Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Очень здорово, что ты прочла о физиологии. И заранее спасибо за такой подробный коммент!
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Ты неправильная какая-то. Давай я тебе завтра в ЛС отправлю фотку своей опрокинутой маленькой (!!!) сумочки, лады?
Хех, я как раз правильнее некуда (если критерий правильности - бардак в сумке). А вот кто тут неправильный, так мисс Аккуратность Эльвира. Хотя есть еще вариант, что фотограф поймал удачный момент, когда из сумки не высыпалось и половины содержимого)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
И как я могу не смотреть техничку? С моей-то страстью к самой игре? Любопытно ж, что у них там происходит на самом деле - литература литературой, но это ж Симс!
Это особенно приятно слышать, учитывая среднее отношение к техничке по разделу. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
У нашей Элен-Эльвиры глаза покраснели. Редкий случай, говорите? Так вот, чую здесь подвох. Если отношения в семье были "не сахар", а дочь ли она своему отцу? или просто: не замаскарадились ли ее родители от себе ж подобных, дабы избежать правила об иродовом избиении младенцев? Короче, неспроста все это. Вампирскими генами пахнет, пускай и в рецессиве.
Я аж завизжала, увидев твою версию, уж очень хороша. Настолько, что не буду ее ни подтверждать, ни опровергать. Особенно в контексте того, ЧТО ждет Эльвиру и Владимира в следующих отчетах - я просто жажду увидеть, как это воспримет человек, мысленно уже сделавший их родственниками...
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
ТОлько фамилии? Или я уже вижу подвох там, где его нет?
Что подвох видишь, это хорошо. Подсказка: эта загадка была рассчитана на знатоков вампирских рож из The Sims 3.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А вот тут даже спрашивать глупо: я знаю, кто его родители.
Хе-хе, ну наконец-таки кто-то заметил! Ну и каково оно воспринимается с учетом твой гипотезы под катом?
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
хочется домотаться до матчасти с усвоением эритроцитов, но не буду: в конце концов, это не мед. статья, а худ. лит. - имеет права на вольность
Спасибо, что даешь мне право на вольность. Но всё же хотелось бы узнать, что именно я не учла. Про эритроциты, приплывшие от жертвы, я вроде написала - вампирский организм сразу их убивает, чтобы не допустить всяческих конфликтов. Или такое невозможно?
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
короче - класнно и продуманно вышло. С этим спорить не хочется.
Огромное спасибо, я очень рада, что получилось убедительно! Особенно для человека, который, я вижу, разбирается в теме.
Большое спасибо за пожелания и комплименты! Приходи еще
А вот кто тут неправильный, так мисс Аккуратность Эльвира
А вот этого я как-то и не учла впрочем, я пока с ней не особо знакома, так что простите-с ^^
Цитата:
Сообщение от Influence
я просто жажду увидеть, как это воспримет человек, мысленно уже сделавший их родственниками...
Философски, как. Что ты хочешь от фикрайтерши с восьмилетним стажем Но если они не родня - значит, промашечка вышла (причем, по ходу, две сразу - см. ниже)
Цитата:
Подсказка: эта загадка была рассчитана на знатоков вампирских рож из The Sims 3.
Хех, тогда не ко мне - я в ТС3 Бриджпорт не перевариваю. Впрочем, я и за вампиров не играю (нигде, блин, я за них не играю, и хз почему так).
Цитата:
Ну и каково оно воспринимается с учетом твой гипотезы под катом?
Опять же - философски ^^ промашка намбер два: я на Графа подумала, уж очень носяра характерный. А Шлик у тебя как-то и не показан крупным планом. Или я проглядела? о_О Но если это дитятко Шлика... лол, ждем-ждем, что там у Эль с кем.
Цитата:
Про эритроциты, приплывшие от жертвы, я вроде написала - вампирский организм сразу их убивает, чтобы не допустить всяческих конфликтов. Или такое невозможно?
Это не невозможно, это, скорее, неоправданно и не нужно. Смотри, что получается при попадании чего бы то ни было в желудок:
соляная кислота расщепляет пищу для дальнейшего продвижения по ЖКТ (у нормальных людей). Эритроциты сами по себе там подохнут, высвободив такое ценное для организма с замедленным кровообращением связанное железо и связанный кислород. Именно таким образом действуют некоторые диеты, при которых рекомендуют употреблять в пищу сырую печень (для повышения гемоглобина экстренно, но без переливания). Не уверена, что это относится к традиционной медицине 21-го века, но оно имеет место быть.
Теперь вопрос: у вампиров сохраняется традиционная кислая среда в желудке?
Да и даже если нет - конфликта антигенов эритроцитов быть не должно, а в лимфе содержание пре-антигена (не помню, как оно называется правильно) слишком ничтожно и им пренебрегают даже при переливании, эти вещества всегда содержатся в крови любой группы. Почему не должно - потому что кровь попадает не напрямую в сосудистую сеть, а через всасывание в ЖКТ, что уже является переработкой и адаптацией. Но это все - жизнь жизненная, а у тебя - симс и художка, так что тут может быть какая угодно AU.
Пошла я третью часть читать, короче ) до встречи!
Неудивительно, ведь я не акцентировала этот момент в тексте. Технически она чистоплюйка, но в истории пока не было ситуаций, где можно было это заметить.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Философски, как. Что ты хочешь от фикрайтерши с восьмилетним стажем
Действительно, и это говорит человек, который сам шипперит всё, что движется! Но до такого я не додумалась, не то история вышла бы намного интереснее.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
промашка намбер два: я на Графа подумала, уж очень носяра характерный.
Вот, кстати, да, сейчас сравнила - действительно похожи (эк мне везет на носатых вампирюг!). Но здесь мне есть что возразить: у ребенка глаза красные, причем с рождения, при этом ни у одного из родителей нет "красноглазого" гена (у Эльвиры изначально, если помнишь, глаза были карими, у Лоусона - серые и по сей день). Впрочем, если применить твою гипотезу о родстве Эльвиры и Владимира, то звучит вполне логично: у дитятки вылезли дедушкины гены.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А Шлик у тебя как-то и не показан крупным планом. Или я проглядела? о_О Но если это дитятко Шлика... лол, ждем-ждем, что там у Эль с кем.
Немножко показан в предыстории, и "множко" будет в следующих главах.
Технически дитятко действительно его, но сделано "в пробирке", и результат даже не сохранялся. А вот что у Эль и с кем - это и вправду интересный вопрос.
Отдельное спасибо за поправки, я их уже внесла. Особенно за идею с сырой печенью, я когда-нибудь ее использую. И до скорой, я надеюсь, встречи!
Я готовила это к какой-нибудь лотерее, но поняла, что скорее рак на горе свистнет, чем мне выпадет нужный кнут. Поэтому публикую сегодня.
Ну а я пойду чесать репу над настоящими кнутами, которых в этом месяце у меня аж две штуки. Вам же по традиции желаю приятного просмотра.
Идея оформления: villain и ее чудесный кнут о Лукасе.
1. Эльвира, как и многие другие персонажи, скачана. Изначально она выглядела так.
2. Любимый цвет Эльвиры — черный, хотя чаще она носит красное.
3. Трепетно относится ко всему, что связано с внешностью. Даже в детстве она дольше наряжала кукол, чем играла с ними. Эльвира может провести перед зеркалом весь вечер и считает подобную причину опоздания вполне уважительной. А вот если она приходит куда-то во вчерашней одежде или с плохой прической — значит, не ночевала дома.
4. По сюжету, Эльвира донашивает вещи за предыдущей хозяйкой дома, на самом деле в ее гардеробе есть предметы, в буквальном смысле сделанные на заказ. Среди них — конвертации от Deedee, мои собственные перекраски, а также прическа, ретекстурированная специально для Эльвиры.
5. Очень аккуратна, не преминет надеть корзину для белья на голову тому, кто разбросал грязные носки. Даже в игре Эльвира была замечена за самовольным мытьем окон (скрытое действие, иногда доступное чистюлям).
6. Любит кошек, но не заводит по причине, описанной в предыдущем пункте. Сама мысль о том, что в доме появится ходячий источник беспорядка, повергает Эльвиру в ужас. Кстати, именно поэтому она не переносит детей.
(кликабельно)
7. При всей любви к украшению самой себя, Эльвире абсолютно плевать на дизайн дома, в котором живет. Декоративные изыски, любимые нормальными женщинами, считает не более, чем пылесборниками. По этой причине ей нравится стиль лофт.
(кликабельно)
8. Курильщик со стажем. Оправдывается нервной работой, но на самом деле Эльвире нравится эстетика процесса.
9. Вопреки сюжету, у нее с Дирком Лоусоном (он же граф) есть сердечки. Я пошла на это, чтобы быстрее прокачать отношения и, соответственно, добиться укуса. По истории, разумеется, ничего у них быть не могло — Эльвира скорее убьет этого типа, чем ляжет с ним в постель.
10. С Владимиром познакомилась в больнице, где проходила студенческую практику. Его, изрядно потрепанного в ходе бандитских разборок, привезли туда на скорой. Едва выйдя из реанимации, Владимир пытался приставать к Элен и, конечно же, был послан куда подальше. Именно это зародило в нем уважение к новой знакомой — она была чуть ли не единственной, кто ему отказал, невзирая на обещанное вознаграждение.
Прочитать подробнее можно в бонусе "Ненормальный".
11. В мужчинах ценит силу во всех проявлениях. Именно по этой причине Эльвира вляпается в нездоровые отношения, которые едва не закончатся для нее трагично.
Вышеописанное, впрочем, не означает, что Эльвира готова подчиняться каждому, кто стукнет кулаком по столу. Заслужить ее уважение очень непросто, но даже в этом случае она не прекратит показывать зубы
.
12. Первый секс Эльвиры, тогда еще Элен, случился в 17 лет. Вместе с однокурсником они готовились к экзамену, а под рукой не оказалось анатомического манекена. Пришлось всё показывать друг на друге, а дальше как-то само произошло.
Разумеется, для юноши это было лишь предлогом, чтобы забрать очередной трофей в коллекцию соблазненных девственниц. Однако обоим понравилось, и, хотя отношений не вышло, базовые навыки Элен получила. Отсутствие чувств ее не беспокоило, важнее было удовлетворить любопытство.
Эльвира любит жесткий секс. Боль и страх заводят ее, хотя ей стыдно признаться в этом даже самой себе. Если вдруг Эльвира захочет умереть, это случится в постели с симпатичным мужчиной, увлекающимся BDSM, особенно играми с острыми предметами. Впрочем, мисс Слэйер не против таких развлечений и при жизни, но пока сама не до конца осознает, насколько ей это нравится.
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 17:34.
Причина: перезагрузка картинок
1. Эльвира, как и многие другие персонажи, скачана. Изначально она выглядела так.
Я, конечно, подозревала, что исходная Эльвира выглядела не так хорошо, как эта, но чтоб настолько... Ее прямо-таки облагородили во всех смыслах, сделали из "барышни-крестьянки" светскую леди
Цитата:
Сообщение от Influence
2. Любимый цвет Эльвиры — черный, хотя чаще она носит красное.
Красно-черный довольно гармонично-стандартное сочетание для злодеек, так что здесь Эльвире удивить не удалось Не хочешь попробовать эксперимента ради примерить на Эльвиру все цвета радуги? И блондинку бы, блондинку!
Цитата:
Сообщение от Influence
4. По сюжету, Эльвира донашивает вещи за предыдущей хозяйкой дома, но, на самом деле, в ее гардеробе есть предметы, в буквальном смысле сделанные на заказ. Среди них — конвертации от Deedee, мои собственные перекраски, а также прическа с текстурой, созданной специально для Эльвиры.
Образ Эльвиры-модели становится все более навязчивым...
3, 4 и 6 - Очевидно, но я бы не догадалась! Хотя с ее-то медицинским прошлым это очень даже логично вытекает. А что насчет детей, может отношение изменится, когда придет время заводить своих? Если, конечно же, оно и придет, но кто знает, кто знает...
Цитата:
Сообщение от Influence
7. При всей любви к украшению самой себя, Эльвире абсолютно плевать на дизайн дома, в котором живет. Декоративные изыски, любимые нормальными женщинами, считает не более, чем пылесборниками. По этой причине ей нравится стиль лофт.
Вот это немного удивило! Интересно-интересно. Мне почему-то представлялось, что Эльвире мог бы сильно запасть стиль хай-тек, ну, знаешь, все такое черно-серебристое, строгие линие, много металла.
Цитата:
Сообщение от Influence
10. С Владимиром познакомилась в больнице, где проходила студенческую практику. Его, изрядно потрепанного в ходе бандитских разборок, привезли туда на скорой. Едва выйдя из реанимации, Владимир пытался приставать к Элен и, конечно же, был послан куда подальше. Именно это зародило в нем уважение к новой знакомой — она была чуть ли не единственной, кто ему отказал, невзирая на обещанное вознаграждение.
Молодая Эльвира, точнее Элен, но не суть Очень хорошенькая, эта прическа ей безумно идет. Не удивлюсь, если Элен в студенчестве была тем еще ответственным ботаником
Цитата:
Сообщение от Influence
11. В мужчинах ценит силу во всех проявлениях. Именно по этой причине Эльвира вляпается в нездоровые отношения, которые едва не закончатся для нее трагично.
Вышеописанное, впрочем, не означает, что Эльвира готова подчиняться каждому, кто стукнет кулаком по столу. Заслужить ее уважение очень непросто, но даже в этом случае она не прекратит показывать зубы.
Приткну сюда еще и 13-ый пункт, по тематике отлично подходит.
Мне казалось, что такая сильная личность навряд ли допустит кого-то такого же властного рядом, как и она сама. Это же постоянно будет вырываться в дискомфорт и конфликты. Хмм... Или она наоборот ищет кого-то, на кого можно опереться и побыть нежной ромашкой?
Опять же объединю 12 и 13 по тематике. Предпочтения очень в стиле Эльвиры: попробовать потому что интересно, а уже потом найти что-то специфическое и заводящее.
спасибо за такой подробный отзыв! Здорово, что удалось тебя порадовать)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Я, конечно, подозревала, что исходная Эльвира выглядела не так хорошо, как эта, но чтоб настолько... Ее прямо-таки облагородили во всех смыслах, сделали из "барышни-крестьянки" светскую леди
Еще и дополнили комплектацию в сравнении с изначальной "барышней", у которой не хватало руки (если присмотреться, то можно увидеть протез)! А если серьезно, я очень рада, что мой вариант понравился больше оригинала.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Красно-черный довольно гармонично-стандартное сочетание для злодеек, так что здесь Эльвире удивить не удалось
Так разве Эльвира злодейка? Если кто тут и злодей, так это Лоусон, а Эльвира - всего лишь жертва обстоятельств. И в будущем она злодейкой не станет, это я могу гарантировать.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Не хочешь попробовать эксперимента ради примерить на Эльвиру все цвета радуги? И блондинку бы, блондинку!
Заманчивая мысль! Как-нибудь непременно попробую.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А что насчет детей, может отношение изменится, когда придет время заводить своих? Если, конечно же, оно и придет
Вот именно - если. Эльвира не из тех, кто будет рожать, как только биологические часики начнут тикать, да и какие могут быть часики в контексте вечной жизни? Честно говоря, я вообще слабо представляю, чтобы Эльвира взяла и захотела детей. Даже если это и получится само собой, еще не факт, что она сделает выбор в пользу родов, и тем более не факт, что пожертвует ради отпрыска своими фундаментальными принципами.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Мне почему-то представлялось, что Эльвире мог бы сильно запасть стиль хай-тек, ну, знаешь, все такое черно-серебристое, строгие линие, много металла.
Думаю, что такой стиль ей бы понравился, но жить в подобном она вряд ли будет. Это же столько мороки с уборкой - на черных поверхностях видна каждая пылинка, а металл можно залапать в момент. Хотя, если ко всему этому великолепию будет прилагаться горничная, то, быть может, Эльвира еще подумает)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Очень хорошенькая, эта прическа ей безумно идет
Спасибо большое, нам очень приятно! Тоже нравится эта прическа.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Не удивлюсь, если Элен в студенчестве была тем еще ответственным ботаником
Скорее, трудоголиком - практика для нее всегда была важнее книжек. Впрочем, об этом, я надеюсь, скоро расскажет сама Элен.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Приткну сюда еще и 13-ый пункт, по тематике отлично подходит.
Именно, одно вытекает из другого.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Мне казалось, что такая сильная личность навряд ли допустит кого-то такого же властного рядом, как и она сама. Это же постоянно будет вырываться в дискомфорт и конфликты. Хмм... Или она наоборот ищет кого-то, на кого можно опереться и побыть нежной ромашкой?
Скорее второе. Но это ничуть не мешает ей отстаивать свои интересы по принципиальным вопросам, а также бодаться, проверяя границы допустимого, так что насчет конфликтов ты попала в точку. Ирония в том, что такой мужчина рядом с ней уже есть, только Эльвира не может оценить его по достоинству.
Большое спасибо за комментарий! Всегда рада тебя видеть
Ну Эльвира прям тореадор какой-то, от зеркала не отлипает
А если серьезно, то я была почему-то уверена процентов на 80 что ей нравится жесткий секас и властные мужчины Х) Это очень проглядывалось в характере) Один только вопрос, если Лоусон ее так бесит что она скорее умрет чем ляжет с ним в постель то... Разве это не ее тип?))) Вроде бы как вполне подходящий))
И опять таки Мэтью. Полная противоположность того что описано в фактах) (если исключить версию что он напоминает ей брата) Но может быть я как обычно что-то не понимаю)
В целом было интересно почитать) Особенно о прошлом) Может быть, как-нибудь нпишешь о ее обучении? Сдается мне Эльвире есть что рассказать
Ну Эльвира прям тореадор какой-то, от зеркала не отлипает
Самый настоящий! Не зря же в бонусе про нетипичные образы этот клан стоит на второй позиции. Пожалуй, в ней пополам тореадора и вентру.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Один только вопрос, если Лоусон ее так бесит что она скорее умрет чем ляжет с ним в постель то... Разве это не ее тип?))) Вроде бы как вполне подходящий))
Ну, в целом да, именно такой типаж ей и нравится. Почему тогда у них ничего не было? Ну, если заглянуть в альтернативную историю, то можно заметить, что Эльвира, в целом, была не против секса, кабы Лоусон не оставил ей выбора. Но сексом бы всё и ограничилось, да и тот продлился бы недолго, т.к. садо-мазо предполагает обоюдное согласие, а не насилие. И заботу о потребностях друг друга, как бы странно это ни звучало. У Лоусона ни на секунду не было цели сделать Эльвире приятно, и, разумеется, она бы это быстро поняла и помахала ручкой (правда, последствия могли быть плачевны, но это уже другой вопрос, не относящийся к данной истории).
Отношений у них тем более быть не могло - Эльвире нужен человек, который вызывает уважение, а какое у нее могло быть уважение к Лоусону? Не говоря уже о том, что чувств от него она получила бы чуть меньше, чем от крокодильчика)
Цитата:
Сообщение от Kiki
И опять таки Мэтью. Полная противоположность того что описано в фактах) (если исключить версию что он напоминает ей брата)
Это не версия, это факт, который признала сама Эльвира. Сходство с Виктором и стало причиной зарождения чувств - у нее была нерастраченная любовь, которую не удалось до конца подарить брату, поэтому логично, что к похожему на него мужчине она тоже привязалась.
Не совсем согласна с тем, что Мэттью - полная противоположность Эльвириному типажу. Помнишь момент в казино, где он не побоялся бросить вызов Лоусону, чтобы решить проблемы Эльвиры? А ведь она то и дело фыркала: мол, не нужна мне ваша забота и ваши деньги, катитесь к черту, но Мэттью, тем не менее, добился своего. Что это, если не властность?
А насчет того, что Эльвира решилась на отношения с мужчиной, полностью противоположным ее типажу, скажу так: не всегда нам нужно именно то, чего мы хотим, и Эльвира - отличный тому пример. Ей нравятся властные мужчины, но она не задумывается, будет ли счастлива с одним из них? Ответ написали выше: будут дискомфорт и постоянные конфликты. И, кстати, отношения с Мэттью неплохо это иллюстрируют: вспомни, у них всё было замечательно, пока он не попытался вытянуть Эльвиру в свет против ее воли. Это уже доказывает, что желаемый мужской типаж ей не подходит, по крайней мере, в чистом виде.
Моё мнение, как автора, знающего своего персонажа - идеальный мужчина для Эльвиры находится где-то посередине между Мэттью и Лоусоном, ближе к Шлику (нет-нет, это совсем не спойлер!). Проблема в том, что она сама толком не осознает, чего ждет от отношений, и пока что набила недостаточно шишек, чтобы осознать.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Может быть, как-нибудь нпишешь о ее обучении? Сдается мне Эльвире есть что рассказать
Я так поняла, тебя интересует эпизод из факта №12? Что ж, у меня есть мысли на этот счет, но пока на очереди другой флэшбэк, относящийся ко времени первой практики. Пока даже не берусь предполагать, когда он выйдет, потому что не уверена, что дошла хотя бы до его середины)
Впрочем, если применить твою гипотезу о родстве Эльвиры и Владимира, то звучит вполне логично: у дитятки вылезли дедушкины гены.
Скорее, о вампирском происхождении Эль - не обязательно Шлик там мог постараться. Просто ген красных глаз мог остаться в рециссиве, потому что я помню, что изначально они были карие, а потом покраснели. Но, я так понимаю, сюрприз меня здесь еще ждет, так что...
Цитата:
Отдельное спасибо за поправки, я их уже внесла.
А вот за это спасибо тебе - приятная неожиданность, что мое занудство пригодилось )))
Третья часть, начну с начала:
Свидания-свидания-свидания, значит, чтоб кусалось легче? Кстати, техническое: это древняя кровать для ву-ху? у меня раньше была такая, сейчас, к сожалению, нашла другую, на основе жутко нелюбимой мной.
Вот знаешь, очень циничный кусок получился. Не могу по-другому его охарактеризовать. И никакие кошмары-приветы-из-прошлого его не избавляют от цинизма, наоборот - оттеняют еще ярче. Я еще в предыстории инцест заподозрила, но подумала "а заткнись-ка, извращенка, тут все нормально".
Эльвире очень идет стиль 20-х годов, очень понравились скрины из казино как и сама сцена в нем, Лоусон такой Лоусон. И вот тут я начинаю ему действительно симпатизировать: первый толчок был, когда он не бросил Эль и научил ее охотиться, теперь вот тоже повел себя весьма и весьма правильно, на мой взгляд. Значит, это было все не случайным благородством, а действительно кое-чем бОльшим.
Мэтт же... как-то разочаровал. С одной стороны, он повел себя красиво. А с другой - крайне бесхарактерно. Он вообще какой-то ведомый и подкаблучник совершенный получился. Вот не поверю, что он прям голову потерял и забыл себя и весь мир, влюбившись в Эль. Скорее, его прет женская инициатива и - внимание! - ответственность. Получается, что он совершенно инфантилен? Мысли Эльвиры тут упали на благодатную почву моего видения, я с ней согласна.
А заключительная часть, кстати, в отличие от начала, циничной назвать не могу, хотя Эль и пытается как-то что-то под это подвести. Но не-ет, я не верю ей на этот раз И очень интересен момент, когда она признает природу своей любви к брату. Значит, себе мисс Слэейр больше не врет, первый шаг в эту сторону сделан... посмотрим, выльется ли это во что бы то ни было.
Этот случай я помню, просто альтернативную историю как-то не рассматривала вкупе с общей историей))
Цитата:
Что это, если не властность?
Значит у меня немного другие понятия Для меня тот поступок был ничем иным как жест "ухаживания", что бы привлечь к себе внимание. Когда женщина говорит: не дари мне цветы на день рождения, а мужчина дарит - это же не властность Х) Ну или более приближенный пример: когда у хулиганов отстоял ее честь - тоже не властность Х) Иногда это может быть даже проявление обычной человеческой доброты.
В моем понимании властность это бросить о стену сковороду с харчами и сказать что приготовила она дерьмо, гулять не пойдет потому что подруги у нее тоже дерьмо и что б пиво принесла. Молча и быстро, а то скоро матч начнется Заткнула ребенка и ушла в другую комнату, штопать штаны В общем то в романе Кинга "Долорес Клейборн" был хороший пример властности. Когда мужчина держал в узде жену и детей (правда он был и извращенец, но да ладно). Или в романе того же автора ОНО, где девушка жила с властным отцом, а после нашла себе такого же мужчину, похожего на отца во всем. А Мэтью просто поступил правильно и благородно) Но это как бы мое видение
В общем из твоего ответа я узнала только одно... Что Эльвира типичная женщина. В том плане что не знает чего хочет Ибо нравится одно, делает другое, а на деле вообще третье
Вообще я могу казаться ханжой, но лишь потому что в жизни у меня не было друзей - женщин Х) Поэтому понятия не имею как думают и поступают женщины в большинстве случаев
Цитата:
Я так поняла, тебя интересует эпизод из факта №12?
Как раз таки сам эпизод меня мало интересует) Меня интересует то, какой она была в колледже) Может быть совсем другой, какой мы ее знали до перерождения. Людям свойственно меняться. И не раз. Вот было бы интересно почитать о юной Эльвире) Чем больше мы узнаем о ее прошлом, тем больше мы узнаем и понимаем ее настоящую)
Последний раз редактировалось Kiki, 02.07.2017 в 00:12.