Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Но теперь Эйд осталась без матери, Томми ушел в запой, как же они теперь без Сэм, бедненькие... Тем более он решил не в кого не влюбляться, как по мне он пропадет без женской поддержки.
Спасение придет, не такая я уж и жестокая, чтобы Тома в таком состоянии оставлять... Все прояснится в последнем отчете..)
2zeherita
Цитата:
немножко потерялась я в чувствах Томми... он сначала хладнокровно без каких-либо угрызений совести, душевных метаний и прочего заманивает ее на яхту Вогана, затем говорит, что любит Сэм, в следующем абзаце спокойно позволяет убить ее и только потом впадает в страдания
Ну а ты представь себя на его месте. Ведь если постоянно твердить себе "ее надо убить", "я ее потеряю" и т.п., обдумывать все, что предстоит сделать, так с ума можно сойти и совершить какой-нибудь глупый поступок вроде их совместного побега... На яхте он просто отчаянно пытался "урвать кусочек" Саманты в последний раз... Обычно раскаяние приходит после содеянного, так что тут я даже не знаю, что сказать... Он позволяет ее убить, а как иначе? Он понимает, что ДОЛЖЕН, если она останется в живых, его жизни все равно придет конец: не посадят в тюрьму, так свои же убьют.
Цитата:
мне так думается, что мистер Форелли на самом деле никогда и не любил свою невесту, скорее она угадала.. она просто была удобной и достаточно забавной и уютной для него, но не любимой женщиной
А может и любил... Просто подобное предательство кого угодно превратит из любящего в настоящего зверя. А почему ты Саманту не ругаешь-то? Разве она ангел во плоти?) Разве у Тома был выбор относительно нее?
Цитата:
а тут мне кажется он больше себя жалеет
И себя жалеет тоже... Как же так, его предали, продали, женщина, которой он впервые проникся хоть какими-то чувствами, променяла его на свободу...
Цитата:
вообще, кончно... неужели это наши опрометчивые комментарии о том, что Томми слишком быстро стал белым и пушистым пробудили Симвудского мясника?
Нет-нет, это планировалось чуть ли не с самого начала их отношений, вот такая я бяка... Просто я не представляю Тома живущим счастливо с любимой женой и детьми... не могу представить его искренне любящим, он конченый козел и все тут..))
Цитата:
но если честно, мне так хочется чтобы в жизни нашего гангстера появилась настоящая чертовка.. которая перевернет его душу, мозги.. такая красивая стервоза, чтобы Томми буквально сгорал в горниле страсти
Ему уже на пенсию пора, а так бы я еще подумала. Томчик уже без пяти минут старичок.. Такая уж судьба у него...
Цитата:
P.S. Ancaria а как на самом деле погибла Саманта? какой у нее там призрак)))?
Самым мучительным способом - голодом мы ее морили, голодом))
Последний раз редактировалось Immortelle, 07.08.2011 в 23:11.
Ancaria, Отчет прочитала,только развернутый комментарий оставлю чуть позже,добавляя всё в это сообщение.Завтра с утра или ближе к обеду.Просто требуется время,чтобы все осмыслить и оформить свои мысли.
Ну вот.Я наконец-то решилась написать комментарий.Да,мои догадки оказались верны.Я не всё тебе до конца сказала.Шестое чувство подсказывало,что жертвой будет именно Саманта и что ее именно убьют.Только не знала,как это произойдет и почему.Догадок было множество:кто-то решил так отомстить так Томми или что-то в этом роде ну и т.п.Но такой не было.Должна признаться,ты мастерски развернула сюжет.
Я целиком и полностью на стороне Сэм.Объясню.Кое-что,что произошло сегодня,позволило мне более ясно понять ситуацию.Я была у врача и мне поставили пусть не очень страшный,но все же очень неприятный диагноз:камни в почках.В нашей семье это наследственное.Этого следовало ожидать,и если бы этого не случилось,то произошло бы чудо.Я конечно же справилась с этим.Но вот что.Я впервые,если не испытала,то поняла,что такое чувство жалости к себе.Это неприятное и скользкое чувство,которое разливается внутри тебя и медленно парализует.И ты спрашиваешь себя:почему я?почему не кто-то другой?почему все счастливо живут и ничего такого у них не случается?а я?чем я виновата?чем я заслужила это?А у Сэм к этому чувству еще и примешалось много чего.Чувство страха за дочь,отчаянье и напряжение.Последнее в первую очередь обусловлено постоянным нахождением около нее Томми,который,сам того не осознавая,давил на нее.Не зря же она его монстром назвала.Естественно,под гнетом этих чувств Сэм сломалась.Будь я на ее месте,я поступила бы чуть иначе.Я бы рассказала Тому.Хотя это я так говорю,а кто знает,как бы я поступила бы на самом деле.Но не смотря ни на что,я понимаю и Томми.
Знаешь,мне кажется в этом отчете не было характерности Сэм и Тома.Это искусственное "милая" и не менее искуственное поведение Сэм.Знаешь,мне казалось,они совсем не такие.Хотя я скорее всего не привыкла к быстрой их перемены после того,как появилась Адриана.Я просто не привыкла видеть их такими.Во всяком случае,прочитав этот отчет и перечитав его еще пару раз я не почувствовала ничего,кроме какой-то пустоты.И отрешенности.И мне казалось,то же самое чувствует Томми.Я как бы вжилась в его роль и прокрутила его жизнь перед своими глазами.Горькая ирония и больше ничего.Симвудский мясник ожил в нем.Он и не умирал.
Не менее горькая ирония-последнийй скрин в итогах.Радостная Эйд в футболке,на которой написано:"папочкина".Да,папина дочь.Теперь.Хорож же у нее отец.
Наверное,другого выхода из этой ситуации не было.Во всяком случае,если он был,он был не так прост.
Your eyes say that you hate
by Avalanche
Последний раз редактировалось Ёж_♥, 08.08.2011 в 14:29.
ммм.. почему я не ругаю Саманту? да я никого не ругаю вообще-то я просто рассуждаю, что и на мой взгляд поведение Томми не похоже на поведение влюбленного мужчины, но это только мой взгляд я не утверждаю, что он единственно верный
просто, когда я читаю или пишу что-то я стараюсь пропускать это через себя, я представляю себе, что мне сообщают, что мой любимый предал меня и мало того, я обязана убить его
наверное, первая реакция была бы шок... потом недоверие и желание выяснить, оправдать.. затем осмысление, боль, смертельная обида... но ведь даже если ты ужасно обижен и оскорблен любимым человеком решиться убить его, уничтожить на веки вечные не так-то просто... это боль и метания (я повторяюсь.. простите ), вот поэтому, прочитав о том, как вел себя в сложившейся ситуации Томми, решила, что в сущности он никогда не любил Саманту, раз так просто и хладнокровно отправил на заклание
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Обычно раскаяние приходит после содеянного, так что тут я даже не знаю, что сказать...
я говорила не о раскаяньи... а о том, как просто он на это решился
что же касается поведения Саманты, она меня тоже удивила, потому что ничего не рассказала обожаемому Форелли
да пусть бы он никогда не согласился сдать своих дружков и жить припеваючи со своими девочками, но ведь он мог защитить ее от копов, и было бы все хорошо
он же был для нее всегомогущим, лучшим и неповторимым мужчиной...
однако у меня есть подозрение, что она в глубине души жаждала отомстить ему за его холодность в течение прошедших лет... и страх конечно заключения в тюрьму
но все же.. группировка, в которой состоит Форелли достаточно сильная, они вполне могли защитить Сэм, поэтому что-то тут нечисто с нею...
на мой взгляд поведение Томми не похоже на поведение влюбленного мужчины
Ты абсолютно права, но не забывай, что он не просто среднестатистический работящий мужик Вася) Это человек, который хладнокровно убивал с юности и не особо терзал себя чувством вины.
Цитата:
наверное, первая реакция была бы шок... потом недоверие и желание выяснить, оправдать.. затем осмысление, боль, смертельная обида... но ведь даже если ты ужасно обижен и оскорблен любимым человеком решиться убить его, уничтожить на веки вечные не так-то просто... это боль и метания (я повторяюсь.. простите ), вот поэтому, прочитав о том, как вел себя в сложившейся ситуации Томми, решила, что в сущности он никогда не любил Саманту, раз так просто и хладнокровно отправил на заклание
Здесь я тоже согласна. На его месте я бы испытала то же самое, что ты описала. Плюс мы с тобой девушки (всплеск эмоций и т.д.), а он не девушка вроде)))
Но:
1) неизвестно что Саманта могла доложить о нем и организации (подслушивала телефонные разговоры, записала номера авто, слышала имена и т.д.) ДО того, как к Вогану попала эта пленка.
2) чем больше бы они тянули с ее расправой, тем больше риск предъявления какого-либо обвинения Тому и ко
3) Том и Воган не знали, по каким делам их могли бы обвинить, так что просто решили перестраховаться
4) Том давал клятву
5) ты пишешь про оправдание... какое уж тут оправдание, когда он на пленке все четко слышал. Все доказательства были налицо...
6) после известия о связи Саманты с ФБР, Том воспринимал ее не только как будущую жену, но и как УГРОЗУ его жизни, его карьере, его будущему, которую лучше всего ликвидировать. Саманту было ПРОЩЕ убить, нежели решать проблемы, связанные с ней. Ему пришлось переступить через свои чувства к Саманте и переступить через свои чувства вообще, как и через эмоции. Он сдерживал себя, сколько мог, только вот во что это вылилось. Просто Том четко разделял любовь и работу, и ставил работу превыше всего, как и клялся.
Цитата:
что же касается поведения Саманты, она меня тоже удивила, потому что ничего не рассказала обожаемому Форелли
Она банально боялась того, что с ней все равно случилось... Она помнила все его вспышки гнева и просто не знала, как он бы отреагировал на ее признание.
Цитата:
но ведь он мог защитить ее от копов, и было бы все хорошо
но все же.. группировка, в которой состоит Форелли достаточно сильная, они вполне могли защитить Сэм, поэтому что-то тут нечисто с нею...
Здесь опять же "семья". Никто не одобрил бы этого решения, так как см. пункт 1 выше) Никого бы не волновал тот факт, что она его будущая жена, мать их дочери и т.д. Спасти они могли бы только того, кто был в их команде, кто приносил деньги и был с ними не первый год, они могли его отмазать как-то и т.д. И то при условии, что его не просили шпионить.
А Саманту же заставили шпионить за Томом - это уже кое-что другое. Она уже вовлечена в дела с ФБР. Ведь случись бы такое с Томом, они бы сделали с ним тоже самое. Если бы он выдвинул подобное предложение, то Воган бы усомнился в его преданности "семье".
Вот как я это вижу... Просто иногда приходится переступать через свою любовь...
Ты абсолютно права, но не забывай, что он не просто среднестатистический работящий мужик Вася) Это человек, который хладнокровно убивал с юности и не особо терзал себя чувством вины.
и потому он знает, что такое смерть на самом деле... это не безумец, застукавший жену с любовником и убивший обоих в порыве отчаянья, сам не ведая, что творит... Томми знает смерть, знает что это такое, что это необратимо и непобедимо
перечисленные тобой причины объективны, но я говорила не об объективности его шага, а о чувствах и эмоциях его сопровождавших... мы немного о разном, по-моему спорим
Цитата:
Сообщение от Ancaria
неизвестно что Саманта могла доложить о нем и организации (подслушивала телефонные разговоры, записала номера авто, слышала имена и т.д.) ДО того, как к Вогану попала эта пленка.
конечно неизвестно, хотя если у великого господина Хэмлока есть связи я думала, они у него нешуточные и ему бы рассказали ВСЕ...
к тому же... Томми, как мужчина самоуверенный, мог бы сказать, что сам разберется с этой заразой и вытряс из нее бы все что можно в порыве гнева, а может быть поступил бы хитрее, шустрее, страшнее... но опять же столько хладнокровное затравливание женщины скорее свидетельствует о том, что он не любит ее
Цитата:
Сообщение от Ancaria
ты пишешь про оправдание... какое уж тут оправдание, когда он на пленке все четко слышал. Все доказательства были налицо...
а вдруг это она, Саманта, проникла в ФБР, а не они ее поймали? и пока они думали, что пытают и выпытывают, она узнавала то, что интересно ей...
или она не фига не рассказывала копам, а путала следы Томми и Вогана... так за что ее убивать? проще оставить там, где она есть, пусть направляет ФБР по ложному следу, а теперь, когда она пропала, они заинтересуются семейкой еще больше, она не может теперь пропасть без следа, как не крути...
оправдать всегда можно. а уж когда очень хочется
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Она банально боялась того, что с ней все равно случилось... Она помнила все его вспышки гнева и просто не знала, как он бы отреагировал на ее признание.
в смысле признание? Форелли знал, что у подруги темное прошлое... как бы он мог отреагировать, если его бесценная девочка прилетела бы к нему испуганная и потерянная и сказала, что нужно что-то делать, что ее прижимают ФБР и бла бла... только сразу а не через год...
это вроде бы естественно... просить защиты у любимого мужчины, но она этого не сделала, следовательно, что-то там внутри нее поменялось... ей проще было предавать, чем предупредить Форелли, т.е. либо она не верила в то, что он способен защитить ее и ребенка, либо жаждала мести...
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Если бы он выдвинул подобное предложение, то Воган бы усомнился в его преданности "семье".
Вот как я это вижу... Просто иногда приходится переступать через свою любовь...
и снова))) я не говорю, что поведение тома нелогично... оно логично, но слишком легко он отказался от любимой в угоду логике и правилам...
Цитата:
Сообщение от Ancaria
после известия о связи Саманты с ФБР, Том воспринимал ее не только как будущую жену, но и как УГРОЗУ его жизни, его карьере, его будущему, которую лучше всего ликвидировать. Саманту было ПРОЩЕ убить, нежели решать проблемы, связанные с ней.
Ancaria, ну согласись же... что любящий человек выбирает не то, что проще не то, что правильно... когда ты любишь, ты идешь на тысячи безумств, дуришь на волосок от гибели, но никак не рационально расставляешь приоритеты... кем бы ты не был
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Здесь я тоже согласна. На его месте я бы испытала то же самое, что ты описала. Плюс мы с тобой девушки (всплеск эмоций и т.д.), а он не девушка вроде)))
я не верю в мифы о мужской не эмоциональности... они ничуть не менее эмоциональны, просто мужчины не показывают этого в соответствии с традициями и устоями... от необходимости скрывать переживания, кстати, они переживаются острее, т.к. ты не можешь поделиться ими, спросить совета, ты - мужик, ты должен все решать сам... и потому всплески и выход этих самых эмоций зачастую более бурный и агрессивный... ладно))) не будем углубляться
вернемся к Томми.. внешне, любил ли он Сэм или нет, он должен был быть хладнокровен вне всяких сомнений...
но мы ведь читаем историю от первого лица, т.е. можем видеть его всего: сторону внешнюю событий, так и изнанку... и эта самая изнанка показалась мне слишком холодной и разумной для влюбленного мужчины...
и.... подводя итоги, всей этой писанины... Ancaria, судя по твоим ответам на мои графоманские комментарии))) ты думаешь, что я тебя обвиняю в неправдоподобности, неразумности шага Томми... это совсем не так.. я рассуждаю исключительно о чувстве... а не о логичности поведения героев...
в общем все написано правдоподобно и красиво, как и все твои отчеты
zeherita, тогда оставим этот спор)) Я просто, наверное, пытаюсь оправдать своего Тома, ведь я его создала таким..))
Может быть, моя ошибка в том, что даже в повествовании от первого лица я пытаюсь показать Тома сдержанным. Т.е. даже своему так называемому дневнику он не может полностью "высказаться". Может, это неправильно, но так уж вышло)
Цитата:
судя по твоим ответам на мои графоманские комментарии))) ты думаешь, что я тебя обвиняю в неправдоподобности, неразумности шага Томми... это совсем не так.. я рассуждаю исключительно о чувстве... а не о логичности поведения героев...
Правильно подметила..)) Ты всегда пишешь такие комменты, которые почему-то заставляют меня усомниться в достоверности написанного мной текста, только ты))) Конечно, нам с Томом далеко до твоего Фростика, но уж такие мы...))
И потом, раз действия Тома кого-то цепляют (неважно как), значит, я не зря стараюсь..))
Ёж_♥, только заметила твой комментарий. Могла бы уж в новом посте написать..)
Цитата:
Я была у врача и мне поставили пусть не очень страшный,но все же очень неприятный диагноз:камни в почках.В нашей семье это наследственное.Этого следовало ожидать,и если бы этого не случилось,то произошло бы чудо.Я конечно же справилась с этим.
Сочувствовую и желаю скорейшего выздоровления..)
Цитата:
Будь я на ее месте,я поступила бы чуть иначе.Я бы рассказала Тому.
Конечно, любая бы женщина рассказала, но неизвестно к чему бы это привело. Он мог отчитать ее, избить или еще что-нибудь в порыве гнева... Она просто боялась, как я уже писала.
Цитата:
Знаешь,мне кажется в этом отчете не было характерности Сэм и Тома.Это искусственное "милая" и не менее искуственное поведение Сэм.
Здесь Том просто перестарался, ему хотелось не вызывать подозрений и, как ты правильно подметила, вел себя немного искусственно (особенно "милая"). Ему хотелось заманить Сэм на яхту и больше ничего, ему хотелось побыть милым для нее, пока все не закончилось...
Цитата:
Во всяком случае,прочитав этот отчет и перечитав его еще пару раз я не почувствовала ничего,кроме какой-то пустоты.И отрешенности.И мне казалось,то же самое чувствует Томми.Я как бы вжилась в его роль и прокрутила его жизнь перед своими глазами.Горькая ирония и больше ничего.Симвудский мясник ожил в нем.Он и не умирал.
Все именно так... Том думал, что изменился. У него есть дочь, любящая невеста. Он думал, что стал нормальным человеком, но после гибели Саманты понял, что все эти пять лет были иллюзией, что нифига он не изменился, просто ситуаций, требующих появления того прежнего Тома не возникало. До того момента...
Последний раз редактировалось Immortelle, 08.08.2011 в 15:04.
Вот так развязка...Признаться, я до последнего надеялась, что вот-вот Том сорвется, предавшись порыву безумства, и
сам убьет к чертям этого Вогана, спасая любимую ( а любимую ли, действительно?)
Что будет потом - не важно, ведь все не так уж и важно, когда ты пишешь историю сам Тихая спокойная жизнь на берегу океана в таком городке как Сансет Велли с любимой женой и дочкой. Да, размечталась я, однако. Сначала холодный и рациональный, безжалостный мясник, расправившийся с девкой... пусть и не своими руками, показался мне откровенно жалким! И , наконец, жалким вдвойне, когда, заросший, бородатый мужик, жалел себя, напиваясь до потери пульса, убиваясь над содеянным, опять же жалея себя. То, ради чего он жил - ради своего дела и вроде как существенной роли в "семье"- губит же сам, ведь кому нужна развалина, тухнущая дома и еще называющаяся мужиком? Но с другой стороны...Разве он убивался, положив разом 10 человек? А они что не были чьими-то детьми, мужьями, братьями? Были. Не знаю, какие чувства он испытывал, а мне он показался жалким, жалким немощным тютей, не сумевшим разобраться во всем до конца, как-то сразу же позволившим лишить себя всего того, чем так дорожил всем этим Воганам. Пленка? Ну и что, что пленка, да за дневник самого Томми, если его не дай бог бы нашли, можно было сразу всех на электрический стульчик засадить. Думаю, его "близким" не понравилось бы, узнай они о том, что Том ведет дневник. Благодаря наличию повествованию от третьего лица, конечно, можно подумать, что он не делает никаких откровенных признаний, но и того, что он написал сам, п-моему. вполне достаточно.
Да как он смеет кого-то обвинять в прошлом? Да она невинный ангел по сравнению с ним и я не считаю, что она в чем-то виновата, да разве что только в том, что ее угораздило подойти к нему в галерее в тот роковой вечер. По крайней мере, она о ком-то думала, поступая так. Томми же ни о ком не подумал, впрочем, ему явно как-то неуютно от мысли о том, что родная дочь, возможно, не захочет иметь с ним ничего общего. Не знаю, что ты приготовила для него, но я бы на его месте свела счеты с жизнью... Ancaria, с радостью перейду на ты (это я возвращаюсь к тому комменту, на который, кажется, так и не ответила). Вы тут с zeherit'ой спорили или даже не спорили, в общем выясняли вопрос эмоциональности/обдуманности и логичности поступков героя, которые, вроде как, как я смогла понять, не очень типичны для любящего, искренне любящего человека. Если Том поступил так, как поступил, холодно все взвесив, то любил ли он вообще? А если да, то смог бы любящий мужчина поступить так?! Как бы там ни было, дело даже не в этом, а в каких-то нюансах самого текста, который не смог передать всего того, что, возможно, вкладывалось в него. То есть какие-то детали мы узнали раньше, какие-то позже, возможно, просто образ Тома получился не столь цельным и полным в силу того, что мы можем лишь только догадываться, какую жизнь он вел раньше.
Не в обиду будет сказано и мне очень нравится то, как ты ведешь повествование, в конце концов, разве этот комментарий не является ярким доказательством того, как я прониклась судьбой малышки, несчастной Сэм и не менее несчастного Тома.
Спасибо тебе за чудесные скрины, твои труды И, кстати, что это за намек такой о том, что мы еще узнаем о Саманте? Сначала я, было подумала, что она каким-то чудесным образом выжила, может, там есть еще какая-то тайна, о которой мы ничего не знаем, но когда прочла, что ты ее уморила голодом, даже растерялась.... Эх, грустно, все-таки мне, и пусть Том не заслуживает счастья, отдавая такой "кармический долг" за все свои прегрешения, но и Сэм тоже, да и малышка не должны были страдать((( Ладно, все... не буду больше рассуждать, а то настроение уже на нуле(
Ancaria, да ладно,все ок.В общем,хочу сказать три вещи:
1)Саманту жаль очень,соболезную.
2)Как я уже поняла,Тома ты одного оставлять не собираешься.Поэтому очень хочу поскорее увидеть это создание которое далее будет сопровождать его по жизни.
3)Жду скорее последнего отчета Томми,хотя жаль с ним прощаться.Первое поколение так быстро пролетело.
Your eyes say that you hate
Сначала холодный и рациональный, безжалостный мясник, расправившийся с девкой... пусть и не своими руками, показался мне откровенно жалким! И , наконец, жалким вдвойне, когда, заросший, бородатый мужик, жалел себя, напиваясь до потери пульса, убиваясь над содеянным, опять же жалея себя. То, ради чего он жил - ради своего дела и вроде как существенной роли в "семье"- губит же сам, ведь кому нужна развалина, тухнущая дома и еще называющаяся мужиком?
Боже, как же я ждала подобного комментария... Я так хотела, чтобы кто-то наконец-то назвал его жалким, ткнул его носом в то, во что он превращается... Чтобы кто-то действительно его "отчитал"... Спасибо
Цитата:
Разве он убивался, положив разом 10 человек? А они что не были чьими-то детьми, мужьями, братьями? Были.
Конечно были, но ведь и они хотели его смерти. Он попал в засаду и выбора у него просто не оказалось. К тому же, "все они солдаты", говоря словами Тони Сопрано (я не полностью с этим согласна, но большинство из них считают себя таковыми). Они полностью осознают, что когда придет время, им придется расправиться с любым неугодным им человеком, будь то родственник, друг, или совершенно незнакомый человек. Выбирая себе такой род занятий, они клянутся убивать во имя семьи любого, кто встанет у них на пути. Все это так жестоко, да.
Цитата:
Томми же ни о ком не подумал, впрочем, ему явно как-то неуютно от мысли о том, что родная дочь, возможно, не захочет иметь с ним ничего общего.
Его невеста - это одно. Это девушка, которая жила и до встречи с Томом, девушка, с которой он мог жить счастливо, а мог и расстаться. Ее присутствие в жизни Тома было не так важно, как присутствие Адрианы. Ведь она его дочь, его плоть и кровь, и пусть он плохо поступил с ее матерью, но дочь свою он в обиду не даст. Она ни в чем не виновата, ей просто не посчастливилось появилась на свет у таких родителей. Хоть Том и немного цинично отнесся к ситуации с Самантой, в нем еще осталась капля человечности. И я думаю, что он попытается хоть как-то загладить свою вину перед Эйд.
Хех, мне жаль, что испортила настроение... Просто хотелось показать Тома именно таким, независимо от того, понравится он читателям или нет. Просто он такой, каким я его слепила (из того, что было ). Иной судьбы я для человека с таким родом занятий не вижу, он просто должен делать так, как клялся, принимать тяжелые решения, даже если они ему не по душе.
Цитата:
Сообщение от Ёж_♥
Ancaria, да ладно,все ок.В общем,хочу сказать три вещи:
1)Саманту жаль очень,соболезную.
2)Как я уже поняла,Тома ты одного оставлять не собираешься.Поэтому очень хочу поскорее увидеть это создание которое далее будет сопровождать его по жизни.
3)Жду скорее последнего отчета Томми,хотя жаль с ним прощаться.Первое поколение так быстро пролетело.
Если честно, я еще не решила, каким именно сделать последний отчет. Все же не хочется вас изводить депрессивными текстами и написать что-нибудь светлое.
Первое поколение быстро пролетело, потому что я писала почти каждую неделю по два-три отчета)) К тому же, Том взрослый., а от старика не хочется уже писать...
Ancaria, молчу. Когда текст закончился, я поняла, что молчу, молчу внутри себя и не знаю, что сказать, что написать, что подумать. Последние отчеты явно говорили о том, как мужчина удовлетворен жизнью, работа, семья, дом - что еще надо? То, как он отказался от Сэм, исказило мое мнение о нем. Я же в сущности кто? Человек, ждущий радостного конца, редко задумывающийся над смыслом. И в моей голове могли проскочить мысли, типа:
- Томми сам застрелится, дабы не привлекать внимания полиции...
Но так не случилось, Сэм была убита. Убита по его вине, и ничто не оправдает его перед малышкой Эйд. Читая твои после отчетные комментарии, я поняла причину молчания Сэм, поэтому не буду зацикливаться на этом вопросе. Впрочем... Она же знала, где работает ее жених, страх перед ним, разве она не боялась, что к ним нагрянут полицейские и убьют всю семью? Она должна была бежать, могла забыть Томми, но бежать ради дочери. Ее действия могли навлечь беду на ее родную семью, и тут уже не важно боится она Тома или нет. Это с девичьей точки зрения.
С точки зрения семьи мафии, становится понятно, почему такая свидетельница им не нужна. Для Вогана нет вопроса о ее состоянии. Ее не надо было вытаскивать из этих проблем. И это не потому что я злая, мафия злая, или кто-то еще бессердечен за стенками монитора, а потому что она скрыла нависшую опасность над всеми членами группы. Сэм сама могла стать убийцей. Я не осуждаю семью. Я не осуждаю Тома. Я осуждаю Сэм. Том бичует себя. Том может потерять дочь. Ему нужно что-то исправить, потому что он один. И ему никто не поможет.
Возможно, я не смогла донести все свои чувства в этом комментарии. И расписала все сумбурно и даже глупо. Постараюсь заново
1. Кто во всем виноват?
Сэм. Сэм не сказала Тому, хотя знала, чем занимается ее жених. Этим она навлекла беду на свой дом. Ее дочь могли похитить, убить, для того что выманить Тома. Она могла подумать подумать хотя бы об этом. И предупредить жениха. Или спасать Эйд.
2. Воган и семья.
Мафиозная семья была подставлена под огонь из-за бездействия Сэм. Воган и другие могли пострадать. Сказав Сэм все с самого начала, она могла бы дать время мафии, у мафии бы были шансы все обмозговать и принять решение, которое не было бы похоже на то, что произошло.
3. Запой Тома.
Читатели ругают его за нелюбовь. Я ругаю его за то, что он не внимателен к Эйд. Она мала, она одинока, она беззащитна.
А еще я, глупая такая, не похвалила тебя за труды. Может быть, мы не корчимся под столом от смеха, зато мы думаем.
Последний раз редактировалось Cloudy, 08.08.2011 в 19:09.