«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Anora, какой замечательный отчет!
Я очень рада за Миру и Бобби! Как же хорошо, что они все таки понравились друг другу! Вот и малыш скоро будет. Шустрые они, однако!
Значит, Леан станет наследницей. Я думала, что ты все таки Миру выберешь.
А сестренки очень похожи друг на друга и на маму.
Очень надеюсь, что с Карлом ничего страшного не случилось и они всего лишь заняты переездом.
Ой как быстро всё у Бобби и Мирры сложилось! Лишь пару дней назад говорила, что Бобби события торопит... и на тебе! Уже собирается подарить ему наследника! Кто же интересно родится?
Наследницей, значит, Леан стала. Интересно... С таким то характером! Храбрая брюзга и нервная перфекционистка! Уже очень-очень хочу поближе с ней познакомится! А так же узнать, удастся ли ей раскрыть семейные тайны.
И, конечно, не могу не поздравить Йона. Этот имидж рок-звезды очень идёт ему, а седые волосы добавляют благородства и... крутизны. Он великолепен!
Интересно, что же с Карлом случилось? И почему он уехал, не оставив сестре новый адрес и не предупредив её? Тайн и вопросов, как всегда после отчёта, накопилось ещё больше... Жду продолжения!
Anora, очень жалко, что Клэр потеряла взаимопонимание с дочерьми. Но это правда, когда всё, что ты говоришь становится предметом анализа и следующих за этим нравоучений, то говорить что-то пропадает всякая охота. У меня с мамой были именно такие отношения «всё, что вы скажете, может быть использовано против вас»)))) Но, то, что Клэр уже сама поняла это — огромный шаг, надеюсь, у неё потихоньку получится вернуть былое доверие у дочек и построить отношения с сыном по-другому.
Да, кровать для Отиса в ванной это нечто)))) Надеюсь, ночью никому не приспичило спросонку в уборную. А то конфуз был бы))))
Мирра заставила меня поволноваться, из-за своих комплексов по поводу сводничества, чуть не пропустила настоящую любовь, хорошо, что вовремя всё выяснилось! И поздравляю с будущим малышом!
Очень интересно, что там в дневнике! Как я понимаю, это намёк, что скоро дело и династию поведёт второе поколение и это будет Леан?
А теперь очень переживаю за Карла! Буду надеяться, что он сорвался и решил переехать к Клэр, но что-то подозреваю, что это не так. Всё же надеюсь, что ужасного ничего не произошло!
Теперь её больше буду ждать продолжения!!!
Anora, так, что случилось с Карлом? Я прямо вся испереживалась.
А вообще рада весточке от Ноллингтонов. ^^ Вкусно получилось, несмотря ни на что.
Я лично не считаю, что Клэр прямо-таки забивала на дочерей и не притрагивалась к их воспитанию. Она не ходила за ними как курочка наседка, но это и хорошо, девочки выросли самостоятельными. Не вижу вины Клэр, хоть убей)
А вот весточка от Гертруды порадовала, да. Расследование продвигается, несмотря на то, что Клэр вроде как от дел-то и отошла.
Видимо, эта тайна останется еще и с другими поколениями. А вообще интересно, что тетушка Гертруда в своем дневнике писала.
Поздравляю Миру с беременностью и налаживанием личной жизни. Клэр скоро станет баааабушкой, жду не дождусь! И желаю Леан разобраться со своими замашками ^^ жениху спать в туалете - это же не серьезно хоть и смешно XD
EvilChild, спасибо!
Тайн, я думаю, пока будет становиться только больше, чтобы было что потом раскрывать))) И да, всё-таки я пересилю себя и переключусь на второе поколение, то бишь Леан. Передаём эстафету, так сказать)
Ларисса, спасибо огромное!)
За Миру и Бобби, конечно, можно пока порадоваться, но лучше не торопиться
Цитата:
Я думала, что ты все таки Миру выберешь.
Я такая странная, ещё в младенчестве девочек, едва увидев сиреневые клэрины глазки у Леан, решила, что ей и быть наследницей!) Почему-то даже в голову не пришло изменить решение, а теперь, с таким характером, не знаю, что и делать... Ну придётся разбираться, раз уж я такая регидная оказалась (просто наирано уже до 3го поколения, и менять что-либо поздно))).
Tamila, спасибо за отзыв!
Про Бобби и Миру скажу пока лишь, что там не всё так просто. У старшенькой свои тараканы в голове, её мировоззрение было подорвано и теперь она сначала делает, а потом думает
И не говори, такой характер - закачаешься! Не думала, что мне игра такое выдаст, когда ещё в младенчестве определила в наследницы именно её) А изменить решение почему-то не додумалась О да, Йон крут, очень его люблю, хоть и заразил он всё второе поколение своей широкой челюстью
katsol, спасибо-спасибо-спасибо!
Такой вывод Клэр относительно дочерей вызван, пожалуй, тем, что я в преддверии передачи прав наследования оказалась немного в ступоре из-за того, что сама не в курсе, кто же они такие, эти дочки!))) Вот и получилось так...
Цитата:
У меня с мамой были именно такие отношения «всё, что вы скажете, может быть использовано против вас»))))
Хнык... Это печально(
Цитата:
Да, кровать для Отиса в ванной это нечто)))) Надеюсь, ночью никому не приспичило спросонку в уборную. А то конфуз был бы))))
Цитата:
Мирра заставила меня поволноваться, из-за своих комплексов по поводу сводничества, чуть не пропустила настоящую любовь, хорошо, что вовремя всё выяснилось!
Хе-хе, не спеши, выяснилось ещё не всё
Да, эта история с домом и тётушкой Гертрудой планировалась, как общий костяк династии, так что появление дневника - знак перехода ко 2му поколению) Так что возьму себя в руки и пойду знакомиться с Леан (в игре она меня уже так достала, вот и отыграюсь теперь )
Shiori, спасибки ^_^
Наверное, роль родителя-воспитателя Клэр выполнила и неплохо, сохранить самостоятельность в детях - это хорошо, но вот родителем-другом, пожалуй, так и не стала... Да, Гертруда и из могилы никому покоя не даёт И её тайна действительно пройдёт через всю династию (по крайней мере, так планировалось)).
Цитата:
Поздравляю Миру с беременностью и налаживанием личной жизни.
Спасибо) А про налаживание это мы ещё посмотрим
Цитата:
И желаю Леан разобраться со своими замашками
Мне бы тоже с ней разобраться, ага)))
Всем: Что случилось с Карлом, пока не знаю Это затравочка для всех, в том числе и для меня)) Бывают у меня такие заскоки: напишу что-нибудь, а потом смотрю, как из этого выкручиваться буду Так что увидим, что получится
Вот что бывает, когда есть время и желание, а мытьё окна на кухне отменилось внезапным дождём
Также, заранее прошу прощения за возможные косяки с форматированием - оформление никак не хотело нормально состыковаваться, а сил проверить каждую строчку уже не было))
№2.1 (14)
Леан нервно мерила шагами комнату. Было душно, казалось, воздух загустел и превратился в желе, забивающее лёгкие тягучим подобием необходимой для дыхания смеси. Солнце нещадно испепеляло всё вокруг, высунуться на улицу можно было только ближе к закату, когда ветер с реки приносил прохладу и успокоение. Лето в Риверсайде, где, впрочем, все времена года с трудом можно было отличить друг от друга, выдалось особенно жарким. И как в такой зной Миранде не лень заниматься садом?.. Ах, ну да, бедные цветочки же увянут без воды! А ребёнок у неё в животе не скукожится, нет? О чём она только думает…
Леан попыталась снова сесть за стол, но солнечный луч, от которого она убегала, не сдвинулся ни на миллиметр, и всё так же бил в глаза. Ну что за напасть! Мне же надо тренироваться для работы!
Несколько дней назад Леан устроилась в журналистику, как Клэр. Во-первых, ещё с детства ей нравилось сочинять весёлые сказки и истории, ей-то первой компьютер и купили. А во-вторых, она подумала, что в этой профессии, в связи с мамиными успехами, ей будет легче продвинуться, если что… Но «разносчик газет»… Это совсем не то, чего она ожидала! И уж совсем неожиданным стал для неё тот факт, что она так долго задержалась на этой ступени карьеры! Они там что, считают, ей больше ничего доверить нельзя?! А теперь ещё это дурацкое солнце не даёт подойти к компьютеру! Надо бы шторы купить, что ли…
Она в изнеможении опустилась на кровать. На пол с гулким стуком упала книга. Вот ещё одно недоразумение! Леан подняла дневник и в сотый раз перелистала страницы. Пусто. А откуда бы что появилось с последнего раза, когда все наперебой выхватывали друг у друга книжонку в надежде найти хоть строчку текста. Поднималась даже версия о невидимых чернилах… Что за чушь! И дураку понятно, что весь текст остался на вырванных страницах! Которые, скорее всего, сразу же и сожгли. По крайней мере, она бы поступила именно так, если бы не хотела, чтобы то, что на них написано, стало кому-либо известно. Но тогда на кой было вообще писать?! Бред, полный и безоговорочный бред! А мама всё прыгает вокруг этой книжки и твердит, что это же так интересно, это же тайна нашего рода, и т.д. и. т.п… Леан фыркнула и откинулась на подушки. Может, кому-то это и интересно, но не ей. И так забот хватает! Кстати, надо пойти глянуть на душевую кабину, утром в поле зрения попадало что-то вроде грязных потёков на кафеле…
По пути в ванную Леан привычным беглым взглядом окидывала защёлки на окнах, выключатели, розетки, дверной замок… Вроде, всё в порядке... Из ванной доносились звуки разговора. Точнее, один голос говорил, а второй, тоненький и писклявый со смехом неуклюже повторял сказанное. Открыв дверь, Леан увидела такую картину.
– Пап! Ну нашли место! Почему бы вам не заняться этим в гостиной, или в детской, зря что ли вы с Бобби её столько времени отделывали?
– А что? – не смутился Йон, – Крис учился ходить на горшок, а как слез, заинтересовался, что же у него там получилось. Я решил, что вместо прямого знакомства с результатом лучше дать ему название. Ну и другим вещам тоже. Он ведь растёт, ему столько ещё нужно узнать!
– Всё это прекрасно, но, пожалуйста, не в ванной на холодном кафеле! И вообще, я прибраться пришла!
– Ох, ну ты прям как мамочка! Хотя, от твоей мамы я такого что-то не слышал… Ладно, ладно, уходим.
Йон подхватил Криса на руки и отправился втолковывать ему понятия
«строгость», «дисциплина» и «зануда» в другом месте. А Леан, наконец, схватилась за губку.
Всё шло своим чередом… Миранда становилась всё круглее, всё чаще подходила к кроватке Криса, глядела на него, брала на руки, словно тренируясь. Бобби заочно знакомился с будущим малышом.
Глядя на Миру, Леан испытывала какое-то странное чувство… Нет, не зависть, своих детей она пока не хотела, боже упаси, сама только недавно со школой распрощалась! Это было что-то другое, едва уловимое, что-то вроде предчувствия… Конечно, сестра всё так же обсуждала с ней домашние дела, сколько помидоров выросло в саду и не пора ли поменять обои в гостиной, но это всё были поверхностные темы, о чём-то более личном Мира говорить категорически отказывалась, мягко и вроде бы незаметно переводя разговор в другое русло. Леан кивала, делала вид, что не замечает уловок сестры, но в такие моменты она чувствовала, что они неизбежно отдалились друг от друга, и очень скоро это может перерасти в реальные километры и бетонные стены отдельных домов… В чём причина, Леан не могла понять. А спрашивать боялась. Ей комфортнее была эта недосказанность, чем открытая неприязнь, которая могла возникнуть в случае расспросов. Пусть лучше Мира сама расскажет, когда придёт время. Если оно придёт…
Странно, что в отношениях с сестрой Леан испытывала такую нерешительность. С другими такого не случалось. Она всегда знала, чего хочет и как этого добиться. Взять хотя бы Отиса. Леан вспоминала, как ещё в старших классах, увидев приехавшего за кем-то из учеников мужчину со светлыми серыми глазами, в стильной чёрной рубашке, она решила, что её будущий муж должен быть обязательно на него похож. И эту уверенность она пронесла через все эти годы, и результатом стало то, что Отис Айзек должен был скоро переехать к ней. Нет, конечно, дело было не только и не столько в холодном расчёте.
Просто каким-то образом Леан могла свои чувства привести в единое русло с её мысленными решениями. Он действительно ей понравился. Похожий на отца всем, кроме цвета кожи (мамочка у Отиса оказалась то…очень полной не…афроамериканкой, Леан была в шоке, увидев её и не могла понять, что же Денвер в ней нашёл), Отис был весёлым, интересным молодым человеком, много знал о кино и компьютерах, даже восстановил однажды случайно удалённый Леан рассказ. Но ей тогда нравились и другие парни. Ленни, например… Накачанный,
чуть грубый, каких тысячи, но какие будут будоражить воображение девушек, у которых на генетическом уровне заложен образ привлекательного самца древних времён. Но Леан сказала себе, что это ни к чему не приведёт, и тратить силы и время на него не стоит. И вплотную занялась Отисом. И сейчас она точно знала, что любит его. Настоящей, чувственной любовью. Пусть изначально и рационализированной.
В отличие от Бобби, Отиса на другое место жительства провожала вся семья. Напутствия, чемоданы, обещания звонить и приходить в гости позади и, наконец, Отис воссоединился с Леан на нескольких квадратных метрах её комнаты.
Жизнь в доме Ноллингтонов забурлила, как вода на углу улицы у
канализационной решётки после сильного дождя. Количество обнимающихся парочек на единицу площади явно зашкаливало. Решив, что трём парам, у одной из которых вскоре ожидается пополнение, и маленькому Крису на одном этаже ютиться уже не комильфо, Йон и Клэр заказали бригаду строителей. Домик для игр и переклеивание обоев, может, и можно осилить самостоятельно, но
возведение новых комнат, да ещё на втором этаже, лучше доверить
профессионалам! Теперь дом со стороны выглядел куда более основательным, чем раньше.
Все уже не могли дождаться, когда же, наконец, Миранде придёт срок рожать. Она была уже такая огромная, что с трудом передвигалась. Клэр с Йоном бегали по магазинам детской одежды (попеременно, конечно, чтобы Крис всегда был с кем-то из родителей), Мира читала книжки для будущих мам, а Бобби как-то странно затих. То пропадал в городе, то часами сидел за компьютером… Леан, привыкшая замечать даже самые мелкие пятнышки на идеальной поверхности кухонных тумб, заприметила его поведение первой и уже хотела было задать
ему пару вопросов, но тут всё разрешилось само собой.
Был тихий день, жара немного отпустила, в воздухе разливался аромат каких-то цветов …
– Мир, не хочешь погулять? – Бобби с загадочной улыбкой стоял в дверях спальни. Мира лежала на кровати у открытого окна с книгой в руках.
– Какое там погулять, что ты! Я до туалета-то с трудом добираюсь! –
улыбнулась она.
– Здесь недалеко, – Бобби подошел к кровати и протянул Мире руки, – Пойдём, я тебе помогу. Ты обязательно должна это увидеть!
Действительно, совсем недалеко обнаружился маленький скверик. Там, в самом центре, росло прекрасное раскидистое дерево черешни. Ветви были усыпаны цветами так, что листьев даже не было видно, часть лепестков осыпалась, образуя под деревом переливающийся разными оттенками розового ковёр. Мира застыла от изумления:
– Цветёт… Но как? Уже ведь середина лета!
– Я ведь говорил! Это маленькое чудо природы… Подожди здесь минутку, – и Бобби скрылся за деревьями. Через минуту он появился при полном параде, в светло-голубом костюме и галстуке-бабочке, поспешно запихивая повседневную рубашку в сумку. – Вот, так лучше! А у тебя и так платье отличное. Пойдём сюда.
Он притянул Миранду под дерево, время от времени срывающиеся лепестки ложились им на плечи и как занавесом отгораживали от окружающего мира. Бобби опустился на одно колено и вытащил бархатную коробочку…
Дальнейшие его слова пролетали мимо, не оседая в сознании. Мира и так знала, о чём он говорит. В голове пульсировала только одна мысль: «Так будет правильно», и она знала, что ему ответит. Может быть, так даже станет легче…
– … моей женой?
– Да!
Там же они и обменялись кольцами. Всё-таки, это было очень красиво и романтично, и на секунду Мира даже почувствовала себя сказочной принцессой… пока не начались схватки.
– Как? Когда это случилось? Почему вы нам не позвонили? – причитала Клэр, помогая молодым родителям пройти в дом.
– Ну мам, вы же все были на работе, а в больнице знают, что и как делать, – улыбнулась Мира.
Леан неотрывно глядела на голубой комочек в руках у сестры. Это – новая жизнь. Новый человек. Такая кроха… Понимает ли он уже что-то, видит ли их, чувствует ли их прикосновения, и какой любовью пропитано всё вокруг? Ощущает ли досадливые нотки в голосе своей матери, вокруг которой все носятся, норовя подставить стул и подложить побольше подушек? Гордые – в голосе деда, похлопывающего по плечу Бобби, который с восторгом и несколько ошарашено глядит на сына? Наигранно-заинтересованные в её, когда она спрашивает, как назвали малыша?..
– Эйдан.
И снова время потекло песком сквозь пальцы: малыши, работа, домашние дела… Леан с головой ушла в работу в надежде снять, наконец, ненавистную жёлтую майку разносчика газет и заняться чем-то более серьёзным. В конце концов её старания заметили (когда тебе который день подряд подкидывают вместе с газетой неплохие рассказики, недвусмысленно подписанные «Л. Ноллингтон»,
трудно не понять намёк) и доверили заниматься коррекцией орфографии. Не бог весть что, но у всего есть какое-то начало, правда? Пусть и не самое радужное…
Разобравшись с работой, Леан могла немного расслабиться и оглядеться вокруг. Интересную вещь она заметила в мини-семейке Бэтчмен (Миранда после свадьбы взяла фамилию Бобби): маленьким Эйданом занимался, в основном, отец. Видно было, что он души в нём не чает.
Непонятно, как в таком крошечном комочке он умудрялся что-то разглядеть, но уверял, что носик определённо его, а глаза – мамины. Мамочка же проявляла странное безразличие к малышу: занималась бегом, чтением и, конечно, своими любимыми шахматами.
Кроватка Эйдана стояла в кабинете, чтобы он никого не разбудил, если вдруг начнёт кричать. Как выяснилось, на Миру его крик не действовал даже на бодрствующую. То ли она так увлеклась игрой, то ли задумалась о чём-то, но повернула голову только тогда, когда на плач Эйдана прибежал оказавшийся поблизости Отис.
Леан недоумевала: как можно так относиться к собственному ребёнку? Её саму он, конечно, мало интересовал: кроха совсем, ничего не разберёшь, да и нужно ему пока совсем немного – есть да спать, но неужели материнский инстинкт не просыпался у Миры при звуке его плача? Даже у Леан что-то сжималось внутри, когда она его слышала, а Мира – ноль внимания! О чём же она там думает?..
Ещё Леан стала замечать, что у сестры появилась компания в уходе за садом – их папа, Йон. Леан не помнила, насколько близко они общались раньше, но теперь и на грядках проводили много времени, и потом что-то обсуждали – новые сорта яблок или что-то другое?
Леан кольнуло неприятное чувство: она рассчитывала, что Мира когда-нибудь придёт со своей бедой к ней, как к сестре, с которой в детстве так хорошо ладили, а теперь велика вероятность, что роль жилетки будет выполнять отец… Он, конечно, не похож на маму, выслушает, покивает, пошутит где надо, по плечу похлопает. Но он всё-таки родитель, а она тоже так может, почему же Мира пошла к нему, а не к ней?.. Не выдержав груза незнакомых эмоций, Леан рассказала всё Отису. Должен же он, в конце концов, знать, что происходит в семье, он же уже почти часть её… Хотя, предложения ещё не делал… Но не всё же сразу! Пусть сначала от переезда отойдёт. Отис выслушал причитания Леан очень внимательно и нахмурился:
– Не хочу тебя расстраивать, но, может, Миранда не пришла к тебе, потому что это как-то связано с тобой?.. Нет, я не про то, что ты её как-то обидела, я знаю, ты её очень любишь, но, на мой взгляд, это единственное разумное объяснение. Если тебе так уж хочется это узнать, спроси её. Может, она давно хочет с тобой поговорить, но боится, как ты отреагируешь. Покажи, что ты сама этого хочешь.
Наверное, это работа в полиции научила Отиса вычленять главное… И как она сама этого не заметила?.. Леан задумалась. А действительно ли она хотела знать, что на самом деле тревожит её сестру? По большому счёту – нет. Её гораздо больше интересовало, почему та делится с другими, а не с ней. Мда, вот тебе и сестринское чувство… Но задавать этот вопрос Леан точно не собиралась.
А на выходных было намечено празднование Дня Рождения Криса. Кажется, ему самому не терпелось повзрослеть, потому что к тортику он подошёл сам и стал тянуться ручками к свечам. Пришлось Клэр взять его на руки, пока не случилось второго на этой кухне пожара. Неизвестно откуда взявшийся сантехник во всю умилялся малышу. Или маминой фигуре?..
Хоть гостей и не приглашали (с такой оравой людей в доме они там просто не поместились бы), к концу застолья и у Леан, и у Клэр разболелась голова. Леан скривилась. Только этого не хватало! Ей же ещё две статьи править! Поворчав и заглотив пару таблеток, она села за компьютер. Никаких болезней! Вечер продолжается!
Anora, Да, "c'est la vie". Иногда лаже дождь приносит что-то хорошее. В этом случае - отчет.
Поздравляю Миру с рождением малыша! Правда, судя по рассказу Леан что-то здесь не так. Но, будем надеяться, что ей это просто кажется. Кстати, о Леан... Это хорошо, что ты решила вести отчеты от втоого лица, но ты слишком часто повторяешь слово "Леан". Есть места, где оно повторяется раз пять буквально через предложение! Будет очень хорошо, если ты будешь хоть иногда заменять имя наследницы синонимом (вот как я сейчас). Лично у меня от частого повторения одного слова начала побаливать голова! Но это единственный недочет, который есть в этом отчете. Все остальное прекрасно! Очень интересно читать о простых буднях простой (ну, почти) семьи. Действительно интересно, а не скучно, как это иногда бывает. И Леан, такая... с характером (насколько я поняла из отчета). А Бобби молодец. Так романтично сделать предложение своей половинке! Мира даже и не подумала бы о том, что бы не согласиться. А история с дневником сгущается. Прямо как в творениях сэра Артура Конан-Дойля. Правда, сюжет закручен не хуже, чем в рассказах о Шерлоке Холмсе.И уже не терпится прочитать следующий отчет! Ну а за этот скажу одно: "Браво!"