Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы > [Архив конкурсов]
Перезагрузить страницу Обсуждение конкурсных моментов [архив]
Результаты опроса: Оставить ли систему голосования такой как сейчас?
Да, система мне нравится 9 60.00%
Нет, система мне не нравится, верните как было 4 26.67%
Мне, в общем-то, всё равно, за сколько работ скажут, за столько и проголосую 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 12 из 18 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 14:56   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Когда конкурсы только появились, люди еще отписывались в репутации со словами благодарности
когда конкурсы появились была кнопка спасибо XD

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Поэтому, лучше бы это сделал модератор (как я понимаю, модераторы ведь могут переносить посты участников в отдельные темы, копировать их и т.*д., так вот, берётся любой пост участника, копируется, содержимое поста заменяется его работой и приклеивается к теме с голосованием), лучше прятать под кат.
вы не представляете какая это лишняя морока модераторам Найти сообщение, перенести, изменить. Это сесть и весь день этим заниматься. Нет, конечно если 2-3 работы, то это довольно легко, а если работ 15-20, были такие конкурсы, то что тогда? Бросить все и сидеть на форуме?)

Цитата:
Сообщение от Jastina Посмотреть сообщение
Ещё было бы круто собрать где-то работы, победившие во всех-всех конкурсах,
Jastina, ты готова собрать такой архив? Хотя бы банально собрать по всем-всем-всем конкурсам ссылки для модераторов, с указанием где чье авторство?)

Veritas,нам точно нужен конкурс про один день модератора Народ действительно похоже не понимает, что у нас как бы куча дел есть и без того

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 13.04.2012, 15:02   #2
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

Gackt, хм.. но я полагаю, что все знают, что теперь медалька заменяет эту кнопку

Цитата:
Jastina, ты готова собрать такой архив? Хотя бы банально собрать по всем-всем-всем конкурсам ссылки для модераторов, с указанием где чье авторство?)
Там, кстати, не надо бегать по темам в архиве - все одном месте по годам уже собрано, хах

Цитата:
Veritas,нам точно нужен конкурс про один день модератора
похоже на то

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Старый 13.04.2012, 15:07   #3
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Veritas,ну нажать спасибо, всегда было проще, чем медальку. Тем более что на спасибо не было ограничения вон я с тобой в репе флудить не могу

Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Там, кстати, не надо бегать по темам в архиве - все одном месте по годам уже собрано, хах
я боюсь, что от этого не легче, а наоборот сложнее теперь XD

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 13.04.2012, 15:17   #4
Veritas aka KG

Gackt, ну так, мы ж знаем, отчего произошла реформа
Цитата:
я боюсь, что от этого не легче, а наоборот сложнее теперь XD
хм, почему? Оо все вместе с итогами идет друг за другом..
Тут как бы другое - смысл собирать ссылки на работы таким образом, если главная работа состоит именно в собирании работ в постах в отдельной теме

В общем, как я уже сказала:
Цитата:
А так - никто никому не запрещает свою работу выкладывать у себя в теме, кстати! - вот вам место для "спасибо"
+*да-да, люблю я плюсики XD* никто кстати не запрещал отписываться, например в теме торж. поздравлений о том, что мол "спасибо тем, кто за меня проголосовал - теперь моя работа есть и у меня в теме, буду рада вашим комментариям и т.п."

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2012, 15:31   #5
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Почему нет? Мне нетрудно помочь, если моя идея имеет смысл и будет полезна

Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 13.04.2012, 15:47   #6
Veritas aka KG

Jastina, ммм... пока только мы втроем ведем обсуждение этого момента.
В принципе, это может стать чем-то вдохновляющим - в плане: посмотрел прошлые лучшие работы, подзарядился и пошел творить свое *-* или я не права? О.о

Могу предложить следующее
я могу открыть темы с архивами - через цитирование легко можно собрать все, что нужно (думаю, нужно отобрать действительно самые-самые работы)
т.е. Jastina с легкостью можешь создать тему в разделе для пробы - назвать ее "лучшие конкурсные работы за 20хх год" (или как хочешь) - там собрать лучшие работы (все на твое виденье\мнение, но т.к. никто больше не горит энтузиазмом, то как бы - пусть тогда сидят и дальше в сторонке, я считаю)
*т.е. я не вижу смысла устраивать а-ля жюри для подобного отбора - там есть победители, кроме них могут быть хорошие + не всегда уровень ожидания к победителям соответствует выс. уровню (напр. если участвуют совсем новички)

Tremere
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2012, 17:20   #7
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Veritas, то есть ты предлагаешь не только победителей? Мне кажется, это уже будет мало отличаться от просто темы с конкурсными работами...
Я предлагаю собрать именно призовые работы. Хотя после твоего сообщения подумала, что, в принципе, кому-то они могут показаться не такими уж прекрасными, в то время как в самой теме конкурса можно найти классные работы, которые не заняли призовых мест Короче, надо подумать, так ли эта тема будет востребована.

Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 13.04.2012, 17:37   #8
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Ответ (много))))
Цитата:
.. а как бы - кто мешает поздравить участника в теме поздравление, а когда он ответит, жамкнуть ему медальку?
Или пройти по профилю и в любом его посте сделать тоже самое?
Потому что лень. Это нужно пойти найти ник этого пользователя через поиск (особенно если он тебе не знаком и у тебя в темах не отвечал, тогда-то его легче выцепить), потом зайти в его сообщение, а потом уже писать. Сильно ли много народу будет этим заниматься? То, что не под носом и не легко (и ещё надо додуматься, как это сделать) будет делаться мало.
Организатору не помню ставила ли медальку, не поручусь, вполне могла, а могла и забыть.

Цитата:
вы предлагаете каждому давать награду по умолчанию - и где же дух хоть какого-нибудь соперничества?
Не по умолчанию, награда — это знак отличия и репутация, а 1-2 плюсика это поощрение, просто знак внимания. Вот пришёл новый человек на сайт, посмотрел как тут всё красиво в предыдущих конкурсах, решился отправить работу, надеялся, переживал, не дотянул пару баллов и всё, большой привет, канул в Лету. Просто одни люди воспримут это как вызов и ринутся в бой дальше, другие буду думать, почему так получилось, а третьи просто расстроятся и уйдут, по крайней мере, из конкурсов точно.
Ну, если работа будет откровенно плоха, то так можно и написать, например, «дорогой товарищ, спасибо тебе большое за участие, желаю выиграть в следующий раз и это обязательно получится, если ты хорошо потренируешься в … …»
Люди недобросовестные всегда есть, от этого никуда не уйдёшь, но лучше ориентироваться не на тех, кто фу-фу-фу, а на тех, кто молодец. Просто написать: «Молодец, что принял участие в конкурсе! Очень рады новому (или постоянному) участнику!» Ведь правда благодарны, что участники пришли и конкурс состоялся?
Вот помню, в прошлом году предложила ограничение к династиям (я тогда была ньюби и сообщений у меня было до десяти) и одна форумчанка мне сказал за это «спасибо» и похвалила. О-о, я была счастлива, что слон, так вдохновилась, что тут же побежала делать династию и выложила бы сразу, если бы у меня тогда был нормальный интернет. Да, пусть не всех это мотивирует, но довольно многих, особенно если они новички в конкурсах или на сайте.
Я писала, чтобы организатор присылал ссылки на посты участников (ему это и проще будет делать, прислали работу, он зашёл в профиль и скопировал ссылку), так что модеру не пришлось бы рыскать по форуму в поисках. Я не знаю насколько всё сложно, никогда плотно этим вопросом не занималась. Оно, конечно всё со стороны легко смотрится — вот сел и накропал документ на три листа, всего делов, а сколько ты ручек сгрыз в процессе и законов перелопатил, так этого, конечно, не видно. Поэтому ж и говорю, что технически сложно. Но это просто предложение, а вы смотрите, подходит оно или нет, стоит того или нет.
Я не критикую, мне наоборот нравится существующая система, особенно анонимность (не знаю, пишут, что всё равно всех видят, а я вот никого не угадала, даже тех, кого знаю)))), ещё как-то всё чётко, отработано.
Всё закругляюсь, а то шеф надаёт мне сейчас по шапке)))))

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 13.04.2012, 18:48   #9
Veritas aka KG

Jastina, подумай.. я вот тоже как раз об этом и говорила в своем посте:
Цитата:
в принципе, кому-то они могут показаться не такими уж прекрасными, в то время как в самой теме конкурса можно найти классные работы, которые не заняли призовых мест
либо же может быть не хуже, но просто не вошла в тройку лидеров - тоже вариант

katsol, поехали
Цитата:
Вот пришёл новый человек на сайт, посмотрел как тут всё красиво в предыдущих конкурсах, решился отправить работу, надеялся, переживал, не дотянул пару баллов и всё, большой привет, канул в Лету. Просто одни люди воспримут это как вызов и ринутся в бой дальше, другие буду думать, почему так получилось, а третьи просто расстроятся и уйдут, по крайней мере, из конкурсов точно.
Ох, постараюсь никого не задеть и не обидеть... но!
Это выходит, что я должна каждому подвязать салфеточку, как младенцу, покормить с ложечки, а потом сказать "ай, какой ты молодец, что ротик открывал".
Я понимаю, что у нас разный народ на форуме - и дети, и подростки, и постарше
Но если начать так возится, то потом сядут на шею, ножки свесят.. а потоооом, потом еще веселей! - начнется наглое вымогание и шантаж...
Черт, у меня пока нет детей, но я это знаю О.о
Конкурс по умолчанию - соревнование. Я понимаю, что может быть обидно и т.п. - сама как бы не раз участвовала и не занимала места... и ничего ведь.
Если у человека сводится лишь к следующему:
1 - получить награду
2 - лишь бы похвалили репой
3 - а лучше и 1 и 2
То, знаете, как бы... думаю, пояснять не надо.

К чему это я? пункты и мои тут рассуждения)))
К тому что так все к этому привыкнут и не будет реального искреннего участия (которое итак редкость), а все будут ждать, что мол - мне сто пудов пару людей поставит репу, а если выиграю, так вообще!
Ну, разве я не права?

Извините, но смотря, какой новый контингент у нас появляется порой (нет-нет, я не про всех!) - но много ведь с высоким самомнением, хотя ничего пока не добились и ничего не сделали. По сути ничего из себя не представляют, а ведут себя, словно им все все должны - это уже есть, а ты предлагаешь это поощрять
но продолжим другим...
Цитата:
«дорогой товарищ, спасибо тебе большое за участие, желаю выиграть в следующий раз и это обязательно получится, если ты хорошо потренируешься в … …»
Хм... я говорила, говорю и буду говорить: У нас куча уроков, куча людей, у которых можно и нужно учиться, но нам ведь ЛЕНЬ!!!
Если человеку лень саморазвиваться, то он будет кого-то там слушать...
Если человек видит.. хотя многие даже не замечают!, - что их работы не то, что средние.. низкого уровня.
И что мы видим?
Они визжат от восторга, когда им в тему пишут, как у него все круто выходит - ложь. Да, такова реальность виртуального нашего мира - "я сказал тебе хорошее - ты мне тоже в теме так отпишись".
С чего мне ходить за каждым и что-то там помогать, если у человека нет своей инициативы? Оо + это навязывание = кому-какое дело на чье-то там: "это обязательно получится, если ты хорошо потренируешься в …"

Как я уже сказала - я благодарю участников, когда вижу, что им это необходимо, когда они реально помогли и приложили свой труд.
К тому же - это может делать любой организатор, все зависит от человека...
и кстати, как раз к месту!
Цитата:
Потому что лень.
если вам лень поблагодарить авторов, почему вы ожидаете, что это не у всех?
в плане - ты предлагаешь прописать в правила, чтобы организатор устраивал рейд по профилям и отписывался, тратил свое время.. в то время, как его как бы никто и не спешит поблагодарить за работу, хм?
несправедливо выходит.. всем лень

но продолжим вновь...
Цитата:
«Молодец, что принял участие в конкурсе! Очень рады новому (или постоянному) участнику!» Ведь правда благодарны, что участники пришли и конкурс состоялся?
тут момент - т.е. пока "рублем" не одаришь, "благодарность" не имеет вес?
Разве организаторы не пишут слова благодарности участникам? по-моему пишут, я пишу точно, тех, кого знаю - те тоже пишут... (но я ж не буду за всеми это отслеживать, верно? Оо)

Цитата:
Но это просто предложение, а вы смотрите, подходит оно или нет, стоит того или нет.
Это предложение можно рассмотреть как пожелание..
или как предложение внести поправку, чтобы это было обязательно - тут, я думаю, уже из моим слов должно быть понять, что это как бы не пройдет.
В итоге все сводится к человеческому фактору - воспитанию, как минимум. Если один это пожелание возьмет на заметку, другой может не взять во внимание вообще...

p.s.: у меня еще больше букв)) но мне понравилось "отвечать на вопросы телезрителей" и давать пояснения
главное, чтобы прочли все, до всех дошло, и не было повторов

Последний раз редактировалось Tremere, 14.04.2012 в 10:30.
Tremere
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2012, 19:00   #10
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Фигня какая-то.
Это выходит что организатору конкурса придётся лично раскланиваться всем участникам?

Как я понимаю организовать и провести конкурс дело не такое уж и простое, да и терпение нужно неслабое.
А тут ещё это расшаркивание.
Да опурпеть можно.

Во времена настали.
Если раньше народ учавствовал за интерес, то теперь и репку всем и расшаркаться перед каждым.
Ну разве что не расцеловать и выдать по мороженому.
Сильно.

А если участник выложил свои работы на тот-же известный своей кривостью радикал?
Ну посветятся они какое-то время, а потом раз и пропали.
И потом будет тема с пустыми квадратиками.
И некрасиво и как-то непонятно.
А что будет с этими фотками через пол года или через год?

Последний раз редактировалось pike, 13.04.2012 в 19:15.
pike вне форума   Ответить с цитированием
pike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Ответ
Страница 12 из 18 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »