Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka
Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.
Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik
Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли
Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Что-то мне кажется, пройдет лет десять, и Троянской войны не избежать)
Мне кажется, могла бы быть очень интересная тема! Снова с параллелями отголосков давно минувших дней с современностью.
Но какой бы ни был твой новый сериал,Айжель, буду ждать его с нетерпением! Надеюсь, не пропущу, потому что в разделы сериалов не заглядываю, бегаю только по подписанным темам. Я уже не помню, каким чудом сюда попала, чему очень рада, потому что сериал доставил мне массу удовольствия
Начала читать ещё перед Рождеством, закончила, точнее начала занова и прочитала на этот раз до конца только сейчас.
Ну, что ж, придраться не к чему. Скрины изумительны! Текст легкий, воздушный как рождественкий снежок, вкусный, насыщенный стилистикой, как лимон витамином С. Сюжет непредсказуемый, хотя про мальчика я сразу догадалась. Трогательная, светлая, немного романтическая рождественская сказка. С огромным удовольствием проочитала. Большое спасибо!
Айжель, хочу сказать огромное спасибо за столь чудесный сериал (историю?), читала с раскрытым ртом. После последней главы я уснула, и мне снились та снежная буря, самолет, герои... это говорит о том, что написано очень атмосферно. Мой мозг буквально впитал в себя каждую строчку, словно мочалка. И я не собираюсь ее выжимать. Я под большим впечатлением, это шедеврально)
Jammy)), опускаться на уровень мелкого пакостничества я не буду, поэтому Ваш комментарий останется без ответа, уж простите великодушно)
И вообще, зашла я сюда совершенно по другому поводу.
Айжель, прочитала я этот великолепный сериал достаточно давно, но ленивая моя сущность крайне не любить писать развернутые комментарии, поэтому заранее прошу прощения за небольшую "кривизну" отзыва)
Обычно, после просмотра фильма, от меня можно услышать длинный рассказ о всех ляпах и долгом рассуждение о режиссерском и операторском труде. Молчу я в очень редких случаях и это значит, что фильм был настолько прекрасным, что я не увидела ни одной ошибки.
Так же произошло и с Вашим сериалом: прочитав первый отрывок, я настолько увлеклась происходящим, что забыла обо всем до тех пор, пока не прочитала последнее слово сериала.
Это настолько красиво, настолько печально и одновременно настолько трогательно, что у меня просто не хватит словарного запаса, чтобы все описать так же хорошо, как это сделали Вы сами в своем сериале.
К сожалению, о рыцарях круглого стола я не читала, и оценить аллюзию я не могу, поэтому могу сказать основываясь исключительно на своих впечатлениях)
Наверное, лучше чем, чем сказано в первом посте, я сделать не смогу. Действительно, это короткая и грустная сказка со светлым концом. Чисто Рождественская история, которую так приятно почитать вечером, ожидая Дед Мороза у камина.
Вчера, на курсах, нам говорили, что катарсис бывает только в трагедиях, но после прочтения Вашего произведения я всегда чувствую такой душевный подъем, что, кажется, могу сделать все, что угодно.
"Два Рождества" уже на протяжении четырех месяцев (именно тогда я его прочитала) остается для меня прекрасной "таблеткой" от грусти и всех прочих невзгод. Казалась бы довольно простая история приобретает под Вашим руководством великолепный Рождественский блеск и прекрасный, глубинный смысл) Мне безумно понравились сравнения, которые Вы использовали - оригинальные и очень поэтичные, скриншоты кафе и снежной зимы (спасибо Cheese за фотошоп), и русский саундрек, который я с удовольствием буду слушать еще не один раз.
Спасибо Вам за это чудо
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Цитата:
Сообщение от Айжель
А вот это реально смешно - вы даже не поняли, что это за город и где он, собственно, находится. Вот это история с географией) Вы вообще понимаете разницу между Монголией и Сибирью? И между Чингисханом и его далеким потомком Тохтамышем, основавшим Сибирское Ханство? Между прочим, первый жил в 12-13 веках, а второй - в 14м. Но для вас разницы нет)
А зачем ей история с географией? На уроках "Анжелику" читать интереснее
Мэриан, какая ты вредная)
Ребят, я вам очень благодарна за поддержку, но пожалуйста, не будем больше говорить об этой истории. Мне хочется, чтобы мой сериал ассоциировался с чем-то светлым, а не со скандалом. Давайте забудем б этом, как о страшном сне.
Florika, спасибо, очень рада, что тебе понравилось)