«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Anora, с началом! Очень понравилась предыстория - лёгкий и ненавязчивый стиль написания и отсутствие грамматических ошибок порадовали)) Основательница необычная. Буду с нетерпением ждать первого отчёта Клэр!=)
Такси затормозило у огромного пустого участка земли. Цветущие холмы, 345. Цены на землю в Риверсайде оказались для Клэр неприятным сюрпризом: все скопленные средства ушли на покупку участка, о строительстве дома, естественно, и речи быть не могло.
Но что сделано, то сделано. Выкрутимся как-нибудь…
И Клэр отправилась на знакомство с городом. Первым пунктом назначения было, конечно же, злополучное поместье. Надо же посмотреть, из-за чего весь сыр-бор. Адреса она не знала, но таксист без труда доставил её на место, едва заслышав фамилию Ноллингтон. Особняк стоял на холме над рекой, откуда открывался отличный вид на город. Сразу было видно, что здесь жила самая состоятельная семья Риверсайда, такое место не каждому по карману. Сам же дом грандиозного впечатления не производил, несмотря на декоративные башенки и огромный фонтан на заднем дворе. Явственно ощущалось, что здесь никто не живёт – пустые комнаты, какие-то одинокие деревья вдоль дорожки…
Это зрелище почему-то расстроило Клэр, и она отправилась в центральный парк, чтобы немного развеяться. Местные жители сразу проявили интерес к вновьприбывшей симке, стали подходить, знакомиться, говорить о работе и погоде.
От этих увлекательный бесед Клэр отвлёк шум, доносившийся от городской ратуши. Оказалось, там проходит митинг – против чего, или в защиту чего, Клэр так толком и не поняла: у кого-то на плакатах красовался лозунг «Даёшь городские пляжи!», у кого-то – «Нет очистке пляжей!», но все сходились во мнении, что в мэрии сидят одни клоуны…
«Какие такие пляжи?» - подумала Клэр. Проезжая на такси по побережью, она ни одного пляжа не видела… Но о них говорилось в статье, которую присылал ей Карл. Что-то тут нечисто…
За информацией Клэр отправилась в библиотеку. Наверняка там должна быть пошивка газет с результатами аукционов или ещё что-нибудь…
«Чем-нибудь» оказался коротенький некролог о Гертруде Ноллингтон, в котором говорилось о древности и богатстве рода, и бла-бла-бла. Действительно интересным в нём было число: выходило так, что двоюродная тётушка умерла всего за неделю до приезда Клэр! Это ж сколько они ждали заявления прав наследников? Пару дней?! Нехилые денежки от стремительно проведённого аукциона на очистку несуществующих пляжей – отличный способ отмыва средств! И они надеются, что жители это проглотят?! Ну проглотили же – вон, пикеты устраивают… Дааа, мэр тот ещё жук… Клэр вконец расстроилась.
Близилась ночь, и нужно было искать место для ночлега – своей-то крыши над головой у неё не было. Ещё днём она заприметила какой-то склад – популярностью он явно не пользовался, и там был диванчик…
Жутковато было идти ночью по едва освещённым улицам, к тому же Клэр боялась темноты. А склад при свете тусклых ламп выглядел и вовсе устрашающе.
Но усталость взяла своё, и Клэр уснула, кое-как примостившись на диване в маленькой комнатушке. Ничего, думала она, засыпая, завтра будет новый день…
Anora, с удовольствием прочитала отчёт. Начало интригующее, история с родовым поместьем обещает быть интересной. Немного удивила мечта всей жизни Клэр - с виду вроде такая милая скромная девушка, да и к тому же одна из черт характера - "трусиха". Может, это подозрительно быстрая продажа дома заставит её разозлиться и начать мстить? Однако, как видно, девушка оказалась далеко не такой уж трусихой - ночевать на старом заброшенном складе, одна - настоящая авантюристка!)) Повеселил скрин с митинга и фраза о клоунах в мэрии В общем, я заинтригована, и буду ждать проды!
Anora, с открытием!
Клэр такая своеобразная девушка. Немножко странно, что девушка с чертой характера "трусиха" мечтает стать повелителем зла))
Вообще мне очень понравилось, как написан отчёт, и понравилось, что написан от третьего лица. Мало кто сейчас так пишет=)
Интересная история с родовым поместьем) Что же Клэр будет делать дальше? Можно бы, конечно, выкупить поместье, но денег не хватит.... Да и вообще, не всё же так просто будет, да?
В общем желаю удачи в этом нелёгком деле ведения династии)
One-X,Shennen, спасибо за комментарии!
Да, с этой мечтой жизни интересно вышло: какие бы характеристики я ей ни выбирала, "Повелительница зла" появлялась в выборе неизменно; я решила, что это знак свыше, и выбрала её)) Как-нибудь обыграем))
Трусиха она та ещё, на протяжение практически всех ночей её "бездомствования" висела иконка боязни темноты с минусом к настроению... Но жизнь и не такое заставит переживать))
Спасибо за поддержку, буду стараться
Anora, с открытием. Мне вот очень понравился текст. Читается легко, и притом интересно. История с мэрией и домом меня заинтриговала, буду ждать продолжения)
Anora, с началом! Предыстория очень понравилось - оригинальный сюжет, да ещё и очень аппетитно подан. Пять с плюсом.
Впрочем, и сам отчёт нисколько не разочаровал. Мне, на самом деле, очень понравилось. Написанно все ненавязчиво, но, тем не менее, династия запоминается. Позабавил фрагмент с забастовкой.
В общем, мне понравилось. Продолжай в том же духе.
Anora, поздравляю с началом династии ! Предыстория и первый отчет заинтриговали - будет ли Клэр бороться за возвращение особняка или построит новый краше прежнего? Что там за мэр-жулик, увидим ли мы его в отчетах? Словом, жду продолжения марлезонского балета и успехов вам с Клэр!