Tomcat, а давай договоримся приводить в доказательство не то, что кто-то сказал и как он это увидел (особенно учитывая, почему он на самом деле увидел именно так), а то, что происходило с тобой, со мной и с кем-то другим живым лично.
Тогда не надо упоминать, как тут раньше делалось: полёта Гагарина, первый спутник, 2-й мировой, и какой-то там революции... да и многое другое...
Ах да... тусовка у Белого дома была очень некислая... что в 91, так и в 93-м
Уж извините, вклинюсь немножко не по теме. Tomcat, насчет Вашей последней ссылки.
Хотел рассмотреть конкретно этот случай, вне рамок обсуждения СССР в целом.
Толпа всегда ведет себя как толпа. Как стадо. Она не может здраво мыслить - кто-то что-то сказал и все следуют за ним.
Какого лешего, пардон, люди начинают устраивать погромы? Из-за забастовки или митинга? Картины и люстры в правительственном здании не виноваты в том, что творят люди, которые там заседают.
Все начинают обвинять правительство, когда оно решает проблемы негуманными методами. Но где тогда гуманность у самих людей, "простых смертных"?
Что Вы бы делали, если бы Вашей жизни угрожала опасность? Или не жизни, а просто здоровью. У Вас бы сработал естественный инстинкт самосохранения, и в этот момент Вам было бы плевать на всех и вся, этого отрицать не стоит, ибо общеизвестный научный факт.
Так что ж оставалось делать той кучке партийных работников, когда на них напирают не просто с целью решения проблем (а это было бы разумным методом), а с целью еще и физический ущерб нанести?
Судя по этому документу, рабочие даже не пытались обратиться к правительству нормальным образом.
И насчет гуманности, кстати. Особенно в хваленой Российской Империи. Вы считаете нормальными события "Кровавого Воскресенья"? Это я для сравнения. Когда сотни тысяч людей шли с миром, с песней "Боже, царя храни", а их сразу же начали обстреливать?
Так что документы документами, но из них надо выводить более глубокие вещи.
Тогда не надо упоминать, как тут раньше делалось: полёта Гагарина, первый спутник, 2-й мировой, и какой-то там революции... да и многое другое... __________________
Ну это ведь не написали. Это ведь было.
Голый факт - полет был. Он и принимается во внимание. Все остальное - чужие мнения. Ты лично ведь не знаешь точно, почему был этот факт и как он образовался?
...А вот я как раз знаю, ибо мой отец отправлял Гагарина в полет одним из последних. И у меня есть автограф его перед вылетом. Но больше ничего не скажу.
Неее, до дефолта она не дожила. Я и сама не могу понять, когда это случилось, т.к., понятное дело, с ней не была знакома. Это по рассказам её внучки, моей бабушки, которая тогда сама была ребёнком и тоже многого не помнит с тех времён, кроме того, что когда её отца посадили, то "добрая" богатая бабушка ничем семье дочери не помогала, только изредка брала их с братом на время к себе, где шумно жалела "сиротинушек")
Tomcat, Я вот не пойму.Что вы пытаетесь до всех нас донести?
Что СССР - Это дрянь?
Ну предположим.
А что тогда здорово?
Сейчас?
Наши дни?
Или времена царя-гороха?
Я что-то совсем вас не понимаю.
Tomcat, не волнуйтесь за мои способности в области чтения, с этим у меня с раннего детства всё отлично.
Я не понял, рабочим что, смерть от голода грозила? Может, от холода или каких-то военных действий? Вовсе нет. Выросли цены на мясомолочные продукты - можно и яичницей с макаронами питаться, не помрёшь. Зарплаты упали - так ведь не до такой степени, что на них жить невозможно. Такое было бы невыгодно самому государству. Рабочая сила нужна, а когда она голодна и замерзает, она ничего сделать не сможет.
Это всё не повод устраивать погром. Подобные вопросы вполне решаются мирным путем.
Я не понял, рабочим что, смерть от голода грозила?
Да! Если Вы не поняли, то на "яичницей с макаронами" много не наработаешь — физически, это рабочие — у них напряжённый труд. Да и не хватило бы на яичницу, только если на макароны. Собственно Вы сами об этом и сказали.
Получалась смерть в рассрочку, как в концлагерях. Только доведённые до отчаянья люди способны на такое.
Последний раз редактировалось Tomcat, 29.01.2010 в 03:02.
Tomcat, В данный момент меня интересует ваше мнение.
Просто что-то я не врублюсь.Если СССР - полный отстой,то когда-же хороше?
Кстати насчёт 101км.
Под приглядывали,я имею ввиду что чел трудоустраивался и был обязан ежемесячно предоставлять документ с места работы в местное отделение милиции.
Tomcat, Красиво звучит.
Да! Если Вы не поняли, то на "яичницей с макаронами" много не наработаешь — физически, это рабочие — у них напряжённый труд.
Пафосно!
Подозреваю что те толпы негров (уж простите за такое проявление расизма) которые порой в штатах крушат магазины и тащат от туда магнитофоны,телевизоры и прочее - это те самые рабочие ну у которых тяжёлый физический труд.
Rouge на все сто - толпа она и в африке толпа! существо бессмысленное и склонное к насилию.
Последний раз редактировалось pike, 29.01.2010 в 03:12.
Причина: Добавлено сообщение