• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
а новые читатели принимаются?))
С удовольствием прочитала все отчеты, очень интересная и необычная династия. Не всё радужно, не у всех сложились хорошие отношения, не все "белые и пушистые". Но в этом своя прелесть! И только сильнее переживания за героев.
Очень жаль Эмбер... Трудный возраст, в личной жизни не ладится, так еще и семейные драмы, столько близких потеряла Хорошо хоть с бабушкой отношения налаживаются..)
П.с. Эмбер - очень красивое имя, и перевод такой.. светлый и драгоценный.. Она просто обязана быть счастливой))
Мята, печально это все.
Жаль Паркера. Он прожил долгую, счастливую жизнь, но кое-чего сделать так и не успел. Да-да, я думаю, он тоже, как и Лис, не успел с ней помириться. В принципе было понятно, что они никогда не станут друзьями - слишком велика пропасть, но я так надеялась, что перед смертью Паркера будут улажены хоть какие-то вопросы. Увы. Не успели.
Да еще и последний абзац... я почти на 80% уверена, что умерла Нина. Не смогла без мужа. Но поскольку о коварности авторов легенды ходят, тихо-мирно подожду развязки.
А вообще я крайне рада за Эмбер и Лис. Между ними есть какая-то связь, что-то общее, то, чего не могут понять и принять другие члены семьи. Я так рада видеть стервочку Лисбэт с улыбкой на лице. Пожалуй хорошо, что она вампир. Видимо, Лис просто не такой человек, которому достаточно жизни чтобы переоценить ценности и расставить точечки над палочками. Сейчас на нее просто не нарадуюсь - такая взрослая, мудрая, жизнью наученная... сына похоронившая... ну вот, опять меня на слезу пробило.
Эмбер молодец, держится. Она выросла очень привлекательной, неудивительно, что непутевые братцы так на нее реагируют. Она обязана быть счастливой, слышишь?) Да она еще и няня)) уверена, она будет любить своих деток еще сильнее)
Мята, Ого, вот это отчет , такой большой и сочный!
Папку конечно жаль, но думается пробил его час, не все вечны как Лисбет, к сожалению. И кажется мне что вторая смерть случилась с Ниной, тут мне кажется без вариантов.
Повзрослевшая Эмбер мне безумно понравилась, она прям точно как будто не внучка Лисбет а ее кровинушка дочь , похожа сильно. Только вот мысли у нее немного пессимистичные, не могу понять от чего. Такая умница и красавица, откуда в ней такая неуверенность в себе и своем будущем ?
Кошечки ваши ну до чего умильные , такие лапочки, я сама сейчас четырех котят нянчу (в смысле не в игре, а в реале), и поэтому не могу не любоваться и восторгаться этими милыми пушистиками .
И кто же это у нас там такой блондинистый на предпоследнем скрине в фотоальбоме ? Никак пессимистичные мысли Эмбер не оправдались....
Мята, ух ты, обожаю фотоальбомчики)
Лис все-таки такая милая) и разная - тяжеловато привыкнуть к ее новому образу, особенно рассматривая в фотоальбоме ее старые фото, где она еще роковая вампирша. Нина, правда, выглядит такой осунувшейся, ну на фоне-то...
Котятки милыыые) так здорово повидать молодую Маруську)
Ну и очаровашка Эмбер)
Умерла мама. Умерла, никому не сказав, только жалобно позвав меня из спальни. А когда я прибежала, я снова опоздала. Как и с папой. Еще один близкий покинул меня. Еще раз я осталась одна. Мои родители умерли, а мой брат исчез. Что происходило там, наверху, что они посылали мне эти страдания. Да, между потерей моих любимых прошло много времени, но каждый раз это как нож в спину. У меня их три, а у Лисбэт — четыре. По-моему, Ян отделился от нас, он как будто больше не мой любимый брат, а просто снимает со своей невестой квартиру. Никак не могу собраться поговорить с ним. Хотя бы о родителях. Ведь мы оба их потеряли.
Все-таки я собралась с силами и подхватила его на втором этаже.
- Ян, я знаю, что ты очень занят, но что-то не так, тебе не кажется?
- Всмысле?
- Наши родители больше не с нами, а ты как будто камень, тебе все равно? - Комок подобрался к горлу, когда я вспомнила, как мы все переживали потерю дедушки. Когда-нибудь я перестану писать только о смертях? Когда мы уже начнем жить?
- Эмбер, Эмбер, солнышко...
- Ты говоришь, как папа. - И я опять разрыдалась, а он любезно обнял меня и похлопал по спине. Как будто я на работе повышения не получила, а не потеряла родителей. Да что с ним такое?
- Сестричка, успокойся, мне тоже тяжело, просто я привык всегда поддерживать то Чарли, то тебя, но я переживаю так же, как и ты. Прости, я просто не знаю, что сказать тебе, чтобы ты поверила мне. Как вообще можно описать душевную боль?
- Тогда почему ты не хочешь жениться на Ребекке? Вы же такая чудесная пара, прямо как мама с папой.. - ну вот, опять! Я только что дала ему повод уйти от ответа. Ян только улыбнулся и снова обнял меня, разрешая мне испачкать тушью его джинсовую куртку. Надеюсь, он не сильно расстроился из-за этого, я могу отстирать потом, если он рассердится.
Зря Эмбер волновалась, плакали мы все. Даже я один раз всхлипнула, буду честной. Но только потому, что вспомнила, как она играла с малышами в детской в нашем старом доме. Это и вправду было очень трогательным зрелищем, я бы многое отдала, чтобы еще раз это увидеть. Теперь нас было четверо, вампирша-кошатница, сумасшедшая блондинка и пара, которая не может пожениться. По никому неизвестным причинам. Ян тоже пускал скупую мужскую слезу, только не при сестре. Он же защитник, хотя о ней почти не заботится в последнее время. Мы все позакрывались в своих раковинах, хотя я пыталась расшевелить их, но такое количество смертей не дает им снова стать прежними. Очень тяжело видеть семью в постоянном трауре.
Хочу сделать официальное заявление. Я больше не хочу быть нянькой. Я скоро рехнусь. Дети это прекрасно, но они сводят меня с ума, очень быстро они показали себя настоящими, кричащими и злыми. Ковыряются в носу и вытирают о свою же одежду, выливают содержимое бутылочек на пол или на мою форму, визжат и смеются, когда я врезаюсь от усталости в холодильник. Но их родители меня хвалят и умоляют сидеть на час больше, а я соглашаюсь, потому что разучилась говорить «нет». Пока этого почти никто не понял, не считая клиентов, но скоро скрывать это станет все тяжелее. Даже на просьбу малыша кинуть в меня кубиком, я говорю да. Надеюсь, их родителям весело с ними наедине, после такого-то воспитания. Видимо, мои дети в свои десять лет забьют меня до смерти с моего же разрешения. Ну чтож, так мне и надо.
А с Яном мы наконец поговорили по душам. По их антилогичной логике, они сначала хотят завести детей, а потом уже окольцевать друг друга. Более того, разговорчивый братец сообщил мне все подробности их интимной жизни и ожидал от меня помощи в заведении ребенка. Увы, я не очень хороший помощник в этом деле и это весьма его огорчило. Но каждый божий день нам с Лисбэт приходилось слушать их душевные излияния друг другу или обсуждение анализа на плодовитость, который они оба сдали. Не представляю, что же им все-таки мешало это сделать, но разговоры о детях не прекращались. Ощущение, что мамин дух вселился в них обоих.
Зато моим подопечным очень нравилась Бекки. А они очень нравились ей. Эти крошки буквально извивались на руках у меня, зато припадали головками к груди Ребекки. Да, я так тонко намекнула, почему она так им нравилась. Потому что Ребекка хранила под кучей кофточек что-то очень ценное для них. Грудь, например. Я видела мамочку близняшек, весьма грустное зрелище, но мужа видимо устраивало. Так что Ребекка с удовольствием хвалилась своими формами. Передо мной тоже. Скажу одно. Весьма грустное зрелище. Единственное, что мне нравилось в ней, так это белье, вот уж что точно украшало ее. Но хвалилась она явно не им. Я чувствую себя жалкой завистницей.
Мало того, за близняшек взялся и братец. Теперь эта парочка будущих молодоженов постоянно бегала за крошками и учила то ходить, то говорить, то все сразу. А мне не оставалось ничего, кроме как строить глазки новому уборщику. Удивительное дело, они менялись каждый день без объяснения причин. Я и в агенство позвонила, а они отнекиваются, мол так и должно быть. Но все это волнует меня меньше всего, потому что вот-вот появится третий ребенок. Которого скорее всего заберет Лисбэт, а я опять остаюсь в пролете. Зачем вообще начинать работать, если в итоге я продолжаю бездельничать. А этот уборщик ничего так, симпатичный вроде. Даже его крючковатый нос меня не отпугивает. Вроде как. Скорее всего в ближайшее время я оторвусь от домашнего бара и коктейлей и отправлюсь в какой-нибудь бар. А потом вернусь пьяная домой и увижу счастливое семейство, которое взяло на себя мою работу. Да что в моей семье не так? А еще Бекки все время любуется фотографией с выпускного и вспоминает школу. Хотя выпустилась меньше года назад.
С Яном мы снова решили поговорить. Точнее он обратился ко мне, а я попыталась сделать вид, что все хорошо и у меня нет проблем.
- Эмбер, что-то случилось?
- Мне стоит спросить у тебя. - Миленькая улыбочка. Как будто я не понимаю о чем он, но знаю какую-то тайну. Как это глупо, я не могу открыться родному брату.
- Кроме того, что я не могу заставить свою любимую забеременеть, у меня больше нет проблем. А что происходит с тобой? Ты сама не своя.
- Ну кроме того, что у меня отнимают работу и я не могу найти свое место в жизни, все отлично, братишка. Еще у меня родители умерли, а я не успела с ними попрощаться и чувствую себя виноватой в их смерти, а еще мой старший брат исчез вместе со своей невестой и от них нету весточки. У меня нет любимого человека и меня отягощают мысли, которыми забита моя голова. Еще вопросы? - Пришлось уйти, задев его плечом, словно я обижена. Честное слово, не могу обсуждать свои мысли с кем-то. Кроме бабушки, ей я наверное и о первом разе расскажу в мельчайших подробностях.
- Что же ты творишь, милочка? - А вот и Лисбэт. Как всегда, очень хорошее начало беседы. Очень позитивно. Так и хочется все о себе рассказать. Поболтать очень хочется о погоде.
- О чем ты? - У меня вот-вот крик души прорвется. Начну орать и умолять о пощаде.
- Ян на стенку лез и замучал Бекки, потому что ты его якобы обидела. Ради всех святых, скажи, что это шутка и ты просто не дала ему поиграть с ребенком.
- Ммм, нет, просто мы не очень ладим в последнее время. Как-то прохладно стало, хотя он у меня фактически последний родной человек. - Я тут же поспешила поправиться. - Всмысле, у меня только двое родных людей, ты и Ян. Но с ним у меня отношения хуже и я не знаю с чего начать нашу очередную, третью по счету, душевную беседу. Слишком много проблем у меня в голове и обычно меня слушаешь ты. Мне тяжело открываться сразу двоим.
- Я могу перестать тебя слушать, чтобы вы поладили наконец-то. Это правда важно, Эмбер.
- Нет, нет, ни в коем случае! - Еще чего, Ян вряд ли станет слушать мои излияния по поводу новой пары обуви. - Мы попробуем еще раз, все будет отлично.
- Смотри у меня, я умею мысли читать. - Черт! - Не ругайся. Выше нос, деточка.
И она ушла. И оставила меня с пустотой в голове. Чудненько.
Зато очень скоро меня повысили. Теперь я заслужила троих детей и, по правде, третий малыш мне нравился куда больше близнецов. Он был застенчивым и немножко грустным, так что тратить силы на его улыбку было для меня супер задачей, которую я отлично выполняла каждый рабочий день. Интересно, а что делают мои подопечные, на моих выходных? Неужели родители находят на них время? Бедняжки мои, зато со мной у них все хорошо. Со мной, Яном и Ребеккой. А еще мне идет эта новая форма, да? Красная рубашка лучше белой, ничего правда во мне не подчеркивает, но все равно хороша.
Лисбэт, которая объявила нам с братом бойкот, пока мы не поговорим по душам в четвертый раз, проводила время в кошачьей комнате. Маруся со счастливой мордашкой помогала ей пережить одиночество, потому что мы с братом мужественно выдерживали молчание. По-моему, говорила только Ребекка. Без умолку. Постоянно. Особенно, когда приводили близняшек. Она не просто не умолкала, а говорила еще радостней и активней, когда все смотрели на нее, как на идиотку. Коты вообще растворились. Они вроде были с нами, но словно и не были, исчезали, стоило углубиться в свои мысли. За это я их любила, они не были такими требовательными к нам, как собаки могли бы быть. Может рыбок завести? Цифровые рыбки в огромном цифровом аквариуме не такие милые, как настоящие. Рыбачить что ли научиться? Буду завешивать стены мертвыми рыбками.
Я же продолжала готовить коктейли. Удачно получилась только одна партия. А остальные сорок шесть я завалила. Ребекка верещала, что я перевела половину ингридиентов для ее воскресного блюда аля подгоревшая овсянка с алкоголем, но я ее успокоила, притащив целую машину продуктов. Пусть хоть кухню сожжет, но мое увлечение не трогает. Может я все-таки открою свой клуб. Заработаю няней и куплю сама. Лисбэт оценит думаю, она же в прошлом была супер гулякой. Будет у меня все, как в книге Мураками, найду себе там парня, с которым в начальной школе гуляла. А я с кем-нибудь гуляла в началке-то? Кроме Жоры с Марком, которые проводят свою жизнь весьма грустно, как и я впрочем, никто на ум не приходит. А еще я думаю, что Жора станет геем. Не знаю почему, но все парни такого типа, потом живут с парнями в однокомнатной квартирке и катаются на роликах в узких шортиках раз в неделю. Нет, я не пересмотрела американских фильмов! И я нормальная. Вроде.
С братишкой мы все-таки поговорили. Сидели несколько часов на диване и ни Лисбэт, ни Бекки не приходили поддержать беседу. Еще раз я убедилась, что мы очень разные на внешность, но очень схожие внутри. Мы оба с детства боимся клоунов и терпеть не могли одноклассников, но у нас у обоих было по лучшему другу. Правда куда делся друг Яна он не сказал, а я уже давно не видела Синди. Надо будет ей позвонить, спросить как идет учеба, постыдиться рассказать, что я стала нянькой и наврать что-нибудь про ослепительную карьеру. Даже если мне не поверят, умолять поверить. Ян же жаловался на то, что Бекки не хочет связывать себя с ним узами брака, так как думает, что он сбежит, когда она забеременеет. Я только подивилась ее логике, ведь по идее все должно быть наоборот. Если она сейчас забеременеет, а брат передумает, то он может спокойно сбежать. Но у Бекки какая-то своя, неземная голова и никто из нас не может объяснить ей реальности. Кажется, их свадьбу я так и не увижу, а может успею состариться к этому дню. Некрасиво платье подружки невесты будет смотреться на моей обвисшей коже. Я ведь не занимаюсь спортом и подтянутой, как мама, не стану.
После обмена тайнами, я решила утопить скуку в алкоголе. Что означает поход в бар. Долгожданный. Но, увы, первые три раза накрылись, так как там было от силы два сима. Охранник и бармен. На четвертый свободный выходной мне повезло наконец-то, в баре было трое. Охранник, бармен и симпатичный блондинчик. Я уже придумала имена нашим детям и поскакала к бару, чтобы познакомиться, но, увидев меня, красавец ускользнул и принялся играть в дартс. Бармен протянул мне бокал с чем-то розовым (надо запомнить рецепт) и я принялась потягивать этот напиток с наиболее соблазнительным видом. Но оценил это только бармен с длинными волосами, по совместительству — владелец бара. Увы, его душевные излияния волновали меня в последнюю очередь. Я конечно отчаянная искательница любви, но на стареньких милых дядечек не заглядываюсь. Пока что. А блондин все кидал дротики и даже подошел на секунду подхватить бокал и снова сбежать, я даже сообразить не успела, что ему сказать.
Скоро длинноволосый дедуля устал протирать стойку в сотый раз, так как кроме меня никто больше не покупал его пойло. В итоге, я не выдержала и попросила его дать мне потренироваться, потому что я вроде как начинающая бариста. Посмотрев по сторонам и постояв на входе около часа, он разрешил мне встать за стойку и сделать пробный стакан. Моя бурда ему понравилась и я оказалась за настоящей стойкой. И простояла там бесполезных несколько часов, так как никто не приходил. Вообще никто. Блондин-красавец внезапно ретировался, заметив меня за работой и стоять здесь стало совершенно невыносимо. Позже пришел довольно миленький парниша брюнет, но он быстро понял, что со мной связываться не стоил, когда подавился моим коктейлем.
- Ты что, добавила туда моющего средства?? - Его визг мне уши заложил, так что я решила подарить ему этот бокал за свой счет. Так что в тот вечер я ничего не заработала. Пока он плевался вторым бокалом, я высматривала еще каких-нибудь клиентов, либо что бы напоить их, либо чтобы влюбиться в них, но кроме недовольного брюнета, больше никого не было. А владелец и вовсе валялся где-то возле дартса и просил меня не уходить, а то его кто-нибудь непременно ограбит и я потом должна буду за это заплатить.
В конце концов, время поджимало и я собралась домой. На выходе настоящий бармен-владелец-старый дядя схватил меня за ногу, порвал мне чулок и засунул в туфлю двадцать симелеонов, упрашивая вернуться и поработать еще, так как он еще никогда так хорошо не отдыхал. Пришлось согласиться, чтобы он отцепился от меня.
На фоне продуктивных дел Эмбер, я занималась ничем. Абсолютно ничем. Единственное, чем я могу похвалиться, так это миром с Паркером. После смерти он наконец-то смирился с тем, что я буду с ним еще вечность и согласился подписать акт мира, в котором мы оба подписались под текстом, написанным мной. Вдвоем мы отрицали свою вину в наших плохих отношениях, но согласились забыть наши разногласия, пока я не умру. И тогда на том свете он меня достанет. Чувствую, мне еще придется поскучать по тому, как мы игнорировали друг друга. Потом он сообщил мне, что я совершенно исхудала и смахиваю на анорексика, а мое бледное лицо хочется окунуть в кислоту. Не представляю, что надо сделать, чтобы он прекратил так себя вести, но воспитывать призрак старика, который был моим сыном, довольно-таки сложно. Так что я просто мило улыбнулась, собралась с мыслями и послала его к черту. Он конечно обиделся, убежал к призраку Нины, но на следующий день был повежливее. Так-то лучше.
В нашем чудесном доме будто наступила идиллия. Мы с Ребеккой часто болтали о какой-нибудь чепухе у огня, я конечно выслушивала всё, что она говорит, но почти ничего не понимала. Даже того, что она не хочет стать женой Яна, пока не родит ребенка. Какие-то странные принципы, в которые я предпочла не вникать, чтобы не загрузиться окончательно. Зато Эмбер помирилась с братом и их «скрытая» холодная война завершилась постоянной болтовней. Предпочтительно о барах и выпивке, хотя Ян не пил. Ребекка не разрешала. Она милашка. К сожалению, болтая с ней, я скучала по котам и прослушивала половину. Они совсем стали нас дичиться и не хотели общаться ни со мной, ни с Эмбер. Про Яна с Ребеккой молчу, они вообще делали вид, что у нас нету животных. Маруся особенно обидилась на них, потому что притащила в их спальню дохлого мышонка, в знак любви. Ребекка не оценила, повизжав несколько минут, а потом швырнув подарок в мусорку. Я успокаивала кошку как могла, но та больше к ней не подходила.
Настоящим сюрпризом стал приезд пропащего Чарли. Он вырос, постарел как-то, вернул прическу отца и стал говорить медленно, словно боясь чего-то. Эмбер словно обезумевшая кинулась ему на шею, умоляя рассказать, где ее любимый брат пропадал все это время. А он молчал и смотрел на меня, испепеляя взглядом. Я даже съежилась, потому что он был вылитым Паркером. И как будто ненавидел меня так же сильно, как и он. Когда мы остались одни, он все-таки выложил в чем дело.
- Из-за тебя моя Карли не сможет рожать. - Мне показалось, что он плюнул в меня ядом и эта капля растворяла кожу моей щеки.
- Очень мило с твоей стороны, пропадать где-то больше года, а потом вдруг объявиться и заявить мне такое. Ты не твой отец и мне не нужны твои пустые слова. Будь так любезен, Чарлик, объяснись. - Давай, милый, я заслужила этот презрительный взгляд. Но он лишь снисходительно свел брови домиком и улыбнулся. Как будто пошутил. Ну я надеялась.
- Твоя подружка, как там эту стерву зовут, Бриджит кажется, заразила мою прекрасную Карли. Она может умереть в любой момент, плюс к этому она бесплодна. Бриджит сказала, что это ты виновата, что это ты попросила и я вернулся в Бриджпорт только для того, чтобы посмотреть в твои глаза. Как я и ожидал, ты ни чуточки не стесняешься содеянного. Ну чтож, ты все равно сгоришь в аду.
- Ты под наркотиками или что? Сам себя слышишь? Полнейшая чушь, я никого ни о чем не просила. - Я боялась допустить мысль, что бедный внук просто сошел с ума. Глаза у него блестели, но на наркомана он не смахивал. Загорел даже. Если его невеста бесплодна, то я тут ничего сделать точно не могла, я ведь даже не знала, где он находился все это время. Чарли снова свел бровки домиком и одарил меня сумасшедшей улыбкой. А потом ушел, позвав Карли, та, замученная и бледная говорила что-то Эмбер.
Сначала я безумно обрадовалась Чарли. Все-таки потерянный брат и все такое, но потом его поведение стало выходить из под контроля. Когда Лисбэт отворачивалась от него, он делал вид, что душит ее и смеялся в кулак, а я не знала, как реагировать. Но потом все прояснилось. Карли, пряча дрожь, отвела меня в сторону и попыталась заговорить.
- Эмбер, вы должны мне помочь.
- В смысле? - Что-то было не так конечно, но ее вид меня только настораживал.
- Чарли сошел с ума. Совершенно. После того, как я сообщила ему, что бесплодна, он просто перестал нормально что-то делать. Ушел с работы ученого, сидит дома и просит меня забеременеть. А неделю назад утром проснулся и, сверкая глазами, сообщил мне, что виновата Лисбэт. Что это точно она. Придумал эту историю про Бриджит, притащил меня сюда, чуть ли не приковав наручниками к сиденью машины, искал её, но безуспешно и приехал сюда.
- Постой-ка, ты бесплодна? Почему? Я думала, ты такой же сим, как и я, или Бекки, или Лисбэт.
- Увы, я только оживший воображаемый друг. Я люблю Чарли, но того, прежнего. И я не могу ничего сделать с тем, что его зелье не дало мне права быть полноценной. Но вы должны оказать ему помощь, потому что меня он не слушает. Словно клеймо поставил, что раз я не продолжу его род, то мне нет смысла быть его женой. - Я буквально за голову схватилась.
- А где вы были вообще все это время?
- Мы жили в пригороде, где-то рядом с Риверсайдом. Ужасное место, я же привыкла всегда быть с вами, хоть вы меня и не видели. А там был только обезумевший Чарли.
Я хотела помочь ей, Карли было просто элементарно жалко. Но в этот момент брат властным тоном позвал ее за собой и она безмолвно повиновалась. На секунду обернувшись ко мне, она одними губами прошептала, что она будет ждать. Я приложила большой палец с мизинцем к уху, изобразив трубку и ответила, что позвоню ей. Она облегченно улыбнулась и они ушли. Мы с Лисбэт обменялись взглядами.
- Что будем делать?