Двоим лучше, нежели одному.
Если упадет один, то другой поднимет его.
Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если придет напасть, то двое устоят против нее.
И нитка, вдвое скрученная, не скоро порвется.
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека.
Но знаем ли мы, что значит искать его.
Екклесиаст
Сериал о враче-психотерапевте и ее пациентке. О том, как они помогают друг другу перелистать самые печальные страницы их жизни.
Лиде трудно чувствовать сострадание к чужому горю, когда она поглощена своим. Ей предстоит борьба за угасающий свет в душе ее пациентки. И если она сможет полюбить эту странную девчушку, то обязательно услышит звонкую мелодию ее сердца...
сериал одобрил - pike редактор - Бетани оформление темы - ARNAE автор- Летория фотограф - Летория, aMour (запись пятая, шестая)
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
pike, за то, что одобрил мои начинания, проконсультировал в неведомых мне моментах, подсказал логические неточности текста. Спасибо, что возился со мной столько времени!
Бетани, за то, что согласилась помочь мне. Важность твоей работы неоценима! С тобой невероятно приятно сотрудничать!
ARNAE, за то, что умеешь читать мысли .
Катаринке и Torrness, за то, что переодически давали мне подзатыльники, когда я ленилась.
aMour, ты моя личная супергерл, люблю!
И осени спасибо за настроение!
Ну, поехали! )
Последний раз редактировалось Летория, 21.08.2011 в 17:24.
Причина: картинку подправила^^
За сериями слежу, а отписаться как-то забываю... )
Столько мыслей в голове было, а сейчас, когда все-таки собралась написать отзыв, они разбежались кто куда. Придется собирать понемногу))
В первую очередь привлекло название. Хотелось почитать какую-то ненавязчивую мелодраму, где не помешал бы лишний платочек. Но вместо этого увидела качественное произведение, которое цепляет с самых первых слов. Может, стиль подкупил еще, тут не поспоришь: написано шикарно. Если плохую идею завернуть в такую обложку, с такими эмоциями, то могу смело утверждать, что "пипл схавает". Но другое дело, когда в сериале есть еще и ИДЕЯ. Что-то интересное, интригующее и заставляющее читать, читать и еще раз читать. У Вас не только хороший текст, но и та самая идея. Я не берусь предугадывать, что будет в конце, но все-таки ожидаю счастливый финал. Девочки и так настрадались, а что еще впереди будет...уу... лучше не загадывать. ))
Интересно наблюдать за Лидой, которая скрылась ото всех. Ведь такое поведение, по крайней мере для меня, похоже на попытку спрятаться за некой скорлупой, через которую пробиться к человеку не так и просто, если не сказать больше.
Не менее любопытно наблюдать за Кирой, которой не повезло так рано потерять самых родных и самых любимых. Но... еще хочу заметить, что отец у нее бесхарактерный нытик, который поставил свою печаль выше благополучия дочери. Понять можно, но не принять. Он должен был бороться... ради Киры, а он сдался, предав все, ради чего жил когда-то.
А еще мне очень хочется посмотреть на взаимоотношения двух ГГ, все-таки пока они толком не разговаривали даже, но эти слова:
Цитата:
Кира как никогда нуждается в заботе. Моей заботе. Я достаточно долго упивалась своим горем, не замечая горя другого человека…
дают надежду на то, что совсем скоро нас ждет серия, которая будет посвящена уже ИХ общению... должны же выходить из такого состояния дамы)) Летории
В первом посте нет ссылки на последнюю, четвертую серию. Просто я, например, случайно узнала, что вышло продолжение... обычно смотрю именно там наличие "новенького")
Кхе кхе неполноценное,но возвращение вот и заглянула в твою тему...а тут оказывается изменения!
Прочитала третью запись,интервью и четвертую запись. Жаль,что актеры конечно сменились,но! Ты была права,отыграли свои роли они шикарно
На данный момент твой сериал воспринимается мною легче и как-то легче читать.... Когда читала четвертую серию,в конце хотелось самой лично врезать этому болвану надеюсь у Киры и Лиды начнет улучшаться состояние!
Жду следующей серии ^^
Она заполняет мой рот. Я захлебываюсь, не могу дышать… Лучше бы я тогда утонула.
Но море не забрало меня.
Черт возьми! Разве бывают такие совпадения? Это произошло в Алуште, мы купались в шторм. Меня потащило в море, никак не могла выбраться на берег, и потихоньку сносило к волнорезу. Меня вытащили спасатели, бросили с берега веревку. А вот мужчине, что купался рядом, повезло меньше, ему размозжило голову о волнорез. Тогда мы еще были с Ним. Впоследствии, после расставания, я часто думала: "Почему я тогда не утонула? Я бы умерла счастливой". Спасибо за точный психологизм ситуации и простите за сумбурный комментарий.
Летория, Я неблагодарное скотинко Еще когда прочитала серию, а, как оказалось, отзыва-то не было...
Просмотрела все странички... точно не было. Прости меня...
Ты знаешь, я б этого санитара, да на кастрацию(прости Господи)
Ребенок - раз, а еще и ребенок, который находится в таком тяжелом душевном кризисе. Это не человек-ублюдок какой-то. Слов нет, только приговор - кастрировать и нет помилования...
Мама ему не угодила. Псих... Эмоции реально прут через край, потому что сейчас еще раз перечитала. И ощущение омерзения все так же остры...
Ну и такой вопрос... на засыпку...
А когда ждать продолжения?
dream=), Torrness, Matildacat, Лелик0509, спасибо девчонки за столь теплые слова! Надеюсь, желание следить за сериалом еще не пропало.
Приношу свои искренние извинения за невероятную задержку с выходом новой серии. И хочу выразить огромное признание двум хорошим человечкам, без помощи которых сериал бы точно оказался в заброшенных. Танюша, Настя - вы мое спасение, я вам безумно благодарна!
Запись пятая.
Фотограф - aMour.
… Я должна жить! Не ради себя, ради Киры!
Я посмотрела на себя в зеркало, провела по своему отражению пальцем. Его путь начался с глубоких теней, которые залегли у меня под глазами, потом он прошелся по лицу землистого цвета и остановился на опущенных уголках пересохших губ.
Настоящая женщина – яркая, чувственная, роскошная, покоряющая без слов. Она – словно сосуд из хрусталя, облако тайны. Я тяну максимум на кружку с недопитым чаем, который оставил на её стенках грязные коричневые разводы. Исчезла и внутренняя красота, которая придавала блеск глазам, заливала щеки нежным румянцем, оставляла легкую улыбку. Она тоже ушла, вытекла со слезами, как и душа. Я отчетливо помню, как смахнула ее со стола грязной тряпкой.
А еще мне перестали сниться сны. По ночам я проваливаюсь в угольно-черную пустоту, и все тяжелее по утрам выныривать из нее…
В детстве мы часто летаем во сне. Став взрослыми – почти никогда.
Все больше страшных подробностей ложится на нашу душу – мы столько знаем о жизни, что порой нам становится трудно любить ее. Ребенок этого не знает. И в незнании – его чистота. Вот поэтому дети имеют уникальную способность: они умеют прощать, отпускать все плохое, вычеркивать его из своего сердца. Они могут вновь посмотреть любящими глазами на человека, который совсем недавно причинил им боль…
… Инцидент замяли, хм… можно было не сомневаться. Надеюсь, Сергей Данилович не допустит подобного впредь.
Мне удалось разговорить Киру, причем довольно жестоким способом. Я пыталась найти другие варианты, но… Мне пришлось отнять ее альбом с рисунками и сказать, что не отдам его, пока она сама не попросит об этом. Кира ревела два дня. Я уже сдалась, пришла к ней в палату, чтоб вернуть ее вещь, я просто не могла быть равнодушной к этим страданиям, а она тихим, шелестящим голосом сказала:
Теперь у меня отнялся дар речи, я уже и не надеялась, что смогу растормошить этого ребенка. Со слезами на глазах я протянула Кире альбом. С того момента я стала частым гостем в ее комнате. Поначалу я говорила одна, словно играла в сквош. Кира молчала во время моих монологов, но я знала, что она очень внимательно меня слушает, впитывает каждое слово, реагирует на изменения интонации голоса, на мои движения. А спустя пару дней она ответила мне.
Мы болтали на абсолютно нелепые темы, например: почему плюшевые медведи лучше, чем плюшевые собаки, или что нравится больше – осень или весна, но это позволяло мне потихоньку, очень бережно и деликатно открывать душу малышки. Я запретила обращаться ко мне на «Вы», я хотела показать Кире, что мы на равных. Что я верю ей, а она, в свою очередь, может довериться мне.
… Кира оказалась очень начитанным и смышленым ребенком. Она задает такие каверзные вопросы, которые порой загоняют меня в тупик.
- Лида, что бы ты посоветовала беременной женщине, которая больна сифилисом? Из-за этого шесть из восьми ее детишек родились глухими. Оставлять ли ей девятого ребенка? – Кира оторвалась от рисования и вопросительно взглянула на сидящую рядом женщину.
- Ну, - замялась Лида. – Наверное, предложила бы сделать аборт.
- Тогда ты только что убила Людвига Ван Бетховена! – Кира грустно усмехнулась и повернула альбом к Лиде. – Как считаешь, похож?
… Подавленное настроение все еще диктует ее рисункам свои сюжеты и цвета. На белых страницах альбома грустит темно-зеленый кот с человеческими глазами, застыли в полете странные птицы, распустились невиданные цветы.
Я люблю наблюдать за Кирой, когда она рисует. Никогда не знаешь, что получится в итоге, потому что каждый новый мазок кисти привносит в созданные образы что-то новое, абсолютно неожиданное.
… Как-то в разговоре я случайно упомянула о своих родителях. Кира отбросила альбом в сторону, отвернулась от меня и, свернувшись калачиком, тихо заплакала. На минуту я впала в полный ступор, не зная, что мне делать. Я поняла, что все мои профессиональные навыки, диплом с отличием, десяток почетных грамот не дадут сейчас никакого толку. Я легла рядом с Кирой, обхватила ее руками и сама разрыдалась.
Я чувствовала, как душевная боль, горечь утраты уходит из меня, медленно, отчаянно цепляясь острыми когтями за мое сердце, сопротивляясь, но все же уходит. Дверь палаты распахнулась. В проеме стояла Татьяна Марковна, та новая медсестра. Ее глаза наполнились слезами, когда она увидела нас. Склонив голову набок, она улыбнулась, выражение ее лица говорило, нет, просто кричало: «Теперь все будет хорошо! Все будет хорошо»!
Черная гуашь вперемешку с нашими слезами создала на подушке большое, размытое пятно. Кира сказала, что это вылились все плохие эмоции и чувства, которые были в наших душах, теперь их там нет, остался только свет. Мы договорились сжечь испачканную наволочку.
… Теплым весенним вечером фиолетовой дымкой сгущаются сумерки. В брызгах лучей заката все краски становятся приглушенными, в саду возле больницы обостряются ароматы душистых цветов, в свете горящих фонарей танцуют причудливый танец мотыльки. Кира теперь может выходить во двор.
Я не обязана присутствовать на прогулках своих пациентов, но мне хочется быть рядом с малышкой.
В последнем скрине, в качестве фона, использовалось фото сада настоящей психиатрической лечебницы.
Следующая запись - финальная. /me очень надеется, что не будет тянуть с финалом еще полгода ^^
мы столько знаем о жизни, что порой нам становится трудно любить ее
Понравилась эта фраза, так просто всё объясняется.
Определение настоящей женщины тоже написано очень красиво. И героиня в сравнении с этим постулатом выглядит очень контрастно.
Респект aMour'е за снимки. Слегка напрягает только последний. Что-то сомневаюсь, что пациентам позволяют прогуливаться с практически голой задницей.
Респект aMour'е за снимки. Слегка напрягает только последний. Что-то сомневаюсь, что пациентам позволяют прогуливаться с практически голой задницей.
Спасибо: )) Насчет последнего... Я советовалась во всем с товарищем автором, все моменты обговаривала, спорные уточняла. Спрашивала по поводу одежды, она мне сказала выгнать несчастную пациентку прямо так, весна ж и тепло Слово клиента автора - закон^^, В нашем дурдоме можно всеXD
Цитата:
Сообщение от Летория
В детстве мы часто летаем во сне. Став взрослыми – почти никогда.
хороша фраза. В каком-то плане есть некая зависть (в добром смысле) к детям... их фантазии,и мир в "розовом" цвете (не у всех конечно).Эх...))
Ниже строчки тоже правдивы про детей и про прощение...Взрослому уже труднее прощать людей,особенно которые неоднократно причиняют боль.
Ох наконец-то пошли улучшения у Киры хоть какие-то,да впрочем как и у самой Лиды.Хорошо что малышка начала говорить,а Лида с помощью неё тоже избавляется от своей боли.Надеюсь вскоре у них всё наладится *
а не закончится как Встретимся на небесах
Ого следующая запись уже финал... твой сериал для меня пролетел слишком быстро,даже ожидания кажется пролетели в миг.
Буду с нетерпением ожидать развязки
Летория, как же я ее ждала.
Пишешь ты хорошо и складно. Очень понравились фразы о детстве, снах, жизни и женщинах. Но мало, очень мало. Только я вошла во вкус и уже усе - следующая запись финальная. Ожидала серию от лица негодяя, вроде ты говорила, что хочешь ее написать, но теперь мне кажется, он здесь лишний.
Цитата:
Я легла рядом с Кирой, обхватила ее руками и сама разрыдалась.
Очень профессионально. На мгновение подумалось, когда зашла медсестра, что она к ним присоединится а с ней и вся больница.
Цитата:
me очень надеется, что не будет тянуть с финалом еще полгода
моя тоже
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.