Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Интересные ссылки и прочее, найденное в сети
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 00:04   #111
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Lin-Quest,

Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
Так вот, у этих людей нет ВОЛИ и СОЗНАНИЯ.
Тогда весь остальной текст не имеет смысла, ибо с таким же успехом может являться отписками врачей. Человек без сознания не может адекватно описать свое состояние для медкарты. Любой, кто сделает это за него - врет по умолчанию.

Это примерно так же, как описать, что такое солнце, слепому с рождения. А потом этот слепой передаст твое описание в тетради. И мы получим историю болезни.

Я знаю одно - у любого человека есть ПОДсознание, душа иными словами. И она знает, что делает. Если она делает человека таким, а не иным, значит, это правильно.

Но это не значит, что он болен. Он другой. Для какой-то цели.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 10.11.2010, 01:41   #112
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

оффтоп
Semitone,
Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Тогда весь остальной текст не имеет смысла, ибо с таким же успехом может являться отписками врачей. Человек без сознания не может адекватно описать свое состояние для медкарты. Любой, кто сделает это за него - врет по умолчанию.
Позволю себе ответить так: врачам не нужно знать, что думает сам больной, для этого есть система тестов и других методов, есть нормы, которым должен соответствовать здоровый человек, также как врачу не обязательно спрашивать о предположениях о наличии болезни у самого больного, если его анализ крови дал положительный результат на ВИЧ.
Психиатрия, как бы кому не казалось, довольно точная наука.
Цитата:
Это примерно так же, как описать, что такое солнце, слепому с рождения. А потом этот слепой передаст твое описание в тетради. И мы получим историю болезни.
Ну, если я правильно поняла, слепые от рождения люди в данном суждении олицетворяют собой врачей, которые не могут понять слов психически больного человека. Но хочу сказать, что умные люди могут рассуждать и понимать явления свойств объекта и не видя его. Например, планету Плутон долгое время никто не видел, но, точно знали, что она там есть, по признакам, однозначно свидетельствующими о ее существовании. Короче, не все в этой жизни необходимо увидеть и пощупать, чтобы быть уверенным в существовании чего-либо. Также и с психическими заболеваниями, ученые быстро вычисляют симулянтов, что бы они не говорили.
Цитата:
Я знаю одно - у любого человека есть ПОДсознание, душа иными словами. И она знает, что делает. Если она делает человека таким, а не иным, значит, это правильно.

Но это не значит, что он болен. Он другой. Для какой-то цели.
Верно, у любого человека есть подсознание, но это не душа, это такой бездонный коллектор, в котором накапливаются знания, страхи, представления всех наших предков, оно кишит архетипами, некоторые из которых до сих пор наводят ужас на современного человека. Можно сказать, что подсознание - это древняя сторона любого человека. Поэтому, безумный человек нуждается в помощи, он не является каким-то другим, он такой же человек, но больной, у него нет иной цели, кроме выздоровления и избавления от кошмаров. Его суждения не являются чем-то новаторским, а представляют поток бессвязных образов, которые погасшее сознание пытается хоть как-то облачить в форму реальных явлений.
Как говорили древние: "Кого Юпитер хочет погубить, того лишает разума."

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 10.11.2010 в 01:57.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 10.11.2010, 02:15   #113
фея с помелом

Lin-Quest

Цитата:
Верно, у любого человека есть подсознание, но это не душа, это такой бездонный коллектор, в котором накапливаются знания, страхи, представления всех наших предков, оно кишит архетипами, некоторые из которых до сих пор наводят ужас на современного человека.
Откуда ты знаешь?

Цитата:
врачам не нужно знать, что думает сам больной, для этого есть система тестов и других методов, есть нормы, которым должен соответствовать здоровый человек,
Как дочь врача с 45-летним стажем скажу только одно: жизнь опровергала все тесты. Под конец мама уже ничем не пользовалась, кроме "показаний" самого пациента.
Уж я не говорю о рецептах. Там вообще, по сути, преступность процветает. Некоторые лекарства сами несут в себе причину галлюцинаций и прочего, и начало истории болезни, когда еще человек мог говорить адекватно, уже никто не смотрит.

Цитата:
Психиатрия, как бы кому не казалось, довольно точная наука.
Любая наука называет себя точной. И всегда ошибается в итоге. Уже вон и математики (куда там точнее!?) во многом в растерянности.

Что я могу сказать... Я не буду спорить. Хотя бы потому, что за ...цать лет, потраченных на изучение разных сторон этой интересной темы, прочитала такие тонны литературы и побывала на стольких семинарах, что уже ни в чем не могу быть настолько уверенной, как оппонент.
Что касается научно подтвержденной стороны - работа подсознания лишь частично обеспечивается малым количеством мозговых клеток (не буду искать статью, но насколько поняла, это был результат специальных исследований в швейцарии и франции), но само по себе, как действующая деталь организма, находится вне головы. Большинство сходится на том, что либо оно часть души, либо ею является. А душа, как известно, имеет физический вес, зарегистрированный экспериментами. Хотя все это говорить мне неприятно, потому что слишком просто и холодно, так и слышится лязг скальпеля и писк аппаратуры...
Я больше верю в коллективный светлый разум многих поколений, которые уважали эту субстанцию и считали ее потемками, однозначно судить которые не решались.

Я уже упоминала про пророков (+ еще туча различных разновидностей "отклонений", которые в большинстве своем как раз и стали двигателями прогресса). И про то, что постигло бы подобных шизофреников в нашу научную эпоху. А жаль... Ведь заметь, скорость этого самого прогресса замедлилась в разы, начиная с 20-х годов прошлого века - как раз момент расцвета наук и медицины! Почему? Не потому ли, что раньше дикий цветной сон воплощали, а нынче лечат?

А вообще тема ссылок в интернете зафлужена по самое горло.
Так что на этом все, благодарю за внимание.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 10.11.2010 в 02:26.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 02:51   #114
фея с помелом

А в заключение нашей беседы...

Тест — Нужен ли вам психотерапевт?

Ей богу, случайно выскочил, я не искала, клянусь! Вот она, работа Души.

Мой результат:
Вашей житейской мудрости и самообладанию может позавидовать профессиональный психолог. Психологические советы могут вам пригодиться разве только для расширения эрудиции.

Фсё, меняю приоритеты, иду в профи.

Semitone
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 03:12   #115
IBB

Semitone,
...
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Верно, у любого человека есть подсознание, но это не душа, это такой бездонный коллектор, в котором накапливаются знания, страхи, представления всех наших предков, оно кишит архетипами, некоторые из которых до сих пор наводят ужас на современного человека.

Откуда ты знаешь?
Карл Густав Юнг говорил об этом, Зигмунд Фрейд, когда создавал психоанализ. Ведь в подсознание вытесняются и негативные события из жизни человека, которые он не хочет помнить вообще (насилие в раннем детстве, например). Боязнь пауков, темноты, привидений проистекает как раз из подсознания. Неужели душа может находится в таком месте? Подсознание это плата за наше сознание.

Цитата:
Любая наука называет себя точной. И всегда ошибается в итоге. Уже вон и математики (куда там точнее!?) во многом в растерянности.
А какие это конкретно науки, которые в итоге ошиблись (не беря во внимание лженауку), учитывая, что познание бесконечно?

Самое печальное в этой жизни, что многие думают, что науку и искусство двигают шизофреники, которым озарение приходит неизвестно откуда, благодаря их безумию, избранности как бы, отличию от других. На самом деле, новое в жизнь приносят люди положившие жизнь на изучение какого-либо вопроса, кровью и потом, добивавшиеся признания своего учения. Тот же Джордано Бруно поплатился жизнью, Микеланджело ослеп расписывая Сикстинскую капеллу, Мария Кюри умерла, проводя исследования над радиоактивными веществами, Булгакова затравили,он не увидел издания в СССР многих своих произведений, ряд можно продолжать бесконечно. Они в жизни могут быть совершенно серыми и скучными, но они обладают сознанием.
А получается безумные генерируют спонтанный бред, и без труда выдают ценнейшие для жизни и науки положения?
Вернемся к вопросам религии, мученики не были безумными, они совершали свой духовный подвиг в полном сознании, что очень страшно.
Не хочется примешивать сюда индигнутых, но проявления их необычности в реальной жизни нет.
Я их восхвалять за их долбохлопство не буду, пусть сделают хоть бы что-нибудь полезное.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 20.06.2011 в 05:42.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 03:26   #116
Деффачка Масявка меню пользователя Масявка
злобная белая тряпочка(с)

Профиль на Thesims3.com

Semitone, У вас накопились кое-какие проблемы, которые не дают вам покоя и мешают по-настоящему радоваться жизни. Вы стараетесь гнать от себя дурное настроение и невеселые мысли, но это не всегда помогает. Вам было бы полезно разобраться в подлинных источниках ваших переживаний – может быть, с помощью профессионала. Впрочем, если среди ваших близких есть доброжелательные слушатели и умудренные опытом советчики, то роль психологов могут сыграть и они.
И это так.
two cats on the lap
of their human pet ©
Масявка вне форума   Ответить с цитированием
Масявка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Масявка
Найти ещё сообщения от Масявка
Старый 10.11.2010, 03:57   #117
фея с помелом

Ладно, последний раз...офф

Цитата:
Карл Густав Юнг говорил об этом, Зигмунд Фрейд, когда создавал психоанализ.
И всё?! Они - истина, и баста?
А сотни других, опровергавших все это? А те, кто сжигал труды вонствующего семита Фрейда, обиженного на родственников и отношение к своей нации якобы по вине Христа - пустое место?

А как быть с ясновидящими? Откуда в их частном подсознании опыт совершенно посторонних людей и даже опыт, который вообще еще не случился?

Помнится, у цветов не то что сознания, у них и мозга-то не имееется. Чем же они слушают музыку, различают ее и даже передают вполне конкретную информацию другим особям?

Как человек, дважды переживавший клиническую смерть, и каждый раз по-разному, могу заверить, что рассказы про продолжение работы э-э... ...ума/мозга/сознания/подсознания/души вне тела - прадва. Откуда ему там быть, вне коллектора-то? )) Ну ладно, я не авторитет, я, предположим, зачем-то вру в личных темных целях... )))

Но Вангу несчастную как только не мурыжили. И все равно не понимают, какие такие участки мозга у нее работали, что приборы не показали в нужном месте, а она информацию выдала все равно.

Недавно по телеку одна тетка была (это, врать не буду, сама не видела - со слов детей) показана - та вообще в кому уходит, просто мозговая деятельность останавливается совсем и все. Выходит оттуда и рассказывает, что с кем будет и где что лежит у них. Психоанализом овладела, ага. ))

Юнг много чего обосновывал, но при этом верил в Бога и страшно боялся своего отца-священника. И свои самые жизнеспособные открытия он тоже сделал во сне! Более того, он страдал галлюцинациями, и в пику отцу пошел учиться именно для того, чтобы опровергнуть его. Юнг менял свои тексты не один раз, маневрируя между власть имущими. Но я не ставлю это ему в вину.

Я просто хочу, чтобы ты поняла, что то, что ты прочитала, то что кто-то там жизнь положил на изучение - ничего не значит. Восприятие у людей разное. Кому-то нужно убиться над учебниками, чтобы понять то, что другой хватает на лету.
Но и тот, и другой могут быть не правы, потому что в жизни ВСЁ - палка о двух концах, как тот нож, которым и убить можно, и еду приготовить.
Многие могут сказать, что лучше бы та Кюри в детстве от чахотки умерла, чем такое наработать. Да, она не специально, но итог-то другой.

Тот же Юнг опроверг многие идеи Фрейда и поругался с ним, уйдя от сотрудничества и с поста кого-то там, уже не помню. )) И десять лет спустя он утверждал, что человек рождается уже "готовым", что все в нем заложено с утробы. Откуда, спрашивается? У него еще нет опыта, который нужно закладывать в подсознание.
И кстати, Юнг заказал отпевание перед смертью. Подсознанию, видимо...

Цитаты самого Юнга (говорить про Фрейда я вообще не хочу - это все равно. что утверждать, что дедушка Ленин не за брата мстил, а о народе беспокоился):

"Все мои работы были своего рода поручениями, они были написаны по велению судьбы, по велению свыше. Мною овладевал некий дух, и он говорил за меня".

"Временами он был совершенно реален, я прогуливался с ним по саду, и он был чем-то вроде того, что в Индии называют гуру...
Благодаря беседам с Филемоном для меня стало очевидным различие между мной и объектом моей мысли".

"Меня крайне занимало то, что какая-то женщина существует внутри меня и вмешивается в мои мысли... Я испытывал страх перед нею, будто от присутствия чего-то невидимого".

"Во мне сидел некий демон, с самого начала внушавший, что я должен добраться до смысла своих фантазий".

"Казалось, что атмосфера вокруг меня сгущается, ее заполняли какие-то удивительные призрачные существа. Так оно и было: мой дом стали посещать привидения. Моя старшая дочь однажды ночью увидела белую фигуру, пересекавшую комнату. Другая моя дочь, в свою очередь, жаловалась, что дважды за ночь у нее пропадало одеяло, а моему девятилетнему сыну приснился страшный сон... Я знал, что что-то должно произойти. Весь дом был полон призраков, они бродили толпами. Их было так много, что стало душно, я едва мог дышать. Я без конца спрашивал себя: "Ради бога, что же это такое?" Они отвечали мне: "Мы возвратились из Иерусалима, где не нашли того, что искали".

Строго говоря, все это в православии, например, называется одержимостью...

...Вечные истины не могут передаваться механически, но в каждую эпоху должны все вновь рождаться из человеческой души. (с) К. Г. Юнг

Последний раз редактировалось Semitone, 10.11.2010 в 04:46.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 04:20   #118
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com

вступлю пожалуй в... дискуссию

Цитата:
Строго говоря, все это в православии, например, называется одержимостью...
В православии (русском) юродивые почитались как святые... так что на православные заблуждения-определения никак нельзя ориентироваться.
Цитата:
А те, кто сжигал труды...
опровергают сами себя своими поступками: "когда кончаются аргументы — в ход идут кулаки".
Цитата:
другой хватает на лету.
"Схватить на лету", понять и проанализировать (переосмыслить, развить) — 3 разные вещи: 1-е можно и не напрягаться, а вот с остальным придётся повозится.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 10.11.2010 в 04:29.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Старый 10.11.2010, 04:44   #119
фея с помелом

Tomcat, Боливар не выдержит двоих.
Сами-сами... (с) "Вокзал для двоих"

Цитата:
"Схватить на лету", понять и проанализировать (переосмыслить, развить) — 3 разные вещи: 1-е можно и не напрягаться, а вот с остальным придётся повозится.
Некоторые могут схватить, не анализировать и при это понять уже в полете.
А другие не могут понять, всю жизнь анализируя.

Спокойной ночи.

Последний раз редактировалось Semitone, 10.11.2010 в 04:51.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 20:44   #120
IBB

под катом
Semitone,
Цитата:
Помнится, у цветов не то что сознания, у них и мозга-то не имееется. Чем же они слушают музыку, различают ее и даже передают вполне конкретную информацию другим особям?
Это вы про что?
Какие органы существуют у растения, чтобы слушать музыку?
Нет, я слышала об очередном эксперименте веселых британских ученых с их помидорками. Но я не принимаю пилотных исследований, поэтому не ссылаюсь на них. Они так ничего и не доказали.

Цитата:
А как быть с ясновидящими? Откуда в их частном подсознании опыт совершенно посторонних людей и даже опыт, который вообще еще не случился?
Великие астральные познания.
В общем-то их изучают: мозг там, наблюдают за их работой. Ну и приходят к каким-то выводам. Так вот, эти колдуны просто наблюдательные люди, неплохие психологи, ну и шарлатаны.
Вот если бы эти темные личности несли бы ответственность за каждое неверное предсказание, то думаю, кол-во бед уменьшилось во много раз.
И люди бы смотрели не Малахова, а ходили бы лечиться от реальных болезней.

Цитата:
Как человек, дважды переживавший клиническую смерть, и каждый раз по-разному, могу заверить, что рассказы про продолжение работы э-э... ...ума/мозга/сознания/подсознания/души вне тела - прадва. Откуда ему там быть, вне коллектора-то? )) Ну ладно, я не авторитет, я, предположим, зачем-то вру в личных темных целях... )))
Мозг работает постоянно, даже, в очень глубоких фазах сна, коме и т. д. Ощущения "вылета духа" только иллюзия нашего мозга. Очень прозаично, но исследования по этому вопросу ведутся.

Цитата:
Цитата:

Некоторые могут схватить, не анализировать и при это понять уже в полете.
А другие не могут понять, всю жизнь анализируя.
Для того чтобы "хватать в полете" нужно до этого тренировать свои мыслительные навыки.
Высокие способности, если их не развивать, то они так и останутся на уровне зачатков.
Для того, чтобы много знать, необходимо учиться.
А всю жизнь анализировать и при этом ничего не понять это значит, что и анализа никакого и не было, все закончилось на уровне "сверхпонимания" и принятия ту самую вашу любимую истину как единственно возможную и неспособности принять, что чем больше область знания, тем больше область незнания.

Потом мышление и восприятие совершенно разные психические функции.

А, вообще, как я вас понимаю. Необходимо Кащенко переименовать в академию наук, а всех ученых разогнать, ибо пользы от них никакой, они кругом неправы.
Все, что скажут нам умудренные астралом колдуны будем считать высшей истиной. А тех, кто не понимают, что такое аура и не гадают на кофейной гуще будем называть отсталыми в своем развитии.
Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »