Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Отлично:
1) Симы наконец-то чистят зубы!!! Я так долго этого ждала!
2) Знаешь, что о твоем симе думает собеседник.
Хорошо:
1) Много новой мебели, ее можно ставить под разным углом.
2) Можно регулировать цвет света, вообще действий много новых.
3) Общественные места более разнообразны.
4) Крутая музыка!
Плохо:
1) Не видно, что делается в большинстве общественных местах.
2) Смика ужасно долго готовит еду, в результате чего постоянно опаздывает на работу.
3) Не нашла ни одного магазина одежды! Неужели их вообще нет?!
4) Ужасно долго грузится городок, семья.
5) Симы вообще тормозят гораздо больше, чем во 2 части!
Ужасно:
1) Почему-то не могу вообще изменить симу ВСЕ, кроме имени, телосложения и цвета кожи! Приходится брать все в сыром виде! В итоге мне досталась девушка-клептоманка...
Делайте выводы сами.
Только что еще раз поиграла в Симс-3 и решила кое-что добавить.
Во-первых, убило, что приемного ребенка могут дать КОМУ УГОДНО и БЕЗ имени. Во 2-х такого не было! Просто тупо приносят дитё и оставляют его, даже не поздоровавшись.
Понравилось, что можно плюшевым мишкам давать имена!
Бесит, что игра ОЧЕНЬ долго сохраняется!
Вроде бы пока все...
На мой взгляд, The Sims 3 не такая уж и плохая игра, как про неё многие отзываются. Крупнейшиё плюс по сравнению с прошлыми версиями Sims - это возможность перемещаться по городу без загрузки. Наконец мы смогли увидеть мир, который окружает нашего питомца"! Графика, конечно, меня не сильно впечатлила - в The Sims 2 всё было более реалистично, черты лица симов хоть немного были похожи на черты лица людей. Что же в The Sims 3? Да ничего. Лица кукольные, функций многих нет... С дополнительными материалами ужасно тормозит, даже если их всего-навсего штук 50, тогда как игра предыдущей версии выдерживала значительно большее количество - лично у меня сейчас ~2500 ( с отклонениями в большую сторону) допов, и всё нормально, и всё в порядке... Мир Приключений ещё хуже, мне абсолютно не понравилось, особенно из-за того, что очень долго грузится, удалила его и не жалею. Словом, играть можно и в The Sims 3, и The Sims 2, но выбор между ними делает каждый игрок сам.
Я надесь до меня уже звучала эта версия. Итак,
Вспомните ПЕРВУЮ информацию о симсе 3. Как там было? А вспомните ролик со старушкой или чёрно-белый ролик с мужиком. КУакие у нас тогда были впечатления? "Можно всё, что захочется". А что мы получили? Тот же симс 2, только без загрузок при переходе на локацию. Эта девушка бегала по всему городку (который я представляла-то по другому), где хотя бы она или тот привычный её городок? Или те возможности из симс 3, в который играл Ваш сим? Вот взгляд на мир по - другому. Скажите, что это и есть тот симс 3? А Вы только вглядитесь. (ладно, соглашусь, не удачный пример)
А вот он, тот город который ждали почти все фанаты симса. Вот, кстати, та девушка. Или этот домик, хвоя и т.д. Мы все были словно зачарованны, а теперь, наоборот. Разачарованны. Вы вот, посмотрите ролики симс 3, когда он ещё не вышел. А что нам говорили про индивидуальность? Где всё это?
Цитата:
Ваш выбор повлияет на его интеллект и способность к обучению: неряшливый и глупый сим может без конца пускать за столом газы и рыгать. А зануда и педант, возможно, станет гением и прославиться на всю округу. Ваши соседи будут целоваться на улице, смеяться над чужими неудачами, а те, кто проводит больше времени на свежем воздухе, дольше проживут.
Конечно, чуть-чуть приврать никто не запретит, но здесь кажется, Ваш сим - настоящий человек. Имеет чувства и т.д. А они по прежнему глупо сеюя ведут. И здесь не играет роли пиратка она или нет.
Что вы чувствуете играя на большой скорости? Ничего, а на маленькой, да, чуть побольше, но всё же это не те чувства, который мы производили рассматривая ролик.
Цитата:
Лицо - слишком уж оно гладким и резиновым выглядит несмотря на все старания разработчиков сделать его более похожим на настоящее.
В конце концов, тогда они казались мне более реалистичными.
Если Вы меня плохо поняли, посмотрите первые оф. ролики симс 3 и сравните сказку с реальностью. Сильно ли они отличаются
Последний раз редактировалось Salus, 25.03.2010 в 21:17.
установила вчера третий симс я.
сначала сидела с щенячьим восторгом и смотрела на экран загрузки.
но дальше...
мне лично показалось,что игра сильно смахивает на симс мекин меджик
и вид на городок сверху,и Мортимер Гот уж очень похож.И дома такие же.
Да,видеокарта у меня возможно слабовата для такой игры,но!
Дом,мебель,строительные материалы-вcе очень и очень похоже на первых симсов
Единственное,что мне понравилось-возможность выбрать индивидуальные черты характера.
А на этих симов мне смотреть противно-пластилиновые человечки наступают.
Так что симс 2 пока остается для меня лучшей игрой
Последний раз редактировалось princessa_ai, 25.03.2010 в 18:37.
Не замечал раньше этой темы... Сейчас всё выскажу!
Sims 3 действительно хорошая игра
Не понравилось, что так много обновлений для игры выпускают. Чего бы им не сделать последнее "нормальное" обновление и выпускать его в крайних случаях, как в симс 1 и 2.
С Сансет Вэлли разработчики постарались, но первая версия городка
Drunchik, мне, напротив, больше нравится та, которая сейчас. Та картинка, которую Вы дали, очень уж похожа на Риверсайд, который и отличается от Сансета только тем, что нет моря-океана и напоминает деревенскую жизнь.
Кхе-кхе(откашлялась перед декламацией). Вот вам моё ИМХО.
Вся одежда, которую нельзя покупать в Sims 3 я считаю глупой затеей. Не бывает так в реальности! Не очень нравиться мне и коллекционирование. В симс 2 можно было всех отколлекционированных бабочек и жуков собирать в рамку и повесить на стену, всё компактно, удобно даже для небольшого домика. Полнейшим разочарованием были для меня т.н. "кроличьи (или кротовые, не знаю как правильно) норы". Ест он в бистро, например, и не видешь, не можешь заказать еду как в настоящем ресторане. На жизнь не остаётся ровно никакого времени, постоянная беготня в душ, на кухню, спать, в туалет, наконец отнимают кучу свободного времени. А если учесть то, что час у них длиться по нашему минуту, то на душ они тратят примерно час. Что они там так долго делают? Загадка. Нет, если бы в игре было наше нормальное время, то это было бы смерти подобно. Притом никаких загадок. Стоунхендж, пещера и прочие декорации сначала вызвали у меня щенячий восторг, но после того, как я узрела, что нет туда не выхода, не входа этот восторг стремительно улетучился. CAS, конечно приобрёл уйму полезных свойств. Но ползунокв там нещадно мало. Это не говорит о его несовершенстве, просто делает создание персонажа нудным, медленным делом. Да и ползунки это мало что изменяют. В Sims 2 одно полное перетаскивание ползунка влево или вправо делал персонажа совсем другим, а тут они все одинаковы как на подбор. Одежды мало (ну, не то чтобы мало, просто не хватает мне). До какого-нибудь не очень удалённого участка приходиться добираться где-то час. Теперь о плюсах. Порадовали драгоценные камни. Если бы можно было делать из них украшения было бы просто супер. Можно называть рыбку, бабочку, жука или даже плюшевого мишку Мило. Взрослые симы тоже смогут держать этого плюшевого мишку, что хорошо для скриншотов, правда других взаимодействий кроме как "взять" и "переименовать" у них с ним нету. Садоводство стало более фантастическим, что ли. Меня порадовало. Рыболовство тоже. Больше видов рыб и можно ловить в море. Только купаться и загарать там нельзя. Надеюсь со временем ЕА это устранят. С призраками можно разговаривать. Временами мне казалось, что симы бредят Потом привыкла. Прикольно. Огранка камней. Умопомрачительная вещь(ИМХО). Подставки под камешки понравились. А вот полок нет. Очень хочу, чтобы появились! Возвращаясь к САS'у. Обувь! Мне понравиось. Просто по жизни я больше предпочитаю закрытую обувь и симов нравиться одевать в те же тапки. А во многих красивых нарядах в Sims 2 были босоножки. Вот и "мучалась" я. Аксессуары тоже прикольные. Правда украшений слишком мало (опять в побрякушкам). Больше цветов глаз и волос а так же стили. Всё это можно было сделать и в бодишопе, но в игре как то удобнее. Бесшовный мир. Возможность ходить в гости. Понравилось, за исключением "кроличьих нор". У метеоритов тоже есть имена! И стоят они в соответствии с видом. Журналы навыков это тоже хорошо, это тоже нравиться.
Конец (скомканный немножко)
Вот в общем, вот мой доклад. ИМХО, не забываем. У каждого разные вкусы.
P.S. Спасибо словарю русского языка.
Вообще первые пару дней мне игра жутко не нравилась - причем раздражал как раз-таки момент перекраски всего и всех - пока приведешь дом в более-менее приятный вид часа 2 реального времени проходит и играть уже не тянет.
А вообще по существу.
Плюсы (для меня конечно же)
1. Наконец-то бесшовный район, в симс2 этот экран загрузки меня уже крепко достал.
2. Соостветственно машины и не просто для красоты, а для реальных поездок, ну и велосипеды тоже порадовали (в дополнениях и мотоцикл появился, что тоже понравилось)
3. Развитие сюжета, хотя оно иногда тупое до невозможности, но всё-таки не бывает так, что пол-города какие-то бессмертные дунканы маклауды и школьный приятель так и остаётся ребенком до самой смерти сима.
4. Наконец-то хоть какое-то разнообразие в отношениях, и друзьями тут за пару часов болтовни не очень-то станешь и наконец-то симам не нужно любить друг друга до гроба чтобы например детей завести.
5. Черты характера, симы начали обладать хоть какой-то индивидуальностью.
6. Внешний вид - тут многим не нравится, что симы стали "пластилиновыми", а мне как-то наоборот они больше по душе.
Ну а теперь о том, что не понравилось
1. "Кроличьи норы" - т.е. невозможность зайти хотя бы в ресторан или в продуктовый или книжный магазин.
2. Опять со стариками беда - самый ужасный и нудный период жизни во 2 симах и здесь неахти. Что у симов в старости с фигурой-то происходит? Почему стройный и мускулистый сим в старости превращается в худосочного и сутулого дедка? Или симка с очень хорошей фигурой бревращается в скрюченную бабку с ужасной фигурой? Я понимаю конечно, что старость не радость, но всё-таки хотелось большей реалистичности что ли.
3. Очень скудное количество причесок и одежды - а если начинаешь их загружать игра начинает жутко тормозить.
4. Погода не меняется совершенно - возможно разработчики опять хотят какое-нибудь дополнение выпустить - но можно было бы хотя бы сделать пасмурную погоду или дождик там какой-нибудь, а то живут как в пустыне.
5. Нет воспоминаний у симов - получается, что все более-менее значимые события симской "жизни" пропадают в никуда.
6. Нет животных, кроме рыбок.
7. И может конечно это от того, что у меня пиратская версия игры, но жуткие проблемы с графикой в Сансет Вэлли уже 2-й раз
Но несмотря на всё это игра мне скорее понравилась чем нет, особенно после того как я в неё месяцок поиграла
__________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной.
— Со стеной я только разминаюсь. (С)