Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Люсьена всё больше поражает своим смелым нравом и авантюристскими наклонностями. Тут не Анри коварный соблазнитель, а сама она! Очень надеюсь, что ей удастся избежать нехороших последствий, и не терпится узнать, в какие переделки попадет эта девушка. А судя по ее характеру, она не будет сидеть без дела.
Скрины... Что тут можно добавить, кроме того, что уже говорилось ранее? Они интересны и замечательно передают дух того времени и содержимое серии. Очень понравилась сцена с танцами сельчан! Долго и с интересом изучала её
Alanna, я тебе писала, что серия по этическим соображениям была сложной. Поэтому внутреннее наряжение героини далось с трудом дабы не свалиться в пучину разврата..
Неее, Кассиан не беглец, но сыграет довольно важную роль в последующем повествовании!
AnnaAmelia, спасибо! Но обещаю следущая будет длинней, просто на сегодняшний момент, именно в этом месте следовало поставить точку в повествовании!
В следующей и дядечки появятся!
Girlie,
Цитата:
Тут не Анри коварный соблазнитель, а сама она!
Именно так. Ее страстность не дает ей остановиться на середине, так сказать. Но раскопанный мною материал, кстати, я его возможно позже куда-нибудь размещу лишь доказывает что в раннем Средневековье присутствовали весьма смелые нравы!
просто на сегодняшний момент, именно в этом месте следовало поставить точку в повествовании!
Ну да, а как иначе? На самом интересном месте!
Как я уже писала в личке, серия мне очень понравилась! И опять происходит то, что всегда - прочитаю текст и начинаю прикидывать, как это будет проиллюстрировано. И каждый раз действительность превосходит ожидания (кажется, уже это писала, но как не повториться, если повторяется чудо?).
Меня всё больше и больше интересует Кассиан. Такой многообещающий персонаж!
А Люсьена - настоящий чертёнок, я уже полюбила её, потому что не полюбить столь яркую личность просто невозможно.
Яна, мне кажется, серия очень удачна - ты передала и настроение праздника, и любовное томление героини. А слишком прозорливый Кассиан и внезапное появление королевских конников очень интригуют.
Короче, афтар, пеши истчо!
Мара Ли, ну в этой серии чувства Люсьены полностью захватывают моё воображение, красноречиво описано!!!
А Кассиан хоть и пьян, но какой всё же наблюдательный и ушлый, вычислил происхождение Люсьеныда ещё помог спрятаться!
Скрины такие красочные, особенно четвёртый впечаляет!!! (чую,что нам специально задурманили голову этой серией,чтобы потом махом окунуть в жуткую интригу)
Да, очень хороший сериал. Люсьена не средневековая девушка. Точнее, она, конечно, живет, в средневековье!!! Но, она не скромная милая девушка, как ее сестра, а бойкая. Но все равно очень хорошая
Мара Ли, какая чудесная серия! Восхитительно... Это, как нетрудно догадаться, относится прежде всего к эпизоду в хижине Как замечательно, что ты сделала видео, и моменты, так жестоко (по отношению к нам ) вырезанные, я воспроизводила мысленно))
Кассиан забавный. Вроде пьян, но тут же видно, что ум его ясен. И как он с именем быстро сориентировался))
А вот про что хотела сказать еще, про танцы - мне кажется, позы танцев не совсем среднивековые. То есть не деревенские, а больше подошли бы как раз для пышных дворцовых балов. Танцы в деревне - это буйство, что-то очень горячее и стремительное, а тут как-то чинно все, спокойно)
Бетани, ну , собственно и была задача показать внутреннее состояние героини, тем более, что речь идет от первого лица.
Хотя , кстати , я немного об этом пожалела. Возможно нужно было писать от третьего.
Так как иногда просто в ступор впадаю от того, что бы она могла подумать в определенной ситуации!
Лея Ли, о! Ты сменила ник? Ну мы теперь прямо тезки! Очень красиво!
Кассиан - да, фигура замечательная! И философ и гуляка, не обделен умом и наблюдательностью.
Цитата:
в этой серии чувства Люсьены полностью захватывают моё воображение, красноречиво описано
Спасибо, этого и добивалась!
AnnaAmelia, а девушки, они во все времена были разные - одни бойкие, другие совсем тихие .
Но скромность в те века вовсе не считалась достоинством.
Sultanka,вот что нашла по танцам. И музыку послушала - и ту что попроще и вариант для дворцов. Ничего особо быстрого, там нет.
Хотя на счет поз и не спорю. Где их взять-то.
Цитата:
"Средневековый танец оставался еще во многом импровизированным действом. Народ любил хороводы, но устойчивых правил танца не существовало. Танец был принятой формой ухаживания; их исполнители сопровождали танец пением; движения были самыми простыми.
Селяне могли подражать придворному танцу, а рыцари любили иной раз присоединиться к сельскому хороводу.
Основными видами танца в Средние века были "кароль" и "эстампи".
XIII век также видел начало записи инструментальной музыки и светской музыки. Танец "Кароль", популярный сначала во Франции, а затем в Англии, был танце-песней, возможно, происходящим от греческого дифирамба. Кароль являл собой круговой танец,во время которого участники держатся за руки и создают определенные фигуры,в то время как им аккомпонируют певчие. Он мог танцеваться в цепочке, или как процессия.
Эстампи явлил собой весьма подвижный танец."
Материал с сайта SHERWOOD-таверна. там множество информации о танцах.
А вот сам кароль:
Если включить музыку, то наш современник просто бы уснул под такое. Но им нравилось.
Мара Ли, спасибо за разъяснение)) Честно говоря, я не сомневалась, что ты серьезно готовишь каждую серию и работаешь со многими источниками. То, что я написала про танцы, - наверное лишь распространенный стереотип. Так что спасибо тебе за расширение кругозора))
Ошибки нет, все правильно, теперь я понимаю) Но все равно эстампи я хотела бы видеть больше