pike, правда, прощу прощения! Что-то меня тогда переклинило, думала, что подписалась на тему, а ведь забыла!

И еще думаю "Что-то в "Дневниках Гражины" тихо..." Ну не тормоз?

Итак, я по традиции начну по порядку.
Сама идея, что Пилар будет жить в Строкстауне и записывать свои впечатления мне понравилась. Но я даже и представить не могла, что это будет выглядеть именно таким образом! Во-первых, читая самую первую запись, где рассказывается про семейство О'Нейл, я была готова к любому неожиданному повороту, но не к такому! Я ведь тоже считала, что Ленни, Хелена и Алекс будуь посещать Строкстаун своим
невидимым присутствием - ведь последние их фотографии были на входе в каменоломню. А тут Хелена появилась, да еще и верхом на Дуче, сбежавшим из конюшни. Тут же во мне проснулся дикий интерес, и я поспешила читать дальше, втайне радуясь, что прохлопала 12 страниц, которые для меня теперь доступны разом с их тайнами и загадками.
Читаю далее: пропали 15 бочек "Гиннесса", а у Ленор и Алекса годовщина - становится еще интереснее. И тут же следом Пилар мерещится дама в зелено или Ленор, стоящая на крыльце. Скажу честно: была приятно удивлена, в сердце зародилась крошечная надежда на возвращение ребят.
Идем дальше. Гражина рассказывает обо всем Лилит, и та как-то странно себя ведет. Тут во мне проснулся Шерлок Холмс (или Нэнси Дрю

), и я сразу заподозрила в чем-то Лилит. Первая мысль: "ой, темнит она! Наверное, в психушку сдаст бедняжку Пилар!"

А потом... *фанфары*... Потом я была нескончаемо рада, когда немного прокрутив страницу вниз увидела любимую троицу. Честно, думала, что как бешенная фанатка закричу от радости - к счастью, держала себя в руках.
Ну а потом понеслось: тайны, загадки, снова мифология и прекрасные (как эльфы) и не очень (как орки) мифические существа. Самое интересное, это пожалуй то, что тут все, как по-настоящему. Нет вот этих глупых описний, которых на самом деле в мифологии нет, как например в моих горячо и непонятно за что любимых "Сумерках" - чтобы вампиры
блестели! Тут же все правдоподобно, интересно, захватывающе, даже, я бы сказала, познавательно. Захотелось побольше узнать про эльфов, сидов, орков...
В общем, к чему я веду

Я очень рада, что все-таки зашла в эту тему. Я очень рада, что любимая троица все еще с нами и открывает через Гражину для нас этот прекрасный, удивительный, порой опасный, но такой увлекательный мир.
Спасибо
Ах, да! Чуть не забыла: читать от лица Гражины очень интересно, у нее какое-то свое восприятие мира, в чем-то немного странное