Когда-то давно у меня были мама и папа. Но они покинули этот мир после ужасной автокатастрофы. С тех пор меня воспитывала бабушка, отличавшаяся своей строгостью и педантичностью. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня - если бы не все ее старания, не знаю, что бы из меня выросло. Но и она не вечна. В прошлом месяце она скончалась. Похоронив ее, я твердо решила уехать из старого города - я не могла больше жить там, все мне напоминало о ней. И вот я здесь, в этом новом для меня городе под названием Сим-Сити.
Безработица (1 балл)
Шеф-повар (1 балл)
Турист (2 балла)
Чудо-ребёнок (1 балл) провалено
+ ограничение от себя Скоростной путь
Длительность этапа "взрослый"=60 дней, ребенок=15 дней. Династия длится до рождения 5 поколения
Баллы
0.5 балла за Сандрин
1 балл за второе поколение (Александр)
1 балл за третье поколение (Виолетта, Теодор)
1 балл за четвертое поколение (Виктор)
2 Балла за полностью развитые навыки (Сандрин, Александр) Друзья: 7.75 баллов
valik10, Не дождетесь! Что бы я забыл, да не в жизни. Просто демиург в отпуске в волшебной стране производных функций, побочных фокусов, поэтов серебряного века, фискальных\монетарных систем и рейгономики с тетчеризмом. Ну и плюс плюс я не хочу выкладывать отчет до тех пор, пока кое-кто не выложит отчет о жизни Иноков. Вот такие мы демиурги ленивые и вредные.
Жизнь после отпуска медленно вернулась в привычное русло. Если честно, я уже отвык от семейных обедов и ужинов; стало немного странно есть всего вчетвером, без толпы отдыхающих, желающих добраться до шведского стола сильнее, чем Людмила Гурченко хочет выглядеть в свои шестьдесят пять на двадцать.
Плотно поужинав, я предпочитал удаляться в лабораторию, где занимался своими опытами над химическими реагентами.
Конечно, иногда опыты оканчивались взрывами и обгоревшими бровями, но это не страшно. Брови отрастут, а лабораторию всегда можно починить.
Правда, есть и побочный эффект экспериментов: теперь по городу бродит мой порочный двойник. Его, к сожалению, нельзя устранить без нарушения закона.
В семейной жизни дела обстоят не лучше. Судя по всему, мой собственный сын решил подражать моему собственному порочному клону. Это маленькое чудо-юдо совсем забросило учебу. Из школы мне прислали предупреждение о том, что если так будет продолжаться, то его прогонят в военную школу. Я вне себя от злости!
Думаю, не стоит уточнять, что я сделал с Теодором, скажу только, что меня удивляет, как он сейчас может сидеть. Я думал, что облокотиться на пятую точку он не сможет еще пару недель. Ну что же, даже я иногда ошибаюсь.
Ну а потом внутренне состояние переросло во внешний вид. Стоило хлебнуть пойла собственного приготовления, как я обратился во Франкенштейна. Хочу сказать, что это не самое приятное чувство.
После своего счастливого исцеления от франкенштейнизма, я решил совершить променад в город, а заодно попробовать расслабиться, выместив злость на привычном объекте агрессии. В общем, Вики опять не повезло.
Она уже пробовала откупаться. Я, конечно, принял ее подарки, но кто сказал, что в один прекрасный день я не передумаю…
Весь откуп я потратил у Мары. Вот такой круговорот магибаксов в природе. Прикупив пару тонн ингредиентов, я уже приготовился творить волшебство всякого рода, но дома меня ждал неприятный сюрприз.
Как оказалось, Вики вместе с откупом решила подарить мне «домашнего любимца». Правда, если быть предельно откровенным, домашним любимцем оказалась омерзительная огнедышащая ящерица. А ведь мы обещали детям добермана…
К счастью, детям ЭТО понравилось. Теперь я наконец-то мог заняться колдовством.
Процесс этот я описывал здесь уже миллион раз, и, думаю, повторяться не стану. Тем более что времени на это и нет. Вся семья сейчас занята подготовкой ко дню рождения Виолетты. А она пока предпочитает осваивать магию, создавая заклинания и очарования из подручных материалов. Хоть где-то пригодилась гадкая рептилия, подаренная бледнокожей зубаткой.
Ну, вот и наступил тот долгожданный, но, в то же время, страшный день. Виолетта теперь совсем взрослая. Но это вовсе не значит, что я старый. Нет, я совсем молодой. Только что-то спина побаливает. Ладно, об этом я подумаю завтра, а сейчас я бегу есть торт.
А мне нравятся твои комментарии)). Сразу появляется желание работать. Сегодня зашел в игру и наиграл отчет, завтра сяду обрабатывать срины и писать текст. Ну и маленький спойлер. Династия Бали разродилась четвертым поколением. Все подробности грядущем отчете.
Ну, здравствуй, моя трехкопеечная записная книжка. Нет, а чего тебе хочется? Чтобы я назвала тебя дорогим дневником? Ну уж нет. Давай расставим все точки над и: ты не нравишься мне, я не нравлюсь тебе. Что же поделать, судьба нас свела вместе. Да если бы папик не пригрозил, что наследства не оставит, если я не буду сюда писать, я бы близко к тебе не подошла. Вот мама умеет подарки дарить – ее тюбику краски для волос я очень рада.
Но радость была бы не полной без родительского манифеста семнадцатого октября. Раз я выросла, значит, они стали старыми, и за ними нужно ухаживать. Вот так радость(( Так что после празднования дня рождения я радостно взялась за швабру и губку для мытья посуды.
А потом меня заставили шить… Это был тихий ужас. Не заточены мои руки под иглу. Один раз в детстве села за машинку, включила ее, нажала на педаль, испортила десять метров ткани, и теперь все думают, что я продолжу работу над так называемой модной линией. Фигушки! Не хочу я шить, хочу заниматься самообразованием. И вообще, хочу стать первой приличной ведьмой в нашей семье, а то кроме приворотного зелья да простейших алхимических формул никто ничего не знал. Аж стыдно.
Но я же умная, образованная, красивая, харизматичная, и, что самое главное, скромная! Так что теперь я не вылезаю из лаборатории. Но нет, не думай глупая книжка, что я, как и мои предки, изобретаю антидепрессанты. Их и без меня хватает. А вот способ выращивания бриллиантов в домашних условиях…
В короткие перерывы между работой, я занимаюсь поглощением жирной и вредной пищи и ношением ужасной пижамы. Мама пинала меня коленом под зад в город, чтобы я подобрала что-нибудь приличное, но мне, если честно, не особо хочется.
Вместо того, я, прямо в пижаме, отправилась в колдовской город. Вот уж упыри повеселятся.
Вместо того, чтобы хохотать, упыри попадали в обмороки, а их директриса Вики еще сильнее позеленела. Если верить тому, что написано в этой книженции, есть от чего зеленеть. Традицию я решила не нарушать, и поджарила вампиршу.
После того, как я почувствовала на собственной шкуре, как тяжело приходится жаровне в ларьке с шаурмой, лучшей мыслью, пришедшей в мою голову, было отправиться в сказочный лес в поисках феи. Думаю, не стоит объяснять, насколько я была ошарашена, увидев ее на самом деле.
А эта крылатка преспокойно предложила мне развеселить ее подругу. Неужели мама накрасила меня, словно циркового клоуна?
Ну и фиг с тобой, женомуха. Я пойду к Тодду. Он же, вроде, был собутыльником моей бабки Сандрин, так что должен мне скидку организовать.
Вместо скидки, Тодд отвел меня то ли к хохлушке, то ли к венгерке, которая накормила меня густым мясным супом. Оказалось вполне неплохо.
Жалко только, что рецепт мне никто не раскрыл, так что пришлось дома экспериментировать. А для этого понадобилось много продуктов. Очень много. Правда, я так и не поняла, зачем вместе с мясом, фасолью и маслом я купила мед, виноград и саженцы садовых растений. Наверное, там была распродажа.
Вернулась я уже за полночь, и, что самое обидное, никто так и не помог дотащить сумки от черной дыры. В результате, я бросила мешки у порога и пошла спать. Пусть завтра сами распаковывают.
Все утро я простояла пятой точкой кверху в грядках, красующихся теперь возле кухни. Не знаю, кто запечатлел для истории сей кадр, но он точно показывает меня во всей красе. Пошлю его в журнал знакомств.
Пока я работала в саду, родители проводили ревизию нажитого добра, в ходе которой была откопана старинная прялка. Самое смешное, что мне удалось сразу выпрясть катушку золотых ниток из белой шерсти. Прямо чудеса в кастрюльке.
Узнав об этом, Маара затащила меня к себе уговорами и предложениями основать прибыльный бизнес, но все оказалось гораздо проще. Ей понравился мед, лежавший в моей сумочке. У бедняжки боязнь пчел, а сладкое она любит. Зато вместо меда она дала мне на удачу клевер с четырьмя лепестками.
Вместо удачи я получила немного другой результат. В интернете я отрыла замечательное заклинание (правда, искала я совсем не рецепты магических варев), которое вмиг улучшает качество сада.
Вот такие получаются прекрасные результаты. Единственный минус – пришлось бегать по кухне с тазиками - не рассчитана наша крыша на сильные дожди.
Для согреву я решила приготовить немножечко горячительного, а вместо него получила ферамон. В результате, к моему крыльцу прибежал какой-то плешивый деток, крича, что он мой жених. А разве женихи такие бывают?
Зато я точно знаю, какие бывают идиоты. Один из них – мой брат. Ну как можно не взять школьную программу? Его уже второй раз грозят отчислить! Несносный мальчишка! Когда же он вырастет, женится и уедет отсюда?
Я предпочла удалиться от конфликта и направилась в колдовской город. Там было самое настоящее сонное царство. Все валяются на земле, над людьми – белые облака снотворного. Пара заклинаний – и от них не остается и следа. Зато в моих карманах появилось множество разных товаров, полученных в благодарность от торговцев.
Кроме того, Мара предложила мне побегать за поганками. Было бы это в другом месте, меня сочли бы за сумасшедшую, но здесь подобные выходки в порядке вещей. За такое веселое времяпрепровождение я получила клоунские конфетти. Устрою праздник и разбросаю их по дому!
Вместо разбрасывания конфетти мне пришлось собирать мед с пасеки. Занятие не из приятных. Но что поделать, мед нужен для приворотного зелья, а без него мне личную жизнь не построить((
Не повышает самооценку и мои заклинания. В течении нескольких дней я была страшным зеленым растением. Если бы не мама с ее средством для снятия макияжа, я бы такой и осталась.
Сразу после моего превращения обратно в человека я отправилась в цент, все же маме удалось заставить меня сменить гардероб.
Не раздумывая долго, я купила… Свадебное платье! Нет, жениха у меня нет, зато есть приворотное зелье.
Имея на руках платье и метод приворота жениха, я отправилась искать подходящую кандидатуру. Единственным объектом, привлекшим мое внимание, был темнокожий мужчина, увы, помешанный на моде. Еще одного дизайнера в семье я не вынесу.
Вернувшись домой, я обнаружила в своей комнате сюрприз. Вообще, я не люблю сюрпризы. В жизни все должно быть размеренно и предсказуемо. Но такая неожиданность меня порадовала. Наконец у меня есть большая, крепкая двуспальная кровать, украшенная старинными узорами. Вот теперь не стыдно и будущего мужа приводить.
Кстати, о будущих мужьях. Наилучший кандидат проходил прямо перед домом. Вот он, мой муж – Леонард Бали.
Как вы поняли, я не стала медлить и сразу же применила магию. Теперь я наконец замужняя дама! Я первая из семьи создала семью до тридцати! Завидуйте мне все!
Свадьба прошла весело, спиртного было выпито много, так что события вечера не сохранились в памяти. Проснулись мы в родительской спальне, причем, как оказалось, втроем. Нет, с нами не уснул папа, и в кровать не залез Теодор. Просто я проснулась немножко беременной.
Ну а спустя девять месяцев родился маленький кусочек радости – мой сын Виктор. Смотри, жалкая книжонка, будь послушной, а то отдам ему под альбом для рисования, и будешь ты вся в каляках-маляках.
valik10, не, Вилка у нас не капризная, она просто немного стерва. Да и какой ей еще быть при таких родственниках. Если почитать письма Риз подругам, то ее дочь покажется ангелом. А события резкие потому, что я хочу побыстрее расправиться с династией, до пятого поколения осталось совсем чуть-чуть.
Николетта, мерси. Да, Виолеточка у нас вреднючая, особенно по отношению к бесполезной книженции, которая ей досталась. Осталось действительно немного, надеюсь уложиться еще в 3-4 отчета. А там уже следующая династия пойдет...