Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Софи, няша, с днём рождения тебя Мы (я и ноги этих двоих чуваков, которых я мечтаю однажды увидеть не только у себя в игре, но и у тебя в отчётах) желаем тебе, чтобы это не самое простое время прошло для тебя максимально интересно и насыщенно, чтобы вокруг было как можно больше всего, что вдохновляло бы тебя творить (вообще неважно, в какой сфере), и чтобы глядя в зеркало, ты видела энергетическую бомбу, сил которой хватит на реализацию вообще всех запланированных дел, и ещё бы оставалось : D люблю тебя ужас как
Ну, и маленький комментарий чтобы оживить слегка тему:
Во-первых, желаю сообщить, что мне чудовищно нравятся политические факты у тебя! Очень крутая и продуманная система, тем более, что я такого ни у кого больше не видела - я про концепт Великих Городов, например. Ну, и в целом система управления очень интересная. От фактов у тебя ощущение как у пассажиров Титаника от айсберга - вот он вроде маленький такой, а под водой огромная ледяная глыба.
Во-вторых, мне нравится концепт "ванильное печенье с ядом", как я мысленно назвала твою династию после этого факта:
Цитата:
В седьмой параллели разрешена и практикуется смертная казнь. Процедура производится путем введения смертельной инъекции, другие способы законодательно запрещены.
Стоит так же отметить, что из-за общего упадка правоохранительных органов (см. #16) для тщательного расследования совершенного преступления зачастую не хватает ни кадров, ни их квалификации. А потому, к сожалению, игла оказывается в вене невиновных гораздо чаще, чем должна.
#закон
Собственно, почему концепт именно такой - с одной стороны твоя династия может производить очень милое и ванильное впечатление - дельта, ежедневники, воплощение смелых свадебных фантазий и Урсула печёт пироги. А с другой стороны, вот такое вот. Или, скажем, ситуация с синдромниками. Неоднозначно, в общем.
В-третьих, религии:3 Двуединого Бога я давно помню, а про Пантеон интересно было почитать) Роксолата ух криповая
Где-то даже интересно, что религия у тебя не имеет особенного влияния - у отдельных конфессий появляется вайб "закрытости")
В-четвёртых - это:
Цитата:
«Кахлоа» в переводе означает «души связанные Богами», - в некоторых племенах на Твикки верят, что по-настоящему счастливыми могут стать только пары, предназначенные друг другу высшими силами. Традиционно вместо колец на Твикки используют деревянные обручальные браслеты, которые носят на плече, чуть выше сгиба локтя. На браслеты супругов наносят одинаковую резьбу и, если молодожены являются кахлоа, во время обряда бракосочетания их окутывают золотистые искры и узор наполняется золотом. Такое происходит не очень часто, но и не настолько редко, чтобы превратиться в миф. В чужих руках золото из узора пропадает, так же как и после смерти одного из супругов.
#традиции#культура
Интересно, кому из существующих делорановских пейрингов повезло бы получить золото в узоры, если бы)
В-пятых - архитектурные факты! Давно заметила, что очень крутые факты получаются, когда автор вплетает в них свои профессиональные интересы, т.е. то, в чём разбирается значительно круче, чем большинство остальных людей. Добавляет миру своеобразия)
И, в-шестых - факт про завещания <3 он меня вдохновил на факт про последнее желание в тюрьмах, бгг
Нравится концепт, что законной может быть самая странная идея, если она вписывается в существующие ограничения) ну, и нравится, что ограничения пересекаются с этим фактов))
Всем привет!
И да, я еще живая и даже пытаюсь как-то двигать династию, пусть и с переменным успехом. Вашему вниманию пока могу предоставить еще горсточку фактов, так что приятного аппетита
+ факты 41-60
+ переработана и улучшена навигация по разделу бонусов
Как всегда, моя скорость не знает границ
Но, знаешь, так даже лучше) Потому что теперь, когда год уже почти кончился и до моего нового ДР осталось совсем немного, я могу сказать, что твои пожелания сбылись почти с математической точностью! Возможно, у меня чуть меньше энергии, чем хотелось бы, но я просто офигительно провела это время (хотя ты, в целом, в курсе) Пожалуй, пусть я была занята несколько другими проектами, все же творчество не останавливается и по-прежнему важная часть меня и всей моей жизни. Люблю тебя с силой тысячи солнц
Цитата:
я и ноги этих двоих чуваков, которых я мечтаю однажды увидеть не только у себя в игре, но и у тебя в отчётах
Медленнее, чем хотелось бы, но все же ползу в эту сторону
Цитата:
Во-первых, желаю сообщить, что мне чудовищно нравятся политические факты у тебя!
Ты растопила мое сердце снова У меня это тоже одни из любимых фактов, хотя и даются непросто.
Цитата:
Во-вторых, мне нравится концепт "ванильное печенье с ядом", как я мысленно назвала твою династию после этого факта
Люблю контрасты, ты же знаешь Ну и еще мне нравится баланс, потому что слишком много сладкого вредно, но и злоупотребление соленым тоже пользы не принесет. Так что да, не все так гладко, как крем Урсулы на торте.
Цитата:
В-третьих, религии:3 Двуединого Бога я давно помню, а про Пантеон интересно было почитать) Роксолата ух криповая
Где-то даже интересно, что религия у тебя не имеет особенного влияния - у отдельных конфессий появляется вайб "закрытости")
Ну, религии вообще твоя заслуга больше, чем моя До твоего появления на форуме, я столь яростно и категорично отрицала эту ветку в династии, что даже не осознавала какой потенциал тут зарыт. Именно поэтому появился концепт давно засохшего культа, смутно похожего на древнеримский или древнегреческий пантеоны.
Цитата:
В-пятых - архитектурные факты! Давно заметила, что очень крутые факты получаются, когда автор вплетает в них свои профессиональные интересы, т.е. то, в чём разбирается значительно круче, чем большинство остальных людей.
Глупо было бы не использовать свои сильные стороны, верно?) Очень рада, что ты это отметила!
Цитата:
И, в-шестых - факт про завещания <3 он меня вдохновил на факт про последнее желание в тюрьмах, бгг
Нравится концепт, что законной может быть самая странная идея, если она вписывается в существующие ограничения) ну, и нравится, что ограничения пересекаются с этим фактов)
Ахахах)) Тоже люблю вдохновляться чужими фактами, так интересно потом получается. Ну и да, мне показалось забавным обосновать ограничение правилами мира. Типа "токой зокон, ничиво не поделоешь".
Цитата:
Очень жду ещё чего-нибудь в этой теме
И я жду Пока не могу порадовать новым бонусом или отчетом, но вот фактов еще немножко отсыпала
Из-за того, что без проблем заплатить высокую цену за образовательные услуги могут немногие, в седьмой параллели появились способы и для менее обеспеченных абитуриентов. Всего вариантов три: студенческий кредит, грант или стипендия.
Охрененно задаёт тон "у нас элитная династия, нищеброды". Очень нра: 3 отлично сочетается с заработанными Терри и не до конца потраченными остальными миллионами на счету.
Понравилось, что синдромники и тут особенныеу меня их все за это ненавидят
Ещё нравятся отсылки на игру в сочетании с ограничением про платное образование.
А Блейз на каких условиях учился?
Цитата:
Такемийское поселение, к примеру, придерживается традиционного патриархата, институт брака там признает союз лишь мужчины и женщины.
Прочитала голосом Джолиона.
На самом деле, однополые пары охрененно так расширяют арсенал как конфликтов так и видов отношений в текстах, поэтому я жалею иногда, что замутила у себя запрещающий это дело канон.
Про Блуотер понравилось. Это как у блогеров "я никого никогда не удаляю из друзей" (просто баню и они теряют доступ в блог). Это абсолютно реальная ситуация.
Про вдов в Долине Желаний ещё нравится. Звучит как прикольная идея для прикрытия.
Дуалисты интригуют настолько, что я неиронично хотела бы про них сюжетную ветку или бонус. Отсталось в сочетании с развратом настраивает на атмосферу вроде той что была у Джорджа Мартина с дотракийцами.
Цитата:
Согласно особому юридическому этикету, в период ведения судебного процесса, для адвокатов сторон применяются
обращения «обвинитель» у истца и «защитник» у ответчика. К обращению присоединяют фамилию, а действует правило не только в зале суда, но и на всех официальных встречах двух сторон процесса. За обращение любым иным способом можно получить штраф и/или жалобу в АА (Ассоциация адвокатов, занимается аттестациями и выдачей лицензий).
*яростно хочет какую-нибудь сцену суда с Мэл*
Цитата:
Когда кто-то один хочет оплатить счет за двоих, то об этом принято договариваться до похода в ресторан, если же фразы «я плачу» или «счет мой» не прозвучало, то значит каждый сам за себя.
Чарли, наверное, не сразу привык) хотя у нас тоже каждый за себя, но с Дейзи платил тот, кому родители на этой неделе дали (не царское это дело работать), а как там вообще с девушками принято он не знает, не было толком опыта начала отношений. У вас всему учился заново) но он точно свое желание оплатить счет воспринимал бы как свою горячую инициативу, которую хочет девушке показать, а не как намёки на секс. Наверное, удивился бы, если бы ему об этом сказали.
Цитата:
Самый популярный вид транспорта для перемещения на дальние расстояния – самолет. Причин для этого две: быстрее и, зачастую, дешевле, чем поездом.
прикольно что дешевле
мой внутренний Шелдон Купер слегка приуныл
Понравилась деталь, что надо справками подтверждать необходимость особенного обеда). Чарли бы подтверждал, даже если бы деньги были. Кассандра бы доплатила, даже если бы была справка.
Тег инфраструктура тоже нра. Я в своё время не догадалась.
Географические факты отдельная любовь ещё с момента как увидела твою карту Съйо крутое название.
Цитата:
В религии Двуединого Бога воспитание детей принято совершать по особому принципу под названием либретарби или, иначе, «свобода выбора». Он состоит из трех фаз, общей длительностью восемь лет.
Прикольно <3 как у амишей
никакого тоталитаризма, не хотите разврат и отсталость - ну и сваливайте в свои приличные цивилизованные города, и без вас отлично было
Названия красивые <3
Цитата:
Их души так сильно переплетены и привязаны друг другу, поэтому ни один из них никогда не сможет найти свою идеальную пару.
Казалось бы, причем тут Серафина и Уилл...они же да?
А Терри с Азиль?
Пока ты не ответила буду хэдканонить что да...
Интересно, кстати, у потенциально гетеросексуальных людей может быть такое с человеком своего пола?
Цитата:
Дорога от одного конца Вервью до другого занимает 89 часов на пассажирском поезде, 52 часа на скором и почти 160 часов на грузовом. Причем все это время за окном, по большей части, проплывает однообразный лесной массив.
sounds like fun
предлагаю катать вот так непослушных но очень активных детей в качестве наказания
только так чтобы у них с собой смартфона не было
СтаТре крутое сокращение:3
Цитата:
Одно из самых узнаваемых произведений искусства картина «Смерть любви», на которой изображена богиня Ювенахи после падения с небес. Израненная женщина, лежит среди остроконечных окровавленных скал и протягивает в мольбе и просьбе о помощи руки к зрителю. Картина была написана в середине Эры Сияния выдающимся веронским художником Лорето Деничетти. Впоследствии на эту картину было сделано множество реплик в различных стилях и жанрах, а так же анекдотов насочиняли и мемов наклепали в этих ваших интернетах.
в этих ваших интернетах
Из таких вот фактов мир и рисуется на самом деле) он удобный для отсылок, которые мы обычно не можем себе позволить, потому что за редкими исключениями не можем делать отсылки к фактам окружающего нас мира
всё самим, всё самим
Цитата:
В семерке очень мало собак, кошек и других домашних животных.
Словила немецкий вайб.
Двадцать котособак Аниты реально приобрели ещё больше веса))
ИСН охрененно прикольная тема! Вот бы изнутри посмотреть) в плане, если будет возможность показать в каком-то сюжете
Кажется очень либеральным такой подход, если не вспоминать, что у вас презумпция виновности
Охрененно зашли проститутки в Беладонне:3 сразу вспомнила куда Тео на работу обычно катается и придумала десяток примитивных шуток на эту тему
если бы мне было шестьдесят, у меня был бы пивной живот, усы и внуки, я бы обязательно озвучила
И ух - кланы❤️❤️
В очередной раз скажу как охрененно заходят названия. Очень нра матриархат в сочетании с традиционностью <3 подбор невесты сыну❤️
Я пока что отсюда ушла, но недалеко. Жду пока ты выложишь ещё что-нибудь сюда <3 люблю тебя
Уже почти забыла как это - получать комменты Но тебе тут всегда буду рада (как и где угодно еще).
Цитата:
Охрененно задаёт тон "у нас элитная династия, нищеброды"
Если бы придумала платное образование пораньше, то оно бы сюда вписалось отлично. У нас синдромников просто вообще не любят, но Техуниверситет асобенный, поэтому там им всегда рады.
У Тео была сначала спортивная стипендия, по условиям которой он был обязан выступать за университет в баскетбольных играх. Покрывала около 50% обучения, пока он не получил травму и стипендия не отменилась. Мэл училась по спортивной стипендии (чирлидинг) и меценатскому гранту (спонсором выступал дедуля Александр), которые покрывали 100% стоимости обучения. У Блейза была 100% научная стипендия, причем его пригласили все крупные учебные заведения.
Цитата:
Про вдов в Долине Желаний ещё нравится. Звучит как прикольная идея для прикрытия.
Зачастую так и есть Хотя и не всегда.
Цитата:
Дуалисты интригуют настолько, что я неиронично хотела бы про них сюжетную ветку или бонус. Отсталось в сочетании с развратом настраивает на атмосферу вроде той что была у Джорджа Мартина с дотракийцами.
Не планировала, но теперь подумаю. Кто знает, может будет еще какой-то герой из общины)) Отчасти ты права, я брала модель у амишей, потому что меня они интригуют. Хотя дуалисты более прогрессивны и от достижений науки и техники не открещиваются.
Цитата:
Понравилась деталь, что надо справками подтверждать необходимость особенного обеда). Чарли бы подтверждал, даже если бы деньги были. Кассандра бы доплатила, даже если бы была справка.
Нра Раскрывает характеры очень)) А так да, просто так никто разносолами не балует))
Цитата:
Географические факты отдельная любовь ещё с момента как увидела твою карту Съйо крутое название.
Моя тоже Люблю придумывать названия.
Цитата:
Казалось бы, причем тут Серафина и Уилл...они же да?
А Терри с Азиль?
Пока ты не ответила буду хэдканонить что да...
Нет, они нет. Терри и Азиль точно нет, потому что у Терри кахлоа - Антония. Да, вот так печально, сразу потерять. Кахлоа среди моих пар очень немного, из тех что уже написаны - Анита и Артемис, Гед и Урсула. Остальные, увы. Ну и Дориан-Алан и Ремедиос-Амаранта, потому что близнецы.
Цитата:
Интересно, кстати, у потенциально гетеросексуальных людей может быть такое с человеком своего пола?
Да, может. Кахлоа не обязаны быть любовниками вообще. Просто считается что вот если это пара, то очень круто, а на самом деле это просто люди, которые друг для друга могут стать важными и близкими. Близнецы таковы по определению, поэтому они всегда кахлоа. Тут наиболее верное определение что-то типа "близкий по духу".
Цитата:
ИСН охрененно прикольная тема! Вот бы изнутри посмотреть) в плане, если будет возможность показать в каком-то сюжете
Кажется очень либеральным такой подход, если не вспоминать, что у вас презумпция виновности
Ага. Казалось бы все лайтово, но есть нюанс. Может что-нибудь будет об этом, хотя пока плана нет.
Цитата:
Охрененно зашли проститутки в Беладонне:3 сразу вспомнила куда Тео на работу обычно катается и придумала десяток примитивных шуток на эту тему
Ну, я тебе уже писала расшифровку названий)) Как видишь, мне тоже зашли))
Цитата:
И ух - кланы��❤️❤️
В очередной раз скажу как охрененно заходят названия. Очень нра матриархат в сочетании с традиционностью <3 подбор невесты сыну��❤️
Люблю клановую тему, очень заходит. Названия взяла, собственно, у семей из Долины, кроме Элстеров, эти уже мои.
Люблю тебя нимагу
Если тут что-то и появится, то исключительно благодаря тебе.
Пока я еще слабо трепыхаюсь в сторону будущего бонуса, смотрите, что мне подарила прекраснаяJana Weber
Сии восхитительные эстетикс - небольшой спойлер к следующему поколению де Лоранов. Надеюсь, его еще ждут
Всем привет! надеюсь еще кто-то ждет продолжения, даже через столько времени.
Итак, этот бонус от лица Мелон получился просто огромным (больше 10к слов), поэтому я приняла решение поделить его на две части.
И, хотя это бонус, он войдет в список основных отчетов и является отчасти прямым продолжением отчета 126. Она была так прекрасна
А теперь я хочу сказать спасибо моей дорогой Jana Weber, без усилий которой, вероятно, никто и никогда это продолжение так и не увидел. Люблю тебя, ты прекрасна как рассвет, выздоравливай скорее
И, конечно, не обошлось без Hyacinth. Когда выложу вторую часть, мы с тобой обязаны это отпраздновать
Наш поезд давно никуда не идёт,
Это прямо под ним громыхая несётся дорога
Избавьте меня ради Бога от этого чувства
которое мы называем тревога
(с)
Мелон ворвалась в дом без звонка, уверенной походкой прошла внутрь и без предисловий обратилась к появившейся из кухни няне:
- Где он, миссис Кранц?
- Мистер де Лоран у себя, миссис Шеррс. Как всегда.
Мелон кивнула, скинула сумочку, пальто и перчатки в кресло, а потом решительно направилась вглубь дома, к лестнице, бросив через плечо еще один вопрос:
- Пьян?
- Я не должна так говорить, миссис Шеррс, - няня покачала головой, в голосе мелькнул симлендский акцент, - но почти в отключке. Как всегда.
Мелон чуть поморщилась, плотно сжала губы и сделала несколько глубоких вдохов с закрытыми глазами. Она поднялась по лестнице, остановилась перед дверью спальни Тео, семенившая следом няня застыла за ее спиной.
- Спасибо, миссис Кранц. Теперь ступайте к детям, пожалуйста, здесь я сама.
- Как скажете, мэм, - та без возражений отправилась в детскую. У Люсинды Кранц, помимо всех профессиональных качеств, было одно неоспоримое преимущество: она была абсолютно не любопытна. Мелон сделала глубокий вдох и вошла в комнату.
В нос ударил едкий запах перегара, смешанный с дорогим алкоголем, бутылки из-под которого валялись вокруг. Тео лежал в постели на чем-то мятом и грязном, когда-то бывшим постельным бельем, неестественная поза никак не мешала ему слегка похрапывать. Из початой бутылки алкоголя в руках натекла янтарная лужа, волосы сбились в колтун, запятнанная одежда явно не помнила, когда ее меняли в последний раз. Пришлось ступать очень аккуратно, она осторожно перебирала ногами в туфлях на каблуке, чтобы с грохотом не сбить штабели расставленных всюду бутылок. Добравшись, наконец, до безобразно пьяного тела, наклонилась над ним и похлопала по щеке:
- Тео! – Мелон старалась дышать мелкими вдохами, ее и так уже мутило, - Тео!
- Мгмм. Уйдите, - буркнул он, отталкивая руку, - проваливай, кто бы ты ни был.
Мутные тусклые глаза едва приоткрылись, взгляд был таким же отсутствующим, как и выражение лица. Подбородок и щеки покрывала рваная щетина, судя по самым коротким волоскам, в последний раз Тео пытался привести себя в порядок не меньше месяца назад.
Мелон помнила его самым разным, но никогда еще таким раздавленным. В свое время его уже согнула потеря Блейза, и все же не сломала, - рядом с этим все прочее должно было показаться незначительными мелочами. Так оно и было, пока не появилась она. Безумная Десмера не просто переломила его пополам, нет, она разнесла все в щепки, сверху станцевала, а после упорхнула разрушать кого-то еще.
- Тео, - смахнула Мелон с его лба немытую слипшуюся челку, - ну как же так, Тео?
Она хорошо помнила, как увидела его впервые. Нет, не увидела, а заметила, встречались они и раньше – на уроках.
День отбора в школьную команду поддержки выдался холодным, с моря дул пронизывающий ветер, и знамена с рыцарями-копейщиками, символом школы, трепетали над полупустыми трибунами. Группками собрались баскетболисты, футболисты, девушки из команды по сквошу, смешанная компания хоккеистов и хоккеисток-на-траве. Внизу капитан чирлидеров Келси Уильямсон руководила построением «Принцесс» для демонстрационного выступления. Кандидатки, тем временем, съежились на скамейках, подрагивали от волнения и холода.
Показательное выступление группы поддержки вызвало бурные овации, кандидатки задрожали еще сильнее. Келси взяла огромный красный рупор и прокричала:
- Если вы уже боитесь, что не потянете – уходите прямо сейчас!
Кандидатки издали синхронный вздох, ни одна не ушла. Мелон тоже осталась сидеть, пытаясь отогреть руки в карманах спортивной куртки. Выступление впечатляло и да, она боялась, что не потянет. Но попасть в команду и преуспеть – ее единственный шанс на стипендию, раз уж другими талантами, как старший брат, она не блещет.
- Ну? Все остаются? Тогда начинаем! – продолжила Келси, сверилась с записями на планшетке, - первый тур отбора в команду «Принцесс» Чот Розмари Холл объявляю открытым!
Всех кандидаток отправили на разминку, после которой трое были изгнаны со стадиона еще до начала отбора. Келси громко называла фамилию, девушка выходила и под музыку должна была показать небольшую импровизацию с классическими элементами чирлидинга. В тот момент Мелон и заметила Тео.
Он сидел вместе с другими баскетболистами, на лучших местах по праву самого популярного в школе спорта. Судя по чуть выцветшей форме, место в команде он занимал не первый год, но привлекло внимание Мелон другое. Очередная кандидатка выходила «на ковер» к Келси, толпа встречала ее подбадривающими криками, а когда она же, прерванная на середине выступления, покидала стадион – вслед неслись улюлюканье, смех и свист. Тео не смеялся. А когда одна из отвергнутых Келси девочек не выдержала и расплакалась, он поднялся, сказал что-то, и она сразу перестала лить слезы. Тео вдруг обернулся и посмотрел прямо на Мелон, они встретились взглядом, и от его улыбки стало почему-то теплее.
Отбор она прошла второй.
Познакомились по-настоящему они намного позже, почти в самом конце первого года в старшей школе. Келси Уильямсон заканчивала школу и, пока все ждали результаты экзаменов, устроила очередные соревнования. В этот раз Мелон стала первой, заслужив капитанский значок и нашивку на форменную куртку. Кроме приятной строки в резюме для поступления, пост капитана команды, вдобавок, открыл еще и двери на все самые крутые вечеринки.
Музыка глухо билась в стены, снаружи у бассейна было почти тихо. Для бикини и купания было еще слишком холодно, поэтому Мелон просто расположилась в шезлонге, чтобы немного отдохнуть и подышать свежим воздухом. Большинство одноклассников в Чот Розмари были гораздо богаче ее семьи, но зависти у нее это совсем не вызывало, а вот интерес – да. Она так увлеклась мыслями, что не услышала его шагов.
- Я тебя помню, - Тео протянул ей коктейль и опустился на соседний шезлонг.
- Довольно логично, учитывая семь общих предметов, - Мелон хмыкнула, но напиток взяла. Он издал смешок, от которого внутри у нее что-то радостно подпрыгнуло.
- Что, целых семь?
- Ага.
- У меня всегда было плохо с цифрами, - он притворно вздохнул, - этот талант достался моему брату.
- Раз мой партнер на химии Блейз, очевидно, этот дар тоже тебя обошел стороной?
- Жизнь вообще несправедлива, - Тео пожал плечами, не показав ни обиды, ни расстройства.
Мелон впервые посмотрела на него с интересом, потому как ее саму такая колкость задела бы не на шутку. А он только улыбнулся, поймав ее взгляд:
- Блейз много рассказывал о тебе, мне стало любопытно.
- Защищаешь младшего брата?
- Всегда, - он кивнул, - а прямо сейчас очень надеюсь, что не придется.
- Он классный, но свою часть заданий я в состоянии сделать сама, - Мелон усмехнулась, отставила наполовину полный бокал в сторону и поднялась, - пойдешь танцевать?
Ей нравились его искренность, легкость, улыбка и цветные волосы. Утром она проснулась в одной из гостевых комнат, Тео спал рядом.
- Не думала, что ты будешь здесь, - Мелон протянула руку и, откинув волосы, провела кончиками пальцев по его щеке.
- Я не боюсь утренних разговоров, - он открыл только один глаз, - и ты не похожа на истеричку.
- И часто они тебе попадаются, – она перекатилась на живот, ближе к нему, - истерички?
- Случается, - улыбку было даже слышно, а потом он приподнялся на локте и поцеловал ее. И, ох, Мелон очень ждала именно этого.
Встречаться они начали только следующей осенью и, в общем-то, не всерьез: поддержали чью-то шутку про стереотипные парочки капитанов школьных спортивных команд. Шутка затянулась, и Мелон вдруг обнаружила себя в одном такси с Тео и Блейзом, которое медленно везло их по студгородку ГСУ. Она держала Тео за руку и, почему-то, это придавало ей уверенности перед неизвестностью.
В их свободные отношения никто не верил, и если Блейз делал это молча, то все остальные, считали своим долгом сообщить, что долго они так не протянут. Она только плечами пожимала, потому что, во-первых их это не касалось, во-вторых их это не касалось. Ей было хорошо с Тео и совершенно не имело значения, чем и когда это закончится. Только ничего так и не кончилось.
- Почему ты выбрал меня? – спросила Мелон в ту ночь, когда Тео надел ей на палец кольцо с сияющим камушком. Их последняя ночь в ГСУ.
- Потому что ты это ты, - сказал он, обняв ее крепче, - такое редко встречается. Большинство людей всегда хотят казаться кем-то другим и, на самом деле, у них отлично получается. Без эмпатии я бы, пожалуй, не разобрался. Видеть и слышать одно, а чувствовать в человеке совсем другое… С тобой такого не случалось.
Он помолчал немного, а потом добавил:
- И еще Блейз.
- Блейз?
- Да. Для тебя он всегда был интересным и самостоятельным, отдельной личностью, а не просто нудной добавкой к Тео де Лорану. Вслух такого не говорили, но и не нужно было.
Мелон думала про этот момент всякий раз, как испытывала сомнение, стоит ли им вообще жениться. И каждый раз отвечала себе «да»: невозможно отказать, когда кто-то любит тебя за то, что ты просто была собой. Она бы и сейчас, спустя много лет, ничего бы не поменяла. Она сказала бы «да» и на выпускной вечеринке в ГСУ, и потом, через три года, под свадебной аркой. Потому что тоже любила Тео, и, наверное, будет любить до конца своих дней.
Мелон еще никогда так не радовалась, как в тот день, когда тест показал две полоски. Они планировали еще немного подождать: на работе был просто кошмар, Тео вот-вот отправлялся в тур… Но она все равно смотрела на тест как зачарованная, и знала – ничто и никто не заставит ее отказаться от этого ребенка. Но ей не пришлось, и следующие несколько месяцев Мелон словно чувствовала крылья за спиной. Остро не хватало Тео, он постоянно звонил, писал, старался быть рядом, насколько это было возможно. Блейз смотрел на ее растущий живот, хмурился и бурчал что-то тоном «мой брат дебил», а Мелон понимала: неправильно оборвать карьеру Тео в тот момент, когда она резко пошла в гору. В свое время он беспрекословно позволил ей уехать учиться в Бостон, без этого должность в прокуратуре стала бы недосягаемой, а теперь была ее очередь. Тогда она еще верила, что все станет на свои места, просто нужно немного времени.
А потом позвонили из госпиталя. Мелон как раз отправила заявление на декретный отпуск, в который планировала уйти через несколько месяцев. Конверт на экране мигнул и закрыл электронный клапан, а она вдруг застыла в кресле, впервые ощутив, как малыш шевельнулся. Ее будто окунули в ванну с умилением и нежностью, другого сравнения Мелон не смогла подобрать, и стала думать, как расскажет обо всем Тео. Как раз взяла в руку телефон, когда раздался звонок и, на этот раз, ее скинули со скалы в Северные Воды. Через двадцать минут она была уже в госпитале, разговаривала с доктором Ригсли и понимала, что ничего больше не будет прежним. Недели, которые должны были быть наполнены радостью, любовью и волнительным ожиданием первенца превратились в худшие дни ее жизни. Вернее, так она думала.
Оказалось, что хуже ожидания неизбежного, может быть только ожидание и неизвестность.
Волноваться Мелон начала к вечеру дня после похорон, до этого просто хотела дать Тео время побыть одному. И себе тоже. Он не пришел ни вечером, ни утром, ни через день. Урсула слегла с мигренью, кожа ее посерела от горя, мистер фон Вальде поставил на уши весь город, но тщетно. Мелон уговаривала себя не волноваться, чтобы не навредить малышу, получалось плохо, на седьмую ночь она проснулась от резкой боли в животе, а к полудню родился Джорджи. Она помнила, как звала Тео, пока рожала, и как разрыдалась, когда сына впервые дали ей подержать. Прижала к себе крошечный сверток и плакала, выталкивала из себя все подавленное горе, волнение, боль и ужас. Мелон понятия не имела, что теперь делать. Казалось, она не в палате родильного отделения, а на тлеющем пепелище своей жизни. Она понятия не имела как теперь жить, с чего начать, но знала одно – сама она не справится, ей нужна была помощь.
- Если он жив, то вернется, - говорила она и гладила Джорджи по голове, - твой папа обязательно вернется.
- Или он просто струсил и использовал первый подходящий повод, чтобы сбежать, - Лим появилась в дверном проеме, держа на руках мирно сопящего Этамина. – А ты просто думаешь о нем лучше, чем он того заслуживает.
- В тебя что, вселился дедушка Александр? – Мелон уложила Джорджи в кроватку и подоткнула пеленки.
- А в тебя наивная пятнадцатилетка? – парировала Лим, положив Этамина во вторую кроватку. – Мэл, уже почти три месяца прошло, от него никаких вестей. Ты должна понимать, что вариантов не так много, благополучных – еще меньше.
Мелон помотала головой. Нет, она будет верить в лучшее, пока не получит доказательств обратного. Тео ее не бросал, она была уверена. И он жив, в этом она тоже уверена. Почти.
- Рано или поздно тебе придется это признать, - вздохнула Лим, а Мэл подумала, что для своих двадцати четырех она слишком циничная. В конце концов, они обе оказались правы.
- Нашла, жив, - произнес всего два слова голос Терри в трубке, следом пошли гудки. Мелон прижала телефон к груди и медленно осела на пол, радость растеклась по телу и вырвалась наружу приглушенным всхлипами. Шесть месяцев кошмара закончились, теперь она снова может дышать. Слишком худой, с выцветшими волосами, незнакомыми татуировками – таким Мелон увидела его через три дня, но самое главное живым.
- Я знала, что ты жив, знала.
Она прикоснулась к его губам своими, закрыла глаза, чувствуя знакомый вкус, запах.
- Твои волосы…
- Отрезала. Неудобно, - и давно уже об этом забыла. Ей хотелось больше никогда не отпускать его, всегда быть вот так, кожей к коже, вместе. - Я скучала, я так скучала, Тео!
- Прости меня, пожалуйста, Мэл, прости меня, - бормотал он куда-то ей в волосы, а она никак не могла понять за что. Да, на самом деле, и не важно, с этим можно разобраться потом.
- Пойдем, - успокоившись, она потянула его к лестнице, - ты, наверное, хочешь его увидеть, да?
- Да, - сказал Тео, а через несколько минут испугался даже войти в детскую. Мелон не нужно было обладать эмпатией, чтобы это почувствовать. Но ничего, не страшно, просто ему нужно время, главное он жив, остальное переживут. Так она думала. И совсем не была готова остаться одна, когда Тео, наконец-то, так близко.
Мелон никогда не верила ни в Богов, ни в Святых Беллу и Мортимера, никогда ничего не просила у мироздания, не молилась перед едой и не обвиняла судьбу и высшие силы в своих неудачах. Впервые за всю жизнь захотелось начать. Все равно, больше ничего не работало, вдруг поможет? В ней все трепетало от радости, пока она наблюдала за Тео с детьми. Этот его страх они сумели преодолеть, и теперь он с каждым днем все больше времени проводил с мальчиками, учился новым обязанностям отца и очень старался. И Мелон тоже старалась, изо всех сил старалась не давить, быть терпеливой, говорила себе, что должна проявить понимание, он же не виноват… Она и правда не винила его в срыве, потому что любой на месте Тео не выдержал. Как не винила его ни в чем, совершенном в забытье – для нее это был другой человек, а потому и неважно чем он там занимался. Убивало ее то, что мысленно Тео по-прежнему был где-то там, пытался изменить прошлое, как будто бы и вовсе к ней не возвращался. А может быть, лучше бы и правда не возвращался? Теперь Мелон уже и не знала.
Восемнадцать месяцев назад она держала за руку Блейза в больничной палате, а еще через полчаса его не стало. Через четыре дня Тео исчез и она, кажется, тоже умерла. Еще через трое суток она родила сына и приняла факт, что ей придется жить ради него. И ради Этамина тоже.
Двенадцать месяцев назад, прошлой весной, она вновь сжала в объятиях Тео, и сердце ее снова начало биться. Она наконец-то, выдохнула и снова почувствовала себя живой, а все это время показались просто страшным сном.
Шесть месяцев назад она вдруг поняла: страшный сон никогда и не заканчивался. Она просто так привыкла к нему, что смирилась и забыла как это – существовать без кошмара. Неделю за неделей она крутилась между двух младенцев, выживая на одной лишь надежде на возвращение Тео. А потом он вернулся, и Мелон затопило такое счастье, что все другое растворилось в нем. Она была готова на что угодно, лишь бы больше никогда не оставаться одной, не чувствовать этого леденящего ужаса неизвестности. Она не притворялась понимающей, нежной или ласковой, она была такой, какой хотела быть… И, видимо, Тео она была больше просто не нужна – ни такая, ни какая-либо еще. Он ее просто не хотел. И постель тут была только самой вершиной.
Четыре дня назад она вдруг открыла глаза и поняла это все с отчаянной четкостью, от которой защемило в сердце.
Два дня назад она выгнала Тео, он уехал. А дом стал пустым и стылым, как никогда. Даже после смерти Блейза, и все недели до нее, тишина не была такой мертвой.
Один час и сорок четыре минуты назад Мелон вошла в здание суда и была твердо намерена выиграть дело, над которым они всем отделом трудились так много недель. Она была предельно собранной, сосредоточенной и думала только о работе – в зале суда Тео места никогда не было.
Теперь она спускалась по лестнице, едва передвигая ноги и ощущая, как портфель с бумагами превращается в булыжник с каждым шагом. Адвокат подсудимого разбил их команду со столь оглушительным треском, что его, наверное, слышно даже в восьмой параллели. А, может быть, и в четвертой тоже.
Через три минуты Мелон пересечет половину Ратушной площади, сядет на лавку у фонтана, закроет руками лицо и заплачет, не в силах больше держать в себе горе, боль и отчаяние.
А через четверть часа…
- Вы в порядке?
Она даже не поняла, что это к ней обращаются. Только после повторного вопроса, отняла от лица ладони, подняла голову, всхлипнула и тупо переспросила снова:
- Что?
- Вопрос снят. Вы не в порядке, - констатировал Квентин Т. Шеррс, последний человек во вселенной, которого она хотела бы сейчас видеть. Мелон тупо моргнула, потом еще раз, а потом опять зарыдала, так и не сумев сказать хоть слово.
- Хотелось бы думать, что это моя очередная победа расстроила вас так сильно, - он сел рядом на лавку, - но, с моей стороны, это будет слегка самонадеянно.
- У-у-уходите, - с трудом выдавила она и повернулась к нему спиной, хотя сидеть так было неудобно.
- Раньше вы не плакали, - заметил он, - никогда. Только злились, а это даже приятно.
- Я и с-сейчас, злюсь, - Мелон снова всхлипнула, - и-и видеть вас н-не х-хочу. Уходите.
- Это очень хорошая скамейка, - ответил он, - и вид здесь отличный, мне нравится. Это свободный город, если что-то не так – уходите сами.
- Какой же вы надоедливый! – она резко обернулась, от гнева в груди закипело, - неужели не видно, что я хочу побыть одна?! Оставьте. Меня. В. Покое.
- А иначе что? – бледные губы Квентина Т.Шеррса расплылись в широкой издевательской ухмылке, - засудите меня? Боюсь, в этом случае, у меня для вас плохие новости…
- О, Боги! – Мелон ощутила, как голова начинает распухать от его болтовни, потерла переносицу большим пальцем и встала, - прекрасно. Можете подавиться замечательным видом и отличной скамейкой, я ухожу. Вы снова победили, ликуйте.
Она схватила портфель с бумагами, вскочила, покачнулась на каблуках и зашагала прочь. Внутри все клокотало, горело от гневной вспышки, Мелон хотелось успокоиться, но сегодня баланс чувств никак не желал приходить в норму. Она услышала за спиной быстрые шаги, было не нужно оборачиваться, чтобы понять кто это.
- Что еще? – воскликнула она и все-таки развернулась, - вам недостаточно было победы в суде? Хотите довести меня до нервного срыва? Унизить? Получить поздравления? Что, демоны забери, вам от меня нужно?!
- Я всего лишь хотел, чтобы вы не плакали, - улыбка Квентина Т. Шеррса на этот раз, почему-то, выглядела совсем не издевательской, - слезы вам не к лицу, обвинитель Хавест.
Злость испарилась без следа, Мелон застыла, пораженная участием от совершенно незнакомого человека, и не просто случайного прохожего, а вечного соперника в зале суда. Она тупо простояла, наверное, с полминуты, уронила на пол портфель, рассыпала все безумно важные документы, и вдруг снова заплакала.
Мелон очнулась за столиком в кафе и совершенно не помнила, как здесь оказалась. Ноги ныли от каблуков, она чувствовала засыхающие на щеках потеки от смеси туши со слезами, и даже не хотела представлять себя со стороны.
- Я ужасно выгляжу, да? – спросила она у Квентина Т. Шеррса, который вернулся к столику с кофе для себя и ламинированной карточкой меню для нее. – И, что еще хуже, ужасно себя веду.
- Вовсе нет, - хмыкнул он, присаживаясь напротив и подталкивая к ней меню, - вы ведете себя, как и любой другой человек, которому нужна пауза.
Она заказала травяной чай с ромашкой и мятой, мельком подумав, что кофе не очень удачный выбор, когда так трясутся руки, а слезы то и дело вновь подкатывают к глазам.
- Мама всегда говорила, что ромашка успокаивает, - сказала Мелон просто, чтобы что-то сказать.
- Верно, - он кивнул и сделал глоток кофе, - на какое-то время.
- У вас есть другие идеи?
- Я слышал, в таких случаях помогает отпуск. И психотерапевт.
- Вы правы, - она вздохнула. – Но с двумя маленькими детьми, спокойный отпуск маловероятен еще примерно лет пять.
- Почему же? – сначала ей показалось, что он издевается. Впрочем, ей так всегда казалось, а из всех людей во вселенной сейчас именно Квентин Т. Шеррс сидел напротив и с интересом слушал.
- Работу я могу бросить, а их – нет, - вздохнула Мелон, - и, в то же время, если я скажу, что вовсе от них не устала, то солгу. Я люблю своих детей, больше всего на свете люблю их, но иногда такое ощущение, будто бы схожу с ума. Им нужно мое внимание, каждый день похож на замкнутый цикл из еды, пеленок, уборки, а вечером я просто лежу в кровати и пытаюсь вспомнить какой завтра день недели. Понимаю, так не будет всегда, и у меня есть близкие, они стараются всегда мне помочь, не всем так везет, но все равно я чувствую себя очень несчастной. И виноватой, потому что это будто бы кощунство –жаловаться, когда у тебя есть все. Или почти все. И даже не знаю, зачем говорю вам все это.
Поток слов вылился из ее рта рекой, она и подумать не успела. Теперь Мелон было стыдно за то, что вывалила все на незнакомого человека, ей пришлось заставить себя поднять на него глаза. Квентин Т. Шеррс поймал ее взгляд и улыбнулся, мягко и непринужденно, словно каждый день выпивает по стакану кофе с рыдающими оппонентками. Она никогда раньше не обращала внимания на его внешность, вряд ли даже смогла бы дать какое-то внятное описание, если бы кто-то спросил. В тот момент, Мелон вдруг заметила что он… Нет, не красивый. Красивым был Тео, и Квентину Т. Шеррсу было до него далеко. Привлекательный. Он завоевал ее расположение всего лишь парой фраз, к нему будто тянуло магнитом, потому что ничем иным Мелон не могла оправдать свою следующую фразу:
- И мой муж меня не хочет. А это совсем, вот совсем, не помогает мне чувствовать себя лучше, - она снова заплакала, закрыв ладонями лицо.
- Знаете, что бывает, когда дамба не может сдержать поток воды в реке?
- Что? – слез на этот раз уже почти не осталось, только очередная порция стыда.
- Ну, представьте, что река вышла из берегов и шлюзы не справляются. Что случится? – его голос ничего не выражал, Мелон не видела, но чувствовала, как он на нее смотрит.
- Д-дамбу прорвет и внизу все затопит, - она дала единственный логичный ответ.
- Вы – эта дамба, и, как у любой другой, у вас есть свой предел, - в его тоне не было осуждения, жалости или холода. Поэтому Мелон посмотрела на него и обнаружила, что он уже поднялся и достал бумажник. Квентин Т. Шеррс выложил на стол небольшую купюру для чаевых и продолжил, - там, внизу, в долине – ваши семья и дети, работа. Все, что вам дорого. Представили?
- Да, - она и дышать перестала, пока его слушала.
- Вы еще держитесь, и это достойно восхищения, но каждая капля может стать последней. И тогда все, что вы любите и чем дорожите, погибнет. Возьмите отпуск, наймите няню и разрешите себе хотя бы немного подумать только о себе самой. Наденьте кислородную маску сначала на себя, а уже потом позаботитесь об остальных.
Она молчала. Просто молча смотрела на него и не понимала, почему ему вообще есть до нее дело. Мелон не могла возразить, но и согласиться еще была не готова. И она просто продолжала смотреть.
- Теперь мне пора. До встречи, обвинитель Хавест, - он коснулся полей несуществующей шляпы, развернулся и пошел прочь.
- Защитник Шеррс, - крикнула она, и он обернулся, - я подам апелляцию!
Он кивнул и показал ей большой палец вверх. Мелон смотрела ему вслед, пока он не скрылся за углом здания, ее губы тронула легкая улыбка.
Она сопротивлялась еще немного, два, может быть, три дня. А потом взяла телефон и набрала номер Лим.
- Побудешь с мальчиками неделю? Может, дней десять? Родители, Урсула и мистер фон Вальде тебе помогут.
- Когда?
- Завтра. Мне нужен отпуск.
- Сейчас каникулы, - Мелон буквально видела, как Лим пожимает плечами, - почему бы и нет. Утром буду.
Оказалось, решить вопрос с детьми намного проще, чем ей казалось. Обе бабушки и оба дедушки так же с энтузиазмом отозвались на просьбу, поэтому Мелон могла не переживать, что на плечи Лим свалилось слишком много. Няне, которая занималась мальчиками, пока Мелон была на работе, она решила тоже дать отпуск. Недостатка в заботливых руках не было.
Мелон провела одиннадцать прекрасных дней в Такемицу. После горячих источников, массажа особых точек, диеты с морепродуктами и зеленым чаем, она чувствовала себя намного лучше. Такемицу был выбран не случайно, это было почти единственное место в мире, которое не навевало Мелон никаких воспоминаний и ассоциаций с Тео или Блейзом. Впервые за последние несколько лет она, наконец-то, была предоставлена лишь самой себе и своим мыслям. И это очищало лучше любой диеты или источника. Ей нравилось гулять под кронами красных кленов, слушать мягкий стук бамбуковых палочек в фонтане, наблюдать за чайной церемонией. Все здесь было размеренным, спокойным, дышало умиротворением и просветленностью. И как раз этого ей так не хватало: покой, тишина и время для себя.
За последние лет пару (бгг) у меня много раз очередной твой отчёт или бонус выхватывал пальму первенства в захватывающем соревновании "самая ожидаемая яной вебер запись в мире". Когда я уже решаю, что вот эээтот точно самый ожидаемый (отчёт "она была так прекрасна", например, был достойным конкурсантом в прошлый раз), ты открываешь для меня какой-нибудь новый горизонт.
Как я ждала бонус про Мэл, ты знаешь, потому что в мою светлую голову не приходила мысль это от тебя скрывать но всё же
Я попыталась вспомнить, что я ждала примерно с тем же уровнем бабочек в животе, и вспомнила только одно - альбом evermore от Тейлор Свифт, который вышел под конец 2020 года. Я знаю, что у тебя с музыкой сложные отношения, но раз уж это ощущение самое близкое, я приведу несколько фактов, чтобы ты примерно понимала уровень ожидания для меня. Я знаю наизусть этот альбом. Я могу на деньги играть с ним в "угадай мелодию", и обчищу карманы всех, кто станет играть со мной. Я написала уже три текста по сюжетам песен оттуда, и придумала как минимум ещё два. А ещё у меня музыка в голове оттуда играет каждый раз, когда я вижу где-то слово, которое в какой-то из песен было, и мне плевать, насколько это слово распространено в английском. Вот этот бонус для меня как этот альбом, но он ещё и появился для меня в то время, когда больше всего нужен:3
Цитата:
А теперь я хочу сказать спасибо моей дорогой Jana Weber, без усилий которой, вероятно, никто и никогда это продолжение так и не увидел. Люблю тебя, ты прекрасна как рассвет, выздоравливай скорее
Выздоравливаю благодаря тебе
Эпиграф просто идеальный. Не знаю, откуда, но когда долбанный ковид отступит и я снова смогу воспринимать музыку через уши, я послушаю.
Собственно, Мэл. Да, Мэл. Скучала по ней ужасно.
Ты помнишь, наверное, что за столько лет развития персонажа в отчётах-бонусах-твоейпрекраснойголове моё отношение к ней менялось как по синусоиде. Приняла я её довольно прохладно, хотя внешне очень понравилась сразу, потому что я тогда знала кое-какие спойлеры, и думала, что Мэл - это вот проходная девушка Тео без сложносочинённых эмоций, которая потом куда-то денется от него, уступив место Той Самой Настоящей Любви
)00))00
Апогея волнообразность синусоиды достигла, когда они с Тео приблизились к разводу, и, собственно, развелись - тебе тогда даже новых записей не было нужно, чтобы я успела передумать и переоценить всё в голове.
Последняя такая переоценка случилась под влиянием (не поверишь) войны. К ней можно относиться как угодно, но нельзя отрицать её влияния на человеческие души. Например, война воспитывает в людях скромность. Христианскую почти. Потому что те, кто воображали себя наполеонами в треуголках в мирное время, только под звуки сирен вдруг понимают, насколько мало, на самом деле, они всего контролируют в собственной жизни. Не говоря уже о жизнях других.
В плане отношения к Мэл этот вопрос в некотором смысле направил мои мысли в нужное русло. Я сначала обвиняла их обоих, потом только Тео, потом только Мэл, потом снова Тео и Мэл, а теперь у меня вообще не поворачиваются пальцы писать обвинения. Потому что...вот есть вещи, которые больше нас всех. Эмпатия Тео, наложенная на гибель Блейза, это именно такая вещь. Мы можем биться об неё головой, а можем уважительно постоять внизу, задрав голову и оценив величину. Просто вещь есть. Если она большая и твёрдая, об неё будет что-то разбиваться. В жизни так бывает.
Сторону Тео я была больше склонна принимать, потому что он наследник, и я больше видела его изнутри. Ну, и идентифицировалась тоже с ним. Поэтому мне казалось очевидным, что Тео плохо, и вокруг него надо бегать. Не то, чтобы я отказалась от этой мысли сейчас, но мы все видим, к чему беготня привела. Ты знаешь, я некоторое время назад провела несколько увлекательных вечеров, перечитывая поздние отчёты Тео. Всё это было не только для увлекательности, но и чтобы найти ответ на вопрос - а почему так. Почему все скакали вокруг Тео так долго, а он отмахивался и всё глубже погружался в занимательный процесс самобичевания, и только когда патлатый Гайер, который когда-то в школе целый один раз обошёл Тео в соревнованиях, у него вдруг что-то щёлкнуло в его цветной голове.
Мне кажется, я нашла. Дело в концентрации 2в в этой семье) а это, как бы тройкам ни казалось иначе, не всегда хорошо. Тео двойка, и остальные тоже двойки, которые вокруг разводят процесс, как будто он маленькая троечка - ты не виноват, Тео, никто не виноват, мы тебя не обвиняем, ты никакой не плохой, а очень даже хороший. Тео говорил дааа, и снова принимался декадентствовать. Он и сам всё это знает. У него ресурсы точно такой же формы, и точно такого же цвета)
Наверное, просто Гайер в один момент поговорил с ним не как с тройкой, а как с двойкой. Не "тынивинават" (смайл с закатанными глазами), а "вот есть люди, которым ты нужен, а ты ничего не делаешь". Переключись он на этих людей раньше, на них, а не на своё долбанное чувство вины, всё могло бы сложиться иначе. Но сложилось, как сложилось. Я рада, что сложилось именно так, пусть это повлекло развод - тут уже слишком много всего в сюжете есть, чего без развода бы не было, и что я люблю.
Но это Тео. Теперь к Мэл. Пока не видно её изнутри - а там ох, есть на что посмотреть внутри - особенно не задумываешься, какая она. Потому что видна её внешняя функциональная оболочка. К разводу оболочка стала чуть менее функциональной, и я её за это мысленно попинывала, потому что, ну воттеожеплохо. Сейчас я очень чётко ощутила, что плохо было не ему одному. И ещё неизвестно кому из них было хуже.
Потому что Тео был в долбанной отключке, а Мэл нет. Она была в сознании. Рядом с убитой герсулой и двумя орущими младенцами. И мужем, которого она любит, но который неизвестно где. Умер, не умер, поди разузнай. Ещё и Лим, поганка, голосом змея искусителя подбрасывает дровишек в адский огонь.
Потом Тео появляется, и она счастлива - ненадолго, короткая ремиссия - потому что сейчас она думает, что можно будет не всё на себе тащить. Или даже тащить всё, но кто-то при этом будет смотреть на неё красивыми влажными глазами и как минимум поддерживать морально) она на тот момент такая выпотрошенная, что даже такая перспектива кажется вполне ничего. Тео есть, ураура.
Дальше оказывается, что есть он скорее номинально, и это вот начало конца. И это то, во что я тоже въехала не сразу. Сейчас попробую объяснить, как это вижу вообще.
Вот, скажем, твой самый любимый человек в мире проводит тебя в очень красивый дом. И говорит, что ты тут теперь тоже хозяйка, распоряжайся всем, как распоряжаюсь я. И ты распоряжаешься. То есть, ты помнишь, что хозяин дома - он, а тебя сюда привели исключительно из особенного к тебе расположения, но от тебя ждут, что ты будешь хозяйничать, и ты хозяйничаешь. И скоро этот дом и правда становится общим.
А потом случается катастрофа, и твой самый любимый человек в мире уже не такой, как был. Он, конечно, переживает свой внутренний апокалипсис каким-то образом сам, но свой внутренний пост-апокалипсис он приносит тебе. В виде кирпичей, ведра с цементом и лопатки. Он говорит "это всё ещё твой дом, и я всё ещё очень тебя люблю", а потом берёт эту долбанную лопатку, шлёпает туда долбанного цемента, и строит вокруг тебя стену. Не одну, причём, четыре. Они вообще не такие красивые, как вся остальная часть дома, тем более там внутри тесно и неудобно, а наружу тебе дверь сделать забыли, одни долбанные кирпичи. Ты знаешь, что дом за их пределами всё ещё есть, и ты там номинально всё ещё хозяйка, но тебя туда не пускают. А если ты спрашиваешь, почему, на тебя смотрят долгим печальным двавэ-взглядом и говорят "не знаю".
Это стрёмное ощущение, когда человек заявлен, как близкий, и провозглашает себя близким, и все вокруг тоже считают его близким, но он таким для тебя больше не является. Он от тебя закрыт. А ты от него нет. И когда вся вода поступает исключительно в трубу Б, а в трубу А ни-хре-на не поступает, труба А может закономерно решить, что к чёрту это невыгодное мероприятие.
То есть, Мэл для него близкой быть не перестала - после всего. Это видно. Я вижу тут, как их кахлоа-связь работает - особенно когда она пришла в его дом, дала распоряжение его няне и пришла разбираться с ним самим. Но вот дом она себе теперь будет строить в другом каком-то месте. Может и не такой красивый, но привлекательный тот, где ей не придётся у двери ночевать, потому что не пускают в спальню.
Цитата:
- Тео, - смахнула Мелон с его лба немытую слипшуюся челку, - ну как же так, Тео?
Я рада, что она у него есть. Я вспоминала этот эпизод недавно, где она в своей красивой обуви обходит пустые бутылки, чтобы добраться до его пьяного тела. Ты давно-давно заметку писала об этом, и образ въелся в голову. Она ему сейчас нужна, даже если он этого не понимает, и думает, что ему нужна Десмера. Десмера - злое зло, дети, не подходите близко, а то вам откусят голову и насыпят туда соли, адски хохоча. А Мэл доброе добро. Она не сделает так интересно, но она, вероятно, может сделать не так больно. Во всяком случае, я именно на это надеюсь.
Я эпизод-спойлер вспомнила ещё, про Тео, его новую должность и новый красивый офис. Там это видно тоже.
Мне понравилось смотреть на неё юную, неуверенную и влюблённую. Любящей я видеть её привыкла, вот урсула-стайл-любящей, где "я вас люблю, поэтому вот список моих дел на день, которые я делаю для вас". А тут она влюблённая именно. Увлечённая. Где Тео это не набор самых разных интересных ассоциаций, а что-то новое и приятное. Она ещё не знает, что именно (к счастью), но тянется туда, к нему.
Эпизод с группой поддержки один из моих любимых тут, и скрин тоже. Он ещё в начале текста идёт, и я, когда читала, ещё не могла въехать, что я_читаю_де_лоранов, и у меня волосы шевелились от мысли "чудовище, как же круто ты пишешь". Вот эта хай скул атмосфера нервозности, когда все вылетают, а тебе очень нужно не вылететь, и хотя ты боишься, ты не уходишь, и улыбка одного парня вдруг делает всё каким-то образом лучше для тебя. И всё складывается. Очень такой, кинематографично-литературный эпизод. Из тех, что читаешь в книгах, а потом по ним снимают экранизации.
Интересно, как она отмечает уверенность Тео по сравнению с собственной неуверенностью. Потом всё поменяться может триста раз, но сейчас всё пока что вот так. И она сейчас это отмечает - что то, что её бы задело, его не задевает со всем. И это нравится ей.
Очень понравился момент с началом отношений вот здесь:
Цитата:
Встречаться они начали только следующей осенью и, в общем-то, не всерьез: поддержали чью-то шутку про стереотипные парочки капитанов школьных спортивных команд. Шутка затянулась, и Мелон вдруг обнаружила себя в одном такси с Тео и Блейзом, которое медленно везло их по студгородку ГСУ.
я не знаю более придурочного но в то же время романтичного способа начать встречаться
затянулась, бгг, да
Нравится это в них. Началось как будто случайно, а потом засосала опасная трясина. Нет привычного для наследников "вот увидел её, и понял, что это ОНА". То есть, такое, к несчастью, у него тоже было, но не там, ох, не там
Цитата:
Оказалось, что хуже ожидания неизбежного, может быть только ожидание и неизвестность.
Сначала не поняла, а потом каааак поняла
Да
Хуже сложно что-то придумать
Гед в "Ожидании" уже что-то такое через себя пропустил
Цитата:
Убивало ее то, что мысленно Тео по-прежнему был где-то там, пытался изменить прошлое, как будто бы и вовсе к ней не возвращался. А может быть, лучше бы и правда не возвращался? Теперь Мелон уже и не знала.
Вот я знаю, что потом она всё переоценит, и думать так не будет. Она хочет, чтобы он был жив, и она знала, что он жив. И в своей жизни его хочет иметь, несмотря на всю его очевидную проблемность, потому что он - семья.
Но вот это показательный момент, на самом деле. Он показывает, что Мелон на него тогда злилась. Обычно этого не видно, она ярко эмоции не проявляет. Поэтому раньше я не видела, что она могла злиться. Это видел только Квентин.
Ну, и раз уж я заговорила про Квентина. Безумно красивая, что ты будешь делать. Он прекрасный. Даже лучше, чем я думала)
Мне бы для морального удовлетворения хватило просто нормального адекватного мужика, без блейзодесмер, рок-группы и эмпатических припадков - я бы уже стояла с иконами и благословляла их на брак. Но он лучше, чем просто адекватный мужик. Когда-то давно, когда ты мне только сказала про тот эпизод со скамейкой, у меня в голове что-то нарисовалось, и я даже написать хотела. Хорошо, что я не, потому что я бы так не написала)
Цитата:
- Вопрос снят. Вы не в порядке, - констатировал Квентин Т. Шеррс, последний человек во вселенной, которого она хотела бы сейчас видеть. Мелон тупо моргнула, потом еще раз, а потом опять зарыдала, так и не сумев сказать хоть слово.
- Хотелось бы думать, что это моя очередная победа расстроила вас так сильно, - он сел рядом на лавку, - но, с моей стороны, это будет слегка самонадеянно.
- У-у-уходите, - с трудом выдавила она и повернулась к нему спиной, хотя сидеть так было неудобно.
- Раньше вы не плакали, - заметил он, - никогда. Только злились, а это даже приятно.
- Я и с-сейчас, злюсь, - Мелон снова всхлипнула, - и-и видеть вас н-не х-хочу. Уходите.
- Это очень хорошая скамейка, - ответил он, - и вид здесь отличный, мне нравится. Это свободный город, если что-то не так – уходите сами.
Прекрасный же провокатор, но прекрасный
Умеет не тонуть в её эмоциях, а переключать её на другие
Она ему в довольно паршивом состоянии досталась. Дальше, в кафе, это ещё очевиднее станет. И в этом ему повезло. Будь она посильнее, могла бы ему не достаться. А так она как ослабленный вирус в прививке, вошла в его организм, и он с ней справился, хотя сильный вирус мог бы сбить его с ног.
И вот это:
Цитата:
- Какой же вы надоедливый! – она резко обернулась, от гнева в груди закипело, - неужели не видно, что я хочу побыть одна?! Оставьте. Меня. В. Покое.
- А иначе что? – бледные губы Квентина Т.Шеррса расплылись в широкой издевательской ухмылке, - засудите меня? Боюсь, в этом случае, у меня для вас плохие новости…
аааа
10/10
ранил-ранил-убил
Всё могло хуже с ней быть, я тебе говорила. Если бы она была чуть глупее, чем есть, и чуть слабее, чем есть. Это мог быть кто-то очень красивый и моложе её лет на десять, но без денег и карьеры, который мотал бы ей нервы и кошелёк, зато давал много страсти и эмоций. Такое бывает часто в ситуации, как у Мэл.
Но она оказалась лучше этого. И выбрала того, кого надо было выбрать. Умного, ироничного Квентина Шеррса. Не такого яркого внешне, ровесника, разведённого. У которого нормальная работа - даже больше, чем нормальная, очень хорошая - но не мешающая семье. Который может смотреть на неё, как на спутницу жизни, а не как на источник благ. Звёзды удачно сложились, что они сошлись.
Насчёт убитого состояния Мэл я в основном про это:
Цитата:
Он завоевал ее расположение всего лишь парой фраз, к нему будто тянуло магнитом, потому что ничем иным Мелон не могла оправдать свою следующую фразу:
- И мой муж меня не хочет. А это совсем, вот совсем, не помогает мне чувствовать себя лучше, - она снова заплакала, закрыв ладонями лицо.
Он ей соперник, и полчаса назад она на него смотрела, как на ВРАГА. Но уже сейчас открылась ему нараспашку. И это открыло ему все двери очень быстро.
Вообще, надо сказать, в их противостоянии в суде есть что-то эротическое. Как и в любом противостоянии. Я даже как-то фильм на эту тему видела, про адвокатов, и там тоже красивая и яркая пара была)
Поэтому совсем удивительными её мысли в эту сторону не являются. У него такие мысли тоже наверняка мелькали.
Нравятся их обращения, обвинитель-защитник) у них есть уже своя какая-то яркая и глубокая история.
Я поймала себя на мысли, что Квентин для Мэл выступил тем, кем Мэл выступает для Тео. У неё тоже был свой человек-катастрофа, а Квентин пришёл и вытащил её. Уже только на одном чувстве благодарности к нему можно было далеко уехать, а ведь тут не только оно.
Я рада, что она уехала в отпуск) вот я не помню тут персонажа, которому это было нужно больше, чем ей. Особенно если учесть вот это:
Цитата:
Такемицу был выбран не случайно, это было почти единственное место в мире, которое не навевало Мелон никаких воспоминаний и ассоциаций с Тео или Блейзом.
Подобные критерии для выбора места отпуска вообще говорят о многом.
Помню, что дальше её покрутит и помотает ещё, но даже эти короткие одиннадцать дней уже многое сделали, наверное.
Очень хочу посмотреть, как их отношения будут развиваться <3 как минимум, потому что у меня появился +1 ОТП в де Лоранах.
Я очень рада, что ты вернулась у меня сейчас перед глазами всё плывёт, и надо ещё какое-то время, чтобы вернуться обратно в интернет и снова смотреть в экран, но этот бонус - моё персональное лучшее событие 2022 года.
Няша, ты и с другими записями не просто ждала, а помогала, а уж эта твоя заслуга почти такая же, как моя Без тебя и без вдохновения, которое ты мне подарила, вряд ли у меня бы хватило желания закончить.
Цитата:
Как я ждала бонус про Мэл, ты знаешь, потому что в мою светлую голову не приходила мысль это от тебя скрывать
Продолжая
Цитата:
Я попыталась вспомнить, что я ждала примерно с тем же уровнем бабочек в животе, и вспомнила только одно - альбом evermore от Тейлор Свифт, который вышел под конец 2020 года.
Няша, я все еще похоже реально не понимаю насколько ты любишь то, что я делаю.
Цитата:
Приняла я её довольно прохладно, хотя внешне очень понравилась сразу, потому что я тогда знала кое-какие спойлеры, и думала, что Мэл - это вот проходная девушка Тео без сложносочинённых эмоций, которая потом куда-то денется от него, уступив место Той Самой Настоящей Любви
)00))00
Ну, когда-то, когда я только думала об этом, то примерно так и должно было быть Просто в итоге все хм... Немного разрослось. Ну и с ТОЙ САМОЙ вышло не совсем так розово-романтично, как ожидалось И, знаешь, мне очень нравится как вышло в итоге, гораздо больше, шире и интереснее как с точки зрения персонажей, так и с сюжетной.
Цитата:
Последняя такая переоценка случилась под влиянием (не поверишь) войны. К ней можно относиться как угодно, но нельзя отрицать её влияния на человеческие души.
Ты знаешь, физически я пока (к счастью) далеко от всех событий. Но ментально и, если хочешь, душевно, меня это не может не затрагивать. Ты знаешь мои взгляды, и да, на меня тоже повлияло очень сильно.
Цитата:
Я сначала обвиняла их обоих, потом только Тео, потом только Мэл, потом снова Тео и Мэл, а теперь у меня вообще не поворачиваются пальцы писать обвинения. Потому что...вот есть вещи, которые больше нас всех.
Да Идеальное описание. В жизни так бывает. Иногда внешние обстоятельства слишком сильны, сильнее всего, что внутри. И под этим влиянием все начинает рушиться. Так и тут получилось.
Цитата:
У него ресурсы точно такой же формы, и точно такого же цвета)
Наверное, просто Гайер в один момент поговорил с ним не как с тройкой, а как с двойкой. Не "тынивинават" (смайл с закатанными глазами), а "вот есть люди, которым ты нужен, а ты ничего не делаешь".
Вот даааа, очень верно. Кажется что все все делают верно, бегают вокруг, говорят нужные слова, а Тео... Тео не помогает. Ему это не нужно, он это понимает, где-то отдаленным кусочком сознания, даже когда сам себя винит. И в этот момент кто-то просто берет и жмет другую кнопку, не зеленую, а красную. Не убеждает в очевидном, а говорит "Ага, ты виноват. Не в том, что ты изменить не мог в прошлом, а в том, что не меняешь то, что можешь сейчас". Очень жаль, да, что эта светлая мысль не посетила Тео раньше, но вот в жизни так бывает (с).
Цитата:
Пока не видно её изнутри - а там ох, есть на что посмотреть внутри - особенно не задумываешься, какая она. Потому что видна её внешняя функциональная оболочка. К разводу оболочка стала чуть менее функциональной, и я её за это мысленно попинывала, потому что, ну воттеожеплохо. Сейчас я очень чётко ощутила, что плохо было не ему одному. И ещё неизвестно кому из них было хуже.
Ага, в отчетах ситуация видна только с одной стороны, отчасти поэтому мне пришла в голову идея об этом бонусе. Мэл заслуживала своей истории, она пережила персональный ад, поэтому легкие пинки в ее сторону меня даже расстраивали. Ты там дальше приводишь прекрасную аналогию с домом и стенами, она не только очень точная, она еще и прекрасно отражает почему она сделала достаточно, даже более чем, чтобы сохранить все. Но невозможно вести диалог с тем, кто выстроил стену, а любые отношения строятся на взаимности. Отдавать и получать должны оба, иначе у кого-то резерв кончится. И ее кладовая опустела, Мэл отдала все, полки пусты, но Тео не пришел с покупками и не наполнил их вновь, он замуровал дверь. А ей пришлось искать иной выход.
Цитата:
То есть, Мэл для него близкой быть не перестала - после всего. Это видно. Я вижу тут, как их кахлоа-связь работает - особенно когда она пришла в его дом, дала распоряжение его няне и пришла разбираться с ним самим. Но вот дом она себе теперь будет строить в другом каком-то месте. Может и не такой красивый, но привлекательный тот, где ей не придётся у двери ночевать, потому что не пускают в спальню.
Тут да, чтобы ни случилось - Тео и Мэл всегда будут близкими людьми. Они многое пережили, у них есть общие дети, у них много общего, и они друг друг важны. Не важно вместе как пара, или как друзья. Не смотря ни на что, они не потеряли к друг другу доверия поэтому Мэл у него дома чувствует себя почти так же, как у себя. Может прийти без приглашения и давать указания прислуге. Она нужна Тео, поэтому она пришла, но вот жить здесь она больше не хочет.
Цитата:
Я рада, что она у него есть. Я вспоминала этот эпизод недавно, где она в своей красивой обуви обходит пустые бутылки, чтобы добраться до его пьяного тела. Ты давно-давно заметку писала об этом, и образ въелся в голову. Она ему сейчас нужна, даже если он этого не понимает, и думает, что ему нужна Десмера
Ну, собственно, я еще тогда задумала этот бонус, а эпизод послужил ему черновиком. Правда, я не думала тогда еще, что бонус будет ТАКИМ ОГРОМНЫМ, но Квентина где-то тогда придумала уже Во всяком случае его фамилию точно)
Десмера, я бы сказала, Тео сейчас нужна меньше всего, потому что она не умеет ничего строить, только разрушать. А ему нужна Мэл, которая умеет созидать, и знает его как никто другой. Она учла ошибки прошлого и теперь уже не говорит "тыневиноват", идет путем Аржента и напирает на то, что он им всем нужен, поплакал, но пора бы уже и честь знать. И это, пожалуй, единственное, что работает с Тео.
Цитата:
Мне понравилось смотреть на неё юную, неуверенную и влюблённую.
Хотелось ее разной показать) У нее был боольшой путь от Мэл-подростка до Мэл-сейчас, контрасты и все дела. Ну и да, я не показывала как начались их с Тео отношения, как раз потому, что с ее стороны это интереснее, чем с его. Оставила для бонуса)))
Цитата:
Эпизод с группой поддержки один из моих любимых тут, и скрин тоже. Он ещё в начале текста идёт, и я, когда читала, ещё не могла въехать, что я_читаю_де_лоранов, и у меня волосы шевелились от мысли "чудовище, как же круто ты пишешь". Вот эта хай скул атмосфера нервозности, когда все вылетают, а тебе очень нужно не вылететь, и хотя ты боишься, ты не уходишь, и улыбка одного парня вдруг делает всё каким-то образом лучше для тебя. И всё складывается. Очень такой, кинематографично-литературный эпизод. Из тех, что читаешь в книгах, а потом по ним снимают экранизации.
Цитата:
Интересно, как она отмечает уверенность Тео по сравнению с собственной неуверенностью. Потом всё поменяться может триста раз, но сейчас всё пока что вот так. И она сейчас это отмечает - что то, что её бы задело, его не задевает со всем. И это нравится ей.
Очень рада, что ты это отметила Мне очень нравится этот момент, на мой взгляд такой, живой очень получился) Ее привлекает легкость в нем, не легкомысленность (она есть, но в их возрасте там это ок), а именно вот что его не задевает и не обижает почти ничего, ей сложнее в этом плане было.
Цитата:
я не знаю более придурочного но в то же время романтичного способа начать встречаться
Я долго не могла придумать как же они все-таки начали встречаться, а потом оно само пошло... И затянулось, ага
Цитата:
Вот я знаю, что потом она всё переоценит, и думать так не будет. Она хочет, чтобы он был жив, и она знала, что он жив. И в своей жизни его хочет иметь, несмотря на всю его очевидную проблемность, потому что он - семья.
Но вот это показательный момент, на самом деле. Он показывает, что Мелон на него тогда злилась. Обычно этого не видно, она ярко эмоции не проявляет. Поэтому раньше я не видела, что она могла злиться.
Конечно, не будет. Она и сейчас это не всерьез, а больше от эмоций, обиды и злости. Она его любит очень сильно, поэтому и злиться так сильно. Мэл не Серафина, ага. Она внутри все держит, а не ведрос помоями и истерикой выплескивает на окружающих, и еще неизвестно что хуже.
Квентин видел не столько злость ее, сколько явную нестабильность, она ему нравилась, он внимательный, видел что ей плохо. Ну и мимо не прошел, ага.
Цитата:
Ну, и раз уж я заговорила про Квентина. Безумно красивая, что ты будешь делать. Он прекрасный. Даже лучше, чем я думала)
Это то место, где надо писать "Я же говорила!"
Цитата:
Мне бы для морального удовлетворения хватило просто нормального адекватного мужика, без блейзодесмер, рок-группы и эмпатических припадков - я бы уже стояла с иконами и благословляла их на брак.
Цитата:
Но он лучше, чем просто адекватный мужик. Когда-то давно, когда ты мне только сказала про тот эпизод со скамейкой, у меня в голове что-то нарисовалось, и я даже написать хотела. Хорошо, что я не, потому что я бы так не написала)
Обожаю этот диалог, говорила тебе) Он получился легко, сам собой, и я в нем почти ничего не правила, потому что вот... Все на своих местах. И да, Квентин не утешает ее, мол, ну что ты, все хорошо, ниплачь, не идет у нее на поводу. И не боится ее резкости, грубости, ему не страшно вот вообще нисколько (Тео боится), поэтому ведет себя спокойно, провоцирует ее на выплески эмоций, а сам не реагирует.
Цитата:
Она ему в довольно паршивом состоянии досталась. Дальше, в кафе, это ещё очевиднее станет. И в этом ему повезло. Будь она посильнее, могла бы ему не достаться. А так она как ослабленный вирус в прививке, вошла в его организм, и он с ней справился, хотя сильный вирус мог бы сбить его с ног.
Знаешь, я думаю он бы и сильную ее мог очаровать. Просто была бы другая история, другой вопрос, что без разлада с Тео она бы себя лучше в руках держала. Что-то вроде Дженни и Джо - вот если бы он был _не_козлина_ не надо даже пушистого зайчика, просто не заставлял ее, не измывался, то Рэнди бы не случилось. Так и тут, у них был бы шанс стать друзьями, но вот представим, что у ТеоМэл все относительно ок, она не голодная, так бы друзьями и остались. Тоже неплохо, на самом деле.
Цитата:
10/10
ранил-ранил-убил
Умеет выбесить))
Цитата:
Он ей соперник, и полчаса назад она на него смотрела, как на ВРАГА. Но уже сейчас открылась ему нараспашку. И это открыло ему все двери очень быстро.
Ага) А он по сути просто проявил к ней немного участия. Повезло, повезло)
Цитата:
Вообще, надо сказать, в их противостоянии в суде есть что-то эротическое. Как и в любом противостоянии.
Ну дык
У него еще как мелькали
Цитата:
Нравятся их обращения, обвинитель-защитник) у них есть уже своя какая-то яркая и глубокая история.
Случайно придумала, а потом решила что хорошо выглядит, пусть будет типа стандартного обращения в суде, вроде "ваша честь" для судьи.
Цитата:
Я поймала себя на мысли, что Квентин для Мэл выступил тем, кем Мэл выступает для Тео. У неё тоже был свой человек-катастрофа, а Квентин пришёл и вытащил её. Уже только на одном чувстве благодарности к нему можно было далеко уехать, а ведь тут не только оно.
Ага. Суть была в том, что по-идее Мэл и Тео должны были помочь друг другу... Но иногда, как мы обсуждали выше, есть что-то сильнее. Поэтому вышло как вышло.
Чувство благодарности да, очень сильная штука, нельзя недооценивать. А тут да, не только оно, еще и другие факторы примешались.
Цитата:
Помню, что дальше её покрутит и помотает ещё, но даже эти короткие одиннадцать дней уже многое сделали, наверное.
Ты верно сказала - отпуск ей был очень нужен. И не всегда дело в длине этого отпуска, это просто типа... Пауза. Когда ты откладываешь все, и делаешь то, что делает тебе хорошо. Офигеть рабочая штука, очень рекомендую в эти сложные времена.
Цитата:
Очень хочу посмотреть, как их отношения будут развиваться <3 как минимум, потому что у меня появился +1 ОТП в де Лоранах.
Люблю тебя ужас как, спасибо за коммент, он прекрасен настолько, что никакие движения небесных тел с ним не сравнятся
Ну что же, вот и вторая часть бонуса Мэл. Стекло будет похрустывать у вас на зубах, приятного аппетита!
Кстати, тут теперь скрины нормального размера и особенно внимательные могут распознать скрытую рекламу Хагенштремов на одном из скринов
Пожар - это просто - раз, два, три.
Пожар - это где-то там внутри.
Пожар - это где-то там, где дым.
Пожар - это где- то там, где ты.
(с)
Я все еще люблю тебя, ты всегда будешь дорог мне, но я больше не хочу быть с тобой
Когда они столкнулись в коридорах Здания Суда, он ей ничего не сказал, только улыбнулся и кивнул. И Мелон стало так тепло, будто бы ее накрыли плюшевым пледом и вручили кружку горячего шоколада. Она застыла там, смотря прямо на него, и не замечала как по мрамору цокают туфли на шпильках, шуршат бумаги, хлопают тяжелые двери и клацают застежки портфелей.
- Это был лучший совет за всю мою жизнь, - наконец, Мелон сбросила оцепенение и улыбнулась ему в ответ, - спасибо.
- Это хорошо, - Квентин Т. Шеррс тоже сбросил с себя «заморозку».
Они замолчали, простояли так еще пару минут, старательно отводя взгляды. А потом Мелон вдруг издала смешок, даже хихиканье, будто школьница, и сообщила ему:
- Кстати, я уже подала апелляцию. Ну, по делу Нортгентон-Харрис.
- А, то последнее, что вы мне проиграли? – он поддел ее, но без малейшей злобы, - думаете, одного раза вам недостаточно, обвинитель Хавест?
- Считаю, что второго не будет, защитник Шеррс.
- Ну, пока счет не в вашу пользу… - он сделал паузу, совсем короткую, и задал вопрос одним словом, - кофе?
- Кофе, - кивнула Мелон.
Небольшая кофейня на соседней улице спряталась в тени двух старых грабов, заметить ее было не так просто, а потому даже во время ланча зал почти пустовал. Мелон несколько лет назад нашла это место по запаху: в отличие от судебного кафетерия, здесь зерна использовали очень хорошие, а иногда даже завозили интересные сорта из четверки. И в этот раз повезло, в меню красной голографической подписью «ХИТ!» был помечен шангийский фуми и смесь оро/фуми («оруми») в пропорции семьдесят на тридцать.
- Любите крепкий? – спросила она у Квентина Т. Шеррса, когда он заказал чашку фуми без молока и сахара.
- Не особенно, - он улыбнулся, - но мне нравится пробовать новое.
Она заказала любимый оруми со сливками и кивнула на столик у окна. Когда заказ принесли, и Квентин Т. Шеррс поморщился от первого же глотка, слишком комично и нарочито, чтобы поверить, будто это по-настоящему. Мелон засмеялась, просто не в силах сдержать внутри надувшийся шарик радости. Почему-то, общество заклятого противника доставляло ей необыкновенное удовольствие.
- Где вы учились? – спросил он у Мелон.
- Юридическая школа Гарварда, - мягкий вкус кофе и сливок приятно обволакивал язык, - Бостон, восьмая параллель,
- О, знаете профессора Берка?
- Конечно, - в голове у нее тут же всплыло лицо вечно всем недовольного старика. – Все лучшие юристы…
- …закончили Гарвард, - подхватил цитату Квентин Т. Шеррс. Он так идеально скопировал интонацию и подрагивающий голос преподавателя, что Мелон сначала вздрогнула, а потом снова рассмеялась.
Она и понятия не имела, что у них общая альма-матер! И столько почти одинаковых воспоминаний о преподавателях, Бостоне и вообще восьмой параллели. Тео и Марси были слишком далеки от этой части ее мира, а Мелон никогда не навязывалась к ним с разговорами про студенческие суды или бессонные ночи в юридической библиотеке.
Когда она спохватилась, они с Квентином Т. Шеррсом проговорили уже несколько часов, за окном смеркалось, а официантка унесла четвертую чашку из-под кофе.
- Ох, так поздно! – она не удержалась от возгласа, подскочила с места - мне давно пора домой…
- Я могу вас подвезти, - он тоже поднялся, - машина на парковке возле суда.
- Моя тоже, - Мелон улыбнулась, а сама ощутила укол сожаления от того, что момент вот-вот закончится. У нее давно не было собеседника столь приятного и интересного. Квентин Т. Шеррс развел руками:
- Что ж, значит, в следующий раз.
- А он будет? – она даже испугалась тоски и надежды в собственном голосе.
- Если захотите, - придержав для нее дверь, хмыкнул он, - что мешает двум коллегам иногда вместе выпить кофе?
- То, что мы не коллеги, - она прошла несколько шагов и обернулась, - мы противники.
Но это не помешало им тоже. Несколько недель они встречались за ланчем, а иногда и по вечерам, в той самой кофейне. Он всегда заказывал чашку эспрессо с темной обжаркой, делал глоток и, скорчив гримасу отвращения, смешил Мелон. Она узнала, что его любимый кофе – двойной капучино с мятным сиропом, но ей почему-то очень понравилось его желание всегда пробовать новое. Узнала о его разводе полтора года назад, о мальчике на заставке смартфона («мой сын Эван, ему пять»), бывшей жене Глэдис, о лабрадоре Кики, которого Квентину Т. Шеррсу подарили в десять лет… И абсолютно ничего о делах, которые он вел в данный момент. Это была единственная тема, которую они избегали в разговорах. Могли поговорить про судей и приставов («Если убрать все драматические паузы из речи судьи Гиллигана, мы закончили бы дело за два заседания вместо шести!»). Обсудить что-то из архивных прецедентов, неточности в законах или устаревшие поправки вроде запрета на ношение деревянной обуви в центре города. Но никогда и ничего из текущих дел, тем более ничего из общих – законченных или в процессе. Одна капля лишней информации могла разрушить все, как ветер из открытого окна ломает карточные домики.
Мелон всегда казалось, что это с Тео они «на одной волне», понимают и уважают друг друга, поэтому она и вышла за него. А теперь, из-за Квентина Т. Шеррса, с которым они заканчивали фразы друг за другом, она впервые испытала чувство сомнения в собственном выборе. Может быть, ей вовсе не нужно столько личного пространства и свободы, сколько было в их браке с Тео? Может быть, ей напротив нужен кто-то всегда рядом? Чтобы по вечерам пить вместе теплое вино, говорить ни о чем и обо всем на свете одновременно. Это вызывало в ней щемящее чувство смятения, неуверенности и полной путаницы. Неужели это все по-настоящему? Мелон казалось, что без этих встреч ее жизнь уже не будет полной, потускнеет как старая кинопленка. И ей было страшно, и в то же время страшно интересно вновь оказаться с Квентином Т. Шеррсом по разные стороны зала суда.
Апелляция по Нортгентон-Харрис продвигалась быстро, слушание назначили на конец октября, и Мелон с волнением и нетерпением ждала этого дня. Она знала стратегию Квентина Т. Шеррса, его слабые и сильные стороны – обаяние, умение убеждать присяжных и выворачивать факты наизнанку. Чтобы победить, ей нужны были неоспоримые доказательства, абсолютно прямые улики, не только показания свидетелей, которые он развернет в свою пользу и посеет обоснованные сомнения. И вот, ей, наконец-то, удалось раскопать счета, на которых Харрис (предположительно! – прозвучало в голове голосом Шеррса) скрыл похищенные у компании Нортгентона средства. Она запросила ордер, получила подтверждение от судьи, вместе со своей командой все выходные копалась в цифрах, сверяла переводы, пополнения и снятия со счетов. По дороге в суд Мелон ликовала, в портфеле лежали доказательства мошенничества в особо крупных размерах, сокрытия доходов и отмывания денег. Не без удовольствия, она представляла как, наконец-то, прижмет Квентина Т. Шеррса к стенке, и никакая харизма, на этот раз, не поможет ему против таких неопровержимых улик.
- Дело закрыто! – объявил судья Коллинз и ударил деревянным молоточком. Зашуршали бумаги, загомонили люди, зал суда наполнился шумом, шорохом и голосами. Мелон механически собирала документы в портфель, складывала как попало, не замечала как загибаются уголки и мнутся важные бумаги с печатями. Защитник О’Брайан хмурил толстые, похожие на двух шмелей, брови и что-то вполголоса говорил недовольному провалом Харрису. Она медленно вышла на улицу, ощущая себя отдельно от всего мира, словно все вокруг происходило где-то далеко и не с ней.
Она победила, да. Окончательно и бесповоротно, потому что повторная апелляция при таких доказательствах практически невозможна. Она должна радоваться и принимать поздравления, но вместо этого выключила взорвавшийся от звонков коллег телефон и кинула его поглубже в сумку. Она выиграла дело, да. Но Квентин Т. Шеррс в зале суда так и не появился, прислал вместо себя О’Брайана с прошением о замене защитника «в связи с непреодолимыми обстоятельствами, которые могут повлиять на его (К.Т. Шеррса) объективность и, следовательно, представление ответчика перед судом». Нортгентону, прокуратуре и ее команде, конечно, безразлично кто стоял по ту сторону барьера, для них результат всегда будет важнее. Возможно, она даже получит повышение или, скажем, кабинет получше… Но О’Брайан это не Шеррс. Для нее, для Мелон, есть большая разница кого из них победить. Без Квентина Т. Шеррса вкус у победы, почему-то, оказался слишком пресным.
- «Непреодолимые обстоятельства», - пробормотала она самой себе под нос, резко поднялась и зашагала в сторону парковки. Она превысила скорость и даже проехала на красный раньше, чем сумела взять себя в руки. Внутри творился какой-то немыслимый хаос, все чувства переплелись клубком, голова у Мелон взрывалась от тысячи вопросов, которые она хотела задать. И, в конце концов, когда сама не поняла как, она вошла в его кабинет, из горла вырвалось только одно лишь жалкое…
- Почему?
Квентин Т. Шеррс оторвал взгляд от бумаг на столе, взглянул на нее с удивлением и переспросил:
- Почему что?
Мелон никогда раньше не бывала в его кабинете, это была такая же интуитивно-запретная территория, как и разговоры о работе. Но сегодня ей было все равно, сегодня ее волновало только одно:
- Зачем вы взяли самоотвод? – она сделала пару шагов вперед, внезапно ощутив росток робости и смущения. Он выглядел тенью на фоне большого окна с видом на город.
- Тактический ход, - ответил Квентин Т. Шеррс, медленно обходя свой стол. Жестом предложил ей сесть в кожаное кресло, но Мелон только покачала головой, сразу отвергла предложение и обозначила свое сомнение:
- Это подразумевает, что вы знали, чем все закончится. И вы же не идиот, прекрасно знали, что я размажу О’Брайана по стенке.
- А кто сказал, что целью моей стратегии и тактических ходов было выиграть дело? – хмыкнул он.
- Что же еще? – она положила в кресло сумку, скрестила на груди руки.
- Пока вы, обвинитель Хавест, старательно размазывали по стенке О’Брайана, - он улыбнулся и сделал еще шаг вперед, а потом еще, теперь расстояние между ними составляло не больше пяти дюймов. – Я, моя команда и все бухгалтеры Харриса, опустошили его счета практически до нуля, вывели все средства из-под юрисдикции прокуратуры Блуотер. Нортгентон, благодаря вам, конечно, получит обязательство от Харриса по выплате этого многомилионного долга. И Харрис даже будет его выплачивать… Примерно по паре тысяч долларов в месяц, или сколько там получают во время условного срока осужденные на обязательных работах?
- Одна тысяча восемьсот шестьдесят три доллара и двадцать девять центов в месяц, - прошептала Мелон сумму стандартной ставки и сглотнула ком в горле, он стоял слишком близко, и это почему-то будоражило ее. – Технически дело закрыто в пользу Нортгетона, я не смогу подать апелляцию. И вы меня обыграли. Снова.
Она, наверное, должна была почувствовать разочарование, но… Не чувствовала. Ни тени расстройства, потому что без Квентина Т. Шеррса в суде, Мелон так и не ощутила триумфа победы. Она скользила глазами по бежево-рыжим, почти терракотовым, стенам его кабинета, мимолетно отметила красивый контраст с темной мебелью, а потом вдруг поняла, что вместо всей гаммы расстроенных чувств в ней вспыхнуло пламя восхищения.
- Вы настолько расстроены? – прервал он тишину, и она осознала, как сильно затянулась пауза.
- Нет, - она покачала головой, - скорее разочарована. Собой, потому что мне никогда не стать столь же искусной в юридическом деле. И вами, потому что на другой стороне вы могли бы сделать гораздо больше.
- Жаль, что у вас не так хорошо платят.
- Да, очень жаль, - сказала она скорее в пространство, чем ему. А потом фыркнула, - «Непреодолимые обстоятельства» и ссылка на необъективность? Уж вы-то могли придумать что-нибудь и получше.
Он улыбнулся, все еще стоя почти неприлично близко, у нее в груди что-то оборвалось.
- Мог бы, да. Но выдумывать не понадобилось.
- И что же это за обстоятельства? – у нее губы пересохли, а внутри поселился отчаянный страх того, что ее догадки верны. Или того, что не верны.
Квентину Т. Шеррсу потребовалось всего лишь одно слово:
- Вы.
И одно движение, которым он уничтожил расстояние между ними, а затем чуть наклонился и коснулся ее губ своими. Мелон хотела оттолкнуть его, может залепить пощечину, выругаться и уйти хлопнув дверью. Она просто обязана была поступить именно так. Но вместо всего этого, стиснула пальцами лацканы его пиджака и притянула ближе. Она приоткрыла рот, позволила ему углубить поцелуй, а потом и прижать себя к столу и поцеловать снова. Ей будто дали кислород после долгого голодания, и теперь она словно на студенческой вечеринке: пьяная, с туманом в голове и жаром между ног. Поцелуй закончился, Квентин Т. Шеррс чуть отстранился, а Мелон смотрела на его губы и отчаянно жаждала повторения. И он тоже. Она видела возбуждение на дне его расширенных зрачков, чувствовала напряжение в мышцах его тела, и каждой частицей себя ощущала немой вопрос. Она подумала про Тео, но недолго. В тот момент, когда ее руки обвили шею Квентина Т. Шеррса, притянули ближе для нового поцелуя, Мелон знала, что расскажет Тео все. Так всегда было, и так будет, их отношения с первого дня были основаны на доверии, искренности и честности, она не готова это потерять. И она примет любую его реакцию, любое его решение, потому что свое она уже приняла. В тот самый момент, когда со стола слетели бумаги, а она расстегнула рубашку Квентина Т. Шеррса – все было решено, и Мелон знала это. Не было никаких случайностей, не было алкоголя, не было никакого «ну с кем не бывает!». Никакой туман не мог отключить ее разум настолько, чтобы она не понимала, что именно делает. Нет, Мелон осознавала каждый миг точно так же, как и свое яркое, полыхающее пожаром желание к мужчине, который не был ее мужем. Сопротивляться она не хотела. И не стала.
Они свернули со стола лоток для бумаг, и он с грохотом разбросал содержимое по полу. Сверху посыпались ручки, карандаши из органайзера, а за ними отправилась и лампа. Квентин Т. Шеррс языком ласкал ей шею, руками медленно сдвигал юбку вверх. Слишком медленно. Мелон сначала вернула его губы к своим, а потом ускорила процесс с юбкой в несколько раз. Он улыбался, она не видела, только чувствовала кожей, и ей очень нравилось. Как и все, что случилось позже.
- Я возненавидела тебя с первого дела, - произнесла она, восстановив дыхание.
- О, значит, теперь мы перешли на «ты»? – он приподнял брови в притворном удивлении, пока поправлял брюки.
- Думаешь, слишком рано?
- В самый раз.
Мелон не думала (или не разрешала себе?) что это приведет к чему-то серьезному. Она вернулась домой, отпустила няню, уложила детей, а потом почти всю ночь просидела над кружкой остывшего чая. Снова и снова прокручивала в голове все события, ощущала как в груди что-то сладко сжимается, урчит от удовольствия. Прикосновения Квентина словно оставили следы на ее коже, и теперь они отзывались приятным теплом. И все же, Мелон на самом деле считала все случившееся приятной, но одноразовой неожиданностью.
Утром, заваривая себе кофе, она все еще чувствовала себя удивительно счастливой и довольной. И у Мелон были смутные подозрения, что дело не в отгуле, который ей дали в честь громкой победы в деле Нортгентон-Харрис. А когда в дверь позвонил курьер, вручил букет с запиской, подозрения только укрепились.
«Ужин? К.» - всего одно слово и одна буква, минимализм в его стиле. Мелон ощутила такой трепет, что глупо было говорить о каких-то там подозрениях. Мысленно она даже выбрала одежду для этого ужина, но прежде чем дать согласие, нужно было сделать еще кое-что важное – рассказать все Тео. С этого она и начала: набрала его номер и прослушала восемнадцать длинных гудков. Еще пятнадцать она услышала днем, а вечером довела цифру до двадцати одного, после чего прохладный голос диктора сообщил «абонент не отвечает» и предложил оставить сообщение на автоответчике. Весь следующий день Мелон прождала ответного звонка, который так и не последовал. Квентин поднял трубку в середине второго гудка.
- Голден Гарнет, пятница? – спросила она вместо приветствия.
- Девятнадцать часов ровно, - отозвался он, Мелон почувствовала его улыбку даже через смартфон и не смогла не улыбнуться тоже, - я забронировал столик.
Она сомневалась до последнего. Чем ближе становился назначенный час, тем беспокойнее становилась Мелон. То и дело, она ловила себя на постукивании ногой по полу, многократном нажатии на кнопку авторучки, безотчетном загибании уголков документов. В кабинете у Квентина, еще можно было со скрипом списать все на случайность, неожиданный порыв, но полноценное свидание уже не получится. Мелон нисколько не колебалась хочет ли она пойти – да, и очень! Ее пугали перемены, которые придут после. А в том, что они последуют, никаких сомнений не было: брак с Тео уже давно буксовал, но их последний шанс она только что уничтожила. У нее были все возможности повернуть назад, оставить все лишь какой-то моментной слабостью, честно рассказать все Тео и отказаться от свидания. Но Мелон надела одно из любимых своих платьев – черное, облегающее, с разрезом до середины бедра и кокетливым кружевом по кромке декольте. Она знала, что делает, и знала, чего хочет. И не менее ясно понимала, чем закончится этот вечер, иначе под платьем не оказалось бы ажурное белье из последней коллекции «Секрета Беллы».
Ресторан Голден Гарнет был самым известным и самым роскошным в Блуотер. Попасть сюда было мечтой многих, но далеко не всем это удавалось. Столики были чаще всего забронированы для постоянных клиентов на несколько месяцев вперед. Мелон бывала там много раз, а у де Лоранов даже был свой счет. В кругах обеспеченных людей приглашение сюда считалось знаком достаточно серьезных намерений в деловом или личном плане.
Оказалось, что у Квентина Т. Шеррса здесь тоже был свой столик, а метрдотель знал его по имени и рассыпался в любезностях, едва завидев в дверях. Мелон не слишком удивилась, у такого юриста, как он, не может не быть знакомых в самых разных сферах. Специалист по экономическому праву, оффшорам и сокрытию доходов гораздо чаще нужен людям, чем помощник прокурора. Странно, но сейчас ее это нисколько не бесило.
Мелон наслаждалась креветками в сливках, поданными в раковинах с зеленью и сыром, приятной музыкой и обществом мужчины, который не сводил с нее глаз. Предвкушение было разлито в воздухе, искорками покалывало ей кончиками пальцев. Она знала, что после десерта Квентин оплатит один счет на двоих, а потом пригласит ее к себе. И Мелон знала, что согласится. На самом деле, десерт они пропустили.
В такси Квентин наклонился к ней, а она подалась вперед, и поцелуй случился. Неторопливый и нежный, но у нее от возбуждения поджимались пальцы на ногах. Страсть прорвалась наружу, когда они ввалились в его квартиру. Она даже не понимала куда они едут, и только по панораме с сорок второго этажа догадалась, что они теперь в самом центре делового района. Аренда немногочисленных квартир стоила здесь баснословных денег, но Мелон почему-то совсем не удивилась.
- Выпендрежник, - фыркнула она, оторвавшись от Квентина и впилась взглядом в ночной пейзаж Блуотер, подошла ближе к огромному окну.
- Красиво жить не преступление, - он последовал за ней, обвил руками со спины и прикоснулся губами к обнаженному плечу, усмехнулся - могу себе позволить.
Мелон прикрыла глаза, наслаждалась теплом тела позади. Ей давно не было так спокойно, и так волнующе сразу. Она развернулась в кольце его рук, поцеловала Квентина и потянула за собой в темноту:
- Уверена, где-то здесь должна быть отличная кровать…
Разделись они еще задолго до спальни, последними Мелон стянула с него очки и положила на тумбочку. А потом позволила себе раствориться в наслаждении, ласках и внимании Квентина, которыми он щедро с ней делился. Ей так долго этого не хватало.
Мелон разбудил аромат свежезаваренного кофе. Она распахнула глаза, повернулась и увидела как Квентин входит в комнату с небольшим подносом в руках. Две небольшие чашки, упаковка сливок и несколько кубиков сахара.
- Не «оруми», - прокомментировал он, подавая ей чашку, - но должно быть неплохо.
- Как раз то, что нужно, - улыбнулась она, протянула руку к чашке и позволила одеялу соскользнуть ниже, обнажив грудь.
Квентин проследил за тканью взглядом, улыбнулся и присел на кровать со стороны Мелон. Она добавила в кофе сливки, пригубила его и прикрыла глаза от наслаждения. На языке перекатывался букет из смягченного сливками кофе и смеси специй, придавшей напитку уникальный пряный вкус.
- Восхитительно, - Мелон не удержалась, - зачем мы столько ходили в кофейню, если ты умеешь варить такой кофе?
- Только его и умею, - Квентин усмехнулся, - и вряд ли ты тогда согласилась бы на кофе у меня дома.
- Может быть не сразу, - протянула она игриво, отставила чашку на тумбочку, а затем распахнула одеяло полностью и потянулась, - но раз уж мы здесь…
Он тоже отставил свой кофе, наклонился к Мелон и оставил на ее губах легкий поцелуй, а она прижала его ближе к себе. Утро затянулось.
В такси, по дороге домой, она улыбалась и вспоминала, как повторяла кончиками пальцев узор татуировки на спине у Квентина. Абстрактный черный узор охватывал плечо, спускался вниз по лопаткам до поясницы, для Мелон это оказалось весьма приятным сюрпризом. Ей казалось, будто она еще ощущает его кожу под пальцами, а руки Квентина на себе. Воспоминания отзывались в теле приятной истомой, она себя чувствовала сытой, словно наелась впервые после долгой голодовки. За окном машины медленно проплывала позолоченная осенью Блуотер.
Где-то на полпути позвонила коллега, и Мэл пришлось развернуть такси к Старому городу, чтобы заехать за портфелем с документами в офисе. На понедельник назначили собрание, а без этих бумаг у нее просто не получилось бы как следует подготовиться. Впрочем, она подозревала, что проведет все выходные глупо улыбаясь и пролистывая воспоминания о прошедшем свидании, так что подготовка все равно пройдет зря. Но так она хотя бы будет чувствовать, что сделала все возможное.
Возле офиса на парковке она забрала свою машину, которую оставила там вчера, закинула портфель на пассажирское сидение и отправилась к дому. Было сложно сосредоточиться на дороге, мысленно Мелон все время улетала к прошедшему вечеру и ночи, повезло что в субботу движение было вялым. Она ехала медленно, поэтому добралась уже за полдень, поставила машину под навес и прошла к дому. Дети на выходных были у Урсулы и Геда, поэтому Мелон предвкушала принятие горячей ванны с пеной, пока поднималась по лестнице. А потом она распахнула дверь в спальню и…
- Тео? Но… Откуда ты? – выдохнула она, замерев у входа в комнату. Он так долго и старательно избегал ее, что увидеть его дома было полной неожиданностью. Еще большей стали его слова:
- Мэл. Мэл, прости меня.
У нее в груди похолодело. Еще вчера утром она отдала бы все, но теперь только отступила назад и замотала головой:
- О, нет. Нет-нет-нет, только не начинай снова! – портфель выскользнул из рук, листы с мелким текстом рассыпались по полу.
- Ты не понимаешь, - Тео заговорил торопливо, попытался приблизиться, но она вновь отступила. - Прости меня за то, что был таким идиотом все это время. Я не хотел, чтобы так вышло, правда не хотел, Мэл.
Она закусила губу, испытывая самое сильное сожаление в своей жизни. Не только он был тут идиотом, в эту ситуацию они загнали себя совместными усилиями. Тео одним движением смахнул со своего уха сережку, а потом вдруг встал перед ней на колени:
- Мэл, пожалуйста, прости меня. Обещаю, больше я не стану вести себя как придурок.
Мелон почувствовала, как ей становится страшно. Видеть его вот так было тяжело, смотреть как он возносит ее и унижает себя было невыносимо. Тео снова брал все на себя, еще даже не понимая, что это она поставила ту самую точку невозврата. Она спрятала лицо в ладонях и заплакала:
- Тео! О, Боги, Тео! Ну почему же сейчас, Тео!
- Мэл? – он схватился за край пальто, но она сбросила его и отскочила к стене. Еще и прикосновения Мелон боялась не вынести. В нем было столько надежды, а в ней остался только страх. Липкий, отвратительный, он будто склеил ей зубы, не давая произнести ни слова.
Но Тео и сам понял. Или эмпатия ему подсказала. Она только молча смотрела, как осознание проступает на его лице. Вот, Тео тупо смотрит на документы на ковре, а потом, снизу вверх, осматривает уже ее всю. Туфли на каблуке, то самое платье, что она так тщательно выбирала вчера.
Его голос едва заметно дрожал:
- Мэл, - спросил он, - какой сегодня день, Мэл?
- С-суббота, - выронила она между всхлипами, - с-сегодня суббота, Т-тео.
- Ты не работаешь по субботам.
Мелон убрала ладони от лица, посмотрела на него с тоской, ему часто не нужно было говорить ничего вслух. Поэтому она только кивнула, сползла вниз по стене и снова заплакала. Тео тупо смотрел как она плачет, таким потерянным она его не видела даже когда не стало Блейза. Он стоял на коленях и смотрел, смотрел, заставив ее сжаться в комок, она не видела, но чувствовала его взгляд на себе.
- Мэл, - позвал он охрипшим голосом, - Мэл.
Мелон вздрогнула и сжалась в комок еще сильнее, поднять на него глаза было выше ее сил. Она даже не была уверена, что теперь имеет на это право, после того как была с другим. Еще вчера это было естественно, а сегодня, когда Тео такой… Такой Тео. Каким она его знала и любила полжизни, совсем не тот человек, который не хотел поднимать трубку и отвечать на звонки. Ее Тео.
- Мэл! – он вдруг оказался совсем рядом.
- Я… - у нее тоже голос охрип, оказывается.
- Не надо объяснять. Я не злюсь, Мэл, - Тео помотал головой.
- Л-луч-ше бы злил-ся, - ломким дрожащим тоном сказала она, а потом громко вздохнула. И правда лучше бы. Тогда все было бы яснее, понятнее, а не стало еще запутаннее и сложнее. Тео сел рядом с ней, они соприкасались плечами, и Мелон ощущала его тепло сквозь ткань футболки.
- Да, лучше бы злился, - согласился и он тоже, - пойми правильно – мне больно. Но я верю, что ты никогда не хотела стать этому причиной, Мэл. И знаю, что тебе тоже больно.
Друг на друга они не смотрели. Просто не нужно было, все чувства и так были как обнаженные нервы, ей показалось на мгновение, что между ними все как прежде. Но это было неправдой, как прежде уже ничего не будет.
- Я люблю тебя, - сказал Тео, и их взгляды встретились.
- И я л-люблю тебя, Т-тео, - дыхание еще не восстановилось, ее голос подрагивал. И это была правда. Чтобы ни случилось, она всегда его будет любить, какая-то ее часть всегда будет принадлежать только ему. Наверное, поэтому Мелон не просто ответила на поцелуй Тео, а сама приникла ближе, стянула с него футболку. Сейчас так было нужно, жизненно необходимо для них обоих.
- Пойдем, - шепнул ей Тео, поднялся и рывком потянул ее за собой. Ощутив его ладонь на замке молнии, она сама потянула ее вниз. Мысль о Квентине мелькнула, а потом ушла, стерлась в прикосновениях и поцелуях Тео. Будь у них с Квентином что-то дольше, и она бы уже не смогла, но сегодня было еще не поздно. Этот момент принадлежал Тео.
- Мэл, не нужно, - Тео, как и всегда, тонко уловил момент ее сомнения. - С нас уже хватит, не думаешь? Если хочешь – просто иди ко мне.
И она пошла.
Пошла тогда, и пришла сейчас. Мелон мысленно прокручивала в голове воспоминания, пока смотрела на вновь отключившегося Тео. И придет всегда. Но и ему, как тогда, придется пойти ей навстречу. Ей пришлось отогнать жалость, она сейчас была бесполезна и для нее, и для него. Мелон решительно подошла и похлопала Тео по щекам:
- Ну, Тео, хватит. Тебе нужно встать.
Он завозился, пытаясь отогнать ее, будто назойливую муху. В ней медленно зрело возмущение, даже злость, потому что иначе невозможно было объяснить, почему она сначала толкнула его коленом в бок, а потом почти закричала:
-Тео, безответственная ты скотина! - мутные зеленые глаза постепенно приоткрылись, невидяще уставившись куда-то поверх ее левого плеча, тогда она продолжила, - Кому сказала, вставай?!
Она дернула его за руку, буквально стащила с кровати на пол. Удивление на его лице мелькнуло даже сквозь похмельный туман, но тут же вновь сменилось безразличием. Она думала страшно было тогда видеть его на коленях, а по-настоящему страшно оказалось смотреть как он выдыхает «Десмера» и заваливается на бок. У Мелон как будто воздух из легких откачали, ей понадобилось несколько секунд, чтобы смахнуть проступившие слезинки.
- Давай же, Тео, - умоляла она, и снова принялась его тормошить, пыталась придать полубессознательному телу вертикальное положение. – Прошло так много времени, возвращайся!
Восемь месяцев, даже почти девять. И поначалу Тео еще держался, хотя и был явно не лучшем расположении духа. Чем дальше, тем реже Мелон видела его трезвым, а в последние несколько недель вообще ни разу. Урсула и Гед были на Твикки, ее здоровье не позволяло им вернуться в Блуотер, и Мелон, пожалуй, считала это к лучшему. Она перестала привозить детей, в надежде что Тео вот-вот станет лучше, но положение только усугублялось. Дальше так продолжаться просто не могло. Она рывком потянула его на себя и, наконец, смогла поднять его с пола.
- Вот так, - она поднырнула ему под руку, старалась не вдыхать запах перегара.
Они медленно двинулись к ванной, Тео запинался о свои ноги и шел неуверенно, но это было уже какое-то движение к цели. Он почти повис на Мелон, уткнулся ей в шею и неразборчиво бормотал нетрезвым голосом. Она трижды различила «Десмера», сказанное с разной интонацией, прежде чем он вдруг остановился:
- Мэээл! – протянул он, глаза оставались все такими же туманными. А потом схватил ее в охапку и впился поцелуем в губы.
Она ни секунды не думала, подняла колено и врезала ему между ног, оттолкнула от себя. Тео отлетел к стене, согнулся пополам и, постанывая, рухнул на пол, с которого его только что с таким трудом Мелон подняла.
- Совсем охренел? У тебя мозги в спирте плавают, Тео? – и, не выдержав, крикнула, - приходи уже в себя!
- Мэл… - снова тоскливо простонал он, - прости меня за все, Мэл.
- Кретин, - она осела на пол рядом, всхлипнула и размазала по щекам слезы вместе с тушью, - не ты один был виноват, прекрати уже тащить груз в одиночку. Пора его бросить.
Она поднялась первой, протянула ему руку и помогла встать. Лейка душа выплевывала ледяные струи, половина воды проливалась мимо, потому что у Тео дрожали руки. Когда Мелон привела себя в порядок у зеркала, он уже лежал в ванной, все еще под холодным душем. Она покачала головой, села на бортик и настроила воду на теплую, Тео, нисколько ее не смутившись, стянул мокрую с себя мокрую одежду и бросил на пол.
- Я не должен был, - он сказал едва слышно, - не должен был отгораживаться от тебя.
- Не должен, - устало сказала Мелон, обхватила себя руками. Она посмотрела ему в глаза и, наткнулась на неожиданно ясный взгляд, - и я не должна была. Больше не могу быть в стороне, смотреть как ты себя уничтожаешь.
- А я больше ничего не могу, Мэл, - Тео закрыл лицо руками, она еще никогда не видела его плачущим, - ничего не могу без нее. Я сломался, Мэл, понимаешь?
«Нет, - подумала Мелон, - это она тебя сломала. Как сухую ветку о колено, а потом бросила в костер, сгорать в пламени. И ты сгорел».
Вслух она сказала другое:
- Но тебе придется, Тео. Она бросила не только тебя, но и малышек, теперь у них есть только ты.
Прозвучало немного жестче, чем она хотела, но сработало. Тео вдруг замер, а когда отнял ладони от лица, Мелон увидела страх в его взгляде.
- Я… Я даже не подумал про них. Вообще ни о чем не думал, без нее все потеряло смысл.
- Значит, найди новый, - пожала она плечами, - у тебя есть дети. Твои и наши, возвращайся к жизни, хотя бы ради них. Никогда не поверю, что они тебе безразличны.
- Я не знаю что мне делать, Мэл, - совсем сник Тео, от беспомощности в его голосе, у нее защемило сердце.
- Ну, начни с себя, Тео, - пожала она плечами, - вымойся, побрейся. Приходи на ужин в пятницу, Джорджи и Этти соскучились по тебе. И, всеми Богами заклинаю, не смей снова пить.
Мелон оттолкнулась от бортика ванной, встала и вышла обратно в комнату. Распахнув окно, она впустила свежий воздух в помещение и глубоко вздохнула. По рукам шла мелкая дрожь, и ей пришлось обхватить себя руками, чтобы унять ее. За стенкой послышался шум душа, Мелон слышала, как Тео завозился там. Он вышел минут через двадцать, в одном полотенце, выглядел все еще помятым, на подбородке была пара свежих царапин от бритвы.
- Руки не слушались, - смущенно отвел глаза Тео, когда она остановила взгляд на повреждениях.
Мелон не стала комментировать, только порылась в сумочке, достала несколько визиток:
- Клининг, надежная фирма, не будут болтать, - выложила она первую, затем следующую, - еще адвокат в Бухте, работала со мной, теперь поможет тебе уладить все с Реттом, группой и «Ракушкой».
- Спасибо, - он едва взглянул.
- Реабилитационный центр, анонимное общество – Мелон выложила на стол еще две карточки, - отнесись к этому серьезно, пожалуйста, Тео.
- Я… Я постараюсь, - он взял визитку центра, - правда, постараюсь, Мэл.
- Знаю, - она взяла сумочку, а потом поддалась порыву, поцеловала его в щеку, - и я буду рядом.
«Потому что я не она,» - хотелось добавить ей, но она не стала. Просто вышла за дверь.
Серебряные Холмы медленно проплывали за окном машины, Мелон нарочно вела машину медленно, ей было нужно время, чтобы успокоиться. Она жила здесь какое-то время, только пока они с Тео не перебрались в свой дом, но так и не смогла привыкнуть. Район Старого Города был для нее всегда уютнее, пусть и не такой престижный и фешенебельный, как Холмы. После свадьбы с Квентином, они купили дом неподалеку от городской набережной. Отсюда ей было удобно добираться на работу, а сдача его квартиры в Деловом Секторе приносила хорошую сумму в семейный бюджет.
Мелон остановилась возле нужного дома, еще несколько минут посидела в машине, окончательно оставляя весь прошедший день в прошлом, только потом пошла к входной двери и открыла ее своим ключом.
- Мама! – на ней тут же с криком повисли Джорджи и Этти. Последние полгода они оба жили здесь, она не могла оставить их с невменяемым Тео. Да и не стоило мальчикам видеть отца в таком виде. Если бы могла, она бы на время взяла себе и малышек, они ведь не виноваты, что обоим родителям оказалось не до них, но таких прав у нее не было.
- Привет! – она присела, обняла мальчиков, - чем вы тут занимались?
- Мы строили замок! – Джорджи потянул ее в гостиную, там уже виднелись разбросанные игрушки, - Куинн помогал!
- Вот как? – она улыбнулась, когда увидела Квентина в гостиной перед башней из конструктора. Он тоже улыбнулся, поднялся ей навстречу. Мальчики что-то восторженно щебетали, показывали свое строение, Мелон подождала пока поток восторгов спадет, и дети снова отвлекутся на игру. Квентин просто молча подошел и обнял ее, она уткнулась ему в плечо и, наконец, расслабилась.
- Было сложно? – шепнул он ей на ухо.
- Да. Очень, - они оставили детей, переместились на кухню, - но он бы не справился один.
- А ты бы не смогла спокойно спать, - вздохнул Квентин, оставил на ее губах легкий поцелуй, - не оправдывайся. Я понимаю.
- Правда? – Мелон наблюдала, как он поставил турку на огонь, тонкий аромат кардамона поплыл по кухне.
- Правда, - он помешивал ложкой кофе, - если важный для тебя человек в беде, то и я не останусь в стороне, Мэл. И что с того, что вы были женаты? Это ничего не меняет.
Он разлил кофе по чашкам, используя ситечко, добавил в одну сливки и поставил перед Мелон.
Он так и не научился готовить, а кофе варил божественный. Но вышла за него Мелон, конечно, не поэтому. С ним она всегда была желанной, важной, Квентин не давал ей об этом забывать никогда. Чего стоит хотя бы отказ от партнерства в юридической фирме из-за конфликта интересов с ее работой в прокуратуре. Помощник прокурора и адвокат, защищающий тех, кого она обвиняет, не могут быть женаты. На стене в многоэтажном офисе висело его имя, но Квентин только пожал плечами, и подписал договор об увольнении. «Денег мне хватит на две жизни, а для души подойдет и частная практика. Не так волнующе, но гораздо более… Прозрачно.» - сказал он тогда. Через несколько месяцев они поженились, и Мелон еще ни разу об этом не пожалела.
- Я люблю тебя, - сказала она, коснулась его ладони.
- А я люблю тебя, - ответил ей Квентин, потом вздохнул, - и, видимо, все, что к тебе прилагается.
- Такова судьба, - усмехнулась она и пригубила кофе. Оруми со сливками, ее любимый.
- Ничего не поделаешь, ага, - он отпил из своей чашки, - но, в принципе, я и не собирался.
- Какое облегчение, - сказала Мелон, а потом поняла: и правда, облегчение. Быть здесь, с Квентином, пить восхитительный кофе и перекидываться шутками, как раз то, что ей так нужно. Да в целом, можно даже обойтись без кофе, и без шуток, просто быть с ним. Всегда.
Желаю начать этот комментарий с краткого отчёта о деятельности КПСС цитаты:
Цитата:
Я все еще люблю тебя, ты всегда будешь дорог мне, но я больше не хочу быть с тобой
Не пойми меня неправильно, пульс у меня подскочил уже когда твоя тема замелькала синей у меня в кабинете (не жирным шрифтом, обычным, потому что я уже вторую запись подряд обновляю её с такой скоростью, что успеваю раньше моего кабинета увидеть обновление), но эмоции именно насчёт содержания у меня начались с этой цитаты.
Вот я вроде бы переключилась на Квентина, потому что он весь такой расслабление и фан, а Тео весь такой грузилово и депрессия, но вот после этой фразы как-то ударило. Потому что я читала про них очень много отчётов, про Тео и Мэл, и читала я их много раз за эти несколько лет. И это всё как-то отложилось и обросло массой эмоциональных ассоциаций, и эта связь между ними есть и во мне тоже, и мне она тоже важна, и мне тоже не всё равно, что они её рвут. Но вот.
На Квентина обратно я переключилась быстро, но ненадолго. Вот отсюда:
Цитата:
- Это был лучший совет за всю мою жизнь, - наконец, Мелон сбросила оцепенение и улыбнулась ему в ответ, - спасибо.
- Это хорошо, - Квентин Т. Шеррс тоже сбросил с себя «заморозку».
Кульминация была в конце прошлого бонуса, но развязка тут. Одна из многих кульминаций и многих развязок в их отношениях, но вот да. Тогда она плакала и ругалась, а он её задевал и давал советы. Там был взрыв и слом. Тут отношения после этого взрыва стали на новые рельсы.
И вот мне нравятся эти рельсы. Как нравилось завершение первой части. Это была нервная часть, и я только под её конец выдохнула, потому что Мэл тоже только под конец выдохнула. Тут я, вначале, и продолжила выдыхать. Потому что там, в первой части, Мэл ломали, а тут её чинят. И этот процесс починки охрененно увлекательный и успокаивающий, если успеваешь погрузиться в персонажа достаточно сильно. Потому что это как будто чинят тебя.
Я тебе уже вылила в уши восторги на тему скринов, но я вылью ещё раз, потому что что ты мне сделаешь, да? Это охрененно. Я понять не могу как человеческие люди могут снимать это своими человеческими руками в этой игре. Глядя на разнообразие скринов даже у нас в разделе, кажется, что у всех игра своя, но с тобой это особенно заметно. Смотришь и думаешь сначала "охренеть, как это" а потом "я больше никогда не буду забивать на визуал". То есть я знаю, что буду. Но наверное теперь пореже.
Я тоже поймала ту волну у них, о которой говорит Мэл. Это ощущается сразу, с первого диалога, где она про апелляцию говорит. Они из одного теста. Ну вот типа:
Цитата:
«Если убрать все драматические паузы из речи судьи Гиллигана, мы закончили бы дело за два заседания вместо шести!»
У них как-то сразу помимо взаимопонимания образовалось общее пространство. Довольно большое. И они поэтому принялись его расширять, посвящая друг друга в свою жизнь, жен-мужей-детей-собак, потому что хочется расширить то, что комфортно. Глядя на Квентина глазами Мэл, хочется сказать, что он её человек. Отчасти поэтому (но не только) в меня этим пейрингом выстрелило. И вот даже то, что они, как Мэл выразилась, противники, этому вообще не мешает. Помогает даже. Потому что создаёт дополнительное сексуальное напряжение, которое, на самом деле, и так тут искрит.
Дело меня просто убило - это до сих пор мой любимый момент здесь. Я реально как посмотрела серию легал драмы какой-нибудь - крутой, вроде Suits. Это вот "ранил-ранил-убил" момент этой части. Там всё идеально.
Это всегда очень мощный приём, когда удаётся дать персонажу поверить, что да, а потом дать понять, что нет. Мэл попалась, я попалась вместе с ней. Тут линия, которую Квентин в прошлом бонусе начал - симпатизировать ей, но не жалеть. Он на этой линии и победил. Не только в суде.
Ну, и это:
Цитата:
Квентину Т. Шеррсу потребовалось всего лишь одно слово:
- Вы.
Бам.
Не надо, наверное, говорить, кого я тут вспомнила, потому что ты знаешь кого я тут вспомнила и кого я всегда вспоминаю но вот да
Это очень красиво было. В том числе и на фоне победы над ней в суде. Он показал "да, там я выиграл, но тут я склоняю перед тобой голову". И она охренела. Потому что такое сшибает с ног. Очень много бы кого сшибло, почти любую в схожих обстоятельствах и любую в точно таких же.
Цитата:
- О, значит, теперь мы перешли на «ты»? – он приподнял брови в притворном удивлении, пока поправлял брюки.
- Думаешь, слишком рано?
- В самый раз.
Я люблю их диалоги
Это был момент "наконец-то" для меня. Вот это всё внутреннее напряжение разрешилось. Звонки Тео, на которые он не ответил, тогда никак на мне не сказались, кроме как заставили глаза закатить. Ну да, Тео, ок, давайте дальше с Квентином что вы там собирались делать.
Я вот тут вспомнила, как воспринимала Мэл в отчётах Тео, когда он влюбился в Десмеру. Там Десмера смотрелась как богическая богиня, а Мэл как обычная женщина тм. Из тех что на улице толпы ходят. Потому что она эмоционально не была заряжена. То есть была, но не тем. Там была "Мэл мать моих детей привет Мэл спасибо что в комнате так красиво всё устроила пока Мэл ты можешь идти а я буду тут один страдать". Тут я снова увидела Мэл богической богиней, потому что тут она не мать детей, а желанная женщина. Вот что делает смена фокуса восприятия. Чудеса творит.
Нравится его фишка с умением готовить крутой кофе и желанием пробовать всё новое. Какая-то очень их фишка.
И оруми
А дальше, в общем-то, был момент, который меня из расслабления выдернул. Где она к Тео вернулась. Ну, то есть, она вернулась домой, но Тео там оказался, хотя она его не ждала. И сказал он то, что она от него не ожидала услышать.
Я сейчас думаю, это закономерный эффект. Многие испытали его на себе. Когда появляется новый парень, который в тебя влюблён, бывшие как-то вдруг активируются вокруг тебя, хотя раньше им было всё равно. Даже если про нового парня они ничего не знают. Они чувствуют. Это как электричество.
И там вот было то, что ударило меня в самом начале - та цитата. Там вот был момент децердо, как при посвящении) или ты остаешься в привычной но уже не-твоей развратной общине, или идёшь во внешний неразвратный мир. Мэл выбрала второе. То есть, он тоже развратный, конечно. Просто, простимортимер, не так.
Снова не могу не вспомнить, как Мэл говорила про взаимопонимание и родственную душу в лице Тео. Да, здорово было иметь столько свободы, но тут как с дураком и молитвой - лоб оказался расшиблен, когда она этой свободой по нему получила. Слишком много хорошей вещи это плохая вещь.
Как он вцепился тогда в неёи как она его оттолкнула, но не ушла. Реально думаю, он бы без неё сдох. Как бы их брачная история не завершилась, хорошо, что она была. Хотя бы потому что я не хочу, чтобы Тео сдох. Я хочу, чтобы она его вытащила. Надеюсь, у неё это получится, потому что вот ремарка про мелких заставила вздрогнуть - правда ведь, мальчиков она может не привозить, а девочкам куда деваться? Поэтому хотя бы ради них стоило бы снова встать на ноги, перестать убиваться и начать возвращать себе обратно свою жизнь. А если совсем не убиваться нельзя, то делать это без алкоголя и параллельно с работой. Потому что ну твою же мать, нельзя так.
Квентин и Мэл с её детьми очень гармонично вместе смотрятся. Несмотря на то что у них как бы нет общих детей, они как бы есть. За это люблю концепт пэчворк-фэмили в династиях. С бывшими женами и мужьями и детьми, живущими на два дома. Даёт понять, что счастье это не только пасторальная картинка из династий образца 2008 года - когда мы с Григорием поженились на третий день и больше никогда не расставались. Иногда это ещё и вот так.
Я рада за неё, за Мэл. За Тео ещё нет, потому что пока нечему, но я готова погрузиться в его катастрофу снова, когда история Мэл уже сложилась благополучно.
Люблю тебя больше чем дождь в эту жуткую жару. И жду здесь обновлений
Как только я начала писать коммент к первой части, ты выложила вторую И я прождала еще неделю на всякий случай. Страшно рада, что ты смогла и заставила игру смочь. Мы все заслужили продолжение де Лоранов
Квентин Т. Шеррс открылся для меня с новой, очень привлекательной стороны. Питаю я слабость к таким морально и — как это сказать? — граждански серым персонажам? Совет им с Мэл и любовь х5. Одобряю все их действия в отношении г-на де Лорана. Честно не помню, что я думала о Мэл/Квентин, когда они сошлись в отчетах, но никогда не поздно обновить впечатление! Rivals to lovers все-таки классный троп, и у тебя он получился так... нежно? Без драм. Драмы остались с Тео, тут было нужно свести их без, ну, действия под песню группы The Bravery — Hatefuck в кладовке суда. Мэл представляется мне человеком, стремящимся в гармонии, так что все получилось весьма гармонично.
Хорошо было взглянуть на произошедшее её глазами. Есть в ней это близкое, когда женщина тащит и тащит лямку и сама, умная, адекватная, не в состоянии уже осознать, что лошадка скоро пойдет на колбасу. Спасибо за помощь, господин защитник! Отдельно хочу заметить, что вся эта юридическая часть классно получилась.
Вот, кстати, смайлик для Тео
Благодарю тебя, Софи, за этот двойной подарок и жду с замиранием сердца еще отчетов еще что-нибудь до конца этого, прости Господи, года.
Няша, с новым годом
Я пришла сюда сказать что я тебя люблю и принести эстетикс с лучшим пейрингом в мире, потому что я сказала, что сделаю ещё сто и я вообще не шутила.
Это был жуткий год, но он стал совсем не таким жутким, каким мог бы быть, благодаря тебе <3 и надеюсь, следующий будет для нас обеих намного лучше.