себе, я решил как-нибудь, когда снова будет тепло, устроить день в парке. К весне как раз подрастут малышки – картинка с ними, играющими на большом клетчатом пледе, живо возникла в голове. Можно будет устроить пикник, Джорджи и Этти наверняка понравится. Даже стало жаль, что уже почти зима и на улице холодно.
Десмера перекатилась со спины на живот, волосы улеглись полусолнцем вокруг ее головы, тепло-золотые блики от ночника играли в светлых прядках. На ней даже было что-то надето, но такое прозрачное, что можно было и не утруждаться – ткань не скрывала ничего.
- Долго, - обронила она, прекрасно зная, как эта картинка на меня подействовала. Во рту пересохло, желание вдавить ее в постель успешно вытеснила из головы все прочие мысли. Я шагнул к кровати даже не до конца соображая что делаю, снимал с себя одежду на ходу. И, наконец, когда коснулся ее ступни, провел ладонью вверх по шелковой коже, на мне тоже не осталось ничего. Десмера выдернула ногу и засмеялась, откатилась дальше, бросая в мою сторону призывные взгляды и облизывая розовые губы.
- Хочешь поиграть? – спросил я ее хрипло, она повела плечами, склонила голову набок. Матрас прогнулся подо мной, я подобрался к ней на коленях, снова поймал ножку и прикоснулся губами. Десмера со звонким смехом вывернулась, переместилась на другой край постели и застыла там в ожидании. Она улыбалась, лежа на полусогнутых локтях, от чего прозрачная ткань выгодно облепила и подчеркнула ее грудь с розовыми сосками. У меня разве что слюни не текли, а хотя… Понадобилось еще несколько минут, чтобы ее поймать, прижать к подушкам и перецеловать каждый дюйм ее тела, ощущая как она начинает плавиться под моими руками и ртом. А дальше я потерял счет времени, растворился в чистом удовольствии обладания Десмерой. Ни одна женщина до нее не заставляла меня нервничать до дрожи в руках, никто не вызывал такого острого восторга просто заснув на моей груди.
И никто еще никогда не взрывал мозг паникой, когда утром постель оказывалась пустой. В юности такое радовало, позволяя избежать неловких объяснений (а порой и истерик). С Мэл никогда не было причин для волнений: она либо была в душе, либо на кухне, либо отставила милую записку и ушла на работу. А с Десмерой… Я вскочил с постели как с трамплина, прислушался, надеясь услышать шум воды в ванной, но там было тихо.
"Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть"
Я не мог и представить, что смерть может быть живой
Она сказала: "На свете и не такое есть.
И я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть"
Мало ли куда она пошла? Дом большой, здесь куча комнат, - так я пытался себя успокоить, пока натягивал какую-то одежду, попавшую под руку. Не помогало. Сердце билось как бабочка в стекло, предчувствие чего-то плохого, предчувствие беды сжимало горло.
Я искал в детской, но там лишь малышки мирно спали в кроватках. Проверил сыновей (зачем? Она же никогда туда не заходит!), скатился с лестницы почти кубарем на первый этаж. Библиотека, столовая, кухня – везде пусто.
- Что ты делаешь? – чужим голосом прохрипел я, наконец, вонзившись в нее взглядом.
Десмера, безмятежно спокойная и безупречно красивая, поправляла ворот на пальто, посматривая в зеркало в прихожей. У ее ног стоял большой чемодан.
- Ухожу, - она даже не повернула головы в мою сторону, лишь отражение вскинуло бровь в недоумении.
- Куда?
Ворот улегся, очертив белую шею, она неопределенно пожала плечами и принялась укладывать прядки волос возле лица. Как будто бы ей вообще требовалась вся эта мишура! Она выглядела идеально до последней реснички даже сейчас, когда собиралась покинуть меня навсегда, и не испытывала ни тени сожалений. Десмера вонзила булавку броши в шарф, а показалось иголка вонзилась мне в горло, помешав сказать хоть что-то. Как никогда я мечтал услышать, почувствовать, хоть на одну секунду ощутить ее эмоции, но проклятая эмпатия молчала – так, словно бы между нами никогда и не было никакого единения.
Наверное, мне стоило упасть на колени и просить, нет молить ее остаться. Но я просто стоял и смотрел, как она кивает самой себе в зеркале, удовлетворенная своим видом. Мне нужно было схватить ее и не отпускать, вцепиться мертвой хваткой и не позволять вот так вот выйти за дверь. Но я не сделал и попытки удержать ее, когда Десмера легонько коснулась губами моей щеки, взяла чемодан и вышла, будто собиралась лишь на прогулку. Унижение? О нет, об этом не было и мысли. Да и какое бы это имело значение, будь хоть малейший шанс ее остановить? Я просто знал, что у меня не выйдет. Неважно как бы я умолял, неважно, как бы старался – она бы все равно ушла. Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.
И она развернулась и медленно вышла вон
Лишь сказав на прощанье: "До встречи, до лучших времен"
Ещё сказала: "Не смейте обо мне здесь скорбеть
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть"
Дверь закрылась за ее спиной и внутри меня все умерло. Я не нашел в себе сил смотреть, как Десмера идет по дорожке к такси, но слышал ее шаги, вторящие мягкому стуку колесиков чемодана по плитке. Внутри меня все увяло и умерло, как деревья перед зимой, с той лишь разницей, что для меня весны никогда не будет. Холодно стало даже физически, я очнулся от того, что стучал зубами, лежа на полу в прихожей и понятия не имел, сколько прошло времени. Да и какая разница. Она ушла, и все теперь было неважно.
Кажется, я даже плакал, как пятилетний мальчишка, разбивший коленку – громко, навзрыд и со слезами, застилавшими глаза. Все напоминало о ней. На любом диване мне чудилась она, с неизменной чашкой кофе и глянцевым журналом в руках. Эти самые журналы грудой лежали на журнальном столике, бликовали обложками под солнечным лучом и отчаянно напоминали блики в ее волосах. В спальне она была везде. Тень баночек и флакончиков в нашей ванной виделась мне на пустой половине раковины. В кресле лежал плед, в который она заворачивалась, работая на ноутбуке. Половина лишних вешалок в шкафу. Пустая тумбочка у кровати. И, конечно, сама кровать. Я не менял белье уже вторую неделю и запретил это делать горничной – оно все еще хранило ее запах, неспелые яблоки и мята, и я вдыхал его, выл как узник в темнице и затыкал себе рот углом подушки. В спальне было хуже всего, и именно отсюда я е хотел выходить. Тут она как будто была все еще рядом.
Нужно было заботиться о малышках, я помнил. Нужно было быть с ними, ведь и их она тоже бросила. Но я боялся на них смотреть, потому что ничто не могло напоминать Десмеру сильнее, чем ее дети. Наши дети. Я слышал их плачь, и не двигался с места. Как смотреть на них, если больно дышать от одного лишь воспоминания?
Знакомый вкус полился на язык. Легче не стало, и я налил себе еще виски. Мэл забрала сыновей, миссис Кранц будет с девочками, а я останусь здесь. На полу поначалу было жестко, но я быстро привык: не мог заставить себя снова лечь в постель, где все пропитано ей и все иллюзия. Потому что ее нет.
Еще немного виски. Два… А, пусть будет на три пальца!
Мог ли я жить без нее? Мог ли дышать? О, да, мог. Но я не хотел. Без нее я не хотел ничего.
"Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть"
Софи, привет! Я могла бы еще посидеть в анабиозе, но твой отчет и особенно донельзя актуальная фраза "он меня не хотел, надеюсь, с вами такого не случится (бугагашенька)" меня выдернули оттуда за волосы. А еще комментировать по горячим следам - это отдельный кайф
(Не)любовь мне было эмоционально очень тяжело читать. Даже представить страшно, что пережила Рита, а ведь у нее, в отличие от Тео, не было с Блейзом близости, не было настолько сильных воспоминаний, чтобы заткнуть ими сквозную рану в душе. Только надежды и предположения, как могло бы быть. Но у Тео всё это было, и вместе они собрали свою боль в паззл. Вот только любви в этом паззле действительно нет. Утешение, поддержка, нежность - есть, но даже сумма всего этого не дает любви. Они вытащили друг друга из скорби, а большее, к счастью или к сожалению, в этих условиях невозможно. Итог их отношений Тео сам прекрасно подвел:
Цитата:
Сообщение от Innominato
- Все хорошее однажды заканчивается, но совсем не обязательно дальше будет плохо, понимаешь?
На мой взгляд, плохо было бы, если бы они остались вместе. Не верю я в отношения, построенные на компенсации. Тео - не Блейз и Блейза не заменит, и оба это понимают. Поэтому такой финал - единственно правильный для них. Но всё-таки ход с посмертным ребенком был внезапен, как лосось в кустах черники, я бы до такого не додумалась. Симпатичный малыш, жаль, что его нет в каноне.
И, пользуясь случаем, скажу, что Рита просто НЕРЕАЛЬНО красивая! Это фарфоровое кукольное личико составляет превосходный контраст со смуглым лицом Тео, поэтому их пара так нравится мне визуально. Жаль, что у Риты, вероятно, не будет своих детей, генетика у нее идеальна
Дальше, казалось бы, совершенно нейтральный интерьерный бонус, но... Вот как ты умудряешься даже осмотр нового кабинета описать так, что у читателя возникают Предчувствия? Казалось бы, обычные рабочие будни, но не для Тео. Тео вообще сложно представить в такой обстановке, да еще и в костюме, и в очках, хочется спросить, что в лесу сдохло (как выяснится позже, почти вся его жизнь). И упоминание о поддержке Мэл, которая ему сейчас как никогда нужна, добавляет еще больше остроты. К счастью или к сожалению, мои предчувствия оправдались.
Пожалуй, я ошиблась, рассматривая Десмеру через призму собственной личности (мне рядом с таким безумно влюбленным и серьезно настроенным, но не нужным человеком, как Тео, точно было бы душно), но кое-что всё же угадала: ее отношение к детям. Как же точно его охарактеризовал Тео!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Малышки были для нее обязанностью, крайне утомительной и, порой, очень громкой.
Роль матери определенно не для нее. Даже женщины, которые искренне любят детей и хотели их рождения, выгорают от свалившейся на них ответственности, что уж говорить о Десмере, для которой малыши изначально были лишь способом откусить у Тео новых интересных эмоций. А тут еще и двойня, уже на УЗИ было заметно, что для нее это явно чересчур... Но выгорают те, у кого есть хоть какие-то чувства, у Десмеры, видимо, лишь ситуативные реакции. Поэтому, попробовав с Тео всё, что можно, она пресытилась (что он воспринял как всплеск эмоций с ее стороны и, возможно, взаимность), закрыла дверь и без лишних эмоций ушла, непринужденно поцеловав в щечку. Это для него отношения кончились, а для нее, по сути, и не начинались. Просто стерла Тео и дочерей из своей жизни, как ненужный файл, и это, пожалуй, единственный возможный для них вариант. Даже язык не поворачивается осуждать ее, потому что осуждение предполагает рассмотрение Десмеры через призму общечеловеческой этики, с которой они находятся вообще в параллельных мирах. И у нее, вероятно, всё будет ОК, а вот у Тео - уже никогда. Его мир разрушен до основания. Этакий локальный апокалипсис, только на этот раз он встречает его без гитары в руках (я всё никак не забуду тот скриншот). Думаю, он нескоро сможет вернуться к музыке (и вот здесь я как раз очень сочувствую, потерять вдохновение на самом его пике - настоящая трагедия), поэтому и будет искать отдушину в бизнесе.
Их расставание, кстати, офигенно описано, особенно этот момент:
Цитата:
Сообщение от Innominato
Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.
У Тео действительно больше ничего не осталось, только пустота. И это ужасно.
Я, кстати, читаю Посмотре.ли и, как следствие, нахожу у любимых авторов разные тропы оттуда. И если раньше я характеризовала Тесмеру как мазохистское танго (помнишь ведь мой пассаж про фигурки на проволоке?), то теперь склоняюсь к такому варианту. Это у Тео после ухода Десмеры жизнь разломилась на до и после, а у нее это был самый обычный вторник. Или понедельник, неважно.
Песня вписалась вообще идеально! А еще оправдались мои ожидания насчет девочек, ужасно интересно будет посмотреть на них в будущем! И имя Изабелла, подозреваю, выбрано именно ради сокращения
И на десерт оставлю момент, которого очень долго ждала: новую любовь Терри. Внезапно, что Берри (интересное такое сокращение, как и полное имя) выросла именно в четвертой параллели, где гомосексуализм считают психическим отклонением. Интересно, как ей жилось, ведь Терри вряд ли была первой ее симпатией. Кстати, сразу, как Бертрис вошла в гостиную, я поняла, почему Терри выбрала именно ее. Она же копия Азиль - не внешне, но внутренне неуловимо похожи. Да, я помню, что писала выше про компенсацию, но здесь я искренне надеюсь, что всё будет хорошо. Всё-таки достаточно времени прошло, чтобы сердечная рана Терри зажила.
К слову, о сердечных ранах. До меня только сейчас дошло, насколько у Терри с "кузиной" Урсулой теплые отношения, что парадоксально, если вспомнить, как они, сами не понимая, делили Андерса-Эндерса. Даже моральным уродом его не назвать, потому что мораль у него какая-то даже не черная, а серо-буро-малиновая. Он как игуана, что кусает человека и ходит по пятам, ожидая, пока тот помрет, что человек с точки зрения своей человеческой морали принимает за раскаяние. Гад ползучий, в общем. Хорошо, что Терри и Урсула смогли, несмотря ни на что, построить друг с другом хорошие отношения.
Еще очень понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от Innominato
К тому же родители вряд ли оценили бы, уложи я Десмеру на стол, смахнув столь старательно приготовленный мамой ужин.
На этом закругляюсь и желаю, чтобы со следующим отчетом у вас была взаимность. Вовсе не тороплю тебя - наоборот, этому отчету полугодовая выдержка как раз пошла на пользу, такие гениальные вещи редко пишутся быстро, - но всё же меня радует, когда де Лораны обновляются чаще, чем раз в полгода.
Добра тебе и платиновых пламбобов (или мортимеровых камней, как больше нравится), вы с де Лоранами прекрасны
Какая же говорящая обложка, а? Вместе с названием. Она была так прекрасна. Я предсказуемо обратила внимание на слово "прекрасна" перед прочтением, и только после прочтения заметила, что там есть ещё и глагол. На третий день Соколиный Глаз ну ты знаешь
Ну, и ноги на обложке. Растерянные ноги Тео (я не знаю почему просто вот да) и пугающе одетая нижняя часть тела Десмеры (часто ли она в отчётах одета? это не к добру). И чемодан. Надо было, наверное, задуматься о чемодане, но я была слишком взволнована наличием отчёта в этой теме, и не задумалась.
И вообще, я весь отчёт гадала, будет ли этот отчёт тем самым, где она уйдёт. Просто всё так мирно было. А я уже успела забыть, что ты мне спойлерила на этот отчёт, да и вообще ты могла передумать. Поэтому я весь отчёт спрашивала себя, уйдёт ли. И надеялась что да. Не потому что я к Тео не испытываю тёплых чувств (испытываю), а вот хотелось эмоциональной яркой развязки. И я её получила, но до этого я ещё дойду.
Цитата:
Мне нравилось смотреть на Десмеру с детьми. Вероятно, потому что мне вообще нравилось смотреть на Десмеру.
Вероятно да Тео идёт этот тон
Начало ожидаемое, наверное. Десмера не была в восторге от беременности, от детей Тео тоже в восторге не была, поэтому логично было предположить, что и с младенцами она внезапно не заурсулеет. Но логично, наверное, было только мне. Тео - не совсем.
Цитата:
Но они уже у меня были. И мне было не плевать. А ей? Я не знал. И очень боялся спросить. Ее отказ тогда, в ресторане, все еще отзывался колкой болью в груди, повторения мне не выдержать.
Вот он же всё знает. В глубине души он прекрасно понимает, какое место занимает в её жизни. И понимает, какое место там занимают дети. Но вот тот факт, что он недоумевает и боится спросить, говорит о том, какие жирные иллюзии он для себя выкормил. А кормить было чем. Она же такая беззащитная и беспомощная была. Так в нём нуждалась. Не знала, что делать. Дала ему решить всё то, что не хотела (не могла?) решить сама - где им жить, к каким врачам ходить, какие витамины пить и какую еду есть. За девять месяцев вполне можно успеть поверить, что это навсегда.
Интересно читать о том, как ведут себя мелкие) уже можно какие-то выводы про характеры сделать. Ну, или в моём случае, соотнести с тем, что я уже знаю) Амелия - зайка, Белла интересует особо в контексте ЮДЗ
Цитата:
- Вот так! – мама ловко подоткнула край пеленки, обернув ее вокруг Беллы, - поняли?
Мы с Десмерой переглянулись, она сначала нахмурилась, потом пожала плечами. Наука пеленания младенцев никак не давалась ни одному из нас: у Десмеры просто получался невнятный комок, у меня вроде все шло как нужно, но почему-то только с Амелией. Белла же, едва я заканчивал работу, начинала хныкать и ерзать, через пять минут превращала все мои старания в такой же невнятный комок, как и у Десмеры. Мама покачала головой, вздохнула и взялась за новую пеленку:
- Смотрите еще раз. Как вы только собираетесь справляться, когда мы с Гедом вернемся на Твикки?
Люблю этот момент Тео "у меня хренова куча детей" де Лоран и Десмера "мне хренова куча лет" Фишер выглядят потерянными школьниками. Найти няню в их случае - никакое не равнодушие к родительским обязанностям, а вполне себе акт человеколюбия.
Цитата:
Хотелось приласкать, поцеловать ее, для чего-то большего еще было слишком рано. К тому же родители вряд ли оценили бы, уложи я Десмеру на стол, смахнув столь старательно приготовленный мамой ужин.
Мы с Маришей вчера, когда читали отчёт, как раз подумали, как мы трое по-разному описывали бы знакомство пассии наследника с семьёй. Вот у тебя - ничем не замутнённая толерантность. Терри совратила чистое и невинное существо из чистой и невинной четвёртой параллели? Конено, дорогая, садитесь, ужинаем <3
Бертрис очень милая, но я её иначе представляла) она такая нормальная. Во-первых внешне, во-вторых в плане эмоций. После всех этих Ви и Десмер видеть человека с нормально работающим эмоциональным аппаратом в организме даже удивительно.
Цитата:
нежно тронула за локоток
Цитата:
Где-то слышал, что процесс получения визы туда описывали аббревиатурой «ДСД» - «Дорого. Сложно. Долго».
Это нра
Цитата:
камень мелькал на шеях не только пожилых пенсионеров, по ошибке перепутавших церковь и клуб садоводов
тоже зашло
Кстати, насчёт инфы про четвёртую параллель я не нашла ничего, что бы противоречило моей матчасти, так что всё норм)
Ну а дальше там мой любимый момент во всём отчёте. Где Десмера открылась и Тео ощутил её эмоции. Самый неожиданный для меня момент. Я моментально соотнесла с тем, что знаю из спойлеров, и меня как по голове ударило. Интересно, что бы я подумала, и догадалась ли бы, если бы спойлеров не знала. Сейчас я думаю, что нет.
И скрин тут любимый, вот этот. Наверное, потому что тут эмоции Тео)
Цитата:
я попытался вспомнить видел ли ее хоть раз в жизни одетой некрасиво – не получилось. Она выглядела прекрасно абсолютно в любой момент времени.
Тео дорого платит за свою любовь к очень красивым женщинам. С Мэл отделался малой кровью)
Цитата:
- Вечно у нас все наизнанку, Мэл, - хмыкнул я, вложив долю иронии в голос. А потом добавил серьезно, – если он будет плохо с тобой обращаться…
- Не будет, не волнуйся.
Как она ответила хорошо) Тео, долбаный ты супермен, нашёл кого спасать) себя спасай
Квентина я не первый раз вижу на скринах. И каждый раз мысль одна и та же: Тео намного красивее. И я вот только сейчас поняла, почему вообще это так в глаза бросилось. Мэл, в отличие от Тео, никогда не казалась мне человеком, падким именно на красоту в партнёрах, но этот факт всё равно заметен. Потому что у неё был очень красивый Тео. А теперь вполне себе обычный Квентин. Единственный вывод который я могу сделать, что раз Мэл осталась именно с ним, то чем-то он для неё превосходит Тео. И, насколько я могу судить, этим чем-то вряд ли является секс) рада за неё, в любом случае. Значит, очкастый того стоит.
Цитата:
Однажды об этом просил меня Блейз, и это было единственное, о чем он вообще когда-либо меня просил. Я не смог, и он не смог. Однажды Мэл выбрала меня, теперь – другого, Квентина. И я принял ее желания так же, как когда-то Блейз, и сказал то же, что и когда-то Блейз. Круг замкнулся. Я кивнул и отвернулся, негромкие шаги Квентина затихли за углом.
Тут красиво <3
Цитата:
- Ну что, скоро вернешься? – Ви улыбалась мне с экрана ноутбука, на заднем плане Франсконни что-то жевал. – Наш отпуск немного затянулся.
Бгг есть такое, Ви
Цитата:
Терри, само собой, меня прибьет потом, но это когда еще будет. Так что, вместо калькулятора и папки со счетами, я взял в руки гитару и блокнот с зарисовкой новой песни. Песни про Десмеру, конечно.
Аддикт несчастный) насколько естественно потом сразу читать:
Цитата:
И никто еще никогда не взрывал мозг паникой, когда утром постель оказывалась пустой. В юности такое радовало, позволяя избежать неловких объяснений (а порой и истерик). С Мэл никогда не было причин для волнений: она либо была в душе, либо на кухне, либо отставила милую записку и ушла на работу. А с Десмерой… Я вскочил с постели как с трамплина, прислушался, надеясь услышать шум воды в ванной, но там было тихо.
Вот представила как он вслушивается, поймала это ощущение, и стало жутко.
И вот это:
Цитата:
Мало ли куда она пошла? Дом большой, здесь куча комнат, - так я пытался себя успокоить, пока натягивал какую-то одежду, попавшую под руку. Не помогало. Сердце билось как бабочка в стекло, предчувствие чего-то плохого, предчувствие беды сжимало горло.
Психика ещё пытается судорожно отыскать какой-то вариант, при котором всё может быть хорошо. При этом правду психика уже понимает, но не признаёт. Человек - тварь живучая, вечно пытается себя защитить.
Цитата:
. Да и какое бы это имело значение, будь хоть малейший шанс ее остановить? Я просто знал, что у меня не выйдет. Неважно как бы я умолял, неважно, как бы старался – она бы все равно ушла. Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.
Тот самый момент, когда иллюзии больше не работают, и приходится признать правду. И это - больно, когда к правде оказываешься совсем не готов.
Как будто какой-нибудь жизненноважный орган с чемоданом за дверь вышел.
Вспомнила те отчёты, после смерти Блейза, и вот...повеяло той самой атмосферой АДА
Я торжествовала, когда поняла, что она уходит, потому что ждала этого - но вот на последних строчках всё равно сердце сжалось, потому что я живой человек и мне Тео по-человечески жаль. Даже не хочется морализаторствовать по поводу "сам виноват". Т.е. виноват, да, но всё равно жаль.
Цитата:
Я не менял белье уже вторую неделю и запретил это делать горничной – оно все еще хранило ее запах, неспелые яблоки и мята, и я вдыхал его, выл как узник в темнице и затыкал себе рот углом подушки.
Пробрало.
Боюсь представить, что с ним дальше будет. Т.е. я знаю, что, но пока не ощутила на своей шкуре, как. Очень жажду ощутить.
PS: очень круто ты текст песни в отчёт вплела
PPS: и я очень рада, что ты вернулась
А еще комментировать по горячим следам - это отдельный кайф
Как и получать комменты "по горячим следам"
(Не)любовь мне было эмоционально непросто писать, но шло как по маслу. Учитывая, что до этого я очень долгое время не писала вообще ничего. Оригинальный полный текст где-то около 7к слов, в то время он мне помог раскачаться и вернуться к династии.
Собственно да - это не история о счастливой любви. Это история о том, как двое нашли друг в друге опору и поддержку, чтобы выбраться из мрака. У них получилось, но затем дороги разошлись и каждый пошел в свою строну.
Цитата:
На мой взгляд, плохо было бы, если бы они остались вместе.
Нет, не думаю что было бы плохо. Но и хорошо бы тоже не было. На самом деле я считаю, то даже останься они вместе на данном этапе, разбежались бы позднее - слишком разное все. Их объединило горе и больше ничего, на таком фундаменте много не построишь.
Цитата:
Но всё-таки ход с посмертным ребенком был внезапен, как лосось в кустах черники, я бы до такого не додумалась. Симпатичный малыш, жаль, что его нет в каноне.
Я надеялась на сюрприз, ага Выражение про лосось меня покорило
Малыш - чего нет, того нет, увы.
Цитата:
И, пользуясь случаем, скажу, что Рита просто НЕРЕАЛЬНО красивая! Это фарфоровое кукольное личико составляет превосходный контраст со смуглым лицом Тео, поэтому их пара так нравится мне визуально. Жаль, что у Риты, вероятно, не будет своих детей, генетика у нее идеальна
Спасибо На мой вкус она типичная няша, но тут мнения могут разниться) Про детей - ну кто знает. От Блейза у нее детей не будет, да, но в остальном-то ЭКО никто не отменял) Не знаю есть ли оно в четвертой параллели, но ради такого дела можно и прогуляться в другой мир, если захочется.
Цитата:
Тео вообще сложно представить в такой обстановке, да еще и в костюме, и в очках, хочется спросить, что в лесу сдохло (как выяснится позже, почти вся его жизнь)
Спасибо за комплименты спойлеру Большего пока сказать не хочу =) Но уже недолго осталось особенно если не буду отчеты по полгода писать, ага
Цитата:
Роль матери определенно не для нее. Даже женщины, которые искренне любят детей и хотели их рождения, выгорают от свалившейся на них ответственности, что уж говорить о Десмере, для которой малыши изначально были лишь способом откусить у Тео новых интересных эмоций.
Роль мтаери не для нее, это верно. Что касается откусывания эмоций - ну здравствуйте, приехали Откусывание эмоций это по части Тео, никак не Десмеры.
Десмере эти дети ничем не были. И ничем остались. Новый, немного волнующий опыт, не более того.
Цитата:
Просто стерла Тео и дочерей из своей жизни, как ненужный файл
А вот это подходящее сравнение)
Цитата:
Даже язык не поворачивается осуждать ее, потому что осуждение предполагает рассмотрение Десмеры через призму общечеловеческой этики, с которой они находятся вообще в параллельных мирах.
Бгг, что-то вроде того, да)
Цитата:
Думаю, он нескоро сможет вернуться к музыке (и вот здесь я как раз очень сочувствую, потерять вдохновение на самом его пике - настоящая трагедия), поэтому и будет искать отдушину в бизнесе.
А я ничего не говорила про бизнес
Цитата:
У Тео действительно больше ничего не осталось, только пустота. И это ужасно.
Он слишком растворился в ней, а она - нет. Поэтому у Десмеры "обычный вторник", а у Тео
Цитата:
Этакий локальный апокалипсис
За это:
Цитата:
Песня вписалась вообще идеально!
отдельное спасибо! Мои отношения с музыкой сложны и запутаны, поэтому мне было очень важно, чтобы здесь песня "сыграла". Не говоря о том, что я несколько лет думала об этом отчете и больше года именно с этой песней.
Цитата:
А еще оправдались мои ожидания насчет девочек, ужасно интересно будет посмотреть на них в будущем!
Мне тоже интересно)) Я еще не совсем точно определилась с ними во многих отношениях, хотя общая канва и давно намечена.
Цитата:
И имя Изабелла, подозреваю, выбрано именно ради сокращения
Посмотрим
Цитата:
И на десерт оставлю момент, которого очень долго ждала: новую любовь Терри. Внезапно, что Берри (интересное такое сокращение, как и полное имя) выросла именно в четвертой параллели, где гомосексуализм считают психическим отклонением. Интересно, как ей жилось, ведь Терри вряд ли была первой ее симпатией.
Я-то как долго ждала! Про Берри, Терри, полные имена и сокращение еще будет более подробно) В том числе и про жизни Бертрис в четвертой параллели.
Цитата:
Она же копия Азиль - не внешне, но внутренне неуловимо похожи. Да, я помню, что писала выше про компенсацию, но здесь я искренне надеюсь, что всё будет хорошо. Всё-таки достаточно времени прошло, чтобы сердечная рана Терри зажила.
Внутренне да, есть такое. Думаю, что просто у Терри есть свой тип, таких девушек она и выбирает =) Что касается компенсации и сердечных ран, то Терри это пережила еще до своей первой смерти. Она отпустила Азу еще при жизни их обеих, потому что любила ее и уважала ее выбор.
Цитата:
До меня только сейчас дошло, насколько у Терри с "кузиной" Урсулой теплые отношения, что парадоксально, если вспомнить, как они, сами не понимая, делили Андерса-Эндерса. Даже моральным уродом его не назвать, потому что мораль у него какая-то даже не черная, а серо-буро-малиновая.
Ну, по факту он человек, получивший в результате производственной травмы психическое расстройство. Его так же странно судить по нормам общечеловеческой морали, как и Десмеру.
Терри и Урсула по факту никогда его не делили. Хотя бы потому, что для Терри он был случайным сексуальным партнером на универском выпускном, а для Урсулы - первой любовью. Разные вещи. Когда же все вскрылось, то сердце Урсулы было разбито, конечно, но там было кому ее исцелить, верно?) По факту делить было нечего, да и было это уже слишком давно, чтобы играть в обидки. Они семья, а Джон-Энди - нет.
Цитата:
но всё же меня радует, когда де Лораны обновляются чаще, чем раз в полгода
Меня тоже
Спасибо огромное за такой оперативный и классный комментарий!
Да Этот глагол именно в этом времени и именно в сочетании с "прекрасна" - то, что приковало мое внимание к этой песни с самого начала
Цитата:
Растерянные ноги Тео (я не знаю почему просто вот да)
Ага, я тоже их такими вижу
Цитата:
Поэтому я весь отчёт спрашивала себя, уйдёт ли. И надеялась что да. Не потому что я к Тео не испытываю тёплых чувств (испытываю), а вот хотелось эмоциональной яркой развязки.
Цитата:
Вероятно да Тео идёт этот тон
Один из моих любимых моментов в отчете
Цитата:
Десмера не была в восторге от беременности, от детей Тео тоже в восторге не была, поэтому логично было предположить, что и с младенцами она внезапно не заурсулеет. Но логично, наверное, было только мне. Тео - не совсем.
Заурсулеет У меня новый любимый глагол! *_*
А вообще да) Тео, при всей его эмпатии, способен быть знатным слепцом, когда эта самая эмпатия вдруг не работает. С другой стороны он настолько ее любит, что видит ничего, кроме им же самим нарисованной картинки в конфетных тонах. И неважно, что изображен там апокалипсис.
Цитата:
Вот он же всё знает. В глубине души он прекрасно понимает, какое место занимает в её жизни. И понимает, какое место там занимают дети. Но вот тот факт, что он недоумевает и боится спросить, говорит о том, какие жирные иллюзии он для себя выкормил. А кормить было чем. Она же такая беззащитная и беспомощная была. Так в нём нуждалась. Не знала, что делать. Дала ему решить всё то, что не хотела (не могла?) решить сама - где им жить, к каким врачам ходить, какие витамины пить и какую еду есть. За девять месяцев вполне можно успеть поверить, что это навсегда.
Я думаю что ему в своих иллюзиях по факту не очень комфортно, но лучше, чем если из них вылезти. Ну он так думает. С другой стороны, тут и Десмера не сбоку постояла - она старательно помогала ему эти иллюзии подкармливать. Ну, сама подумай, неужели Десмера бы сама не справилась с беременностью, если бы захотела?) Ей просто нравилось когда он, весь такой влюбленный, вокруг прыгал. Так что да, было на чем кормить иллюзии, да и времени было достаточно, чтобы поверить в счастливую семью.
Цитата:
Интересно читать о том, как ведут себя мелкие) уже можно какие-то выводы про характеры сделать. Ну, или в моём случае, соотнести с тем, что я уже знаю) Амелия - зайка, Белла интересует особо в контексте ЮДЗ
Каста избранных дает о себе знать, да?) Характеры... Ну, тут еще многое может поменяться, конечно. Я и сама точно не знаю еще все про них =)
Цитата:
Тео "у меня хренова куча детей" де Лоран и Десмера "мне хренова куча лет" Фишер выглядят потерянными школьниками.
Про няню в точку, ага
Цитата:
Мы с Маришей вчера, когда читали отчёт, как раз подумали, как мы трое по-разному описывали бы знакомство пассии наследника с семьёй. Вот у тебя - ничем не замутнённая толерантность. Терри совратила чистое и невинное существо из чистой и невинной четвёртой параллели? Конено, дорогая, садитесь, ужинаем <3
Я думаю, дело не только в нас троих) Дело и в персонажах, которые участвуют в сцене. Представь тут, допустим, Джо и Амаранту вместо Терри. Другой расклад, не находишь?)) Да и откуда им знать про чистоту и невинность Бертрис? Такими подробностями они за ужином не делились
Но общий посыл я, конечно, поняла. Да, у меня много такого. В этой династии
Цитата:
Бертрис очень милая, но я её иначе представляла)
Как иначе?)
Я бы ее описала как обычную. И да, нормальную. Хоть кто-то же должен
Рада, что тебе понравились отсылки В этом отчете они моя отдельная гордость))
Круто, если инфа не противоречит твоей матчасти, но пусть предупреждение остается. На всякий случай.
Цитата:
Ну а дальше там мой любимый момент во всём отчёте. Где Десмера открылась и Тео ощутил её эмоции. Самый неожиданный для меня момент.
Спасибо Он вообще был и для меня немного неожиданным, писать было сложно, но когда закончила - ни секунды не пожалела, что решила его включить. Очень уж круто и "на месте" он тут.
Скрин тоже мой любимый Отдельная моя гордость - всю его суть прочли даже люди, которые ни единого отчета из моей династии не читали. Видела бы ты, как этот скрин выглядел за пределами кадра
Цитата:
Мэл, в отличие от Тео, никогда не казалась мне человеком, падким именно на красоту в партнёрах, но этот факт всё равно заметен. Потому что у неё был очень красивый Тео. А теперь вполне себе обычный Квентин. Единственный вывод который я могу сделать, что раз Мэл осталась именно с ним, то чем-то он для неё превосходит Тео.
Это правда, Мэл никогда не уделяла внешности партнера какое-то особенное внимание. Конечно, ей нравилось быть с красивым Тео, чего уж тут) Но у нее и до него красивые были, она с ним не поэтому была. Для Мэл красота совсем не главное. Квентин был с ней тогда, когда ей было реально тяжело. А Тео - нет. Вот и все.
Цитата:
И, насколько я могу судить, этим чем-то вряд ли является секс)
Не сексом единым все-таки
Цитата:
Тут красиво <3
Спасибо
Цитата:
Вот представила как он вслушивается, поймала это ощущение, и стало жутко.
Я на это надеялась
Цитата:
Психика ещё пытается судорожно отыскать какой-то вариант, при котором всё может быть хорошо. При этом правду психика уже понимает, но не признаёт. Человек - тварь живучая, вечно пытается себя защитить.
Держится до последнего за соломинку, угу.
Цитата:
Тот самый момент, когда иллюзии больше не работают, и приходится признать правду. И это - больно, когда к правде оказываешься совсем не готов.
Как будто какой-нибудь жизненноважный орган с чемоданом за дверь вышел.
Ага. Например все органы.
Цитата:
Вспомнила те отчёты, после смерти Блейза, и вот...повеяло той самой атмосферой АДА
Цитата:
Я торжествовала, когда поняла, что она уходит, потому что ждала этого - но вот на последних строчках всё равно сердце сжалось, потому что я живой человек и мне Тео по-человечески жаль. Даже не хочется морализаторствовать по поводу "сам виноват". Т.е. виноват, да, но всё равно жаль.
Виноват, конечно. И все же он не заслуживает такого: когда просто отбрасывают в сторону, как ненужную вещь, без объяснений даже. Причем осознанно и намеренно. И пусть у него были иллюзии и розовые очки, плохо ему совершенно по-настоящему.
Цитата:
Боюсь представить, что с ним дальше будет. Т.е. я знаю, что, но пока не ощутила на своей шкуре, как. Очень жажду ощутить.
Не уверена, что я жажду
Цитата:
PS: очень круто ты текст песни в отчёт вплела
Спасибо *_* Ты знаешь, КАК для меня это ценно!
Цитата:
PPS: и я очень рада, что ты вернулась
Я-то как рада!
Люблю тебя, спасибо за коммент
Спасибо всем огромное за поддержку малышки Беллы на ЮДЗ-2019!
И пусть она сама недовольна третьим местом, я очень довольна))
Белла с самого начала знала, что ее не любят. Нет, не совсем так – ее любят меньше, чем других. Она чувствовала это всю свою маленькую жизнь, начиная с первого же воспоминания: бабушка и дедушка возились с ее сестрой, помогая делать первые шаги. Она помнила, как солнце слепило глаза сквозь невесомый тюль, расплакалась и отломила кукле голову, но все были так заняты Амелией, на Беллу не обратили внимания.
Почему всегда все достается Амелии? Ее обожают родители, бабушка и дед, даже братья – и те выбрали ее! Когда они дома, не у тети Мэл, то всегда зовут Амелию к себе, а стоит ей, Белле войти – все мигом замолкают. Несправедливо!
В школе тоже, учителя и одноклассники, все в восторге от Амелии! А Белла и тут никому не нужна. И неважно, что она корпит над уроками до поздней ночи, стараясь выполнить все задания. В итоге их табели почти одинаковые: Амелия только улыбнется, и почему-то прощаются все невыученные уроки. Любимчиков учителей не жалуют, да? Как бы не так! Амелия собирает вокруг стайку одноклассников, а Белла, как и всегда, обедает в одиночестве.
Даже долбанный магический дар – и тот достался Амелии! Отец возится с ней так часто, как позволяет время, а Белла может лишь наблюдать за ними в приоткрытую дверь. Однажды она попробовала войти, но барьер мягко спружинил и не пустил внутрь. Зато пришел дедушка и отругал, входить в ту комнату ей было строго запрещено.
Недавно им исполнилось двенадцать, через год уже грозит средняя школа. Белла даже не сомневается, что Амелия и там станет «золотой девочкой», а ей самой вновь придется плавать где-то у борта. Спасает только одно – танцы. Здесь никакой Амелии. Оказалось, что все-таки не все ей подвластно, и у балетного станка Амелия похожа на поломанного Серво. Белла тоже талантом не блещет, но она сюда ходит и не за этим: ей просто нужно хоть что-то свое. Немного пространства, в котором можно дышать.
Амелии слишком много в ее жизни. И самое худшее вовсе не быть невидимкой, самое худшее – идиотская эмпатия, которой они связаны будто кандалами. Бесконечный фоновый гул чужих эмоций, из-за связи близнецов никакие «глушилки» не срабатывают и они обречены вечно чувствовать друг друга. Амелия испытывает за день эмоций столько, сколько Белла за год. Это очень много и очень неудобно.
Но все они еще пожалеют! Белла справится, и однажды она обязательно заставит их всех полюбить ее.