Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
SamantaBlack, пожалуйста, хватит. я не могу уже слушать о фальше и прочее. я всегда искренне пишу, даже когда что-то "нехорошее". как и все. по себе не судят.
все остались при своих точках зрения, хорошо. давайте не будем говорить об этом чисто из уважения к тому мальчику.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
SamantaBlack, я не вру себе, впрочем как и другим в большинстве случаев. говорите за себя. конечно, проще думать только о себе и плевать на остальных, но это чести никому не делает.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Ох,все наши споры всегда сводятся к одному- часть людей бездушная и эгоистичная,другая- отзывчивая и добрая.
Забавно. Всё забывают,что лучшей стороны нет. Хорошо то,что посередине.
У меня несколько неделю назад умер дедушка,я за него рада,так как долгая жизнь не была бы для него лучше.
Последний раз редактировалось Arnae, 15.10.2010 в 01:28.
Именно,что искренне. А у людей порог сочувствия разный.
Ладно, говорю себе привычную для себя фразу: "Да ну вас,люди." Опять ввязалась в бессмыслицу. Чего вы хотите? Чтобы человек прочитал вас и сказал: "Да, вы правы, людей нужно любить..." Щас...
Отчим болеет. Это плохо, так как он торчит дома и мне мешает.
Последний раз редактировалось Arnae, 15.10.2010 в 01:37.
ух, я так подумала и поняла, что я просто сволочь бездушная. ну посудите сами: мне мертвых людей совершенно не жалко (кроме близких своих, само собой разумеется, а это, конечно же, эгоизм в высшей степени его проявления), меня не колышет абсолютно смерть ни Васи Петухова, ни Маши Пупочкиной, ни Пети Любочкина, право, какая дерзость с моей стороны. а еще, представьте себе, я могу по улице идти и мысленно людей расстреливать, мне так легче становится, эмоциональная разрядка, для меня это в порядке вещей, но это просто кошмарно, соглашусь с вами.
вот читаю все это и понимаю, что я просто изверго-монстр какой-то, ужас.
и мне абсолютно не хочется меняться, что самое страшное)
*а это я, на самом деле, все к тому, что идеальность, она только в сказках бывает, нету совершенства в человеке настоящем. и глупостью можно назвать любое стремление к идеалу.
желание искренне сочувствовать замечательно, а его воплощение вообще заслуживает высокой похвалы, но для меня "искренное сочувствие" - это не пара фраз, черкнутых наспех на форуме, это нечто намного большее, это такое духовное единение с человеком, переживание его эмоций как своих собственных, взаимопомощь. и это достигается совсем не сразу, необходимо множество усилий приложить к тому, чтобы "со чувствовать", т.е. "вместе чувствовать", т.е. находиться в эмоциональном единении.
в понятие искреннего сочувствия я вкладываю много более, чем в простое утешение.
Кофе.in, правильно , Дядя Фёдор, говоришь, правильно...
Почему сочувствие? Потому что сопереживание, ощущение эмоций, близких к чувствам тому, кому соболезнуешь.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Тьма
Хорошо то,что посередине.
кому хорошо? лично я предпочитаю крайности.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
но для меня "искренное сочувствие" - это не пара фраз, черкнутых наспех на форуме, это нечто намного большее, это такое духовное единение с человеком, переживание его эмоций как своих собственных, взаимопомощь. и это достигается совсем не сразу, необходимо множество усилий приложить к тому, чтобы "со чувствовать", т.е. "вместе чувствовать", т.е. находиться в эмоциональном единении.
а откуда такая уверенность, что у большинства сочувствующих их сочувствие это просто слова? откуда такая уверенность в человеческом бесчувствии? меня лично это задевает, так как я очень эмоциональный человек и я могу чувствовать других. были такие случаи.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")