Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Hildefonsa, спасибо за комментарий, я старалась (хотя я и всегда стараюсь, все же получается не так часто, как хотелось бы) Козлы, покусившиеся на жизнь основательницы были из настоящего, хотя без "старых добрых знакомых" тоже не обошлось. Мэтт скорее стремиться проверить все версии, потому как сама Лавинья вряд ли успела нажить себе таких серьезных врагов, что им наплевать даже на личность ее мужа и его возможности. А что касается Сандро...неужели он производит впечатление настолько неуравновешенного человека? Конечно, ангелом его назвать сложно, но все же пределы разумного он знает(особенно после того, как едва не попал за решетку в школьные годы). Спасибо еще раз
неужели он производит впечатление настолько неуравновешенного человека?
Нет, наоборот, он получился очень мужественным, тем, кто стоически перенес потерю. Да, позволил себе забыться на некоторое время, но вот они с Дейлом едут, и не чувствуется и следа потерянности или неуравновешенности. Только тоска, но она понятна.
Легко и изящно обогнав серый «Опель» полицейская машина перешла на другую полосу дороги и, развернувшись, припарковалась возле участка. Не сбавляя скорости, конечно. Не то что бы мне это так не понравилось…не понравилось конечно, но я сейчас немного не в том положении, что бы капризничать.
- Полегче нельзя было? – Дейл оказался не таким выдерженным.
- Тебя забыл спросить, как мне ездить, - беззлобно огрызнулся полицейский.
- Да ездите-то вы нормально, паркуетесь хреново, - не остался я в стороне. Погибать так вместе. Впрочем, парню было все равно.
- Выгружаемся, ребята, - хмыкнул он, и в ту же минуту нас вытолкали из автомобиля.
Вот так и закончилось наше расследование – в тюремной камере. Достойное завершение пути, черт побери. А ведь мы были так близко, только руку нужно было протянуть, что бы схватить, вытрясти всю душу из этого ублюдка. Если она у него конечно, есть. Конечно, вряд ли то, чем мы с Дейлом занимались, можно окрестить расследованием, но, тем не менее, мы добились успеха. Но, если хоть кому-то сказать, что убийца нашей матери был вычислен исключительно из-за того, что Дейл в колледже плохо обращался с моей собственноручно, до последнего винтика, собранной красавицей – в это не поверит никто. Однако, стоит начать с начала.
- Я ее не починю, - безапелляционно заявил я, выбираясь из внутренностей автомобиля и решительно захлопывая капот, - нужно отогнать в мастерскую.
Ветер трепал волосы и вскидывал на меня песок, автомобили проносились мимо, изредка останавливаясь возле меня и интересуясь, не нужна ли помощь, а Дейл, на которого я где-то минуте на седьмой ремонта накричал, что бы тот не болтался под ногами, раз все равно ничего не понимает в машинах, безразлично рассматривал облака, сидя в траве.
- Мастерскую, говоришь? – переспросил он, поднимаясь и отряхиваясь от пыли и травы, - и где ты ее здесь найдешь?
Однако, вопреки флегматизму брата, поиск мастера отнюдь не было серьезной проблемой. Гораздо большей проблемой для нас была цена, которую этот самый мастер запросил за свои услуги.
- Сколько?! – переспросил шокированный Дейл, не сводя глаз с парня в рабочей спецовке.
- Двести, - невозмутимо повторил тот, скептически обозревая фронт работ, - и не надо так смотреть на меня! Сначала запустили машину, а теперь хотите, что бы я ее чинил забесплатно?
Я тогда молча отстегнул парню аванс и, взяв в охапку Дейла, поспешил оставить мастера со своей красавицей наедине. Чем раньше он начнет, тем раньше закончит, и тем быстрее мы двинемся дальше. А пока нам предстояло отыскать банкомат нашего банка, найти подходящий мотель и наконец-то что-нибудь съесть. Через два часа поисков мы, изрядно уставшие и злые, сидели в местном кафетерии, методично разделывая подгоревшую (зато горячую) курицу.
- Двести долларов… - медленно, едва ли не по слогам проговорил Дейл, рассматривая кусок картошки, нанизанный на дешевую вилку, - слушай, Сандро, а сколько обычно стоит подобный ремонт?
Чуть усмехнувшись, я снисходительно посмотрел на младшего брата, которому так хотелось сэкономить на нашем средстве передвижения. Фиговый из него автомобилист будет.
- Это смотря где, - авторитетно заметил я, - в фирменные автосалоны в больших городах вообще страшно соваться. А вообще…откуда мне знать? Я своей машиной всегда сам занимался…
…и мама тоже. Она могла переспорить почти любого автомеханика, пытавшегося давить на «слабую и ничего не понимающую в технике женщину» своим авторитетом. Не разругалась она ха эти годы только с одним человеком – Норманном Пирсом. А еще у нас всегда была скидка в его гараже и....черт возьми!
Догадка, поразившая меня тогда, казалась полным, абсолютным бредом в своей простоте и естественности. Но, в самом деле, у матери никогда не было близких подруг в городе (не считая одной из поваров ресторана, Лизой Шервуд, но та уехала в Бостон еще до моего отъезда в университет), а мистер Пирс всегда очень по-дружески относился к нами, так что про себя я уже решил, что обязательно загляну в его гараж. Правда, Дейлу о своих догадках не сказал, ибо даже себе примерно объяснить не мог, что вообще может связывать нашу мать с мужчиной с не самым светлым прошлым. Оказалось, что может…
- Шеф уже вторую неделю в больнице, - процедил один из подчиненных Пирса, не отрываясь от разбора мотора автомобиля, - только-только оклемался после нападения, совсем недавно из реанимации перевели. Даже семью не пускают.
- Семью? – насторожился я, - а где их можно найти.
- Сына - здесь же, - хмыкнул мужчина, махнув рукой куда-то в сторону, - эй, Мартин!
Мартин был парнем лет двадцати-двадцати трех. Среднего роста, крепкие руки выдавали рабочего, а упрямый дерзкий взгляд – привычку сначала делать, а потом думать. Ну ничего, я сам такой…когда-то был.
- Эти двое ищут твоего отца, - кивнул он на нас, возвращаясь к своему мотору, - прямо эпидемия какая-то…
- Что значит «Эпидемия»? Его искали до нас? Кто? – забросал Сэма вопросами Дейл.
- Без понятия, - живо ответил Мартин вместо того, - давний друг отца. Вам что нужно?
- Наша мать чинила машину в этой автомастерской, - заговорил я, - ее звали Лавинья, Лавинья Муратти…может, помните такую?
- Нет, - решительно ответил парень, -была миссис Купер со своей древней тачкой, подружки младшей сестры из школы, Анна, Сьюзан, Сара, Джина, Мэри…никого похожего нет.
Сказать, что это был облом – это не сказать ничего. Я не знал куда теперь двигаться, что делать дальше и вообще, все больше и больше склонялся к мысли, что копы, с которыми говорил Мэтью были правы и все это обыкновенное ограбление. Но, если бы в мастерской был сам мистер Пирс, а не лежал где-то в больнице, я был бы уверен в этом больше. Но было еще что-то, какая-то фраза, слово, мгновение, тень воспоминания, которая, казалось, так и кричала «Идиот!!! Обрати на меня внимание!!! Вспомни про меня немедленно!!!»
Я решительно тряхнул головой. Какого черта?! Как же Мэтт был прав насчет меня тогда, насчет всех нас…Мэтт. Быстро соврав что-то вроде «Мобильник у них забыл», я развернулся на сто восемьдесят градусов и заторопился назад, к гаражу, не обращая внимания на удивленные крики Дейла.
- Снова ты? Чего опять?
Мартин явно был не рад лицезреть мою физиономию опять.
- Остынь, парень, - поспешил осадить я Пирса-младшего, - скажи-ка мне лучше – эта женщина похожа на кого-то из ваших клиенток?
Из бумажника я извлек старую фотографию матери с маленьким мной. Осторожно развернул и…
- Так это же Сара! – ахнул Мартин, выхватывая снимок из моих рук, - нет, точно…взгляни Сэм, это же она?!
Сара, значит…как Мэтт и говорил, тогда в морге. Хотя что-то мне подсказывает, что правильнее сказать «проговорился».
- Так в какую больницу отвезли твоего отца?
Старый городской госпиталь имени работавшего когда-то в стардоавние времена здесь врача был далеко не лучшей в городе больницей. Впрочем, странно было бы обнаружить мистера Пирса в дорогой частной клинике. Охраны практически не было, парковка забита разномастными машинами, рядом со многими из них даже наша повидавшее многое «ласточка» смотрелась чуть ли не автомобилем элит-класса. Старые кареты «скорой помощи», медленно прогуливавшиеся по тропинке пациенты и бодро шагавшие врачи и прочий персонал. Но нас гораздо больше интересовал седьмой этаж этой больницы, где в палате для тяжелобольных должен был лежать мистер Пирс.
- Парень, - Пирс смотрел на меня снисходительно и устало, - какого хрена ты вообще ввязался в это дело, раз все равно ни черта не понимаешь?
- Не станете же вы отрицать, что знакомы с моей матерью? – пытался давить я, - и в больницу попали в ту же ночь, когда она погибла. С несколькими переломами и ножевыми ранениями, как она. Странное совпадение, вам не кажется?
Я говорил и говорил. И чем больше я говорил, тем сильнее чувствовал себя идиотом. На кой черт я так распинаюсь перед человеком, слишком ясно давшим мне понять, что говорить со мной на эту тему он не намерен?
Усмехнувшись, мужчина поднялся с постели, и, ухватившись за капельницу, к которой был пристегнут, медленно, но уверенно подошел к окну.
- Знаете, возможно, вы единственный свидетель убийства…а возможно, вообще о нем ничего не знали и я действительно попусту трачу время. Но если вы хоть что-то видели, то…
- Парень, - прервал меня мужчина, отстраняясь от окна, - не одолжишь телефон?
Слегка удивившись просьбе, я протянул свою трубку и Пирс быстро набрал нужный номер.
- Это я…уже видел эту компанию?..Отлично. Я на тебя надеюсь, Луис, - на этом он и закончил разговор, бросив трубку мне, - а тебе пора уходить, Александр Муратти.
- Не понял…
- Чего ты не понял?! Проваливай! У тебя, в конце концов, вся жизнь впереди, еще успеешь сдохнуть.
В полной растерянности я вышел из палаты в коридор, где меня дожидался Дейл.
В молчании мы дошли до лифта. То есть нет, молчал только я, а Дейл все пытался выпытать у меня, что полезного я узнал от Норманна Пирса. А я не знал, что сказать, кроме того, что влипли мы, похоже, по-крупному.
Вот только как сильно, мы влипли я осознал только тогда, когда мы уже подошли к лифту. Выходило трое – пожилой мужчина, не особо приятного, но ничем так же не примечательного вида, и двое полукриминального облика бугаев. У одного из них на глаз была наложена повязка, как у пирата, из-под которой виднелись сильные царапины. «Под ногтями найдены частицы эпителия, на пальцах обнаружена кровь и глазная жидкость» -всплыла строчка из прочитанного Мэтью при мне протокола осмотра тела. Странно, что я вообще об этом вспомнил, я тогда был немного не в том состоянии, что бы слушать кого-то и тем более запоминать. В лифт меня затащил Дейл. Спокойно, Александр, спокойно. Подумаешь, мимо только что прошел вероятный убийца твоей матери, мелочь какая…в реальность вернул меня голос Дейла, внезапно раздавшийся рядом с ухом:
- Эй, Сандро, ты здесь или как? – не получив ответа, брат продолжил, - а что это за мужик был? Так смотрел на тебя, будто привидение увидел…
- Какой мужик? Одноглазый?
- Да нет, метис, - ответил Дейл, - самый старший из этой троицы…а причем здесь одноглазый?
- Понимаешь, Дейл, - медленно, старательно подбирая слова начал я, - если верить протоколу, то перед смертью мама успела хорошо разукрасить лицо нападавшего…
Дальше договорить я не смог – отлетел к противоположной стенке лифта. И когда это (а самое главное – кто) успел поставить младшему брату удар? Сам же младший брат пытался что-то сделать с кнопками, вернуть лифт наверх и…кто из нас больший псих – я или он?
- Ты рехнулся, Дейл? – быстро дернув его за локоть, я-таки отодрал брата от кнопок, - их трое!
- Плевать! Отпусти!
- Дейл!
- Сан!
Похоже, другого выбора у меня не было.
- Дейл, прости меня.
- За чт… - в следующую минуту брат закашлявшись, повис на моих руках. Следующий удар пришелся по затылку. По крайней мере, покинуть госпиталь теперь можно без проблем. Живо отказавшись от помощи последователей Гиппократа аргументируя это тем, что «Парню просто нужен воздух» я почти выбежал из больницы и кинулся к парковке, где притаилась наша ласточка. Самый короткий путь лежал через пролет между корпусами и дыру в заборе, но, только повернув в нужную сторону, я едва не уронил младшего брата на асфальт. На дорожке уже лежало тело, по светлой пижаме растекалась кровь, а остекленевшие глаза смотрели прямо на меня с тем же укором. Кажется, именно тогда я и понял – мы влипли крупнее, чем мне казалось. Или же я понял это тогда, когда зашвырнув Дейла на заднее сиденье автомобиля лицом к лицу столкнулся с двумя мужчинами, предлагавшими прокатиться вместе с ними и их боссом. Главным аргументом за эту идею был нож, приставленный к бедру – одного хорошего удара по тазобедренной было достаточно, что бы сделать из меня труп. Если бы не внезапно очнувшийся Дейл, неизвестно как обнаруживший на заднем сиденье бейсбольную биту…
- Ты придурок, - спокойно сообщил мне он, надавив на газ и резко развернувшись (не забыв немного задеть наших «недавних собеседников»), - сзади лежит аптечка, перевяжись.
Кровь из распоротой ножом ладони быстро заляпала обивку сидений, пропитала куртку, капала на джинсы, оставляя крупные темно-красные кляксы и мне оставалось радоваться только тому, что в отличие от удара в живот или по артерии это по крайней мере, не было смертельным. Если бы нас еще и оставили в покое…
- Дейл, дай свой телефон, - попросил я, перебираясь назад, - нужно сообщить твоему отцу, что мы крупно влипли.
- Ты уверен?
- Так у нас хоть какой-то шанс остаться живыми будет.
- Ты плохо знаешь папу, - усмехнулся брат, ловко обгоняя очередную машину…
- Подольше некоторых, - огрызнулся я, и, растеряв остатки терпения, сам взял трубку и набрал нужный номер, - алло, Мэтью?
- Александр? – послышался в динамике голос отчима, - что случилось? Где Дейл – мне звонили из колледжа, он даже документы и вещи не забрал. Где вы? И что за девица мне из дома отвечает?
- Неважно, Мэтт…мы крупно влипли. Тип, который зарезал маму, заметает следы, пятнадцать минут назад он выкинул из окна единственного свидетеля, а его дружки только что чуть не покромсали меня в капусту…
Секунду из динамика доносилось только тишина. И тут…
- Кретины малолетние!!! Какого хрена вы влезли в это дело?! Ни опыта, ни знаний, ни возможностей, а все туда же!..
- Сандро, скажи папе, что бы искал нас в местной тюрьме, - пробормотал Дейл, проверяя ремень безопасности, - и тоже пристегнись…
Так мы и оказались здесь. По разумению Дейла, никак иначе удрать от преследования, кроме как наехать на этих самых преследователей на глазах у отдыхавших в баре напротив полицейских, мы не могли. Железная логика, блин. Преследователей этих, к слову быстро передали борцам с организованной преступностью. Хоть что-то радует.
- И последние новости – полчаса назад на трассе разбился автомобиль, принадлежащий известному наркоторговцу Эмилю Риккардо. Помимо мистера Риккардо в машине находилось еще двое, предположительно ближайшие сподвижники бандита. Причиной аварии стали серьезные повреждения системы безопасности машины. Следствие от комментариев отказывается.
- Нам только мафиозных разборок не хватало, - мрачно проговорил дежурный и переключил на спортивный канал.
+04k@, ух ты, какой супер детективный отчет получился! Очень понравился, но обо всем по порядку.
Я-то уж подумала, что Сандро с Дейлом загремели за то, что нашли и убили убийцу (ну или хотя бы передали его Мэтту), но на самом деле они сами спасались от того, кто теперь очень хотел убить сыновей Лавиньи.
Сломанная машина оказалась... кстати? А может, Сандро и не подумал бы вспомнить и найти нити, которые могут привести к убийце матери, а так бы они дальше и ехали. И все эти воспоминания с еще живой Лавиньей. Норманн Пирс, долго думала, кто он, кажется, родня Люси. Значит, они тогда были вместе. И он знал, кто именно убил Лавинью. Тот же, кто, собственно, убил его самого. И очередная новость о смерти родственника, хотя никто и понятия не имеет, что он родственник.
А вообще Сандро можно понять. Он не успокоится, пока все не прояснится, а еще упрямый очень, вот и до последнего пытался разговорить Пирса.
А еще мне безумно понравился Дейл, который как только услышал, что нашлась ниточка, сразу врезал Сандро. Ай да мальчик Но ладно хоть старший не растерялся и они не во что не влипли... вернее влипли, но пока ушли живыми.
Мда, и Мэтт подключился. У меня столько догадок, что же будет дальше, что я даже мысль не могу сформулировать ^^
Отчет очень захватывающий, интересный, еще, прошу, еще!
Hildefonsa, да какой это детектив - так, немного беготни с драками. Можно было и лучше, да только формат игры не позволяет (стареют все-таки мои парни...а им еще наследники нужны). Норманн Пирс (он же - Рамон Ольварес) родной брат Лавиньи (она же - Сара Бранчес), и то, что родственники используют такую возможность повидаться без лишних глаз и предполагаемых разборок было практически очевидно (хоть Мэтт и принял Лавинью со всеми ее тайнами, в отличие от брата кроме подделки документов на ней ничего нет). Тут, кстати, был упомянут и третий их общий родственник (намек, наводящий на разгадку преступления) А Дейл...хех, он же все-таки сын Лавиньи, просто для того, что бы его разозлить нужно приложить гораздо больше усилий, чем для Сандро.
+04k@, ооооо!!! Я наконец добрела до Муратти!!!! (дико извиняюсь… просто читаю в основном с мобилки, а она почему-то поссорилась с некоторыми катами, в одних темках открывает, в других нет, поэтому пока настроилась читать с компа, вот и время прошло)
Ого-го-го-го!!! Такой экшн!! Мне ужасно понравилось, держало в напряжении. Конечно, такое эффектное начало – братья в тюрьме. Я офигела, думала уже что они самосуд учинили и порешили убийцу, но оказалось всё же не так.
Интересно было читать, как они шаг за шагом продвигались к разгадке и да, им подфартило конечно здорово, ибо случайностей было много. Я там уже в ответе Хильде почитала, что автомеханик был братом Лавиньи-Сары. И его тоже того… А вот интересно почему всё так? Я уже подзабыла чуть-чуть. Она увидела что-то или знала? Не будут ли ещё за братьями гоняться?
Такой финт ушами, как скрыться от преследователей в каталажке – классный ход!!! Мне понравилось!!
Дейл такой импульсивный это капец. Хотел пойти разобраться с ними понятно, брата-то зачем? Праведный гнев взыграл? А подумать, не? Не самый лучший метод против троих да ещё и без подкрепления. И Сандро полностью прав, куда им тягаться с вооружёнными товарищами, тут бы хоть самим смыться.
Если чего не так написала прошу прощения, думала уже выздоравливаю, а тут взяла температура поднялась, поэтому могу что-то и сморозить))))
Жду продолжения очень-очень-очень!!!
более, что вряд ли я вернусь к расследованию убийства Лавиньи, ведь всех уже покарали (Эмиль Риккардо, подорвавшийся вместе со своими ближайшими подручными, одного из которых основательница без глаза оставила) упоминался здесь один раз, и после этого Лавинья спешно оставила Бухту Беладонна. Что же до самого преступления...это действительно было банальное ограбление, вот только состоялось бы оно, если бы у Лавиньи и ее брата было на лбу написано, что выросли они в одном из криминальных районов и ее мужа их босс когда-то в шестерках ходил - не знаю. Эмиль же просто заметал следы деятельности своей шайки и обеспечивал свою безопасность, но встретившись нос к носу у палаты Рамона с сыном Карла запаниковал (что и не удивительно, ведь Сандро точная копия папаши
и найдите десять отличий) Так же упоминался и второй брат Лавиньи, собственно, это в результате его действий Эмиль и подорвался. Ну и, напоследок, Дейл...думаю, именно в этот момент он до конца понял, что матери больше нет, вот и сорвался. А потом, увидев, что дело дрянь, решил отложить истерику на потом.
По какой-то странной, непонятной мне причине, наша семья всегда селилась на поистине огромных участках. То есть, это раньше причина мне была неизвестна, а теперь, когда на участке появилась тяжелая кованная решетка-изгородь, вокруг которой был посажен особый сорт розы, обвивающий грубый чугун подобно лозе, а внизу, в переплетении кустов утопает постамент белой мраморной плиты с золоченой гравировкой…да, ребята из ритуальной службы расстарались на славу и честно отработали свои деньги. Даже визитку оставили – мол, обращайтесь, если что. Иногда я не понимаю людей. Хотя один недостаток мой придирчивый взгляд все же нашел – какой идиот решил посадить здесь чайные розы? Нет, я ничего не имею против этой расцветки, да и смотрится с мрамором действительно неплохо, но эти розы слишком блеклые для мамы. Надо будет на досуге заняться пересадкой.
Прошел год. На улице сейчас весна…ну, по крайней мере, должна быть именно она – в прошлом году даже у нас уже вовсю светило солнце и куртки были запрятаны в дальние шкафы. Но погода – разве эта мелочь может сравниться с потерей близкого человека? А в моем случае и вовсе практически единственного. Наверное, по всем законам психологии и прочей дребедени я должен был загореться идеей найти своего отца, но…черт побери, глупо искать того, чьи останки уже три года как зарыты в землю. Когда что-то случается и вокруг начинают поминать одну и ту же фамилию – это трудно не заметить. Особенно, если уже слышал отчаянный шепот матери, больше похожий на молитву: «Господи, пусть мой сын пойдет другой дорогой. Пусть он не закончит так, как Карл Бранчес». Тогда мама узнала об уголовном деле из-за избиения одноклассников Дейла и…никогда в жизни не ругался с ней так, как тогда…да я вообще никогда не ругался с матерью! Наорав на нее и получив добрую порцию ругательств взамен, я был отправлен к себе. Правда и получаса не продержался – захотел извиниться, но потревожить ее сразу не рискнул.
Тогда мне было шестнадцать и я переходил в старшую школу. Сейчас мне двадцать семь, в прошлом я – успешный менеджер известной компании, которому закрыт доступ в мир белых воротничков и черных галстуков из-за грандиозного скандала, за которым последовало не менее грандиозное увольнение. Мне двадцать семь и благополучие и карьеру мне приходиться начинать строить заново. Мне двадцать семь, я подающий надежды журналист и сегодня я собираюсь официально предложить руку, сердце и кольцо с бриллиантом в два карата самой невыносимой женщине из всех, кого я знаю. Хотя, насчет невыносимости я погорячился, ибо по сравнению со своей сводной сестрой Шеннон Глория – ангел небесный. Кстати, именно на свадьбе последней и было сделано неофициальное предложение, буквально выбившее у Лори почву из-под ног – вот пару минут назад тараторила что-то про то, как хорошо было бы немного облагородить наш участок и вдруг замолчала.
- Надо будет потом спросить у Шеннон, что они добавили в алкоголь, - нервно засмеялась она, и, видимо заметив тень расстройства, быстро посерьезнела, - нет, правда, Сандро, ты же не можешь говорить это серьезно! Мы ведь даже не обсуждали это никогда…
Да, аргумент что надо. Особенно, если вспомнить, что мы вообще никогда никаких ответственных вещей не обсуждали, а сразу, без лишних слов, рассусоливаний и объяснений берем быка за рога. Заехать на ужин на выходные, без предупреждений, поводов и звонков и «только потому, что Глории лень готовить»? Легко. Заболтаться и остаться на ночь, потому что «выгнать девушку в такую темень – просто неприлично и опасно»? Без проблем. Неделями жить то у нее на квартире, то у нас дома потому что до работы удобнее добираться? Запросто. И раз уж на то пошло, то почему бы совсем не переехать ко мне – места хватит всем, не будут донимать соседи, да и вообще – разве не глупо платить арендодателю за месяц, если живешь максимум – недели полторы-две? Как-то так, незаметно для всех, в том числе и для себя самой, Глория Гутман и вошла в мою жизнь. И так же незаметно я понял, что не хочу, что бы она из этой жизни уходила.
- У меня условие, - снова заговорила девушка, - во-первых, дай мне слово, что наша свадьба не станет подобием этой…
- Охотно, - легко согласился я, - у нас просто нет таких денег.
- И во-вторых…предложение ты мне сделаешь так, как это положено. С цветами, свечами, рестораном и кольцом.
Что ж, раз женщина требует…
По какой-то причине мы, не сговариваясь, решили никому пока ничего не говорить, по крайней мере, до «официального» обручения, тем более, что наши близкие, особенно моя семья все равно не смогли бы оценить это в полной мере и по достоинству. Из-за Дейла. Меньше полугода назад мой младший брат женился.
- Зачем тебе это надо? – удивлялся я тогда, - тебе всего двадцать три!
- Через месяц мне будет двадцать четыре, - спокойно ответил он, - и потом, я обязан. Как честный человек.
Серьезное лицо и черти, пляшущие в карих глазах…да, Сандро, твой младший братец сделал тебя по всем статьям. Свадьбу играли в доме, приобретенном на Алису (несмотря на влияние Мэтта, полностью замять историю с аварией не удалось, и получить кредит удалось только на имя Лис), жених был неподобающе счастлив, невеста – невероятно хороша, немногочисленные гости умилялись, глядя на них, поедали сливочный торт, цедили чисто символическое шампанское и спорили, кто именно через полгода появится у этой пары. Это теперь ждать осталось неделю-другую, и всем уже давно известно, что у меня будет племянник, а у Дейла и Алисы – сын, а тогда намечавшийся живот был прекрасно задрапирован свободной свадебной туникой.
Наверное, именно тогда я впервые всерьез задумался о собственной семье. Это был обыкновенный расчет, эгоистичное желание не оставаться одному. Однако даже при всем этом я отлично понимал, что брак со всеми его «прелестями» в виде жены, интересующейся, что сегодня я хотел бы на ужин, ее истериками с битьем посуды и «отпрашиванием» в бар или на футбол с друзьями я не выдержу. Но с Моникой (тогда мы все еще оставались вместе, как ни странно) другой совместной жизни бы не получилось. Она долгое время пыталась наставить меня на «путь истинный», особенно после увольнения, когда я перебивался самыми разными заработками. Видано ли, что бы вчера еще успешный бизнесмен вел корпоративы, писал сценарии к праздникам, даже ассистировал операторам при телестудии? В то, что на все это вполне можно было жить, моя бывшая верить отказывалась и до поры до времени не теряла надежды на то, что рано или поздно я одумаюсь и найду нормальную работу. Однако пора эта наступать явно собиралась нескоро…
Почти все это время рядом неизменно присутствовала Глория. Нет, жила он по-прежнему на своей старой квартире, переехав к нам только три с половиной месяца назад. Да и не из тех она девушек, что будут вешаться на официально занятого мужчину, даже если он и нравиться, и тем более не из тех, кто будет страдальчески вздыхать по потерянному счастью, выражая покорность судьбе…да, почти полгода работы в команде над каким-то мыльным сериалом явно не прошли для меня бесследно. Но, так или иначе она звонила нам периодически, интересуясь как дела и меня или ее бывшего подопечного, хмуро отмечая, что Винсент Барр, отказавший Дейлу в стажировке из-за той самой аварии, всегда был заносчивой сволочью. Периодически (мимо проезжая, как говорила сама Лори) заглядывала, однажды даже спасла жизнь Мэтту, который никогда до этого и словом не обмолвился о своих проблемах с сердцем. Сталкиваясь на улицах, мы непременно заворачивали в ближайшее кафе, намереваясь посидеть двадцать минут и выпить чашку кофе. Иногда так и получалось, а иногда мы могли засидеться до позднего вечера…ну, или по крайней мере, до тех пор, пока кому-то из нас не начинали названивать по работе или просто приятели.
То, что дружбой дело у нас не ограничиться, окружающие поняли гораздо раньше…ну, по крайней мере меня, и на все мои возражения сыпали непробиваемыми аргументами.
- Ни одна девушка не задерживалась рядом с тобой так долго, как Глория, - говорил Ллойд.
- К тому же, тебе всегда нравились блондинки, - замечал Дейл.
- Жаль, Лавинья не успела познакомиться, - с тоской добавлял Мэтт, - Глория бы ей понравилась…
Про то, что Лори понравилась маме, я знал и без него, правда, про это как раз-таки никто не знал. Кажется, что все это давно прошло, много-много лет назад. Может так и есть. А пока…мне пора собираться.
Костюм еще в магазине казавшийся мне неплохим, в ресторане на мне выглядел ужасно. Никогда не задумывался вообще о подобных мелочах, а теперь, косясь на мужчин за соседними столиками в классических черных костюмах, отчаянно жалею о своем упрямстве, и вообще, разве что ногти от волнения не грызу. Коробочка в кармане – та самая, которая с кольцом – кажется мне раскаленным булыжником, галстук – удавкой, а букет в полтора десятка кремовых роз – бесполезным веником. Собственно, им он и оказался, как я быстро понял едва завидев у входа ресторана Глорию – эти розы определенно слишком блеклые для этой женщины.
- Привет, - чуть улыбнулась она, подходя ближе и бросив клатч на темно-красную скатерть, - я не сильно опоздала?
- Бывало и хуже, - усмехнулся я, уклонился от удара сумочкой по макушке и отодвинул стул. Серьезные люди, черт побери! Журналист и будущий мэр этого города – на меньшее Лори не согласна. Кажется, у серьезных людей полагается начинать свидание с дорогих деликатесов и хорошего вина? Самое время попробовать. Не то что бы мне понравилось так это мясо с кисловатым соусом…вино было гораздо лучше.
- Просто ты ничего не понимаешь в изысканной еде, - ехидно говорит Глория, пытаясь надеть на вилку скользившую по гладкому фарфору тарелки креветку.
- В отличие от некоторых я по крайней мере умею готовить, - парировал я, припоминая попытку Лори собственными силами приготовить ужин. В результате мне пришлось есть спагетти, быстро приготовленные Лори, расстроенной из-за разговора с квартирным хозяином и помогать ей паковать вещи – после выволочки устроенной мною этому самому хозяину доживать оставшиеся до конца месяца недели у нее не было никакого желания.
- И ты всерьез хочешь жениться на женщине, не способной ни на что, кроме макарон и оладий? – как бы невзначай интересуется она. Никогда не умел говорить о таких вещах.
Утро застало нас в номере дорогого отеля, того самого, в котором мы переспали друг с другом в первый раз. Символично, не правда ли? Хотя кружить по городу в его поисках пришлось долго. На комоде стояли два бокала и тарелка с остатками сырной нарезки, под ним валялись три пустые бутылки из-под шампанского, разбросанная по ковралину одежда, сдернутая с гардины занавеска…да, помолвку мы отметили с размахом.
- Здорово мы с тобой помолвку отметили, - хихикнула Лори, вылезая из-под одеяла и обозревая разгром, - только по-моему это все же перебор.
- Ага, - согласился я, вылезая из постели, - а это что?
На глаза мне попался сложенный надвое лист тонкого картона, валявшийся на полу, рядом с моим галстуком. Ничего еще не подозревая, я развернул его и…похмелья как не бывало.
- Что там? – оперлась на мое плечо моя, если верить этой бумаге, жена, - свидетельство о браке?!
- Оно самое, - утвердительно кивнул я, разворачиваясь к Лори, - оперативно мы сработали, да?
Сколько событий произощло!
Восьмой отчет такой напряженный и эффектный! Хорошо, что с мальчиками все в порядке.
Подумать только, как Сандро на папу похож!
Ох, а этот отчет такой домашний что-ли) Уютный, радостный и светлый. Жизнь продолжается.
И грусть от ухода Лавиньи постепенно исчезает в связи с такими радостными событиями.
Поздравляю Дейла и Алису со свадьбой и грядущим пополнением)
И разумеется радуюсь, что Сандро с Глорией вместе. Чудесная пара!
Эх, все таки жаль, что Лавинья не побывала на свадьбах своих сыновей. Ну, по крайней мере, на одной нормальной свадьбе)
Спасибо за отчет
Shiki., спасибо! Думаю, это закономерно - вслед за черной полосой должен быть просвет (да и свадьба все-таки нужна, как и третье поколение) Александр и Глория вместе смотрятся здорово, не спорю (и снова страшный секрет - три молнии появились у них чуть ли не сразу после знакомства и еще будучи студентами вместо приветственных объятий они кидались друг на друга с поцелуями, хотя и продолжали оставаться просто друзьями) а свадьба Дейла и Алисы и вовсе была предопределена
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 18.11.2012 в 16:07.
+04k@, Принимая меня в ряды читателей династии Муратти Не понимаю, почему постоянно проходила мимо твоей династии. Прочитала за один день и осталась очень довольна. Хорошо пишешь, мне очень нравится. Я поражена какие тут страсти творятся Ох, как мне нравится Сандро и его записи. А вот Лавинья... я только с ней познакомилась и тут же распрощалась, к сожалению Чеерт, я подписываюсь и жду новый отчет, пусть виновные будут наказаны с полна! (Как ты так часто выкладываешь отчеты? Магия? )